Сушим цитрусовые дольки для поделок. Три способа.

Дом и сад

Сушим цитрусовые дольки для поделок. Три способа.

Вот и у меня дошли руки до фруктовых долек. Делюсь с вами простыми способами сделать красивый материал для творчества . Сын у меня в восторге, мы уже столько всего наделали из них! А сам процесс — тоже интересный, если привлечь к нему детей. Сразу ощущение праздника, аромат!

У меня получилась вот такая горка красоты. Половину, конечно, съели в процессе. Сушить будем тремя способами: холодным, горячим и обезвоженным заранее.

Способ номер раз — холодный

Оборачиваем батарею фольгой. Блестящей стороной вверх. Выкладываем на него фрукты. Важно: примерно через пару часов надо перевернуть фрукты. Вы заметите, что они подвялились сверху, а снизу — остались мокрые. Еще пару-тройку раз до полного высыхания их надо будет перевернуть.

Сохнут 1,5 суток примерно, зависит от температуры батареи. Я оставила на день и ночь, а утром — все было готово.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Способ номер два — горячий.

Тут два варианта — в сушилке для овощей или в духовке. Температура 80 градусов в режиме конвекции. Самый быстрый способ, но результат отличается от предыдущего. Зато — буквально 2 часа времени потребует.

Способ номер три — обезвоживание.

Когда времени нет совсем — можно процесс еще ускорить, убрав лишнюю влагу. Кладем дольку между салфеток,

аккуратненько нажимаем, выдавливая весь сок. Верхнюю салфетку можно пару раз поменять. А дальше — сушить можно любыми двумя способами. Я положила в сушилку. Ниже можно сравнить результат всех трех способов и выбрать тот, который больше подходит вам.

Единственным такого способа (обезвоживание) являются глубокие бороздки перепонок во фруктах. Зато — быстрее в разы.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Итак, результат следующий:

  • холодный способ дольше, но фрукты светлее.
  • обезвоживание ускоряет процесс, но немного портит рисунок мякоти
  • лимоны от горячего способа сильно темнеют, становятся темно-коричневые.
  • мандарины, высушенные в сушилке — очень вкусные! Ребенок съел сразу почти все. Думаю, что пару банок насушим и будем хрустеть цитрусовыми чипсами в Новый Год.

Не могла не поделиться этим кадром.
— первый ряд — обезвоженный способ
— второй ряд — горячий способ
— третий ряд — холодный способ.

По мандариновым долькам, которые мы не успели съесть, особенно видно разницу.

Что сделать из них?

Мы наделали много разной красоты: елочные подвески, мобиль со специами, елочки-пирамидки (ссылки на мк ниже). В планах — флорентийское саше — тоже интересная штука. Обязательно поделюсь с вами отснятой красотой! А еще — мы провели время со всей семьей, выпили чай с лимоном, апельсином, грейпфрутом. Почему-то с сушенными дольками — еще вкуснее.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Спасибо за внимание, надеюсь, наш опыт будет вам полезен!
Подписка и лайк — это всегда очень приятно!

Использованные источники: zen.yandex.ru

Сушка лимонов для декора

Декорирование интерьера натуральными и экологически чистыми материалами – популярное направление. В качестве такого материала выступают засушенные лимоны, которые являются вполне доступными продуктами.

Как засушить лимон для декора самостоятельно, попытаемся разобраться вместе в этой статье.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Выбор лимонов

Как сушить цитрусы для декора?| Три способа| Одна партия всё-таки сгорела| Рыжий DIY

Самое главное в процессе – выбрать правильный фрукт. Причем важно обращать внимание абсолютно на все: размер, цвет, плотность, форму.

Так, идеально для сушки подойдет лимон крупного размера. При этом, он должен быть достаточно твердым, плотным на ощупь, не иметь никаких зарубин и шероховатостей.

В этом случае маленькие лимоны не подойдут из-за тонкой кожуры, которая при разрезании потрескается. Цвет должен быть светло-оранжевым. Также фрукт при разрезании не должен обильно выпускать сок, должен приятно пахнуть.

Подготовка фруктов к сушке

Следующий важный этап – подготовка фруктов к процессу высушивания. Сначала цитрусы моют в теплой воде мягкой тряпочкой или щеточкой и дают им высохнуть естественным образом. После этого лимоны режут ножом поперек на плоские дольки.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Сушка лимона | Сушеный лимон для чая, декора | Еда в поход

Важно следить за толщиной нарезаемых долек. Слишком тонкие дольки, высохнув, еще уменьшатся в размере, из-за чего пересохнут, погнутся и даже сломаются.

Толстые дольки придется долго сушить, из-за чего они ухудшатся внешне, потеряют форму и цвет. Поэтому лучше всего нарезать дольки толщиной от 5 до 15 мм.

Нарезав дольки, их нужно промокнуть бумажными салфетками. Это делается для того, чтобы выжать лишний сок. Одновременно нужно проследить, чтобы не повредить кожуру цитруса. Затем лимоны оставляют примерно на час на открытом воздухе, чтобы немного обветрить поверхность фруктов.

Способы, как высушить в домашних условиях

Существует несколько действенных способов, с помощью которых можно высушить цитрусы в домашних условиях


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

В духовке

Это самый быстрый способ высушить цитрусовые. Для этого понадобятся:

  • духовка;
  • противень;
  • фольга или пергамент.

Если вы решили засушить сразу несколько лимонов, но они не помещаются на один противень, нужно их сушить по очереди. Перед тем, как разместить фрукты, противень нужно хорошо вымыть, чтобы посторонние запахи не впитались в лимоны.

Также противень должен быть идеально сухим. Фольга и пергаментная бумага нужны для того чтобы застелить ими противень, чтобы фрукты не прилипли к металлическому дну. Лимонные дольки нужно разложить на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Противень помещается в центр духовки, разогретой до 50 градусов. После этого температурный режим повышается от 60 до 180 градусов. Здесь также важен постоянный контроль.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

При низкой температуре получается не сушка, а вяление, это процесс долгий. Высокая температура лимоны просто пересушит или даже сожжет.

Сушить их в духовке нужно от 2 до 8 часов, необходимо постоянно следить за состоянием цитрусов. Периодически также нужно дольки переворачивать, чтобы сделать процесс сушки равномерным. Когда и мякоть, и кожура станут сухими, лимоны можно вынимать из духовки.

В электросушилке

Идеальный способ – это специальная электрическая сушилка для овощей и фруктов. Преимущество ее в том, что в устройство можно помещать столько лимонов, насколько хватит места. Внутри сушилки обеспечивается циркуляция воздуха, что дает возможность высушить фрукты равномерно.

Цитрусы помещаются на решетки электросушилки, настраивается время и температура согласно инструкции устройства. В среднем за 6-8 часов они высушатся.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

За батареей

Сушка цитрусов за батареей – способ бюджетный, так как позволяет экономить электроэнергию. Таким образом фрукты можно высушить, если батареи старые, секционные, ребристые.

Нужно взять два листа гофрокартона 30 см. длиной и 20 см шириной. Листы нужно продырявить по принципу сита. На один лист нужно положить дольки лимона и сверху накрыть другим листом.

Два листа должны быть плотно друг к другу прижаты, чтобы фрукты не скользили между ними. Затем такая конструкция помещается между секциями батареи и держится там от трех дней до недели, в зависимости от температуры нагрева батарей.

На сковороде

Еще один доступный способ, с помощью которого можно получить аккуратные красивые сушеные дольки лимона – сковорода. Посуда ставится на медленный огонь и застилается пергаментом.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Затем на нее кладутся дольки на небольшом расстоянии и как будто пекутся. Их необходимо периодически переворачивать и следить, чтобы они равномерно просохли.

В микроволновке

Наверняка ,в каждом доме имеется микроволновая печь. В микроволновке также быстро можно получить засушенные цитрусы. Для этого нарезанные лимонные дольки помещаются на специальную огнеупорную тарелку и отправляются в микроволновую печь.

Нужно поставить режим на 30 секунд, и повторять его, пока лимоны не просохнут. Между каждым заходом в микроволновку их нужно проверять и переворачивать.

На воздухе

Еще один беззатратный способ, как сушить лимоны – это отправить их на улицу, на балкон. Для этого тарелка застилается пергаментом, на который укладываются цитрусовые.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Сверху они также застилаются бумагой. Через дня два-три пребывания на солнце они будут готовы.

Что еще надо знать?

Как видно, высушить лимоны несложно. Гораздо сложнее сохранить их форму и цвет.

В этом могут помочь следующие полезные советы:

  1. Для сохранения цвета, дольки перед сушкой нужно ненадолго поместить в посуду с разбавленным водой лимонным соком.
  2. Если вы хотите, чтобы лимоны приобрели особый аромат, то перед сушкой их можно посыпать одной из специй: ванилью, кардамоном, корицей, имбирем.
  3. Если дольки все-таки прилипли к пергаменту в процессу сушки, их нужно как будто срезать тонким ножом.
  4. Чтобы цитрусы высохли быстрее, противень можно вытаскивать из духовки каждые два часа и полностью остужать его.
  5. Также хорошо сушатся фрукты, если оставить дверцу духовки открытой.

Как засушить апельсины и лимоны для декора? Как сушить цитрусовые на батарее? Экодекор. Diy

Где используются сушеные лимоны?

В декоре лимоны можно использовать следующим образом:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • для новогоднего декора;
  • украшение картин, аппликаций;
  • в декоративных вазах и букетах;
  • в качестве саше.

🍒Сушим лимоны- для чая, кофе и как декор

Кроме этого, сушеные их можно использовать, как ароматизатор при приготовлении блюд, при простудных заболеваниях. Вместо лимона также можно использовать другие цитрусы: мандарины, апельсины, лаймы.

Как видно, сушеный лимон – это полезная вещь в доме. Он пригодится как элемент декора, как специя, как лекарство. Сушить фрукт легко и доступно, главное – соблюдать все правила процесса сушки.

Использованные источники: rastenia.info

Как засушить лимон для декора на собственной кухне

Сушеные лимоны — стильный и оригинальный аксессуар для интерьера с приятным ароматом. И если вы знаете, как засушить лимон для декора, то сможете делать его самостоятельно, не переплачивая немалую сумму в магазинах с товарами для дома и рукоделия. Делимся рекомендациями и подробными инструкциями по засушиванию этого цитруса в домашних условиях.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Подготовка плодов к засушиванию

Перед тем, как засушить лимон для чая или украшения дома, важно правильно подготовить его:

Выбирайте здоровые спелые лимоны с выраженным ароматом. Если плод не особо пахнет в свежем виде, то в засушенном виде запах тем более не появится. Лучше выбирать сорта с толстой кожурой — за счет нее после засушивания кружочки будут прочнее, потому что тонкая шкурка может банально треснуть. Вымойте плоды, просушите и нарежьте на кусочки по 5-7 мм толщиной. Более тонкие в сухом виде получатся слишком хрупкими, а слишком толстые могут не просушиться до конца и сгнить. Далее промокните каждую дольку с обеих сторон бумажной салфеткой, чтобы вобрать лишний сок. После этого разложите их на блюде или подносе в один слой и оставьте примерно на час, чтобы они обветрились. Косточки желательно удалить, особенно крупные Для придания интересного цвета и приятного аромата можно посыпать кружочки специями. Самые популярные варианты — это корица, ваниль и кардамон, но подойдут любые на ваш вкус. Далее можно переходить непосредственно к процессу сушки.

Как засушить лимон для декора, используя лучшие способы


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Методов сушки существует несколько. Часть из них проще, часть сложнее, какие-то потребуют больше времени, какие-то меньше, но все в конечном итоге позволят достичь нужного результата.

Вместо лимонов можно использовать любые другие цитрусовые плоды на ваше усмотрение. Сушатся они по тому же принципу.

В сушилке для сухофруктов

Разложите кружочки лимона в емкости сушилки и выберите нужный режим согласно инструкции для вашей модели. За счет того, что устройство специально предназначено для этих целей, внутри обеспечивается хорошая циркуляция воздуха и оптимальная температура. Это позволяет высушить фрукты наиболее равномерно.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Способ, безусловно, самый простой и потребует минимум усилий, но у него есть один недостаток. В процессе кусочки лимона могут изогнуться. Но это повлияет только на их внешний вид, так что если в дальнейшем их планируется использовать не столько для декора, сколько в кулинарии или для ароматизации помещения, то это не станет проблемой.

Скорость сушки зависит от количества лимона, мощностей и других особенностей устройства, но в среднем стоит ориентироваться на 6-8 часов.

Перед тем, как засушивать лимоны для декора, нагрейте духовку до 60 градусов. Застелите противень или решетку слоем пергаментной бумаги и разложите на нем кусочки фрукта так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Далее поставьте их внутрь духовки и увеличьте температуру до 180 градусов.

Можно оставить дверцу духовки слегка приоткрытой. Это ускорит процесс, потому что лишняя влага будет выветриваться, а не скапливаться внутри.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

В зависимости от сочности фруктов и их количества на сушку потребуется от 2-3 до 8 часов. Рекомендуется каждые полчаса-час проверять степень готовности лимонов и при необходимости их переворачивать.

Разложите дольки на подходящей тарелке (чем-то застилать ее не нужно). Далее выставьте максимальный режим нагрева и сушите лимон для декора в микроволновке короткими «сессиями» по 30-40 секунд. Это необходимо, чтоб вовремя поймать момент готовности, потому что он будет сильно зависеть от мощности устройства. Если видите, что разные стороны просушиваются неравномерно, не забывайте переворачивать дольки.

Этот способ сработает только в холодное время года, когда батареи включены, и только если они нагреваются действительно сильно:

Разложите лимоны на тонком жестяном подносе, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте его на батарею. Время от времени переворачивайте дольки. Второй вариант — проложите нарезанный фрукт между двумя слоями картона. Скрепите их прищепками или перевяжите веревкой. Далее также положите их на батарею или между секциями, если там место.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

На засушивание лимонов таким способом потребуется около недели. Многое зависит от температуры помещения и отопительных приборов.

В жаркое летнее время можно попробовать высушить лимоны просто под лучами солнца, не прибегая ни к каким другим решениям. Способ лучше всего подойдет, если в помещении и на улице низкая влажность воздуха, в противном случае фрукты могут начать гнить.

Застелите тарелку или поднос пергаментом, на него выложите нарезанные дольки и закройте еще одним слоем бумаги. Далее выставьте их на солнечный подоконник или на балкон и ежедневно проверяйте, при необходимости переворачивайте, а те, что начали портиться — убирайте. Срок засушивания зависит от погоды и температуры, но в среднем ориентироваться стоит на время от 2-3 дней до недели.

Пожалуй, сушку лимонов таким способом можно назвать самой сложной и непредсказуемой, потому что фрукты слишком легко пересушить и сжечь. Так что прибегать к нему имеет смысл только в отсутствие других вариантов.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.

Поставьте чистую сухую сковороду на маленький огонь и немного прогрейте перед тем, как сушить лимоны для декора на ней. Далее застелите пергаментом и разложите лимонные кружочки поверх. Обязательно время от времени переворачивайте их и следите за готовностью. Если бумага сильно размякнет от влаги фруктов, замените ее. Сушка таким способом займет у вас около двух часов.

Засушивание лимонной кожуры

Как засушить цедру? Сделать это можно всеми теми же способами, что описаны выше. Единственное отличие в том, что потребуется меньше времени, чем на сушку целых кружочков с мякотью.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Сушеные лимоны — это оригинальный декор и не только он. Приготовить их можно самостоятельно в духовке, специальной сушилке, микроволновке или даже на открытом воздухе на батарее или под ярким солнцем.

Использованные источники: yandex.by

Как засушить лимон для декорации

Сейчас очень популярно декорировать помещение с использованием исключительно экологически чистых материалов.

Таким материалом для декора вполне могут служить высушенные цитрусовые, в том числе лимоны.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Узнаем, как их правильно сушить, какие способы для этого придуманы.

Выбор подходящих лимонов

Перед тем, как непосредственно приступить к процессу, нужно понять, какие лимоны подойдут для этого. Плод должен быть твердым и спелым. Нужно внимательно осмотреть шкурку, чтобы на ней не было изъянов. Форма плода должна быть правильной, без горбиков и выпуклостей. Не подойдут маленькие фрукты. У них обычно очень тонкая шкурка, которая может лопнуть при разрезании. Также в них много сока, от этого они будут дольше сушиться.

Поэтому обычный красивый, спелый фрукт тоже подойдет. Если вам встретится лимон нежно-оранжевого цвета, можно смело брать. Получится отличный микс.

Подготовка цитрусов

Перед сушкой плоды нужно подготовить. Первым делом их нужно помыть и дать высохнуть. Далее цитрусы в ширину нарезаются с помощью ножа. Толщина нарезки зависит от того, что вы хотите получить в итоге.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Если нарезать очень тонко, то при сушке долька может разломаться и погнуться. Если дольки будут толстыми, то они будут сушиться гораздо дольше, и после сушки, возможно, будут иметь не очень эстетичный вид с вогнутой серединкой.

Оптимальная толщина долек должна быть не менее, чем 5 мм, и не более, чем 1,5 см. В данном случае можно воспользоваться правилом золотой середины. Можно попробовать высушить и целый лимон. Для этого его шкурку по вертикали надрезают полосками шириной до сантиметра.

Когда дольки готовы, из них нужно убрать лишнюю влагу. Это можно сделать при помощи салфеток или полотенец. Мякоть каждого кружочка сдавливается пальцами и аккуратно выжимается сок. При этом нужно не повредить целостность стенок, иначе у готового изделия будет непривлекательный товарный вид.

Способы сушки

Есть несколько способов сушки цитрусового. Поэтому, перед тем, как засушить лимон для декора, необходимо понимать, насколько быстро вам нужно это сделать.

Быстрее всего это сделать в духовке или электросушилке, высыхание естественным способом займет больше времени. Поэтому рассмотрим более подробно каждый из них.

В духовке

В духовом шкафу фрукт можно высушить быстрее всего. Для самого процесса потребуются противень или решетка, пергаментная бумага или фольга.

Перед тем, как засушить лимон для декора в духовке, нужно определиться с количеством долек, которые понадобятся.

Те, кто делал это раньше, советуют ставить в духовку только один противень с продуктом. Но, при желании, можно разместить и противень, и решетку.

  1. Противень для приготовления нужно хорошо вымыть. На нем не должно остаться иных продуктов, которые могут впоследствии отдать лимону неприятные запахи. Далее полностью высушить его или протереть. На нем не должно быть остатков воды. Противень укрывается пергаментом или фольгой, это делается для того, чтобы к нему не прилипли дольки.
  2. Как вместе с противнем, так и отдельно, можно использовать решетку. По словам специалистов, на ней процесс проходит быстрее. Она также очищается от остатков грязи и укрывается пергаментной бумагой.
  3. Дольки лимона укладываются на противень или решетку в таком порядке, как вам нравится. Главное условие — они не должны касаться друг друга.
  4. Духовка разогревается до 50 °С и туда помещается противень. Он должен располагаться посередине прибора. Можно поместить до двух противней, но этого делать не рекомендуют.
  5. Температура духового шкафа может быть от 60 °С до 180 °С. При низких температурах лимон как бы вялится, форма дольки будет неизменной, но процесс будет очень медленным по времени. При высоких температурах есть вероятность, что дольки подгорят, могут погнуться, но это займет значительно меньше времени.
  6. Время сушки в духовке, в зависимости от ее типа, выбранной температуры и ширины дольки, может быть от 2 до 8 часов.
  7. Во время сушки кружочки лимона нужно периодически переворачивать. Это позволит им высохнуть одновременно и не даст подгореть.
  8. Вынимать можно только тогда, когда мякоть и шкурка полностью сухие. Если во время сушки не уйдет вся влага, предметы декора впоследствии могут заплесневеть.

В электросушилке

Сейчас очень популярно декорировать помещение с использованием исключительно экологически чистых материалов.

Таким материалом для декора вполне могут служить высушенные цитрусовые, в том числе лимоны.

Узнаем, как их правильно сушить, какие способы для этого придуманы.

  1. Подготовленные кружочки, а именно без лишней влаги, размещаются на ее решетках. В данном случае количество решеток роли не играет, так как из-за циркуляции воздуха процесс идет равномерно.
  2. Важно, чтобы дольки не касались друг друга.
  3. После этого, согласно инструкции по эксплуатации прибора, выбирается соответствующий режим и начинается процесс приготовления декора из лимона. В зависимости от мощности сушки, лимоны высушиваются через 6-8 часов.

За батареей

Высушивание цитруса для декора в батарее является самым бюджетным способом. Налицо экономия газа и электричества, а фрукт высыхает естественным путем. Лучше, если у вас старые батареи, а не современные радиаторы.

  1. Для сушки понадобятся два куска гофрокартона. По размеру они должны быть такими, чтобы помещались между ее секциями, а именно — около 30 см в длину и на треть меньше — в ширину.
  2. В кусках при помощи любого инструмента нужно сделать много сквозных дырок на расстоянии одна от одной до сантиметра. Через них будет циркулировать воздух.
  3. Далее на один лист укладываются дольки цитруса и плотно накрываются другим. Нужно, чтобы лимон был плотно прижат к картону с двух сторон, поэтому листы можно скрепить при помощи зажимов или смотать веревкой. Дольки внутри не должны «ерзать».
  4. После этого «лимонный бутерброд» помещается между отсеками батареи. Если они узкие, то можно сушить сверток и наверху, но при этом его нужно периодически переворачивать. В зависимости от температуры радиаторов и влажности воздуха, сушка лимона для декора в батарее длится от трех дней до недели.

Полезные советы

Процесс сушки лимона для декора достаточно прост, но несколько полезных советов лишними не будут.

Использованные источники: agronomu.com

Как высушить лимон для декора в домашних условиях

В настоящий момент особенно популярно украшать помещение с применением исключительно чистых, экологических материалов.

Подобным материалом для украшения вполне послужат высушенные цитрусовые, в том числе лимоны.

Как высушить лимоны, мандарины и минеолы. Результаты

Выясним, как их правильно сушить, какие варианты для этого придуманы.

Выбор подходящих лимонов

Прежде чем приступить к процессу, необходимо понять, какие лимоны для этого подойдут. Плод должен быть твёрдым и спелым. Необходимо тщательно осмотреть шкурку, чтобы на ней не было изъянов.

Подготовка цитрусов

Перед сушкой плоды необходимо приготовить. В первую очередь их необходимо вымыть и подсушить. Дальше цитрусы в ширину режуться при помощи ножа. Толщина нарезки зависит от того, что вы желаете получить в конце концов.

Если резать очень тонко, то при сушке долька может разломаться и погнуться. Если дольки будут толстыми, то они будут сушиться намного длительнее, и после сушки, может быть, будут иметь не очень красивый вид с вогнутой серединкой.

Идеальная толщина долек должна быть не менее, чем 5 мм, и не больше, чем 1,5 см. В таком случае воспользуйтесь правилом золотой середины. Можно попробовать высушить и целый лимон. Для этого его шкурку в вертикальном положении надрезают полосами у которых ширина до сантиметра.

Способы сушки

Есть несколько вариантов сушки цитрусового. Благодаря этому, прежде чем засушить лимон для украшения, нужно понимать, насколько быстро вам необходимо это сделать.

Как сушить цитрусы для декора в духовке|DIY

Скорее всего это сделать в духовке или электросушилке, высыхание настоящим способом занимает времени больше. Благодаря этому рассмотрим каждый из них поподробнее.

В духовом шкафу фрукт можно высушить скорее всего. Для самого процесса понадобятся противень или решётка, пергаментная бумага или фольга.

Прежде чем засушить лимон для украшения в духовке, необходимо определиться с количеством долек, которые потребуются.

Те, кто делал это до недавнего времени, рекомендуют устанавливать в духовку всего один противень с продуктом.

Но, при большом желании, можно расположить и противень, и решётку.

  1. Противень для приготовления необходимо хорошо промыть. На нем не должно остаться других продуктов, которые могут в дальнейшем отдать лимону зловонные запахи. Дальше полностью высушить его или вытереть. На нем не должно быть остатков воды. Противень укрывается пергаментом или фольгой, это выполняется для того, чтобы к нему не прилипли дольки.
  2. Как наряду с противнем, так и отдельно, можно применять решётку. Как утверждают профессионалы, на ней процесс проходит быстрее. Она также очищается от остатков грязи и укрывается пергаментной бумагой.
  3. Дольки лимона ложатся на лист или решётку в этом порядке, как вам нравится. Основное требование — они не должны касаться друг друга.
  4. Духовая печь разогревается до 50 °С и туда помещается противень. Он должен находиться в середине прибора. Можно поместить до 2-ух противней, но этого делать не советуют.
  5. Температура шкафа духового может быть от 60 °С до 180 °С. При низкой температуре лимон как бы вялится, форма дольки будет неизменной, но процесс будет очень небыстрым по времени. При больших температурах есть возможность, что дольки подгорят, могут погнуться, однако это занимает намного меньше времени.
  6. Время сушки в духовке, в зависимости от ее типа, избанной температуры и ширины дольки, может быть от 2 до 8 часов.
  7. Во время сушки кружки лимона необходимо иногда переворачивать. Это даст возможность им просохнуть одновременно и не даст подгореть.
  8. Вынимать можно лишь тогда, когда мякоть и шкурка полностью сухие. Если во время сушки не уйдет вся влага, декоративные предметы в дальнейшем могут заплесневеть.

В электросушилке

В настоящий момент особенно популярно украшать помещение с применением исключительно чистых, экологических материалов.

Подобным материалом для украшения вполне послужат высушенные цитрусовые, в том числе лимоны.

Выясним, как их правильно сушить, какие варианты для этого придуманы.

Если у вас есть электросушилка для фруктов и овощей, она прекрасно подойдет для сушки лимона.

  1. Подготовленные кружки, а конкретно без избыточной влажности, располагаются на ее решётках. В таком случае кол-во решёток не играет роли, так как из-за воздушной циркуляции процесс идет одинаково.
  2. Важно, чтобы дольки не касались друг друга.
  3. Потом, соответствии с инструкциями по эксплуатированию прибора, подбирается подходящий режим и начинается этап готовки декора из лимона. В зависимости от мощности сушки, лимоны сушатся через 6-8 часов.

За батареей

Высушивание цитруса для украшения в батарее считается самым недорогим способом. Налицо экономия газа и электричества, а фрукт сохнет настоящим путем. Идеально, если у вас старые батареи, а не современные отопительные приборы.

Хорошие советы

Процесс сушки лимона для украшения весьма прост, но несколько хороших советов ненужными не будут.

Как засушить апельсиновые дольки. Новогодний декор

  • Для того чтобы лимоны при сушке не потеряли цвет, их необходимо подержать в водной массе с добавкой их же сока.
  • Чтобы быстро сначала убрать из долек дополнительную жидкость, их можно сложить одна на одну и легонько сдавить с каждой стороны.
  • Если при сушке в батарее лимоны прилипли к картону, для их отделения необходимо взять что-то тонкое, к примеру, нож для нарезания бумаги.
  • Если во время сушки в батарее она тёплая, а не горячая, дольки могут заплесневеть.
  • Чтобы сделать быстрее процесс сушки в духовке, ее створка должна быть приоткрыта.
  • Если противень каждые два часа вытаскивать из духовки и давать долькам полностью остынуть, они просохнут быстрее.
  • Для экономии газа или электрической энергии можно применять способ комбинированный сушки лимонов: в первую очередь чуть-чуть высушить их в батарее, а потом досушить в духовке.
  • Можно сушить цитрусы в аэрогриле. Те, кто использовал данный прибор для сушки, говорят, что дольки там сохнут за час при температуре 100 °С.

Высушить лимон для украшения очень просто. Вы можете применять для этого любой приглянувшийся способ. В процессе сушки дом будет насыщен приятным и полезным цитрусовым ароматом.

Использованные источники: offthevylc.ru

Домохозяйка

Как сушить лимоны и апельсины для декора. Мастер-класс


�?дея с сайта: http://marrietta.ru/post252723131/
Автора мастер-класса: SHTUCHKA

Наверное, из флористики пришла идея использовать сушеные дольки фруктов для декора. �? особою популярностью у умельцев пользуются цитрусовые: кружочки и дольки лимонов, апельсинов даже грейпфрутов! Они прекрасны для воплощения креативных идей, а так же такой сушеный фрукт можно добавить и в чай.

Автор мастер-класса покажет нам, как правильно высушить апельсины-лимоны, и для процесса сушки сооружается весьма простая сушилка.

Для этого нам надо:

2 картонки, размером приблизительно 10х30 см.
так же 2 кусочка гофрированного картона 10х2 см.
шило
2 канцелярские прищепки.

В больших картонках дырявим внушительные отверстия, чтоб вышло вот так:

С коротких концов приклеиваем на одну из продырявленных частей наши маленькие кусочки гофрированного картона

На нее кладем аккуратно нарезанный кружочками апельсин и накрываем его вторым картонным решетом, защипывая прищепками. Апельсины отправляются сушиться.

Чем удобен такой способ сушки? Во-первых, при такой сушке дольки получаются аккуратными и плоскими, что очень удобно при работе с ними. Во-вторых, когда приходится сушить большие партии, то вот такую конструкцию запросто
можно не просто ложить на батарею, а ставить вот так:

Таким вот способом можно на одной батарее сушить в разы больше и при этом апельсины сушатся с обеих сторон одновременно, их не нужно переворачивать.

Если после сушки очень тонкие дольки пристали к картону, то нужно их аккуратно, чтоб не сломались, поддеть канцелярским ножом.

�?сточник: livеmaster.ru/topic/166239-ideya-ispolzovat-dlya-dekora-sushenye-dolki-fruktov?




Использованные источники: www.domohozyajka.com

Сушеные апельсины и лимоны для декора: как высушить цитрусовые и идеи для Нового года

Ни один Новый год не обходится без цитрусовых, которые мы скупаем килограммами. Их аромат и вкус дарит нам праздничное настроение, витамин С и усиливает защитные функции организма. А для любителей эко-декора и новогодних поделок, существует еще один популярный способ использовать апельсины — для домашнего декора. Впрочем, засушенные апельсины и лимоны будут стильно и уместно смотреться в любом помещении.

Как засушить апельсины и лимоны

  1. Нарежьте апельсины и лимоны кружками по 2-3 мм. Не стоит их делать более тонкими или толстыми. Иначе они или не просушатся или сгорят.
  2. Положите кружок апельсина на бумажную салфетку и сверху промокните его еще одной бумажной салфеткой. Так вы уберете лишнюю влагу из цитрусового, и он быстрее будет сушиться.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите нарезанные апельсины и лимоны в ряд и поставьте в духовку на минимальную температуру до их полного высыхания. Периодически цитрусовые надо проверять и переворачивать, чтобы они не подгорели.
  4. Второй способ требует меньше вашего внимания. Застелите батарею фольгой и выложите кружки апельсинов и лимонов. Они будут сохнуть 2-3 дня.

Идеи декора из сушеных апельсинов

Из высушенных апельсинов и лимонов можно создать уютные и праздничные композиции. Из них делают гирлянды, елочные украшения, подвески, декорируют свечи, подарки и новогодний стол.

pinimg.com
pinimg.com
pinimg.com
pinimg.com
happymodern.ru
Использованные источники: ihappymama.ru

Как сушить цитрусовые для декора

Из сушеных цитрусовых можно создать оригинальный декор для дома. Сушить можно любые цитрусовые: апельсины, лимоны, лайм, грейпфрут, свити, помело, мандарины. Сделать красивый декор можно не только из цитрусовых, красиво смотрятся также яблоки, груши и даже киви. Создать такой декор из сухофруктов можно с помощью обычной духовки.

Сушим цитрусовые в домашних условиях

Для приготовления декора нам понадобятся любые цитрусовые, красивее всего смотрятся плоды среднего размера.

Цитрус разрезать на пластинки поперек плода, так красивее смотрится срез. Ширина каждой пластины не более 0,5 см.

С помощью бумажного полотенца убрать лишнюю влагу из обеих сторон.

Подготовленные цитрусы выложить одним слоем на решетку или противень, устеленный пергаментом и отправить в духовку.

Выпекать при 140 градусах 3-4 часа, в зависимости от размера. Переворачивать фрукты каждые 30 минут. Если выпекать при 100 градусах фрукты, они больше сохранят свой яркий цвет, но выпекать придется 5-6 часов.

Дать сушкам полностью остыть.

Для красивой композиции лучше использовать разные по цвету и размеру цитрусы, вместе они будут смотреться великолепно, сушки приобретут самые разные оттенки.

Такие поделки станут отличными новогодними декорациями в украшении интерьера или елки.

Использованные источники: yandex.by

Как засушить лимон для декора на собственной кухне

Сушеные лимоны — стильный и оригинальный аксессуар для интерьера с приятным ароматом. И если вы знаете, как засушить лимон для декора, то сможете делать его самостоятельно, не переплачивая немалую сумму в магазинах с товарами для дома и рукоделия. Делимся рекомендациями и подробными инструкциями по засушиванию этого цитруса в домашних условиях.

Подготовка плодов к засушиванию

Перед тем, как засушить лимон для чая или украшения дома, важно правильно подготовить его:

Выбирайте здоровые спелые лимоны с выраженным ароматом. Если плод не особо пахнет в свежем виде, то в засушенном виде запах тем более не появится. Лучше выбирать сорта с толстой кожурой — за счет нее после засушивания кружочки будут прочнее, потому что тонкая шкурка может банально треснуть. Вымойте плоды, просушите и нарежьте на кусочки по 5-7 мм толщиной. Более тонкие в сухом виде получатся слишком хрупкими, а слишком толстые могут не просушиться до конца и сгнить. Далее промокните каждую дольку с обеих сторон бумажной салфеткой, чтобы вобрать лишний сок. После этого разложите их на блюде или подносе в один слой и оставьте примерно на час, чтобы они обветрились. Косточки желательно удалить, особенно крупные Для придания интересного цвета и приятного аромата можно посыпать кружочки специями. Самые популярные варианты — это корица, ваниль и кардамон, но подойдут любые на ваш вкус. Далее можно переходить непосредственно к процессу сушки.

Как засушить лимон для декора, используя лучшие способы

Методов сушки существует несколько. Часть из них проще, часть сложнее, какие-то потребуют больше времени, какие-то меньше, но все в конечном итоге позволят достичь нужного результата.

Вместо лимонов можно использовать любые другие цитрусовые плоды на ваше усмотрение. Сушатся они по тому же принципу.

В сушилке для сухофруктов

Разложите кружочки лимона в емкости сушилки и выберите нужный режим согласно инструкции для вашей модели. За счет того, что устройство специально предназначено для этих целей, внутри обеспечивается хорошая циркуляция воздуха и оптимальная температура. Это позволяет высушить фрукты наиболее равномерно.

Способ, безусловно, самый простой и потребует минимум усилий, но у него есть один недостаток. В процессе кусочки лимона могут изогнуться. Но это повлияет только на их внешний вид, так что если в дальнейшем их планируется использовать не столько для декора, сколько в кулинарии или для ароматизации помещения, то это не станет проблемой.

Скорость сушки зависит от количества лимона, мощностей и других особенностей устройства, но в среднем стоит ориентироваться на 6-8 часов.

Перед тем, как засушивать лимоны для декора, нагрейте духовку до 60 градусов. Застелите противень или решетку слоем пергаментной бумаги и разложите на нем кусочки фрукта так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Далее поставьте их внутрь духовки и увеличьте температуру до 180 градусов.

Можно оставить дверцу духовки слегка приоткрытой. Это ускорит процесс, потому что лишняя влага будет выветриваться, а не скапливаться внутри.

В зависимости от сочности фруктов и их количества на сушку потребуется от 2-3 до 8 часов. Рекомендуется каждые полчаса-час проверять степень готовности лимонов и при необходимости их переворачивать.

Разложите дольки на подходящей тарелке (чем-то застилать ее не нужно). Далее выставьте максимальный режим нагрева и сушите лимон для декора в микроволновке короткими «сессиями» по 30-40 секунд. Это необходимо, чтоб вовремя поймать момент готовности, потому что он будет сильно зависеть от мощности устройства. Если видите, что разные стороны просушиваются неравномерно, не забывайте переворачивать дольки.

Этот способ сработает только в холодное время года, когда батареи включены, и только если они нагреваются действительно сильно:

Разложите лимоны на тонком жестяном подносе, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте его на батарею. Время от времени переворачивайте дольки. Второй вариант — проложите нарезанный фрукт между двумя слоями картона. Скрепите их прищепками или перевяжите веревкой. Далее также положите их на батарею или между секциями, если там место.

На засушивание лимонов таким способом потребуется около недели. Многое зависит от температуры помещения и отопительных приборов.

В жаркое летнее время можно попробовать высушить лимоны просто под лучами солнца, не прибегая ни к каким другим решениям. Способ лучше всего подойдет, если в помещении и на улице низкая влажность воздуха, в противном случае фрукты могут начать гнить.

Застелите тарелку или поднос пергаментом, на него выложите нарезанные дольки и закройте еще одним слоем бумаги. Далее выставьте их на солнечный подоконник или на балкон и ежедневно проверяйте, при необходимости переворачивайте, а те, что начали портиться — убирайте. Срок засушивания зависит от погоды и температуры, но в среднем ориентироваться стоит на время от 2-3 дней до недели.

Пожалуй, сушку лимонов таким способом можно назвать самой сложной и непредсказуемой, потому что фрукты слишком легко пересушить и сжечь. Так что прибегать к нему имеет смысл только в отсутствие других вариантов.

Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.

Поставьте чистую сухую сковороду на маленький огонь и немного прогрейте перед тем, как сушить лимоны для декора на ней. Далее застелите пергаментом и разложите лимонные кружочки поверх. Обязательно время от времени переворачивайте их и следите за готовностью. Если бумага сильно размякнет от влаги фруктов, замените ее. Сушка таким способом займет у вас около двух часов.

Засушивание лимонной кожуры

Как засушить цедру? Сделать это можно всеми теми же способами, что описаны выше. Единственное отличие в том, что потребуется меньше времени, чем на сушку целых кружочков с мякотью.

Сушеные лимоны — это оригинальный декор и не только он. Приготовить их можно самостоятельно в духовке, специальной сушилке, микроволновке или даже на открытом воздухе на батарее или под ярким солнцем.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью