Сколько жарить цветную капусту

Дом и сад

Сколько жарить цветную капусту

Цветную капусту обжаривать на сковородке в течение 15 минут на среднем огне без крышки, затем 10 минут на тихом огне под крышкой.

Как жарить цветную капусту

Продукты
Цветная капуста — полкило
Мука — 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка — небольшой пучок
Сыр «Российский» — 100 грамм
Растительное масло — 3 столовых ложки

Как жарить цветную капусту
Помыть цветную капусту, разделить на соцветия. Залить холодной подсоленной водой на 10 минут, затем промыть.
Свежую воду поставить на огонь, довести до кипения, подсолить, выложить цветную капусту и варить 10 минут, затем выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло. В миску насыпать муку, в муке обвалять капусту и отправить на сковородку, регулярно поворачивая соцветия. Жарить до румяной корочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать жаренную цветную капусту. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Подавать жаренную цветную капусту, посыпав петрушкой.

Как тушить цветную капусту

Цветная капуста в сливках
Цветная капуста — полкило
Морковь — 1 крупная штука
Болгарский перец — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Петрушка — несколько веточек
Сливки — 200 миллилитров
Куриные яйца — 2 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Как потушить цветную капусту в сливках
Цветную капусту разделить на соцветия положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь; варить 5 минут после закипания. Затем вареную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке, перец очистить от семян и плодоножки, петрушку помыть и измельчить.
Нагреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить лук, морковь и перец, и обжаривать в течение 10 минут на среднем огне без крышки.
Разбить куриные яйца и вылить их в миску, посолить и взбить. Нагреть вторую сковородку, налить масло. Соцветия цветной капусты поочередно обмакнуть в яйца и выложить на сковородку. Обжаривать в течение 10 минут.
К цветной капусте добавить зажарку, залить сливками, поперчить и посолить. Тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. Подавать на тарелках, посыпав рубленной петрушкой.

Использованные источники: www.timefry.ru

Как жарить цветную капусту

Цветная капуста — отличный и полезный овощ, который ценится хозяйками за хороший вкус, нежность и простоту готовки. Цветную капусту можно мариновать, тушить, запекать, варить и конечно пожарить. Особенно вкусна цветная капуста жареная в яйце и сухарях. Такую капусту на сковороде поджарить очень просто, её можно подать как самостоятельную закуску или гарнир к мясу и рыбе. У многих молодых хозяек возникает вопрос: нужно ли варить цветную капусту перед жаркой, а если нужно, то сколько. Мы расскажем и наглядно покажем, как правильно обжарить цветную капусту и сколько времени это займёт.

При жарке цветной капусты обратите внимание такие нюансы:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

— перед тем, как жарить цветную капусту, лучше отварить её до полуготовности в слегка подсоленной воде. На это уйдёт приблизительно 5 минут;

— варите капусту разобрав её на большие соцветия;

— правильно жарить цветную капусту, предварительно разобрав уже проваренные соцветия на более мелкие;

— лучше всего жарится капуста в кляре, яйце, сухарях. В таком случае капуста не впитает в себя много масла;


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

— обжаривайте капусту в хорошо разогретом растительном масле;

— подавайте жареную цветную капусту как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе;

— жареную цветную капусту вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Использованные источники: webspoon.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Как и сколько жарить цветную капусту?

Жаренная цветная капуста очень вкусное и полезное блюдо, а готовить его легко и быстро. Перво наперво капустные соцветия нужно немного отварить, потому что из-за их объёмности сердцевина при жарке имеет риск остаться сырой и твердой. Поэтому доводим подсоленную воду до кипения и варим в ней капусту в течении 15 минут. Если вам не нравятся слегка хрустящие соцветия и вы предпочитаете их более мягкий вариант, то варите полчаса.

Далее капусту нужно обжарить в подсолнечном масле, предварительно обмакнув соцветия в кляр из молока яиц и муки. Жарить нужно до появления приятного золотистого цвета.

Ниже приведён список необходимых ингредиентов, для приготовления жаренной цветной капусты на 4-5 порций.

Использованные источники: www.bolshoyvopros.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Сколько жарить цветную капусту?

Цветную капусту обжаривать на сковородке в течение 15 минут на среднем огне без крышки, затем 10 минут на тихом огне под крышкой.

Как понять что цветная капуста готова?

Чтобы проверить готовность капусты, нужно проткнуть основание веточки ножом или вилкой. Если легко входит – значит сварился.

Как ошпарить цветную капусту?

Сколько варить цветную капусту

Отваривают цветную капусту в кастрюле примерно 15 минут. Если планируется в дальнейшем тушить или жарить соцветия, то время варки сокращается до 7 минут, полуготовые соцветия можно залить яичным соусом и сделать запеканку либо обжарить в кляре.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Как варить цветную капусту в кипящей воде?

Хорошо промыть под проточной водой. Воду с солью довести до кипения. Опустить цветную капусту в кипяток. Варим в кипящей воде на небольшом огне, на протяжении 10-12 минут до готовности, без крышки.

Можно ли есть сырую цветную капусту?

Цветная капуста подойдет для приготовления множества разных блюд, в том числе сырых. В сыром виде. Соцветия едят, обмакивая их в соусы (соусы дип). В качестве менее традиционного варианта можно предложить вкуснейшее вегетарианское табуле из сырой цветной капусты (соцветия натирают на терке, как пармезан).

Нужно ли размораживать цветную капусту перед варкой?

Замороженную цветную капусту перед приготовлением не размораживать. 2. Крупные соцветия замороженной капусты можно руками разломать на небольшие соцветия, чтобы сварить быстрее, либо оставить целыми. . Влить в кастрюльку с капустой холодной воды, чтобы она на пару сантиметров покрывала капусту.

Какая польза от цветной капусты?

Цветная капуста – настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и минералов. Она даст фору белокочанной капусты по содержанию белков — в 1,5—2 раза, а аскорбиновой кислоты (витамина С) в ней больше в 2—3 раза. Может похвастать цветная капуста высоким содержанием В1, В2, В6, РР, А.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Когда нужно собирать цветную капусту?

Убирают цветную капусту, особенно ранних сортов, выборочно. Первые головки собирают в середине июня, основной урожай головок раннего посева собирают в начале июля. Предназначенные для уборки головки должны быть плотными, белоснежными, диаметром 8-12 см, весом более 0,2 кг.

Нужно ли солить воду при варке цветной капусты?

Сначала соцветия промывают, заливают водой и помещают в специальную емкость для микроволновой печи. . При варке цветной капусты в мультиварке соцветия наполовину заливаются водой и солятся сразу. Приготовление их происходит в режиме «Пароварка» или «Варка» в течение 30 минут.

Как правильно заморозить цветную капусту в домашних условиях?

Для заморозки идеально подходят вакуумные пакеты с застежкой, которые продаются абсолютно разных размеров. Можно складывать капусту по порциям для каждого блюда, что очень удобно. Хранить замороженную цветную капусту нужно при температуре минус 15 градусов и не более 9 месяцев.

Можно ли заморозить цветную капусту сырую?

Такая капуста прекрасно подходит как для консервирования, так и для заморозки. Замороженная цветная капуста не теряет свои полезные микроэлементы и даже после размораживания сохраняет свой чудесный вкус и белоснежный оттенок.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: fcessentuki.ru

Как и сколько жарить цветную капусту на сковородке

О том, что готовить на обед и какой гарнир предложить гостям на торжественном банкете, женщины начинают думать задолго до самого события.

Предлагаем подать к столу цветную капусту, но перед тем, как просто пожарить ее на сковороде, познакомьтесь с нашими рецептами, и вы узнаете, как вкусно её приготовить и красиво оформить для подачи.

Вы сами удивитесь, какие превосходные оригинальные праздничные блюда из этого полезного овоща с дополнительными простыми ингредиентами можно сделать дома на скорую руку.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Сколько жарить цветную капусту

Перед тем, как жарить капусту на сковороде, сам овощ необходимо должным образом подготовить.

  • Вилок первым делом следует разобрать на небольшие соцветия, размером с шарик для пинг-понга, и хорошенько промыть.
  • После мытья капустные кусочки оставляем обсыхать или промакиваем бумажной салфеткой. И только теперь можно приступать к жарке.
  • Свежую, разобранную на небольшие соцветия, капусту следует обжаривать в сливочном или растительном масле на среднем огне 15 минут, до заметной румяной корочки.
  • После этого сковороду необходимо накрыть крышкой и на малом огне потомить капусту для мягкости 10 минут. За пару минут до окончания готовки овощи подсаливаем и сдабриваем чёрным перцем.

Однако классический рецепт приготовления цветной капусты на сковороде требует предварительного отваривания соцветий.

Отварить капусту можно довольно быстро по следующей кулинарной схеме:

  • Капустные соцветия закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 10 минут до готовности, после чего откидываем овощные комочки на дуршлаг, где они должны немного обсохнуть.
  • Тем временем, на среднем огне разогреваем сковороду и закидываем в нее кусочек топленого масла.
  • Капусту обваливаем в слегка подсоленной муке и отправляем обжариваться в масле до хрустящей корочки.

Капуста цветная в сухарях

Ингредиенты

  • Цветная капуста (1 вилок) — 700 г + —
  • Панировочные сухари — 100 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Смесь сушёной зелени (укроп, петрушка, кинза) — 2 ст.л. + —
  • Растительное масло (рафинированное) — 50-80 мл + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — 2 щепотки + —

Как жарить цветную капусту на сковороде

Такую аппетитную, румяную, хрустящую капусту не грех и на праздничный стол поставить в качестве закуски, и как простой гарнир подать, а то и сделать блюдо элементом сложного гарнира. Словом, приготовить такую вкуснотищу в домашних условиях невероятно просто, а, используя наш пошаговый рецепт, — это просто пустяк.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • В данном рецепте капусту следует отварить целиком. Подготовленный вилок закидываем в кипящую воду, посыпаем солью и отвариваем 10-15 минут до мягкости.
  • После того, как вареная цветная капуста остынет и обсохнет, разбираем ее на мелкие соцветия.
  • В небольшой миске взбиваем яйца с солью, пока белок с желтком не станут однородной массой.
  • В отдельной тарелке соединяем сухари с ароматными травами.
  • Включаем конфорку, делая огонь чуть выше среднего, и ставим разогреваться сковородку с маслом.

  • Каждый капустный комочек обмакиваем: сначала в яичной массе, а потом обваливаем его в сухарях и выкладываем в раскаленное масло.
  • Жарить капусту необходимо до образования румяной плотной корочки.

Цветная капуста в кляре с сыром

Это, пожалуй, самый простой, быстрый и лучший способ накормить домашней полезной едой свое любимое семейство. Приготовление этого блюда занимает всего 15 минут. И даже при всей своей нелюбви к любому виду капусты, ваши детки гарантированно скажут, что обед был очень вкусный.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (небольшой вилок) – 500 г;
  • Сыр «Российский» — 120 г;
  • Мука «экстра» — 120 г;
  • Отборные яйца – 1 шт.;
  • Чёрный перец (порошковый) – ¼ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло (топленое) – 100 г.

Как обжарить цветную капусту на сковороде

Подготавливаем цветную капусту

  • Капусту моем, разрезаем на веточки-соцветия одного размера. Если цветочек крупноват, то его можно рассечь надвое. Плодоножки у соцветий немного подрезаем, чтобы остался только «букетик».

Отвариваем овощ в подсоленной воде

  • Теперь капусту следует отварить до мягкости. Для этого в кастрюлю заливаем воду, всыпаем 1 ч.л. соли и доводим её до кипения.
  • В интенсивно бурлящий кипяток опускаем соцветия и варим 5 минут.
  • После этого вынимаем капусту из бульона шумовкой и выкладываем на плоскую тарелку или доску для сушки.

Готовим кляр для обмакивания капусты

  • Яйцо с щепоткой соли взбиваем венчиком до первой пены, затем порционно всыпаем муку, не переставая мешать. В результате у нас должно получиться жидкое нежное тесто без комочков.
  • В полученную массу выкладываем тертый мелкой стружкой сыр, всё перемешиваем, немного солим (не забываем, что у нас капуста варилась в соленой воде) и перчим по вкусу.

Обжариваем капусту на сковороде

  • На плиту ставим сковороду и растапливаем в ней масло. Как только масло нагреется на среднем огне — обмакиваем каждый капустный «колобок» в кляре и выкладываем его в сковороду.
  • Обжариваем капусту в сырной массе до румянца с одной и другой стороны.

Удаляем с обжаренных соцветий лишнее масло

  • Готовую капусту выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла, затем перекладываем её на блюдо, украсив кольцами цветных болгарских перцев и нарезкой из свежих овощей.

Если вы решили пожарить цветную капусту на сковороде, то позаботьтесь не только о том, чтобы это было вкусно, но и уделите внимание оформлению блюда. Внести в закуску оригинальные нотки можно, сделав своими руками из кудрявой капусты и маслин симпатичную овечку. Такому обеду будут рады все, ведь это будет настоящее произведение искусства, так что слопают его ваши домочадцы с удовольствием.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: tvoi-povarenok.ru

Как вкусно пожарить цветную капусту

Чтобы цветная капуста получилась максимально вкусной, ее хорошо обжаривать в яйце с мукой. Для этого достаточно обвалять слегка отваренную капусту в муке, затем во взбитом яйце и жарить в горячем масле на сковороде.

Такая цветная капуста хороша для завтраков и в виде гарнира к различным блюдам из мяса.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в совете

Комментарии к совету

А не проще взбить вилкой в глубокой тарелке яйцо, муку, немного молока, аккуратно перемешать в этом кляре капусту, и вилкой быстренько выложить на сковородку ? Идею с пакетом возьму на заметку — обязательно где-то пригодится.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: 1000.menu

Как и сколько жарить цветную капусту?

Если цветную капусту сразу жарить на растительном масле, то она будет немного жестковатой, поэтому её надо немного отварить (не больше 10 минут). Но чтобы полезные вещества и вкус цветной капусты не ушёл в воду при варке, надо налить немного воды сразу в сковороду и когда она выкипит (минут за 10), то капуста начнёт обжариваться.

Если же вы будете жарить её в кляре, то отваривать надо отдельно.

Люблю цветную капусту, в ней очень много полезных витаминов, а если правильно приготовить — то вообще пальчики просто оближешь.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Для начала цветную капусту нужно отварить, так она станет мягче.

Затем можно и обжарить, чтобы капусту была еще вкуснее я добавляю морковку и лучок, все это вместе мы обжариваем на сковородке, жариться обычно минут 15, от силы 20 — не больше. Жарим на подсолнечном масле, время от время капусту переворачиваем.

Подавать такую капусту можно с картофельным пюре, можно использовать как гарнир к мясным блюдам,

Мне нравится цветная капуста, жаренная во фритюре.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Предварительно я ее мою, разбираю на соцветия, стараясь по максимуму сохранить их целыми. Затем в кастрюлю наливаю воды, довожу до кипения, добавляю соль и нмного молока, аккуратно кладу варить капусту на минут двадцать. Признаюсь, если совсем молоденькая, то могу и не отваривать.

Далее, потребуется фритюрница или глубокая сковородка. Налить растительное масло и разогреть. Соцветия обвалять в муке, затем в яйце, и обжарить, небольшими порциями.

Как появится красивый золотистый цвет (минуты три, может) — можно доставать и подавать к столу, предпочитаю со сметанкой.

В муку для обвалки можно добавить куркуму и молотые специи.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Сперва ее нужно нарезать небольшими соцветиями (3-7 см), отварить (не переварить). Проверять как картошку на мягкость. Слить воду. Каждое соцветие окунуть в смесь подсоленой муки и панировочных сухарей и обжарить в растительном масле до появления золотисто-красной корочки.

Я мою капусту, разрезаю на соцветия и выкладваю на сковороду, добавляю немного кипяченой воды и она минут 5-10 как бы тушится. Потом доливаю подсолнечного масла и жарю еще минут 10, можно добавить яйцо.

Жаренная цветная капуста очень вкусное и полезное блюдо, а готовить его легко и быстро. Перво наперво капустные соцветия нужно немного отварить, потому что из-за их объёмности сердцевина при жарке имеет риск остаться сырой и твердой. Поэтому доводим подсоленную воду до кипения и варим в ней капусту в течении 15 минут. Если вам не нравятся слегка хрустящие соцветия и вы предпочитаете их более мягкий вариант, то варите полчаса.

Далее капусту нужно обжарить в подсолнечном масле, предварительно обмакнув соцветия в кляр из молока яиц и муки. Жарить нужно до появления приятного золотистого цвета.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Ниже приведён список необходимых ингредиентов, для приготовления жаренной цветной капусты на 4-5 порций.

Я люблю цветную капустку в кляре делать. У меня дома она влет уходит, съедают что наготовлю без остатка тут же. Сначала если это не соцветия, а кочан, опускаю в подсоленную воду и минут 5 у меня кипит. Потом надо будет вытащить, остудить и разобрать по соцветиям. Делаю кляр из муки, воды, яйца и майонеза. Он должен быть как густая сметана, словно тесто. Еще кляр подсаливаю слегка. Дальше опускаю по соцветию и на разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Жарится совершенно недолго. По пару минут с каждой стороны. Минут 10 и готово. Самое главное чтоб кляр «схватился». Должна быть хрустящая корочка.

Перед жаркой обязательно нужно отварить. Капусту разделите на соцветия, чтобы было удобно варить и жарить. В воду добавьте половину ложку соли перед варкой. Бросайте соцветия в кипящую воду на 10 минут. Жарить будем в кляре. Взбейте одно яйцо, добавьте немного соли. Затем в сковороду наливаем растительное масло. Капусту макаем в яйцо и отправляем на сковороду. Стреляет только, мама не горюй!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Обжариваем с двух сторон и складываем на тарелку, на которую кладу бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Жарю обычно не больше 5 минут.

Цветную капуску перед жаркой надо отварить примерно 20 минут в подсоленной воде. Затем надо слить воду, капусту разрезать на кусочки (лучше по соцветиям). Жарить на разогретой сковородке (на подсолнечном масле), предварительно окунув кусочки капусты в кляр. Жарить надо недолго (примерно 10 минут), до образования румяной корки, переворачивая разными боками.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Действительно, мы например перед тем как жарить капусту, отвариваем ее в кипяченной воде от 15 до 20 минут. После чего промываем, а потом выкладываем на разогретую сковороду. Как только на капусте образовалась корочка, переводи огонь на маленький, и жарим от 5 до 10 минут.

В графин наливается горячая вода и кладется половинка лимона. Можно добавить мяты, мелисы или меда. Размер лимона зависит от предпочтений. Весь лимон-покислей будет. Четвертинка — не очень кислый. Пить нужно охлажденным и натощак.

Лимонная вода полезна для пищеварительной системы. Утром запускает необходимые процессы в желудке перед завтраком. Хорошо вляет на кожу. У кого повышенная кислотность- пить с остородностью и не сильно кислую воду.

Предлагаю рецепт, который называется «Колбаски из мяса сурка»:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

черева свиная средняя — 1,5 м;

мясо сурка — 2 килограмма;

жир говяжий — 450 грамм;

соль — 2 чайные ложки;


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

перец черный молотый — 2 чайные ложки;

розмарин сушеный — 1 чайная ложка

шалфей сушеный — 1/2 чайной ложки

тимьян сушеный — 1/2 чайной ложки

лук репчатый рубленый — 1 шт;

зелень петрушки рубленая — 2 столовые ложки;

чеснок — 2 зубчика.

Сначала нужно хорошо промыть череву в холодной воде. Промываем два раза с интервалом 30 минут.

Далее режем на кубики мясо и жир. Кладем в морозилку на 30 минут.

Затем нужно смешать мясо и жир со всеми травами, луком и приправами.

Полученную смесь нужно прокрутить через мясорубку. Опять отправляем все в морозилку на 30 минут, потом опять пропускаем через мясорубку.

Далее нужно наполнить череву полученной смесью. Через каждые восемь сантиметров сворачиваем, а затем разрезаем на маленькие колбаски.

Колбаски кладем в холодильник на два дня. Если вы хотите их хранить, то это следует делать не более трех месяцев.

Перед подачей а стол их следует отварить в подсоленной воде с корнем петрушки в течении 20 минут.

Груши, фаршированные креветками можно приготовить по такому рецепту.

25-30штучек некрупных креветок

Подготавливаем ингредиенты: креветки отвариваем и очищаем, яйцо отвариваем вкрутую, лук измельчаем, обдаем его кипятком, чтобы не горчил, все остужаем. Делаем начинку: креветки и яйцо измельчаем, добавляем к ним лук, заправляем кетчупом с майонезом и все хорошенько перемешиваем. Далее берем груши, очищаем их, разрезаем вдоль пополам, вырезаем семенную коробку, затем углубляем ложкой получившиеся лодочки, кладем внутрь начинку и украшаем все листьями салата.

-молоко-15мл или воду

-соус»хрен с уксусом»-25гр,перец,соль по-вкусу

Рыбное филе пропустить ч/з мясорубку+соль,перец,хлеб (вымоченный в молоке),сформовать котлетки толщиной 0,5см,положить их в смазанный раст. маслом сотейник,долить немного рыбного бульона или воды и припустить 10-15 минут.Охладить котлеты,выложить их на противень на растоянии 1 см друг от друга,украсить фигурками из вареных овощей,ломтиками лимона,зеленью,полить небольшим количеством распущенного желе и дать ему застыть,чтобы украшения прикрепились к котлетам.После этого залить котлеты полузастывшим желе поставить в холодное место.Когда полностью застынет,котлеты вырезать ножом так,чтобы края отреза желе получились гофрированными.На блюдо положить листья салата,на них-котлеты.Соус»Хрен с уксусом»подать отдельно.

Использованные источники: otvet.ya.guru

Как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде

  • Капуста цветная – 500 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления возьмите свежую цветную капусту хорошего качества. Она должна быть плотненькой на ощупь, без черных пятнышек и повреждений. Разделите капусту на небольшие соцветия. Поместите в дуршлаг и хорошенько ополосните.

Для этого блюда можно использовать замороженную цветную капусту, ее нужно разморозить и отварить как свежую цветную капусту.

В отдельной кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Немножко подсолите. В кипящую воду окуните цветную капусту. Закипятите. Проварите 10 – 15 минут. Проверяем готовность вилочкой. Если капуста мягкая, то сразу снимаем ее с огня. После, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги.

В глубокую миску вбейте куриные яйца. Добавьте молотый черный перец и соль. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.

Из зелени возьмите петрушку, укроп или другие пряные травы, на ваше усмотрение. Ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте к яичной массе. Хорошо перемешайте.

Добавьте соцветия капусты. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если нужно откорректируйте на свое усмотрение.

Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте цветную капусту вместе с омлетной массой. Обжарьте на среднем огне, постоянно, помешивая деревянной лопаткой, до золотистой корочки.

Жаренная цветная капуста на сковороде готова. Сразу, чтобы блюдо не остыло, подайте к столу со сметаной или другим соусом, салатом из свежих овощей. Очень хорошо будет сочетаться цветная капуста с чесночным или грибным соусом. Приятного аппетита!

Использованные источники: vkys.info

Сколько жарить цветную капусту

Я несколько раз пыталась пожарить цветную капусту, но она у меня просто разваливается, превращается в кашу. я попробовала жарить быстро и на сильном огне, но она пригорела. Сколько минут жарить цветную капусту?

Ответы ( 1 ):

Цветную капусту долго жарить не следует, время жарки 4-5 минут. Чтобы капуста не развалилась и приобрела красивый золотистый оттенок, ее слегка обваливают в муке. Главное, чтобы капуста не была слишком влажной, поэтому ее перед жаркой надо хорошо обсушить.

Похожие вопросы

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Использованные источники: www.tvcook.ru

    Как жарить цветную капусту на сковороде?

    Цветная капуста по праву относится к самым полезным продуктам в человеческом питании, ведь обладает незначительной калорийностью, большим количеством питательных элементов, витаминов, многие из которых присутствуют в составе даже после термических обработок.

    Несомненно, цветная капуста должна присутствовать в рационе каждого человека, следующего здоровому образу жизни. В связи с этим многие хозяюшки задаются вопросами, как жарить цветную капусту на сковороде.

    Жареная цветная капуста: самый простой способ

    Чтобы пожарить цветную капусту по самому простому методу, не нуждающемуся в большом количестве ингредиентов и времени, следует воспользоваться:

    • цветной капустой – 1000 г;
    • растительным маслом для обжарки;
    • чесноком в количестве 3 зубчиков (данный компонент можно использовать по желанию);
    • солью по вкусу.

    Цветную капусту следует промыть и нарезать мелкими соцветиями, которые нужно отваривать в подсоленной воде не дольше 5 минут. Чесночные зубчики нужно нарезать пластинами и обжарить их на сковороде с большим количеством растительного масла.

    О том, что чесночные пластины готовы, будет свидетельствовать их потемнение. После этого чеснок следует извлечь аккуратно из масла, которое к тому моменту пропитается необходимым чесночным ароматом.

    Что касается цветной капусты, то после отваривания её следует поместить в дуршлаг для устранения лишней жидкости, после чего переместить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать цветную капусту рекомендуется, выставив средний огонь и до приобретения продуктом аппетитного золотистого оттенка и её покрытия легкой корочкой.

    Как пожарить цветную капусту в кляре?

    Данный рецепт приготовления цветной капусты является наиболее популярным, а ингредиенты, которые понадобятся для создания вкусного и сытного блюда, представлены:

    • цветной капустой – 1 000 г;
    • куриными яйцами – 3 шт.;
    • молоком – 180 мл;
    • солью и черным молотым перцем по вкусу;
    • мукой – 160 г;
    • растительным маслом для обжарки.

    Как и в предыдущем рецепте, цветную капусту для начала необходимо промыть под проточной водой и разобрать на соцветия таким образом, чтобы кусочки были приблизительно одинакового объема. Для этого большие соцветия можно разрезать напополам. Следующим шагом является отваривание соцветий в подсоленной воде на протяжении 2 минут.

    Пока цветная капуста будет отвариваться, можно заняться приготовлением кляра. Для этого следует смешать яйца с мукой, солью и черным молотым перцем по вкусу.

    Все ингредиенты обязательно должны быть тщательно перемешаны, чтобы не оставалось комочков. После этого кляр следует разбавить рекомендуемым количеством молока, чтобы в результате получилась масса с консистенцией сметаны.

    После всех предварительных манипуляций можно приступать к обжариванию цветной капусты, обмакивая отваренные соцветия в полученном кляре и выкладывая их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать следует равномерно с каждой стороны до тех пор, пока соцветия не покроются румяной корочкой.

    Жареная цветная капуста: необычный рецепт

    Если цветная капуста, жаренная в кляре, слегка приелась, можно порадовать родных несколько необычным блюдом, которое готовится из:

    • цветной капусты – 1 500 г;
    • молока – 250 мл;
    • куриных яиц – 4 шт.;
    • манной крупы – 100 г;
    • соли и любимых специй по вкусу;
    • растительного масла для обжарки.

    Частички цветной капусты следует поместить в сковороду с глубокими бортиками и залить водой в количестве половины стакана. Приправив капусту солью и специями по вкусу, её нужно протушить, выставив средний огонь. После испарения жидкости капусту следует смешать с небольшим количеством растительного масла и продолжать жарить на среднем огне.

    Следующим этапом является приготовление кляра посредством смешивания яиц с манкой, молоком и небольшим количеством соли по вкусу. Получившуюся смесь следует влить в сковороду с цветной капустой, а после тщательного перемешивания содержимое жарить на протяжении 10 минут, регулярно помешивая.

    В любом из указанных рецептов может использоваться как свежая, так и замороженная цветная капусту. Отдавая предпочтение замороженному продукту, необязательно подвергать его предварительной разморозке.

    Опытные кулинары рекомендуют помещать такой продукт в подсоленную воду и отваривать около 4 минут. После этого капуста готовится так же, как и свежий продукт.

    Также нужно учитывать, что предварительное отваривание цветной капусты не является обязательным этапом. Если Вы являетесь поклонником более хрустящей корочки, можно сразу же приступать к обжариванию соцветий. Но в данном случае процесс обжаривания займет немного больше времени. Остается только пожелать приятного аппетита!

    Использованные источники: vremya-sovetov.ru

Оцените статью