Сколько варить овощи

Дом и сад

Сколько варить овощи

Как варить овощи
Один из самых простых гарниров — варёные овощи. Чтобы его приготовить, любые овощи лучше помыть от земли. Чистить овощи необязательно — как правило, варёные очищать гораздо легче. Овощи кладут в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала их с запасом. Если не проконтролировать этот момент, вылезшие из кастрюли края овоща будут твёрдыми. Иногда вода за время варки выкипает из кастрюли — за её уровнем необходимо приглядывать и при необходимости доливать. Воду, в которой варятся овощи, обычно слегка подсаливают, особенно если варёные овощи подаются на гарнир в чистом виде. После варки любые овощи пригодны в пищу: картошка, свёкла, кукуруза и морковь идут на салаты и гарниры, а белокочанную капусту, щавель и кабачок, как правило, мелко режут и закладывают в супы.

Время варки овощей
Нарезанная капуста — 15-20 минут,
Картошка, морковь, цветная капуста и брокколи, репа — 20-25 минут,
Свёкла — 40-45 минут,
Кабачки, томаты, баклажаны — 15 минут, а нарезанные для супа 10 минут.

Использованные источники: www.timeboil.ru

Как правильно варить овощи – это должен знать каждый

Варка овощей – одна из самых распространенных кулинарных операций. Во многих рецептах об этом этапе приготовления блюда сказано сухо и лаконично: «картофель/морковь/капусту и т.д. отварить до готовности». Но все далеко не так просто. Почему в рецептах нет ответа на такие вопросы, как сколько варить? Когда солить? Под крышкой или без? Закладывать в кипящую воду или холодную и т.д.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Может, это не важно? Ну, тогда вот вам один пример: знаете ли вы, что капустные и луковые растения содержат характерные летучие соединения, которые при варке в закрытой посуде взаимодействуют с серой, содержащейся в овощах, и тем самым резко ухудшают запах и вкус приготавливаемого блюда? А значит, варить супы с луком и капустой (борщи, щи и т.д.) надо строго без крышки. А незнание такой мелочи может испортить все старания. Знание некоторых особенностей варки овощей позволяет не только сохранить в них питательные вещества, витамины, минеральные соли, но и природную окраску, хороший внешний вид и вкусовые качества.

Использованные источники: menunedeli.ru

Продолжительность варки овощей.

Варить овощи следует не дольше,чем требуется для их готовности. При длительной варки ухудшается вкус,снижается питательная ценность овощей.

Чтобы разные овощи в супах и рагу были готовы в одно время ,следует класть их в правильной очередности. Определить точное время ,необходимое для варки того или иного овоща,довольно трудно: оно зависит и от свойств данного вида овощей, от их сорта и свежести,от того , мелко или крупно они нарезаны,каким способом варятся-в воде,на пару или скороварке.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Примерное время варки овощей.

Баклажаны 10-15 минут.

Бобы свежие 30-45 минут

Брюква 20-35 минут.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Горох зеленый 10-15 минут

лущеный 35-45 минут

цельный 1,5-2,5 часа.

Груша 10-30 минут


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Кабачки 8-12 минут

Капуста белокочанная 10-25 минут

брокколи, или спаржевая 15-25 минут

квашеная 1-2 часа


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

китайская и пекинская 12-15 минут

кольраби 15-30 минут

краснокочанная 15-35 минут

листовая 15-25 минут


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

савойская 15-25 минут

цветная 10-18 минут

Картофель 20-30 минут

Козелец,или сладкий корень 15-25 минут


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Крапива,сныть,лебеда и др. 15-20 минут

Лук-порей 15-20 минут

Лук репчатый 15-25 минут

Мангольд 12-18 минут


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Морковь 15-35 минут

Огурцы свежие 10-12 минут

соленые 5-10 минут

Пастернак 20-30 минут


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Петрушка 15-25 минут

Помидоры 5-10 минут

Ревень 5-15 минут

Редис сосулька 10-15 минут


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Репа 20-30 минут

Салат(для варки подходит листовой) 10-15 минут

Свекла 30-50 минут

Сельдерей 20-30 минут


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Слива 5-10 минут

Спаржа 15-30 минут

Тыква 8-12 минут

Фасоль свежая 25-35 минут,старые стручки 35-45 минут,сушеная 2-3 часа


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Чечевица сушеная 1-2 часа

Шпинат 8-10 минут

Щавель 10-15 минут

Яблоки 5-15 минут


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Овощи и фрукты кладут в горячую воду и доводят до кипения на сильном огне,затем варят на медленном.

Овощи обычно варят под крышкой,кроме капусты и других лиственных овощей,которые доводят до кипения без крышки,чтобы улетучился неприятный запах. Во время варки овощи не помешивают. Готовность проверяют при помощи спицы или вилки. Варку заканчивают,когда овощи внутри еще немного крепкие.

Использованные источники: zen.yandex.ru

Как варить овощи

Овощи — это основа нашего рациона, из них мы готовим гарниры, первые блюда и салаты. Овощи — это главный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Первый прикорм малыша обычно начинается с овощей. Диетологи, гастроэнтерологи рекомендуют и взрослым употреблять их в пищу ежедневно. Почти любой овощ – кладезь витаминов и полезных веществ. В овощных блюдах мало калорий, их приготовление требует минимум усилий.

Как варить овощи в кастрюле

Принято считать, что эти продукты лучше есть сырыми. Но специалисты доказали, что отдельные виды лучше усваиваются организмом именно вареными. Для тепловой обработки можно использовать кастрюлю, мультиварку, пароварку, скороварку.

Чаще всего для варки используется кастрюля, сам процесс варки предельно прост:

  1. Овощи моются, выкладываются в кастрюлю.
  2. Набирается необходимое количество воды. Можно посолить.
  3. Овощи в кожуре не очищаются.
  4. Кастрюля ставится на огонь, после закипания варим овощи до готовности.
  5. Для каждого овоща время варки свое. Для кабачка и цветной капусты достаточно 10 минут, для брокколи — 5-7 минут, для кукурузы и морковки примерно 40 минут, для картошки — до 30 минут, свекла варится 1,5 часа, а тыква 25 минут.

В этом разделе мы посвятили отдельную статью каждому овощу, вы можете выбрать нужный вариант и перейти на статью. В каждой статье есть не только информация, но и фотоинструкция.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

В кулинарии чаще всего варят такие овощи для приготовления блюд:

Как быстро сварить свеклу и другие овощи Всего 5 — 8 минут и готово

Какие овощи лучше варить, чем есть сырыми?

К таковым относятся:

  • Морковь. Она содержит бета-каротин, который предотвращает развитие болезней сосудов, глаз, и полноценно усваивается после варки.
  • Помидоры. Тушеные томаты, домашние кетчупы, соусы очень полезны, за счет присутствия в них сильного антиоксиданта – ликопина.
  • Капуста. Ее лучше всего готовить на пару, только так сохранятся и полноценно усвоятся все полезные и питательные вещества.
  • Свекла. Она богата натрием, кальцием, калием, и в вареном виде является мощным средством борьбы с запорами.
  • Брокколи.

Варят в воде или на пару, в качестве самостоятельного блюда или добавки к супу, рагу, также цветную капусту, картофель.

Овощи: польза и вред

Без овощей сложно представить здоровый образ жизни, ведь они вместе с мясом, рыбой и кашами составляют максимально полезный рацион для человека.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

О овощах содержится львиная доля всех витаминов и микроэлементов, нужных нам для жизнедеятельности:

Сколько времени нужно варить свеклу

  • витамин А (он есть в составе всех оранжевых овощей);
  • витамин С, который содержится в болгарском перце и капусте, в том числе квашеной;
  • витамин В9 есть в цветной капусте;
  • также в составе овощей есть и другие витамины: В, РР, Е, К;
  • темноокрашенные овощи содержат большое количество антиоксидантов;
  • также в овощах есть минералы: натрий, кальций, калий, фосфор;
  • клетчатка — неперевариваемые волокна, которые являются идеальным источником пробиотиков;
  • брокколи — источник витамина В.

Польза овощей

Для хорошего самочувствия человеку достаточно в день съедать 500-600 грамм овощей. Чем же полезны овощи?

  • Клетчатка улучшает работу всей пищеварительной системы человека.
  • Морковка благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет волосы и ногти.
  • Помидоры нормализуют обмен веществ, стимулируют выведение холестерина.
  • Чеснок — это мощный природный антибиотик. Он оказывает противомикробное и противовоспалительное действие.
  • Лук очищает кровь, борется с онкологическими заболеваниями.
  • Свекла — источник природного сахара, помогает улучшить работу печени, желудка и сердца.
  • Капуста улучшает работу кишечника, насыщает организм витамином U, благотворно влияет на работу сердца и сосудов.
  • Картофель выводит лишнюю жидкость из организма, помогает в работе почек, борется с атеросклерозом.
  • Брокколи улучшает работу пищеварительной системы, защищает от вирусов и инфекций.
  • Кабачок — источник клетчатки и полезных микроэлементов. Помогает бороться организму с авитаминозом.
  • Цветная капуста показана при запущенных формах гастрита, выводит холестерин, укрепляет сосуды.
  • Тыква идеально подходит для диетического питания, ее употребляют при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, отеках и ожирении.

Вред овощей

Сложно представить, что овощи могут быть вредными, но все же несколько моментов есть:

Использованные источники: kakvarim.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Сколько варить овощи

Вы знаете, сколько варить разные овощи? Если вы не имеете опыта в этом вопросе — не волнуйтесь. Представляем краткое руководство для начинающих, из которого вы узнаете, сколько варить брокколи, картофель и другие овощи.

Картошку?

Хотите знать, сколько варить картофель? Все зависит от размера, сорта и назначения. Существует более 100 разновидностей, которые сгруппированы в трех видах, отличающихся консистенцией после приготовления.

Для салатов, барбекю или приготовления пищи в мундире картофель не довариваем слегка. Чтобы получались ровные кубики или другие формы.

Для традиционных блюд, таких как просто отварная картошка на обед, варим до готовности.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Для пюре, фарша или лепешек можно смело переварить, чтобы легче было растолочь.

Картофель следует очистить от кожуры, тщательно вымыть и поставить в кастрюлю с водой, которая тщательно их покроет. Если картофеля больше, то стоит нарезать их на равные кусочки. Если картофель попался разных размеров, а резать не хочется, можно самые большие положить на дно кастрюли, а маленькие на верх.

Когда вода закипит, ее следует посолить, уменьшить газ и варить под крышкой от 20 до 30 минут. Картофель меньше, и молодой варятся быстрее, до 15 минут. Можно проверить вилкой, легко натыкается и соскальзывает с вилки, значит готова.

Чтобы избежать вымывания витаминов, эти овощи можно выкинуть только в кипящую воду. Здоровее считается, сваренный в мундире (около 20 минут).


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Брокколи?

Если вы не знаете, сколько варить брокколи, мы подскажем. Если слишком долго варить овощ, то он потеряет свои питательные вещества.

Промыть под проточной водой, потом необходимо разделить на соцветия, отрезав стебли. В кипяченую воду нужно добавить соль и немного сахара, а затем поместить кусочки брокколи. Готовить от 7 до 10 минут, проверяем вилкой, если достаточно мягкие, можно процедить и залить холодной водой для закаливания.

Этот овощ можно с успехом готовить на пару. Таким образом, брокколи варим 10 минут под крышкой, а после снятия также заливаем овощи холодной водой.

Цветную капусту?

Размышляя над тем, сколько варить цветную капусту, сначала нужно определить ваши предпочтения. Одни любят, когда овощи мягкие и рассыпаются на тарелке, другие предпочитают упругие цветочки.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Безусловно, следует начать с освобождения капусты от листьев. Потом промыть под проточной водой. После того как закипит вода нужно забросить капусту, после второго кипячения, посолить и добавить немного сахара.

Цветная капуста тушенная в полном объеме варится на среднем огне около 15 минут, если разделить на соцветия 10 минут. Её мягкость, проверяем вилкой. Чтобы приготовить цветную капусту на пару, под крышкой, достаточно от 8 до 12 минут.

Овощи на салат?

Основные компоненты салатов, как правило, картофель, морковь, петрушка и сельдерей. Их следует помыть, не чистить, залить водой в кастрюле так, чтобы овощи были закрыты, посолить и варить на небольшом огне под крышкой от 20 до 40 минут.

Картофель стоит вынуть раньше, или добавить позже, так как время его приготовления около 20 минут. Свеклу можно варить до 2 часов отдельно, или с морковью, если варите для винегрета. Только морковь нужно вытащить раньше.

Хотя яйца не относятся к овощам, мы добавили в этот список, так как рассказывали, сколько варить овощи на салат. А яйца мы часто добавляем в рецепты салатов.

Перед приготовлением их нужно вынуть из холодильника, по крайней мере, на 20 минут раньше, также тщательно вымыть. Как правило, их кладут ложкой в кипящую воду, но также можно положить и в холодную воду. Время приготовления в обоих случаях похож.

Считается с момента закипания воды. Яйцо будет приготовлено вкрутую через 8 минут. Важно, не готовить его дольше, чем 10 минут. После варки яйцо нужно погрузить в холодную воду. Яйцо всмятку 2 минуты.

Дедушкин способ, если хотите, чтобы желток был полностью мягким, а белок, как желе, считать до 60, после того, как запит вода.

В летний период стоит взять свежие овощи. Молодой, готовиться в слегка подсоленной воде, готов к употреблению через 10 минут, под конец сезона, время приготовления увеличивается до 20 минут. На пару готовить его чуть дольше.

Сколько варить овощи? Список для забывчивых

Не можете запомнить, сколько варить овощи? Ниже список, поможет Вам быстро освежить память.

Использованные источники: recepty-prigotovleniya.com

Сколько готовить овощи: таблица

Овощи – незаменимый продукт в рационе каждого человека. Употребление в пищу овощей – главный ключ к здоровью и молодости. Но не многим известно, что при неправильном приготовлении, овощи могут потерять все свои полезные свойства. Сколько готовить овощи в кастрюле, на пару и в микроволновой печки смотрите в таблице.

Общие советы, как правильно и сколько готовить овощи

Все овощи нужно, как правило, варить в подсоленной воде для того, чтобы сохранить все полезные витамины. Также, соль придает овощам приятный вкус. Исключение составляют такие овощи, как свёкла и зелёный горошек – их можно варить без соли.

Морковь, помидоры, а также перец (только сладкий) рекомендуется готовить на растительном масле, чтобы в организме смог усвоиться каротин.

Не рекомендуется варить вместе такие овощи как морковь, свеклу и репу, так как они потеряют не только цвет, но и вкус.

Во время варки бобовых не рекомендуется добавлять воду (особенно в холодную), иначе время приготовления значительно замедлится.

Если текут слезы при нарезании лука, тогда нужно смочить нож в холодной воде.

Сколько готовить овощи

Сколько нужно готовить овощи, чтобы они оставались полезными.

ОвощВаритьНа паруВ СВЧ
СпаржаНе рекомендуется8-10 мин.2-4 мин.
Свекла30-60 мин.40-60 мин.9-12 мин.
Брюссельская капустаОпускать в кипящую воду на 5-7 мин.8-10 мин.4-6 мин.
Брокколи4-6 мин.5-6 мин.2-3 мин.
Капуста белокочанная5-10 мин.5-8 мин.5-6 мин.
Цветная капуста4-6 мин.3-5 мин.2-3 мин.
Морковь5-10 мин.4-5 мин.4-5 мин.
Кукуруза5-8 мин.4-7 мин.1-2 мин.
Баклажан6-8 мин.5-6 мин.2-4 мин.
Бобы6-8 мин.5-8 мин.3-4 мин.
ГрибыНе рекомендуется4-5 мин.2-3 мин.
Горох8-12 мин.4-5 мин.2-3 мин.
Перец болгарский7 мин.2-4 мин.2-3 мин.
Картофель15-20 мин.10-12 мин.6-8 мин.
Шпинат2-5 мин.5-6 мин.1-2 мин.
Цукини3-5 мин.4-6 мин.2-3 мин.
Стручковая фасоль свежая5-7 мин.
Стручковая фасоль замороженная10-12 мин. после закипания15-25 мин.1,5-2,5 мин.
Тыква20-30 мин.30 мин.3-5 мин.
Щавель3-5 мин.
Кабачки10-20 мин.20 мин.
Кольраби15 мин.
Репа20 мин. в подсоленной воде30 мин.
Патиссоны10-20 мин.
Помидоры5 мин.5 мин., сделав пару проколов3 мин, разрезав на 4 дольки
Топинамбур (земляная груша)15 мин.
Семена амарантазамочить на 3 часа, варить 30-35 мин. после закипания
Брокколи замороженная5 мин. в подсоленном кипятке10 мин.
Зеленый горошек замороженныйвыложить в кипяток, варить 5 мин.
Цветная капуста замороженнаяв кипяток, 15-17 мин.25-35 мин.8-9 мин.
Сельдерей2 мин.
Лук-порей10 мин.
Батат30 мин.
Пастернак20 мин.30 мин.
Романеско10 мин. после закипания воды
Авокадо5 мин.8-10 мин. в режиме Гриль
Корень имбиря15 мин.
Папоротникзамочить в подсоленной воде на 2 часа, варить 20 мин.
Крапива10 мин.

Как правильно готовить овощи

Капуста

Важно знать, что в наружных листьях, как правило, много полезных веществ. Поэтому употреблять в пищу лучше наружные листья.

Я 10 лет мучилась с картошкой в мундире для салатов. Узнала другой способ варки!

Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, следует опустить ее перед варкой в солевом растворе.

Капуста

Картофель

Наиболее полезным считается «картофель мундире» — в 200 г такого овоща содержится аскорбиновая кислота (это почти норма для человека в сутки). Для более легкой очистки, советуют обдать картофель холодной водой.

Для более легкого снятия кожицы с молодого картофеля нужно опустить его на несколько минут в холодную воду.

А вот пюре рекомендуется разбавлять горячим молоком. Так, пюре приобретет красивый золотистый оттенок.

Когда очень мало времени и нужно отварить картофель, нужно добавить в воду 1 ст.л маргарина. Это значительно ускорит процесс варки.

Картофель

Главная особенность жарки картофеля: солить ближе к концу, когда ломтики прожарятся со всех сторон. Если сделать это раньше, картофель потеряет не только свой вкус, но и даже цвет и форму.

Свёкла

Как определить лучший сорт свёклы по внешнему виду? Нужно выбирать те сорта, у которых темная кожица и немного приплюснутый корнеплод.

Если хотите сохранить все витамины в свёкле, то не следует ее хранить очищенной. Так как под воздействием кислорода она теряет полезные макроэлементы.

Свекла

Помидоры

Чтобы быстро и легко очистить помидоры, необходимо опустить их на несколько секунд в кипяток.

Если помидор поломался, то его нужно посыпать трещины солью (если он, конечно, не покрылся плесенью).

Помидоры в кипящей воде

Морковь

Витамин С в овощи сохраняется, если ее варить в закрытой посуде.

При чистке рекомендуется снимать меньший слой, так как именно под кожицей находятся полезные вещества.

Вареная морковь

Чтобы при обжарке не подгорал, а наоборот, приобретал золотистый оттенок, нужно обвалять его в муке перед приготовлением.

В мороженом луке охраняются все витамины, поэтому не стоит его боятся употреблять.

С помощью соли можно удалить запах лука с ножей.

Репчатый лук

Зелень

Через мясорубку не стоит пропускать зелень, к примеру, щавель. Так как это приведет к разрушению витамина С. Лучше просто их мелко нарубить.

Чтобы салатные листья снова обрели свежесть, их нужно залить на мин 30 в холодной воде.

Использованные источники: recipeeasy.ru

Как правильно варить овощи

Мы научились готовить мясо и рыбу, узнали много полезного и интересного о приготовлении яиц, настало время узнать, как правильно варить овощи.

Секреты варки овощей

  • Овощи можно варить не только в воде, как мы привыкли, но и на пару. В этом случае их вкус напоминает вкус и аромат свежих овощей. К тому же, в них сохраняется больше минеральных веществ. А вот количество витаминов уменьшается потому, что варить овощи на пару приходится значительно дольше, чем в воде.
  • Готовить овощи на пару лучше всего в пароварке. А при её отсутствии, можно воспользоваться дуршлагом, поместив его в кастрюлю с небольшим количеством воды и накрыв крышкой.
  • Сваренные овощи следует сразу вынуть из воды и откинуть на дуршлаг, их нельзя держать в отваре, где они варились. А вот цветную капусту можно, но только не долго.
  • Картофель нужно варить на среднем огне. Если сделать огонь сильным, то картофель сверху разварится и потрескается, а в середине не успеет провариться и будет сырым.
  • Не разбавляйте готовое картофельное пюре холодным молоком, от этого картофель приобретёт серый оттенок и будет выглядеть не аппетитно. Используйте только горячее молоко, вливая его в пюре постепенно.
  • Если вы варите капусту, то не следует её сразу накрывать крышкой. Так можно ослабить специфический запах, который не всем нравится.
  • Фасоль и горох, перед тем как варить, нужно залить холодной кипяченой водой на 6-8 часов, в этом случае они быстрей разварятся. Варить их следует в этой же воде, посолив, когда они будут уже почти готовы.

Старайтесь реже приподнимать крышку во время варки — дополнительные порции поступающего кислорода вступают в реакцию с полезными веществами и уменьшают содержание витаминов. Крышка должна плотно прилегать к кастрюле. И совсем недопустимо варить овощи без крышки.

  • Не оставляйте в воде, очищенные от кожуры, овощи. Их следует сразу поместить в кастрюлю и поставить варить.
  • По возможности, старайтесь варить овощи не очищенными, так вы сохраните большее количество полезных веществ.
  • Старайтесь варить овощи целиком, не разрезая. В этом случае количество сохранённых витаминов будет больше на 15-20%, а содержание витамина С может увеличиться до 30%.
  • Опускать овощи следует в кипящую воду, так они быстрее сварятся, а значит больше сохранится витаминов. Солить воду следует в конце варки.

Таблица времени варки основных видов овощей

ПродуктВаркаЖаркаТушение
Артишок30-45 мин.до золотой корочки
Баклажаны20-308-12 мин.25 мин.
Кабачки15 мин.8-10 мин.25 мин.
Капуста7-12 мин.7-9 мин.1-1,5 ч.
Капуста брокколи5-8 мин.3-4 мин.
Капуста брюссельская5-10 мин.2-3 мин.
Капуста квашенная50 мин.1,5-2 ч.
Капуста красно-кочанная7-12 мин.7-9 мин.
Капуста савойская4-8 мин.5-7 мин.
Капуста цветная6-8 мин.
Картофель30 мин.50 мин.
Картофель нарезанный12-15 мин.соломкой 7-8 мин.
брусочки 15-20 мин
Кольраби кусочками8-10 мин.8-10 мин.
Лук-порей15-20 мин.
Лук репчатый15-25 мин.15 мин.20 мин.
Морковь молодая20-30 мин.кусочки 4-6 мин.20 мин.
Морковь старая1 ч. и больше
Пастернак20-30 мин.
Петрушка15-25 мин.
Помидоры15-25 мин.
Ревень5-15 мин.
Репа20-30 мин.
Сельдерей20-30 мин.
Свекла45-60 мин.
Свекла целиком1,5 ч.соломкой 30 мин
Спаржа7-10 мин.5-8 мин.
Тыква8-12 мин.10-15 мин.
Фасоль свежая25-35 мин.
Фасоль стручковая8-10 мин.
Чечевица свежая40-45 мин.

До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем удачи. Пока.

Использованные источники: vkusnie-vkusnosti.ru

Сколько варить овощи

Правильное приготовление овощей — целая наука. Это только кажется, что не обязательно знать сколько времени варить овощи до готового варенного состояния. Большинство хозяек отваривают овощи как говорится — на глазок, при этом они постоянно проверяют готовность, протыкая овощ ножом. Данный подход не гарантирует, что при варке в итоге вы получите нужный результат.

Важно не переварить овощи, так как при тепловой обработке они теряют полезные витамины и минералы. Поэтому необходимо соблюдать время варки, которое позволит приготовить продукт и сохранить его полезные свойства. Главное каждой хозяйке стоит учесть, что лишняя минута варки всегда обернется потерей витаминов и питательных веществ. Пользы от переваренных овощей нет никакой.

В статьях выше вы найдете как правильно варить овощи, а сейчас рассмотрим общий принцип варки. В среднем время приготовления составляет от 5 до 50 минут, естественно показатели меняются в зависимости от свежести, сорта и размера продукта. Все овощи варятся различное время, но есть некоторые нюансы для всех варки всех овощей. Почти все овощи нужно варить в подсоленной воде 10 г соли на 1 л воды — это помогает сохранить соли калия. Исключения: стручковая фасоль и свекла. Перед варкой обязательно тщательно промыть овощи. И закладывать овощи нужно в кипящую воду.

Использованные источники: kakvarit.ru

Время варки овощей мяса рыбы крупы продуктов (Таблица)

Каждого, кто занимался готовкой блюд, интересует сколько времени нужно готовить продукты (мясо, рыба, овощи, крупы, грибы и так далее) до полной готовности, но чтобы они не переварились и не недоварились. Данные таблицы помогут узнать время варки жарки и тушки практически всех продуктов на кухне.

На время варки жарки и тушки влияет много факторов, например сила огня, опускать продукты в холодную воду или сразу в кипящую, в закрытой посуде или нет, также сильно зависит от размера продуктов (целый или кусками) и другие ньюансы, которые влияют на приготовление и которые нужно обязательно знать.

Время варки жарки мяса и птицы таблица

Время варки мяса и птицы засекается с момента закипания бульона, пена снимается, готовность мяса проверяется протыканием ножом, кровь не вытекает, мясо должны хорошо отделяться от костей.

Использованные источники: infotables.ru

Как правильно отварить мясо, рыбу и овощи

Фраза Я умею варить на первый взгляд бессмысленна. Я умею запекать на углях — это да, это серьезно. А варить — разве нужно особое умение? Но второй взгляд открывает в варке темы поистине сакральные, вроде приготовления раков и китайской чайной церемонии.

Даже простое перечисление способов приготовления пищи при помощи кипящей жидкости и пара займет никак не меньше журнальной страницы. Поэтому выберем только те, не сказать о которых нельзя.

Варим овощи и фрукты

Мы живем в северной стране, и овощи у нас — северные, то есть никаких лишних витаминов в них нет. Поэтому варить их нужно как можно быстрее, чтобы хоть имеющиеся небогатые витамины добрались до стола. Для этого овощи закладывают в кипящую воду и готовят под крышкой.

Сколько соли нужно для варки овощей

Воду для варки овощей рекомендуется солить. Идеальная, проверенная поколениями поваров пропорция — 10 г соли на 1 литр воды. Это правило распространяется на варку всех овощей, кроме свеклы и зеленого горошка. Свекла в соленой воде делается невкусной, а горошек просто отказывается от всякого сотрудничества. То есть не разваривается.

Сколько нужно воды для варки овощей

Абсолютно все корнеплоды, и картофель в том числе, варят в сравнительно небольшом ее объеме — вода должна покрывать их не более чем на сантиметр. Зеленые же овощи, такие как стручковая фасоль, брокколи, шпинат, стручковый молодой горошек, следует варить, исходя из соотношения 3 л воды на 1 кг килограмм овощей. Слив кипящую воду, их надо немедленно обдать холодной водой, а еще лучше — откинуть на лед. Питательности в них от этого процесса не прибавится, зато цвет сохранится.

Как варить спаржу

Совсем особый овощ — спаржа. Разные ее части ведут себя при варке по-разному. Именно поэтому для спаржи существуют специальные кастрюли. Варить ее следует, поставив вертикально, при этом головка спаржи должна находиться над водой и готовиться, таким образом, на пару. Тогда вся спаржа приготовится одновременно. Да, и воду для варки спаржи, как правило, слегка подкисляют.

Сколько варить морковь и как сварить морковь для салата

Как варить свеклу

Один из ключевых ингредиентов винегрета — уже упомянутая свекла. Для сохранения ее цвета в воду иногда добавляют немножко уксуса. Но так готовить можно, только если вы абсолютно не ограничены во времени. Потому что в подкисленной воде и без того неторопкая свекла будет вариться в два раза дольше.

Как варить картошку

Главная проблема при варке картошки (если, конечно, вы осознаете это как проблему) — она разваривается. Больше того, разварившись, начинает впитывать воду. Это, согласитесь, невкусно. Поэтому, если вы точно знаете, что купили на рынке рассыпчатый сорт, поступите так. Положите очищенные клубни в кипящую воду, дайте ей закипеть вновь, засеките 15 минут и по истечении слейте почти всю воду. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и доведите картофель до готовности. Нежные овощи, например цветная капуста, варятся в большом количестве воды, при сильном кипении и с открытой крышкой.

Секретный поварской приём для варки овощей

В сливочной среде любой продукт готовится очень быстро. Поэтому, если в кастрюлю с овощами добавить кусочек сливочного масла или немного сливок средней жирности, все сварится гораздо скорее. Практический смысл прием получает при приготовлении блюд, где сливки или масло требуются по рецепту. Например, при варке картофеля на пюре или корневого сельдерея.

Как быстро и правильно приготовить свеклу оставляя максимум вкуса и пользы в овощах

Чистить овощи для варки или нет

Еще два важных вопроса — чистить или не чистить овощи перед варкой, и когда именно чистить, если все же сварили в кожуре. В последнем случае все просто. Как только отварили, так сразу и чистите, горячими. Когда остынут — замучаетесь. Что касается первого. Овощи на гарнир логичнее очистить сразу. С другой стороны, в неочищенных сохраняется больше пресловутых витаминов. И, кстати, многие обожают картошку в мундире. Фрукты варятся, в принципе, так же, как и овощи. Только гораздо реже. И без соли.

Как правильно варить бульон

В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная — как правильно сварить бульон — вовсе даже и не мелочь. Здесь действуют правила, прямо противоположные правилам варки овощей как таковых.

4 ключевых правила варки бульона

1. Мясо, овощи и пряные травы надо класть в холодную воду и варить долго, чтобы как можно больше вкусовых составляющих ушло в воду. 2. Солить бульон не надо, так как это затрудняет расчет правильного посола собственно супа. 3. Пена, выделяющаяся при варке, снимается просто с маниакальным упорством. 4. Готовый бульон обязательно процедите, лучше всего через бумажный фильтр. Потом поставьте его на несколько часов в холодильник и удалите застывший на поверхности жир. Кстати, это совсем не новейшие веяния — так поступают и французские, и итальянские, и какие хотите повара с незапамятных времен; и в любом диетологическом справочнике калорийность бульона указывается нулевая — то есть никакого жира.

Вы, конечно, понимаете, что описываемый нами бульон не имеет никакого отношения к жирному куриному бульону, именуемому также "еврейским пенициллином"? На нем никакой суп можно не варить. Он сам по себе суп.

Последовательность закладки овощей в бульон

И совсем уж отдельный вопрос, какие овощи с какими можно варить и в какой последовательности закладывать. Самый капризный в этом отношении, как ни странно, картофель. Если положить его в бульон, где уже некоторое время поварился какой-нибудь кислый ингредиент — например, капуста (даже свежая) или помидоры, — ломтики или кубики станут стеклянистыми, но все равно как будто недоваренными. Все остальные овощи укладываются в суп в соответствии с тем, насколько быстро они готовятся. Если вы решили приготовить суп-крем, знайте: существуют два подхода к этому делу — французский и итальянский.Французы вливают в суп сливки в самом начале приготовления, итальянцы — уже перед тем, как практически готовый суп остается только пюрировать в блендере и протереть через сито, — и даже частенько их не проваривают. У французского супа вкус получается более насыщенным, у итальянского — более легким. Выбирать, как водится, вам.

Варим мясо, рыбу и морепродукты

Отваривание этих продуктов представляет особый интерес. Специально для этой цели варится очень насыщенный, крепкий бульон (почти уже суп), называемый кур-бульоном. Хотя различные кур-бульоны входят в число классических рецептов французской кухни, в последнее время их варят из самых неожиданных ингредиентов. Именно в этом направлении повара-новаторы видят самые радостные перспективы.

Быстрая термическая обработка продуктов в насыщенной среде, причем в щадящем температурном режиме — ведь более чем до 100°С бульон не нагревается — рождает новые, выразительные, но классические по духу вкусовые ощущения.

Приготовленный продукт подается к столу, как правило, в том же бульоне, в котором он варился, но зачастую еще и приправляется почти салатным дрессингом. Как классифицировать эти блюда, единого мнения нет. Кто-то подает их как суп, кто-то — как горячее.

Бонус: варим итальянскую пасту на 5 с плюсом

Налейте воды в большую кастрюлю из расчета 1 л на 100 г сухой пасты, поставьте на сильный огонь, посолите по вкусу (но лучше всего — 1 чайная ложка соли на литр воды), дайте закипеть — и добавляйте пасту. Варить ее следует "аль денте", то есть до такого состояния, когда при раскусывании пасты вы чувствуете в ее сердцевине некоторую жесткость. Надо сказать, что в Италии и в России понятие "аль денте" сильно различается, итальянцы едят макароны, которые едва ли не хрустят.

Практический смысл "аль денте" заключается в том, что пасту, как правило, не едят саму по себе, а дополнительно прогревают с соусом — и за эти 1-2 минуты она вполне может дойти и даже, как говорят повара, "перейти" свою готовность.

Поэтому варите макароны на 1-2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Водой их промывать не нужно, кроме случая, когда вы готовите холодный салат с пастой. Не следует и заправлять готовую пасту маслом, потому что жирная пленка на поверхности макаронных изделий будет мешать впитыванию соуса. И вы получите пасту отдельно, соус отдельно. Есть можно, но как-то неубедительно.

Самые актуальные вещи происходят, как известно, на стыке дисциплин. В данном случае — кулинарии и кондитерского дела. Например, кондитеры уже довольно давно готовят запеченный ганаш — запекают на водяной бане смесь шоколада и миндальной муки. В результате получается твердое снаружи, но жидкое внутри кондитерское изделие. И вот недавно то же самое стали делать с фуа-гра. Заполненную смесью фуа-гра, сливочного масла и миндальной муки форму помещают на противень, залитый кипятком, и ставят его в разогретую духовку. И там ганаш пребывает в состоянии, промежуточном между варкой и запеканием. Хотя техника бани, и водяной, и паровой, требует отдельного рассмотрения.

Использованные источники: www.gastronom.ru

Оцените статью