Сколько куриных яиц в страусином?

Дом и сад

Сколько куриных яиц в страусином?

Предварительная запись для посещения фермы не требуется! Мы работаем без выходных до 18:00. Соблюдаем все меры предосторожности!

Своей едой — Строго запрещено — кормить животных на территории фермы!

Уточняйте по телефону!

Режим посещения фермы


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Работаем с 9 до 18 без выходных

Посещение в будни ежедневно с 9 до 18:

  • 300 руб. взрослый (самостоятельная прогулка);
  • 200 руб. детский (самостоятельная прогулка).

В выходные и праздники с 9. 30 каждый час (10.30,11.30. 16.30 последний) с экскурсоводом:

  • 400 руб. взрослый (самостоятельная прогулка);
  • 300 руб. детский (самостоятельная прогулка).

Магазин и кафе работают ежедневно с 9 до 18 часов.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Пн выходной.

  • Важно: доставляем нашу продукцию по Москве и Московской области!
  • Доставка осуществляется при заказе на сумму от 4000 руб.
  • Стоимость доставки зависит от района.

Переходите по ссылке — смотреть . Приятного просмотра!

  1. находится на ферме в состоянии алкогольного и наркотического опьянения;
  2. издавать громкие звуки и пугать птицу;
  3. курить в местах не отведённых под курение;
  4. кормить животных и бросать в загоны посторонние предметы;
  5. нарушать инструкции и указания экскурсовода.

За нарушение общих правил поведения администрация вправе отказать Вам в дальнейшем пребывании на ферме!

Мы беремся утверждать, что сделаем вашу жизнь ярче и насыщенней! Это не поездка в далекую экзотическую страну. Мы привезли экзотику к вам!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Экзотические птицы теперь живут в наших краях, даря людям краски хорошего настроения. Итак, оставляйте дома все гаджеты – айпады, айподы и андроиды! Пусть все чуда техники подождут, пока вы съездите насладиться саванной, созданной в наших краях.

3-ГОМУНКУЛА ИЗ ЗМЕИНЫХ ЯИЦ

Ученые утверждают, что временная самоизоляция от благ прогресса улучшает креативность мышления, учит радоваться жизни, да и просто дарит минуты счастья. Поэтому собирайтесь в дружную компанию, и – вперед к нам, знакомиться с нашими птичками!

На нашей ферме в семейной атмосфере тепла и уюта живут разные птички, и даже те, которые самые большие в мире, которые не умеют летать, но прекрасно используют свои крылья в качестве руля, очень быстро бегают (до 70 км/ч) и бесценны во всех отношениях, потому что самые продуктивные из всех видов птиц. Конечно, это страусы!

Куриных яиц в страусином около 20 штук!

Сухие цифры вам мало о чем скажут, а вот знакомство с семейными ценностями этих птиц доставит вам истинное удовольствие. Почти трехметровые страусиные девицы чувствуют себя у нас настоящими королевами, правда свой рейтинг им приходится поддерживать в жестких боях, потому что у них один страус на троих.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Едят страусы экологически чистые натуральные продукты – различные растения, корешки, листочки и семена, а также насекомых и даже ящериц. На нашей ферме мы даем им полакомиться овощами (морковкой, свеклой, капустой), летом нарезаем ассорти из травок – люцерны, крапивы, клевера, силоса из кукурузы, зимой восполняем их рацион комбикормами, добавляя полезный кальций (рыбную муку и ракушки).

Благодаря такому питательному рациону питания, страусы могут порадовать даже самого требовательного гурмана.

Омлет из страусиного яйца

Не забывайте, что вы едете к нам за релаксом! А релакс на свежем воздухе вызывает аппетит! Какое же блюдо удовлетворит аппетиты самых изысканных гурманов? Конечно, блюдо родом из детства – омлет! Особенно, если это еще и гигантский омлет из страусиного яйца.

Приезжайте к нам на ферму и посмотрите, сколько куриных яиц в страусином, сколько человек может потрапезничать таким омлетом одновременно.

Пир будет на весь мир! Это будет полезно и недорого! Мы поделимся с вами заморскими рецептами из страусиных яиц. А если вы захотите приобрести яйца и взять с собой, не беспокойтесь: это не скоропортящийся продукт – он даже за месяц не утратит своих полезных качеств. Если хозяйка захочет вновь и вновь удивлять своих гостей, для нас это не проблема – доставка на колесах к вашим услугам!

Побывав у нас в гостях, вы получите не только заряд физической энергии, а и вкусите правильную, диетическую пищу. Мясо страуса нежирное, нежного красного цвета, напоминает телятину. От него будет ощущение сытости и легкости, но при этом вы сможете сохранить свои идеальные формы.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Кулинарные особенности яиц страуса

О кулинарных особенностях яиц мы уже говорили, но есть еще один интересный факт: английские ученые доказали на практике, в страусиных яйцах содержатся вещества, разрушающие вредные клетки в организме. Из них изготовляют лекарства, которые апробируются в Англии по согласию пациентов, болеющих тяжелыми хроническими заболеваниями и сахарным диабетом.

Напоследок не забудьте устроить фотосессию с этими удивительными птицами! Они благородны, неприхотливы, элегантны и очаровательны!

Отправляться домой вы будете в ритме радости. Пожалуй, как это было тогда, в далекие времена, 6000 лет назад, о чем свидетельствует наскальная живопись в одной из крупнейших пещер Болгарии, где изображены охотники, танцующие… со страусами!

Посещение нашей фермы привнесет изюминку в вашу жизнь, а страусиное перо, взятое на память, может стать артефактом добрых воспоминаний. Мы знаем наверняка: побывав здесь однажды, вы обязательно захотите вернуться в наш птичий рай снова!

Использованные источники: strauslend.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

«Яйцо страуса — омлет для всей семьи»

О яйцах страуса, курицы и перепелки рассказывает шеф-повар ресторана Unicum Владислав Барский.

— Яйца каких птиц употребляются в пищу?

— Вообще, насколько мне известно, съедобны яйца всех птиц. Я видел голубиные яйца — маленькие, с перламутровым переливом, и индюшачьи — пятнистые, как у перепелки, только цвет у них менее яркий. Правда, я их не пробовал. Наибольшей же популярностью у человека пользуются яйца куриные, перепелиные и страусиные. Страусиные, к слову, как и куриные, бывают двух цветов. Статные темные страусы эму дают темно-зеленые, почти черные яйца, а приземистые бело-серые страусы нанду — желтовато-розоватые. Цвет яйца напрямую зависит от окраски оперения птицы.

— Различается ли вкус яиц разных птиц?


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

— Непринципиально, вкус очень похож.

— А какие яйца считаются более полезными?

— Самые диетические, деликатесные яйца — яйца перепелки. Перепелки откладывают яйца в траву, и в народе считается, что они напитываются энергией земли. Врачи очень рекомендуют перепелиные яйца женщинам во время беременности и кормления. Еще есть мнение, что перепелиные яйца — афродизиак.

— Сколько в одном курином яйце — перепелиных, а в страусином — куриных?


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

— В курином яйце содержится 4-6 перепелиных. В одном страусином яйце — примерно 20 куриных. Омлет из таких яиц получается размером с большую пиццу, им можно накормить человек восемь-десять. Страусиные яйца — самые крупные яйца в мире.

ГОМУНКУЛ. ТОП5 самых удачных экспериментов с ГОМУНКУЛОМ

— От чего зависит яркость цвета желтка?

— От того, сколько времени птица провела на свежем воздухе и на солнце. Например, чтобы яйца перепелки были красивые, с яркими желтками, птицам необходимо 17 часов света ежедневно.

— Яйца в холодильнике не портятся довольно долго. Есть ли у них срок годности?


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

— Разумеется, как у любого другого продукта. Куриное яйцо считается свежим в течение шести дней. По истечении недели использовать куриные яйца в пищу не рекомендуется. Все полезные вещества к этому времени уже исчезают, а скорлупа начинает разрушаться и пропускать через поры внутрь воздух. Перепелиные и страусиные яйца более «лежкие». Страусиные яйца благодаря прочности скорлупы могут пролежать дольше всех — до трех месяцев. А перепелиные хорошо сохраняются из-за содержания в них специфической аминокислоты, которая разрушает бактерии. А еще все яйца во время хранения нужно время от времени переворачивать, чтобы они не проседали. Знаете, что иногда сваренное яйцо получается неправильным по форме — как будто у него часть откушена. Это и есть «просевшее» яйцо, у него желток из центра перетек на одну сторону.

— Почему самые крупные куриные яйца портятся раньше других?

— Чем меньше яйцо, тем прочнее стенка скорлупы. Мелкие яйца молодых куриц не портятся гораздо дольше. А еще коричневые куриные яйца лежат лучше, чем белые. Это тоже известный факт — у коричневых прочнее скорлупа.

— Можно ли есть яйца с кровяными тельцами?


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

— Можно, но это не очень хорошо. Наличие кровяного тельца в яйце означает, что оно было оплодотворено. Это ошибка производства — вообще-то все яйца тщательно проверяются, и оплодотворенные не должны поступать в продажу.

— Говорят, яйца нельзя есть каждый день. Почему?

— Потому что при всей их полезности есть и недостатки. Во-первых, яйца содержат холестерин. Если вы каждое утро начинаете с яичницы, приучите себя есть свежие яблоки, которые выводят холестерин из организма. Если у вас нет постоянных больших физических нагрузок, усердствовать с яйцами тоже не следует. В них очень много витаминов и минералов — от переизбытка их в организме может начаться аллергия. Впрочем, два перепелиных яйца в ежедневном рационе вполне допустимы — в них больше пользы, чем вреда. Каждый день японские школьники перед началом занятий выпивают по два сырых перепелиных яйца.

— У яйца страуса очень твердая скорлупа. Как добраться до содержимого?


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

— Обычно в страусином яйце делают два круглых отверстия — в верхушке и основании . Для этого существует специальный инструмент, такая витая изогнутая спица. Внутри яйца спицей разбивается желток, и внутри же смешиваются желток и белок. Затем нужно яйцо продуть — просто подуть в одно из отверстий. Яйцо вытечет из противоположного отверстия. Глазунью, естественно, из яйца страуса не делают — если дождаться, пока она равномерно пропечется, то мы получим не глазунью, а подошву. Обычно из страусиных яиц готовят омлеты.

ВЫБИЛИ ЯЙЦО В СТАКАН И ЖДЕМ ЦЫПЛЕНКА! ЭКСПЕРИМЕНТ.

— Как посоветуете приготовить страусиное яйцо дома?

— Расскажу два рецепта. Для первого яйцо отвариваем — страусиное яйцо до готовности варится 45-60 минут. Яйцо остудить, очистить, порезать кольцами. Каждое колечко, как бутерброд, намазать сливочным маслом. Горкой выложить на тарелку, залить сливочно-горчичным соусом и украсить кружочками редиса и салатными листьями. Очень аппетитно. Но мой любимый рецепт — омлет по-португальски. Яйцо вылить тонким слоем на большую раскаленную сковородку и жарить, приподнимая края. Порезать штук пять помидоров и полкило цуккини — поджарить их в масле и завернуть в омлет рулетом. Посыпать тертым сыром, полить томатным соусом, добавить по вкусу зелень и специи.

Использованные источники: www.kommersant.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Во сколько куриных яиц «оценивается» одно страусиное

Чтобы оценить, сколько куриных яиц в страусином яйце, все описывающие их параметры нужно сравнивать отдельно. Наибольшее значение имеет вес, поскольку дает представление о количестве калорий, нутриентов.

Чем полезен продукт

Яйца страусов высоко ценятся как элемент диетического питания, поскольку обладают пониженной калорийностью. Они питательны, позволяют быстро утолить голод, не переедая, и обеспечить организм незаменимыми аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами.

Рабочая схема инкубации куриных яиц выход птицы 100%

Гармоничный состав легко воспринимается человеческим организмом, все компоненты хорошо усваиваются. Продукт помогает:

  • предупредить развитие анемии;
  • поддержать иммунитет;
  • укрепить сердце, сосуды;
  • восстановить мышечную массу, суставы, кости.

Товар редко попадает в розничную продажу, зародыши птиц используют для получения молодняка. Фермеры продают в качестве пищевых только неоплодотворенные ооциты не до конца сформировавшихся самок, которые не пригодны для инкубации.

Состав и калорийность

Энергетическая ценность страусиных яиц ниже, чем у аналогов, равняется 118 ккал на 100 г сырого продукта. Он мало отличается от куриного, близок к нему по процентному соотношению белков, жиров и углеводов (12,5:11,8:0,7).


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Страусиные яйца особенно богаты витаминами E, A, обеспечивающими высокую выводимость птенцов.

Зародыши страусих содержат сравнительно немного холестерина, чем выгодно отличаются от продуктов прочих видов птиц. Кулинарами особенно ценятся уникальные органолептические свойства продукта.

Яйца имеют длительный срок хранения. В холодильнике их допустимо оставлять на 3 месяца.

Сколько в страусином яйце куриных

Сравнивать яйца птиц разных видов можно лишь примерно. Даже внутри одной породы показатели размера, веса ооцитов существенно отличаются.

Сравнение по массе

Средний вес яйца черного африканского страуса равняется 1500 г, зародыша курицы — 55 г. Это значит, что в одном ооците удивительной птицы около 27 привычных куриных.

Это интересно! Самое большое по массе яйцо страуса было обнаружено в Швеции на ферме в Борланге, его вес составил 2,589 кг. Оно внесено в Книгу рекордов Гиннесса.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Сравнение по размеру

В длину страусиный зародыш достигает примерно 15-20 см, куриный — 5 см. По этому параметру продукт первой птицы немногим больше ооцита второй, всего в 3-4 раза.

Как приготовить страусиное яйцо

Большой деликатес допустимо готовить целиком или порционно. Для его обработки подходят все привычные для птичьих продуктов рецептуры, сложности вызывает вскрытие скорлупы и извлечение содержимого.

Перед приготовлением поверхность продукта промывают под проточной струей теплой воды с содой или хозяйственным мылом, затем его обсушивают.

  1. Для сохранения желтка целым скорлупу вскрывают по средней линии либо ближе к тупому концу. Для этого по намеченной полосе кухонным молоточком проделывают небольшие вмятины, а затем проводят зубчатым ножом, распиливая твердую оболочку.
  2. Чтобы перемешать желток и белок, достаточно проделать на тупом конце одно или пару отверстий посредством молотка и зубила, а затем применить спицу. Через них же получится слить содержимое в чистую посуду.

Варку продукта осуществляют в скорлупе, опуская его в слегка подогретую воду. После того, как она закипит, мощность нагрева снижают, оставляя яйцо вариться на час или полтора в зависимости от его размера.

Для получения блюда всмятку достаточно варить продукт не больше — 45 минут.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Для жарки или запекания, например, приготовления омлета, содержимое скорлупы используют, разделяя на порции. Хранить оставшуюся часть нужно в холодильнике, помещая в герметичный контейнер.

Срок годности вскрытого сырого яйца равняется 2-3 дням.

Плотная крепкая скорлупа зародышей страуса позволяет задействовать ее в качестве готовой посуды, своеобразного горшочка для запекания. Внешне она напоминает фарфор, поэтому нередко сберегается для дальнейшего использования в быту или украшения интерьера.

  • Гурманы отмечают, что продукт имеет выраженный яичный вкус.
  • Он хорошо раскрывается в сочетании с зеленью, овощами.

Благодаря этой особенности его задействуют для изготовления ароматных запеканок, кремов.

Страусиное яйцо — наибольшее среди тех, что несут ныне живущие на планете птицы. Омлетом из такого продукта можно накормить около десяти человек.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Интересно, что по отношению к размерам тела матери оно бьет второй рекорд, являясь самым маленьким и составляя менее 1,5% от общего веса самки.

CTV.BY: В Гомеле открыта выставка страусиных яиц, расписанных пасхальными сюжетами

Использованные источники: yajka.ru

Сколько вместится куриных яиц в одном страусином?

Какое количество куриных яиц может вместится в одном страусином яйце.

Я знаю что не очень то и много , потому что страусиные яйца бывают разных розмеров , поетому я думаю что в страусином яйце приблизительно влезет 15 — 20 яец, вить страусиное яйцо очень большое в соотвествии з куринными))

Сколько весит куриное яйцо


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Там много минеральных веществ, больше, чем в курином яйце, если рассчитывать на 100 грамм продукта. Так что не согласна с тем, что перелепелиные яйца такие же, как куриные. А беременным минеральные вещества нужны. А в скорплупе перепелиных яиц очень много кальция, который больше необходим начиная со 2 триместра, в первом нет.

Праздничные поздравления с символами Пасхи можно найти в интернете с прозрачным фоном.

Сколько Яиц Можно Есть в День? Зачем выбрасывать Желтки?!

Чем хороши подобные поздравления, надписи?

Во-первых, — имеют незначительный «вес» в килобайтах. Во-вторых, просты, подходят для создания своих открыток, праздничных поздравлений, плэйкастов. Можно разместить на своем вебсайте.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Самые популярные из атрибутов праздника — веточка вербы, верба с цветами, зайчики, кролики, цыплята и другие животные, зеленая трава, корзина с угощениями, кролик с морковкой, барашек и т. д.

А искать для скачивания можно прямо здесь, смотря, что понравится из этой подборки.

Вот такого яркого зайца зеленого цвета, можно использовать для поздравления. Так, картинку можно взять, как тему на свою электронную открытку, отправить в сообщении другу и т. д.:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Замечательная корзина с яйцами:

Корзина в стиле «вектор»:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Есть более простой рисунок:

Чудесные яйца с геометрическим рисунком и «в цветочек» порадуют поздравляемого:

Есть такой же смайлик — гифка и пасхальные яйца, прозрачный фон:

Яйцо, реалистично (плюс другие изображения, прозрачный фон):

Замечательный зайчик для детей держит в лапах «крашенку»:

ИНКУБАЦИЯ КУРИНЫХ ЯИЦ. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПТИЦЕВОДОВ.

И поздравительные надписи, символы к православным праздникам.

Нам еще в школе преподавательница химии рассказывала «интересные вещи», чтоб мы не засыпали на уроках. Сероводород выделяется при нагревании аминокислот белка. Действительно, в несвежих яйцах эта реакция идет более интенсивно, чем в свежих и в любом случае его там очень малое количество, однако, вступая в реакцию с железом желтка, он окрашивает его края в зеленоватый цвет (чем дольше будут лежать яйца, тем сильнее эффект), а ополаскивание холодной водой способствует прекращению реакции и «оттягивает» сероводород к скорлупе, поэтому желток будет ярче. Яйца всмятку и «в мешочек» ополаскивают также для прекращения процессов «сворачивания», чтоб желток не успел «довариться». То, что белок при этом лучше отстает от скорлупы также факт, один из эффектов воздействия холодной воды.

С помощью куриных яиц лечат кожные заболевания. Даже псориаз. Для этого надо из вареных яиц вынуть желтки и нагревать их на огне до тех пор пока из них не начнет капать «масло». Это «масло» надо собрать и смазывать пораженные участки 2 раза в день.

Себорею — два сырых желтка, чайная ложка сухой горчицы, чайная ложка сока лимона смешать, нанести на голову и волосы. Сверху полиэтиленовую шапочку и полотенце. На 20-30 минут.

Гоголь-моголь из сырых яиц — прекрасное средство при кашле и ангине. Это мы еще с детства все знаем по Айболиту, который потчевал им заболевших зверят.

Сырой желток с чесноком и пшеном вылечит от глистов.

Невралгии лечатся катанием теплого вареного яйца по больному месту.

СКОЛЬКО ЯИЦ В ДЕНЬ ОТ 100 КУР???

С помощью запеченных и растолченных скорлупок можно избежать многих болезней, связанных с дефицитом кальция таких, как остеопороз, рахит, панкреатит и проч.

Для выведения веснушек используют белковую пену с лимонным соком.

Производители чего либо хитры до невозможности. Да, это рекламный слоган, отдающий легким дебилизмом. Однако, не все так просто. Если Вы, вдруг, решите докопаться до истины именно этой фразы не на просторах БВ, а скажем в суде, мотивируя свой иск тем, что производитель майонеза не может доказать степень счастья данных пернатых, то с высокой вероятностью этот процесс проиграете. У каждого предприятия есть свой штат высокооплачиваемых юристов-очкариков, которые любое дело обернут в пользу своего работодателя. Тем, собственно и живут. В данном конкретном случае, могу пофантазировать, ибо не знаю наверняка. Однако, с высочайшей вероятностью победа в споре будет за производителем соуса. Его адвокаты приведут Вам железный аргумент, что слово «счастливые», в данном контексте означает не душевное состояние курицы, а название породы кур. Допустим, есть Русская белая, есть Кросс- браун, а эти-Счастливые. Ну порода такая, понимаете ли, выведенная специально для производителя майонеза. И наверняка сертификат имеется. Даж если эти куры ничем не отличаются внешне от любых других. Возникнет идиотская ситуация, в которой все обвинения рассыпаются. Да, производителя могут обязать писать слово с большой буквы, как название породы, чтобы не возникло разночтений, но это судебное решение будет носить рекомендательный характер. В лучшем случае Вы получите мелким мелким не читаемым шрифтом, внизу на обратной стороне упаковки, пояснения, что «Счастливые» это порода кур. И не более. История станет народным анекдотом, а этот факт Вам утешением.

Использованные источники: otvet.ya.guru

Страусиные и куриные яйца: что полезнее

Яйца являются особым продуктом в рационе человека, поскольку отношение к ним отличается своей двойственностью. В особенности – если речь идет о таком экзотическом продукте, как страусиное яйцо. Сегодня мы поговорим о схожестях и различиях между страусиными и куриными яйцами и о их пользе для организма человека.

Польза страусиных яиц

Если не брать в расчет внушительные габариты, яйца страусов не имеют в своем составе особых элементов, которые отличали бы их от яиц одомашненных птиц. Более того, страусиные яйца во многом схожи с куриными, если сравнивать их по содержанию липидов и протеинов.

В выгодную сторону страусиные яйца выделяются благодаря своим диетическим свойствам. Дело в том, что этот продукт содержит значительно меньше жира или холестерина (если сравнивать с куриными или перепелиными яйцами), что позволяет потреблять его в больших количествах.

Еще одним преимуществом страусиных яиц является толщина их скорлупы. За счет этого мощного «панциря» данный продукт может хранится около месяцев. К тому же, это свойство позволяет без особых проблем транспортировать яйца на большие расстояния, не переживая за их сохранность.

Одно страусиное яйцо весит около полутора килограммов, в связи с чем могут возникнуть сложности с его употреблением. По подсчетам в одном страусином яйце содержится около 20 перепелиных. К счастью, такие яйца можно хранить даже в открытом виде в течение двух-трех дней и потреблять порциями. Оставшуюся часть яйца при этом следует перекладывать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.

Применение в готовке

Что до вкусовых особенностей, то страусиные яйца обладают ярко выраженным вкусом, который с непривычки может показаться резковатым. В большинстве случаев эти яйца используются при изготовлении выпечки, однако возможны и другие варианты их применения в кулинарии. В конечном итоге, их можно есть и в отварном виде, однако на готовку такого блюда уходит около полутора часов.

Польза куриных яиц

О вреде и пользе куриных яиц ведутся нескончаемые споры за счет содержания холестерина (в среднем, на одно яйцо приходится около 200 миллиграмм холестерина). Однако с этим недостатком очень легко справиться, если потреблять продукт в умеренном количестве, как считают диетологи. 1-2 яйца в день не поспособствуют повышению холестерина в крови и не вызовут в дальнейшем проблем с сердечно-сосудистой системой.

Если касаться полезных витаминов и минералов, то куриные яйца обладают схожим со страусиными набором данных элементов:

Использованные источники: zen.yandex.ru

Страусиное яйцо: описание, полезные свойства, приготовление

Яйца страусов постепенно переходят из разряда экзотических продуктов в категорию повседневных. Фермеры поставляют в торговые сети неоплодотворенные яйца молодых самок. Они считаются самыми крупными в мире (от 10 до 40 обычных куриных яиц в страусином). В среднем масса одной штуки составляет 0,5–1,8 кг. Максимальный вес был зафиксирован в Китае. Яйцо-рекордсмен потянуло на 2,35 кг. При правильном приготовлении из них можно получить сытные блюда и накормить одновременно до десяти человек. Поэтому их выгодно использовать при подготовке к праздничному застолью.

Яйценоскость

Яйца откладывают половозрелые самки страусов. Яйценоскость зависит от возраста особи:

  • молодые дают 10–30 шт. за сезон;
  • зрелые 40–80 шт.

Несутся страусы 1 раз в 2 дня, с марта по октябрь. В течение сезона самка делает несколько перерывов на отдых.

90% яиц взрослых страусов оплодотворено, поэтому их помещают в инкубатор для дальнейшего разведения. Исключение составляют отложенные в осенний период. Среди них процент неоплодотворенных заметно выше, и их нецелесообразно оставлять для насиживания.

У молодых самок яйца неоплодотворенные. Они и составляют большую часть продукции для гастрономического использования.

Вид и размер

Внутреннее содержимое страусиного яйца — белок и желток. Сравнение с куриным.

Яйца отличаются окраской скорлупы. Она имеет разные оттенки в зависимости от вида особей:

  • темно-зеленые — у эму;
  • желто-розовые — у нанду;
  • белые и кремовые — у африканского страуса.

Скорлупа отличается высокой прочностью. Ее толщина достигает 7 мм. Толстая оболочка обусловила хорошую сохранность продукта (до 3 месяцев). Вместе с тем ее трудно разбить, не имея специального навыка. Скорлупа используется для изготовления декоративных изделий.

Внутренняя часть имеет белок и желток. Они визуально сильно отличаются. Белок почти прозрачный по цвету, а желток — ярко-оранжевой окраски. Разнится их весовое соотношение: в среднем на белок приходится 1 кг, желток весит 350 г. Во всем остальном яйцо страуса выглядит так же, как и у других птиц.

Если учитывать соотношение величины птицы и ее яйца, то страус окажется в антилидерах. Он несет самые маленькие яйца пропорционально размерам своего тела.

Состав и свойства

Главная отличительная черта химического состава страусиных яиц — отсутствие в них холестерина. Благодаря этому продукт был признан диетическим. В остальном, по содержанию белков, жиров и микроэлементов, они мало отличаются от куриных.

Жирные кислоты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, предотвращают инфаркты. Витамин А способствует улучшению зрения. Косметологический эффект имеет витамин Е, восстанавливающий тургор кожи. Кислоты, содержащиеся в яичном продукте, участвуют в формировании мышечных тканей.

Калорийность 118 ккал на 100 г.

Вкус довольно специфический и нравится не всем.

Хранение

Скорлупа хорошо предохраняет внутреннее содержимое от перепадов температуры. Создается своеобразный естественный «термос», который не позволяет жидкой части быстро испортиться.

При комнатной температуре яйцо сберегается в течение 3 месяцев, в холодильнике — до 6 месяцев. Если оно разбито, то содержимое хранится в отдельной емкости не более 3 дней.

Приготовление

Твердую яичную скорлупу трудно разбить обычным способом. Чтобы получить внутреннее содержимое, используют другой способ. Сначала просверливают отверстие, а затем ножом раскрывают его.

Продукт нашел применение в кулинарии, главным образом, в качестве ингредиента для выпечки и реже как самостоятельное блюдо. Они практически не имеют противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Но ежедневное употребление все-таки не рекомендуется.

Из белка и желтка можно приготовить вкусные и сытные блюда, используя разные рецепты приготовления.

Яичница с зеленью и ветчиной

Рассчитана на 10 человек. Дополнительные ингредиенты:

  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 5 шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 100 г ветчины.

Оливки, лук, грибы, ветчину мелко нарезают. Смешивают ингредиенты с яйцом. Выливают смесь на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду. Жарят под крышкой 1 час.

Омлет

Омлет из яйца страуса

Рассчитан на 10 человек. Добавки:

  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 10–20 ст. л. молока;
  • зелень;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Помидоры и перец нарезают и слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом. Сверху заливают молочно-яичной смесью. Все посыпают зеленью, солят и перчат. Содержимое сковороды перемешивают и закрывают крышкой. Омлет готовится в течение 1 часа.

Помимо жарки, яйцо можно сварить. Его отваривают в скорлупе 60-75 минут. Охлаждают и избавляют от оболочки. Белок и желток нарезают тонкими пластинками, сверху намазывают сливочное масло.

Использованные источники: homeferma.com

Сколько яиц несёт страус?

Хорошая курица-несушка за год может принести более 300 яиц. От страусов такой яйценоскости ждать не приходится. Взрослая особь может принести за сезон до 80 шт. Яйца отличаются своими большими размерами.

  • Яйценоскость птиц
  • Что влияет на кладку?

Они могут весить более 2 кг. Скорлупа у них белая или кремового цвета. На поверхности различим определённый рисунок, который образуют поры. Через них воздух попадает внутрь. Благодаря пористости скорлупы птенцы могут дышать.

Яйценоскость эму не такая высокая, как у страусов. За сезон самка может принести 20-40 шт. Вес – 700 г. Скорлупа отличается тёмно-зелёным цветом. Она со временем темнеет, становится фиолетовой. Страусиные яйца ценятся повышенным содержанием белка и низким уровнем холестерина. Свою стоимость имеет и скорлупа. Как несутся страусы? Что влияет на их кладку?

Яйценоскость птиц

Фермеры часто обсуждают, сколько яиц несет страус в год. Птицы несутся не круглый год. Кладку осуществляют только в определённые сезоны, когда наступает тепло. Рефлекс не могут изменить даже самые хорошие условия содержания и полноценное кормление. Яйценоскость у страусов наступает с половой зрелостью.

В естественных условиях самка становится взрослой ближе к 3 года, самец в 4 года. При разведении поголовья на фермах птицы развиваются быстрее. Зрелость у них наступает раньше: у самок в 2 года, у самцов в 3 года. Продолжительность продуктивного периода 40 лет. Страусы живут долго, до 70 лет.

Сколько весят яйца

  • В период взросления у самок начинают развиваться яичники. Орган парный, но функционирует только левый. Он похож на виноградную гроздь. Яйцеклетки находятся в фолликулах;
  • при созревании клетки, фолликул разрывается, клетка идёт по яйцеводу, который представляет собой длинную трубку, покрытую слизистой оболочкой;
  • клетка продвигается вниз, вращаясь вокруг своей оси. Вокруг неё образуется сгусток из слизистой. Это будущий белок;
  • из яйцевода клетка попадает в перешеек между маткой и яйцеводом. Здесь она находится под воздействием скорлупковой железы. Белок закрывается оболочками, внутренней и внешней;
  • далее клетка проходит в матку, где оболочки насыщаются кальцием, и затвердевают;
  • выходит яйцо через влагалище, которое имеет соединение с клоакой;
  • выход стимулирует созревание ещё одного фолликула.

Сколько яиц может снести страус за сезон? Полноценное яйцо формируется 48 ч, поэтому кладку самка и страуса, и эму совершает 1 раз в 2 дня. Процесс продолжается 2 недели. Затем следует пауза. С началом паузы заканчивается цикл яйценоскости. За месяц страус приносит 15-17 шт. Через 14 дней начинается новый цикл, который продолжается ещё 2 недели. За сезон самка может пережить до 4 циклов.

В первый месяц кладка у молодой особи небольшая. За весь сезон она может принести 20 яиц с весом менее 1 кг. С каждым годом количество яиц в кладке будет возрастать, их масса будет увеличиваться. В среднем за сезон взрослая особь может принести до 80 шт. Несутся страусы в тёплое время года. В дикой природе период начинается перед сезоном дождей.

При разведении поголовья в домашних условиях яйценоскость начинается с приходом весны. Она может продолжаться до первых холодов. Известны случаи, когда самка осуществляла кладку в декабре. Обычно с приходом холодов птицы нестись прекращают. Специалисты связывают такое явление с повышенной температурой воздуха в помещении, и с хорошими условиями содержания поголовья.

Первую кладку самка делает через 2 недели после спаривания. Если период задерживается, то обращаются к ветеринару. Анализируется кормление птицы, уход и перенесённые заболевания. Если после лечения яйценоскость не наступает, самку выбраковывают.

Особи осуществляют кладку в гнездо. Самка строит его в песке, огораживает сухой травой и ветками. 1 гнездо предназначается для нескольких самок. Продолжительность кладки 2 месяца. После этого самка усаживается на яйца, начинает их высиживать. Ночью к страусиному гнезду подходит самец. Он согревает кладку в тёмное время суток.

Использованные источники: goferma.ru

Яйцо страусиное

Страусиные — самые крупные яйца, которые употребляются людьми. В зависимости от породы и места, где они откладываются, яйца могут быть различных размеров, цвета и формы. Одно страусиное яйцо равняется 25-40 куриным и может весить от 450 до 2200 граммов. Средний вес одного яйца составляет 1000-1400 граммов, в диаметре — 15 см, в длину — 18 см.

Практически все страусиные яйца направляются на инкубацию, поэтому имеют высокую коммерческую ценность. В кулинарии чаще всего пользуются столовые, неоплодотворенные яйца, которые получены от молодых самок.

Скорлупа — очень прочная, ее трудно разбить. По внешнему виду она напоминает фарфор, что позволяет использовать ее для росписи, гравировки и изготовления художественных изделий.

В основном страусиные яйца могут быть двух цветов: темные страусы эму несут темно-зеленые или черные яйца, в то время как страусы нанду — желтые с розовинкой. Цвет желтка — очень насыщенный, белок – полупрозрачный. Страусиные яйца появляются только летом.

РЕЗУЛЬТАТ ИНКУБАЦИИ СТРАУСИНЫХ ЯИЦ. О ТРУДНОСТЯХ | RESULT OF OSTRICH EGGS INCUBATION

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 118 кКал.

Состав

Страусиные яйца содержат небольшое количество холестерина и жира, поэтому считаются диетическим продуктом. В их составе присутствует много белка, кальций, калий, фосфор, витамины А, Е, каротиноиды, незаменимые аминокислоты.

Как готовить

Чтобы приготовить страусиные яйца всмятку их нужно варить 45 минут, вкрутую — 70 минут. Яйца можно приготовить следующим способом: просверлить в скорлупе две дырочки перемешать содержимое специальной спицей и вылить на сковородку или в миску.

Яичница из одного яйца может насытить 8-10 человек.

Выраженный, насыщенный вкус позволяет использовать страусиные яйца в выпечке, чтобы придать ей особый привкус.

Хранение

Благодаря плотной скорлупе страусиные яйца могут храниться до трех месяцев. После приготовления их можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.

Полезные свойства

Страусиные яйца являются диетическим продуктом, богатым белком. Они способствуют укреплению иммунитета и костной ткани, улучшают работу мозга, помогают противостоять агрессии внешней среды и справляться с нервными заболеваниями.

Ограничение по употреблению

У людей, которые склонны к аллергии, особенно маленьких детей, могут возникнуть аллергические реакции после употребления страусиных яиц.

Использованные источники: www.patee.ru

Страусиные яйца

Подарок «воробья-верблюда» — страусиные яйца

Ещё совсем недавно страусиные яйца были для нас чем-то экзотическим, но сегодня на территории бывшего СССР появляется всё больше страусиных ферм, на которых разводят этих огромных птиц. Страусиные яйца по вкусовым и полезным качествам мало отличаются от традиционных куриных, однако их внушительные размеры послужили поводом для своеобразного пищевого бума – становится все более модным запекать их на Пасху, юбилеи и дни рождения

Яйцо страуса весит от 1,5 до 2 кг (это примерно 25-36 куриных яиц), при этом белка в яйце около 1 кг, а желтка 350 г. Страусиное яйцо самое большое в мире, и в диаметре его размер достигает 15-20 см. Страусиное яйцо «получается» в результате репродуктивной функции бескилевой нелетающей птицы из семейства Страусовых. Страус на сегодняшний день является единственным представителем данного семейства и его научное название Struthio camelus переводится с латыни как «воробей-верблюд». Страусиные фермы, предназначенные для поставки на рынок мяса, пера и яиц, в настоящее время разбросаны по всему миру. И недаром, ведь такой бизнес-проект весьма выгоден: страусы послушны, питаются травой на пастбищах и мелкими позвоночными, насекомыми, не требуют какой-либо экзотической пищи, достигают половой зрелости и начинают нестись в 2,5 года, сохраняют яйценоскость в течение 25-30 лет, выносливы к температурным перепадам. Следовательно, недешевая покупка пары для размножения может считаться многолетней инвестицией, которая быстро окупается – самка способна откладывать до 100 яиц за сезон. Страусиные яйца не входят в число основных продуктов, производимых специальными фермами, — почти все они идут на дальнейшую инкубацию. Однако не оплодотворенные яйца страусов представляют большой интерес для ресторанов, ищущих экзотику и оригинальность, и для индивидуальных потребителей, жаждущих поразить гостей в торжественный день единым блюдом на десять человек – страусиным омлетом. По питательным качествам и вкусу продукт мало отличается от куриного аналога, если только размером – в одно страусиное яйцо вмещается содержимое 40 обычных яиц домашней птицы и, чтобы сварить подобного гиганта вкрутую, кулинарам требуется 1,5 часа. Некоторые европейцы готовят к пасхе экстравагантный деликатес: страусиное яйцо вскрывается каким-либо инструментом, содержащиеся в нем белок и желток перемешивается ложкой, а затем продукт запекают в течение получаса в духовке. Немало кондитерских фабрик добавляют яйца страусов при выпечке различных изысканных кулинарных изделий.

Размеры и сходство скорлупы яиц с фарфором послужили предпосылками их использования в качестве художественного материала для гравировки и росписи. Страусиная скорлупа иногда идет на изготовление пепельниц, ламп, шкатулок, пасхальных яиц и многого другого, а в древности египтяне в полости яйца хранили духи и воду, а также применяли кусочки скорлупы для плотного закрытия горлышка кувшинов.

Состав и полезные свойства страусиных яиц

В одном страусином яйце содержится изрядная порция питательных веществ – около килограмма полноценного белка со сбалансированным аминокислотным составом и 300 г желтка, отличающегося от куриного более низким уровнем холестерина и меньшим количеством жиров. По составу аминокислот в страусиных яйцах есть небольшие отличия от яиц другой домашней птицы — в них больше лизина и треонина, но меньше аланина. Продукт богат витаминами и микроэлементами, гипоаллергенен и может употребляться всеми слоями населения, от маленьких детей до пожилых людей. В нем присутствуют и полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для профилактики сердечно-сосудистой патологии.

Использованные источники: www.abcslim.ru

Оцените статью