СЕЕМ СЕМЕНА ПЕРЦА ПРОВЕРЕННЫМИ МЕТОДАМИ

Дом и сад

Перец острый Халапеньо, 1 г

Халапеньо — острый перец средних размеров, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 7 до 10 см и собираются в основном в технической спелости — зелёными. Родина перца Халапеньо — Мексика. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец. Срок вегетации 70—80 дней. В высоту растение достигает 1 м. Собирают плоды по мере их роста, но в самом начале созревания. В биологической спелости плоды становятся ярко-красными, но покрасневшие плоды считаются менее качественными, чем зелёные. В Мексике, на родине сорта, их либо зарывают в землю, либо высушивают или коптят. Красные плоды используют для приготовления национального блюда — чипотле. По шкале Сковилла, отображающей остроту перцев, Халапеньо имеет довольно широкий рейтинг — от 2500 до 8000 баллов и является среднеострым. По сравнению с другими острыми перцами, или как их ещё называют — перцы Чили, острота варьируется от средней до высокой и зависит, в основном, от условий выращивания. Чем больше света и солнца, тем острее перец. Также замечено, что основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца.

Использованные источники: kupisemena.by

Перец острый Халапеньо 0.2г, РФ

В биологической спелости окраска перчиков темно-красная и вкус сладкий, но обычно используют зеленые, недозрелые плоды.

Популярная разновидность перца чили для выращивания в открытом и защищеном грунте. Можно выращивать в горшках. Растет быстро, формирует крепкие штамбовые кусты высотой 50-100 см. На кусте вызревает 25-35 ароматных плодов длиной 5-8 см, диаметром 2,5-3 см, массой до 50 г.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Вкус их фруктово-жгучий, умеренно острый – 2 500-8 000 единиц по шкале Сковилла. Для смягчения остроты можно порекомендовать удаление плаценты с семенами. У халапеньо, по сравнению с другими острыми перцами, самая толстая, сочная стенка плодов, поэтому их не сушат, а употребляют свежими, маринованными, запеченными на гриле, фаршированными. Халапеньо нормализует мозговое кровообращение, способен поднимать настроение.

Посев. Выращивается через рассаду с пикировкой в фазе одного настоящего листа. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1кв.м 3-4 растения. Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов, регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Использованные источники: grunt.by

Перец «халапеньо»: семена. Острый перец «халапеньо». Маринованный перец «халапеньо»

Невозможно представить себе мексиканскую кухню, в которой отсутствует перец халапеньо (фото представлено в статье). Именно он придает ее блюдам пикантный, сразу узнаваемый вкус. Хотя он является одним из сортов всемирно известного чили, мексиканцы отдают предпочтение именно этой разновидности, употребляя жгучий красный перчик гораздо реже. У нас пока перец халапеньо считается в какой-то степени экзотикой. Многие даже слабо себе представляют, что это такое. Наша статья призвана просветить отечественных кулинаров в этом отношении.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Что такое перец халапеньо

Главной отличительной чертой, за которую он в особенности ценится, являются миниатюрные размеры перца. Максимум, до чего вырастает стручок, – девять сантиметров. Но самыми лучшими считаются маленькие, 5-6-сантиметровые перчики. Поначалу они имеют зеленый цвет, но по мере роста краснеют. Высококачественными считаются халапеньо до покраснения. Именно зеленые стручки употребляют свежими и маринуют; красные же обычно сушат, мелят и добавляют в приправы. Также они хороши в копченом виде. Но на родине красные перцы настолько малопопулярны, что даже применяются в качестве удобрения. Собирают перец халапеньо и обрабатывают его в защитных перчатках, поскольку жгучий сок раздражает кожу.

Разновидностей этого перца довольно много. Отличаются они не только местом произрастания и «внешностью», но и степенью остроты, и ароматом. Самыми востребованными являются три:

  • espinaltico: стручки с острыми кончиками;
  • peludo: перчики толстые и достаточно длинные;
  • morita: стручки короткие и закругленные.

Несмотря на то что перец халапеньо – из рода чили, его жгучесть средняя. Так что он вполне подойдет и тем, кто избегает выраженной остроты.

Перечная польза

Как и любой другой овощ, перец халапеньо очень богат витаминами (А, С, К, В1, В5) и калием с натрием. В гораздо меньшем количестве он включает в себя магний, кальций, марганец и железо, в уже совсем незначительных дозах – цинк и селен. Содержатся в нем и другие важные для организма соединения: хавицин, капсорубин, каротиноиды, линоленовая и линолевая кислоты, сахар и эфирные масла. Так что, если регулярно есть перец халапеньо, можно получить следующие бонусы:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Обзор семян острого перца.30.11.2018

  • укрепить стенки сосудов;
  • заметно улучшить зрение, качество кожи и волос;
  • избавиться от бессонницы, депрессии и упадка сил;
  • стабилизировать норму сахара при диабете.

Даже если перец халапеньо присутствует в вашем рационе весьма редко, он все равно оказывает на организм общеукрепляющее действие.

Вред халапеньо

Ограничений по его употреблению совсем немного. Не стоит увлекаться перчиком кормящим мамам и беременным, но ведь это относится и к любым другим специям. Осторожно (на первых порах) к халапеньо стоит отнестись тем, кто склонен к аллергиям. Реакцию, впрочем, обычно вызывает не сам острый продукт, а консерванты, применяемые при мариновании. Так что в свежем виде овощ может никак не сказаться на самочувствии аллергика. Ну и, конечно, он противопоказан язвенникам и больным гастритом: им и вовсе ничего острого есть нельзя.

Как едят халапеньо

Когда обрабатывается перец халапеньо, семена из него обычно удаляются еще на стадии собирания, вместе с перегородками, к которым крепятся. Именно эти стенки отвечают за степень горечи; с их удалением вкус становится значительно мягче. Существует вариация стручков, маринованных вместе с семенами. В этом случае перец халапеньо отличается не только остротой, но и явной кислинкой.

В Мексике самым любимым блюдом с участием этого овоща являются фаршированные перчики – начос. В начинку идет сыр или мясной фарш. Очень оригинальны и на удивление вкусны желе и варенье из халапеньо. Необычен и перец в шоколаде – контраст остроты и сладости весьма пикантен. А безалкогольная сангрита, приправленная им, приобретает неожиданный вкус и прекрасно утоляет жажду.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

СЕЮ ПЕРЕЦ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! ПОСЕВ СЕМЯН ПЕРЦА НА РАССАДУ В СТАКАНЧИКИ С ГРУНТОМ ДО ПИКИРОВКИ.

Италия позаимствовала перец халапеньо для придания изюминки пиццам. В Штатах приправляют им сырные крекеры. На большей же части Европы предпочитают «пускать в дело» маринованные перчики, которые со сливочным сыром готовят на пару.

Маринуем сами

Если вам не внушает доверия магазинный маринованный перец халапеньо, вы можете приготовить его своими ручками. Вопрос о том, вынимать ли семена, каждый решает сам для себя. С 15 стручков обрезаются черенки-хвостики. Сами перчики режутся колечками. В небольшую кастрюльку наливается четверть литра воды, всыпаются две ложки крупной (можно морской) соли и четыре – сахара. Кладутся две дольки чеснока, вливается стакан уксуса, и посудина ставится на огонь. Когда сыпучие продукты растворятся, в маринад погружаются перечные колечки. Буквально через минутку кастрюля снимается с огня, через четверть часа настаивания халапеньо выкладывается в банку и заливается маринадом. Когда остынет – банка плотно закручивается и ставится в холодильник.

Мексиканский рецепт

Предлагаем приготовить любимый в этой стране начос. Для него перец острый халапеньо – штучек двадцать – моется и подсушивается. Вдоль каждого стручка делается надрез, через который аккуратно выскребаются семена. Вместо них закладывается палочка сыра. Делается кляр из 100 граммов муки для темпуры и трех ложек очень холодной, прямо из морозилки, воды. Если такая мука вам не попалась, смешайте в равных количествах пшеничную с рисовой, а воду предварительно взбейте с яйцом, солью и погашенной содой. Фаршированные перцы макаются в кляр и обжариваются до красивой золотистости. Лишнее масло сцеживается через сито или убирается бумажным полотенцем. Вот и все – можно приступать к мексиканской трапезе.

Семена ПЕРЦА прорастают мгновенно после такой обработки. Проращивание семян перца перед посадкой.

Халапеньо в беконе

В этом рецепте все наоборот: перец халапеньо выступает в качестве начинки. Каждый вымытый стручок половинится вдоль и очищается от семян с перегородками. Половинки на две трети наполняются крем-сыром (или творогом, перетертым с зеленью и чуток подсоленным), присыпаются натертым твердым сыром и заворачиваются в полоски бекона. Чтобы они не развернулись, можно насадить «рулетики» на зубочистки. Стручки в беконе раскладываются по противню и ставятся в разогретую печь на треть часа.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Катастрофа…. посеяли Халапеньо на пробу семена….

Использованные источники: fb.ru

Перец острый Халапеньо 0,2г семена

Популярная разновидность перца чили для выращивания в открытом и защищеном грунте. Можно выращивать в горшках. Растет быстро, формирует крепкие штамбовые кусты высотой 50-100 см. На кусте вызревает 25-35 ароматных плодов длиной 5-8 см, диаметром 2,5-3 см, массой до 50 г. В биологической спелости окраска перчиков темно-красная и вкус сладкий, но обычно используют зеленые, недозрелые плоды. Вкус их фруктово-жгучий, умеренно острый – 2 500-8 000 единиц по шкале Сковилла. Для смягчения остроты можно порекомендовать удаление плаценты с семенами. У халапеньо, по сравнению с другими острыми перцами, самая толстая, сочная стенка плодов, поэтому их не сушат, а употребляют свежими, маринованными, запеченными на гриле, фаршированными. Халапеньо нормализует мозговое кровообращение, способен поднимать настроение.

Посев. Выращивается через рассаду с пикировкой в фазе одного настоящего листа. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1кв.м 3-4 растения. Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов.

регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

01-10.III 25.V-10.VI 50х35 cm VII-IX

У данного товара нет отзывов. Станьте первым, кто оставил отзыв об этом товаре!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Использованные источники: giz.by


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Острый перец (хабанеро, халапеньо, чили, скорпион и .

Красный хабанеро (250000-400000Ск) — 3 руб.
Оранжевый хабанеро (250000-400000Ск) — 3 руб.
Aji lemon — лемон дроп (30000-50000Ск) -3 руб.
Бхут джолокия красный (1000000Ск) — 3 руб.
Тринидад скорпион желтый (900000-1100000Ск) — 3 руб.
Тринидад скорпион персиковый (900000-1200000Ск) — 3 руб.
Тринидад скорпион красный (1200000-1500000Ск) — 3 руб.
Тринидад скорпион шоколадный (1400000-1600000Ск) — 3 руб.
7 Pot Douglah (1300000-1850000Ск) — 3 руб.
Халапеньо М (2000-10000Ск) — 3 руб.
Халапеньо черный (2000-10000Ск) — 3 руб.
Халапеньо фиолетовый (2000-10000Ск) — 3 руб.
Халапеньо желтый (2000-10000Ск) — 3 руб.
NuMex Pinata (45000-50000Ск) — 3 руб
Серрано красный (10000-30000Ск) — 3 руб.
Joe’s Long Cayenne (20000-50000Ск) — 3 руб.
Scotch Bonnet красный (100,000 – 350,000Ск) — 3 руб.
Фатали желтый (250000–300000Ск) — 3 руб.
Фатали шоколадный (250000–300000Ск) — 3 руб.
Птичий глаз (100000-150000Ск)- 3 руб.
Пири пири (150000-175000Ск)- 3 руб.
Пасила баджо (коричневый) (200-1000Ск) — 3 руб.
Тайский дракон (50000-100000Ск) -3 руб.
Чили разный — 2 руб.

Сушеный оранжевый хабанеро, скотч бонет, бхут джолокия 8.00 руб -10 г.
шоколадный и красный тринидад скорпион 2 руб — 1 г.

Использованные источники: baraholka.onliner.by

Перец острый Халапеньо 0,2г


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Популярная разновидность перца чили для выращивания в открытом и защищеном грунте. Можно выращивать в горшках. Растет быстро, формирует крепкие штамбовые кусты высотой 50-100 см. На кусте вызревает 25-35 ароматных плодов длиной 5-8 см, диаметром 2,5-3 см, массой до 50 г. В биологической спелости окраска перчиков темно-красная и вкус сладкий, но обычно используют зеленые, недозрелые плоды. Вкус их фруктово-жгучий, умеренно острый – 2 500-8 000 единиц по шкале Сковилла. Для смягчения остроты можно порекомендовать удаление плаценты с семенами. У халапеньо, по сравнению с другими острыми перцами, самая толстая, сочная стенка плодов, поэтому их не сушат, а употребляют свежими, маринованными, запеченными на гриле, фаршированными. Халапеньо нормализует мозговое кровообращение, способен поднимать настроение.

Эти сроки посева семян перца для меня самые оптимальные.30.01.2022г

Посев. Выращивается через рассаду с пикировкой в фазе одного настоящего листа. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 кв.м 3-4 растения.

семена перца Халапеньо

Использованные источники: ailita-shop.ru

Перец острый Задира Халапеньо, семена 15шт / Семена

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Причина уценки

Состав

Описание

Срок годности семян до декабря 2025! Среднеспелый (105-110 дн.) сорт для пленочных укрытий и теплиц. Растение компактное, 0,5-0,7 м. Плоды пониклые, конусовидные, длиной 7-9 см, толщиной стенки 0,4- 0,5 см, массой 50-60 г. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в биологической красная. Вкус среднеострый. Лечебные свойства: при наружном применении за счет улучшения кровообращения способствует росту волос, уменьшению болей в мышцах и суставах, помогает при простуде. Способствует укреплению сосудов и нормализации давления. В кулинарии: придает неповторимый вкус разным блюдам. Пригоден для маринования, сушки, заморозки. Посев: во 2-3-й декаде февраля на рассаду на глубину 1-1,5 см во влажную почву. Оптимальная температура почвы для быстрого прорастания семян ( от 7 до 14 дней) — 25 С. При температуре почвы ниже 18 С семена всходят 3-4 недели. Рассаду высаживают по 4-5 раст/м2. Острый перец должен расти отдельно во избежание переопыления.

Характеристики товара
Страна производстваРоссия
Комплектацияупаковка — 15шт

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Использованные источники: www.wildberries.ru

Перец острый

Любителям огородов на подоконнике рекомендую! Хорошая всхожесть, неприхотлив в уходе, компактен. Если выращивать в домашних условиях, то многолетник. Плоды среднеострые. Для получения обильного урожая рекомендую опылять цветы.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Семена перца Халапеньо. Главное правило сбора семян.

Татьяна, добрый день. Спасибо, что поделились вашим опытом выращивания нашей продукции. Щедрых вам урожаев!

Любителям выращивать овощи на балконе или подоконнике рекомендую! У меня взошли все посаженные семена. Растение компактное, высота зависит от размера горшка. Сейчас у меня перцы растут в кашпо 0,5-0,8л., их высота при этом 10-15 см. от уровня почвы. Формирует красивый куст, похожий на миниатюрное деревце. Мои перцам уже второй год. Плодоносят каждый год. Для получения обильного урожая приходится подрабатывать "пчёлкой" (необходимо опылять в период цветения). Выращенный урожай использую для ароматизации растительных масел, а также для настоек. Острота умеренная.

Использованные источники: abekker.by


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Перец консервированный «Кинто» халапеньо зеленый в масле, 350 г

Зарегистрировано решением Минского районного исполнительного комитета от 09.06.2014 г. в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Свидетельство о государственной регистрации №691536217.
УНП 691536217, место нахождения: 220019 Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, Западный промузел ТЭЦ-4, кабинет 229.
Почтовый адрес ЗАО «Интернет-магазин Евроопт»: 220019, г. Минск, а/я 19

Онлайн-гипермаркет e-dostavka.by. Режим работы: круглосуточно
Дата регистрации в Торговом реестре: 24.10.2014 г.

Адрес электронной почты: info@e-dostavka.by


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Способы оплаты товара и доставки:
1) наличными денежными средствами экспедитору;
2) банковской пластиковой карточкой экспедитору;
3) банковской пластиковой карточкой в режиме «онлайн»;
4) безналичный расчет по счету.
Способы доставки товара:
1) Транспортным средством продавца.
2) Из пункта выдачи заказов

Номера уполномоченных рассматривать обращения покупателей в соответствии с законодательством об обращениях граждан и юридических лиц: Минский районный исполнительный комитет, отдел торговли и услуг: +375 17 270-29-14, +375 17 270 33 75.

Номер и адрес электронной почты лица, уполномоченного рассматривать обращения покупателей о нарушении их прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей: +375 29 106 63 58, obr@e-dostavka.by

Продажа через Интернет-магазин (онлайн-гипермаркет) алкогольной и табачной продукции запрещена законодательством Республики Беларусь.

БУДЕТЕ ЖАЛЕТЬ, ЧТО НЕ ПОСЕЯЛИ ЭТОТ СОРТ ПЕРЦА!

Оставаясь на сайте и продолжая использование информационного ресурса Вы выражаете согласие на обработку Ваших персональных данных на условиях, указанных в политике обработки персональных данных

Использованные источники: e-dostavka.by

Оцените статью