Самый большой заяц в мире: вид, среда обитания, рост, вес и описание внешнего вида с фото

Дом и сад

Самый большой заяц в мире: вид, среда обитания, рост, вес и описание внешнего вида с фото

Самым большим зайцем в мире (фото см. в статье) является русак, и с этим трудно не согласиться, ведь размеры его достигают около 70 сантиметров в длину! По латыни название этого вида звучит как Lepus europaeus.

Это коренной житель как евразийской, так и североафриканской степи, который в течение длительного периода мигрировал все дальше на север. В наше время его можно встретить как в северной Финляндии, так и в жарком Египте. В этой статье вы сможете увидеть фото самого большого зайца в мире. Вес его также будет указан.

Отличительные черты

Русак — самый большой заяц в мире, и это общепризнанный факт, так как бывают особи, вес которых достигает семи-восьми килограмм. Самые упитанные из них проживают на холодном севере, который также является пределом их обитания. И это неудивительно, так как для выживания в условиях суровой зимы требуется много подкожного жира. Причем костяк у зайки довольно тонкий, потому что с массивным телосложением далеко не убежишь.

От своего ближайшего родственника беляка русак отличается особенной длинноухостью. Ведь его уши возвышаются над головой аж на 10-14 сантиметров! Хвостик его также выделяется: как тем, что тянется в среднем на 10 см, так и своей черно-коричневой окраской, захватившей лишь внешнюю его часть. Задние лапки тоже значительно длиннее, чем у беляка, а вот передние — короче.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Цвет шубки этого зайца варьируется от желтовато-серой, бурой или огненно-рыжей до значительно более светлой, но не белоснежной. Окрас напрямую зависит от ареала и времени года, но известно, что даже зимой конечности и уши не меняют своего оттенка и остаются темными.

Шерсть зайки сияет здоровым блеском, на ощупь мягкая и слегка волнистая. В общем, это настоящий красавец! А русаком он и зовется как раз за мех, напоминающий русые волосы различных оттенков.

Смена шубы

В этом отношении заяц-русак не отстает от других представителей своего семейства, поэтому линяет также в осенний и зимний период. Весенняя смена гардероба начинается в конце марта и длится до восьмидесяти дней, оканчиваясь где-то в последнем месяце весны. А осенью шубка обогащается теплым и мягким подшерстком, который заменяет опавшие остевые волосы. Длится этот процесс все три дождливых месяца, лишь изредка затягиваясь до начала зимы.

Ареал

Самый большой заяц в мире на обширной территории Российской Федерации встречается почти повсеместно – от Онежского озера и до Закавказья. Завезен был в Краснодарский край, на Алтай, Дальний Восток и в некоторые другие части нашей огромной страны и прижился везде, кроме Бурятии.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

В конце XIX — начале XX столетия русак познакомился с климатом Северной Америки (Канада, Нью-Йорк), и ему отлично живется вблизи Великих озер.

Кроме того, заяц искусственным образом заселился на таких территориях, как Южная Америка, Новая Зеландия и Южная Австралия. В последней он прославился как вредитель.

Обычная деятельность

Этот крупный заяц обитает преимущественно на открытых территориях, таких как степь, лесостепь и редколесье (а также в лесных пределах). Встретить его можно и около людских поселений, и в оврагах, и возле рек.

Чаще всего русак привязан к определенной территории, которую он покидает исключительно редко, в случаях, связанных с дефицитом пищевых ресурсов. Радиус его обитания составляет около пятидесяти гектаров. Путь от заячьей «спальни» до «кухни» может составлять с десяток километров. В холодный сезон животное предпочитает кормиться близ человеческого жилья или на возвышенностях, где есть возможность откопать съедобную растительность.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Особи, проживающие в горной местности, с наступлением осени приходят ближе к воде, а по весне уходят обратно.

Ночная жизнь

Самый большой заяц в мире предпочитает заниматься своими делами исключительно в темное время суток, поэтому встретить его при свете дня можно лишь в сезон размножения.

Особенно активничает русак в начале и в конце ночи. Если обстоятельства складываются не лучшим образом, он может проспать не один день, оставаясь без еды. Летом «спальней» зайца является маленькое углубление, вырытое под упавшим деревом, в зарослях высокой травы, в тени большого куста или посреди поля. Постоянного жилья русак себе не устраивает, ведь нора нужна ему только в качестве укрытия от палящего летнего солнца.

Зачастую самый большой заяц в мире находит приют в норах своих соседей – лисиц, барсуков или сурков. Выбор места для дневного отдыха русака напрямую зависит от особенностей времени года.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

С наступлением весны он выбирает места, прогреваемые несмелыми пока еще лучами солнца, а во время паводка предпочитает места повыше.

Зимой заяц находит приют среди снежных покровов, скрытых от ледяных ветров. Если глубина сугроба довольно велика, заяц копает норы до двух метров в длину. Нередки случаи, когда русаку приглядывался уютный стог сена, заготовленный практичными сельчанами для своих целей.

Воспроизведение потомства

Зачастую зайцы живут парами, но все же это происходит далеко не всегда. Потребность в продолжение рода заяц-русак остро ощущает в холодные дни февраля, причем страсти самца хватает до самого конца летнего периода.

Беременность зайчихи длится до двадцати дней, причем каждая отдельно взятая особь способна рожать до двух-трех раз за год, принося за раз до четырех детенышей.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Зайчата рождаются зрячими и уже спустя неделю начинают переход с материнского молока на обычную для взрослых особей пищу. Способность к размножению у них наступает уже к следующей весне.

Юные особи имеют белую звезду во лбу, которая образуется из нескольких светлых волосков, а уши в зависимости от различных неблагоприятных условий в этом возрасте могут слегка надрываться. Кости скелета также довольно хрупкие и легко уязвимые.

К наступлению почтенного возраста вес самого большого зайца достигает своего максимума и зависит, конечно, от среды обитания. При благоприятных условиях он может достигать семи килограммов! Костяк в этом возрасте крепчает и играет немаловажную роль в увесистости зайки.

Примерно четверть представителей этого вида гибнет от заболеваний, связанных с органами пищеварения и дыхания, и большинство из них – это неокрепшие еще зайчата. Паводки, голод и холод – тяжелые испытания для русаков, так как они могут пострадать не только вследствие этих факторов, но и от того, что станут обедом для хищников.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Продолжительность жизни

Век русака относительно мал, и среднее его значение составляет 7-8 лет, причем особи мужского пола живут и того меньше. Средняя продолжительность жизни самцов не превышает 5 лет, самок – 9 лет. Но бывают, конечно, редкие исключения, когда заяц доживал аж до 14!

Заячье меню

Рацион питания меняется в зависимости от времени года, что неудивительно, так как русак (в основном) — травоядное животное. Меню зайца выглядит примерно так:

  • Теплый сезон: налитые соком молодые веточки и побеги, свежие листья, одуванчики, клевер и прочие неядовитые травянистые растения. В качестве лакомства заяц любит поесть некоторые овощи, фрукты и ягоды.
  • В холодный сезон добытые из под снега остатки овощей и древесная кора являются залогом выживания в суровых условиях. Причем зачастую зайцы отдают предпочтение плодоносным деревьям, чем немало раздражают сельских жителей. Известно, что в условиях особенно суровой зимы зайцы едят куропаток, которых обнаруживают в силках, расставленных охотниками. Поэтому можно сказать, что русак все-таки всеяден.

Интересные факты о зайцах

  1. Русак является самым большим и увесистым из представителей семейства.
  2. Голод может вынудить зайца к поеданию мяса птиц.
  3. Это дикий лесной зверь, который трусливым бывает только в сказках. Был случай, когда заяц, выращенный овчаркой, вел себя как настоящий пес, храбро отстаивая свою честь среди других собак.
  4. Глаза у зайца совсем не косые, а расположены по бокам клиновидной головы для лучшего обзора.
  5. Удирая от опасности, заяц петляет не просто ради «спутывания» следа, но и по причине несимметрично развитых левых и правых конечностей.
  6. Отличить самца от самки можно по наличию более пухлых щек и толстой шеи.

Теперь вы знаете, сколько весит самый большой заяц и от чего зависит его рост и вес.

Использованные источники: fb.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Как выглядит и где обитает самый большой заяц в мире?

Зайцы знакомы нам как персонажи мультфильмов и герои сказок – небольшие, пугливые, серые. Однако в мире существует более 30 видов этих животных, и все они сильно отличаются друг от друга размерами. Узнаем, какие зайцы считаются самыми большими, а какие – самыми маленькими, где они обитают, и какова их роль в экосистеме.

Средний размер и вес взрослого зайца

Заяц – это небольшое млекопитающее, которое когда-то относили к грызунам. Сейчас оно принадлежит отряду зайцеобразных и семейству зайцевых. Зайцы обитают практически повсюду, за исключением Антарктиды и Австралии. В мире существует чуть более 30 видов этих животных, которые отличаются друг от друга многими параметрами.

Размер зайца зависит, как правило, от следующих факторов:

  • порода;
  • возраст;
  • пол;
  • ареал обитания;
  • условия питания.

Чаще всего взрослый заяц весит от 5 до 7 кг при росте от 65 до 70 см. Тело у него стройное и немного вытянутое. Уши могут достигать в длину 15 см. Стопы задних ног тоже удлинены, что помогает животному убегать от хищников и развивать скорость до 15 км/ч, а также прыгать в сторону и резко менять направление своего движения.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Какой заяц самый большой в мире

Среди представителей семейства самым большим в мире является русак. Длина его туловища – от 57 до 68 см, вес – 6–8 кг. Хвост у этих великанов может достигать в длину 14 см, ступни – от 13,6 до 19 см, уши – от 9,5 до 14 см.

Шерстка у русака блестящая, слегка завивающаяся. Окрас ее зависит от места обитания зайца, а также времени года и варьируется от желтовато-серого до черно-коричневого. Однако уши и конечности русака остаются темными даже зимой.

Интересно! Свое название самый большой заяц в мире получил за цвет своей шерсти, которая напоминает русые волосы различных оттенков.

Представители этого вида обитают в степях, лесостепях, тундрах и редколесье. Кроме того, они встречаются около рек и поселений людей, в оврагах. Исконное место обитания самого большого в мире зайца – практически вся территория Евразии (в том числе Россия) и Северная Африка (Египет, Алжир, Судан, Ливия). Искусственным образом русак был заселен в Канаду (провинция Онтарио), на север США (штат Нью-Йорк), в Южную Америку, а также в Австралию и Новую Зеландию, где снискал славу вредителя.

Самые крупные русаки обитают в северных широтах, поскольку для выживания в таких условиях необходимо большое количество подкожного жира. Тем не менее, костяк у самых больших зайцев на планете достаточно тонкий, ведь массивное телосложение станет помехой при побеге от врага.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Наиболее активны эти гиганты, за исключением сезона размножения, в темное время суток. Бегают они достаточно быстро и на короткой дистанции могут развить скорость до 60 км/ч, при этом во время бега русаки резко меняют направление движения, что помогает им спастись от хищников. Зайцы данного вида неплохо плавают, а благодаря длинным ушам еще и наделены прекрасным слухом.

Обычно эти животные постоянно живут на одном участке площадью 30–50 га и покидают его, лишь когда там заканчивается пища. Постоянных нор самый большой в мире заяц себе не устраивает, поскольку жилье ему необходимо только для защиты от сильной дневной жары. Русаки нередко устраиваются на отдых в заброшенных норах сурков, лис и барсуков. Летом они выбирают себе в качестве спальни ямку под упавшим деревом, заросли высокой травы, тень от большого куста. Весной самый большой заяц старается расположиться в теплых, сухих, прогретых солнцем местах. Зимой он выкапывает себе в глубоком сугробе нору длиной до 2-х метров, а осенью залегает в стога сена на окраинах сел и деревень.

Заяц-русак – травоядное животное. В теплый сезон в его рацион входят молодые ветки, листья, стебли, семена, различные неядовитые дикорастущие (одуванчик, клевер) и культурные растения (злаки, подсолнечник), некоторые овощи, ягоды и фрукты. В холодное время года заяц питается сухой травой, корой деревьев, добытыми из-под снега семенами и остатками овощей.

Средняя продолжительность жизни этих зайцев невелика: самцы живут не более 5 лет, а самки – не дольше 9 лет. Примерно ¼ часть представителей этого вида погибает от болезней ЖКТ и органов дыхания, при этом большую часть из них составляют зайчата. Также отрицательно сказываются на продолжительности жизни русаков холод, паводки, голод и, конечно, наличие хищников.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Какой грызун из семейства зайцев самый маленький

Самыми миниатюрными представителями заячьего семейства считаются китайский заяц и толай.

Длина тела китайского зайца составляет 30–45 см, хвоста – 4–6 см, ушей – 6–8 см, задних ступней – 11 см. Вес колеблется от 1 до 2 кг. Шерсть у них короткая и жесткая, а ее окрас варьируется от каштанового до рыжего. Нижняя сторона туловища более светлая, а на конце каждого уха расположен рисунок в виде черного треугольника. Китайские зайцы обитают в Китае, Вьетнаме, Тайване на холмистых территориях с лугами и кустарниками. Обычно они активны в темное время суток. Зайцы этого вида не устраивают собственных нор, а предпочитают отдыхать в заброшенных жилищах других животных. В их рацион входят листья и зеленые побеги различных неядовитых растений.

Толай – еще один заяц маленького размера, внешне очень похожий на русака. Длина его тела – 39–55 см, вес – 1,5–2,5 кг. Однако уши и задние конечности у толая почти такие же, как у русака: 8–12 см и 7,5–11,5 см соответственно. Зайцы этого вида обитают в горах, пустынной и полупустынной местности Казахстана, Китая, Монголии, юга Сибири и стран Средней Азии. Толаи обычно обитают поодиночке на одном и том же участке в пределах 2 га. Наиболее активны в темное время суток. На лежку чаще всего эти зайцы устраиваются в небольших ямках под камнями и кустами или в норах грызунов, черепах, лис. В теплый сезон толай питается злаками, побегами, листьями, луковицами, клубнями, семенами и корнями различных растений. В холодное время года поедает сухую траву, ветки и кору деревьев и кустарников.

Зайцы часто становятся добычей не только своих естественных врагов. На них охотится и человек – из-за шкурки и мяса. К тому же их считают одними из главных вредителей сельскохозяйственных культур. К сожалению, некоторые виды зайцев в настоящее время вымерли или находятся под угрозой исчезновения. Люди должны беречь этих животных, ведь их роль в экосистеме значительна. Они не только являются источником пищи для хищников, но и распространяют семена растений на большие расстояния.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: litbro.ru

Самый большой Заяц Кролик в мире

Самый большой Заяц Кролик в мире считается Ральф (порода Бельгийский великан, Фландр), его вес в 2010 году превысил 22 килограмма, после он уже набрал массу более 23 кг, а длинна данной особи составляет более 1 метра. Отец и мать Ральфа тоже в своё время имели звания самых больших кроликов в мире, но Ральф обошёл своих родителей по всем показателям.

Живёт Ральф в Британии, его хозяйку зовут Полин Грант. Кролик свободно передвигается по всему дому , тем самым он получает необходимую физическую нагрузку. Питается исключительно овощами и фруктами, изредка его балуют печеньем. Данный кролик страдает гигантизмом (избыточная секреция передней доли гипофиза гормона роста), это проявляется большим ростом и массой.

Использованные источники: samiesamie1.xyz


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

uCrazy.ru

Наш мир полон удивительных животных, больших и маленьких, коротких и высоких. В этой статье мы рассмотрим 15 самых больших животных мира, классифицированных по различным категориям, таким как млекопитающие, рептилии, птицы, амфибии и т.д.

Голубой кит (Balaenoptera musculus) является морским млекопитающим. С 30 метрами в длину и 180 тоннами и более в весе, это — самое большое известное животное из когда-либо существующих. Язык Голубого кита весит приблизительно 2.7 тонны, размером со среднего индийского слона, а его сердце весит приблизительно 600 кг и является самым большим из известных у любого животного. Мало того, что по размеру сердце голубого кита сопоставимо с автомобилем Mini Cooper, но оно также сравнимо и в весе.

Африканский Слон — самое большое из ныне живущих земное животное. С самцами, достигающими 6 — 7.5 метров в длине и 3.3 метра в высоте, и весящими 6 т. Самки слона намного меньше, достигая 5.4 — 6.9 метрам в длине, 2.7 метра в высоте, с весом в 3 т. У взрослого африканского слона вообще нет естественных врагов из-за его большого размера, но детеныши (особенно новорожденные) уязвимы перед нападением льва и крокодила, и (редко) перед нападением леопарда и гиены.

Жираф (Giraffa camelopardalis) является африканским парнокопытным млекопитающим и самым высоким земным животным. Он достигает 5-6 метров в высоту и имеет средний вес в 1,600 кг для самцов и 830 кг для самок. У жирафа чрезвычайно удлиненная шея, достигающая более чем 2 м в длине, составляя почти половину вертикальной высоты животного. Длинная шея следует из непропорционального удлинения цервикального позвоночника.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Южный морской слон — самое большое плотоядное животное, живущее сегодня. Размер этих тюленей у самцов и самок разнится во много раз, возможно больше, чем у любого другого млекопитающего. Самцы, как правило в пять — шесть раз более тяжелые, чем самки. В то время как средний вес самок 400 — 900 килограммов, а длина от 2.6 до 3 метрам, самцы обычно весят от 2,200 до 4,000 килограммов.

Веселый мультик Большой Кролик Бак / Big Buck Bunny

Самые большие наземные плотоядные животные — Белый медведь (Ursus maritimus) и медведь Кадьяк, подразновидность бурого медведя. Так как у них размеры тела примерно одинаковы, не ясно, который медведь окончательно больше. Высота их превышает 1.6 метра, а полная длина достигает 3 метров. Самые тяжелые из зарегистрированных особи белого и бурого медведя весили соответственно 1,003 кг и 1,135 кг.

Морской крокодил (Crocodylus porosus) является самым большим из всех живущих рептилий. Его можно найти в подходящих средах обитания от Северной Австралии до Юго-Восточной Азии и восточного побережья Индии. Вес взрослого морского крокодила мужского пола составляет 409 — 1,000 килограммов, а длина обычно колеблется от 4.1 до 5.5 метров. Однако, зрелые самцы могут превысить 6 метров и весить больше чем 1,000 килограммов. Эта разновидность — единственная из существующих, регулярно достигающих и превышающих 4.8 метра в длину. Морской крокодил — исключительно хищник, способный атаковать почти любое животное, которое вторгнется в его территорию, будь то в воде или на суше.

Китайская гигантская саламандра (Andrias davidianus) является самой большой саламандрой в мире, достигая длины 180 см. Хотя они редко достигают того размера сегодня, так как часто употребляются в пищу. Обитая в скалистых горных потоках и озерах в Китае, саламандра критически подвергаема опасности из-за потери среды обитания, загрязнения и сверх отлова, поскольку её мясо считается деликатесом и используется в традиционной китайской медицине.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Фламандский Гигант — старая порода одомашненных кроликов, происходящих из фламандской области. Они были разведены уже в 16-ом столетии вокруг города Гента, Бельгия. Кролики могут весить до 12.7 кг

Самый большой вид летучих мышей — Гигантская летучая лисица с золотой короной (Acerodon jubatus), подвергаемый опасности крылан из тропических лесов Филиппин, который является частью семейства мегалетучих мышей. Максимальный размер, как полагают, приближается к 1.5 кг. веса, и 55 см в длину, а размах крыла может составить почти 1.8 метра. Простая большая Летучая лисица (Pteropus vampyrus) меньше в массе тела и длине, но превышает разновидности с золотой короной в размахе крыла. Экземпляры достигали в размахе до двух метров.

Самый большой грызун — капибара (Hydrochoerus hydrochaeris), обитатель большинства тропических и умеренных частей востока Южной Америки и Анд, живущий около воды. Взрослые капибары могут достигнуть 1.5 метра в длину и 0.9 метра в высоту при максимальном весе в 105.4 килограмм. Это — очень социальная разновидность и легко уживается рядом с человеком.

Osteichthyes, или костистая рыба — таксономическая группа рыб, которые имеют костистый, в противоположность хрящевому, скелет. Это чрезвычайно разнообразная и богатая группа рыб, состоящая из более чем 29,000 разновидностей, а так же самый большой класс существующих позвоночных животных.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Самая большая костистая рыба — широко распространенная океанская солнечная рыба (Mola mola). Она напоминает голову рыбы с хвостом, и его основная часть сглажена со стороны. У зрелой океанской солнечной рыбы средняя длина — 1.8 метра, длина от плавника к плавнику 2.5 метра и средний вес 1,000 килограмм. Попадались рыбы до 3.3 метров в длине, весящие до 2,300 кг.

Самый массивный мира рептилий — Зеленая Анаконда (Eunectes murinus). Максимальный зафиксированный размер составляет 7.5 метров в длину и 250 кг веса, хотя слухи о более крупных анакондах широко распространены. Питон (Питон reticulatus) Юго-Восточной Азии более длинный, но гораздо более легкий, его длина достигает целых 9.7 метров.

Самая большая птица — страус (Struthio camelus), обитатель равнин Африки и Аравии. Большой страус мужского пола может достигнуть высоты 2.8 м, веся более чем 156 кг. Яйца, отложенные страусом, могут весить 1.4 кг и являются самыми большими яйцами в мире. Они могут также бежать на максимальных скоростях приблизительно в 97.5 км/ч, что делает страуса также самой быстрой птицей на земле и самым быстрым двуногим животным в мире.

Далматинский Пеликан (Pelecanus crispus) является членом семейства пеликанов. Распространен от юго-восточной Европы до Индии и Китая в болотах и мелких озерах. Это самый большой из пеликанов, составляя в среднем 160-180 см в длине, 11-15 кг в весе и чуть более чем 3 м в размахе крыла. Далматинские пеликаны — самые тяжелые летающие виды птиц в мире в среднем, хотя большие дрофы мужского пола и лебеди могут превысить пеликана в максимальном весе.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Японский краб паука — вид морского краба, который живет в водах вокруг Японии. Длина его больше, чем у любого членистоногого, достигая до 3.8 метров и веся до 19 кг. В своей естественной среде обитания японский краб паук питается моллюсками и может жить в течение 100 лет.

Использованные источники: ucrazy.ru

Оцените статью