Самый большой кролик в мире может уступить титул своему сыну. Тот уже весит больше отца Статьи редакции

Дом и сад

Самый большой кролик в мире может уступить титул своему сыну. Тот уже весит больше отца Статьи редакции

Гигант обожает грызть капусту и мебель и живёт в отдельном домике.

Кролик Дариус в 2010 году попал в книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире — тогда он весил около 22 киллограммов. Но сейчас у него появился конкурент в виде собственного сына Дэйва. Об этом пишет Metro.

Он родился в январе 2019 года, но уже весит больше 25 килограммов и достиг длины в 120 сантиметров. Остаётся только официально подтвердить его лидерство.

Каждый день Дэйв съедает как минимум две моркови и половину брокколи и закусывает это большой миской капусты и шпината. В течение дня он также ест ещё две большие миски с кроличьей едой и перекусывает яблоками. Питание кролика обходится почти в 500 фунтов стерлингов в год.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Кролик стал верным другом семилетней дочке своих хозяев Айлы. По словам её матери, девочка называет Дэйва своим братом. Она старается проводить с ним как можно больше времени, и особенно сблизилась с животным во время карантина.

«Взять его на руки трудно, потому что он слишком большой и тяжелый. Маленькие кролики много прыгают, но он не умеет прыгать и вертеться, потому что он такой массивный. Он просто подбегает к вам и кружит вокруг», — говорит владелица животного Лиа Вудкок.

Кроме капусты гигант не прочь погрызть мебель и занавески. Недавно его семье пришлось купить новый диван за тысячу фунтов и шторы за 180, так как предыдущие Дэйв испортил. После этого его переселили в собственный домик в саду.

Использованные источники: tjournal.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Топ 15: Самые крупные в мире животные

Представляем вашему вниманию интересную подборку фотографий самых крупных животных в мире в различных категориях. Некоторые из представленных особей поистине являются гигантами!

1. Самым крупным животным, когда-либо существовавшим на планете, является голубой (или синий) кит. В длину он может достигать 30 метров и 180 метрических тонн и более по весу. Язык голубого кита может весить около 2,7 тонн, что примерно равно весу среднего азиатского слона. Его сердце по размерам можно сравнить с размерами малолитражного автомобиля, и весит оно примерно столько же – 600 кг. А объем легких этого морского млекопитающего превышает 3 тысяч литров.


2. Самым крупным наземным животным в мире считается африканский слон. Самцы африканского слона достигают от 6 до 7,5 метров в длину, 3,3 м в высоту, а самки африканского слона гораздо меньше: их размеры в среднем составляют 5,4 до 6,9 м в длину, 2,7 метра в высоту. Вес этого животного может достигать 6 тонн.

3. Самое высокое наземное животное в мире: жираф. Рост этого животного в среднем составляет 5-6 метров, из которых примерно 2 метра отводятся шее. Средний вес самца жирафа 1600 кг, а самки – 830 кг.


4. Крупнейший хищник в мире: Южный морской слон. Самки этого вида животных в среднем могут весить от 400 до 900 килограммов и быть от 2,6 до 3 метров в длину, самцы южного морского слона обычно в пять-шесть раз тяжелее, чем самки. В среднем они весят приблизительно от 2200 до 4000 кг и могут достигать от 4,5 до 5,8 метра в длину.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1


5. Крупнейший наземный хищник в мире: Белый медведь и медведь Кадьяк. С белым полярным медведем мы, пожалуй, все знакомы, а вот медведь Кадьяк менее известен. Он является подвидом бурых медведей и водится на острове Кадьяк и других островах Кадьякского архипелага у южного побережья Аляски. У медведя Кадьяк и белого медведя примерно одни и те же параметры туловища, поэтому не ясно, кто же из них является лидером по габаритам. Оба вида достигают в высоту более 1,6 м, а общая длина туловища может достигать 3,05 м. Максимальный вес этих животных может составлять 1135 кг.


6. Крупнейшая рептилия в мире: Морской (гребнистый или ноздреватый) крокодил. Вес взрослого самца морского крокодила может варьировать от 409 до 1000 кг, а его длина, как правило, достигает 5,5 м.


7. Крупнейшая амфибия в мире: китайская исполинская саламандра. Длина некоторых особей китайской исполинской саламандры может достигать 180 см, но подобное встречается крайне редко. Главным условием, необходимым для выживания китайской исполинской саламандры, является чистая и очень холодная вода. На данный момент этот вид находится под угрозой исчезновения.


8. Крупнейший кролик / заяц в мире: «бельгийский фландр». Впервые были выведены в 16 веке в окрестностях города Гент, Бельгия. Бельгийский фландр может весить до 12, 7 кг.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1


9. Крупнейшая летучая мышь в мире: гигантская золотая летучая лисица. Длина этой гигантской летучей мыши может достигать 55 см, а максимальный их вес – 1, 5 кг. Размах крыльев золотой летучей лисицы может составлять почти 1,8 метра.


10. Крупнейший грызун в мире: капибара. Самые крупные представители капибары могут достигать 1,5 метра в длину и 0,9 метра в высоту. Вес этих животных может составлять до 105,4 кг. Это общественные животные, обитающие группами численностью в среднем 10-20 особей.


11. Крупнейшая костная рыба в мире: обыкновенная луна-рыба (рыба-солнце, рыба-голова). Взрослые представители этой рыбы имеют среднюю длину 1,8 метра, ширину от плавника до плавника достигает 2,5 метра, а средний вес равняется 1000 кг.


12. Крупнейшая ящерица / змея в мире: гигантская зеленая анаконда. Максимальная зафиксированная длина тела зеленой анаконды составляет 7,5 метров, а максимальный зафиксированный вес – 250 кг. Однако ходят слухи, о зеленых анакондах куда более крупных габаритов.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1


13. Крупнейшая в мире птица: страус. Высота крупного самца страуса может достигать 2,8 м, а весить он может более 156 кг. Яйца этих птиц могут достигать по весу 1,4 кг. Максимальная скорость, развиваемая этими птицами, — 97,5 км/ч. Это делает страусов самыми быстрыми птицами в мире, а также самыми быстрыми двуногими на Земле.


14. Самая тяжелая летающая птица в мире: кудрявый пеликан. Средняя длина этих птиц варьируется от 160 до 180 см, а весят они 11-15 кг. Размах крыльев кудрявого пеликана более 3 метров.


15. Крупнейшее членистоногое в мире: Японский краб-паук. Размах первой пары ног может достигать 3,8 м, а весить этот краб-паук может до 19 кг.

Под Слонимом живет самый любопытный заяц в мире!?))

Использованные источники: bugaga.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Настоящие гиганты: 23 самых больших животных в мире (угадай, кто самый огромный)

Список самых длинных и тяжелых обитателей суши и морей.

Фото Rudolf Kirchner, pexels

Представители фауны бывают самых разных форм, размеров и типов, поэтому, пытаясь выявить самых больших животных на планете, важно точно указать, как именно мы определяем «самых крупных» и какие типы рассматриваем.

Мы говорим о самых высоких, длинных и тяжелых из всех животных? Или решим сосредоточиться конкретно на самых больших наземных существах, самых крупных современных обитателях Земли, или включим в список всех самых больших животных, которые когда-либо жили на планете, упомянув динозавров?


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Чтобы не путаться самим и не запутать тебя, мы решили составить топ самых крупных животных по разным типам, а затем привести еще один список — самых тяжелых наземных животных, которых можно встретить на нашей планете.

Итак, предлагаем познакомиться с настоящими гигантами животного мира.

Cамое большое животное на Земле: синий кит (Balaenoptera musculus)

ТОП 5 СТРАННЫХ МЕСТ НА ГУГЛ КАРТЕ/РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ ЧТО!!!!

С точки зрения размеров, синий кит является не только самым крупным из животных, которые сегодня обитают на нашей планете, но еще и самым крупным животным, которое когда-либо существовало — представители этого вида достигают длины около 30 метров и весят порядка 180 тонн.

Одно только сердце голубого кита может весить столько же, сколько автомобиль, а их язык по весу равен слону. Новорожденные голубые китята весят около трех тонн, а самый большой из когда-либо зарегистрированных голубых китов был весом в поразительные 190 тонн!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Самое крупное сухопутное животное в мире по весу: африканский саванный слон(Loxodonta africana)

Самым крупным животным, обитающим на суше, является африканский саванный слон, который может вырасти до 4,5 метров в высоту, достигать шести метров в длину и весить до 6000 кг.

Эти огромные звери в настоящее время занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП) как уязвимый вид, находящийся под угрозой исчезновения.

Использованные источники: playboyrussia.com

Посол Китая в США: вопрос Тайваня является "самой большой пороховой бочкой"

Посол КНР в США Цинь Ган убежден, что ключевой проблемой в отношениях между США и Китаем является вопрос о независимости Тайваня. Об этом дипломат рассказал в интервью National Public Radio.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

"Если тайваньская администрация продолжит идти по пути к независимости при поощрении со стороны США, это, вероятнее всего, приведет к тому, что Соединенные Штаты и Китай — две крупные державы — будут вовлечены в военный конфликт", — сказал посол.

Он подчеркнул, что Китай не откажется от "немирных средств" воссоединения. Тайвань — формальная административная единица КНР, территория которой фактически контролируется частично признанной Китайской Республикой.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне 1945-1959 годов с Компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. В США существует закон, согласно которому они должны помогать Тайваню "оборонять себя".

Ранее сообщалось, что Китай направил 39 боевых самолетов к Тайваню после учений США и Японии. Как утверждают тайванские военные, в авиагруппу входили 34 истребителя, четыре самолета радиоэлектронной борьбы и один бомбардировщик. Они пролетели к юго-востоку от контролируемых Тайбэем островов Дунша (английское название — Пратас). Военные Тайваня направили на сопровождение самолетов ВВС КНР истребители и отслеживали их полет средствами ПВО. Ранее французское издание Le Monde отнесло Тайвань к числу регионов, где в 2022 году могут вспыхнуть военные конфликты.

Использованные источники: news.rambler.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Самый большой заяц в мире

Нет, бля, растение.

ТАКОЕ БЫВАЕТ РАЗ В ЖИЗНИ! Чем закончилась охота на зайца для рыжих лисиц?..

Царство: Животные
Тип: Членистоногие
Подтип: Хелицеровые
Класс: Паукообразные

И еще. Вот в чем Вы правы, в том что на медведя с револьвером не ходят (вернее ходят, но мало, да и возвращаются редко 🙂 ). Чисто с револьвером/пистолетом ходят на оленей, козлов, баранов и прочих муфлонов. На медвежьей охоте револьвер/пистолет либо у охотника как бэкап, либо у человека на подстраховке.

А с пацаном, завалившем кабана, дело было так. После нашумевшего фото провели расследование и установили что:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

ОГРОМНЫЙ ЗАЯЦ НА ЗАКРЫТИЕ! Охота на зайца в Беларуси 2021

1. Фото сфальсифицировано (мальчик стоял несколько позади туши).
2. Свинюка звали Фред и он любил консервированные бататы.

3. Фред был выращен на ферме и куплен владельцем охотничьих угодий за четыре дня до начала охоты.

4. Юный охотник с папой в компании с корешами гоняли Фреда три часа, пацан стрелял шестнадцать раз, попал девять, потом добил выстрелом в голову.

Канал NBC поднял шум и в 2008 году было инициировано расследование по обвинению в жестоком обращении с животными, которое, правда, завершилось без особых последствий для охотников. Такие дела.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: fishki.net

Агути

Агути (лат. Dasyprocta) или южноамериканский золотистый заяц — небольшой зверек из отряда грызунов. Иногда его называют горбатым зайцем, однако, несмотря на название, агути больше похож на морскую свинку, только конечности у него более вытянуты. Вес животного составляет в среднем до 4 кг при длине тела около 60 см.

Внешний вид агути неподражаем — он сочетает в себе черты не только упомянутой выше морской свинки, но и короткоухих зайцев, и даже вымерших лесных предков современной лошади. Спина у зверька круглая (горбатая), голова удлиненная, закругленные ушки маленькие, хвоста практически нет, а на задних лапках по три пальца.

ЗАЯЦ-РУСАК (Lepus europaeus). Энциклопедия дикой природы

Шерсть у агути жесткая, но густая и блестящая. Его животик светлый, а вот окрас спинки зависит от вида и может варьировать от черноватого до золотистого, очень часто присутствуют разные оттенки оранжевого. К слову, в мире насчитывается 11 видов агути, которые обитают в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Правда, в некоторых районах Амазонки золотистых зайцев называют кутиа.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Встретить их можно только днем, так как ночью золотистые зайцы ищут убежище в дуплах деревьев или в норах между корнями. Часто селятся недалеко от водоемов. В рацион этих забавных существ входят цветы, листья, кора, корни, упавшие плоды, семена и разные виды орехов. Интересно, что при помощи своих острых зубов и немалой физической силы агути способны раскалывать крепкие бразильские орехи, а таким умением могут похвастаться разве что капуцины.

Способ приема пищи у этих грызунов тоже довольно необычен: присев на задние лапы, они подают себе еду развитыми передними конечностями. В такой позе их часто находят фермеры, когда агути вредят их плантациям сахарного тростника или бананов. Поэтому местные жители не очень-то любят золотистых зайцев, однако при случае не отказываются от охоты на них: зверьков ценят за очень нежное диетическое мясо.

Зайцы-русаки. ( Lepus europaeus )

Обычно агути недоверчивы к людям, но в неволе охотно идут на контакт и быстро привязываются к хозяину. Этой чертой характера раньше пользовались индейцы: они приманивали животных к своим домам, чтобы затем откормить и съесть их.

Кроме человека врагами агути считаются бразильские собаки и крупные кошки. Такое обилие недоброжелателей заставляет несчастных зверьков быть очень осмотрительными и шустрыми. Передвигаются золотистые зайцы крупными прыжками или торопливой рысью. Отлично чувствуют себя в воде, хотя никогда и не ныряют. Спасаясь от хищников, агути полагаются на свой острых слух и великолепный нюх. А вот зрение у них развито слабо.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Живут золотистые зайцы парами или небольшими семейными группами. Для того чтобы понравиться будущей партнерше, самцу иногда приходиться хорошенько поколотить нескольких конкурентов. Может быть, именно поэтому супруги остаются верными друг другу на протяжении всей жизни.

Как правило, самка рожает малышей два раза в год. Беременность у нее длится 40 дней, при этом в одном помете обычно от 2 до 4 зрячих и вполне сформировавшихся детенышей, которые очень скоро покидают родителей. В неволе агути живут до 20 лет, в дикой природе значительно меньше.

Использованные источники: www.zoopicture.ru

Самые большие животные в мире (25 фото)

Голубой кит (Balaenoptera musculus) является морским млекопитающим. С 30 метрами в длину и 180 тоннами и более в весе, это — самое большое известное животное из когда-либо существующих. Язык Голубого кита весит приблизительно 2.7 тонны, размером со среднего индийского слона, а его сердце весит приблизительно 600 кг и является самым большим из известных у любого животного. Мало того, что по размеру сердце голубого кита сопоставимо с автомобилем Mini Cooper, но оно также сравнимо и в весе.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Самое тяжелое наземное животное в мире: Африканский слон.

Африканский Слон — самое большое из ныне живущих земное животное. С самцами, достигающими 6 — 7.5 метров в длине и 3.3 метра в высоте, и весящими 6 т. Самки слона намного меньше, достигая 5.4 — 6.9 метрам в длине, 2.7 метра в высоте, с весом в 3 т. У взрослого африканского слона вообще нет естественных врагов из-за его большого размера, но детеныши (особенно новорожденные) уязвимы перед нападением льва и крокодила, и (редко) перед нападением леопарда и гиены.

Огромный заяц,такого ещё не брал.))Охота на Зайца с гончей.

Самое высокое наземное животное в мире: Жираф.

Жираф (Giraffa camelopardalis) является африканским парнокопытным млекопитающим и самым высоким земным животным. Он достигает 5-6 метров в высоту и имеет средний вес в 1,600 кг для самцов и 830 кг для самок. У жирафа чрезвычайно удлиненная шея, достигающая более чем 2 м в длине, составляя почти половину вертикальной высоты животного. Длинная шея следует из непропорционального удлинения цервикального позвоночника.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Самые большие плотоядные в мире: Южный морской слон.

Южный морской слон — самое большое плотоядное животное, живущее сегодня. Размер этих тюленей у самцов и самок разнится во много раз, возможно больше, чем у любого другого млекопитающего. Самцы, как правило в пять — шесть раз более тяжелые, чем самки. В то время как средний вес самок 400 — 900 килограммов, а длина от 2.6 до 3 метрам, самцы обычно весят от 2,200 до 4,000 килограммов.

Самые большие наземные плотоядные животные в мире: Белый полярный медведь и медведь кодьяк.

Самые большие наземные плотоядные животные — Белый медведь (Ursus maritimus) и медведь Кадьяк, подразновидность бурого медведя. Так как у них размеры тела примерно одинаковы, не ясно, который медведь окончательно больше. Высота их превышает 1.6 метра, а полная длина достигает 3 метров. Самые тяжелые из зарегистрированных особи белого и бурого медведя весили соответственно 1,003 кг и 1,135 кг.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Самая большая рептилия в мире: Морской крокодил.

Морской крокодил (Crocodylus porosus) является самым большим из всех живущих рептилий. Его можно найти в подходящих средах обитания от Северной Австралии до Юго-Восточной Азии и восточного побережья Индии. Вес взрослого морского крокодила мужского пола составляет 409 — 1,000 килограммов, а длина обычно колеблется от 4.1 до 5.5 метров. Однако, зрелые самцы могут превысить 6 метров и весить больше чем 1,000 килограммов. Эта разновидность — единственная из существующих, регулярно достигающих и превышающих 4.8 метра в длину. Морской крокодил — исключительно хищник, способный атаковать почти любое животное, которое вторгнется в его территорию, будь то в воде или на суше.

Гигантский кролик раскрывает тайну гигантов Тревора Хендерсона и других авторов

Самая большая амфибия в мире: Китайская гигантская саламандра.

Китайская гигантская саламандра (Andrias davidianus) является самой большой саламандрой в мире, достигая длины 180 см. Хотя они редко достигают того размера сегодня, так как часто употребляются в пищу. Обитая в скалистых горных потоках и озерах в Китае, саламандра критически подвергаема опасности из-за потери среды обитания, загрязнения и сверх отлова, поскольку её мясо считается деликатесом и используется в традиционной китайской медицине.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Самый большой Кролик/Заяц в мире: Фламандский Гигант.

Фламандский Гигант — старая порода одомашненных кроликов, происходящих из фламандской области. Они были разведены уже в 16-ом столетии вокруг города Гента, Бельгия. Кролики могут весить до 12.7 кг

Самые большие Летучие мыши в Мире: Гигантская летучая золотокоронная лисица.

Самый большой вид летучих мышей — Гигантская летучая лисица с золотой короной (Acerodon jubatus), подвергаемый опасности крылан из тропических лесов Филиппин, который является частью семейства мегалетучих мышей. Максимальный размер, как полагают, приближается к 1.5 кг. веса, и 55 см в длину, а размах крыла может составить почти 1.8 метра. Простая большая Летучая лисица (Pteropus vampyrus) меньше в массе тела и длине, но превышает разновидности с золотой короной в размахе крыла. Экземпляры достигали в размахе до двух метров.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Самый большой грызун в мире: Капибара, или морская свинка.

Самый большой грызун — капибара (Hydrochoerus hydrochaeris), обитатель большинства тропических и умеренных частей востока Южной Америки и Анд, живущий около воды. Взрослые капибары могут достигнуть 1.5 метра в длину и 0.9 метра в высоту при максимальном весе в 105.4 килограмм. Это — очень социальная разновидность и легко уживается рядом с человеком.

Самая большая костистая рыба в мире: Океанская солнечная рыба.

Osteichthyes, или костистая рыба — таксономическая группа рыб, которые имеют костистый, в противоположность хрящевому, скелет. Это чрезвычайно разнообразная и богатая группа рыб, состоящая из более чем 29,000 разновидностей, а так же самый большой класс существующих позвоночных животных.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Самая большая костистая рыба — широко распространенная океанская солнечная рыба (Mola mola). Она напоминает голову рыбы с хвостом, и его основная часть сглажена со стороны. У зрелой океанской солнечной рыбы средняя длина — 1.8 метра, длина от плавника к плавнику 2.5 метра и средний вес 1,000 килограмм. Попадались рыбы до 3.3 метров в длине, весящие до 2,300 кг.

Самая большая змея: Зеленая Анаконда.

Самый массивный мира рептилий — Зеленая Анаконда (Eunectes murinus). Максимальный зафиксированный размер составляет 7.5 метров в длину и 250 кг веса, хотя слухи о более крупных анакондах широко распространены. Питон (Питон reticulatus) Юго-Восточной Азии более длинный, но гораздо более легкий, его длина достигает целых 9.7 метров.

Самая большая птица в мире: Страус.

Самая большая птица — страус (Struthio camelus), обитатель равнин Африки и Аравии. Большой страус мужского пола может достигнуть высоты 2.8 м, веся более чем 156 кг. Яйца, отложенные страусом, могут весить 1.4 кг и являются самыми большими яйцами в мире. Они могут также бежать на максимальных скоростях приблизительно в 97.5 км/ч, что делает страуса также самой быстрой птицей на земле и самым быстрым двуногим животным в мире.

Самая тяжелая летающая птица в мире: Далматинский пеликан.

Далматинский Пеликан (Pelecanus crispus) является членом семейства пеликанов. Распространен от юго-восточной Европы до Индии и Китая в болотах и мелких озерах. Это самый большой из пеликанов, составляя в среднем 160-180 см в длине, 11-15 кг в весе и чуть более чем 3 м в размахе крыла. Далматинские пеликаны — самые тяжелые летающие виды птиц в мире в среднем, хотя большие дрофы мужского пола и лебеди могут превысить пеликана в максимальном весе.

Самый большой членистоногий в мире: Японский краб паук.

Японский краб паука — вид морского краба, который живет в водах вокруг Японии. Длина его больше, чем у любого членистоногого, достигая до 3.8 метров и веся до 19 кг. В своей естественной среде обитания японский краб паук питается моллюсками и может жить в течение 100 лет.

The biggest animals in the world

Понравился пост? Добавь комментарий, выбери любимую социальную сеть и поделись ссылкой:

Раздел Самые-самые | Отправить | Советы туристам | Просмотров 69386 раз(а)

Использованные источники: jokesland.net.ru

Чем зайцы отличаются от кроликов

В статье мы расскажем о том, чем отличаются заяц и кролик, опишем их ареалы обитания и образ жизни. Приведем фотографии, основные различия и сходные признаки этих животных. Расскажем об особенностях размножения и характера.

Гигантские и необычные сооружения, видимые из космоса

Ареал обитания кроликов и зайцев

И те, и другие животные распространены по всему миру. Зайцы, в отличие от кроликов, избегают селиться на участках рядом с людьми. Для разных видов характерен свой ареал обитания. Некоторые предпочитают равнины и степи, а другие выбирают горы и густые леса.

Кролики обитают на участках с большим количеством кустарников. Они устраивают жилища на обрывистых берегах, в оврагах. Многие особи селятся недалеко от населенных пунктов. Они выбирают грунт, в котором можно рыть норы.

Чем отличается заяц от кролика

Несмотря на внешнее сходство, эти животные имеют некоторые отличия:

Огромный заяц. Красивая охота на зайца 2020

  1. У зайцев заметно длиннее и уши, и ноги.
  2. Кролики живут большими стаями, а зайцы предпочитают одиночество.
  3. Зайчата рождаются на свет с шерстью и открытыми глазами.

Одно из главных отличий – размер взрослого животного. Зайцы заметно крупнее и сильнее.

Условия и образ жизни

Зайцы активны на протяжении всего года. Днем они прячутся в укрытиях (ямы, кустарник и пр.), а с наступлением темноты выходят на поиски пищи. Эти животные не привязаны к одному месту и могут перемещаться на большие расстояния.

Большой кролик Бак — Big Buck Bunny

Кролики предпочитают оседлый образ жизни, чем они и отличаются от зайцев. Эти животные занимают большие площади (до 20 гектар) и метят свою территорию. Они роют глубокие подземные норы с несколькими выходами, где и обитают значительное количество времени.

Внешние различия кролика и зайца

На первый взгляд эти животные очень похожи.

Однако кролики и зайцы отличаются друг от друга:

  • размер. Зайцы значительно крупнее и тяжелее, они имеют массу на 2-3 кг больше;
  • уши. У зайца они достигают 15 см, заостренные на концах. Длина кроличьих ушей не превышает 7-10 см, кончики округлые;
  • голова. У зайцеобразных она вытянутая, глаза расположены высоко. У кроликов голова более округлая. Глаза посажены низко;
  • мех. Зайцы меняют окраску в зависимости от времени года. В отличие от них, кролики остаются в одной шубке и зимой, и летом.

У этих ушастых есть еще одно отличие. Зайцы способны развивать скорость до 70 км в час. Дикий кролик бегает медленнее – до 50-54 км/ч. Для домашних питомцев этот показатель составляет 18-20 км/ч.

Особенности размножения грызунов

Процесс рождения потомства – еще одно отличие ушастых. Существует разница в длительности беременности. Зайцы вынашивают потомство до 45 дней, в помете обычно 3-4 детеныша. Они размножаются только в благоприятные периоды (обычно весной и осенью).

СПРАВКА! Беременность крольчих длится 30-32 дня. Количество детенышей может достигать 8-10 шт. Они приносят потомство на протяжении всего года.

Зайчата появляются на свет полностью сформированными. У них есть шерсть, глаза открыты. Через 5-7 дней они уже могут самостоятельно искать пищу. Крольчата рождаются голыми и слепыми, первые 2-3 недели они питаются только материнским молоком.

Зайчихи, в отличие от сородичей, приходят к потомству раз в 1-3 дня. Они могут кормить и чужих детенышей. Крольчихи не принимают потомство от других самок. Они кормят своих детенышей 1-2 раза в день и тщательно прячут их в норах от хищников.

Различие в характере и поведении ушастых

Для тех и других животных характерно определенное поведение.

Кролик от дикого зайца отличается такими показателями:

ЗАЯЦ: Он вам не кролик | Интересные факты про зайцев, кроликов и животных Планеты Земля

  1. Темперамент. Зайцы довольно вспыльчивы, при любой опасности они предпочитают убежать, при этом путая следы благодаря зигзагообразной траектории. Кролики более спокойные, при опасности они стучат задними лапами и убегают по прямой в ближайшую нору.
  2. Образ жизни. Зайцы проявляют активность в ночные часы. Кролики в течение всего дня ищут пищу, часто отдыхают на солнце.
  3. Отношение к человеку. В отличие от зайцев, кролики отлично приручаются и живут рядом с людьми.

Зайцы не привязаны к одной территории. Они легко кочуют с места на место. На новой территории они находят легкодоступные укрытия (сено, старые норы и пр.). Кролики предпочитают жить на одном месте, где они обустраивают большие подземные жилища.

Вероятность приручения зайца и кролика

Фермеры делятся опытом, кого лучше содержать дома: кролика или зайца, а также чем они отличаются. Первых можно приручить и разводить в домашних условиях. На сегодняшний день получено около 50 пород этих животных. Также их используют в качестве лабораторных зверьков.

ИНТЕРЕСНО! Зайцы приручению не поддаются. В неволе они начинают болеть и погибают. Однако были случаи, когда их отлавливали в маленьком возрасте и содержали в вольерах.

Качество мяса

Чем же домашний заяц отличается от кролика. У такого зверька мясо более жесткое, имеет красноватый оттенок. Из него получается очень вкусный бульон. Кроличье мясо нежное, светлое. Оно чуть жирнее зайчатины и готовится намного быстрее.

ВОТ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ОГРОМНЫМ ПЛЮШЕВЫМ РОЗОВЫМ КРОЛИКОМ, КОТОРЫЙ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЛЕЖАЛ НА СКЛОНЕ ГОРЫ

Сходные признаки зайцев и кроликов

Этих животных часто сравнивают между собой. Они имеют не только отличия, но и общие черты.

Основные сходства домашних или диких зайцев и кроликов:

  • пропорции тела;
  • один отряд зайцеобразных;
  • режим питания (оба зверька травоядные);
  • наличие одних и тех же естественных врагов (лисы, волки, хищные птицы и пр.);
  • манера движения (они передвигаются большими прыжками);
  • защитные средства (у обоих зверьков очень сильные задние конечности).

Несмотря на сходства, ушастые отличаются друг от друга как поведением, так и биологическими особенностями.

Интересные факты об ушастых

В таблице представлены особенности и интересные факты об этих зверьках.

При общении с сородичами они отбивают дробь передними лапами.

Зубы растут на протяжении всей жизни.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ кролик в МИРЕ

Возможно скрестить зайцев и кроликов?

Специалисты отмечают, что кролики и зайцы имеют отличия на генетическом уровне. У этих животных разный набор хромосом. У первых их 22, а у вторых – 24. По этой причине скрещивание таких зверьков не даст результата.

Несмотря на схожий внешний вид, который можно сравнить на фото, кролики и зайцы имеют множество отличий. Они ведут разный образ жизни. Также эти зверьки различаются способом размножения и особенностями поведения.

Использованные источники: selpoland.ru

Аплизия

Большое бесформенное скользкое существо черного цвета, напоминающее, скорее, персонаж из фантастического фильма, нежели реально существующее животное. Кто это? Aplysia vaccaria (аплизия) — самый большой слизняк в мире. Другое его название — «черный морской заяц». Этот черный моллюск — гигант обитает лишь в Калифорнийском заливе.

Аплизия может достигать внушительных размеров — самый большой обнаруженный экземпляр имел в длину 99 см и весил 14 кг!

На мелководье эти моллюски выходят лишь для откладывания яиц, поэтому встреча с ними — редкость.

На фото и видео, представленных в статье, запечатлена именно такая встреча. Увидеть воочию это животное повезло американцам Койоту Питерсену и Арону Санчесу. Молодые люди бродили по побережью вблизи Лос-Анджелеса, затапливаемому приливами, и совершенно случайно заметили под толщей воды необычное живое существо — это был черный морской заяц.

Найденный ими экземпляр имел средний размер — около 60 см и весил чуть менее 5 килограммов.

Известно, что аплизия абсолютно безвредна и ничем не может навредить человеку, поэтому ее смело можно брать в руки. Хотя мне, например, не захотелось бы это делать.

Почему морской заяц черный? Всему виной потребляемая им еда — он любит есть темные водоросли, оттого и столь темный цвет.

Использованные источники: pointeresam.ru

Оцените статью