Салат с пекинской капустой и фасолью

Дом и сад

Салат с пекинской капустой и фасолью

Капусту разделить на листья, помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.

Огурцы помыть, удалить плодоножки, хвостики, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Куриные яйца отварить, порезать мелким кубиком.

Фасоль хорошо промыть водой.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

В блюдо вложить подготовленные продукты, капусту, огурцы, фасоль, яйца, добавить сметану, горчицу и приправить специями. Всё аккуратно перемешать.

Готовый салат выложить в салатник, по желанию посыпать мелко порубленный зеленью.

Использованные источники: yandex.by

20 вкусных салатов с красной фасолью для всей семьи

Неожиданно нагрянули гости? Подай на стол аппетитный салат с красной фасолью! Он не только простой в приготовлении, но и очень полезный. Рассказываем 20 лучших рецептов!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

1. Салат с красной фасолью и помидорами

Сытная фасоль с классическим тандемом — помидор и базилик.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 3 помидора, 2 веточки петрушки, 50 мл оливкового масла, сушеный базилик, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и петрушку, а фасоль промой. Все смешай, добавь специи, соль и масло.

2. Салат из красной фасоли, ветчины и лука

Нарезанный лук можно промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 репчатый лук, 200 г ветчины, 80 мл майонеза, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь лук, ветчину и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом.

3. Салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков

Подойдут сухарики из белого или темного хлеба.

Тебе понадобится: Банка консервированной красной фасоли, банка консервированной кукурузы, 3 стебля зеленого лука, 100 г сухарей, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Приготовление: Кукурузу и фасоль промой. Измельчи яйцо, зеленый лук и чеснок. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь салат сухариками.

4. Салат с красной фасолью, колбасой и помидорами

Нарезай все ингредиенты для салата приблизительно одинаково размера.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 2 помидора, 200 г колбасы, 1 лук, полпучка зелени, 1 вареное яйцо, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь колбасу, помидоры, лук, зелень и яйцо. Смешай все с промытой фасолью. Добавь соль, перец и майонез.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

5. Салат из красной фасоли, помидоров и сладкого перца

Используй перец разных цветов, чтобы салат получился ярким.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 репчатый лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и морская соль.

Приготовление: Промой фасоль. Нарежь перец, лук, помидоры и зелень. Смешай все продукты в широком салатнике, выдави через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и масло.

6. Салат из феты, красной фасоли и овощей

Фету можно заменить брынзой или моцареллой.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Тебе понадобится: 150 г сыра фета, банка консервированной красной фасоли, 2 огурца, веточка помидоров черри, 1 лук, полпучка базилика, 1 болгарский перец, горсть винограда, 3 ст.л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр и виноград, базилик порви руками. Смешай все с промытой фасолью, посоли, поперчи и заправь салат маслом.

7. Салат с красной фасолью и солеными огурцами

В зависимости от размера огурцов, их можно нарезать брусочками, кубиками или шайбами.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 соленых огурца, 200 г маринованных шампиньонов, 1 репчатый лук, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, соль, черный перец.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Приготовление: Нарежь огурцы, грибы и лук, измельчи чеснок и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь майонезом перед подачей.

8. Салат с маринованными грибами и красной фасолью

Используй готовые грибы или предварительно замаринуй свежие.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г маринованных грибов, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Фасоль и грибы промой, добавь измельченные зелень и лук. Посоли, поперчи и заправь салат соусом из сметаны и майонеза.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

9. Салат с красной фасолью, рукколой и тунцом

Тунец быстро разваливается, поэтому следует перемешивать его в салате очень аккуратно.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 50 г рукколы, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца.

Приготовление: Промой фасоль, порви руками рукколу, нарежь лук. Смешай все с тунцом, добавь соль, масло и аккуратно перемешай. Присыпь сверху хлопьями перца.

10. Салат из тунца и красной фасоли

Мелкие листья шпината добавляй в салат целыми.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 банка консервированного тунца, 150 г консервированной кукурузы, полпучка шпината, 1 сладкий перец. 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Промой фасоль и кукурузу, нарежь шпинат и сладкий перец. Смешай все с тунцом, посоли, поперчи и заправь маслом.

Использованные источники: yandex.by

Как быстро приготовить салат с пекинской капустой и фасолью?

Вниманию читателя предлагается подборка салатов с пекинской капустой, фасолью, курицей, консервированной кукурузой, сыром и другими продуктами, которые имеются в холодильнике. Отличительная особенность таких блюд – минимальная затрата времени, умноженная на чувство сытости, при этом один новый ингредиент способен изменить вкус салата до неузнаваемости, делая блюдо каждый раз новым.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Холостяцкий экспресс-рецепт

Салат с пекинской капустой и фасолью готовится в считанные минуты, ведь все его составляющие – это сырые овощи или продукты консервации, что делает его идеальным для вечно спешащих служащих или холостяков, которым иногда хочется приготовить что-то вкусное и сытное в домашних условиях.

Для приготовления салата потребуется:

  • половина вилка пекинской капусты;
  • по одному — свежий огурец и помидор (можно что-то одно);
  • 300 грамм ветчины, колбасы хорошего качества или просто отваренного куриного филе;
  • по 100 грамм консервированной фасоли и кукурузы;
  • половина сладкой луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
  • майонез по вкусу.

Помидоры и огурцы режутся кубиками, ветчина – брусочками, а капуста – тонкими полосками. Лук желательно нарезать тоненько, а если нет ялтинского (сладкого) — не беда! Можно заменить маринованным репчатым луком. Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом, но если он вам не по вкусу, то можно заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока в соотношении 3:1. Салат «за пять минут» готов: просто, быстро и очень сытно!

Для вегетарианцев

Салат с пекинской капустой и фасолью можно приготовить без использования мяса, морепродуктов и прочих подобных ингредиентов, которых не употребляют в пищу сторонники вегетарианского движения. Готовится салат простейшим образом и имеет в своем составе такие продукты:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • по двести грамм консервированной фасоли, кукурузы и свежих помидоров;
  • сто грамм пекинской капусты, при этом желательно использовать верхнюю часть вилка;
  • по 50 грамм кетчупа и майонеза, а также по желанию можно добавить пару зубков чеснока, измельченных в ступке.

Из консервов предварительно сливается жидкость, помидоры режутся на кубики, а капуста – на тонкие полоски. Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются соусом, полученным смешиванием майонеза и кетчупа с чесноком. Майонез можно использовать веганский, который продается в каждом экомагазине, он намного полезнее своего жирного собрата из классических продуктов.

Салат с печенью

Теплый салат с пекинской капустой, фасолью и печенью придется по вкусу всем неравнодушным к субпродуктам людям. Приготовление довольно простое:

  1. Триста грамм говяжьей или телячьей печени отварить до готовности и нарезать соломкой.
  2. Одну большую луковицу тонко нашинковать и обжарить на постном масле до прозрачности, добавить одну тертую морковь и продолжить пассеровку до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусовым предпочтениям, можно добавить немного мускатного ореха для аромата.
  3. Половину кочана пекинской капусты нашинковать, смешать с печенью и пассерованными овощами, добавить майонез по вкусу и перемешать. Подавать на стол еще теплым, присыпав кунжутом.

Для любителей моцареллы

Также можно приготовить салат с пекинской капустой, но фасоль взять спаржевую, а не бобами. Он считается самым легким из всех описанных здесь вариантов. Триста грамм свежей спаржевой фасоли отварить в течение трех-пяти минут и дать ей остыть; третью часть вилка пекинской капусты тонко нашинковать, добавить к ней десять помидоров черри, разрезанных на половинки, а также 300 грамм моцареллы кусочками.

Добавить в салат (присыпать ч. ложкой) светлого кунжута или семян чиа, также можно использовать немного мелко нарубленной зелени укропа. Далее готовится заправка: из половины лимона выжать сок и смешать с двумя ст. ложками оливкового масла, добавить щепотку сушеных прованских трав. Перемешать и дать соусу постоять несколько минут (для раскрытия вкуса) и только потом полить им приготовленный салат.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салат «Хрустяшка»

Очень интересный по вкусу салат с фасолью, пекинской капустой и сухариками: он сочетает в себе приятную легкость и при этом дарует приятное чувство сытости на длительное время. Это один из немногих салатов с капустой, который дети хорошо принимают, наверно, за счет так любимых ими сухариков.

Небольшой вилок пекинской капусты тонко нашинковать, добавить 350 грамм консервированной фасоли (не забудьте удалить жидкость), 100 грамм твердого сыра, натертого на мелкой терке (если имеется пармезан, то используйте именно его), а также немного чеснока для аромата, измельченного с помощью пресса.

Добавить к массе одну пачку (80 грамм) сухариков, около пяти ст. ложек майонеза и тщательно все перемешать. Выложить в порционные салатницы и подать к столу. Такой салат с пекинской капустой и фасолью желательно готовить перед самым употреблением или приходом гостей, ведь если он более часа постоит, то сухарики в нем размокнут от соуса и вкус станет совершенно другим — не будет уже столь великолепным и притягательным.

Использованные источники: yandex.by


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салат из пекинской капусты с фасолью

Пекинская капуста – очень полезный овощ, который содержит в себе множество необходимых витаминов и микроэлементов. Блюда из этого ингредиента не менее вкусные. Например, салат из пекинской капусты с фасолью имеет неповторимый аромат. Это настоящий питательный вкусный завтрак или легкий ужин, который оставляет после себя ощущение сытости и удовлетворения.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с фасолью:

  1. Капуста пекинская (небольшой кочан) 1 штука
  2. Фасоль красная, консервированная в собственном соку 300–350 грамм
  3. Сухарики 70 грамм
  4. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  5. Майонез 4–5 столовых ложек
  6. Соль по вкусу
  7. Сыр твердый 50 грамм

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Тарелка – 2 штуки
  4. Блюдце
  5. Кухонные бумажные полотенца
  6. Сито или дуршлаг
  7. Мелкая терка
  8. Средняя миска
  9. Столовая ложка
  10. Салатница
  11. Консервный нож

Приготовление салата из пекинской капусты с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.

Промываем кочан капусты под проточной водой, вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент на кусочки и после перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем фасоль.

С помощью консервного ножа открываем банку с фасолью и выливаем в сито или дуршлаг. Промываем бобы под проточной водой. Чтобы они высохли, высыпаем на кухонные бумажные полотенца и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Ножом очищаем чеснок от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску. Теперь каждый зубчик измельчаем на мелкой терке и перекладываем в чистое блюдце.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

Натираем твердый сыр на мелкой терке прямо в чистую тарелку и на время отставляем в сторону.

Шаг 5: готовим салат из пекинской капусты с фасолью.

В среднюю миску выкладываем измельченную капусту, чеснок, сыр и фасоль. Выливаем майонез и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. Уже перед самой подачей добавляем в салат по вкусу соль и сухарики, все хорошо перемешиваем и пересыпаем в салатницу.

Шаг 6: подаем салат из пекинской капусты с фасолью.

Салат из пекинской капусты с фасолью получается очень вкусный и сытный. Такое блюдо можно подавать на завтрак или ужин и не беспокоиться о том, что вы останетесь голодными.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления салата можно использовать как сухарики из белого хлеба, так и ржаные;


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

– блюдо можно не перемешивать, а подавать к столу в нескольких емкостях. В одной соединить все ингредиенты, а в другой – приготовить заправку (майонез с чесноком и солью). В таком варианте каждый может заправить салат по вкусу;

– сыр можно выбрать на ваше усмотрение, так как он никак не испортит аромат и вкусовые качества самого блюда. Например, это может быть твердый или сливочный сыр любого сорта.

Использованные источники: yandex.by

Салаты с пекинской капустой, выбирайте: с тунцом, фасолью или куриной грудкой

Просто изумительный салат, идеально подходит для праздничного застолья. Все салаты со страницы кулинарного блогера Юлии Шевчук Рецепты Simple Food.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки
  • ½ кочана пекинской капусты
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли
  • 200 г консервированной кукурузы
  • соль

Заправка:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • или майонез (3 ст. л.)

Способ приготовления:

  1. Куриное филе заранее запекаем в духовке. Нарезаем на не очень большие кусочки. Шинкуем капусту.
  2. Высыпаем в салатник курицу и капусту. Добавляем фасоль и кукурузу.
  3. Заправляем салат соусом на основе сметаны и горчицы или майонезом, лучше домашним.
  4. Хорошо перемешиваем.

Салат «Нежность»

Свежесть и изысканный вкус. Сочный и сытный салат. Лучше выложить слоями, но можно и перемешать ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 3 шт картофеля
  • 1 шт лука
  • 3 шт варёных яиц
  • 150 г сыра (твердый)
  • 150 г капуста пекинская

Заправка:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу или майонез (3 ст. л.)

Маринад для лука:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса (виноградный или яблочный)
  • 100 мл кипятка

Способ приготовления:

  1. Помытый картофель, обернуть в фольгу и запекать в духовке в течении полчаса при температуре 200 градусов. Также сделать с куриной грудкой. Конечно, их можно отварить, но так получается гораздо вкуснее, попробуйте.
  2. Нарезанный лук перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль и сахар, наливаем уксус, хорошо всё размешиваем. заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.
  3. Запечённый очищенный картофель натираем на крупной тёрке. Натираем и яйца, отваренные вкрутую.
  4. Твёрдый сыр тоже натираем, но мелкой тёрке.
  5. Нарезаем запечённую куриную грудку на мелкие кусочки. Шинкуем капусту.
  6. Собираем салат, используя кулинарное кольцо. При его отсутствии можно собрать салат просто на тарелке. Нижним слоем укладываем картофель, на него слой майонеза или соуса.
  7. Затем — маринованный лук. Предварительно его надо отжать. Сверху — куриное филе. На слой с курицей снова выкладываем майонез или соус. Теперь яйца. И снова майонез или соус.
  8. Последний слой — тёртый сыр. Сверху на салат выкладываю пекинскую капусту.

Салат с тунцом

Хрустящий, вкусный, лёгкий и достаточно питательный салат. Готовится буквально за пять минут. Тунец можно заменить любой другой консервированной рыбой в собственном соку.

Использованные источники: yandex.by

Салат с пекинской капустой и фасолью

Капуста пекинская – 180 граммов;
Фасоль консервированная– 200 граммов;
Огурец свежий – 2 штуки;
Яйцо куриное – 3 штуки;
Сметана – 3 ст. ложки;
Горчица в зёрнах – 2 ч. ложки;
Соль и перец – по вкусу.
Зелень петрушки – 1 веточка;

Как приготовить:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Подготовить необходимые продукты. Консервированную фасоль хорошо промыть водой.

Капусту разделить на листья, помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.

Использованные источники: yandex.by

Салат с пекинской капустой, мясом и фасолью

Салат с пекинской капустой, мясом и фасолью несложный в приготовлении, но при этом очень вкусный. Салат с фасолью и мясом можно приготовить и на праздничный стол, ваши гости непременно оценят закуску по достоинству.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Ингредиенты

  • для салата
  • огурец свежий 2 шт
  • маринованные огурцы 3 шт
  • капуста пекинская 200 г
  • мясо отварное (любое) 200 г
  • сметана 2 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • фасоль консервированная 1 банка
  • листь салата 20 г
  • укроп 10 г
  • соль 1 по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Фасоль предварительно замочить ночь. Отварить до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то не забудьте слить из банки жидкость. Нарезать солонкой огурцы и мясо. Капусту нашинковать. Мелко нарезать укроп. В чашу уложить листья салата (разорвав их на части). Далее добавить нарезанные солонкой огурцы и пекинскую капусту. Поверх фасоль и мясо. Добавляем сметану и майонез. Перемешиваем. Посыпаем мелко нарезанным укропом. Перемешиваем. Салат с пекинской капустой, мясом и фасолью готов!

Использованные источники: yandex.by

Салат с пекинской капустой горошком и фасолью

Приятного аппетита! Ингредиенты рецепта « Салат с пекинской капустой горошком и фасолью »:

  • Капуста пекинская 130г.
  • горошек консервированный 100г.
  • фасоль красная консервированная 100г.
  • лук репчатый 40 г.
  • масло подсолнечное 30г.
  • сельдерей стебель 30г.

Пищевая ценность блюда «Салат с пекинской капустой горошком и фасолью» (на 100 грамм):


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Калории: 108 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 8 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с пекинской капустой горошком и фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Использованные источники: yandex.by

Салат из пекинской капусты и фасоли – рецепты приготовления

Как известно, салаты с фасолью очень сытные и достаточно калорийные. Фасоль имеет такое свойство, которое может заменить присутствие мяса в блюде. Именно поэтому советуют, если человеку по какой-то причине нельзя употреблять мясо или он просто не ест его по собственным убеждениям, то обязательно стоит включить в свой рацион фасоль, способную восполнить недостаток белка, вызванного отсутствием в питании мясных продуктов. Фасоль относится к бобовым культурам, поэтому салат с пекинской капустой и фасолью, так же как и из мяса, стоит употреблять порциями. Существует несколько видов фасоли: стручковая, красная и белая. Они отличаются друг от друга содержанием минеральных веществ и витаминов и количеством белка. Но все эти виды очень важны, очень полезно их чередовать. К тому же, можно употреблять консервированный продукт, что значительно облегчает и ускоряет процесс готовки. А можно сварить ее в домашних условиях. Приготовление займет много времени, лучше всего использовать скороварку.

Салат с пекинской капустой и красной фасолью

Представленное блюдо сочетает в себе легкие и сытные продукты, которые находятся в балансе между собой. Позволительно съесть такое кушанье на ужин или после упорной тренировки, чтобы восстановить минеральный баланс, а также насытить истощенный организм. Фасоль хранит в себе огромный объем белка, который нужен человеческому организму в большом количестве.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Китайская капуста – 1 вилок;
  • Маринованная, красная фасоль – 190 г;
  • Хлеб пшеничный – 120 г;
  • Дольки чеснока – 3 штуки;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Сырный продукт – 130 г.

Салат из пекинской капусты и красной фасоли:

  1. В первую очередь стоит сделать самостоятельно сухарики из пшеничного хлеба, которые придадут пикантности закуске, а также будут приятно хрустеть на зубах. Для этого стоит с кусочков хлеба срезать все корки, они не подойдут для приготовления сухарей. Сам мякиш нарезать небольшими кубиками, но стоит учесть, что при обжарке сухари немного уменьшатся. Необходимо смешать постное масло с небольшим количеством соли, очистить дольки чеснока, пропустить их через пресс. Полученной смесью хорошо смазать подготовленный хлеб, затем расстелить пергаментную бумагу на противень, запечь в духовке около пяти минут, пока они сверху не покроются коричневой корочкой.
  2. Ополоснуть пекинскую капусту, с кочана снять верхние листья, в них могут быть загрязнения. Очищенный вилок нашинковать ножом на тонкую соломку.
  3. Вскрыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость, которая будет очень вязкой. Высыпать содержимое банки в сито, хорошо промыть зерна.
  4. Сыр необходимо брать пикантного вкуса, в меру соленого, чтобы он оттенял общее послевкусие блюда, и придавал сливочный аромат. Потребуется твердый сорт, который легко измельчится через терку. Пропустить сыр через крупную терку.
  5. Соединить фасоль, капусту и сыр, немного посолить. Перемешать с положенным количеством майонеза, сверху посыпать сухарями.

Салат из пекинской капусты и фасоли

Все эти рецепты относятся к салатам из пекинки быстрого приготовления, когда необходимо приготовить что-то, что поможет быстрее накормить голодную семью или компанию друзей. Такие рецепты обязательно должны быть в арсенале у каждой хорошей хозяйки, которая из ничего накроет отличный стол, и все останутся сыты и довольны.

Состав (на 4 порции):

  • Капуста китайская – 320 г;
  • Колбаса копченая – 290 г;
  • Лук – по вкусу;
  • Фасоль красная, консервированная – 170 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 6 г.

Салат с пекинской капустой и фасолью рецепт:

  1. Капусту нашинковать, не разбирая на листья, так удобнее. Можно воспользоваться ножом для очистки овощей или обычным ножом. Но быстрее всего получится приспособлением для шинковки.
  2. Колбасу стоит брат сухую, сырокопченую, она очень ароматная, хорошо будет сочетаться с пекинской капустой. Также стоит обратить внимание на содержание жира. Обычно копченая колбаса имеет в составе шпик. Стоит выбирать с наименьшим его количеством, и очень мелкого размера. Излишек жира не пойдет на пользу легкому салату. Очистить колбасу от упаковки, порезать тонкими кусочками.
  3. Открыть банку с фасолью консервным ножом, вылить ненужную жидкость, взять необходимое количество продукта, промыть ее от скользкого маринада.
  4. В глубокой салатнице смешать порезанные продукты, добавить майонез и соль, хорошо перемешать.

Салат с пекинской капустой и фасолью

В данной рецептуре используется белая фасоль, консервированная в собственном соку. От этого овощное блюдо получается низкокалорийным, его можно будет использовать как легкий ужин. В сочетании со свежими овощами и яйцом получается замечательная смесь, богатая белками и полезными углеводами. К тому же, в овощах есть клетчатка, которая так необходима организму. Стоит чаще включать в свое меню салат с пекинской капустой и огурцами.

Требуемые продукты (4 порции):

  • Пекинская капуста – 290 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Свежие корнишоны – 170 г;
  • Консервированная белая фасоль – 210 г;
  • Майонез – 110 г;
  • Соль – 7 г.

Салат из пекинской капусты с фасолью:

  1. Китайскую капусту промыть, снять верхние листья, нашинковать как можно тоньше.
  2. Яйца куриные отварить вкрутую. Перед варкой стоит заняться мойкой яиц, которую нужно проводить очень аккуратно, в растворе с содой. Протирая их мягкой губкой, нужно быть внимательным, чтобы не повредить скорлупу. Это делается для того, чтобы убрать опасные бактерии, которые могут привести к пищевым отравлениям. Чистые яйца погрузить в холодную воду, поставить на умеренный огонь. Когда вода начнет бурлить, стоит засечь положенное время. Для варки достаточно будет 9 минут. Затем слить кипяток, а вместо него налить ледяной воды. Когда яйца остынут, очистить их и мелко порезать.
  3. Молодые огурчики промыть под струей прохладной воды, отделить концы овощей, порезать некрупными кусочками.
  4. Фасоль промыть от собственного сока, который образовался при мариновании в банке. Он будет очень вязким, придаст ненужную влагу салату, которая может его испортить.
  5. Выложить в тарелку нарезанные и подготовленные продукты, заправить майонезом, немного посолить. Так как продукты свежие и сочные, заправлять майонезом нужно перед подачей, чтобы не испортить блюдо.

Салат с фасолью и китайской капустой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и освежающий салатик. Два ингредиента, в составе при смешивании друг с другом образуют довольно сытный тандем. Этот салат можно приготовить на скорую руку, как на праздничный стол, так и просто, на обед семье. Продукты, которые потребуются для готовки, всегда можно купить в ближайшем супермаркете.

Состав (на 4 порции):

  • Капуста китайская – 290 г;
  • Мясо курицы – 330 г;
  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Консервированная фасоль, красная – 170 г;
  • Морковка – 130 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат из пекинской капусты с фасолью рецепты:

  1. Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, выложить в кипящую, соленую воду для варки. После того, как пройдет 40 минут, мясо нужно остудить, достать из бульона и нашинковать тонкими полосками или разделить на волокна руками.
  2. Яйца куриные отварить вкрутую, остудить с помощью холодной воды, очистить и порубить ножом. Для варки, после закипания, потребуется около 11 минут. Необходимо засечь время, чтобы не переварить.
  3. Капусту пекинскую очистить от верхних листьев, промыть, порезать ножом на полоски нужной ширины.
  4. Морковь отмыть от загрязнений сверху, очистить с помощью приспособления для чистки овощей, затем протереть через терку.
  5. Банку с фасолью вскрыть, слить маринад, промыть сами зерна.
  6. Смешать продукты в салатнике с майонезом, при необходимость посолить.

Салат из китайской капусты и фасоли

Этот салат с кукурузкой и пекинской капусткой получается довольно сытным и калорийным. Большое количество зелени добавит пользы и сделает представленное блюдо украшением вашего стола. А аромат пряных специй, которые добавлены в салат, позволят раскрыть новые, невероятные вкусы.

На салат пекинская капуста, фасоль нужно:

  • Капуста – 270 г;
  • Фасоль консервированная – 190 г;
  • Консервированная кукуруза – 210 г;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Укроп – 35 г;
  • Зеленый лук — 35 г;
  • Хмели-сунели – 15 г;
  • Семена кинзы – 10 г;
  • Имбирь сушеный – 10 г;
  • Соль – 7 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Смесь ароматных перцев – 4 г.

Салат из китайской капусты с фасолью:

  1. Капусту промыть и нашинковать очень мелко.
  2. Банки с консервами открыть, слить жидкость, а зерна добавить к капусте.
  3. Ветчину очистить от упаковки, нарезать небольшими брусочками.
  4. Заправить маслом, посолить и перемешать закуску.
  5. Зелень помыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.

Стоит помнить, что разные виды фасоли отличаются по составу и свойствам. Белая фасоль очень низкокалорийная, подходит для приготовления супов. А вот красная – очень питательный продукт, который отлично подходит для гарниров и салатов.

Использованные источники: receptysalatov.com

Оцените статью