Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Дом и сад

Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Оригинальный салат из маринованных мидий и пекинской капусты подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Этот рецепт оценят по достоинству любители морепродуктов, а также приверженцы диетического питания. Салат с мидиями получаются не только вкусным, но и полезным. Кроме морепродуктов, в его состав входит пекинская капуста, морские водоросли и яичные блинчики. Такое необычное сочетание ингредиентов делают салат легким и изысканным.

Ингредиенты:

— маринованные мидии в масле — 200 г;

— морская капуста — 100 г;


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

— пекинская капуста — 100 г;

— куриные яйца — 2 шт.;

— чеснок — 2 зубчика;

— соевый соус — 2 ст. л.;


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

— оливковое масло — 1 ст. л.;

Вкусный, легкий салат с пекинской капустой и мидиями

— сметана — 1 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— молотая куркума — 0,25 ч. л.;


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

— свежая зелень — 1 пучок для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Готовим салат с маринованными мидиями и пекинской капустой:

В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сметану, щепотку соли и молотую куркуму. Взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, нальем одну треть яичной смеси. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим яичную смесь по всей поверхности.

Когда яичный блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности. Таким образом испечем 3 яичных блинчика.

Остудим яичные блинчики до комнатной температуры, свернем их в рулет и порежем тонкой соломкой. Переложим измельченные яичные блинчики в глубокий салатник.

Отрезав у пекинской капусты грубое основание, порежем листья тонкой соломкой. Добавим пекинскую капусту к яичным блинчикам.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Маринованные мидии и морскую капусту процедим от маринада. Соединим морепродукты и морскую капусту с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Польем смесь соевым соусом, перемешаем и оставим на 10-15 минут, чтобы мидии и морская капуста пропитались ароматом чеснока.

Затем добавим мидии с морской капустой в салатник к остальным ингредиентам.

Сбрызнем салат лимонным соком. Добавим мелко порубленную свежую зелень. Я использовала укроп, петрушку и перья зеленого лука. Аккуратно перемешаем все ингредиенты.

Попробуем салат на вкус. При необходимости добавим немного соли или черного молотого перца. Готовый салат с мидиями и пекинской капустой можно подавать сразу после приготовления. Для украшения салата будем использовать свежую зелень и ягоды клюквы или калины.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салат из пекинской капусты с кинзой и мидиями

Использованные источники: www.furnishhome.ru

Салат с мидиями и пекинской капустой

Предлагаю разнообразить ваш рацион и включить в него довольно простой в приготовлении салат с мидиями и пекинской капустой. Салат готовится на китайский манер и подавать его можно также в китайском стиле.

Мидии и морские водоросли сплетаются воедино и придают салату основной морской аромат и вкус. Этот вкус подчеркивает омлет, который так любят добавлять китайцы в свои салаты. И ведь не зря, омлет очень здорово дополняет любые салаты из морепродуктов и не только.

В качестве овощного дополнения будет служить нежная и хрустящая капуста, которая получила свое название от имени китайской столицы — города Пекина. И, конечно, в качестве заправки будет использоваться соевый соус, куда здесь без него. В соус добавим еще немного майонеза и приправу карри.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 210 г
  • Мидии очищенные (варено-мороженные) — 130 г
  • Сухие морские водоросли — горсть
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соевый соус — 30 мл
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Приправа карри — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по необходимости
  • Растительное масло — 15 мл
  • Пряная зелень (лук, петрушка и укроп) — по необходимости
  • Ягоды замороженной клюквы для декора

Рецепт салата с мидиями и пекинской капустой

1. Для приготовления этого салата используйте замороженные или маринованные очищенные мидии. На подготовительном этапе необходимо их поместить в пиалу и залить кипятком.

Хозяйке на заметку. Мидии желательно использовать свежие или мороженные. Консервированные мидии в масле не подойдут. По этому рецепту получится очень вкусный салат, если мидии заменить отварными кальмарами или куриным филе. А чтобы кальмары не были жесткими, их нужно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем достать и окунуть в холодную воду. Филе достаточно просто отварить до готовности.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

2. Мидии в горячей воде достаточно быстро оттают. Горсть сухих морских водорослей всыпьте в маленькую пиалу и залейте кипящей водой. Накройте сверху плоской тарелкой. За 5-10 минут водоросли значительно увеличатся в размере, и станут мягкими. Если у вас нет сухих водорослей, можете заменить их маринованной морской капустой.

3. Откиньте на сито мидии и водоросли, слегка отожмите всю жидкость и переложите в чистую миску. Добавьте к этим компонентам столовую ложку майонеза, соевого соуса и мелко измельченную дольку чеснока (по желанию). Перемешайте и оставьте на пять минут, чтобы мидии и водоросли замариновались.

Вместо соевого соуса можно использовать устричный или рыбный соус. Вместо чеснока можно добавить укроп, мелко нарезанный сладкий перец.

4. В миске взболтайте венчиком два яйца с чайной ложкой майонеза или сметаны, щепоткой приправы.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

5. На смазанной маслом и хорошо прогретой сковороде приготовьте два или три яичных блинчика. Скручивайте рулетом блины и нашинкуйте тонкими полосками. Яичные блины можно заменить вареными яйцами.

6. Листья пекинской капусты нарежьте тонкой соломкой и отправьте в емкость, где уже находятся яичные блины. Перемешайте вилкой.

7. Подготовленные мидии и водоросли соедините с ингредиентами для салата. Смешайте вместе.

8. По вкусу заправьте салат майонезом. Соль и свежую зелень добавьте по вкусу.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

9. Салат получается сочным. Сразу после приготовления красиво выкладывайте его на тарелку. Для декора этого блюда предлагаю добавить сверху на салате несколько ягод замороженной клюквы или зёрна граната.

Использованные источники: gotovim-doma.org

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат . Чтобы на теле не появлялись жировые складочки , нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами .

Салат из простых овощей будет восприниматься как сытное блюдо , если в него добавлены грибы и мидии . Варено — мороженые мидии – универсальный быстрый ароматизатор для многих блюд , но перед подачей их нужно обжарить до золотистости . Для заправки в рецепте используется лимонный сок , но его можно заменить винным или яблочным уксусом .


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • пекинская капуста – 500 г;
  • мидии – 150 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт .;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • лимон – 1 / 3 шт .;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • итальянские травы – 1 / 3 ч . л .;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – на кончике ножа .

Сочные нежно — зеленые листья идеально подходят для быстрых многокомпонентных салатов . Капустная нарезка не нуждается в перетирании с солью .

1 . Варено — мороженые мидии заливают горячей водой , выдерживают минуту . Сливают воду , морепродукты промывают и кладут на раскаленную сковородку . Жарят мидии на среднем огне в течение 3 мин. , налив в сковородку немного постного масла . Горячие мидии посыпают маленькой щепоткой соли .

2. Мелкие шампиньоны бросают в кастрюлю с кипящей соленой водой , варят около четверти часа .

3 . Пекинскую капусту шинкуют в поперечном направлении , высыпают в салатник .

4 . Нарезают кольцами и полукольцами стручок сладкого болгарского перца .


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

5 . Остывшие грибы шампиньоны разрезают на 4 части .

6 . Фиолетовый лук нарезают тонкими полукольцами .

7 . Добавляют зажаренные до хруста золотистые мидии .

8 . По вкусу кладут соль , наливают 30 мл растительного масла и 15 мл кислого цитрусового сока . Салату с пекинской капустой обязательно нужна щепотка сахара . Чтобы не ошибиться , сахар набирают тонким кончиком ножа . В готовый салат вмешивают пряности мелкого помола , желательно использовать готовый набор итальянских специй .


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

9 . Салат перемешивают , оставляют настаиваться 10 — 15 минут при комнатной температуре .

Салат из пекинской капусты, мидий и грибов шампиньонов подают в качестве самостоятельного блюда , предложив вкусный хлеб или хрустящие пшеничные б улочки . Если салат рассматривается как дополнение , то основой может быть рыбный стейк , картофель фри , отварной рис .

Постояв в холодильнике , пекинская капуста становится менее хрустящей , поэтому салат готовят прямо перед тем , как поставить на стол .

Использованные источники: receptino.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салат с мидиями и молодой капустой

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Я готовила небольшую порцию.

При предварительном отваривании перепелиных яиц, салат готовится молниеносно.
Кто не знает, для того, чтобы проще было очистить перепелиные яйца, их нужно покатать по столу для растрескивания скорлупы.
Мелко нашинковать молодую капусту. Нарезать зелень укропа, зелёный лук и яйца.

Присолить капусту и немного помять её, выложить в салатник. Сверху кусочки яиц, консервированную кукурузу, мидии и зелень с зелёным луком. Полить соком лимона и кукурузным маслом.
Наш салат готов – можно пробовать!
Приятного всем аппетита!

Использованные источники: vpuzo.com


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Рецепт Салат с мидиями и пекинской капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Салат с мидиями и пекинской капустой составляет 42,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Полезные свойства САЛАТ С МИДИЯМИ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Чем полезен Салат с мидиями и пекинской капустой

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Использованные источники: health-diet.ru

Салат из пекинской капусты с мидиями

Лук порезать, посолить и залить соком лимона. Дать луку постоять минут 20 и слить жидкость.

Слить масло с мидий. Все ингредиенты соединить в миске и тщательно перемешать


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: www.master-recipes.com

* Салат из пекинской капусты с мидиями *

Пекинская капуста – универсальный продукт, из которого можно создать действительно аппетитный салат. А при помощи добавления мидий добиться идеального баланса во вкусе более чем реально. И что ещё немаловажно — готовиться он мгновенно!

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с мидиями»:
Капуста пекинская (кочана) — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец — 1 шт
Мидии (маринованные в масле) — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Сок лимонный (из половинки лимона.) — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт

Рецепт «Салат из пекинской капусты с мидиями»:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Капусту нашинковать.
/>

Так же быстро я расправилась и с огурцом.
/>

Крупно порубить яйца.
/>

Лук порезать, посолить и залить соком лимона. Дать луку постоять минут 20 и слить жидкость.
/>


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Слить масло с мидий. Все ингредиенты соединить в миске и тщательно перемешать

/>
Оформить салат и подать к столу.

Капуста и огурец были измельчены при помощи комбайна

Салат из пекинской капусты с мидиями – кулинарный рецепт

Использованные источники: www.liveinternet.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салат из мидий — рецепт

Мидии — это продукт низкой калорийности, богатый белками и имеющий минимальное количество углеводов. В мидиях содержится много минеральных солей, а также есть витамины группы В, витамины D и Е, фосфор и железо. Отличие мяса именно этих моллюсков в том, что оно характеризуется высоким содержанием жирных полиненасыщенных кислот. Помимо этого, в состав мидий входит значительное количество цинка, из-за чего они считаются природным аналогом «Виагры». Употребление мяса данных моллюсков поможет улучшить метаболизм, а также укрепить иммунитет. Существует множество блюд, в состав которых входят мидии, в этой статье представлены рецепты салатов с ними.

Салат из мидий и сыра

Для его создания требуются:

  • мидии замороженные – ½ килограмма;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • майонез для заправки;
  • салатные листья для украшения.

мидии отвариваем в течение 2 – 5 (не более!) минут и оставляем для того, чтобы они остыли. Отвариваем яйца и нарезаем их. Натираем на терке сыр. Огурцы нарезаем соломкой. Все составляющие перемешиваем и заправляем майонезом. На блюдо выкладываем салатные листья, а поверх выкладываем приготовленный салат с мидиями.

Салат из мидий и пекинской капусты

Для его создания требуются:

  • мидии замороженные – ½ килограмма;
  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • репчатый лук – 1 – 2 штуки;
  • горошек зеленый – ½ банки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • майонез для заправки;
  • масло растительное для обжаривания.

капусту пекинскую крошим мелко. На растительном масле обжариваем нашинкованный лук с мидиями. Мидии должны слегка подрумяниться. Яйца отвариваем и натираем на терке. Смешиваем все составляющие салата, не забыв про горошек, заправляем майонезом.

Салат из мидий и риса

Для его создания требуются:

  • мидии замороженные – ½ килограмма;
  • рис – 200 грамм;
  • молоко – 250 грамм;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • помидоры черри – 6 – 8 штук;
  • горошины черного перца – 5 – 8 штук;
  • лист лавровый – 3 штуки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Для заправки салата берем:

  • оливковое масло;
  • уксус;
  • молотый черный перец;
  • соль.

мидии размораживаем и промываем. Молоко переливаем в кастрюлю и выкладываем в него мидии, добавляем лавровый лист, горошины черного перца, подсаливаем. После закипания молока, варим мидии в течение 4-х минут, после чего их вынимаем. Отвариваем рис, смешиваем с мидиями. Помидоры черри и яйца нарезаем дольками, выкладываем к салату. Готовим заливку, для чего перемешиваем все необходимые составляющие, заправляем салат.

Салат из мидий и маринованных грибов

Для его создания требуются:

  • мидии замороженные – ½ килограмма;
  • репчатый лук – 1 – 2 штуки;
  • грибы маринованные – 150 – 200 грамм;
  • огурец маринованный – 2 – 3 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • оливки – ¼ банки;
  • масло растительное для обжаривания.

полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до полуготовности. Мидии промываем, подсушиваем и отправляем на сковородку. Тушим минут 10 – 15, постоянно помешивая. Когда вода выпарится, а мидии будут готовы, выкладываем все на тарелку, добавляем нарезанные соломкой огурцы, порезанные мелко грибы, засыпаем оливки. Салат поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Салат из мидий и авокадо

Для его создания требуются:

  • мидии в своем соку – 300 – 400 грамм;
  • репчатый лук – 1 – 2 штуки;
  • авокадо – 1 штука;
  • перец зеленый – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 2 штуки;
  • оливки – ½ банки.

Для заправки салата берем:

  • масло растительное – 2 – 3 столовых ложки;
  • горчица – ½ чайной ложки;
  • сок лимона – 3 столовых ложки;
  • йогурт – 1 столовая ложка;
  • сахар, соль – по вкусу.

перец болгарский, огурец, помидор, лук и авокадо чистим и нарезаем кубиками, добавляем мидии. Для приготовления соуса смешиваем масло растительное, лимонный сок, горчицу и взбиваем в миксере. Солим, перчим, добавляем йогурт и перемешиваем. Заправляем салат.

Салат из мидий и кукурузы

Для его создания требуются:

  • мидии – 300 – 400 грамм;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • репчатый лук – 1 – 2 штуки;
  • картофель – 3 – 4 штуки;
  • яйцо – 1 штука.

Для заправки салата берем:

  • масло растительное – 3 – 4 ложки столовых;
  • уксус – 1 ложка столовая;
  • сахар – 1 ложка чайная;
  • соль и перец черный молотый – по ½ ложки чайной.

подготовленное мясо мидий (отваренное или тушенное) смешиваем с кукурузными зернами, мелко нашинкованным луком, отварными картофелем и яйцом, нарезанными кубиками. Заправляем салат растительным маслом, уксусом, смешанным с сахаром, солью и черным перцем.

Для салатов выбирайте мидии только с раскрывшимися раковинами. Помните о том, что большое количество специй может заглушить вкус мидий. Но они хорошо сохраняют свой вкус и аромат, будучи отваренными в белом или красном вине, молоке или обычной воде. Варить мидии необходимо не более 5 минут.

Комментарии

Написать комментарий

Читайте также.

Лаваш для всей семьи — как приготовить? .

Правильная нарезка капусты ножом – как вести себя на кухне.

Большинство людей не признает отварной рис в виде гарнира. Для того что бы у него был приятный вкус, рис необходимо.

Полезный и вкусный напиток — домашний лимонад. Как же правильно его приготовить? .

Оригинальный рецепт — яичница в хлебе, как приготовить это блюдо.

Куриная печенка – это очень полезный продукт, обладающий низкой калорийностью и содержащий витамины и полезные элементы. Приготовить его в мультиварке.

Весь материал, размещенный на данном сайте, защищен законом об авторских и смежных правах. Копирование информация разрешено, только с указанием ссылки Vremya-Sovetov.ru

Идея создания интернет-журнала с самой полной подборкой полезных советов родилась, когда мы осознали, как много времени тратится людьми на поиск нужных им ответов. Увы – несмотря на множество новых и все более впечатляющих функций, поисковики далеко не всегда приводят пользователя к ожидаемому результату.
Наш проект призван максимально сократить ваш путь к искомой информации, предлагая несколько оптимальных решений. В журнале «Время Полезных Советов» можно выбрать любой из подходящих вам вариантов – от признанных экспертов, от заинтересованных читателей или от более опытных и знающих жизнь людей.

Использованные источники: vremya-sovetov.ru

Салат — мидии, пекинская капуста, горошек, яйца

Была на рынке и взгляд упал на мидии, вспомнила, что уже давно их не покупала, так как долго чистить приходиться. Надо убирать черный мешочек с переваренными водорослями (хотя как-то заказывала блюдо с мидиями в кафе и они были с этими мешочками не чищенные, бррр).

В общем, мидий купила и попросила мужа помедитировать (то есть их почистить). Получилось много, так что буду радовать вас новыми рецептами с мидиями, сегодня вот такой салат с пекинской капустой, горошком и яйцами.

Салат делала порционный, для двоих человек вам потребуется:

пекинская капуста — 1 кочан. У меня маленькие кочанчики, которые упакованы по 4 штучки в пакете обычно.

мидии — 2 горстки

зеленый горошек — пол банки

майонез для заправки

Рецепт салата с мидиями, пекинской капустой, яйцами и зеленым горошком

Покрошила мелко пекинскую капусту.

Обжарила в растительном масле порезанный репчатый лук и мидии. С мидий должна выпариться вся вода и они зарумянятся.

Использованные источники: www.vseblyuda.ru

Салат с мидиями и морской капустой

Для приготовления салата с мидиями и морской капустой потребуются следующие ингредиенты. Яйца сразу следует сварить до готовности в течение 10 минут.

Сырую морковь почистить и натереть на корейской тёрке. Можно натереть на простой крупной тёрке. Добавить к моркови ложку соевого соуса и перемешать.

Морскую капусту немного измельчить и добавить к моркови.

Варёные яйца почистить и нарезать соломкой. Добавить к моркови и морской капусте.

Измельчить укроп и добавить его в миску.

В салат добавить мидий и молотый перец. Заправить постным маслом, желательно ароматным. Соль добавлять по вкусу, если потребуется.

Использованные источники: www.iamcook.ru

Оцените статью