Содержание страницы
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта
Сочетание рыбы, овощей и хрустящей пекинской капусты приятно удивляет. Капуста – лучший разгрузочный ингредиент на праздничном столе, что особенно важно для стола Новогоднего. Череда зимних праздников традиционно насыщена застольями, пересыпанными калорийными блюдами. А значит, может быть чреватой последствиями если не для здоровья, то для талии точно. И поэтому стоит заранее присмотреться к салатам облегченным, полуовощным. Именно такие мы вам сегодня хотим предложить. Под привлекательным видом тунцово–овощных закусок прячется главное их достоинство – они почти диетические. Смотрим на красочные фото.
Простой салат с тунцом и пекинской капустой
Согласно классическому рецепту, в эту закуску кладут размятый тунец. Однако мы рекомендуем добавлять рыбу небольшими кусочками – это будет лучше соотноситься с крупностью остальных ингредиентов. Что нам потребуется:
- капуста пекинская — 1/2 шт.;
- лук фиолетовый — 1/2 шт.;
- майонез — 90 г;
- огурец — 1 шт.;
- йогурт натуральный — 90 г;
- соль — 1 щепотка;
- тунец консервированный – 1/2 банки.
Как приготовить такой салат
- Капусту нарезать тонкими полосками, положить в миску. Можно совсем слегка помять, чтобы стала более эластичной. Но не переусердствуйте, так как пекинская сама по себе довольно нежная.
При подаче украсить листьями салата. Можно посыпать сухариками.
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Автор: Ирина Еремеева
Салат с тунцом, пекинской капустой, помидорами и авокадо
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 80 г;
- сыр твердый – 45 г;
- яйца (вкрутую) – 3 шт.;
- капуста пекинская – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- маринованный огурец — 1 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец – по вкусу;
- сахар — щепотка.
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции.
Как готовить этот вариант салата
- Сначала приготовьте соус: для этого смешайте майонез с йогуртом и чесноком (пропустить через пресс).
В качестве украшения можно взять любую свежую зелень.
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Автор: Ирина Еремеева
Салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой
- пекинская капуста – 2-3 листа;
- свежий огурец – 1 шт.;
- тунец консервированный – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- репчатый лук – ½;
- специи – 2 щепотки;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Получится 2 порции.
- Заранее сварите куриные яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте, обсушите, нарежьте листья пекинской капусты (только зеленую часть листа). Сложите в салатник.
Подавайте блюдо в небольших пиалах или в большом блюде. Украсьте салат свежей зеленью.
Готовить блюда из «пекинки» и тунца можно сразу на два дня. Для этого рыбу и капусту нужно измельчить и сложить в контейнер, сбрызнуть лимонным соком и герметично закрыть. Остальные составляющие салата (по одному из предложенных трех рецептов) можно добавлять прямо перед подачей. Из-за присутствия лимонного сока соль можно не добавлять.
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Не забываем, что качественный и настоящий тунец можно смело разминать вилкой или делить на кусочки ножом – он не содержит костей, т.к. является крупной рыбой.
Если хотим получить диетический салат, рыбу в масле стоит процедить, иначе она будет жирной.
Использованные источники: yandex.by
Салат с тунцом консервированным и пекинской капустой
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой – сытная и быстро готовящаяся закуска, которую можно использовать как для праздничного застолья, так и для перекуса в будние дни. Готовить блюдо несложно, времени на приготовление уходит не много, а вкус неизменно порадует даже самого капризного гурмана.
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Классический рецепт
Салат с консервированным тунцом и китайской капустой, приготовленный по классической схеме, в своем составе имеет много белка, поэтому достаточно сытен. В нем нет майонеза, но для диетического питания не подходит, так как высококалорийный.
Использованные источники: yandex.by
Салат из пекинской капусты с тунцом
Рецепт вкусного салата из пекинской капусты, консервированного тунца с добавлением вареных яиц. Довольно прост в приготовлении и крайне сытный салат.
Ингредиенты
- капуста пекинская 300 г
- тунец консервированный 185 г
- огурец 2 шт
- яйца 4 шт
- лук зеленый
- укроп
- соль
- майонез
- горчица зернистая 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Отвариваем 4 яйца до готовности (10 минут после закипания). Затем достаём яйца из воды и даём остыть.
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Использованные источники: yandex.by
Салат с тунцом и пекинской капустой, и кукурузой, и яйцом
Перед вами самый простой рецепт салата с использованием консервированного тунца. Добавление пекинской капусты делает салат свежим, а пикантная заправка вносит азиатские нотки. Такой салат – это отличный вариант как для семейного ужина, так и угощения гостей. Его приготовление не занимает много времени и средств.
Ингредиенты
- Тунец консервированный — 400 гр.
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 400 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Соевый соус — 50 гр.
- Масло оливковое — 100 гр.
- Лимонный сок — 50 гр.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
В первую очередь необходимо отварить яйца вкрутую. Ставим их на огонь и после закипания продолжаем варить еще 8 минут. После этого остужаем яйца в холодной воде.
Использованные источники: yandex.by
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой: 3 рецепта
Сочетание рыбы, овощей и хрустящей пекинской капусты приятно удивляет. Капуста – лучший разгрузочный ингредиент на праздничном столе, что особенно важно для стола Новогоднего. Череда зимних праздников традиционно насыщена застольями, пересыпанными калорийными блюдами. А значит, может быть чреватой последствиями если не для здоровья, то для талии точно. И поэтому стоит заранее присмотреться к салатам облегченным, полуовощным. Именно такие мы вам сегодня хотим предложить. Под привлекательным видом тунцово–овощных закусок прячется главное их достоинство – они почти диетические. Смотрим на красочные фото.
Простой салат с тунцом и пекинской капустой
Согласно классическому рецепту, в эту закуску кладут размятый тунец. Однако мы рекомендуем добавлять рыбу небольшими кусочками – это будет лучше соотноситься с крупностью остальных ингредиентов. Что нам потребуется:
- капуста пекинская — 1/2 шт.;
- лук фиолетовый — 1/2 шт.;
- майонез — 90 г;
- огурец — 1 шт.;
- йогурт натуральный — 90 г;
- соль — 1 щепотка;
- тунец консервированный – 1/2 банки.
Как приготовить такой салат
- Капусту нарезать тонкими полосками, положить в миску. Можно совсем слегка помять, чтобы стала более эластичной. Но не переусердствуйте, так как пекинская сама по себе довольно нежная.
При подаче украсить листьями салата. Можно посыпать сухариками.
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Автор: Ирина Еремеева
Салат с тунцом, пекинской капустой, помидорами и авокадо
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 80 г;
- сыр твердый – 45 г;
- яйца (вкрутую) – 3 шт.;
- капуста пекинская – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- маринованный огурец — 1 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец – по вкусу;
- сахар — щепотка.
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции.
Как готовить этот вариант салата
- Сначала приготовьте соус: для этого смешайте майонез с йогуртом и чесноком (пропустить через пресс).
В качестве украшения можно взять любую свежую зелень.
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Автор: Ирина Еремеева
Салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой
- пекинская капуста – 2-3 листа;
- свежий огурец – 1 шт.;
- тунец консервированный – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- репчатый лук – ½;
- специи – 2 щепотки;
- свежая зелень – 2-3 веточки.
Получится 2 порции.
- Заранее сварите куриные яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте, обсушите, нарежьте листья пекинской капусты (только зеленую часть листа). Сложите в салатник.
Подавайте блюдо в небольших пиалах или в большом блюде. Украсьте салат свежей зеленью.
Готовить блюда из «пекинки» и тунца можно сразу на два дня. Для этого рыбу и капусту нужно измельчить и сложить в контейнер, сбрызнуть лимонным соком и герметично закрыть. Остальные составляющие салата (по одному из предложенных трех рецептов) можно добавлять прямо перед подачей. Из-за присутствия лимонного сока соль можно не добавлять.
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Не забываем, что качественный и настоящий тунец можно смело разминать вилкой или делить на кусочки ножом – он не содержит костей, т.к. является крупной рыбой.
Если хотим получить диетический салат, рыбу в масле стоит процедить, иначе она будет жирной.
Использованные источники: yandex.by
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар
🎣
Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку
🥣
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Добавьте в избранное
👍🏻
Салат с тунцом и пекинской капустой — быстро, вкусно, сытно!
Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Использованные источники: yandex.by
Салат с тунцом и пекинской капустой — лучшие рецепты вкусной и питательной закуски
Салат с тунцом и пекинской капустой представляет собой очень вкусную и сытную, чрезвычайно питательную закуску. Для приготовления можно использовать как вареную, так и консервированную рыбу, комбинируя ее с всевозможными продуктами.
Как приготовить салат из тунца?
Чтобы сделать непревзойденный салат с тунцом и капустой, учитывают следующее:
- Важнее всего в приготовлении правильно подобрать рыбу.
- Часто хозяйки выбирают консервированную рыбу, поскольку это значительно экономит их время. Рекомендуется брать тунца кусочками в собственном соку либо оливковом масле.
- При выборе рыбы для варки необходимо внимательно осматривать продукт. Не стоит покупать филе, покрытое коричневыми пятнами, либо неравномерного оттенка – скорее всего, оно уже не свежее.
- При покупке целой рыбины стоит учитывать, что максимальный вес составляет 2 кг, она должна быть светлой, с целыми плавниками.
- Храниться в холодильнике тунец может не более четырех дней, так что готовить его нужно сразу.
- Отварить тунца необходимо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца и репчатого лука в кольцах. Процесс занимает примерно 10 минут.
- Овощи, добавляемые в салат с тунцом и пекинской капустой , должны быть свежими, без каких-либо внешних повреждений.
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Очень популярен салат с пекинской капустой и тунцом, рецепт которого включает консервированную рыбу. Это простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный вариант, который можно сделать без соли. Пару дней его можно хранить в холодильнике, хотя лучше съесть сразу, чтобы ощутить его неповторимый вкус.
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
- капуста – 1 кг;
- тунец – 2 банки;
- маслины – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук зеленый;
- оливковое масло и соевый соус;
- лимонный сок.
- Вырезать уплотнения у капусты, порезать полосками. Лук мелко нашинковать.
- Размять рыбу вилкой. Маслины порезать пополам.
- Яйца отварить и измельчить с помощью яйцерезки.
- Все составляющие перемешать. Перед подачей добавить в салат с тунцом консервированным и пекинской капустой лук и заправить маслом, соусом и лимонным соком.
Салат с отварным тунцом и пекинской капустой
Не каждая хозяйка хочет отваривать рыбу, однако такой салат с тунцом и свежей капустой ни сколько не уступит по вкусу тому, который выполнен с помощью консервированного варианта. Процесс готовки тоже практически ничем не отличается и состоит из похожих действий. Невероятно удачным решением станет добавление сыра.
- тунец – 150 г;
- капуста – 200 г;
- сыр – 100 г;
- соль и перец;
- майонез.
- Капусту нарезать кусками средних размеров.
- Сыр нарезать кубиками.
- Нарезать рыбу удобным способом.
- Компоненты смешать и заправить майонезом.
Салат из тунца, пекинской капусты и яйца
Существует вариант, который чрезвычайно легкий, но одновременно хорошо насыщает организм и подавляет чувство голода, – это салат из капусты и тунца, рецепт которого включает добавление яиц. На обед или ужин он представляет собой просто идеальный вариант. В качестве заправки можно использовать сметану и соевый соус.
- тунец консервированный – 1 банка;
- капуста – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- огурец – 100 г;
- оливки – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соевый соус – 0,5 ст. л.
- Отварить яйца.
- Промыть листья капусты, нарезать тонкими полосками.
- Слить жидкость из консервов, размять тунца вилкой. Почистить яйца и измельчить удобным способом. Добавить рыбу и яйца к капусте.
- Огурец помыть, порезать соломкой. Положить в салат с капустой и консервированным тунцом. Полить соусом, добавить сметану и нарезанные половинками оливки.
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Еще один низкокалорийный вариант, который идеально подойдет в качестве праздничного блюда или сытного завтрака – это салат с тунцом, капустой и помидорами. Томаты великолепно гармонируют со вкусом отварной либо консервированной рыбы. Комбинация этих продуктов обоснованно признана одной из самых удачных.
- тунец – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- капуста – 7 листов;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- перец.
- Капусту порезать полосками, слегка размять.
- Томаты нарезать небольшими кусочками. Тунец размять вилкой и вместе с помидорами положить к капусте.
- Для заправки смешать масло, соус и перец. Тщательно перемешав, вылить в салат с тунцом и китайской капустой. При желании можно украсить его зеленью.
Салат с тунцом, пекинской капустой, огурцом
Такой вариант, как салат с консервированным тунцом и китайской капустой можно приготовить буквально за 10 минут, поскольку компоненты не надо подвергать какой-либо обработке. Благодаря этому, яство великолепно подойдет в качестве легкого перекуса. Огурец придаст вкусу свежести и необычности.
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
- капуста – 400 г;
- тунец – 240 г;
- лук, огурец свежий – по 1 шт.;
- майонез и сметана – по 100 г.
- Нарезать капусту крупными кусками.
- Размять рыбу вилкой.
- Лук измельчить. Перемешать его с тунцом.
- Огурец нарезать небольшими кубиками.
- Соединить все продукты.
- Для заправки смешать сметану с майонезом и хорошо размешать. Поместить в салат при подаче.
Салат из тунца, авокадо и пекинской капусты
Отличное угощение для любого гурмана представляет собой салат с авокадо, тунцом, капустой. Рецепт предельно простой, а вкус необычайный, что обусловлено добавлением в состав изысканных компонентов. Органичным дополнением способны стать другие разновидности овощей, например, это болгарский перец и огурец.
- авокадо, болгарский перец – поп 1 шт.;
- огурец, листья салата – по 2 шт.;
- капуста – 1 кочан;
- тунец – 1 банка;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- оливковое масло;
- соевый соус – 2 ч. л.
- Разрезать авокадо на половинки и убрать косточку. Вынуть ложкой мякоть и положить в мисочку.
- Перемежать между собой нарезанные огурцы, перец. Положить к мякоти авокадо.
- Размять вилкой консервы. Все ингредиенты перемешать и заправить соком, маслом и соусом.
Салат с тунцом, китайской капустой, кукурузой
Непередаваемое сочетание продуктов имеет салат с тунцом, с кукурузой, капустой. Блюдо станет достойным дополнением праздничного стола. Традиционной заправкой станет смесь, созданная из оливкового масла и лимонного сока, по желанию можно добавить в состав перец. Кукурузу рекомендуется взять консервированную, как и рыбу.
Использованные источники: womanadvice.ru
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Из консервированного тунца и пекинской капусты можно приготовить вкусный и сытный салат. Он может украсить любой праздничный стол или утолить голод во время простого семейного ужина. Для приготовления салата с такими компонентами не потребуется особых кулинарных навыков, к тому же готовится он довольно быстро. При добавлении разных дополнительных ингредиентов можно получить много вкусных и питательных блюд.
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Салат из пекинской капусты с тунцом
Классический салатик, где в качестве основных компонентов используется консервированный тунец и пекинская капуста, получается очень сытным благодаря повышенному содержанию белка. Для заправки в этом блюде не используют майонез. Для тех, кто пытается похудеть или следит за своей фигурой, он не подойдет, поскольку является высококалорийным.
- Яйцо куриное 3 шт
- Капуста пекинская 100 гр
- Тунец консервированный 250 гр
- Огурец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соус соевый 2 ст.л
- Лимонный сок 1 ч.л
- Масло оливковое 2 ст.л
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Из консервированного тунца и китайской капусты можно приготовить ещё одно простое и полезное блюдо, добавив в качестве дополнительного компонента помидоры. В результате получится низкокалорийное блюдо, содержащее много белка и протеинов. Его можно поставить на стол во время обычного семейного обеда или угостить гостей.
Для приготовления салата по этому рецепту понадобятся такие продукты:
- 1 баночка консервированного тунца;
- 2 помидора средних размеров;
- 6-7 листочков пекинской капусты;
- несколько веточек зелени петрушки или укропа (при желании);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- щепотка чёрного молотого перца.
На готовку придётся потратить около 15 минут.
Процесс приготовления:
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
- Капустные листочки тщательно вымыть, просушить и нарезать в виде небольших полосок. Высыпать в миску для салата и слегка примять руками.
- Томаты нарезать небольшими кубиками и выложить к капусте.
- Открыть банку с консервированным тунцом, вылить лишнее масло, рыбку поломать небольшими кусочками и переложить в салат.
- Сделать соус из растительного масла, соевого соуса и молотого перца. Перемешать все компоненты, полученной смесью полить подготовленные ингредиенты.
Важно! Перед подачей на стол блюдо можно декорировать веточками зелени.
Яндекс картинки
Салат с тунцом, пекинской капустой и яблоком
Салатик из консервированного тунца, китайской капусты и яблока является отличным вариантом для повседневного меню. Также он будет прекрасным решением, если вы ожидаете гостей, а времени на приготовление сложных блюд недостаточно. Благодаря консервам из тунца салат получится с насыщенным рыбным вкусом, а яблочко станет особой изюминкой блюда, которая подчеркнёт вкус остальных компонентов.
Для приготовления салата по этому рецепту понадобятся такие продукты:
- 300 грамм пекинской капусты;
- 240 грамм консервированного тунца;
- 200 грамм зелёных кисло-сладких яблок;
- 50 грамм репчатого лука;
- 10 грамм чеснока;
- 100 грамм майонеза или натурального йогурта;
- щепотка соли.
На готовку придётся потратить 20 минут.
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Важно! Для получения блюда с минимальным количеством калорий лучше взять натуральный йогурт, вместо майонеза.
Процесс приготовления:
- Китайскую капусту вымыть, порезать в виде коротких полосок.
- Яблоки помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, убрать сердцевину и порезать в виде соломки.
- Луковицу почистить и порезать на тонкие полукольца.
- Открыть банку с консервами, слить масло.
- Тунец разломать вилкой небольшими кусочками, избавляясь от косточек.
- В миску или глубокий салатник переложить капустные полоски, луковицу, яблочную соломку и рыбные кусочки.
- Чесночный зубок почистить, измельчить с помощью пресса и отправить к остальным компонентам.
- Добавить майонез или натуральный йогурт, посолить и перемешать.
Такое блюдо можно употреблять сразу после приготовления, поэтому его лучше готовить перед подачей на стол.
Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.
Использованные источники: moreprodukty.info
Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Салат с тунцом и китайской капустой
Салат с тунцом "Легкий"
21 октября 2016, 0:41
Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.
Ингредиенты для «Салат с тунцом "Легкий"»:
- (170 г, натуральный) — 1 бан. (или любой хрустящий зеленый салат: Айсберг, Фризе, Фриллис) — 200 г (маленькая) — 1 бан. (небольшой) — 1 шт (средние) — 2 шт — 1 шт — 1 пуч. (или подсолнечное) — 4 ст. л. — 1 ст. л. — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2117 ккал | белки 108.4 г | жиры 105.3 г | углеводы 187.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 8 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Салат с тунцом "Легкий"»:
Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.
Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя.
Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.
Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.
Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я выбрала «Тунец натуральный», который выпускается в Таиланде по заказу фирмы «Морской котик». Очень оказались вкусные консервы, мясо светлое, почти как у горбуши, сочное. Будьте внимательны, эта же фирма выпускает консервы «Тунец в масле» точно в такой же баночке. Не перепутайте.
Мясо тунца извлечь из баночки и немного размельчить вилкой. Выложить на кукурузу.
Использованные источники: yandex.by