Салат с фасолью и капустой

Дом и сад

Салат с фасолью и капустой

Я всегда слежу за тем, чем питаются мои родные. Так что стараюсь включать в рацион побольше овощей и бобовых. Одним из любимых блюд этого года стал салат с фасолью и капустой. В нём сочетаются основные полезные элементы, необходимые организму. К тому же, салат действительно вкусный. И на его приготовление уходят считаные минуты.

Зимой я использую пекинскую капусту, позже заменяю ее молоденькими листьями белокочанной. Помимо майонеза в качестве заправки прекрасно подойдет греческий йогурт или сметана. Чтобы ускорить приготовление, лучше взять консервированную фасоль. Но можно отварить обычную, тоже будет вкусно.

Использованные источники: sovkusom.ru

Печеночный салат с фасолью и капустой

Как довольно просто и быстро приготовить печеночный салат с белокочанной капустой и фасолью с обжаренным репчатым луком, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления легкого блюда с говяжьей печенью и красной фасолью на скорую руку.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Шаг 2:

Для приготовления салата возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее одну-две столовых ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в сковороду мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем перемешивая обжаривайте на большом огне плиты до золотистого цвета.

Шаг 3:

Довольно мелкой соломкой нарезайте пятьсот граммов белокочанной капусты и выкладывайте ее в объемную миску.

Шаг 4:

Высыпайте в миску с капустой по вкусу соль и хорошо разминайте ее руками до выделения сока.

Шаг 5:

Возьмите мелкую терку и натирайте в миску с капустой одну среднюю морковь.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Шаг 6:

Выкладывайте в общую миску обжаренный до золотистости репчатый лук из сковороды и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой.

Шаг 7:

Возьмите крупную терку и натирайте в общую миску сто пятьдесят граммов предварительно отваренной говяжьей печени, которую можно заменить колбасой или мясом по вкусу с желанием.

Шаг 8:

Выкладывайте в общую миску двести граммов консервированной фасоли, которую можно заменить на отварную.

Шаг 9:

Выкладывайте в общую миску мелко нарезанную по вкусу зелень укропа, затем добавляйте также по вкусу смесь из молотого черного с красным перцев и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Шаг 10:

Выкладывайте в общую миску одну-две столовых ложки майонеза и еще раз как следует перемешивайте все ингредиенты между собой.

Шаг 11:

Приготовленный на скорую руку салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления салата из белокочанной капусты с фасолью, говяжьей печенью и репчатым луком! Обязательно приготовьте простой и быстрый бюджетный печеночный салат из свежей белокочанной капусты с фасолью по предлагаемому нами рецепту и будете приятно удивлены великолепными вкусовыми качествами! Этот сытный и одновременно легкий салат с говяжьей печенью и красной фасолью с капустой разнообразит рацион питания! Можно быстро организовать стол к любому торжеству зная этот быстрый рецепт вкусного комбинированного салата из свежей капусты с печенью и красной фасолью! Приятного Вам аппетита!

Использованные источники: 1000.menu


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Простые рецепты салатов с фасолью и капустой

Закуски «летнего» варианта можно приготовить в любое время года. Организму обеспечен заряд необходимыми витаминами. Салат с фасолью и капустой входит в диетическое меню, поэтому, желающие похудеть или проследить за своей фигурой любят побаловать себя этим блюдом.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
белокочанной капусты —0,3 кг
красной фасоли —0,2 кг
моркови —1 шт.
лука зеленого —пучок
петрушки —пучок
чеснока —3 зубчика
подсолнечного масла —пару ст.л.
соли —по желанию
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Такую закуску ко вторым блюдам или просто как отдельное блюдо можно приготовить даже начинающей хозяйке.

Сначала следует отварить красную фасоль. Для этого высыпаем ее в кастрюлю и наливаем воды, чтобы ее прикрыло водой на два пальца выше. После закипания воду лучше слить и налить свежую и холодную. Так она быстрее сварится, и не будет горчить. Далее, по мере выкипания также доливать воду, не помешивая. Через примерно 40 минут бобы готовы.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

В это время в большой чашке смешать мелко нашинкованную капусту и тертую морковь. Добавив немного соли, помять руками, чтобы появился сок. Крупно порезать лук и петрушку, измельчить чеснок. Отправить все к овощам.

Когда фасоль сварится, нужно вылить содержимое кастрюльки в дуршлаг и дать остыть. Только тогда все смешать, добавив масло.

Салат с капустой, фасолью и сухариками

Такой салат можно сделать с мягкими или твердыми сухарями. Если есть возможность, сделайте самостоятельно или купите в магазине. Использовать можно любой хлеб: ржаной, белый.

  • капуста (белокочанная, пекинская или савойская) – 400 г;
  • колбаса копченая – 400 г;
  • голландский или российский сыр – 300 г;
  • консервированные красные бобы – 1 банка;
  • сухарики с копченостями – 2 упаковки;
  • разноцветный перец болгарский – 2 шт.;
  • крупный чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана или майонез – 150 г.

Времени понадобится всего минут 20, чтобы порадовать гостей.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салат получится довольно сытным и будет содержать в 100 г 254 ккал.

Все очень просто. Измельчаем капусту на шинковке и немного приминаем в чашке. Отправляем туда же колбасу и перец, порезанные тонкой соломкой. Натираем сыр на крупной терке, таким же способом можно поступить и с чесноком. Аккуратно слить в раковину весь сок с фасоли и высыпать к остальным ингредиентам вместе с сухарями.

Заправляем салат. Если хотите, то дайте блюду настояться, чтобы сухари немного размякли. Украсьте свежей зеленью. Запах обалденный.

Салат из фасоли, свежей капусты и курицы

Добавление вареной курицы в салат придаст блюду больше сытности. Но не забывайте, что птица относится к диетическому мясу, поэтому бояться сильно больших калорий не стоит. Но, сидящим на диете, корейскую морковь можно заменить на свежую, а майонез на сметану.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • свежая капуста – 0.4 кг;
  • куриная грудка – 0,3 кг;
  • вареная фасоль любого сорта – 0,25 кг;
  • лук маринованный, репчатый – 1 шт.;
  • готовую морковь по-корейски – 0,25 кг
  • майонез – маленькая пачка.

Если фасоль уже сварена, то потребуется 30-40 минут.

201 ккал содержится в 100 г готового блюда.

Выполняем следующие действия:

  1. Сначала отвариваем фасоль. Возьмите белого сорта, так как она готовится быстрее;
  2. В отдельной кастрюльке сварить грудинку и порезать крупными кусочками;
  3. Приготовим маринад. Для этого в стакан холодной кипяченой воды добавить 2 столовые ложки уксусной эссенции. Вылить в чашку с порезанным полукольцами луком и дать постоять 15 минут. Воду слить;
  4. Подготовить капусту, воспользовавшись шинковкой;
  5. Смешать все ингредиенты в глубокой чашке, заправив майонезом.

Салат из фасоли Вкусный постный салат

Выложите в салатницу горкой.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салат с красной фасолью, помидорами и пекинской капустой

Китайская капуста содержит гораздо больше полезных веществ, чем обычная белокочанная. Этот салат готовится очень быстро, а аромат наполнит весь дом.

  • свежая пекинская капуста – 200 г;
  • красные томаты – 2 плода среднего размера;
  • зеленый огурец – 1 шт.;
  • фасоль в собственном соку – 4 ст.л.;
  • соус майонезный – 2 ст.л.
  • поваренная соль.

Итак, до подачи на стол остается 15 минут.

Всего 73 ккал на 100 г будет в салате.

Нарезаем огурцы и помидоры крупными кубиками, чтобы они при заправке не раскисли. Добавляем нашинкованную капусту и фасоль. Ложем майонез и соль. Хорошо перемешиваем все компоненты. Все салат готов.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салат из китайской капусты, консервированной фасоли и балыка

Высококалорийный салат придется по душе любителям вкусно покушать. Так как варить ничего не надо, то времени на приготовления ужина уйдет не много.

  • фасоль – 1 банку;
  • китайскую капусту – небольшой кочан;
  • грудку куриную – 500 г;
  • балык свиной – 200 г;
  • огурчик свежий – 1 шт.;
  • 2 маринованных корнишона;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • натуральный свежий йогурт – 2 ст.л.;
  • зелень;
  • соль и душистый перец.

Через 20 минут приглашайте всех за стол.

Такой салат будет содержать 430 ккал на 100 г.

На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом быстро обжарить грудинку, порезанную полосками. Оставить остывать.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Нарезать кубиками среднего размера маринованные корнишоны и огурец. Свиной балык и капусту пошинковать острым ножом соломкой. Освободить от жидкости банку с фасолью.

Сложить все продукты в большую миску, посолить, поперчить и заправить. Украсить петрушкой, мелко порвав листья руками.

Салат из морской капусты с фасолью

Это «зимний» вариант салата с фасолью, чтобы в холодное время года зарядить свой организм полезными продуктами.

Выкладываем на стол:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • спаржа – 300 г;
  • морская капуста – 300 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • картофель, сваренный в кожуре – 200 г;
  • отварная морковь – 200 г;
  • корнишоны – 150 г;
  • клюква – 50 г;
  • зеленое перо лука – ½ пучка.
  • масло постное рафинированное – 2 ст.л.;
  • уксус белый винный – 1 ч.л.;
  • столовая горчица – ½ ч.л.;
  • сырой желток с одного яйца;
  • немного соли.

20 минут требуется на приготовление.

65 ккал в 100 г этого вегетарианского салата.

Начинаем готовить. Морковь и картошку порезать кубиками одинакового размера. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту.

Отварить не больше 5 минут стручковую фасоль и отправить к овощам в миске. Теперь для придания блюду пикантности смешиваем все с резаными маринованными корнишонами, рубленной зеленью, замороженной клюквой и морской капустой.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Чтобы приготовить качественную заправку, необходим миксер или блендер. Все ингредиенты кроме масла взбиваем, пока не растворится соль. Только потом вливаем оливковое масло тонкой струей, не выключая аппарат. Соус на вид должен напоминать майонез, но вкус просто шедевр.

Добавляем заправку к овощам, мешаем. Салат готов.

Полезные советы

Чтобы салат сделать менее калорийным, можно заменить майонез на сметану или йогурт.

Чтобы капусту было легче жевать, многие ее отваривают. В салаты с белокочанной свежей капустой лучше добавлять заправку перед подачей на стол, чтобы не было много сока.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Для остроты в салаты можно мелко порезать половину перца чили или вместо соли добавить чайную ложку соевого соуса.

Если в семье любят блюда с фасолью, то ее можно заранее отварить и хранить в холодильнике 3 дня, а в морозилке 2 недели. Так, в любой момент приготовите что-нибудь для домочадцев, не тратя много времени.

Использованные источники: zdorov-today.ru

10 быстрых салатов с фасолью на новогодний стол (вкусно и недорого, к тому же)

10 салатов с фасолью, которые можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Во всех салатах я использую консервированную фасоль, но можно заменить, конечно, на обычную отварную.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

—1— Салат с фасолью и маринованными грибами

Вкусный салат, который готовится за пару минут. Как я его готовлю, смотрите в видео в конце статьи (он первый в ролике).

—2— Салат из плавленых сырков с «майонезом» из фасоли:

Лёгкий "майонез" из фасоли, которым я заправляю салат из плавленных сырков. Такой "майонез" — просто находка и в пост, и для тех, кто на диете. В видео смотрите на 01:01.

• Плавленый сырок — 2 шт.
• Яйца вареные — 4 шт.
• Лук — 0,5 шт.

Для соуса:
• Фасоль белая — 1 банка
• Растительное масло — 4-5 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Сахар — 1 ч.л.
• Соль


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

—3— Салат с фасолью и баклажанами

Вкусный салат, которы можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовлю его заранее — он вкуснее, когда настоится. В видео на 02:27

Использованные источники: zen.yandex.ru

салат из капусты с фасолью (заготовки на зиму)

2 кг. капусты белокочанной
1 кг лука
1 кг. моркови
1 кг. помидоров
400 граммов растительного масла
1 стакан отваренной фасоли (белой или красной, какую вы любите)
0,5 стакана сахара
1,5 ст. ложки соли
8 горошин душистого перца
4-5 лавровых листочка
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)
Масла можно и поменьше (я взяла 350 мл.), фасоли побольше (у меня в итоге вышло 2, 5 стакана и это совсем не испортило салат, перебор не почувствовался). Ну, и уксуса я всегда сама боюсь, поэтому налила поменьше.

Приступим: капусту шинкуем, как на борщик, лук режем кубиками, морковь на терке, а помидоры хоть как, они все равно разварятся.
Все это высыпаем в кастрюльку или в таз (с чем вы привыкли орудовать ). У меня кастрюля на 8,5 литров прямо-таки под завязочку оказалась. Добавляем масло, соль, сахар и пошли утушивать и помешивать-перемешивать.
Вот здесь уже немножко осела общая масса


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Можно добавлять предварительно отваренную до готовности фасоль,горошек и лаврик. Продолжаем тушить и поглядывать, чтоб не пригорело. Сока дает прилично, я даже не ожидала!

Тушить по рецепту в общей сложности нужно 20-30 минут. Я думаю, у меня подольше получилось. К концу тушения добавляем уксус. Еще томим немножко и по стерилизованным банкам! Вышло чуть меньше 5 литров в итоге. Я все это в лучших традициях завернула в одеяло.
Надеюсь, что пригодится кому-нибудь рецепт, потому что из умелых рук точно выходит объеденье! Получается капустка слегка похрустывающая, с кислинкой, сладковатая.

Рецепт мексиканского салата из фасоли и кукурузы на зиму

2 стакана фасоли 0,5 кг моркови несколько небольших красных сладких перцев 4 шт. лука репчатого 10 зубочков чеснока 0,5 стакана томатной пасты 800 г консервированной кукурузы зелень кинзы или укропа 0,5 стакана сахара и столько же уксуса три столовых ложки крупной соли пару чайных ложек красного молотого перца 1 стакан масла Фасоль сварить, как указано выше. Морковь потереть, перец болгарский нарезать кубиками. Лук, чеснок, зелень мелко нарезать, смешать с томат-пастой и молотым перцем, пюрировать в блендере. Бобы положить в глубокую сковороду, влить уксус, масло, положить соль и сахар. Вскипятить, сразу положить томатный соус. Как закипит — всыпать болгарский перец, после следующего закипания — морковь и кукурузу. Довести до кипения и закатать в пропаренные банки.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салат из капусты с фасолью

Заготовка фасоли на зиму — интересные рецептыРецепт на целый день или «летний день зиму кормит». Нашинковать 1 кг капусты и 1 кг моркови. 5 кг помидор разрезать на половинки, пропустить через тёрку, шкурки выбросить. Лук репчатый и сладкий перец (по 2 кг) нарезать тонкими полукольцами. Протёртые помидоры смешать с луком и перцем, сдобрить тремя стаканами хорошего масла. На получившийся объем потребуется примерно 3 столовых ложки соли с горкой и 5 ст. ложек сахара. Добавлять постепенно, пробуя томат на вкус. Поставить томат в кастрюле на огонь и варить 20 минут. Тем временем фасоль уже готова (подготовку см. выше) и ждёт выхода на сцену. Вместе с нашинкованной капустой и 0,5 стакана уксуса она отправляется в томат и тушится ещё 10 минут. Полученный салат прямо из кастрюли разливается по стерилизованным банкам.

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Салат на зиму с фасолью и овощами

1.
Салат на зиму с фасолью, томатами и морковью


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Данный рецепт является классическим решением проблемы с заготовками на зиму. Сладкие овощи хорошо сочетаются с бобовыми. Салат, исполненный в таком виде, дополнит ваш любимый суп или станет самостоятельной закуской. Ингредиенты: Бобы фасолевые – 1 кг; Морковь – 1 кг; Помидоры – 2,5 кг; Чеснок – 1 головка; Перец сладкий болгарский – 1 кг; Растительное масло – 260 грамм; Соль – 2 л. ст.; Сахар – 1 л. ст. Фасоль необходимо перебрать, промыть и залить холодной водой. Желательно сделать это заранее. Бобы должны простоять около 10 часов. Это позволит немного размягчить бобы. Помидоры необходимо очистить, предварительно залив их на несколько минут кипятком. Таким образом, шкурка снимется намного легче и быстрее. Затем необходимо прокрутить их в блендере или пропустить через мясорубку. Также можно протереть их через сито. Перец промыть, почистить и нарезать полосками или полукольцами. Лук почистить нарезать. Морковь очистить и натереть крупно на терке. Чеснок потереть или продавить через пресс. Сложить все, кроме моркови и лука, в кастрюлю, налить масло и пассировать около часа. Затем добавляем остальные овощи, сахар, перец и соль. Продолжаем варить около 20-ти минут. Затем кладем чеснок, перемешиваем и раскладываем по банкам. Совет: Перед тем как поместить фасоль в кастрюлю, лучше всего убрать с нее воду.

Салат на зиму с фасолью и баклажанами

Винегрет со свежей капустой и фасолью. Просто вкусно!

Другим овощем, который отлично сочетается с фасолью в зимней консервации, является баклажан. Ингредиенты: Баклажаны – 3 кг; Фасоль – 500 г; Соль, перец – по вкусу; Уксус столовый – 1/3 ст.; Чеснок – 300 грамм; Перец красный болгарский – 5-7 стручков; Растительное масло – 1,5 ст.; Зелень. Баклажаны и фасоль промывают под проточной водой. Затем поместите все в воду, и проварите около 5-7 минут. Баклажаны нужно поместить под тяжелый предмет, чтобы из них вышла лишняя вода. Затем нарезаем лук, сладкий перец, острый перец, зелень. После овощи все перемешать и распределить по банкам, простерилизовать не более 30 минут и закатать.

Салат на зиму с фасолью, кабачками и капустой


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Одним из очень вкусных и сытных салатов на зиму, является салат, сочетающий в себе и фасоль, и капусту и кабачок. Для приготовления консервации вам понадобятся следующие ингредиенты: Фасоль – 2 стакана; Кабачки или баклажаны – 1,7 кг; Капуста – 1,5 кг; Помидоры – 1 кг; Перец болгарский сладкий – 1 кг; Лук репчатый – 6 шт.; Сахарный песок – 1 ½ стакана; Масло растительное – 400 мл; Уксус – столовая ложка; Перец черный или смесь – 2 ч.л.; Соль – 1,5 ст.л; Сахар – 2 ст.л. Фасоль выдерживаем в воде, затем сменяем воду и ставим варить до полуготовности. Капусту надо нашинковать. Перец и лук очистить и нарезать. Кабачки помыть и порезать кружочками. Томаты очищаем от шкурки с помощью кипятка и мелко режем или прогоняем через мясорубку. Совет: Перед началом варки, лучше заранее приготовить маринад. Для этого потребуется растительное масло, которое нужно будет смешать с укропом, солью, сахаром и уксусом. Затем маринад смешивают с нарезкой овощей и кипятим не более 30 минут. добавляем фасоль и варим еще 5 минут. После можно смело отправлять массу по банкам и закрывать на зиму. Совет: Кроме того, к каждому блюду с фасолью можно добавить лавровый лист, который придаст зимней заготовке очень приятный и интересный вкус.

Салат на зиму с фасолью и грибами

В данном рецепте очень интересным добавлением станут грибы, которые придадут салату замечательный вкус. Ингредиенты: Бобы фасолевые – 1 кг; Свежие грибы (шампиньоны или маслята) – 1,5 кг; Помидоры упругие – 3 кг; Морковь – 1,4 г; Сахар мелкий – 10 грамм; Растительное масло – 180 мл; Уксус (9%) – ½ стакана; Соль – 25 грамм; Перец горошком – 4 штучки. Все приготовления нужно начинать с фасоли, промыть, выдержать в воде и сварить до полуготовности. Тем временем перебираем грибы, очищаем от кожуры и срезаем ножку, оставляя два сантиметра. Режем не очень мелко. Если это маслята или шампиньоны, оставить их как есть. Помидоры очистить и прокрутить в мясорубке. Морковь натереть. Затем начинаем пассировать все овощи с грибами на масле в течение 30 минут, добавляем в кастрюлю сахар и соль и перец. Затем добавляем фасоль и тушим еще пол часа. Добавляем уксус и варим еще 5 минут. Потом можно быстро разливать массу по банкам и зарывать.

Салат на зиму с фасолью острый


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Данный рецепт идеально подойдет любителям легкой пикантности и остроты в салате. Ингредиенты: Бобы фасолевые – 900 гр; Лук репчатый – ½ кг; Перец острый – 2 стручка; Перец сладкий болгарский – 900 грамм; Помидоры – 2,3 кг; Сахар – 1 стакан; Растительное масло – 1 ½ стакана; Соль – 3 ст.л.; Уксусная эссенция – 1 ч.л. Все начинаем с фасоли. Выдерживаем и варим. Чистим и нарезаем или измельчаем помидоры. Перец острый чистим от семечек, если оставить их внутри салат может потерять свой изысканный вкус.. Чеснок продавливаем через прибор или натираем на мелкой терке. Морковь очищаем и натираем. Лук нарезаем мелко. Болгарский перец нарезаем пластинами. Смешиваем ингредиенты и добавляем соль, сахар и масло. После проварки добавляем фасоль. Можно сделать отдельную зажарку лука и моркови. Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут. Закрываем в банки. Помните, что пастеризация происходит при температуре 50-85 градусах. Для банок 1,5 л – в течение 15 минут, для двухлитровых – 20 минут. Если банки простерилизованы плохо, ваше блюдо может взорваться раньше срока. После закатки нужно покрыть банки одеялом или чем-то теплым и оставлять перевернутыми до полного остывания. Также перед использованием кабачков или баклажанов советуем натирать их солью, это позволит избавиться от лишнего содержания воды и пропитает их приправой. Конечно, иногда можно даже опустить овощи в соляной раствор.

Использованные источники: www.liveinternet.ru

Салат с капустой и фасолью

Во время постных дней всегда хочется как-то разнообразить меню. Салат с капустой и фасолью — очень хороший вариант постного и сытного блюда. Красная фасоль вкусна, полезна и делает обычный капустный салат ярким и оригинальным. А для пущей изюминки добавим к салату кусочки ананаса…

Рецепт приготовления: салат с капустой и фасолью

Примечание: лучше всего и полезнее использовать свежий ананас и самостоятельно отварить фасоль, но и консерваированные компоненты не ухудшают вкуса.

Состав продуктов:

  • красная фасоль — 200 г alt=»салат с капустой и фасолью — продукты» width=»101″ height=»101″ />
  • мякоть ананаса — 200 г
  • свежая капуста — 300 г
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление кратко:

  • нашинковат капусту alt=»салат с капустой и фасолью — смесь» width=»101″ height=»101″ />
  • добавить фасоль и кусочки ананаса
  • взбить масло и уксус
  • все смешать
  • добавить зелень, соль, перец

Подробное приготовление по шагам

Свежую капусту тонко шинкуем, мнем с солью и перцем, при желании добавляем и чайную ложечку сахара:

Если используем консервированные фасоль и ананасы, то сливаем с них лишний сок. Измельчаем зелень:

Все перемешиваем. Оливковое масло слегка взбиваем венчиком с яблочным уксусом и заправляем салат:

Такой салат с капустой и фасолью получается очень даже стоящим и действительно заслуживает внимания, при том, что готовится очень быстро и просто:

Использованные источники: edalegko.ru

Салат с консервированной фасолью и красным луком

Для семейного ужина хорошо подойдет нежный, вкусный и простой в приготовлении салат с фасолью, капустой и красным луком. Это блюдо почти универсальное, потому что готовить его можно в любое время года. Фасоль с капустой и репчатым луком – продукты круглогодичные, а купить свежие огурцы без проблем можно даже зимой.

Все компоненты салата удачно сочетаются между собой, по своему желанию можно дополнить их другими овощами: морковью, сладким болгарским перцем. Чтобы придать блюду сытность, можно добавлять крабовые палочки, сыр, семечки, орешки, мясные ингредиенты (нарезанную соломкой отварную телятину или куриную грудку). Любители остроты и ароматов также могут экспериментировать, ведь фасоль и капуста хорошо гармонируют с любыми приправами и специями (куркума, молотый тмин, семена кориандра, чеснок, кинза).

Использованные источники: vkys.info

Супер салат с фасолью и цветной капустой — польза со вкусом

Салат с фасолью и капустой, несмотря на относительную простоту приготовления, не так часто встречается на столах современных людей, как, например, пресловутый Оливье или сельдь под шубой. И зря. Ведь ценность такого салата сложно переоценить. Основным ингредиентом этого блюдо является фасоль. Несколько строк о ней.

Необыкновенная фасоль

Родина того вида фасоли, который чаще всего используется в пищу – Латинская Америка. Ещё ацтеки готовили из неё разнообразные блюда. Семена её богаты витамином В9 или фолацином, полезным беременным женщинам постольку поскольку он участвует в синтезе нуклеиновых кислот, которые несут в себе генетическую информацию.

Также этот витамин поддерживает нормальное количество кранных кровяных телец в крови. Положительно влияет на уровень гемоглобина. Ещё одна составляющая – пантотеновая кислота (витамин в5), недостаток которой приводит к нарушению обмена веществ в организме. В Фасоли содержится также и незаменимый кальций, цинк, магний и железо.

Необходимо знать, что в сыром виде фасоль к употреблению в пищу непригодна, так как содержит в своём составе ядовитые вещества. Перед употреблением её нужно обязательно подвергнуть тепловой обработке.

Эти необыкновенно питательные семена перед тем, как сварить, обычно замачивают на 8-10 часов. Чаще всего на ночь. Посредством этого процесса растворяются олигосахариды – причина повышенного газообразования в кишечнике. При замачивании семена фасоли увеличиваются в размере и впитывают воду, это нужно знать, чтобы налить правильное количество жидкости в миску. Воду по истечении 3,5 – 4 часов рекомендуется менять во избежание начала процесса брожения.

После замачивания фасоль варится в свежей воде около 2 – 4 часов. Время зависит от сорта и размера семян. Варить рекомендуется при открытой крышке. Когда семена становятся мягкими – они готовы.

Разнообразие салатов с фасолью

Свежий салат с фасолью и капустой придётся по вкусу многим. Кроме этих двух ингредиентов в салате используется множество других. Также варьируется и заправка. Это может быть и майонез, и растительное масло, и бальзамический уксус, и соевый соус.

Часто в приготовлении салата с фасолью используется свежая пекинская капуста. Тогда салат приобретает более лёгкий и нежный вкус. Может быть заправлен сметаной.

Существует знаменитый салат, в составе которого есть морская капуста и фасоль, «Морские камешки». Готовить его чрезвычайно просто. Он очень сытный и полезный. Ингредиентами его также являются яйца и чеснок. Заправляется он майонезом.

Так как сортов фасоли очень много и семена её бывают разными и по цвету, и по размеру, в кулинарии часто практикуется именно цветовой критерий выбора того или иного сорта для приготовления салата. В приведённом в статье рецепте фигурирует белая фасоль. Но часто салаты готовятся из красной фасоли с добавлением, например, белокочанной капусты. При этом блюдо имеет весьма привлекательный внешний вид. Капуста мелко шинкуется и для придания ей мягкости, разминается руками с добавлением небольшого количества соли.

Существует оригинальный рецепт такого салата как фасоль, пекинская капуста и сухарики. Фасоль для него используется, как правило, консервированная, а сухарики в салат добавляются непосредственно перед подачей блюда на стол.

Есть также огромное количество рецептов приготовления салатов с целью их консервации на зиму. Фасоль в этих салатах весьма популярный ингредиент.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо отварить фасоль. Напомним, что этот процесс занимает достаточно много времени. Потому сделать это необходимо заблаговременно.
  2. Мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Цветную капусту разделить по соцветиям, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, охладить и нарезать на более мелкие кусочки.
  4. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
  5. Соединить все ингредиенты в одной миске, добавить соль, специи, заправить маслом.

Аппетитный салат с фасолью и капустой уже готов. Он как нельзя лучше подойдёт в качестве не только закуски, но и как гарнир к основному блюду, так как очень питателен.

Использованные источники: moysup.ru

Салаты с фасолью

Салаты с фасолью — это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой.

Салаты из зеленой фасоли готовятся в считанные минуты, достаточно отварить ее в кипящей подсоленной воде или потушить в растительном или сливочном масле.

Если вы вовремя вспомнили о своем намерении приготовить салат из сухой фасоли, замочите ее в холодной воде с щепоткой соли: этот нехитрый прием сократит время варки фасоли примерно на 45 минут. Или залейте фасоль холодной водой, доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте так на час. Это будет равносильно замачиванию фасоли на ночь. Затем отварите до мягкости, но не позволяя фасоли развариться в кашу, и сооружайте свой салат из фасоли.

В салатах фасоль может выступать как основным, так и дополнительным ингредиентом. Любая фасоль прекрасно сочетается с салатной зеленью, помидорами, сладким и острым перцем, любым сырым и жареным луком, чесноком, орехами. Из пряных трав удачным выбором будет обычная петрушка, а так же майоран, чабер, эстрагон. Для заправки можно выбрать и уксусную салатную заправку, и кисломолочные продукты, например, мацони или йогурт, и майонез. В любом случае, помните, что любая фасоль в салатах любит кислоту, будь то любой уксус или кислый фруктовый сок.

Использованные источники: www.gastronom.ru

Оцените статью