Салат из пекинской капусты с маринованным опятами

Дом и сад

Салат из пекинской капусты с маринованным опятами

Капусту режем вдоль на 2 части, затем на полосочки шириной примерно 1-1,5 см, складываем в контейнер или стеклянную миску, чуть солим и немного мнем, чтобы лучше давала сок. Сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Огурцы и морковь нарезаем одинаково (кольцами, полукольцами). Маринованные опята промываем от маринада. Все овощи и грибы бросаем к капусте. Если любите острое — посыпьте немного молотого перца чили.

Теперь готовим маринад. В стакане соединяем уксус, соль, сахар, растительное масло, выливаем к овощам, перемешиваем.

Контейнер с салатом нужно убрать в холодильник минимум на 2 часа, в идеале — на ночь, то есть часов на 6-8, можно пару раз перемешать. Перед подачей нужно хорошенько перемешать, чтобы овощи еще раз пропитались маринадом.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: 1000.menu

Салат из пекинской капусты с грибами и сыром

Одним прекрасным вечером мне очень повезло, что когда друзья решили предупредить о своем неожиданном визите, то на плите уже томилось ароматное жаркое, а в духовке дозревал песочный пирог с яблочной начинкой. У меня оставалось ровно 15 минут на приготовление какого-нибудь салата и пошаговую съемку этого процесса…

Салат получился из серии «Что в доме есть». А в хозяйстве у меня всегда имеется кочан пекинской капусты, домашние соления, пару упаковочек плавленых сырков… Неожиданной находкой в холодильнике оказались жаренные шампиньоны с луком, которые остались после ужина.

В итоге, избрав из всего ассортимента домашних солений парочку остреньких квашенных огурчиков, я соединила все вышеперечисленные продукты, заправила их майонезиком и… Результат покорил всех!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Но обо все по порядку…

Для салата я использовала:

Уровень сложности: нулевой

Время приготовления: 15 минут


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Самый затратный по времени этап в приготовлении такого экспериментального салата – это подготовка грибов. Их нужно помыть, обсушить, нарезать пластиночками и обжарить на масле вместе с измельченным луком, слегка присолив и поперчив.

Как я уже отмечала выше, я тот этап прошла на день раньше и с грибочками мне заморачиваться не пришлось.

Мне оставалось лишь нашинковать пекинскую капусту и выложить ее в салатник.

Меленько порезать огурчики и отправить их туда же вместе с обжаренными шампиньонами.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Плавленый сыр порезать кубиками и присоединить его с измельченным укропом к остальным компонентам.

Если же кто-то все же решится приготовить этот салат, то думаю есть смысл использовать здесь что-то более благородное, чем обычный плавленый сыр – например, брынзу или сулугуни.

Теперь остается добавить майонез и перемешать.

Хочу обратить внимание на то, что соли здесь не потребуется вовсе, так как практически все продукты (кроме пекинской), которые входят в состав этого салатика, в том или ином количестве содержат соли и в полной мере компенсируют ее отсутствие в чистом виде.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салат у нас получился очень сочным, достаточно сытным, с несколько пикантной ноткой за счет остреньких огурчиков, ароматным и освежающим, благодаря свежей зелени, и просто очень-очень вкусным!

Так что, девочки, не проходите мимо! Уверяю – не пожалеете!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Использованные источники: alimero.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Рецепты салатов с ветчиной, капустой и грибами

Множество любителей грибной охоты знает немало вкусных и полезных рецептов приготовления маринованных или солёных грибочков. Но эти дары леса можно еще использовать для приготовления разных блюд, в том числе и салатов, которые отличаются нежностью и оригинальностью вкуса. Опята, шампиньоны и многие другие сорта прекрасным образом сочетают с разными овощами, например, с картофелем, огурцами или кукурузой. Соединённые с грибами, они могут помочь в создании вегетарианских вариантов кушаний, а могут стать продуктами для тех, кто любит плотненько покушать. Вот любителям мясных салатиков стоит попробовать приготовить различные варианты салата с ветчиной и грибами с капустой. Таких блюд существует множество. Узнав тонкости приготовления подобных салатов, хозяйка сможет усвоить новые вкусовые сочетания. Особенно часто в таких случаях используется ветчина.

Продукты для мясных салатов с грибами и капустой

Многие относятся к грибам предубежденно, считая их тяжелыми для желудка, а потому вредными. Однако это совершенно не так.

Грибы легко сочетаются с разными видами мясных продуктов: курятиной, индюшатиной, ветчиной, сортами колбасы, — а также с морепродуктами. Некоторые же сочетают с грибами и фрукты, к примеру, чернослив с ананасами. Вкус при этом получается не просто необычным, а уникальным. Особенно удивляют варианты салата из пекинской капусты и грибов. Капусту предпочтительней выбирать пекинскую, потому как она мягче белокочанной. Пекинские же сорта этого продукта продаются сейчас в каждом магазине, поскольку теперь они выращиваются повсюду. Эту капусту еще называют китайской. Она легко сочетается с грибами, а добавление ветчины или копченостей прибавит такому салату неповторимости.

Подобные блюда очень полезны тем, что в капустных листьях содержится много витаминов (особенно С и группы В), каротина, а также калия, кальция и фосфора. Много в ней и магния. Но, несмотря на обилие полезных веществ, в ней очень малое количество калорий. По этой причине «китайку» используют для приготовления диетических блюд при попытках похудения.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Несколько рецептов

Пекинская капуста, сочетаясь с курицей, ветчиной или с грибами, создает отличные вариации вкусов. Главное достоинство этой капусты состоит в том, что ее не нужно обрабатывать. Остальные составляющие можно использовать как свежие, так и обработанные (например, квашеные грибы, консервированные горошек и огурцы). Кроме того, можно добавлять колбасу, ветчину, яйца, дары моря, чеснок и пр. Особой оригинальностью отличается салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой.

Вариант с пекинской капустой

Ингредиентами, входящими в основу этого рецепта, являются пекинская капуста (можно использовать и белокочанную), ветчина, шампиньоны, яблоко зеленого сорта и продукты для заправки салата.

Этот салат из пекинской капусты и грибов, в который добавлены яблоки, кулинары назвали «Нежным». Для его приготовления ветчину с яблоком необходимо нарезать соломкой, предварительно очистив яблоко от кожуры и сердцевины. Капусту мелко шинкуют.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Грибы можно взять разные, например, шампиньоны или вешенки. У них отрезают ножки. Шляпки грибов нарезают пластинками и прожаривают в масле растительной природы (подсолнечное, оливковое и пр.)

Все составляющие выкладывают в посуду, заправляют майонезом, солят, перчат по вкусу и перемешивают тщательным образом. Оригинальный салатик приготовлен.

Рецепт салата с сухариками

Можно приготовить еще салат с грибами и по такому рецепту.

Отваренную грудку остужают и разбирают по волокнам. Пекинскую капусту режут тонкими полосками. Меленько нарезают помидоры, лук обжаривают с грибами. Сыр крупно натирают. Затем перемешивают капусту, грибы, сухарики, помидоры, мелко нарезанный сыр и мясо, складывают вместе, солят по вкусу. В блюдо ничего больше не кладут.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Затем измельчают чеснок и смешивают с майонезом и черным молотым перцем, добавляют немного зелени. Получается соус, который подают к столу отдельно от приготовленного овощного блюда. Каждый берет себе соуса столько, сколько желает.

Салат из капусты и ветчины с консервированными грибами

Для такого салатика берут около 400 г капусты, не обязательно пекинской, но она предпочтительнее из-за мягкости. Затем нужно взять средний помидор, около ста грамм сыра, столько же ветчины и консервированных грибов (чаще берут рыжики или шампиньоны), морковку средних размеров, среднюю луковицу, зелень по желанию, майонез. Приправы выбираются по вкусу.

Капусту мелко шинкуют, а помидор некрупно режут, как кому удобно. Так же режется и ветчина. Сыр с морковью крупно натирают. Грибы тоже измельчают. Лук шинкуют тоненькими кружочками. Все составляющие смешивают с майонезом, добавляют соль и перец.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салатная вариация с капустой и ветчиной

Для этого рецепта нужно взять 200 г ветчины или копченой колбасы, около трехсот граммов капусты, средние помидор и огурец, перчик болгарский, немного консервированной кукурузы, твердого сыра и плотных консервированных грибов.

Капусту, помидор и огурец измельчают, как удобно. Перец режут соломкой, а ветчину — мелкими кубиками. Грибы, если они маленькие, можно выкладывать целыми, а если крупные, их красиво режут. Потом добавляют кукурузу, лук. Перемешивают всю смесь с майонезом и далее посыпают натертым сыром. Теперь салат можно кушать.

Рецепт с капустой и шампиньонами

Простенький салат с капустой и грибочками может приготовить и начинающий кулинар. Делается он довольно быстро, отличается оригинальным вкусом.

Для этого блюда берутся свежие шампиньоны (около 200 г), капуста пекинского сорта (половина кочана), огурчик средних размеров, три отваренных яйца, соль с перцем для заправки салата и масло. Единственное, что нуждается в обработке для данного салата, это шампиньоны. Их требуется порезать красивым образом и поджарить. Затем все составляющие, измельченные соломкой или мелкими кубиками, складывают в салатницу или другой сосуд для блюда, добавляют соль и перец по вкусу и поливают маслом. После перемешивания салат можно употреблять в пищу.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

«Пир королевы»

Этот салатик считается самым пикантным среди аналогов, поскольку интересен его состав. В салат кладутся не только китайская капуста, но и обжаренные шампиньоны (можно рыжики или боровики). Китайская гостья добавляет салату особенной свежести, придавая ему легкости и хруста. А консервированная кукуруза и красный салатный лук делают салатик ярким и красивым. Именно потому его нередко ставят на праздничный стол.

Кроме грибов, в салат добавляют три отварных яичка, пучок зеленого лука, твердого типа сыр (около 300 г). Соль кладут по вкусу. Заправляют же салат майонезом или натуральным йогуртом. Сыр режут тоненькой соломкой или трут на терке, которую используют для приготовления морковки по-корейски. После перемешивания составляющих салат продуктов их спрыскивают соком половинки лимона, а уже потом заправляют майонезом или йогуртом. Лимонный вкус подарит блюду оригинальности.

Кушанье перед подачей на стол посыпают зеленью. Еще лучше выдержать его в холодильнике не менее пары часов. Потом салат можно украсить и слегка поперчить.

Салаты с курицей и грибами

Отличным решением для праздника или будничного ужина и обеда может явиться салат с курицей и грибами. Для приготовления такого блюда с грибами нет необходимости тратить много сил и времени. Этот сытный и вкуснейший салатик подойдет для перекуса, диетического обеда или легкого ужина. Его не стыдно поставить и на стол гостям, предварительно украсив. Вариантов салата с грибами и курицей существует великое множество. В салат с пекинской капустой, курицей и грибами можно добавлять еще сыр, оливки и многие другие продукты.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

«Березка»

Есть несколько разновидностей салата «Березка». Он как нельзя к месту на праздничных столах, и его всегда съедают без остатка. Грибы, сочетаясь с черносливом, курицей, яичками и свежими огурчиками, идеально подходят для праздника.

Салат этот не имеет точного рецепта. Курицу для него берут отварную, копченую или гриль, а иногда просто отваривают. Далее мелко нарезанные ингредиенты кладут слой за слоем в салатницу. Грибы тоже выбирают любого типа приготовления (маринованные, консервированные, обжаренные, квашеные и пр.) и сорта. Заправляют салат майонезом, верх украшается в виде березок. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а приготовить его не составит труда. Дополнительные компоненты тоже можно брать любые по своему вкусу. Салат получается очень оригинальным, красивым и сытным.

«Царский»

В состав этого салата, кроме куриной грудки, входят отваренный свиной язык, немного зерен граната, маринованные шампиньоны или другие грибы, отварные яйца. Для заправки используют майонез и зелень по вкусу.

Салатик готовится быстро. Все мясные компоненты нарезаются мелкими кусочками, а грибы — соломкой. Яйца растирают вилкой или мелко нарезают. Все продукты тщательно перемешивают в салатнице, приправляют майонезом, молотым перцем, добавляют зелень и соль. Зеленью также посыпают салат сверху, а на нее красиво выкладывают зернышки граната для украшения. Можно вместо гранатовых зерен использовать оливки, которые оформить пчелками или еще как-то иначе.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Вариант салата с грибами, пекинской капустой и куриной грудкой

Наиболее вкусным среди подобных овощных блюд является салат с ветчиной и грибами с капустой. Для его приготовления требуется немного куриного мяса (его берут около 200 г). Из грибов предпочтительней шампиньоны, но можно использовать и рыжики или боровики. Их тоже нужно примерно столько же, сколько берется мяса, т. е. 200 г. Необходимы еще сыр твердых сортов (около 50 г), три вареных яйца, около 100 – 150 г капусты, пара яблок мягкого сорта, небольшая луковица, отварные морковка и картофель, свежий огурчик средних размеров и майонез для заправки.

Луковицу обжаривают с грибами, которые нарезают покрасивее. Отваренную курицу мелко режут, а картофель и морковь натирают на крупной терке. Огурцы, капусту, яблоки и яйца мелко крошат, каждый продукт отдельно. Затем все ингредиенты выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом и добавляя соли. Сверху посыпают сыром и украшают по желанию.

Использованные источники: moygrib.ru

Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов

Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов — этот легкий, вкусный и нежный салат непременно понравится вашим гостям. Готовится он очень быстро и просто, а результат приятно впечатлит и принесёт массу удовольствия. Сочетание пекинской капусты, грибов, курицы и кукурузы делает блюдо чрезвычайно сочным и придаст салату особый вкус.

Как приготовить салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов

Пошаговое описание рецепта

1. Капусту нашинковать.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Куриное филе после жарки будет жестковато, не переживайте, в майонезе оно размякнет.

3. Грибы нарезать соломкой или кусочками.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

4. В глубокой миске соединить пекинскую капусту, куриное филе, маринованные грибы, консервированную кукурузу и майонез.

Использованные источники: yummybook.ru

Салат «Пир королевы»

Этот пикантный салат мне показался интересным по составу — он включает пекинскую капусту и жареные шампиньоны. Пекинская капуста придает особую свежесть и делает салат легким и хрустящим. «Пир королевы» презентабельно смотрится на столе — яркие зерна кукурузы и красный лук очень оживляют блюдо.

Салат можно подавать порционно, используя кулинарное кольцо, или переложить в тарталетки из тонкого слоеного теста. Несмотря на простой состав, я бы даже отнес «Пир королевы» в разряд праздничных салатов.

Использованные источники: vkusno-i-prosto.ru

Салат с пекинской капустой, шампиньонами и колбасой


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салаты

Вкуснейший салат с шампиньонами и пекинской капустой в сочетании со свежими помидорами, сладкой консервированной кукурузой, вареной колбасой и твердым сыром понравится даже самым изысканным гурманам. Его можно готовить как к повседневной трапезе, так и к праздничному столу. Приготовить такой оригинальный салат довольно просто.

Ингредиенты в салат с шампиньонами и пекинской капустой

  • 1 небольшая пекинская капуста (маленькие кочаны более сочны);
  • 1-2 помидора (желательно твердых, чтобы нарезанные кусочки были аккуратными);
  • 300 г вареной колбасы;
  • 250 г твердого сыра;
  • 8-10 шт. шампиньонов;
  • 250 граммов консервированной кукурузы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2-3 ст. ложки масла растительного;
  • 200 г майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца черного молотого.

Пошаговое приготовление салата

1. Готовим необходимые для готовки блюда ингредиенты (пекинская капуста, свежие томаты, кукуруза консервированная, колбаса, шампиньоны, луковица, твердый сыр).

2. Перебираем листики пекинской капусты, промываем их, просушиваем на полотенце. Если кочан свежий, листья можно не перебирать, а лишь промыть его и обсушить. Затем капусту следует нашинковать соломкой.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

3. Очищенные луковицы нарезаем мелкой соломкой.

4. Разогреваем на подготовленной сковороде небольшое количество растительного масла (2-3 ложки).

5. Помещаем в нагретую на медленном огне сковороду нарезанный лук и слегка протушиваем.

6. Тщательно под проточной водой моем свежие шампиньоны и откидываем на друшлаг.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

7. Нарезаем шампиньоны небольшими пластинками.

8. Добавляем резаные шампиньоны в протушенный лук и тушим вместе до полной готовности.

9. Тушеные с луком грибы убираем с огня и остужаем.

10. Вареную колбасу режем тоненькой соломкой.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

11. Трем на терке для корейской морковки или измельчаем ножом на тоненькую соломку сыр твердых сортов.

12. Помидоры моем, сушим и режем небольшими дольками.

13. Отцеживаем консервированную сладкую кукурузу.

14. Складываем в миску все подготовленные ингредиенты.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

15. Салат солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем.

16. Выкладываем приготовленный салат в салатницу. Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью (петрушка, укром, зеленый лук).

Использованные источники: sibjour.ru

Салат с пекинской капустой и грибами

Предлагаем вам сделать легкий, вкусный и практичный салат, повторить который сможет любая хозяйка. Красивое украшение и прекрасный вкус блюда доставит вам массу удовольствия.

Для салата возьмем:

— 100 грамм свежих шампиньонов;
— одну луковицу;
— одно яйцо;
— небольшую пекинскую капусту;
— одно куриное филе;
— один свежий огурец;
— нежирный майонез;
— соль — по вкусу;
— одна столовая ложка подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

Перед тем как приступить к приготовлению салата с пекинской капустой и грибами, отвариваем куриную грудку с добавлением соли и специй в бульон. В качестве специй вы можете применить чеснок, корень петрушки, черный перец горошком. Отвариваем грудку до полного размягчения и оставляем ее в бульоне для придания мясу сочность.


Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок, разрезаем шляпки напополам и нарезаем на дольки.


Ножки шампиньонов нарезаем вдоль на несколько брусочков.


Помытый и очищенный лук нарезаем полукольцами.


Грибы выкладываем на разогретую сковородку пока еще без подсолнечного масла. Сначала выпариваем из грибов жидкость.


Когда из грибов перестанет выделяться жидкость, добавляем нарезанный лук и подсолнечное масло. Солим по вкусу.


Жарим грибы с луком до золотистого цвета.


Пекинскую капусту промываем, стряхиваем воду, обрываем несколько верхних листьев, которые нам понадобятся для украшения.


Нарезаем пекинскую капусту поперек тонкими полосками.


Отвариваем одно яйцо вкрутую, нарезаем мелкими кубиками. Соединяем яйцо, капусту и майонез. Перемешиваем.


Куриное мясо вынимаем из бульона и рвем на кусочки. Выкладываем мясо на тарелку, в которой будем подавать салат с пекинской капустой и грибами.


Следующим слоем выкладываем на мясо жареные грибы с луком.


Выкладываем на грибы с луком смесь из пекинской капусты и яйца.


Полностью закрываем поверхность куриного мяса.


Готовим украшения для салата с пекинской капустой, курицей и грибами. Свежий предварительно помытый огурец разрезаем напополам и режем поперек на тоненькие дольки.


Раскладываем нарезанный огурец вокруг салата.


Делаем украшения из пекинской капусты. От листа пекинской капусты отрезаем зеленые края, придавая листу треугольную форму. Нарезаем края листа так, как показано на фотографии. Чем чаще будете делать надрезы, тем красивее будет смотреться лист.


Укладываем один лист по центру салата.


Делаем такое же украшение из кусочка листочка поменьше.


Раскладываем по краю салата.


Этот салат с жареными грибами и пекинской капустой очень напоминает мотивы дворца Снежной королевы – украшения имеют такие же четкие грани, как и ледяные кристаллы.

Использованные источники: salat-legko.ru

Салат «Муравейник» — вкусное, необычное блюдо для торжества

На праздничном столе салат «Муравейник» всегда выделяется среди других закусок и манит дегустаторов своим эффектным внешним видом. Помимо декора блюдо отличается превосходными вкусовыми и питательными качествами, которые в конкуренции с прочими кулинарными творениями оставляют их далеко позади.

Как приготовить салат «Муравейник»?

Как правило готовят салат «Муравейник» с картошкой, которую нарезают тонкой соломкой и обжаривают во фритюре до получения аппетитного румянца и хрусткости.

  1. Наполнением закуски может быть ассорти из отваренного мяса или копченостей со свежими или вареными овощами, грибами, соленьями, яйцами.
  2. Компоненты располагают слоями в виде пирамиды, горки или просто перемешиваются с заправкой из майонеза или сметаны и укладываются на блюдо.
  3. Имитировать «муравейник» удается декором в виде россыпи картофеля пая, сухариков, мака, орехов.
  4. Слоеный салат «Муравейник» следует оставить для пропитки, а перемешанный можно сразу подавать к столу.

Салат «Муравейник» с картофельной соломкой

Исполнив на практике рецепт салата «Муравейник» с жареной картошкой, не останется сомнений в достойности подобного блюда, настолько оно получается вкусным и аппетитным. Помидоры после нарезки следует подсолить немного, откинуть на сито и дать стечь излишкам сока. Посыпать картофельным паем блюдо следует перед самой подачей.

  • курица отваренная – 200 г;
  • огурцы – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез, зелень;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезают соломкой отваренную курятину и огурцы.
  2. Помидоры шинкуют, подсаливают, оставляют в сите на 10-15 мин.
  3. Картофель нарезают тонкой соломкой, порциями обжаривают во фритюре для получения хрустящего пая.
  4. Слоями укладывают на блюдо курятину, огурцы, помидоры, чеснок, тертый сыр, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Посыпают поверхность блюда соломкой из картофеля.
  6. Украшают салат «Муравейник» с картофелем пай зеленью и подают.

Салат «Муравейник» с корейской морковью

Приятную пикантную остринку приобретает салат «Муравейник», рецепт которого предлагает добавить в состав морковь по-корейски. Процесс приготовления упрощается простым перемешиванием составляющих с майонезом, вместо которого можно взять смесь из сметаны и горчицы, приправленную по вкусу специями.

  • куриная грудка – 600 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез, зелень;
  • соль, масло для жарки.
  1. Перед тем как сделать салат «Муравейник», отваривают курятину.
  2. Нарезают мясо, огурцы и помидоры соломкой.
  3. Перетирают на терке сыр.
  4. Соединяют все составляющие с майонезом, добавив соль и перец, выкладывают горкой на блюдо.
  5. Шинкуют тонкой соломкой картофель, обжаривают в масле, выкладывают поверх закуски.

Салат «Муравейник» с сухариками

Сделать вкусный салат «Муравейник», рецепт приготовления которого не требует обжаривания картофеля, удастся по технологии, представленной ниже. В основе закуски в данном случае сочетание отваренного куриного филе и ветчины, которое отлично гармонирует с маринованными шампиньонами и чесночным майонезом.

  • куриная грудка – 500 г;
  • ветчина – 500 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белый батон – 300 г;
  • майонез, зелень.
  1. В майонез выдавливают чеснок, перемешивают, дают настояться.
  2. Отваривают курятину, нарезают соломкой, как и ветчину.
  3. Шинкуют грибы, добавляют к основным компонентам.
  4. Приправляют салат с сухариками «Муравейник» майонезом, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо.
  5. Хлеб нарезают соломкой, подсушивают в духовке до румянца, выкладывают на салат.

Салат «Муравейник» с колбасой

Еще один достойный вариант эффектной праздничной закуски – салат «Муравейник» с ветчиной и картофельной соломкой. В основе может быть также вареная варено-копчёная или сырокопченая колбаса. Вместо традиционных свежих огурцов в данном случае соленые, а вместо помидоров маринованные грибы и отваренные яйца.

  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина или колбаса – 250 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез, зелень, масло для жарки.
  1. Картофель шинкуют соломкой, обжаривают во фритюре, выкладывают на салфетку.
  2. Натирают отваренные яйца, сыр, огурцы.
  3. Шинкуют колбасу и грибы.
  4. Выкладывают на блюдо составляющие слоями, промазывая майонезом, посыпают сверху картофельным паем.
  5. Украшают салат «Муравейник» зеленью.

Салат «Муравейник» – рецепт с курицей

По желанию можно приготовить вкусный салат «Муравейник» с копченой курицей, воспользовавшись представленным в данном разделе рецептом. Подойдет как нарезанная соломкой грудка, так и мякоть копченого окорочка. Традиционный состав здесь дополняется отваренными яйцами, которые отлично сочетаются с копченостями.

  • яйца – 2-3 шт.;
  • копченое куриное филе – 300 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез, зелень, масло для жарки.
  1. Шинкуют соломкой картофель, обжаривают порциями во фритюре.
  2. Нарезают курятину, огурцы, помидоры, отваренные яйца, натирают сыр.
  3. Приправляют компоненты майонезом, чесноком, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо.
  4. Посыпают салат картофельной соломкой и зеленью.

Салат «Муравейник» с пекинской капустой

Для легкого сочного варианта закуски можно украсить классический салат «Муравейник» капустой и картошкой, или воспользоваться упрощенной идеей, представленной ниже, приготовив блюдо без картофельного пая, а капусту вмешать в ассорти из отваренной курятины, колбасы, нарубленной зелени и свежего огурца.

  • отваренное куриное филе – 300 г;
  • колбаса – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Отваренную курятину, колбасу, огурцы и капусту нарезают соломкой.
  2. Добавляют зелень, смесь из сметаны и майонеза, соль и перец.
  3. Перемешивают салат с капустой «Муравейник», выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.

Рецепт салата «Муравейник» с свежим огурцом курицей

Разнообразить рецепт салата «Муравейник» с свежим огурцом легко, добавив к традиционному набору продуктов консервированную кукурузу или горошек. Курятину, как принято, отваривают в воде или запекают в духовке, предварительно замариновав мясо с участием сушеного чеснока, любимых приправ и специй.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 пучок;
  • кукуруза – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Курятину натирают смесью из соли, перца, приправ, чеснока, запекают в духовке в фольге, нарезают соломкой.
  2. Аналогичным манером шинкуют все овощи.
  3. Картофель обжаривают порциями во фритюре.
  4. Соединяют курятину, свежие овощи, чеснок и кукурузу с майонезом и приправами, выкладывают на блюдо горкой.
  5. Сверху посыпают салат картофельной соломкой.

Салат «Муравейник» с маком

Если не хочется оформлять салат «Муравейник» слоями и возиться с картофельным паем, стоит воспользоваться идеей декорирования закуски маком. Зерна последнего при желании можно немного подсушить на сухой сковороде или в духовке, а для более богатого вкуса готового блюда дополнить измельченными орехами.

  • куриная грудка – 600 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • маринованные корнишоны – 200 г;
  • соль, перец, масло, майонез, мак, кукуруза.
  1. Отваривают курятину, нарезают соломкой.
  2. Обжаривают поочередно лук и морковь.
  3. Соединяют компоненты с измельченными огурцами, отваренными яйцами, чесноком, майонезом и приправами.
  4. Выкладывают салат горкой на блюдо, посыпают маком и кукурузой.

Салат «Муравейник» с грибами

Питательным и сытным будет салат «Муравейник» с картофелем фри или паем и обжаренными грибами. Курятина может использоваться отваренная или, как в данном случае, обжаренная на сковороде с небольшим количеством масла. Смягчает вкус блюда сладковатая кукуруза, вместо которой можно взять консервированные ананасы.

  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Курятину нарезают пластинами, приправляют, обжаривают в масле, нарезают.
  2. Обжаривают грибы с луком, отваривают яйца, измельчают.
  3. Укладывают на блюдо слоями, промазывая майонезом, все компоненты.
  4. Картофель шинкуют тонкой соломкой, обжаривают, выкладывают сверху.

Салат «Муравейник» с говядиной

В меру калорийный салат «Муравейник» с картошкой фри и говядиной понравится даже самым привередливым едокам. В составе закуски питательное мясо, маринованные грибы и обжаренные овощи. В отличие от вариаций со свежими помидорами и огурцами такую закуску можно готовить заблаговременно, не опасаясь вытекания овощного сока.

Использованные источники: creativportal.ru

Салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов

Салат – самая распространенная закуска в любой национальной кухне. Салат присутствует в нашем повседневном меню и обязателен в праздники. Но все ли понимают, что от того, как приготовлены продукты для салата, зависит его вкус и вид.
Можно так намешать изысканные продукты, что от одного вида аппетит пропадет, и, наоборот, из обычных продуктов можно так оформить блюдо, что от него будет нельзя отказаться, даже если некоторые из предложенных продуктов вам неприятны.
Салат обычно готовят непосредственно перед подачей, если нельзя сразу подать блюдо, то его охлаждают и подают холодным. Сегодня мы будем готовить салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурца.

Чтобы приготовить салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов, нам понадобится:

пекинская капуста – 1 кочан
грибы консервированные (можно шампиньоны, можно ассорти грибное) – 1 банка
ветчина нежная – 200 г
яйцо вареное –2 шт.
сыр твердый – 100 г
огурец свежий –1 шт.
зелень петрушки
соль по вкусу
майонез для заправки

Как приготовить салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов.

1. Сначала занимаемся подготовкой овощей.
Зелень петрушки замачиваем в воде. Веточки нам нужны для украшения.
Огурец моем, очищаем с концов, если огурец тонкокожий, то весь чистить не нужно.
Пекинскую капусту хорошо помыть, убрать грязные и “больные” листья, разделить на листья, которые выложить для просушки на полотенце.

Сейчас на помощь хозяйке приходит много разных овощерезок, конкретно предназначенных для того или иного овоща. Например, есть овощерезки универсальные, которые режут все ровными кубиками, есть яйцерезки, есть специальные ножи для красивой резки капусты. Есть специальные терки, дающие не плоский вариант овоща, а квадратный. Если у вас в ходу есть какое-либо из перечисленных приспособлений, обязательно воспользуйтесь им. Красиво нарезанные овощи – идеальная основа для любого салата.

2. Начинаем готовить салат
Грибы должны быть нарезаны небольшими дольками, если они у вас в банке оказались целыми, то их надо разрезать. Нарезанные грибы немного обжариваем на растительном масле.
Листья капусты нарезаем тонкими полосками поперек всего листа. Складываем в миску и немного помнем. Затем надо посолить.
Ветчину нарезаем соломкой. Огурец тоже тонкой соломкой.
Для резки яйца лучше воспользоваться яйцерезкой.
Сыр натираем на крупной терке.
3. Теперь все аккуратно выкладываем в миску, добавляем нарезанную зелень петрушки и майонез. Все перемешиваем, ставим в холодильник минут на 30.

Перед подачей стараемся украсить салат как можно оригинальнее и ярче. Используйте обязательно листья петрушки. Добавьте к зелени красного и желтого цвета (это могут быть дольки яблока, ягоды или просто желток).

А если вместо огурца вы возьмете 1 хурму и, убрав косточки, нарежете ее тонкими небольшими дольками, а вместо майонеза используете растительное масло, то получите еще один замечательно-интересный салат. Рекомендую попробовать. Только для салата надо брать не очень спелую хурму.

Использованные источники: www.1001eda.com

Оцените статью