Салат из курицы и цветной капусты

Дом и сад

Салат из курицы и цветной капусты

Ингредиенты: Курица — 500 г, Капуста цветная (большая) — 1 шт, Огурец (свежий) — 1 шт, Помидор — 2 шт, Сметана, Лук зеленый, Укроп, Горошек зеленый, Соль Курицу отварить, отделить мясо от костей, нарезать тонкими кусочками. Цветную капусту порезать, варить 15 минут в подсоленной воде, отцедить. Свежий огурец и помидоры вымыть и нарезать. Мясо добавить к порезанным овощам, полить сметаной, посолить, посыпать .

Салат с курицей и цветной капустой

Ингредиенты: Филе куриное — 2 шт, Капуста цветная (среднего вилка) — 1/3 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Помидор (плотный) — 2 шт, Чеснок — 1 зуб., Майонез — 2 ст. л., Сметана — 2 ст. л., Соевый соус — 1 ст. л., Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу Филе прокатать скалкой для выравнивания толщины. Выложить на листы Магги для нежного филе по-итальянски и хорошо прижать. Обжарить филе на сухо сковороде в течении 3 минут с каждой стороны. Остудить. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и обдать ки.

Курица с цветной капустой в духовке


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Ингредиенты: Курица — 300 гр, Цветная капуста — 600 гр, Яйца — 3 шт., Сливки — 200 мл, Сыр любой — 150 гр, Чеснок — 2 зубч., Растительное масло — 1 стол.л., Соль — 0.5 чайн.л., Специи сухие — по вкусу Подготовить продукты необходимые для приготовления цветной капусты с курицей. Капусту я беру свежую (у меня она небольшая), но можно взять и замороженную, её размораживать предварительно не нужно. Сливки беру 10%, сыр у меня "пармезан" и "рос.

Котлеты из цветной капусты самые вкусные

Ингредиенты: Цветная капуста — 600 гр, Морковь — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Укроп — по вкусу, Лен (замоченный на ночь) — 4 стол.л., Пшеничная цельнозерновая мука — 8 стол.л., Морская соль — по вкусу, Специи сухие (кориандр, кардамон, мускатный орех) — по вкусу, Оливковое масло — 6 стол.л., Вода (чтобы замочить лен) — 200 мл Приготовим все ингредиенты. Помоем цветную капусту, вырежем все испорченные места. Разделим на соцветия. А соцветия в свою очередь порежем на небольшие кусочки, чтобы они смогли перемолоться в мясорубке. Очистим и порежем лук и морковь. Затем также порежем .

Салат с куриным мясом и цветной капустой


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Ингредиенты: Курица — 400 гр, Цветная капуста — 250 гр, Огурцы — 1 шт., Помидоры — 2 шт., Болгарский перец — 1 шт., Зелёный лук — 1 гр, Укроп — 1 гр, Соль — по вкусу, Сметана (сметанный соус) — 250 гр, Мука — 30 гр, Молоко — 250 мл, Соль — по вкусу, Сахар — 10 гр, Уксус — 1 десерт.л., Яичные желтки — 1 шт., Укроп (мелко резанного) — 4 стол.л. Я беру курицу. Но в в этом салате нам целая не понадобится, хватит и половинки.Отвариваю ее до готовности. Отделяю мясо от кости и нарезаю кусочками. Мне больше нравится когда все большими,так смотрится намного красивее. Цветную капусту тоже нужно сварить в.

Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой

Ингредиенты: Копченая курица — 200 г, Картофель — 100 г, Соленые огурцы — 2 штуки, Корень сельдерея — 100 г, Цветная капуста — 100 г, Майонез — 100 г, Горчица — 1 столовая ложка, Свежая спаржа — 3 штуки, Консервированный зеленый горошек — 50 г, Лимонный сок — 1 столовая ложка, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Нарезать куриное филе маленькими кусочками. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия и отварить. Промыть консервированный горошек и обсушить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Огурцы и сельдерей нарезать соломк.

Салат с цветной капустой "Солнечный"


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Капуста цветная — 200 г, Морковь (Морковь среднего размера) — 1 шт, Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт, Грудка куриная — 300 г, Огурец — 1 шт, Майонез (по вкусу) — 6 ст. л., Соевый соус — 2 ст. л. Вот наши ингредиенты. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 2—3 мин. Не переварите! Она должна стать мягкой, но не разлазиться. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью обжарить в небол.

Курица с цветной капустой в духовке

Ингредиенты: Цветная капуста – 750 г, Куриное филе – 500 г, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Чеснок сушеный — 1 ч.л., Орегано сушеный – 1 ч.л., Горчица сладкая/французская – 2 ст.л., Сыр твердый – 50 г (по желанию), Оливковое масло – 5 ст.л., Томатная паста – 5 ст.л. (150 г), Кунжут – 2 щепотки (для украшения), Салат листовой – 2 шт. (по желанию) Курица, запеченная с цветной капустой в духовке — это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, приготовленные в одной форме. Этот рецепт был найден мной в одном из итальянских кулинарных блогов и, как и в большинстве блюд родом из Италии, тут не обошло.

Салат из цветной капусты с виноградом и курицей


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Ингредиенты: отварная куриная грудка — 300 гр., цветная капуста — 200 гр., перец болгарский красный или желтый — 1 шт., пармезан — 100 гр., виноград полусладкий — шт. 10, легкий майонез или несладкий йогурт, перец ч.м., соль . капусту опустить на несколько минут в подкисленную воду. обсушить бумажным полотенцем, разобрать руками на соцветия. курицу, перец нарезать брусочком. виноградины разрезать на две половинки, удалить косточки. пармезан или любой другой сыр твердых сортов нат.

Салат из цветной капусты и отварной курицы

Ингредиенты: Курица отварная — 300 грамм, Цветная капуста — 300 грамм, Помидор — 2 штуки, Огурец — 1 штука, Зеленый лук — 20 грамм, Чеснок — 2 зубчика, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Майонез — 5 столовых ложек. Цветная капуста очень полезный овощ и любима многими. Попробуйте приготовить вот такой салат из неё с добавлением отварной курицы. Это блюдо очень сытное, в меру острое и простое. Должно понравится всем почитателям цветной капусты. Для приготовления т.

Использованные источники: foto-receptik.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салат из цветной капусты и курицы

Нежный и необычный салат подходит для тех, кто решил стать стройным и красивым. Если вы не любите есть каждый день одно и то же, тогда этот рецепт для вас. Он не содержит ничего вредного, отлично насыщает и выглядит празднично и красиво.

Брокколи с курицей салат невероятно вкусный

Мясную составляющую по желанию можно заменить брынзой, фетой или моцареллой. Так же вкусно будет, если добавить соевый сыр тофу и немного васаби в соус.

Салат из курицы с цветной капустой

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 200 г;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Кефир или йогурт без наполнителей -2-3 ст.л.;
  • Горчица в зернах – 2-3 ч.л.;
  • Грецкие орехи – 3-4 шт.;
  • Зелень укропа

Как приготовить «Салат из цветной капусты и курицы»

Курицу запекаем со специями либо же отвариваем с луком и морковью. Полностью охлаждаем в бульоне – так мясо будет нежнее.

Цветную капусту разбираем на крупные соцветия.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

В кефир или йогурт добавляем горчицу. Вкуснее всего брать некислый кефир 3,2 % жирности. Или же греческий йогурт, крайний вариант – сметана жирностью 5-15%. Французская горчица в зернах для этого рецепта предпочтительнее – она нежнее, за и в салате появляется новая хрустящая нотка. Можно заменить и российской, но тогда уменьшите ее количество до 1 ч.л.

Цветную капусту отвариваем в соленой воде до готовности 15-20 минут. Готовность определяем ножом, протыкая корешок.

Соус хорошо перемешиваем. Если вы взяли российскую горчицу – следите, чтобы соус был максимально однородным.

ТАКОЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Я ЕЩЕ НЕ ЕЛ!

Курицу очищаем от кожи, костей и нарезаем небольшими кубиками поперек волокон. Можно так же разобрать на волокна, но это занимает слишком много времени.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Соединяем капусту и курицу, часть грецких орехов, вливаем соус и хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и отложенными грецкими орехами.

Салат можно пару часов хранить в холодильнике, он останется таким же вкусным.

Салатик очень нежный, а для любителей острого – добавьте немного тертого чеснока в соус, и он станет более пикантным.

Использованные источники: www.moyakuhnya.com


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Теплый салат с курицей и цветной капустой

Великолепие вкуса и цвета – вот, что такое теплый салатик с курицей и цветной капустой!

На 4 порции: 2 филе куриной грудки (500г), 300 г цветной капусты, веточка мелкого винограда без косточек, красный сладкий болгарский перец, листья салата (любого и в любом количестве), зелень по вкусу.

Для маринования курицы: любые специи, 1-2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ст.л. лимонного сока.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. зернистой или другой горчицы.

Филе курицы нарезать небольшими кусочками «на один укус», положить в миску, посыпать специями, солью, добавить лимонный сок и растительное масло, все хорошо перемешать и оставить курицу мариноваться на 10-15 минут.

На заметку. Я использовала куркуму. Эта специя придает курице чудный желтый цвет и приятный вкус. Можно брать карри или любые специи для курицы. Можно обойтись солью и перцем. Как хотите.

Пока маринуется курица, капусту разобрать на соцветия, залить водой и отварить 7-10минут в подсоленной воде. Следите, чтобы капуста не переварилась. Если используете замороженную капусту, учтите, что она будет готова через 5 минут после закипания воды.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Курицу обжарить до готовности с двух сторон. Курица готовится очень быстро, буквально за 5-7 минут. Если передержать, то филе станет сухим.

Перец нарезать небольшими тонкими кусочками, виноград промыть, снять с веточки, зелень измельчить.

На заметку. Если вы придерживаетесь традиционных вкусов, то можно вместо винограда добавить в салат нарезанную тонкими ломтиками редиску или дайкон.

Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и горчицу.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

На заметку. Горчицу можно использовать любую, но не слишком острую. При желании, если ваши близкие любят сладкое, можно добавить в заправку 1 ч.л. меда или сахара.

Этот салат подается порционно. На тарелки для каждого едока уложите листья салата. Если вы используете горячую капусту и курицу, то лучше листья салата уложить на тарелку, а остальные ингредиенты сверху, так как от соприкосновения с горячими продуктами листья салата теряют форму и вкус. Если продукты немного остыли, можно смело смешивать салат с ними.

На сковородку с курицей выложить все остальные ингредиенты салата и аккуратно перемешать.

Выложите горку салата на тарелку каждому едоку, полейте заправкой и подавайте это великолепие вкуса и цвета на стол. А дальше – принимайте заслуженные похвалы от благодарных едоков. Попробуйте!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: gastronom.by

Салат с курицей и цветной капустой

Салат с курицей и цветной капустой – вкусный, питательный и полезный салатик к ужину, который можно подавать как самостоятельное блюдо.

Чтобы приготовить данный салат необходимо иметь копченое куриное филе, пару клубней картофеля, малосольные огурцы, цветную капусту, корень сельдерея и спаржу, консервированный зеленый горошек, концентрированный или свежий лимонный сок, майонез «Деликатесный», горчицу, соль, перец и специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Использованные источники: mykaleidoscope.ru

Салат из цветной капусты и курицы


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Горох нут из этого рецепта – штука полезная и вкусная. Только нельзя сразу после еды пить воду. Не к столу будь сказано – повышенное газообразование.

А так в нуте самый полезный из всех бобовых белок, правда, немного. 80! разных минералов и витаминов, легкоусвояемые углеводы, немного жиров. Очень полезный продукт. Нут используют в супах, кашах и салатах. Делают из него пюре. Сухой нут перемалывают в муку и пекут из нее вкуснейшие пирожки.

Чтобы приготовить салат из цветной капусты и курицы, вам понадобится:

Беру Курицу, Цветную Капусту, Перец и складываю все в одну сковороду — результат просто потрясающий!

500 г цветной капусты
400 г консервированного гороха нут(Консервированного у нас не достать. Я замочила хорошую пригоршню нута на ночь в соленой воде, сварила его примерно 20 мин – до мягкости, остудила и добавила в салат. Нут сам по себе – прелесть!Да, для быстроты варки (а 20 мин для гороха это быстро), нужно добавить в воду чуть соды – 4 г на 2 литра воды. Во время варки от гороха отделятся шкурки. Если процедить отвар через дуршлаг или металлическое сито, то шкурки останутся на решетке. Жаль не все. Нужно еще пару раз залить горох горячей водой и слегка как бы потереть не слишком интенсивно руками. И снова слить воду. Делать быстрее, чем рассказывать. Если сразу сварить побольше гороха, то можно сделать из части вкусное пюре, а часть пустить на салат.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Чтобы приготовить салат из цветной капусты и курицы, вам понадобится:
2 ст.л. оливкового масла
1 лимон – тертая цедра и сок
½красной луковицы, порезать
2 ст.л. порезанных листьев петрушки
еще немного оливкового масла в бутылке –спрей (Часто в рецептах встречается – сбрызните – маслом, уксусом, еще чем. Бутылки – спрей у меня нет. Мне муж в одной из крышек к обычной бутылке сделал несколько дырочек. Я крышку на бутылку с маслом надеваю и брызгаюсь в свое удовольствие.)
850 гфилекурицы, порезать

Как приготовить салат из цветной капусты и курицы:

1. Пробланшируте 1-2 мин цветную капусту в подсоленной кипящей воде. Обсушите и отставьте.
2. Соедините консервированный горох без жидкости, оливковое масло, сок и цедру с 1 лимона, лук и петрушку в большой миске. Посолите, осторожно перемешайте.
3. Накалите сковородку на среднем огне. Курятину слегка сбрызните маслом, посолите. Обжарьте кусочки курицы по 3 мин с каждой стороны. Мясо должно стать мягким. Выньте его из сковородки, прикройте фольгой, оставьте.
4. Слегка обжарьте в сковородке на оставшемся масле бланшированную цветную капусту. Соедините ее с заправкой, подавайте с курятиной.

Использованные источники: www.1001eda.com


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Рецепт Салат из курицы с цветной капустой и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из курицы с цветной капустой и сыром

Цветная капуста отварная по 1-210250 г
Куриная грудка (филе) (Варка)250 г
Сыр Фитнес-Лайт 25% [Беларусь]62 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы с цветной капустой и сыром».

Энергетическая ценность Салат из курицы с цветной капустой и сыром составляет 90,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Полезные свойства САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЫРОМ

Чем полезен Салат из курицы с цветной капустой и сыром

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Использованные источники: health-diet.ru

Курица с цветной капустой в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

2021-11-06 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Цветная капуста с курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовим сегодня бесподобно нежное и вкуснейшее блюдо – запеченная цветная капуста с курицей в духовке. Если вы до сегодняшнего дня не совсем жаловали цветную капусту, этот рецепт вам точно откроет ее с новой стороны, так как вкус получается просто невероятным. Курица и капуста – отличное сочетание, правильное, подойдет даже тем, кто сидит на диете и и придерживается правильного питания.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Для заливки основных ингредиентов будем использовать смесь сливок и яиц, добавим также сыр и немного свежего ароматного укропа – все вместе даст гастрономический результат, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге. Подавать готовое блюдо к столу можно с помидорами черри и свежей зеленью. Приступим!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 170 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сыр твердый – 60 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Укроп свежий – 5 веточек
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.

Как приготовить цветную капусту запеченную с курицей в духовке

Подготовить все ингредиенты, сразу включить и прогреть духовку, установить температур 180 градусов. Вилок цветной капусты ополоснуть и просушить, после разрезать пополам, разобрать на соцветия.

Куриное филе использовать охлажденное, не замороженное. Филе ополоснуть, просушить. Нарезать курицу небольшими по размеру кубиками и добавить к цветной капусте.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Всыпать сюда же немного сухого чеснока, соль и перец добавить по вкусу. Перемешать.

Отдельно вбить в глубокую миску парочку крупных куриных яиц. Укроп ополоснуть и мелко нарезать. Добавить укроп к яйцам, сразу посолить все немного и поперчить.

Влить к яйцам порцию сливок с невысоким процентом жирности. Перемешать.

Форму для запекания маслом смазывать не нужно. Переложить в форму капусту и курицу.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Залить все приготовленной смесью сливок и яиц.

Поверх засыпать твердый сыр, который предварительно натереть на крупной терке. Запекать капусту с курицей примерно 20-25 минут. Спустя время готовое блюдо подавать к столу.

Использованные источники: kopilka-kulinara.ru

Стейк, салат и не только: 6 способов превратить обычную капусту в ресторанное блюдо

Салат, стейк и даже настойка — рассказываем о небанальных и вкусных рецептах с капустой в нашем материале.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИЙ. Порадует любителей острых закусок/Gulkaromdan koreyskiy salat/


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Капуста — очень разносторонний продукт, всего есть около 150 разновидностей, но чаще всего в тарелку попадают только 9. На домашней же кухне в основном присутствует 2 из них — белокочанная и цветная. Шеф-повара (и один шеф-бармен) московских ресторанов поделились самыми необычными рецептами с капустой.

Запеченная капуста в трюфельном соусе

BURO TSUM, шеф-повар Владимир Чистяков

Главный фанат капусты среди московских шеф-поваров — Владимир Чистяков: «Я жил в Сибири, капуста там самый универсальный и доступный во все сезоны продукт. Родители летом тушили свежую, зимой квашеную, иногда с мясом, иногда с сосисками, осенью с грибами, которые мы с отцом собирали в сибирском лесу, — грузди, мои любимые лисички, подберезовики, белые и миллион других. Вспоминая эти ароматы из сибирского детства, я и придумал эту капусту».

Ингредиенты:

Масло растительное — 100 г

Перец — по вкусу

Бульон овощной или куриный — 2 л

Сливочное масло — 100 г

Перец черный — 5 г

Грибы белые 100 г или трюфельная паста — 70 г

Масло трюфельное — 50 мл

Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Вам понадобится кочан молодой капусты среднего размера. Можно использовать и красную, и белокочанную, молодая будет более мягкой, белокочанная будет чуть плотнее, она готовится чуть дольше. Возьмите нашу «капустулю», 100 мл оливкового масла, крупную соль, черный перец (лучше дробленый), заверните все в два слоя фольги и поставьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 230 градусов. Если у вас есть угольный гриль, то использовать лучше его. За полтора часа капуста дойдет до нужной текстуры, плюс получит отличный дымный аромат.

Разверните капусту, уберите сгоревшие верхние листы и разрежьте ее на дольки. Дальше приготовьте соус. Сливочное масло нужно растопить в сотейнике, добавить крупнодробленый перец, минуты 2-3 проварить перец в масле, чтобы насытить его всеми ароматами, после добавить овощной или куриный бульон, соль, сахар по вкусу, немного трюфельной пасты и выпарить вдвое. Лучше, чтобы соус кипел, это придаст нужную, более вязкую и гладкую текстуру соусу. В конце добавьте немного трюфельного масла.

Если вы готовили капусту на гриле, то возьмите пару долек, обжарьте на нем же до красивого цвета и аромата. Если вы выбрали сковородку, то поджарьте на оливковом масле, а дымный аромат можно создать с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставить тлеть под крышкой вместе с капустой. Пары минут хватит. Закиньте капусту в соус и потушите минуты 3-4. Выложите капусту на тарелку, полейте соусом в котором ее тушили, можно добавить чуть-чуть сибулета. Ну а если под рукой есть свежий трюфель, то не жалейте, потрите его сверху (и побольше).

Использованные источники: www.marieclaire.ru

Рецепт салата из цветной капусты

Сделать любой овощной салат «нарядным» и даже праздничным вам поможет цветная капуста. Ее соцветия напоминают маленькие бутоны необычных цветов, которые не только украсят ваши блюда, но и разнообразят их вкус. Салат из цветной капусты по-корейски это отличный вариант закуски для любого застолья. Мало того, благодаря такой капусте вы обеспечите свой организм полезными веществами, чтобы он функционировал в правильном режиме.

Салат из цветной капусты по-корейски

рецепт с фото

Белые соцветия капусты прекрасно гармонируют с яркой морковью, болгарским перцем и помидорами, а пикантность салату придаст специальная заправка для корейских салатов. Также вы можете заменить такую приправу обычным набором специй, которые сможете добавить в салат по своему вкусу. К таким специям можно отнести черный и красный жгучий молотый перец, кориандр, также следует не забывать про уксус, который придаст кислинку салату.

Для приготовления салата из цветной капусты по-корейски понадобятся

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 200 грамм,
  • Болгарский перец – 1 штука (крупный),
  • Помидоры (спелые, крепкие) 2 – 3 штуки,
  • Морковь – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 1 головка (средняя),
  • Чеснок 2 – 3 зубчика,
  • Приправа для корейских салатов – 1 пачка,
  • Растительное масло 2 – 3 ст. ложки,
  • Вода,
  • Соль.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте все ингредиенты. Разделите цветную капусту на соцветия и промойте в большом количестве холодной воды, соцветия должны быть небольшими, чтобы их хватало на один укус.

Морковь очистите, и натрите на терке для корейских салатов.

Снимите кожуру с репчатого лука, и нарежьте лук тонкими полукольцами.

Очищенные зубчики чеснока следует пропустить через пресс или порубить очень мелко.

Из болгарского перца удалите семена и плодоножку, затем нарежьте тонкими полукольцами.

Помидоры для этого салата следует отобрать спелые, но крепкие, чтобы они не распались в салате и не превратили его в кашу. Помидоры по желанию можно нарезать кубиком или полукольцами, я выбрала нарезку полукольцами.

В небольшой кастрюле вскипятите воду и посолите ее, добавьте немного черного молотого перца. В кипящую воду опустите подготовленные соцветия цветной капусты и варите не более двух минут. За это время капуста станет более мягкой.
Слейте воду с капусты и сразу же залейте холодной водой, чтобы она сразу остыла, через пару минут можно слить воду.

Все ингредиенты сложите в глубокую миску, и залейте жидкой приправой для корейских салатов. Заправьте салат растительным маслом и все перемешайте. По вкусу можно добавить соль.

Готовому салату даем настояться не менее двух часов, только потом его можно подать на стол. За это время все составляющие салата пропитаются ароматами и станут еще сочнее и вкуснее.

Для того чтобы разнообразить салат, можно добавить в список ингредиентов свежий огурец, белокочанную капусту, брокколи, кабачок и другие ингредиенты. Но это будет уже совсем другой рецепт.

Экспериментируйте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Славяну.

Возможно, вам будет интересно, как приготовить цветную капусту в кляре:

Рецепт капусты в кляре —>>

Использованные источники: zapisnayaknigka.ru

Оцените статью