Рецепты приготовления салата с морепродуктами и пекинской капустой, от которого ваши гости будут без ума!

Дом и сад

Рецепты приготовления салата с морепродуктами и пекинской капустой, от которого ваши гости будут без ума!

Пекинская капуста – универсальный ингредиент, из которого можно создать действительно аппетитный салат. А при помощи добавления разнообразных морепродуктов добиться идеального баланса во вкусе более чем реально.

В зависимости от сложности приготовления и экономии на продуктах всегда можно найти самый оптимальный для себя вариант салата из китайской капусты: начиная со смесей с лёгкой заправкой и заканчивая по-настоящему уникальными рецептами, в том числе с мидиями и добавлением морского коктейля.

Что можно добавить в блюдо?

Несмотря на наличие весьма питательного состава, дополнительные ингредиенты для блюда не помешают. Главное – знать меру и разумно сочетать продукты между собой. Чаще всего удачным фоном для кулинарии подобного рода считаются яйца и сухари. Не плохо сочетаются в салате сыр, овощи, зелень, цитрусовые соки и всевозможные специи.

Важно! Стоит быть осторожнее с теми ингредиентами, которые в принципе несовместимы с морепродуктами (например, молочные продукты и фрукты). Неудачные смешивания чреваты отравлением и прочими проблемами с желудком. Заодно сомнительные комбинации редко дают действительно приятный вкус.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Спорным бонусом является мясо. По факту оно не противоречит привычному ассортименту в пище, но многим покажется явно лишними при наличии уже сытных даров моря. Лучше отказаться от подобного пункта в рецепте вовсе и довериться классическому перечню для салатов. Единственным исключением из этого пункта является то, что у некоторых людей есть непереносимость морских продуктов. Этот момент стоит обговорить с гостями заранее.

Польза и вред

Масса идентичных рецептов наводит на мысль, что такое сочетание – просто богатый набор витаминов и минералов, раз оно настолько популярно. На самом деле перечень преимуществ заключается в давно известных свойствах главных ингредиентов. Листья капусты содержат в себе множество полезных элементов.

Среди самых ценных витаминов можно назвать кальций, железо, медь, каротин, магний, медь, фосфор, клетчатку, цинк и омегу-3. Это становится настоящей находкой для тех, кто хочет хорошее меню во время похудения. Такие блюда очень вкусные и сытые, и подходят людям всех возрастов.

Калорийность пекинской капусты – всего 16 ккал (6г углеводов, 1,5г белков, 0,1г жиров и 2,5мг клетчатки). В случае с морепродуктами показатели куда менее оптимистичные: питательная ценность большинства блюд уходит на 18г белков, 21г жиров и 11г углеводов, что упирается в итоговые 240 ккал. Самый щадящий вариант диетического салата представлен скромным ассорти, заправленным оливковым маслом в 71 ккал (1г белка, 5г жиров и 10г углеводов).


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Внимание! Нужно помнить про главную опасность такого экзотического товара – некачественные поставки (контрабанда), нарушенная упаковка, просрочка и аллергические реакции. Не берите для салата сомнительную продукцию. Обязательно ознакамливайтесь с компанией экспортером, указанной на упаковке и следите за сроком годности продуктов.

А в случае с капустой контролируйте объём употребления: переизбыток или чрезмерная частота приёма её в пищу чревата отрыжкой, коликами, вздутием живота и повышенной кислотностью.

Различные рецепты блюда с фото

Обилие морепродуктов позволяет экспериментировать с главными ингредиентами и вкусовыми качествами салата. Чёткая последовательность приготовления и правильная технология – вот гарантия аппетитного финала.

Самые популярные вариации уже не первый год украшают праздничные столы и служат достойным дополнением к ежедневному меню гурманов. Ознакомимся с самыми изысканными и вкусными блюдами на основе пекинской капусты и различных морепродуктов.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: yandex.by

Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

Вечернее застолье — это всегда праздник, особенно когда, блюда на столе представляют не только гастрономическую, но и эстетическую ценность. Салаты из морепродуктов становятся лучшим вариантом, они просты в приготовлении, а ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Классический салат с крабовыми палочками, очень нравится детям, а потому его рецепт должна знать каждая хозяйка.

С крабовыми палочками

Сегодня существует множество рецептов для морского салата с крабовыми палочками, но одним из лучших является «Красное море». Свою популярность он получил благодаря высокой пищевой ценности и скорости приготовления. С минимальным набором ингредиентов блюдо готовится 15 минут.

Использованные источники: yandex.by


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салат с креветками и пекинской капустой

Салат с креветками и пекинской капустой — полезный и питательный, может оживить любой праздник. Он отлично гармонирует с острыми гарнирами, идеально подходящими для пасты и картофеля. Пекинскую капусту и креветки можно также использовать для модернизации классического салата из краба и, таким образом, придать ему новый вкус.

Пекинская капуста в последние годы становится все более популярной. Она используется для приготовления различных блюд: капустные рулеты, супы и борщ, но одним из самых распространенных блюд являются салаты с пекинской капустой и креветок. Сегодня пекинская капуста, а точнее, блюда с ее использованием очень популярны, прежде всего потому, что, как оказалось, она намного полезнее простой капусты.

Такие салаты не только восхитительны и легки, но и полезны благодаря свойствам пекинской капусты, которая содержит больше витамина С и белка из креветок. Самой ценной в пекинской капусте является то, что она сохраняет все полезные свойства и витамины зимой, поэтому в осенне-зимний период она просто незаменима.

Немного оливкового и кунжутного масла добавляют приятного вкуса и богатства в этот супер-легкий салат. Сельдерей, лук-порей и халапеньо добавят удивительный аромат и текстуру.

Как приготовить салат с креветками и пекинской капустой — 15 разновидностей

Простой салат с креветками и пекинской капустой

Из-за добавления креветок салат из пекинской капусты может быть не только полезным, но и оригинальным праздничным блюдом.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Креветки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Креветки отварить, затем очистить. Также можно их обжарить со специями.

Огурец нарезать тонкими ломтями.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Сыр мелко натереть.

Порвать листья капусты руками.

Смешивать все ингредиенты и приправить; заправить майонезом.

Азиатский салат с креветками и пекинской капустой

Привлекательная комбинация креветок, моркови, огурцов, арахиса и кинзы в пряной азиатской заправке делает этот салат деликатесным изыском.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Масло
  • Рыбный соус – 1,5 ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Тайская паста «Карри» — 1 чайная ложка
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Арахис несоленый – 1 стакан
  • Кинза

Приготовление:

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавить креветки в кипящую воду и варить около 1 минуты. Слейте воду и перенесите их в ледяную воду для охлаждения. Слейте и протрите.

Сделайте азиатский соус: в большой миске взбейте оливковое масло с рыбным соусом, соком и цедрой от лимона, коричневый сахар, красную пасту карри и лук-шалот.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Добавьте капусту, морковь, огурцы и креветки, и смешайте до равномерного покрытия. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Смешайте салат, посыпьте сверху с арахисом и кинзой.

Азиатский соус можно охладить на ночь, вкус будет более деликатным.

Праздничный салат с креветками, пекинской капустой и авокадо

Легкий, вкусный и чрезвычайно питательный салат. Салат обладает уникальным богатым вкусом; молодые листья пекинской капусты прекрасно дополняют полезные жиры авокадо, одновременно являясь целым хранилищем витаминов.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Крабовое мясо – 200 г
  • Креветки – 100 г

Приготовление:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Нарезать капусту и смешать с майонезом, отложить.

Нарезать помидоры и заправить маслом, отложить.

Нарезать авокадо с крабовым мясом, смешать и заправить майонезом; отложить.

Отварить креветки и очистить.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Аккуратно смешать салат, сверху выложить креветки.

Белковый салат из креветок и пекинской капусты

Диетический вариант салата без глютена, лактозы, с низким содержанием углеводов. Вкус и текстура блюда: сливочный, хрустящий, легкий и острый.

Ингредиенты:

  • Креветки — 2 чашки
  • Сельдерей — ½ чашки
  • Капуста пекинская — ½ чашки
  • Майонез
  • Горчица домашняя
  • Специи
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Смешайте отваренные креветки, нарезанный сельдерей и нашинкованную капусту, и хорошо заправьте майонезом и горчицей.

Добавьте приправу и дайте смеси настояться в холодильнике 2 или 3 часа.

Отварить яйцо и натереть. Добавить в салат и перемешать.

Добавить больше майонеза, если нужно.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салат «Стрелы Амура» с пекинской капустой и креветками

Салат из креветок настолько прост в изготовлении, и он абсолютно освежающий, так как это салат состоит в основном из мелко измельченной сырой капусты и ярких фруктовых ароматов.

Использованные источники: yandex.by

Салат с морским коктейлем – 8 пошаговых рецептов приготовления

Салаты с морепродуктами – это невероятно удобная еда, на приготовление которой уходит совсем немного времени, а при использовании готовых морских коктейлей, которые состоят из креветок, мидий, кальмаров и крабовых палочек, достаточно лишь окунуть ассорти в кипяток на несколько минут и пересыпать в салатник. К тому же, все моллюски без исключения очень богаты белками, жирами и аминокислотами, которые усваиваются в несколько раз быстрее, чем вещества, полученные из птицы и красного мяса.

Содержание

Вкусный салат с морским коктейлем в масле

Сочетание томатов, огурцов и болгарского перца с морепродуктами в масле – это невероятно вкусно, полезно, а главное – легко! Таким салатом можно, без зазрения совести, полакомиться поздно вечером и не беспокоиться о лишних килограммах.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Огурец2 шт.
Помидор2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук красный1 шт.
Коктейль из морепродуктов200 гр.
Сок лимонный4 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.

Время приготовления: 15 мин.

Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокий салатник.

Болгарский перец разрезаем пополам, зачищаем от белых перегородок и семян, режем тонкой соломкой.

Красный лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и обдаем крутым кипятком с лимонным соком, оставляем пропитываться на 7-10 минут.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Упаковку с морепродуктами вскрываем и выливаем излишки масла.

Перекладываем морепродукты к измельченным овощам.

Лук отжимаем и перекладываем к другим составляющим салата.

Заправляем ингредиенты ложкой нерафинированного оливкового масла.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Тщательно перемешиваем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Салат из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»

Любое блюдо, в составе которого присутствуют морепродукты – автоматически становится деликатесным, благодаря своему нежному вкусу и приятной плотной текстуре. К тому же, для готовки полезных и очень вкусных салатов можно использовать не только маринованные моллюски, но и замороженные.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Ингредиенты:

  • Коктейль морской замороженный – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Листья салата – 10-15 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом наливаем в кастрюлю около пол литра воды и ставим на огонь – закипать.

Шаг 2. Как только содержимое жаропрочной посуды начнет булькать – засыпаем морепродукты и отвариваем их не более, 3-4 минут, чтобы они не стали «резиновыми».


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Шаг 3. Откидываем моллюсков на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости, и после перекладываем в салатник, заправляем соком лимона и двумя ложками масла.

Шаг 4. Пока дары моря остывают, нарезаем огурец небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем помидоры.

Шаг 6. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Шаг 7. Промытый и обсушенный листовой салат рвем руками.

Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты в одной посуде, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по своему вкусу, подливаем немного масла и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с морским коктейлем и пекинской капустой

Приготовим быстрый и очень легкий салат, который прекрасно подходит для позднего ужина (в случае замены майонеза йогуртом) или подачи к праздничному столу, ведь его основу составляют различные моллюски, которые отличаются своим тонким изысканным вкусом и ненавязчивым приятным ароматом.

Время готовки – 20 мин.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской замороженный – 300 гр.
  • Капуста пекинская – 1 кочан.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действия, выкладываем все продукты, указанные в списке, на рабочую поверхность.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Шаг 2. Пересыпаем дары моря в кипящую воду и ровно через три минуты вылавливаем и откидываем на дуршлаг.

Шаг 3. Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 4. Пучок зеленого лука тщательно ополаскиваем водой и максимально мелко рубим.

Шаг 5. Все подготовленные компоненты соединяем в глубокой посуде, заправляем майонезом и подсаливаем по своему вкусу.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простой и быстрый салат «Морской коктейль» с майонезом

Любые салаты, приготовленные с добавлением морского коктейля, имеют неповторимый вкус и аромат, а так же они очень богаты белками, насыщенными жирами и микроэлементами. Такое блюдо идеально подходит для полноценного и сытного перекуса или обеда.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской – 400 гр.
  • Палочки крабовые – 300 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Маслины (без косточки) – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем морепродукты и отвариваем около 2-3 минут в кипящей воде.

Шаг 2. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем моллюсков.

Шаг 3. Также в сковороду отправляем чеснок, пропущенный через пресс и соль по своему вкусу.

Шаг 4. После, вливаем коньяк и в течение нескольких минут выпариваем алкоголь, снимаем с огня.

Шаг 5. Крабовые палочки режем кружками.

Шаг 6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.

Шаг 7. Маслины нарезаем половинками или кольцами.

Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты с морепродуктами в салатнике, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат из морского коктейля в рассоле, с огурцом и яйцом

Знаете ли вы, что морепродукты прекрасно сочетаются с отварным картофелем, яйцами и свежими огурцами? А если заправить все эти ингредиенты майонезом, то мы получим невероятно нежный и вкусный салат.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской в рассоле – 1 банка.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Картофель (отварной) – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Майонез – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную картошку нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 2. У свежих огурцов отрезаем боковые части и измельчаем аналогично картофелю.

Шаг 3. Банку кукурузы аккуратно вскрываем и сливаем излишки жидкости.

Шаг 4. Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим.

Шаг 5. Открываем баночку с морским коктейлем в рассоле.

Шаг 6. Выливаем жидкость.

Шаг 7. Перекладываем морепродукты на разделочную доску и нарезаем более мелко, крупных моллюсков.

Шаг 8. Пересыпаем все нарезанные ингредиенты в глубокую тарелку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 9. Заправляем салат майонезом, досаливаем по своему вкусу и еще раз мешаем.

Шаг 10. Убираем кушанье на 20-30 минут в холодильную камеру для охлаждения.

Шаг 11. После, раскладываем салатик по порционным пиалам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Вкусный салат с морским коктейлем и крабовыми палочками

Имея в морозилке упаковку ассорти морепродуктов, которое в народе называют «морским коктейлем» можно очень просто и легко приготовить невероятно вкусный салат, на приготовление которого уйдет не больше, чем полчаса, а результат вас приятно удивит.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской – 500 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морепродукты заранее вынимаем из морозилки и когда они полностью оттают, пересыпаем в дуршлаг и даем немного времени, чтобы вся жидкость стекла. Тем временем в сковороде разогреваем масло и ароматизируем его, слегка обжариваем очищенные дольки чеснока. Как только зубки начнут темнеть – вынимаем и выбрасываем.

Использованные источники: yandex.by

Салат с креветками и пекинской капустой

Легкий и вкусный салат с креветками и пекинской капустой – отличная идея для вашего домашнего ужина. Оцените полезные свойства и питательность морепродукта. Простая в исполнении закуска также подойдет и для праздничного меню. Берите на заметку яркую подборку из пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.

Салат с пекинской капустой и гранатом

Воздушный салат с пекинской капустой, зернами граната, кислинкой ананаса и нежными креветками – звучит очень аппетитно. Вкус у салата довольно контрастный: зерна граната заметно освежают нежную капусту с креветками. Сметанный соус добавляет пикантной кислинки.

Ингредиенты: капуста пекинская, креветки свежие, ананас консервированный, гранат, сметана, масло оливковое, лимонный сок, дижонская горчица, соль, перец чёрный молотый, зелень
Калорийность: 77.8 ККал
Время готовки: 20 мин.

Салат с креветками ананасом и пекинской капустой

Прекрасное сочетание ананасов, пекинской капусты, креветок и граната дарят незабываемый вкус салату, который придется по душе даже настоящим гурманам. Кроме того, весомым достоинством салата является его легкость и полезность, что, несомненно, не может не радовать тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты: капуста пекинская, креветки свежие, яйцо, ананас консервированный, гранат, масло оливковое, лимонный сок, сметана, горчица, соль
Калорийность: 96.8 ККал
Время готовки: 20 мин.

Салат Цезарь с креветками и пекинской капустой

«Цезарь» является очень популярным блюдом, он стабильно входит в топ 10 самых заказываемых салатов в ресторанах всего мира. С креветками и пекинской капустой у вас получится более легкий вариант салата, чем с беконом или с курицей. Предлагаем вам заправить «Цезарь» заправкой из смеси горчицы, сока лимона и майонеза, а особую прелесть ему придадут кусочки ананаса и зернышки граната.

Ингредиенты: креветки свежие, капуста пекинская, ананас консервированный, сухари ржаные, помидоры черри, соль, гранат, для заправки:, горчица французская, масло оливковое, сметана, лимонный сок
Калорийность: 107.8 ККал
Время готовки: 20 мин.

Салат с креветками и пекинской капустой

Креветки и нежная пекинская капуста превосходно сочетаются между собой в одном салате, куда можно также добавить и такие продукты, как яйца, крабовые палочки, лук и сыр. Заправка для салата будет особенно вкусной, если вы сделаете ее на основе домашнего майонеза, добавив туда горчицу, уксус или сахар, а также соевый соус – готовьте ее, ориентируясь более на свои предпочтения.

Ингредиенты: яйцо, креветки свежие, капуста пекинская, лук репчатый, икра красная, для заправки:, сыр, крабовые палочки, майонез
Калорийность: 147.3 ККал
Время готовки: 20 мин.

Салат с пекинской капустой и морепродуктами

Салат из морепродуктов и пекинской капусты может быть очень питательным перекусом или заменить вам легкий ужин. Готовится такой салат быстро и очень просто.

Ингредиенты: масло оливковое, лимонный сок, капуста пекинская, кальмары, креветки свежие, маслины, перец чёрный молотый, соль
Калорийность: 72.2 ККал
Время готовки: 20 мин.

Салат с креветками, пекинской капустой и огурцами

Еще один простой рецепт салата с креветками и пекинской капустой. Этот легкий и сочный салат способен оживить любое застолье, он отлично гармонирует с острыми закусками и мясными блюдами.

Ингредиенты: огурцы, яйцо, капуста пекинская, креветки свежие, соль, зелень, перец чёрный молотый, масло оливковое
Калорийность: 59.7 ККал
Время готовки: 20 мин.

Использованные источники: yandex.by

Салат из морепродуктов, Салат из пекинской капусты

Салат с кальмарами и креветками — вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии «Здоровое питание».

Простой, но необычный салат из мидий. Готовится салат с авокадо, кукурузой и капустой, заправляется небольшим количеством майонеза и сметаны.

Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и яиц, со свежими овощами. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.

Вкусное блюдо с морскими гребешками — салат с пекинской капустой, морковью и спагетти.

Есть время перед праздниками, попробуем новые салаты и закуски! И соберем новогоднее меню или праздничную коллекцию. Сегодня вкусный и простой рецепт салата с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой, который получился очень нежным. Готовится быстро, так что попробуйте!

Один из рецептов салата «Цезарь» представляю вашему вниманию. Салат «Цезарь» с кальмарами прекрасно подойдет для праздничного постного обеда или романтического ужина. Рекомендую:)

Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.

Рекомендую приготовить салат с мидиями, крабовыми палочками, морской капустой и авокадо! Салат «Морской» идеально украсит праздничный стол! Уделите всего лишь 10 минут вашего времени — и вкусный салат готов!

Очень вкусный крабовый салат с капустой пекинской и морепродуктами, который украсит, как праздничный, так и будничный стол))

Овощи для этого салата сначала обжариваются, а затем подаются с жареными морскими гребешками.

Хочу предложить вам мой любимый салат из мидий с кальмарами, в заправку которого входит французская горчица. Такой салат будет очень кстати в любой праздник. И, конечно же, подойдет для романтического ужина.

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты с консервированным тунцом, огурцами и вареными яйцами. Довольно простой в приготовлении и крайне сытный рыбный салат.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

Морепродукты – это источник полезного и некалорийного белка, которые являются незаменимыми при соблюдении разнообразных диет. А если морепродукты соединить с пекинской капустой, то получится отличное сочетание для салата! Данный салат из ряда простых, но в то же время достаточно сытный благодаря использованию майонеза.

КАЛОРИЙНОСТЬ

  • белки – 10,3
  • жиры – 4,4
  • углеводы – 2,8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки300 г.
  • Кальмар200 г.
  • Крабовые палочки150 г.
  • Пекинская капуста150 г.
  • Майонездля заправки
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата с морепродуктами и пекинской капустой

Первый шаг. Пекинскую капусту я мою и нарезаю тонкой соломкой.

Второй шаг. Теперь морепродукты. Первым обрабатываю кальмара. Отправляю его в кипящую, подсоленную воду.

Совет: после повторного закипания засекаю 2 минуты, но не более, после чего достаю из воды.

Третий шаг. Вторым ингредиентом в морепродуктах будут крабовые палочки. Их я шинкую соломкой и отправляю в салатник к пекинской капусте.

Четвертый шаг. Украшение любого коктейля из морепродуктов — конечно же креветки. Креветки я заранее разморозила и почистила от панцирей, добавляю их к остальным ингредиентам.

Пятый шаг. Из уже немного остывшего кальмара снимаю пленку.

Шестой шаг. После удаления пленки разрезаю кальмара на 4 части и потом нарезаю тонкими пластинками.

Смотрите также как готовится классическая паэлья с морепродуктами.

Седьмой шаг. Салат из морепродуктов и пекинской капусты солю по вкусу и тщательно перемешиваю.

Восьмой шаг. Теперь можно просто перемостить салат майонезом. Или же сделать как я — слоеным. Для этого насыпаю немного салата из морепродуктов и пекинской капусты в салатник и делаю легкую майонезную сетку. Затем снова кладу салат и снова слой из майонезной сетки.

Салат с морепродуктами и пекинской капустой готов, подаю его к столу. Он всегда очень быстро исчезает со стола, так как очень вкусный, легкий и питательный. Приятного вам аппетита!

Использованные источники: yandex.by

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
В чашке смешать оливковое масло, одну (. ) ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Лучше, если паприка будет копченая. Но и с обычной тоже хорошо будет. Залить получившимся маринадом мидии, перемешать и оставить их мариноваться на полчаса.

Затем выложить мидии в хорошо разогретую сухую сковороду вместе с маринадом. Обжарить на сильном огне минуты три, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
А можно совсем упростить себе жизнь и взять уже готовые мидии в баночке, в масле или подкопченные.

Пекинскую капусту нашинковать. Выложить в большой салатник.
Добавить к капусте рубленные яйца.

Использованные источники: yandex.by

Салат с креветками и пекинской капустой — ТОП-10 самых вкусных рецептов

Уже достаточно давно люди используют «дары моря» в кулинарии. И действительно морепродукты зачастую придают блюду особый «лоск». Так, например, если добавить креветки в обычные спагетти, то можем получить отличный вариант для романтического ужина. Не так давно, я описывала новый вариант греческого салата с добавлением все тех же креветок. Таким образом, привычное блюдо заиграло по-новому.

Не обделите вниманием, дорогие мои читатели, и эту замечательную подборку рецептов.

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами — самый вкусный рецепт

Очень легкий рецепт, который готовится в считанные минуты. Так же рассмотрим очень интересный вариант заправки. Думаю, он понравится тем, кто старается избегать употребления майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца(варёные) — 2 шт.
  • Креветки — 50 г.

Заправка для салата:

  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соус терияк — 1 ч.л.

Способ приготовления: Листья пекинской капусты промываем и нарезаем небольшими кусочками. У помидоров удаляем плодоножки и режем кубиком. Отварные яйца режем также как и помидоры. С креветок снимаем хитиновый покров и добавляем их в салат. Готовим заправку, смешиваем оливковое масло с соевым соусом и терияки, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Заправляем блюдо. Все готово.

Легкий салат с креветками, пекинской капустой и огурцом — рецепт без майонеза

Несмотря на содержание в рецепте таких продуктов как креветки и яйца, салат получается легким и сочным. И вместе с тем хорошо утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 300 гр.
  • Очищенные отварные креветки — 300 гр
  • Зеленый горошек — 150 гр.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль, перец, специи для морепродуктов, красный острый перец

Способ приготовления: Заранее подготовим заправку, для этого смешаем оливковое масло с лимонным соком и добавим специй. Свежий огурец промываем, срезаем кончики и режем небольшими брусочками. Добавляем зеленый горошек. Мелко режем маринованный огурчик.

В этом салате лучше не злоупотреблять маринованным огурцом, иначе он будет сильно выделяться среди других ингредиентов и нарушит баланс вкуса.

Яйца можно использовать отварные, но лучше всего обжарить их на сковороде. Для этого растопите кусочек сливочного масла и разбейте яйца в сковороду. В процессе жарки мешайте яичную массу венчиком, так вы получите желтые ароматные кусочки яйца.

Остудите их, после чего добавьте их к остальным ингредиентам. Мелко режем зеленый лук и добавляем его в салатник вместе с креветками. Заправляем блюдо и тщательно все перемешиваем.

Салат из пекинской капусты с креветками и гранатом

Рецепт изумительно вкусного салата. По достоинству его наверняка оценят те, кто любят кисло-сладкие нотки в блюде.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 гр
  • Капуста пекинская — 200 гр
  • Ананас свежий — 300 гр
  • Гранат — 1 шт
  • Сметана 15-20% — 3 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Горчица в зерне (дижонская) — 2 ч.л
  • Соль,перец по вкусу

Способ приготовления: Первым делом отварите креветки в подсоленной воде, после чего удалите панцирь. Мелко нашинкуйте листья пекинской капусты. Мелко нарежьте ананас.

Для этого рецепта подойдет и свежий ананас, и консервированный. Выбирайте вариант, который вам больше нравится

Разбираем гранат на зерна, и сразу ссыпаем их в салатник. Туда же добавьте чищенные креветки, смешайте ингредиенты. В отдельной емкости смешиваем сметану и оливковое масло, к ним же добавляем зерна горчицы. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и заправляем блюдо.

«Стрелы Амура» — салат из креветок, пекинской капусты и крабовых палочек

Попробовав один раз этот салата, влюбляешься в него на всю жизнь. Вкусное, изысканное блюдо удивит ваших гостей. Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1\2 кочана
  • Крабовые палочки – 10 шт
  • Креветки замороженные – 500 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Гранат – половина
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Душистый перец горошком – 2- 3 шт

Способ приготовления: Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Кладем туда ложку соли, лавровый лист и перец горошком и креветки Креветки желательно промыть в теплой воде, чтобы удалить ледяной панцирь. Доводим до кипения и варим 1 минуту. Готовым креветкам даем остыть и удаляем хитиновый покров. Крабовые палочки мелко нарезаем и перекладываем в салатник. Сливаем сироп из банки с ананасами и режем их маленькими кубками. У пекинской капусты берем только листовую часть и измельчаем ее руками. Посыпаем зернами граната. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Даем постоять минут 30 и подаем к столу.

Салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой

Такое необычное исполнение салата мне очень понравилось. А особенно вкусная французская заправка хорошо дополняет основные ингредиенты. А сыр в хрустящей панировке делает вкус неповторимым.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700 гр.
  • Креветки вареные — 400 гр.
  • Сыр твердый — 180 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.
  • Мёд или сахар — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Подготовим сыр в панировке. Для этого берем любой сыр твердого сорта и нарезаем его на небольшие кубики. Взбиваем одно яйцо. Окунаем кусочек сыра в яйцо затем в муку, следом в панировочные сухари. Отправляем заготовки в морозильную камеру.

Растопим в сковороде кусочек растительного масла обжарим на нем креветки в течении двух минут, слегка подсолим. Снимаем с пекинской капусты листья, твердую часть не берем, нарезаем небольшими кусочками. Замороженные сырные кубики обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности.

Масла должно быть много, так чтобы шарики были почти покрыты. Затем убираем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Тем временем смешиваем ингредиенты для заправки. Соединяем ингредиенты и заправляем салат.

Простой и вкусный рецепт салата из креветок, пекинской капусты и помидорами черри

Вкусный салат с замечательным соусом. Сытный, питательный и полезный.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 130 гр
  • Черри помидоры — 200 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Пекинская капуста -1/2 качана
  • Сыр — 60 гр
  • Яйца перепелиные — 10 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красная луковица — 1/2маленькой головки
  • Петрушка рубленная — 2 ст.л
  • Сок 1/2 лимона
  • Дижонская горчица -1/2 ч.л
  • Мед — 1/2 ч.л
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Яйца отварить и почистить, разрезать пополам. У болгарского перца удалить семена, плодоножку и белые безвкусные части, нарезать кубиком. Помидоры черри разрезать пополам. Нашинковать пекинскую капусту. Сыр натереть на терке. Для заправки луковицу мелко нарезать. Добавить к ней петрушку и выдавить зубчик чеснока. Смешиваем их с дижонской горчицей, медом и маслом, добавить специй по вкусу. Соединяем ингредиенты в тарелке, заправляем и посыпаем тертым сыром.

Салат из пекинской капусты с креветками и кукурузой

Салат который можно приготовить за 5 минут, ингредиенты простые, и никаких сложных манипуляций. Самое долгое — это отварить и почистить креветки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — небольшая
  • Креветки — 300 гр
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль по -вкусу
  • Майонез

Способ приготовления: Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосочками. У огурца срежьте кончики, при желании можете удалить шкурку, т.к она может горчить. Нарежьте кубиком. Нашинкуйте пучок зеленого лука. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте чищенные креветки и заправьте майонезом. Салат готов, можно подавать к столу.

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Морской коктейль всегда прекрасен в любых блюдах. А данный рецепт еще и хорош тем, что заправка достаточно легкая. Ведь в ингредиентах итак продукты с высоким содержанием белка, и незачем утяжелять его майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной — 200 гр.
  • Отварные креветки — 150 гр. (чистый вес)
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Отварные яйца — 2-3 шт.
  • Оливки — 15-20 шт
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок

Способ приготовления: Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Так же соломкой нарезаем кальмар. Оливки режем кружочками. Кладем в салатник креветки наливаем немного масла, соевый соус, сбрызгиваем лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Отварные яйца режем на дольки и украшаем блюдо.

Простой рецепт салата с креветками, пекинской капустой и ананасом

Готовится просто и быстро, а получается вкусно и сытно. Сочный, аппетитный салат придется по душе и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 качан
  • Сыр — 200 гр.
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Креветки чищенные — 500 гр
  • Майонез

Способ приготовления: Сыр порежьте крупным кубиком. Консервированные ананасы порежьте также крупно. Шинкуем пекинскую капусту. Разогреваем сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и пару мину обжариваем креветки. При желании добавьте ваши любимые специи. Готовые ингредиенты соединяем в салатнике и заправляем майонезом.

Рецепт салата с креветками, пекинской капустой, помидорами, сыром и яйцом

Еще один быстрый и очень вкусный рецепт салата, который подойдет не только для домашних посиделок но и для какого-нибудь особенного торжества.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные- 250 — 400 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Пекинская капуста — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления: Помещаем креветки в салатник. Листы пекинской капусты рвем руками на небольшие кусочки. У помидоров удаляем плодоножки и режем кубиком. Измельчаем яйца с помощью яйцерезки. Трем на крупной терке сыр. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились между собой. Пропускаем через пресс зубчик чеснока и снова перемешиваем. Даем немного настоятся перед подачей на стол.

Надеюсь вам понравилась данная подборка салатов, и надеюсь что некоторые из рецептов вы будете готовить впервые и не разочаруетесь. Делитесь вашими вариантами в комментариях, пишите отзывы и впечатления.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью