После курса французской кулинарии узнала что такое: филе из апельсина. Рассказываю вам.

Дом и сад

После курса французской кулинарии узнала что такое: филе из апельсина. Рассказываю вам.

Недавно готовила апельсиновый манник (предыдущий рецепт на моей страничке). И подавала его с апельсиновым конфитюром.

Апельсин для этого разделывала на филе. Итак, что же это такое?

ФИЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНА — это классический способ его разделки во французской кухне.

Вам не принесут в нормальном ресторане салат, в котором апельсин будет с пленочками. Вам принесут чистейшую мякоть, как у меня на видео.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Так апельсин можно разделывать не только для салатов, но и для десертов: конфитюра, компоте, кули.

Использованные источники: zen.yandex.ru

Апельсин

Апельси́н (лат. Cītrus × sinēnsis ) — плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовые, а также плод этого дерева.

Апельсин — самая распространённая цитрусовая культура во всех тропических и субтропических областях мира [2] .


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Существует предположение о происхождении как гибрида мандарина (Citrus reticulata) и помело (Citrus maxima) [3] .

Растение культивировалось в Китае ещё за 2,5 тысячи лет до н. э. Самое раннее упоминание об апельсине содержится в китайском источнике от 314 года до н. э [4] . В Европу было привезено португальскими мореплавателями. После этого быстро распространилась мода на выращивание апельсиновых деревьев; для этого стали строить специальные стеклянные сооружения, названные оранжереями (от фр. orange — «апельсин»). Апельсиновые деревья растут по всему побережью Средиземного моря (а также в Центральной Америке) [5] .

Использованные источники: wiki2.org

Как называются цельные кусочки мякоти апельсина? Отвечает #Вас.

Анатолий делится мудростью. Сочная мякоть апельсина называется — ПАЛПИНКИ! А еще они есть в Pulpy, запомни и расскажи друзьям.
А на сайте http://goo.gl/yy0Svu A. Вассерман задает вопросы, спеши. … Ещё
# палпинки # палпи # pulpy # вассерман


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Pulpy.ru

Как называются цельные кусочки мякоти апельсина? Отвечает #Маш.

Ты знал, что сочные кусочки мякоти апельсина — это ПАЛПИНКИ?! Да-да, вот и Маша Вэй подтвердит!

КТО ЛУЧШЕ ПОСТРОИТ ДОМ ИЗ ФРУКТОВ ЧЕЛЛЕНДЖ !

Использованные источники: ru-ru.facebook.com

Энциклопедия цитрусовых: цитрон, кумкват и еще 18 разновидностей фруктов «с кислинкой»

Цитрусовые фрукты — замечательный дар природы, пришедший к людям из глубокой древности. Но мало кто знает, что этих представителей семейства рутовых насчитывается более 60 видов, вероятно, многие виды еще не открыты и не изучены, поскольку последние открытия в этом семействе датируются ХХ веком.

Для многих народов с древности цитрусовые — это антидепрессант и афродизиак, еда и питье, вкус и запах. Потому их применение в мировой кулинарии — отдельная книга жизни человечества. Из цитрусовых делают эфирные масла и специи, маринады и уксусы, цукаты и сладости, мармелады и варенья. С ними пекут и жарят, их вялят и сушат, без них никуда в пищевой и алкогольной промышленности. А еще их просто едят свежими и наслаждаются жизнью. И холодная зима, когда так не хватает солнца и яркого цвета — это лучшее время вникнуть в кисло-сладкое разнообразие и внимательно изучить золотую двадцатку самых популярных цитрусовых фруктов мира.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Какая кислятина!

Цитрон

Это древнейшее цитрусовое плодовое растение с кислым вкусом. Участвуя в процессе естественной гибридизации, он дал жизнь множеству вкусных цитрусовых фруктов. Родился цитрон в Западной Индии, далее распространился в Азию и Средиземноморье. По сей день выращивается во многих теплых странах, выполняя все функции местного лимона. Массовому потребителю больше знаком марокканский цитрон, который выращивается только в Марокко, но экспортируется во многие страны. Этот цитрон обрел популярность благодаря тому, что имеет наиболее мягкую кислинку во всем «кислом семействе». Внешний вид цитрона вызывает невольный прилив бодрости — это ярко-желтые, крупные, продолговатые плоды с сочной бугристой кожурой. В кулинарии цитрон — природный вкусовой оттенок для холодных и горячих напитков, а также основа маринадов для рыбы и мяса.

Использованные источники: yandex.by

Как у цитрусовых называется белая мякоть под кожурой? Ее можно есть?

А далее, сказать можно, "о вкусах не спорят". Вреда не будет, эту оболочку вы можете есть. Только приготовьтесь к тому, что эта часть цитрусовых горчить может.

Однако, такая горчинка оказаться может просто пикантностью. Например, в начинке некоторых лимонных пирогов перемолот целый лимон с цедрой и мезокарпом; смешивается, конечно, с сахаром.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Как приготовить АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ ( курд) orange cream.

Кроме того, в грейпфруте мезокарп содержит бромелайн. Это вещество спутник многих диет. Тем, кто полнеть не хочет можно есть грейпфрут, закусывая мезокарпом.

В любом случае, коль случайно попалась вам частичка этой мякоти вреда организму не будет.

Использованные источники: www.bolshoyvopros.ru

Апельсин

Апельси́н (от нидерл.  sinaasappel , нем.  Apfelsine  — «китайское яблоко») — плод апельсинного дерева (Citrus sinensis), родом из Китая. Гибрид, полученный ещё в древности, по-видимому, является смешением мандарина (Citrus reticulata) c помело (Citrus maxima). Дерево привезено португальцами в Европу и растёт теперь хорошо по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Содержание

Ботаническое описание

Довольно высокое дерево, относится к подсемейству Цитрусовые (Citroideae) семейства Рутовые (Rutaceae). Цельные многолетние листья апельсина соединяются со своими крылатыми черешками посредством промежуточного широкого сочленения. Белые цветы сидят по 6, кистями и состоят из 5-раздельного малораскрывающегося околоцветника с толстыми долями, множества тычинок и одиночной свободной, или «верхней», завязью (известные «fleurs d’orange»).

Формула цветка: » width=»» height=»» /> [1] .

Плод — многогнёздный, многосемянный, с толстой и мягкой кожурой и семенами, погружёнными в мякоть гнезд; такого устройства плод называется «гесперидий», сюда же относятся и лимон, и померанец. В коже плода содержится эфирное масло в крупных просвечивающих железках. Форма, величина, свойства сока и вкус разных пород апельсина весьма различны; так, кроме собственно апельсина со сладким соком, померанцев с горьковатым и лимонов с кислым, известны еще бодрянки, или цедраты, с очень толстокожими и крупными плодами, напоминающими по форме лимон, но не столь кислыми; еще крупнее и толстокожее плод пампель-мусев. — С. decumana. Всего более ценятся тонкокожие, сочные и полновесные апельсины мальтийские, генуэзские, малагские и сицилийские, или мессинские.

Значение и применение


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Сок апельсина — хорошее противоцинготное средство. Сами апельсины требуют при перевозке очень хорошей укладки и легко портятся, поэтому их снимают недозрелыми и упаковывают в ящики по 200—500 шт., завёрнутые каждый в непроклеенную бумагу. Кожура, кроме общеизвестного хозяйственного применения на цедру, настои, варенье и т. п., идет ещё на приготовление разного рода ликёров в Болонье и Флоренции. Также из цедры получают апельсиновое масло.

Сок тыквенно-апельсиновый с мякотью на зиму.

Благодаря наличию в апельсинах комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы.

Экономическое значение

Выращивание апельсинов является важной частью экономики США (штаты Флорида и Калифорния), большинства средиземноморских стран, Бразилии, Мексики, Пакистана, Китая, Индии, Ирана, Египта, Турции. Несколько меньшее значение имеет для Испании, Южной Африки и Греции.

По сравнению с 1974 годом, в 2004 производство апельсинов почти удвоилось, увеличившись на 99,8 %.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

апельсинов по годам

Состав плода

Необработанные плоды
(Питательная ценность в 100g)

Апельсин в символике

Поскольку плоды апельсина содержат зёрнышки, этот фрукт символизирует плодородие. Увидеть во сне апельсин, хороший знак: взять в руку апельсин — означает получить плод любви, солнечный и совершенный, это всё равно, что сорвать его с древа жизни во всей его красе [2] .

Интересные факты

  • В Аргентине для транспортировки фруктов (в основном апельсинов) был разработан самолёт FMA I.Ae. 38 Naranjero. Название транспортника (исп.  Naranjero ) переводится как «Апельсиновый» или «Торговец апельсинами» [3] .

См. также

Примечания

  1. Барабанов Е.И. Ботаника: учебик для студ.высш.учеб.заведений. — М: Издательский центр «Академия», 2006. — С. 300. — 448 с. — ISBN 5-7695-2656-4
  2. Надя Жюльен Словарь символов. — Челябинск, 1999. — С. 22. — 500 с. — ISBN 5-8029-0180-2
  3. I.A. 38 Hörten — Crónicas y testimonios   (исп.)

Литература

  • Апельсин // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб. , 1890—1907.

Ссылки

Куркума длинная | Куркума ароматная | Куркума цедоария | Куркума круглая


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Перец мавританский (кумба) | Перец гвинейский (негритянский)

  • Растения по алфавиту
  • Фрукты
  • Цитрусовые
  • Тропическое сельское хозяйство
  • Плодовые деревья
  • Декоративные деревья
  • Комнатные растения
  • Пряности

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Апельсин» в других словарях:

Апельсин — Вероятно, этот цитрус один из самых популярных и любимых. Известно, что апельсин сладкий (Citrus sinensis (L.) Osbeck) попал в Европу только в 15 веке. По одной из версий цитрус был привезен в 1429 после путешествия Васко Да Гамы в Индию. До 15… … Кулинарный словарь

Как сделать чашу из апельсина

АПЕЛЬСИН — (нем. apfelsine). Плод дерева, принадлежащего к породе померанцевых; отличается вкусом, сочностью и приятным запахом. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АПЕЛЬСИН нем. Apfelsine. Плод дерева,… … Словарь иностранных слов русского языка


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

апельсин — как свинья в апельсинах. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. апельсин королек, лима, померанец, цитрус, апельсинчик, бигарадия Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

АПЕЛЬСИН — (Citrus sinensis), вечнозелёное дерево (выc. 7 12 м) рода цитрус. В диком состоянии неизвестен. Родина Индия и Юго Вост. Азия. Возделывают в тропиках и субтропиках. Растение тепло и влаголюбивое. Цветки белые, ароматные, с обильным нектаром,… … Биологический энциклопедический словарь

СКОЛЬКО КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК В 100 ДОШИРАКАХ?

апельсин — апельсин, род. мн. апельсинов и допустимо (в устной речи) апельсин … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

АПЕЛЬСИН — АПЕЛЬСИН, древесное растение рода цитрус, плодоовощная культура. Родина Индия и Юго Восточная Азия, где возделывается свыше 4 тыс. лет. Выращивают также в Америке, Средиземноморье, Японии и др.; на Черноморском побережье Кавказа с 11 в.; в… … Современная энциклопедия


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

АПЕЛЬСИН — вечнозеленое дерево рода цитрус семейства рутовых, плодовое растение. Только в культуре в тропических и субтропических поясах. В плодах сахара, лимонная кислота, витамины C, группы B, P, в кожуре эфирное масло. Урожайность 100 150 кг с дерева … Большой Энциклопедический словарь

АПЕЛЬСИН — АПЕЛЬСИН, апельсина, муж. (голланд. appelsina, букв. китайское яблоко). Крупный, оранжевого цвета ароматный плод апельсинового дерева. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

АПЕЛЬСИН — АПЕЛЬСИН, а, род. мн. ов, муж. Цитрусовое дерево, а также сочный ароматный кисло сладкий плод его с мягкой кожурой оранжевого цвета. • Как свинья в апельсинах понимает кто (разг. ирон.) о том, кто совершенно не разбирается, ничего не смыслит в… … Толковый словарь Ожегова

АПЕЛЬСИН — муж., голланд. дерево и плод Citrus aurantiorum; сладкий померанец. Знает толк, как свинья в апельсинах. Полно тебе гнилым носом апельсины нюхать. Апельсинник муж. Апельсинное дерево. Апельсиновое мороженое; цвет, ярко оранжевый, жаркой.… … Толковый словарь Даля


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

АПЕЛЬСИН — тебе в гланды! Жарг. мол. Бран. Выражение раздражения, негодования. Щуплов, 84. Грузите апельсины бочками. Разг. Шутл. 1. О погрузке чего л. бочками. 2. О большом количестве чего л. /em> Неточная цитата из романа И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой… … Большой словарь русских поговорок

Использованные источники: dic.academic.ru

Безотходные апельсины. Почему для здоровья полезна любая их часть?

Любая часть апельсинов, будь то кожура или сердцевина с косточками, обладает полезными для здоровья свойствами, это выяснил портал MedikForum.ru.

Кожура. Апельсиновая корка — это слой волокна, который покрывае фрукт. Чаще кожуру выбрасывают, в лучшем случае натирают как апельсиновую цедру для кондитерских изделий и выпечки. Между тем, апельсиновая кожура содержит в четыре раза больше клетчатки по сравнению с мякотью и обладает списком преимуществ для здоровья: способствует лучшему пищеварению — апельсиновая кожура обладает противовоспалительным эффектом и может улучшать пищеварительные функции, служить профилактикой желудочно-кишечных проблем; помогает при похмелье — апельсиновая кожура кипятится в воде в течение 15-20 минут, затем отвар остужается и процеживается, его облегчает характерное состояние; избавляет от неприятного запаха изо рта — жевание апельсиновой корки увеличивает выработку слюны во рту, а содержащиеся в ней кислоты помогают бороться с бактериями, вызывающими запах в полости рта.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Волокна. Белый волокнистый слой, который находится между кожурой и мякотью, содержит столько же питательных веществ, сколько в остальной части апельсина, поэтому ее советуют употреблять многие диетологи.

Чем именно полезны белые волокна в апельсинах: высоким содержанием клетчатки, которая может помочь в снижении уровня холестерина;
содержанием веществ-флавоноидов, включая гесперидин и нарингенин (гесперидин обладает противовоспалительными свойствами, а нарингенин может препятствовать быстрому повышению уровня сахара в крови).

Мякоть. В мякоти апельсина содержится много полезных веществ, которые увеличивают пищевую ценность сока:
минералы – присутствующие в мякоти апельсина минералы, такие как кальций, магний и калий, могут улучшать работу мозга и сердца, укреплять кости; пектин — данное вещество помогает облегчить пищеварение, снижает уровень холестерина, удаляет вредные химические вещества из организма.

Сок. Свежевыжатый апельсиновый сок обладает высокой пищевой ценностью и несет в себе много польза для здоровья:
насыщен антиоксидантами — апельсиновый сок является одним из главных источников антиоксидантов, включающих флавоноиды, каротиноиды и аскорбиновую кислоту (витамин С); эти вещества помогают регулировать баланс между свободными радикалами и антиоксидантами, таким образом предотвращая развитие рака и диабета. Защищает от камней в почках — употребление апельсинового сока может увеличить кислотность мочи, делая ее более щелочной, что предотвращает развитие камней в почках; улучшает здоровье сердца — употребление апельсинового сока может уменьшать симптомы сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: yandex.by

Как получить филе апельсина

Итак, нам надо получить филе апельсина. Я чаще всего его использую для торта «Тропиканка», но простор применения гораздо обширнее. Кстати, этот способ разделки применим и для грейпфрута.
1. Первое, что нам надо сделать это хорошо вымыть наш апельсин. Кто-то моет просто водой, кто-то с содой, кто-то с мылом. Этот шаг на Ваше усмотрение, но не рекомендую мыть горячей водой, так как при разделке будет выделяться слишком много сока! Еще очень важно это острый нож с не слишком толстым лезвием!

2. Теперь срезаем у апельсина макушку. Срезаем обязательно захватывая мякоть.

3. С противоположной стороны так же срезаем шляпку, захватывая мякоть.

ПОПРОБУЙ УГАДАТЬ СОК ЧЕЛЛЕНДЖ !


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

4. Теперь срезаем полосочками всю цедру и белый слой. Срезаем захватывая мякоть.

Апельсин, его польза и вред для организма человека. Противопоказания апельсина

5. Получаем тарелочку срезанных корочек и «голенький» апельсинчик. Не торопитесь корочки выбрасывать! Они нам пригодятся!

6. На вот этом фото акцентирую Ваше внимание на прожилках апельсина, которые разделяют дольки.

7. Острым ножом вдоль прожилки делаем прорезь до центра апельсина.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

8. Теперь со второй стороны этой дольки делаем такой же надрез, двигаясь вдоль прожилки в направлении к центру апельсина.

9. А вот и наш первый кусочек филе.

10. Переходим к следующей дольке и таким же образом, прорезая вдоль прожилки, отделяем второй кусочек филе.

11. После извлечения второго кусочка филе остается вот такая двойная прожилка. А мы переходим к третьей дольке.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

12. После того, как мы вырезали все дольки, остается вот такой каркасик из прожилок. Напоминает книжку со страничками.

13. Вот запчасти нашего апельсина: блюдце с кусочками филе, «книжечка» из прожилок и корочки.

14.»Книжечку» можно заморозить, а потом отправить в компот. А с корочек снимаем оранжевый слой — цедру с помощью мелкой терки.

Использованные источники: www.povarenok.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Какие плоды входят в подгруппу цитрусовых?

Как правильно называется из чего состоит мякоть цитрусовых?

Альбе́до ци́трусовых (позднелат.

Какой фрукт похож на лимон?

Лайм Этот фрукт часто путают с лимоном, пока не попробуют.

Какие у нас есть фрукты?

Абрикос, айва, апельсин, арбуз, банан, виноград, гранат, грейпфрут, груша, гуава, дыня, инжир, канталупа, карамбола, киви, красный банан, лимон, манго, марания, мушмула, пепино, персик, питайя, помело, сахарное яблоко, физалис, финик, хурма.

Какой цитрус в честь города?

Цитрус бергамот получил свое название в честь города Бергамо.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Что означает слово цитрусовый?

ци́трусовые, -ых, мн. Бот. Субтропические и тропические вечнозеленые плодовые растения, к которым относятся лимон, апельсин, мандарин и др.

Какой Цитрус получил своё название в честь города?

Цитрус Бергамот Citrus medica Bergamot – свое название получил в честь итальянского города Бергамо, где его впервые начали культивировать и продавать как масло.

Какой фрукт похож на апельсин?

ТАНЖЕЛО Танжело – это искусственный гибрид танжерина (вид мандарина) с грейпфрутом или помело. По размеру и форме танжело больше всего похож на апельсин, но с характерным удлинением у плодоножки. У этого фрукта кисловатый вкус танжерина с терпким послевкусием.

Как называется фрукт похожий на большой апельсин?

Плод округлый, 2-2,5 см в диаметре, золотисто-жёлтый. По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размера со сливу, по вкусу — мандарин с лёгкой кислинкой; съедобны полностью, со сладкой кожурой. В зависимости от размера кумкват может производить сотни или даже тысячи плодов в год.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Как называется зеленый фрукт похожий на апельсин?

Название зеленого апельсина Цитрусовый фрукт, похожий на зеленый апельсин, называется помело. Он имеет высокую популярность из-за содержания в составе витаминов и других полезных веществ.

Как называется апельсиновая корка?

(цедра) (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. * Высушенные корочки апельсинов отлично подойдут для растопки камина на даче. .

Как правильно называется мякоть апельсина?

если еще интересует, то мякоть (точнее дольки без пленки) всех цитрусов называется сегменты.

Чего в апельсине больше кожуры или мякоти?

Можно ли, глядя на половинку апельсина, определить, чего в ней больше — кожуры или мякоти? . Вопрос кажется странным, ведь кожура — это тонкий слой, край апельсина (будем считать, что апельсин имеет форму шара). Оказывается, что относительно тонкий слой на границе шара имеет тот же объём, что и вся остальная часть.

Использованные источники: arlekina.ru

Оцените статью