Помело — как почистить, польза или вред

Дом и сад

Помело — как почистить, польза или вред

Цитрусовые фрукты давно перестали быть дефицитом на всем постсоветском пространстве. Сейчас на прилавках есть не только апельсины, лимоны и мандарины, но и миниатюрные кумкваты и клементины, и огромные помело.
С учетом того, что эти цитрусовые фрукты появились в свободной продаже примерно десятилетие назад, они все еще остаются экзотикой. Даже название иногда произносят неправильно, с ударением на последний слог. Правильно произносить название фрукта помело с ударением на букву «е».

Как очистить фрукт помело

Чтобы получить удовольствие от фрукта, его нужно правильно почистить, для этого:
1. Фрукт нужно хорошо вымыть и обсушить.

2. Срезать верхушку.

3. Сделать вертикальные надрезы примерно через 3-4 см по всей площади фрукта;
подцепить и отделить каждый «лепесток» кожуры.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

4. Очищенный плод разделить на дольки.

5. Вдоль узкой части дольки сделать разрез и отделить мембраны.

6. Очищенные дольки сложить в тарелку.

Их можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления соусов и салатов, ведь помело не имеет очень яркого вкуса и хорошо сочетается с мясом и различными овощами. Это фрукт, безусловно, добавит пользы блюду.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Фрукт помело, описание

Русский вариант названия растения помело и его плодов связано с английским словом pomelo, которое, в свою очередь, происходит от голландских слов, обозначающих яблоко — дыня. Кроме этого, фрукт называют шеддок, в память об английском моряке Шеддоке, который в XVII веке завез семена этого растения на один из островов в Карибском море, а спустя несколько лет растение попало в Европу. Можно встретить и названия вздутый лимон или большой цитрон.

Помело — это вечнозеленое дерево из рода Цитрус семейства Рутовые. Они достаточно высокорослые, их высота от 8 до 15 м. Крона округлая, листья вытянутые, плотные с удлиненными прилистниками. Цветут деревья белыми крупными цветками. Это происходит от двух до четырех раз в год. Цветки белые, крупные. Они могут располагаться по одному или быть собранным в соцветия от 2 до 10 штук. Плоды крупные, их диаметр может быть свыше 30 см, а вес больше 3,0 кг. Если рассмотреть фрукт помело в разрезе, то можно выделить следующие части:

  • окрашенный слой кожуры или цедра;
  • белый, довольно толстый слой, который окружает мякоть или мездра, она у помело от 10 мм до 30 мм;
  • тонкие, прозрачные пленки-мембраны, которые делят мякоть на дольки;
  • сочные клетки под мембранами или мякоть.

Первые упоминания о растении относятся к I веку до нашей эры и связаны с Китаем, где плоды помело подавали к императорскому столу. Дикорастущего предка этого растения не обнаружено. Скорее всего, гибридизация произошла случайно и очень давно.
Постепенно растение распространилось в южной и юго-восточной Азии. В настоящее время помело выращивают в Китае, Таиланде, ЮАР, Бразилии, На юге США, в Израиле и в Японии. Существует несколько сортов этого фрукта, для них характерна форма:

  • грушевидная;
  • шарообразная;
  • шарообразная, сплюснутая.

Цвет кожуры чаще всего желто-зеленый или зеленый, встречаются плоды с розовым румянцем. Мякоть может быть светло-желтой или розовой. Вкус не очень яркий сладкий, кисло-сладкий, может присутствовать легкая горчинка. Чтобы не испортилось первое впечатление от фрукта помело, его нужно не только правильно выбрать, но и правильно очистить.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Как выбрать и почистить фрукт помело

Выбор фрукта помело

Выбирая помело, нужно знать, что сбор урожая этого фрукта начинается в декабре, а заканчивается в марте. Пик сезона приходится на февраль, следовательно, самые качественные и свежие плоды появляются на прилавках именно в эти месяцы.
При покупке нужно обратить внимание размер плода. Не стоит приобретать чрезвычайно крупные плоды, но и мелкие можно оставить без внимания. Желательно купить плод весом от 1 до 2 кг.
Кожица у плода должна быть гладкая, без признаков гнили и темных пятен. У некоторых сортов допустимо некоторое сморщивание кожицы при длительном хранении. Чаще всего, плоды реализуют в пленке или в сетке. Это не помешает ощупать их. Они не должны быть слишком мягкими или твердыми. При надавливании в верхней части фрукт должен быть упругим. Если понюхать плод, то от него должен исходить довольно-таки приятный запах. Если выбранный фрукт соответствует приведенному описанию, то его можно смело приобретать.

Польза и вред фрукта помело

Основная польза плодов помело в высоком содержании витамина С и низкой калорийности. Достаточно съесть 120-130 г мякоти этого фрукта, чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого человека в этом витамине. Есть в этом фрукте и витамины группы В, А, Е.
Содержание калорий в 100 г помело не превосходит 38 ккал, это делает возможным использование фрукта в низкокалорийных диетах. Можно рекомендовать употребление этого цитруса больным сахарным диабетом. Он прекрасно очищает сосуды, снижает уровень холестерина. Полезно есть помело:

  • для укрепления иммунитета;
  • для профилактики инсультов и инфарктов;
  • для снижения массы тела.
  • для снижения риска возникновения тромбоза и атеросклероза.

Вредно есть фрукт помело людям с аллергией, с острыми заболеваниями печени, почек, ЖКТ.

Использованные источники: yandex.by


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Как правильно чистить и есть помело в домашних условиях

Помело или шеддок – представитель цитрусовых, завезенный в Европу из Китая, где фрукт считается символом благополучия и счастья. Они называют его «ю». Имеет еще и другие названия. Самые большие экземпляры могут достигать 10 кг, поэтому бывает трудно почистить фрукт, как это делают с мандаринами и апельсинами. Рассмотрим, как правильно есть помело, как его чистить и с чем сочетать.

Описание фрукта

Один из самых больших представителей цитрусовых, растет в Южной Азии на вечнозеленых деревьях, которые цветут 2 раза в год. Цветы напоминают белые лилии. Плод созревает 5 месяцев. Цвет мякоти меняется от светло-желтой – до красной. Имеет сладковатый, по сравнению с грейпфрутом, вкус и сильный аромат.

Плодоносит с поздней осени до ранней весны. Большая часть плода состоит из кожуры и пленки и является несъедобной. Делится на 3 вида: белый, розовый, красный. Самый сладкий – розовый. Некоторые сорта не имеют косточек, в других их приличное количество.

Полезные элементы фрукта

Помело благотворно влияет на организм человека, так как содержит массу полезных веществ:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  1. В нем содержится аскорбиновая кислота (витамин С). Поддерживает иммунитет.
  2. Калий. Улучшает работу сердечной мышцы.
  3. Кальций. Помогает строить костную систему.
  4. Фосфор. Полезен для зубов и костей.
  5. Железо. Воздействует на уровень гемоглобина в крови.
  6. Натрий. Поддерживает водно-солевой баланс.
  7. Бета-каротин. Защищает от свободных радикалов. Улучшает зрение.
  8. Ферменты. Они ответственны за работу желудочно-кишечного тракта. Расщепляют липиды и белки.
  9. Эфирные масла. Используются как лекарственное средство при кашле и проблемой с верхними дыхательными путями.
  10. Лимоноиды. Защищают организм против различных опухолей.
  11. Клетчатка. Способствует работе пищеварительной системы.

Как правильно очищать и есть помело

Цитрус может иметь как большой размер, так и маленький. Внутри бывает пленка, похожая на грейпфрутовую и с таким же горьковатым вкусом. Как правильно чистить и есть помело рассмотрим ниже.

Внимание!

Перед обработкой плод необходимо помыть теплой водой, чтобы удалить воск, наносимый для транспортировки.

Существуют несколько способов, позволяющих убрать с фрукта кожуру. Их используют в зависимости от приготовления блюда, в которое добавляют цитрус. Для освобождения фрукта от кожуры может проводиться:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  1. Чистка руками. Если фрукт небольшой почистить его можно, как и любой апельсин, сняв кожицу руками и разделив на дольки.
  2. Если кожура толстая и мякоть в большой белой прослойке, берут нож.

Способы очистки ножом:

  1. Разрезать плод на 4 части, с каждой снять кожуру и пленку руками.
  2. Произвести разрез по спирали, как будто снимают кожицу с яблока или картофеля, затем удалить прослойку.
  3. Срезать круг кожуры вокруг места, где плод прикрепляется к ветке. Слегка надрезать кожу вместе с пленкой двумя перпендикулярными разрезами. Далее, подцепив слой руками в центре, легко снимают четвертинки. Оставшуюся пленку также удаляют. Затем делят на дольки и с каждой снимают перегородки и оболочку.

Способы приготовления помело

Плод используется во многих блюдах, как самостоятельный продукт и как вкусовое дополнение. Интересны способы того, как правильно есть помело, чтобы он приносил как можно больше пользы.

Особенности приготовленияПринцип использования
Свежий видОчищенный продукт делят на дольки и употребляют в пищу
Выжимают соки
Используют, порезав на кубики, в салатах
Готовые блюдаЦукаты, мармелад. Они получаются в процессе варки.
Варенье, джем
Соус
Десерт
Компот

Помело и диета

Шеддок является низкокалорийным продуктом. Поэтому его применяют при различных диетах. Чтобы не навредить своему организму, необходимо знать, как правильно есть помело при похудении.

Цитрус содержит чуть более 30 килокалорий на 100 г и имеет в своей структуре грубые волокна, которые не перевариваются, а только набухают внутри, что создает эффект насыщения. Тем самым меньше употребляются другие продукты.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Прием фрукта способствует сжиганию жиров, выведению из организма токсинов. Для похудения следует употреблять в пищу не только мякоть, но и волокна. Более всего плод полезен в свежем виде, его едят целиком, делают смузи, добавляют в салаты.

Устраивая разгрузочные дни с употреблением помело 2 раза в неделю, за месяц можно сбросить до 3 кг. Но можно разбавлять дневной рацион яблоками или фруктами, которые появляются на прилавках в данный период года.

В дни диеты проводят частые перекусы, во время которых съедают 3-4 дольки фрукта. Вегетарианская диета для очищения организма предполагает блюда из сырых и тушеных овощей, а наряду с ними до 6 плодов помело.

В Китае помело дарят на Новый год с пожеланием счастья и благополучия. Если фрукт преподносят мужчине, то желают ему долголетия. Сок цитруса спасает сильную половину человечества от похмелья и действует на них, как афродизиак.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Противопоказания употребления помело

И хотя данный цитрус очень полезен, есть категория людей, которым он может навредить. Противопоказаниями являются:

  1. Аллергические реакции на цитрусовые.
  2. Поражения ЖКТ. Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  3. Нельзя принимать вместе с лекарственными средствами.
  4. Противопоказан при больной печени и почках.

При каких-либо хронических заболеваниях стоит проконсультироваться с врачом, по поводу правильного употребления помело.

Как и любые продукты переедать цитрус нельзя. При большом содержании в организме веществ, содержащихся во фрукте, могут наблюдаться головокружения, расстройства ЖКТ, образование камней в почках.

Хранение помело

Хранить фрукт в холодильнике неочищенным можно 2-3 недели. Если же плод уже очищен, правильно есть помело в течение 3 дней, тогда фрукт остается свежим, хотя и со слегка уменьшенным содержанием витаминов.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Самый большой цитрус обладает многочисленными полезными свойствами. Он может употребляться как дополнительно к основному питанию и как отдельное блюдо. Приготовьте какой-нибудь салат с фруктом или сок, и его действие не заставит себя ждать.

Использованные источники: yandex.by

Правила очистки и употребления помело

Любители экзотических продуктов могут порадовать себя фруктом, имеющим некоторые сходства с грейпфрутом. Узнать, как правильно чистить и есть помело, полезно всем, кто привык употреблять полезные продукты. Этот фрукт добавляют в салаты или кашу.

Правила выбора

Помело относится к разновидностям цитрусовых, но существенно отличается от своих «собратьев» внешне. Это касается габаритов фрукта, которые могут достигать до 30 см в диаметре. Разновидности помело имеют отличия по форме и цвету мякоти:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • красный фрукт имеет немного приплюснутую круглую форму, а мякоть – красный оттенок и небольшой горький привкус;
  • белый плод напоминает грушу, при его разрезе видны белые дольки, по вкусу он сладкий;
  • розовый фрукт приплюснут с обеих сторон, характеризуется высоким содержанием сока и сахара.

ВОТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ЕСТ КИТ. Этот огромный кит шокировал всех когда проглотили мужчину

Цвет будет зависеть от региона выращивания фрукта. Кожуру обычно чистят с применением подручных средств, т.к. как она плотная. После ее снятия необходимо еще очистить плод от перегородки кремового оттенка. Мякоть помело имеет прожилки, которые по своей структуре немного тверже, чем у грейпфрута. Внутри некоторых видов плода могут находиться семена.

Толщина кожуры достигает 5 см, поэтому при покупке фруктов не следует ориентироваться на размер помело. Главными характеристиками при выборе являются приятный аромат и товарный вид.

Если при надавливании на фрукт появляются вмятины на поверхности, следует отказаться от его покупки. Это говорит о выращивании с использованием химических препаратов.

Кожура помело должна быть гладкой и без бугров, с равномерным цветом. Спелость проверяется с помощью легкого надавливания пальцем в область плодоножки: она должна быть упругой, а не мягкой или слишком твердой. На ощупь кожура имеет сходство с апельсиновой.

Очистка фрукта

Фрукт можно очистить ногтями, но такой метод подойдет не всем. Часто для этого используют небольшой нож. Существует 2 способа, благодаря которым очистить фрукт от кожуры в домашних условиях получится быстро и качественно:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • вертикальный. У вымытого плода необходимо удалить верхнюю и нижнюю часть. Затем от срезанных поверхностей сделать продольные надрезы по всей толщине кожуры. Далее ее части аккуратно удалите сверху вниз;
  • спиральный. Чистка выполняется путем надреза кожуры по спирали сверху донизу по всей поверхности плода. Затем она отделяется от мякоти.

После того как кожура была удалена, на фрукте остается белая прослойка, которую нежелательно употреблять. Ее можно почистить руками или ножом. Каждая долька, имеющая сходство с мандариновой, облачена в плотную пленку белого цвета.

Мякоть необходимо очистить от этой ненужной мембраны. Для этого каждую дольку берут отдельно и кладут на поверхность. Ее нужно разрезать с узкой стороны и аккуратно снять оболочку. Получаются почти чистые дольки, из которых только остается удалить косточки.

В Марианской Впадине Обнаружили Живого Мегалодона?!

Правила употребления

При употреблении фрукта сразу становится понятно, что он имеет противоположный грейпфруту сладковатый вкус. Помело считается полезной добавкой для несладкой еды. Если нарезать фрукт ломтиками, посыпать сахаром и подать на стол, блюдо потеряет свои полезные и вкусовые свойства.

Есть фрукт лучше в свежем виде, очищенным от кожуры и лишних элементов. Только так получится насладиться вкусом экзотического плода. Несъедобными элементами помело считаются также косточки. Их удаляют, а оставшуюся мякоть добавляют в разные блюда.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Помело красиво будет смотреться на столе, добавляя свежих красок в нарезку. Часто его рекомендуют кушать вместе с кислыми фруктами, такими как яблоки или определенные сорта груши.

Кроме использования плода в пищу в свежем виде, существуют уникальные рецепты консервации фрукта. Один из них – варенье из граната и помело, для которого понадобятся 2 этих ингредиента и сахар. Можете приготовить компот из этого фрукта и других цитрусовых. При термообработке помело сохранит все полезные свойства.

Основным компонентом фрукта считаются витамины группы В. Рекомендуют употреблять его каждый день по 250-300 г. Польза от всех элементов, содержащихся в цитрусе, будет видна сразу:

  • организм получает полноценный витаминный комплекс, вследствие чего укрепляется иммунитет;
  • улучшается состояние кожного покрова;
  • нормализуется работа сердечно-сосудистой системы;
  • фрукт полезно употреблять диабетикам, т.к. плоды помогают вывести сахар из организма;
  • с помощью помело можно легко избавиться от шлаков;
  • употребление плода стимулирует развитие мозговой деятельности;
  • фрукт помогает при лечении пневмонии и бронхита.

Правила хранения

Т.к. помело относится к самым крупным представителям цитрусовых, правила его хранения будут отличаться от других. Чтобы фрукт «полежал» некоторое время, нужно правильно его выбрать. Период хранения будет зависеть и от степени зрелости плода.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: yandex.by

Как есть помело фрукт, как чистить ( видео)

Сегодня рынок продуктов предлагает большой выбор. Особенно стоит отметить разнообразие фруктов.

Среди них можно встретить не только те, которые растут в наших садах, но и многие другие. Например, помело. Данный экзотический фрукт относится к представителям цитрусовогно семейства.

Что за фрукт?

Он внешне похож на апельсин. Такая же форма, но вот размер немного больше. Цвет его кожуры зеленый или желтый. Он напрямую зависит от сорта плода. Ее структура достаточно плотна, так как включает в себя шкурку внешнюю и внутреннюю. Они защищают плод, как снаружи, так и внутри.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Спелость плода определить несложно. Достаточно посмотреть на его внутренний мякиш. Если он толстый, то плод выспел, вкусовые качества его будут намного лучше.

Чтобы попасть к нам на стол, данный фрукт проходит не простой и длительный путь. Так как родом он из далеких стран, где преобладает теплый климат. Чтобы фрукт не деформировался и не испортился, его необходимо срывать зеленым. Поэтому он часто не успевает созреть. Таким образом, найти на прилавках наших магазинов спелое помело не всегда получается. Для этого необходимо потратить много времени и сил.

Данный экзотический фрукт обладает приятным вкусом. Поэтому его многие спешат попробовать. Но сделать это, как показывает практика, сложно. Так как необходимо знать особенности данного процесса. В противном случае плод не будет понят и оценен по достоинству.

Помело: особенности употребления

Как есть вкусный фрукт помело? Один из самых часто задаваемых вопросов. Многие из простого любопытства приобретают этот фрукт, а вот, что делать с ним дальше не знают. Так как он отличается от апельсина или другого цитрусового, которое достаточно почистить и можно есть. Данный фрукт требует особенного подхода. Мы поможем разобраться, как есть помело.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Первое, с чего следует начать это оценить его внешний вид, который свидетельствует о состоянии и качестве фрукта. Кожура должна быть без следов порчи, гладкая, мягкая и блестеть. Следующий показатель качества плода – это его аромат. Если он приятный и сильный, то можете быть уверены в том, что вам досталось помело зрелое и с богатым вкусом.

Стоит отметить, что храниться он должен при низких температурах. Обеспечит такие условия, поможет холодильник. Длительность хранения может достигать 31 дня. Но это если он в кожуре. После очисти, этот срок значительно сократится. Рекомендуют его употребить в течение нескольких дней. В противном случае он потеряет свой вкус и полезные свойства.

Как известно, едят помело многие. Он содержит ряд полезных веществ и витаминов, поэтому часто рекомендуется врачами в целях профилактики и лечения различных заболеваний. Он хорошо помогает укрепить иммунитет благодаря содержанию витамина С.

Как подготовить фрукт к еде?


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Перед тем, как едят помело, с него удаляют кожуру. Но она толстая, поэтому сделать это проблематично. Упростить этот процесс можно. Достаточно плод обдать кипятком. Кроме того, того, что она станет мягче, с не удалится восковой слой, которым покрываются все цитрусовые. Он защищает их от порчи, инфекций вреда, который могут нанести вредители.

После этого с помощью ножа снимается кожица. Для этого ним делается надрез, по кругу начиная от черенка. Теперь кожица стала податливее к проведению дальнейшей очистки фрукта, поэтому можно проводить ее пальцами. Но делать это необходимо аккуратно, потому что внутри плод сочный. Сильные нажатия приведут к тому, что сок будет вытекать.

После того, как шкурка удалена, необходимо разделать внутреннюю часть плода. Она очень похожа на ту, которая у апельсина или мандарина. Представлена в виде большого количества долек, которые отделяют одна от другой. Сделать это просто, так как каждая из них является отдельным элементом. Далее с них снимается кожица. Это сделать необходимо, потому что она жесткая. Потом достается мякоть. В ней могут быть косточки. Как известно, есть их, не рекомендуют, помело такой фрукт, у которого они совсем не полезны. Поэтому косточки удаляются. Иногда они плотно прилегают к мякоти, но не стоит об этом переживать. Даже если она немного распадется, то это ничего страшного. Данный процесс не требует специальных знаний или умений. С ним справится каждый.

Чтобы знать помело, как есть, необходимо определить и, как его чистить. В этом поможет информация, изложенная выше. Если следовать данной инструкции, то проведение этой процедуры займет минимум времени, и вы сможете насладиться этим экзотическим фруктом сполна. Также можно посмотреть как есть помело видео.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Советы

Как показывает практика, едят помело свежим, но можно фрукт и готовить. Если выбран первый вариант, то лучше это делать без сахара. В противном случае это будет считаться признаком плохого тона. Так как плод довольно сладкий и не требует использования дополнительных подсластителей. Также они негативно будут влиять на его вкусовые качества. Они значительно ухудшатся.

Как правильно есть и сочетать помело с другими продуктами? Данный фрукт отлично подходит для приготовления различных блюд. Например, фруктовые салаты, мороженое, торты. Все зависит от фантазии повара. Так как помело — это фрукт широкого применения. Он подчеркивает тонкий и изысканный вкус блюда, делает его насыщенным и роскошным. Главное в этом процессе не боятся экспериментировать.

Как показывает практика, есть помело можно не только в составе десертов, фрукт отлично подходит и для холодных закусок. Его добавляют в салаты, соусы и прочее. Он хорошо сочетается с морепродуктами. Такой салат получается легкий и вкусный.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Как известно, едят помело и с другими продуктами, что показано на видео. Большое количество различных рецептов, где применяется данный фрукт, можно найти в интернете и использовать на своей кухне. Кроме того, что он обладает насыщенным вкусом, так еще полезный и питательный.

Польза фрукта

Как было сказано выше, едят помело и благодаря его полезным свойствам, состав фрукта представлен на видео. Особенно стоит отметить такие полезные вещества, как витамины группы В, А, калий и прочее. Они крайне необходимы организму человека. Также он содержит эфирные масла, которые придают фрукту неповторимый аромат.

Если знать, как правильно есть помело, то фрукт можно будет избежать ряда проблем со здоровьем. Он помогает наладить нормальную работу сердца и сосудов благодаря содержанию калия. Также снизит вероятность развитие злокачественных опухолей в организме. За это свойство отвечают лимоноиды, которые входят в состав помело. Витамины и эфирные масла укрепят общее состояние организма. Он будет всегда в тонусе.

Особенно рекомендуют употреблять этот фрукт в холодное время года. Так как он содержит аскорбиновую кислоту, которая предупредит появление простудных заболеваний. Также хорошо помогает при их лечении. Поэтому назначается врачами наряду с другими препаратами.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Для тех, кто страдает проблемами с лишним весом, помела – это настоящее спасение. Кроме того, что она вкусная, так еще и помогает сжечь жиры. Данное свойство обеспечивают ферменты, которые входят в ее состав. Данный фрукт отлично подходит и для диетического меню. Поэтому часто в него включается.

Помело можно использовать не только в кулинарии. Сегодня его активно применяют и в косметологии. На основе фрукта производят ряд средств. Она помогают сохранить кожу молодой и красивой. Чтобы добиться такого эффекта, использовать необходимо сок плода. Причем он должен быть свежеотжатым, потому что в таком растворе содержится больше полезных веществ. Ним протирают лицо в холодное время когда. Так как именно в этот период она пересыхает и подвержена воздействию неблагоприятных факторов, которые сказываются на ее состоянии.

Этот способ хорошо подходит для комбинированного типа кожи. Если говорить о жирном, то сок разводится кипяченой водой. Такой раствор поможет избавиться от жирного блеска, кожа будет иметь ухоженный и привлекательный вид.

Вред: когда есть не стоит?

Но, как и любой фрукт, помело имеет и противопоказания, которые необходимо учитывать. Его не рекомендуют, есть при проблемах с желудком. Потом что он спровоцирует обострение хронических заболеваний. Также помело имеет аллергенные свойства, как и все цитрусовые. Если не следить за количеством, в котором употребляется фрукт, то может появиться сыпь на лице и других частях тела. Как правильно есть помело вы можете посмотреть на видео.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: www.chto-polezno.ru

Польза помело — обзор свойств и полезных элементов в составе фрукта. 105 фото и видео хранения и употребления

Помело относится к цитрусовым. На вкус – это кисло-сладкий плод. Внешне имеет форму шара, внутри которого множество своего рода прослоек. Важно понимать, что далеко не вся масса плода идет на употребление. Около 30% идет в утиль.

Как и любые другие цитрусовые, помело богата большим количеством витамина С, который положительно сказывается на иммунной системе человека.

Однако это далеко не все положительные воздействия помело на организм человека. Именно о пользе и вреде помело мы расскажем в этой статье.

Химический состав

Очень низкокалорийный продукт. А именно 35 килокалорий на 100 грамм фрукта. Легко усваивается, так как состоит преимущественно из легкоусвояемых сахаров. Основной состав – вода.

Полезные свойства

Полезные свойства помело на организм человека уже доказаны десятками исследований, однако у многих людей все равно возникает масса вопросов.

Почему же помело настолько полезно? Ответ прост – в ней велико содержание питательных веществ и витаминов, которые нужны нашему организму.

Так какую же пользу помело несет для здоровья?

  • Стабилизирует давление.
  • Укрепление иммунитета за счет большого содержания витамина С.
  • Профилактика простудных заболеваний, что вызвано тем же витамином С.
  • Благодаря эфирным маслам улучшает состояние кожи, заметно тонизируя ее и приводя в порядок.
  • Помощь организму при восстановлении после серьезных болезней.
  • Налаживает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, вздутий и тяжести в животе.
  • Воздействует на кровеносные сосуды, предотвращая анемию и другие подобные заболевания.
  • Является профилактикой появления злокачественных опухолей.
  • Налаживает метаболизм.

Кстати! Помело отлично подходит для диабетиков, так как там низкое содержание сахара. Однако перед употреблением важно ознакомиться со всеми противопоказаниями.

Не стоит есть людям, имеющим аллергию на цитрусовые. Нельзя употреблять людям, обладающим болезнями желудка, например, язвы и гастрита.

Это объясняется высокой кислотностью помело, которая с легкостью раздражит стенки больного желудка и только обострит заболевание. Теперь вы знаете о пользе и вреде помело, так что сможете грамотно его использовать.

Польза кожуры помело

Из нее часто делают варенье, добавляют в чай, изготавливают цукаты. В кожице содержится интересное вещество лимонин, который заметно ускоряет метаболизм и способствует очищению организма от токсинов.

Синий кит самое большое млекопитающие.Интересное видео 100%

Также при помощи кожуры лечат наружные изъяны, например, бородавки, грибковые поражения и многое другое.

Влияние на женский организм

Мы уже выяснили о влиянии помело на организм. Однако отдельно хотелось бы еще сказать о влиянии помело на женский организм, так как он более всего подвержен различным заболеваниям и травмам.

Благодаря входящим в состав элементам, этот фрукт способен налаживать эмоциональное состояние, что так важно в критические дни и во время беременности.

Важно! Помните, что помело – это цитрусовый фрукт, который содержит много витамина С. А значит, употребление его в большом количестве способно вызвать задержки в менструальном цикле.

Также советуют есть помело беременным, так как все содержащиеся в нем витамины будут передаваться плоду. По этой же причине часто врачи прописывают употребление этого фрукта кормящим женщинам.

Делаем вывод о том, что помело – это не только вкусный фрукт, источник энергии и удовольствия, но и важный источник витаминов и комплекса других полезных веществ.

Также советуется употреблять его в пищу в те времена года, когда риск простудных заболеваний повышен, то есть в осенне-весеннее время.

Использованные источники: yandex.by

Как едят помело: некоторые правила и традиции

Экзотические фрукты многим приходятся по душе, но пока не все они освоены и одобрены народом. А как едят помело, например? Ничего сложного в этом нет.

Что это такое?

Данный фрукт относится к цитрусовым и является родственником грейпфрута (но не гибридом, как многие считают). Существует несколько сортов помело. Одни фрукты имеют ярко-зелёную кожуру, окрас других варьируется от жёлтого до светло-оранжевого. Мякоть фрукта сочная и сладкая. Изначально эти цитрусы произрастали в Малайзии и Азии, но теперь они есть в Таиланде, Китае и прочих странах.

Выбор

Прежде чем выяснять, как едят помело, нелишним будет узнать, как выбирать его. Так как в Россию чаще всего завозят один сорт, то ориентируйтесь на желтый цвет кожуры. Фрукт не должен быть слишком маленьким и жестким. Оцените запах, он должен быть явным цитрусовым, а не каким-то другим, не относящимся к фруктам. Кроме того, важны размер и вес. Если фрукт довольно большой, но при этом очень лёгкий, вероятно, внутри мякоти не так много.

Как чистить?

И все же, как едят помело? Прежде всего, его нужно вымыть. А лучше даже обдать фрукт кипятком, чтобы смыть воск, которым часто покрывают подобные продукты для блеска и сохранения целостности оболочки.

Кожура фрукта довольно толстая, но снимается не так сложно. Проведите ножом по всему его диаметру и немного подденьте края, чтобы не повредить свои ногти или пальцы. Снимите шкурку. Перед вами окажется фрукт, похожий на очищенный апельсин. Но не спешите приступать к трапезе, так как перегородки и оболочки помело имеют довольно горький вкус и могут испортить впечатление о сладкой и сочной мякоти. Так что всё лишнее лучше удалить.

Если вы не знаете, как едят помело, то сначала разделите его на дольки, а потом каждую из них освободите от оболочек. Это легко, всё отделяется без труда. Косточки тоже стоит удалить.

Как есть?

Если вам интересно, как едят помело в разных странах, то способов существует много. Например, в Таиланде такой фрукт подают с рыбой или мясом. Другие народы считают помело десертным продуктом и добавляют его в мороженое или фруктовые салаты.

СУШИ ИЗ ОРЕО ДЛЯ ЖЕЛЕЙНОГО МЕДВЕДЯ ВАЛЕРЫ

Вы можете выбрать любой способ. Например, можно просто съесть половину помело на полдник. Это вкусно, сытно и питательно. А некоторые варят из этого фрукта варенья или джемы, они получаются насыщенными и сладкими.

Несколько рецептов

Предлагаем узнать, как правильно есть помело в составе блюд. Для вас представим несколько рецептов:

  • Салат с креветками. Потребуется: 200 граммов отварных креветок, ½ луковицы, 100 граммов корня сельдерея, сметана, 100 граммов помело. Нарежьте фруктовую мякоть, очищенные лук и сельдерей, смешайте всё и заправьте сметаной.
  • Фруктовый салат. Ингредиенты: 1 банан, 1 киви, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 груша, ¼ среднего помело. Все фрукты очистите (если нужно) и нарежьте, затем перемешайте. Для заправки этого салата можно использовать натуральный йогурт. Также можно добавить немного мёда

Теперь вы знаете, что за фрукт помело. Как есть его, вам тоже известно. Наслаждайтесь вкусом, готовьте из этого цитруса разные блюда и радуйте себя и своих близких.

Использованные источники: yandex.by

Что за фрукт такой помело и как его едят?

Помело – самый большой представитель цитрусовых. Посудите сами: его диаметр порой достигает 30 сантиметров, а вес – 10 килограммов! Этот фрукт привлекает внимание своими внушительными габаритами, а также таит в себе много полезного для организма.

Цитрусовый гигант

Родиной помело считается Поднебесная. Там произрастает несколько разновидностей этого цитрусового гиганта. Его общепринятое название происходит от нидерландского слова pompelmoes, что означает «грейпфрут». Внешне и по вкусу он действительно похож на последний. Сейчас помело активно культивируют не только в Китае, но и в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, Индии, Израиле, а также на Тайване и Таити.

Оттенок его кожуры варьируется и бывает желтым, зеленым и розово-красным. Отличается помело и по вкусу своей мякоти, которая несколько суховата, чем у того же апельсина или грейпфрута. Вкус у гиганта разный – от кисловато-сладкого с нотками горечи до пьяняще-сладкого. Горечи в нем заметно меньше, нежели в грейпфруте. Запах у помело вполне цитрусовый, некоторые сорта могут отдавать хвойным ароматом.

Польза помело

Помело является богатейшим источником аскорбиновой кислоты, антиоксидантов, витамина А и эфирных масел. Помимо этого в его ароматной мякоти содержатся фолиевая кислота, кальций, железо, фосфор и витамины группы В. За счет большого количества витамина С и эфирных масел этот фрукт способствует борьбе с вирусными заболеваниями. Антиоксиданты препятствуют развитию онкологических болезней. Помело помогает и при атеросклерозе, и при проблемах с давлением. Ко всему прочему его регулярное употребление улучшит настроение и повысит жизненные силы.

Помело обладает неплохими диетическими свойствами. В 100 граммах его мякоти содержится всего 38 калорий. В помело много клетчатки, которая создает чувство сытости и выводит из кишечника все самое плохое. Худеть с ним не только легко, но и приятно.

Как есть помело

Этот фрукт следует есть в сыром виде, как апельсин, грейпфрут и другие цитрусовые. Почистите его, поделите на дольки и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом. Не стоит слишком тщательно очищать помело от пленок. Именно в них содержится клетчатка. Можно и вовсе не очищать плод от кожуры, а просто разрезать его на две части и есть мякоть при помощи ложки.

Помело можно добавлять в различные салаты. Его мякоть придаст им пикантности. Помело хорош и в качестве добавки к соусам. Из него можно приготовить великолепные джемы, цукаты и варенья. Однако при кулинарной обработке помело потеряет часть своей пользы.

Как выбирать помело

Выбирать помело нужно носом, причем в прямом смысле этого слова. Главный показатель его спелости – аромат, поэтому перед покупкой не стесняйтесь обнюхать помело. У спелого плода насыщенный аромат. Чем он сильнее, тем лучше.

Вкус помело зависит исключительно от сорта. В этом случае обратите внимание на окраску кожуры. Зеленые помело от природы обладают кисловатым вкусом. Самую мясистую и вкусную мякоть имеют грушевидные плоды желтого цвета. Однако и они могут горчить, если их хранили при минусовой температуре. Чтобы это проверить, достаточно слегка надавить на кожуру. Фрукт, который правильно хранили, в меру упругий и твердый. У подмороженного помело кожура легко проминается.

Особое внимание следует обратить на верхушку плода. Если она будет мягкой, сам фрукт может оказаться гнилым. Не стоит покупать и слишком блестящие плоды. Это является верным признаком обработки химическим воском. Если на поверхности помело красуются полоски, вмятины, коричневые или бордовые круги – перед вами больной плод.

Размер тоже имеет значение. Из равных по диаметру помело следует выбрать тот, что тяжелее. Кожура у него тоньше и полезной мякоти больше.

Использованные источники: www.wday.ru

Помело фрукт, как есть помело и что это такое. Польза помело

Смотрите видео Помело фрукт, как есть помело и что это такое. Польза помело. В данном видео мы расскажем, что за фрукт как помело.
#помело #помелофрукт #какестьпомело #помелочтотакое
=============================================================================
СМОТРИ ДРУГИЕ МОИ ВИДЕО ПО МИКРОЗЕЛЕНИ
https://youtu.be/q_SSfbitKSI

СМОТРИ ДРУГИЕ МОИ ВИДЕО О ФРУКТАХ
https://youtu.be/NAXh6HTq2rI
=============================================================================
Смотрите видео Помело фрукт, как есть помело и что это такое. Польза помело. В данном видео мы расскажем, что за фрукт как помело.
помело,помело фрукт,как есть помело,как почистить помело,как чистить помело,как посадить помело,как вырастить помело,помело что такое,как выбрать помело,чем полезно помело,польза помело,памело,как разрезать помело,помело из косточки,помело в квартире,помело фрукт полезные свойства,как едят помело,как правильно едят помело,помело как чистить фрукт,косточки в помело,помело как подвой,чем полезен помело,как чистить помело видео,как проростить помело дома
Смотрите видео Помело фрукт, как есть помело и что это такое. Польза помело. В данном видео мы расскажем, что за фрукт как помело.

Веселые двойняшки кушают кашу. Завтрак для детей.

Видео Помело фрукт, как есть помело и что это такое. Польза помело канала Интересные факты о фруктах и овощах

Использованные источники: salda.ws

Польза и вред помело для здоровья

Какими полезными и вредными свойствами обладает помело? Как выбрать этот фрукт? Всем ли можно его употреблять и как это делать правильно.

Помело – самый крупный фрукт из всех цитрусовых, в некоторых случаях вес одного плода может достигать десяти килограммов! В России многие считают, что помело получили в результате скрещивания с другими фруктами, но это не так. Родина вкусного и полезного фрукта – Восточная Азия, в китайских манускриптах упоминание ароматных плодов встречается еще до нашей эры. А вот в результате скрещивания помело и апельсина удалось получить другой популярный цитрусовый – грейпфрут.

Польза помело для организма: насколько фрукт богат витаминами?

Наталья Фадеева диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук

– Помело, как представитель цитрусовых, является источником прежде всего витамина С, а также витаминов группы В, РР, А, растительной клетчатки, пектина, минералов: калия, кальция, железа, фосфора. При этом фрукт, в отличие от более сладких представителей цитрусовых, содержит небольшое количество углеводов, поэтому калорийность его очень низкая: на 100 г продукта приходится всего 30–35 ккал. Это значит, что помело можно без опасений есть тем, кто следит за весом или хочет похудеть.

Еще один важный плюс: как и другие цитрусовые, помело обладает способностью активизировать обменные процессы в организме и улучшать усвоение питательных веществ. Главным образом это происходит благодаря высокому содержанию клетчатки – грубых волокон, которые благотворно влияют на пищеварение, позволяя организму усваивать из пищи максимум витаминов и минералов, а также своевременно избавляться от шлаков.

Полезна ли кожура?

Да, кожура помело действительно полезна. Она содержит большое количество растительных волокон (клетчатки). Кроме этого, в кожуре достаточно много пектина – данное вещество работает как натуральный адсорбент: в кишечнике впитывает все ненужное, а затем выводит из организма. Кожура помело – это еще и источник витаминов группы В, калия.

Как есть кожуру помело? Например, ее можно натереть на мелкой терке и добавить в выпечку, чтобы придать домашним десертам цитрусовый аромат и обогатить их клетчаткой. Еще один вариант – добавить в чай, травяной сбор или компот. Можно приготовить цукаты или варенье.

Стоит помнить и о том, что в кожуре помело содержится много эфирных масел (именно они придают плодам неповторимый цитрусовый аромат). Свежие или подсушенные шкурки могут использоваться для ароматерапии.

Противопоказания

Цитрусовые содержат много витамина С. С одной стороны, это прекрасная поддержка для иммунной системы, особенно в зимний период. Но с другой – высокая концентрация витамина С нежелательна при мочекаменной болезни с оксалатами.

Из-за высокой кислотности фрукта его не рекомендуется употреблять при заболеваниях ЖКТ. Противопоказан он при обострении язвенной болезни. Кроме этого, аллергическая реакция на цитрусовые – достаточно распространенное явление. Помело – не исключение, плод может у некоторых людей вызывать индивидуальную непереносимость.

Как научить ребенка кушать самостоятельно. Часть 2 How to teach your child to eat with a spoon?

Можно ли беременным употреблять помело?

Если у будущей мамы нет аллергоподобных реакций на цитрусовые, нет изжоги, язвенной болезни и других заболеваний ЖКТ, то помело можно употреблять во время беременности.

Сколько в день можно съесть помело?

Давайте для начала поговорим о средней рекомендуемой норме фруктов и ягод. На сегодняшний день эксперты считают, что взрослому человеку необходимо 300–400 г в день. Оптимально разделить это количество на два-три приема в течение дня. При этом чем разнообразнее ваше питание, тем больше полезных веществ вы сможете получить. Давайте представим, что в день вы съедаете две порции фруктов по 200 г. В сезон, особенно если вы купили крупный и вкусный помело, вполне можно съесть две порции по 200 г. Главное – не превышать общий рекомендованный объем фруктов и помнить о правиле разнообразного питания.

Как и в какое время дня полезнее всего есть помело?

Поскольку помело – продукт низкокалорийный, есть его можно практически в любое время. Два небольших ограничения: не стоит употреблять фрукт на голодный желудок и на ночь. Оптимально есть помело в качестве перекуса, также хорошо добавлять его во фруктовые или овощные салаты, которые дополнят рыбные и мясные блюда. В Азии этот плод готовят с рыбой и морепродуктами, запекают вместе с другими фруктами и овощами.

С какого возраста можно давать помело детям?

В детское питание эти плоды можно вводить с того же возраста, когда вы начинаете давать апельсины и мандарины. Если у ребенка нет аллергической реакции на цитрусовые, то в небольших количествах можно предлагать помело уже в два-три года. Однако не будем забывать, что большинству детей не очень нравятся несладкие фрукты, поэтому чаще помело начинают любить уже в более взрослом, осознанном возрасте.

Детям можно добавлять кусочки помело во фруктовые салаты с более сладкими фруктами (яблоками, бананами, мандаринами, апельсинами). Если вы предложили помело и ребенку не нравится вкус, не нужно усердствовать и заставлять. Среди цитрусовых есть широкий выбор фруктов более сладких, которые больше могут нравиться детям.

Полезен ли помело для пожилых людей?

Да, помело может быть полезен всем, когда нет противопоказаний. И особенно в случаях наличия избыточного веса, повышенного инсулина и сахара в крови, когда человек любит фрукты и не хочет от них отказываться. В этом случае фрукты с наименьшим количеством сахаров типа помело или грейпфрута могут быть подходящим вариантом.

Как правильно выбирать помело?

Сезон созревания помело длится с декабря по февраль, именно в это время плоды самые вкусные и ароматные, содержат больше всего питательных веществ. Плод должен быть спелым, с блестящей кожицей, цитрусовым запахом, с хорошим тургором, без повреждений, вмятин и темных пятен.

Как хранить помело?

Целый плод без повреждений может храниться в холодильнике около месяца. Очищенный помело очень быстро подсыхает и теряет пищевые свойства. Поэтому начатый фрукт можно хранить в холодильнике не больше трех дней – под пищевой пленкой или в контейнере с плотной крышкой.

Как правильно почистить помело?

Сделайте глубокие надрезы на кожуре вдоль всего плода, срежьте верхнюю и нижнюю часть. Затем отделите кожуру и очистите каждую дольку от горьковатой белой пленки – у спелых плодов она очень легко отходит от мякоти.

Рецепты с помело

Салат с помело и индейкой

Ингредиенты (на 2 порции): отварная индейка – 300 г, помело – 4–5 долек, шампиньоны – 4–5 шт., репчатый лук – 1 шт., зеленый салат – 1 пучок, укроп – 1 пучок, оливковое масло – 3 ст. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки, яблочный уксус – 1 ст. ложка, куркума – 0,5 ч. ложки, соль, перец по вкусу.

Приготовление

На оливковом масле обжарьте до готовности лук, нарезанный полукольцами, и шампиньоны, нарезанные дольками. Индейку отварите, остудите, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зеленый салат и укроп. Помело очистите от кожуры и перегородок, мякоть нарежьте слайсами. Смешайте все ингредиенты. Приготовьте соус: оливковое масло, уксус, соевый соус, куркуму, соль и перец перемешайте до однородной массы. Заправьте соусом салат.

Запеченная курица с соусом из помело

Ингредиенты: курица – 1 шт., помело – ¼ плода, сметана – 2 ст. ложки, горчица зернистая – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Очистите помело от кожуры и пленок. Разделите мякоть на небольшие кусочки, пробейте в блендере со сметаной, горчицей, солью и перцем. Влейте в форму для запекания немного соуса, выложите курицу, разрезанную вдоль на половинки, разрезанной частью вниз. Сверху полейте оставшимся соусом. Запекайте в духовке 50–60 минут при температуре 180 градусов (два-три раза полейте курицу выделяющимся соком). По желанию за 20 минут до готовности в форму можно добавить кусочки помело, посыпанные солью и свежемолотым перцем.

Легкий десерт с помело

Ингредиенты (на 2 порции): помело – 3 дольки, банан – 1 шт., груша – 1 шт., яблоко – 1 шт., курага, изюм – 1 горсть, измельченные грецкие орехи – 30 г, мед – 1 ст. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Очистите банан и помело. Все фрукты нарежьте кубиками, курагу нарежьте на половинки, изюм добавьте, как следует перемешайте. Заправьте салат медом, смешанным с лимонным соком, украсьте измельченными орехами. По желанию в заправку можно добавить 1 ст. ложку бренди.

Ароматные цукаты из кожуры помело

Ингредиенты: помело – 1 шт., сахар – 3 стакана, вода – 1 стакан.

Приготовление

Чтобы избавиться от горького вкуса, кожуру помело нужно замочить в воде. Нарежьте шкурку толстой соломкой, залейте водой и вымачивайте в течение двух дней – за это время необходимо 4–5 раз поменять воду. После вымачивания слейте воду, промокните кожуру бумажным полотенцем.

Приготовьте сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, добавьте кожуру помело. Доведите цукаты до кипения, под крышкой варите 10 минут. Затем снимите крышку и выпаривайте воду на среднем огне – на это уйдет около часа. После этого выложите цукаты на доску в один слой и подсушите на открытом воздухе в течение одного дня. Перед подачей цукаты можно посыпать сахарной пудрой.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью