Пхали из свеклы по — грузински

Дом и сад

Пхали из свеклы по — грузински

Грузия имеет в своем арсенале огромное количество самых разнообразных блюд, но пхали из свеклы, приготовленные по традиционному рецепту не оставят равнодушным даже самого избирательного гурмана. Кушанье идеально подойдет для постного, вегетарианского и диетического меню, ведь его калорийность — всего около 128ккал/100г, а его яркий внешний вид поможет украсить праздничный стол.

Варианты рецептов

Чтобы приготовить настоящую грузинскую закуску, необходимо точно следовать рецепту с фото и соблюдать пропорции. Понадобятся следующие продукты:

  • свекла — 0,5кг;
  • грецкие орехи — 100г;
  • капуста — 0,5кг;
  • красный лук — 1шт (большая);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • морковь — 1шт (небольшая);
  • кинза — 1 пучок;
  • хмели-сунели — 1ч.л.;
  • оливковое масло — 2ст.л.;
  • яблочный или винный уксус — 2ст.л.;
  • острая аджика — 1-2ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Перед непосредственным созданием свекольного шедевра по-грузински нужно подготовить все ингредиенты.

Свекла

Главный компонент пхали моем и очищаем от кожуры, после чего готовим на пару или запекаем в духовке. Первый способ более щадящий, он помогает сохранить продукту свои полезные свойства.

Для приготовления на пару проще всего воспользоваться пароваркой. Если такой техники под рукой не оказалось, наливаем в большую кастрюлю воду, даем ей закипеть, а сверху ставим более мелкую кастрюлю таким образом, чтобы дно ее не касалось воды. Накрываем крышкой и ждем нужное время.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Чтобы запечь свеклу, необходимо завернуть ее в фольгу, уложить на противень и поместить в разогретую до 190С духовку на 20-40 минут, в зависимости от размера корнеплодов. Если овощ порезать на кусочки, время приготовления заметно сократится, в таком случае лучше завернуть каждый кусок отдельно.

Не стоит варить свеклу, от этого она станет водянистой, потеряет много полезных веществ, а вкус будет уже не таким ярко выраженным.

Капуста и морковь

Для приготовленных по-грузински пхали из свеклы лучше использовать пекинскую капусту, так как она нежнее. Но можно использовать и обычную белокочанную. Тщательно промытую и разобранную на листы капусту можно отварить или же готовить вместе со свеклой в духовке или на пару.

Добавлять в блюдо морковь не обязательно, но если все таки добавили, то готовим ее по тому же принципу, что свеклу и капусту.

Лук и чеснок

Лук нужно использовать мягких сладких сортов, тогда он не будет горчить и гармонично впишется в блюдо. Особой подготовки этот ингредиент не требует, достаточно просто освободить луковицу от шелухи и мелко нарезать. С чесноком поступаем так же.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Лук не стоит пропускать через мясорубку или измельчать блендером. Сок сделает овощную кашицу водянистой и будет трудно придать ей форму.

Кинза

Кинза — растение, используемое в приготовлении практически всех традиционных блюд Грузии. Она обладает довольно терпким ароматом и вкусом, поэтому здесь нужно не переборщить, ведь это не основной компонент закуски, она служит лишь для придания еде пикантной нотки. Стебли несколько жестковаты, лучше брать только листья, их следует тщательно промыть, убрать лишнюю влагу и мелко порубить. Если траву не получилось найти в свежем виде, можно заменить ее кориандром в виде пряности.

Грецкие орехи

Если орешки взяты в скорлупе, необходимо очистить их. А чтобы они были хрустящими, можно немного подсушить их на сухой сковороде. Пхали из свеклы с грецкими орехами будет сытнее, благодаря их высокой калорийности.

Приготовление

Пхали — это по сути пюре из указанных в рецепте ингредиентов, поэтому для их соединения нужно использовать блендер или мясорубку. Если предпочтительнее второй вариант, велика вероятность, что продукты придется перемалывать дважды для получения однородной массы. Блендер же поможет значительно упростить и ускорить этот процесс. Для соединения уже готовых компонентов придерживаемся следующего порядка:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • смешиваем в отдельной миске соль, перец, хмели-сунели и кориандр (если используется);
  • в смесь приправ добавляем измельченные вместе орехи и чеснок, перемешиваем;
  • если свекла не была предварительно порезана, нарезаем ее сейчас крупными кубиками, помещаем в блендер с капустой и морковью и измельчаем до кашеобразного состояния;
  • в полученную массу добавляем порубленную кинзу, мелко нарезанный лук и смесь из приправ, орехов и чеснока;
  • завершаем процесс введением уксуса, аджики и масла, тщательно перемешиваем.

При отсутствии некоторых ингредиентов можно заменить их более доступными. Так вместо оливкового масла используется простое растительное, аджика заменяется острым кетчупом, а кинза — кориандром или петрушкой. Но такая замена будет отклонением от традиционного рецепта пхали из свеклы.

После использования всех составляющих скатываем из полученной кашицы небольшие шарики, как показано на фото, охлаждаем в течение 15 минут. Чтобы сделать блюдо более нарядным, можно украсить шарики гранатовыми зернами или грецкими орехами, а под них положить листья салата. Красиво поданные на стол пхали возбудят аппетит и порадуют глаз, а их состав обогатит организм витаминами. Что же касается вкуса, здесь комментарии просто излишни!

Использованные источники: gruziyagid.ru

Блюда из свеклы, Грузинская кухня

Основой пхали могут быть любые овощи или травы, которые дополняются орехами, специями и чесноком. Сегодня мы готовим пхали из свёклы. Заранее отварим или запечём свёклу, после измельчим её с орехами и смешаем с чесноком и специями, а затем сформируем небольшие шарики. Такая яркая закуска на столе не задержится.

Блюдо грузинской кухни — красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Капуста получилась какой-то очень удачной, поэтому спешу поделиться. Рецепт от моей непосредственной начальницы, который я немного подкорректировала, но она согласилась, что так даже лучше вышло : ))

Салат «Свекла по-грузински« рецепт

Пхали — одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей: основы, например из овощей и зелени, и заправки, рецепт которой остается неизменным, — из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, пряностей. Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой — вариант грузинского блюда бадриджани.

Капуста по-гурийски — знаменитое блюдо грузинской кухни. Капуста, квашенная со свеклой и специями, может быть отличной закуской или ярким гарниром. Пикантный вкус хрустящей ароматной капусты порадует не только любителей кавказской кухни, но и настоящих гурманов. Есть и другие достоинства — простой способ приготовления, быстрый результат и отличное аппетитное украшение любого стола.

ПХАЛИ или свекла по-грузински, вспоминаю бабушкин рецепт

Знаменитая квашеная капуста по-грузински – рецепт «красной» закуски из капусты со свеклой.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Традиционный рецепт капусты по-грузински – это и хороший способ заготовки капусты на зиму, и отличная готовая острая закуска для вашего стола.

Для маринования капусты по-грузински используют свеклу, что придает капусте красивый насыщенный красный цвет.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Грузинское пхали из свёклы. Очень полезное и дешёвое блюдо.

Рецепт совершенно элементарный. С ним справится даже начинающая хозяйка. Получается очень вкусно и, что меня особенно радует — мегаполезно.

Пхали из свёклы я всегда подаю на праздничный стол, и гости приятно удивляются необычной подаче поднадоевшей свёклы. А чтобы блюдо смотрелось оригинальнее, сверху украшаю зёрнами граната.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Продукты для грузинского пхали из свёклы:

· 2 крупных свёклы;

· 1 красная луковица;

· 2 зубчика чеснока;


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

· 50-70 г грецких орехов;

· небольшой пучок кинзы или петрушки;

· 1 ч. л. хмели-сунели или уцхо-сунели (эти специи стоят совсем недорого и продаются россыпью на продуктовых рынках);

· соль и чёрный перец по вкусу.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Как я готовлю пхали из свёклы:

1. Запекаю свёклу в духовке, обернув каждую предварительно в фольгу. Такой способ приготовления сохраняет максимум витаминов в корнеплоде и экономит ваше время — посуду-то после свёклы мыть не надо!

2 . Остужаю свёклу, очищаю от кожуры и режу на крупные куски. Все ингредиенты будут измельчаться в блендере или мясорубке, поэтому их можно резать крупно.

3 . Подготавливаю остальные продукты для пхали. Режу зелень, очищаю чеснок и лук. Лук с чесноком рублю на произвольные кусочки.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

4 . Орехи обжариваю на сковороде без масла. Это необязательный элемент рецепта, но после этого вкус орехов раскрывается полнее. Рублю их ножом.

5 . Теперь, когда все ингредиенты наполовину измельчены, я закладываю их в блендер. Можно пропустить и через мясорубку, если блендер отсутствует. Пробиваю не до состояния пюре, а просто чтобы превратить в однородную массу. Добавляю специи, пробую на соль и формирую небольшие шарики. Выкладываю их на блюдо и подаю на стол.

Грузинские традиционные пряности совершенно меняют сладковатый и не совсем выразительный вкус свёклы. В сочетании с красным луком и чесноком получается блюдо, которое заставляет активно работать вкусовые рецепторы.

Блюдо хорошо и тем, что его можно подавать в качестве закуски гостям, и для домашнего стола его готовить совсем не напряжно. Для чистки овощей и запекания свеклы я привлекаю детей — они в состоянии справиться с такой работой. А потом остается только всё измельчить и сформировать — 5 минут, и готово!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Использованные источники: zen.yandex.ru

Свекольное пхали с орехами и ягодным соусом

Пхали — это холодная грузинская закуска или гарнир к мясным блюдам. Само слово "пхали" обозначает "стряпня" из различных овощей. Обычно это вегетарианское и постное кушанье, полное витаминов, минералов и клетчатки, способствующей лучшему пищеварению.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Ингредиенты для «Свекольное пхали с орехами и ягодным соусом»:

  • Свекла — 300 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка
  • Кинза
  • Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Соус ягодный — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый)

Свекла по — Корейски

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
353.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
51.5 г
Порции
ккал
176.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Свекольное пхали с орехами и ягодным соусом»:

Соберем необходимые нам ингредиенты.
Свеклу отварим или приготовим в духовке до готовности. Остудим!

Свеклу трем на мелкую терку. Рубим петрушку и кинзу. Оставим немного зелени для подачи.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Измельчим орехи в блендере или же как я, в пакетике.

В большой мисочке смешиваем ингредиенты. Добавляем давленый чеснок и чайную ложку винного уксуса.

Туда же отправляем ягодный брусничный соус.

Приправляем солью, хмели-сунели и красным перцем, хорошо перемешиваем.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Выкладываем в салатник или порционные тарелочки, украшаем кольцами лука и зеленью и подаем к столу:

не забываем о том, что это блюдо может быть самостоятельной закуской или гарниром к какому-нибудь вкусному мясу:

и, конечно же, бокальчик сухого грузинского вина будет как нельзя кстати:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свекольное пхали с орехами и ягодным соусом

Пхали — это холодная грузинская закуска или гарнир к мясным блюдам. Само слово "пхали" обозначает "стряпня" из различных овощей. Обычно это вегетарианское и постное кушанье, полное витаминов, минералов и клетчатки, способствующей лучшему пищеварению.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Похожие рецепты

Свекольная икра "Сюрприз"

  • 26
  • 609
  • 21905

Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой

  • 24
  • 27
  • 2408

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ ЗА 5 МИНУТ! БЕЗ МАЙОНЕЗА // Свекла с грецким орехом по-грузински

Помидоры по-корейски

  • 86
  • 984
  • 15046

Закуска «Галактика в опасности»

  • 54
  • 20
  • 3395

Закуска "Ночной дожор"

  • 30
  • 183
  • 3132

Канапе на хлебцах

  • 18
  • 7
  • 580

Кабачки, запеченные с соусом и салями

  • 7
  • 682
  • 12551

Кабачковая икра на раз-два-три

  • 170
  • 1386
  • 50905

Баклажаны в японском стиле

  • 18
  • 96
  • 3485

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с клёцками

  • 70
  • 580
  • 7486

Салат "Весенний король"

  • 139
  • 1194
  • 19088

Голубцы с грибами и соусом из помидоров

  • 33
  • 418
  • 13581

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2017 года Lorandi1 #

20 ноября 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

20 января 2015 года емоника #

20 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

29 октября 2014 года para_gn0m0v #

29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 октября 2014 года tomi_tn #

29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

28 октября 2014 года barska #

28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года yyliaa #

Квашеная свёкла по-осетински! Лучшая закуска

28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

28 октября 2014 года Сурик #

28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года ella50 #

Квашеная свекла по-грузински.

28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

28 октября 2014 года Gerardina #

28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Gerardina #

Пхали из Свёклы по Грузински

28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Gerardina #

28 октября 2014 года yyliaa #

28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Натуля70 #

28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Натуля70 #

28 октября 2014 года Анастасия АГ #

28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года yyliaa #

28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года FoodStation1 #

ПХАЛИ из свеклы с орехами Рецепт грузинского салата №1 постное блюдо рецепты грузинской кухни pkhali

28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Щербакова Елена #

28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года pupsik27 #

28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года pupsik27 #

28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года yyliaa #

28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года mariana82 #

28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Ирушенька #

28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Ирушенька #

28 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Использованные источники: www.povarenok.ru

Салат из свеклы по-грузински

Для салата из свеклы по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Если свекла, лук и чеснок — вполне доступные продукты для такого салата в грузинском стиле, то соус ткемали не всегда стоит на полочке или в холодильнике. Чем его заменить, не подскажу, но если его нет в магазинах, то можете сами приготовить какой-нибудь вариант по рецепту с этого сайта.

В магазинчике, в который я иногда хожу за ткемали, этот соус имеется почти всех вкусов и цветов: острый, кислый, кисловатый и т.д., желтый, красный, фиолетовый и т.д., из слив, из алычи, с гранатом и т.д.

Вкус кинзы – это на любителя, если он вам совсем не нравится, то замените зеленью по своему вкусу, хотя. получится уже не тот колорит, т.е. вообще другой салат.

Свекла по грузински с соусом Ткемали

Приготовьте свёклу, т.е. сварите её в кожуре в кастрюле на плите или запеките в духовке в фольге заодно/параллельно с каким-то блюдом, или на пару — например, в течение 25 минут в мультиварке.

Дайте свекле остыть, очистите и тонко нарежьте брусочками или соломкой. В принципе, можно и натереть её на крупной терке.

Лук тонко нашинкуйте и обожмите, чеснок измельчите, свежую зелень кинзы мелко порубите. Соедините все ингредиенты между собой.

Добавьте в свекольный салат указанное минимальное количество соуса ткемали.

Перемешайте, попробуйте и определитесь, чего ещё хотелось бы добавить: чеснок, кинзу, соус ткемали, а также соль, нерафинированное растительное масло, черный молотый перец и/или рубленые грецкие орехи?

В свой вариант салата из свеклы по-грузински добавила ещё немного свежей кинзы.

Использованные источники: www.iamcook.ru

Свекла по-грузински

Свеклу выбирайте сочную и сладкую, мне повезло — у меня такая, нового урожая. Свеклу промойте, отварите или запеките в фольге в духовке до готовности. Я варила два часа, так как у меня крупная, средняя варится полтора часа, мелкая около часа. Варить или запекать нужно в кужуре, чтобы свекла не потеряла цвет, также чтобы сохранить цвет при варке в воду можно добавить сок лимона — 0,5 чайной ложки на литр воды. Почистите и нарежте соломкой.

Шаг 2:

Зелень хорошо промойте, просушите на бумажных полотенцах и нарежьте мелко. Я использовала кинзу, укроп и петрушку. Считаю что именно эта зелень делает салат по-настоящему грузинским.

Шаг 3:

Чеснок измельчите удобным для Вас способом, я очень мелко нарезала ножом.

Шаг 4:

Острая закуска свёкла по-грузински / Рецепты и Реальность / Вып. 235

Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами или как я чуть мельче. Лучше для этого салата использовать красный лук — он хорошо подходит и по цвету и по вкусу.

Шаг 5:

Зелень, чеснок, лук отправьте в миску со свеклой, добавьте две столовых ложки соуса ткемали и две столовых ложки растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Наша семья очень любит грузинскую кухню и естественно этот салат пришёлся нам по вкусу. Его можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Блюдо отлично может разнообразить праздничный стол. Готовить салат не сложно и на это не потребуется много времени. Помимо прочего все ингредиенты в салате доступны, низкокаллорийны и полезны, а значит он подойдёт тем кто следит за своим здоровьем и фигурой. Что касается рецепта, мне показалось маловато растительного масла, я добавила ещё столовую ложку, но это дело вкуса. Также в рецепте указан перец, но я его не добавляла, мне попался прямо острый соус ткемали, остроты мне хватило и без перца, но если Вы любите поострее добавляйте перец это также дело вкуса. Муж и сын не любят свеклу, но этот салат ели с удовольствием, что меня очень порадовало! Приготовьте такой салат, удивите Ваших родных и близких.

Использованные источники: 1000.menu

Пхали из свеклы по-грузински

Пхали из свеклы по-грузински — простая в плане состава и способа приготовления, но вкусная и заслуживающая внимания холодная закуска. Помимо корнеплода в основе рецепта ореховая паста с ароматной кинзой и обязательные добавки в виде специй и чеснока. Набор почти базовый, бюджетный, но все подобрано грамотно и удачно — в готовом блюде гармонично сочетаются свекольная сладость, кислинка уксуса и чесночная острота.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Весь процесс доверяем кухонному агрегату — измельчителю с ножами. Приготовленная свекла мягкая и податливая, поэтому быстро превращается в пасту и соединяется с остальными компонентами в практически однородный паштет. Остается только слепить из готовой смеси шарики. Пхали может подаваться и единой массой в простом салатнике, но если есть потребность в аккуратной и привлекательной презентации, лучше сделать порционные изделия.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

  • свекла — 250 г (1 крупная или 2 небольшие);
  • грецкие орехи — 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • кинза (или другая зелень) — 2-4 веточки;
  • хмели-сунели — ¼ ч. ложки;
  • винный уксус — 1-2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зерна граната — для декора и по желанию.

Пхали из свеклы по-грузински рецепт

  1. Свеклу запекаем в духовке — так она получится менее водянистой, чем при обычной варке. Промываем корнеплоды, обсушиваем от лишней влаги и плотно оборачиваем экземпляры фольгой. Складываем в жаростойкую емкость и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от «возраста» и размера свеклы. Молодым и небольшим корнеплодам хватает 40 минут, крупные и «зрелые» пропариваются дольше (в таком случае время может достигать 1,5-2 часов). Чтобы проверить готовность, раскрываем фольгу и протыкаем свеклу ножом — если корнеплод размягчился и лезвие входит легко, пора выключать духовку.
  2. Остужаем свеклу и приступаем к приготовлению закуски. В чашу измельчителя с насадкой «нож» высыпаем грецкие орехи. Дробим до мелких крошек.
  3. Добавляем листья кинзы. Если не по душе специфический вкус и аромат этой зелени, можно заменить другой свежей растительностью, например петрушкой. Снова запускаем агрегат, измельчаем смесь.
  4. Остывшую свеклу очищаем, нарезаем кусками произвольной формы и опускаем в чашу к зелени и орехам.
  5. Перемалываем все вместе до консистенции пасты.
  6. Выкладываем массу в удобную посуду и доводим до финального вкуса. Выжимаем чеснок, добавляем хмели-сунели, солим и перчим. Для кислинки не забываем добавить винный уксус. Перемешиваем и снимаем пробу, при желании усилив остроту/кислоту дополнительной порцией соответствующих добавок. Количество специй и острых компонентов корректируется с учетом личных предпочтений, но в любом случае закуска не должна быть пресной и безликой. Необходима хотя бы небольшая острота.
  7. Убираем свекольную пасту в холодильник минимум на 30 минут. Затем формируем 6-7 маленьких шариков. Можно разместить их на салатных листах, любой зелени или кусочках хлеба. Чаще всего пхали оформляют зернами граната — они делают закуску презентабельной и отлично дополняют вкус.

Закуска пхали из свеклы по-грузински готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 116 кКал на 100 г
  • Белки: 3,38 г
  • Жиры: 8,31 г
  • Углеводы: 7,41 г
  • Общее время: 2 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Грузинская
  • Общий вес: 410 г

Лобио из красной фасоли по-грузински
Рулетики из баклажанов по-грузински
Хинкали по-грузински
Чанахи по-грузински в горшочках
Суп харчо классический
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-имертински
Хачапури с сыром по-мегрельски
Цыпленок табака на сковороде
Чахохбили из курицы
Манты с мясом с фаршем
Баклажаны по-корейски
Использованные источники: kulinarnia.ru

Свекла с ткемали по-грузински

Свекла с ткемали по-грузински — рецепт салата из отварной красной свеклы, заправленной соусом ткемали и свежей зеленью. Этот салат очень любят готовить в Восточной Грузии. Это очень вкусный, полезный и низкокалорийный салат из свеклы, попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • свекла красная (отварить) — 4 штуки,
  • свежая зелень кинзы — 1 большой пучок,
  • петрушка, укроп — 1 пучок,
  • лук репчатый — 1/2 головки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соус ткемали ( из зеленой алычи и красный ткемали ) — 2 столовые ложки,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу отварить, почистить и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зелень кинзы, укропа и петрушки. Соединить ингредиенты в миске. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавить тонко нарезанный репчатый лук. Салат перемешать и заправить соусом ткемали — зеленым, из алычи, и красным из слив ткемали. Добавить немного черного перца, посолить и заправить растительным маслом. Перемешать.

Можно подавать к столу, грузинский свекольный салат готов! Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Использованные источники: gruzinskaya-kuhnya.ru

Свекла по-грузински. Чархали

Попробовал всё, что видел-знаю, остановился вот на этом наборе ингредиентов.

Так же считаю, что сыр, который можно часто увидеть в ресторанном варианте, добавляют исключительно для того, чтобы увеличить цену, этого простого, но очень вкусного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ГОТОВИМ

Свеклу отварить или запечь в кожуре.

Отварить-остудить-почистить- нарезать на ломтики какие Вам нравятся, мельчить не надо. Я, например, беру свеклу, чищу и режу ровными по толщине ломтями. При нарезке использую фигурный ребристый нож.

ПРАЗДНИЧНАЯ СВЕКЛА ПО-ГРУЗИНСКИ

Для чархали нужен соус ткемали, лучше зеленый, он менее сладкий, с характерной сливовой кислинкой, ткемали задает тон в этом маринаде.

Я говорю о домашних соусах.То, что продается в магазине, мне не нравится, более менее соответствует оригиналу продукция бренда KULA. Еще ориентируйтесь на цену, бутылочка (250 грамм) соуса не может стоить 70-100 руб, а должна стоить не менее 280-300 рублей.

ВКУСНЫЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С СОУСОМ ТКЕМАЛИ

В луке не должно быть характерного острого, лукового вкуса. Задача лука-дополнять вкус маринада, а не убивать его.

Нет шалота возьмите синий или белый салатный, синий — красивее, белый — вкуснее.

Чеснок.

По ощущениям, если в соусе чеснока достаточно, значит добавлять не надо, если считаете что чеснок нужен, кладете очень дозировано.

Маринованная свёкла по — кавказски/закуска из свеклы/яркий, пикантный вкус.

Для того чтобы не было резкого чесночного вкуса, а впоследствии перегара, необходимо убирать, из зубчика, сердцевину.

СВЕКЛА ПО-ГРУЗИНСКИ

Кинза.

Я убираю стебли, режу достаточно крупно, только листья.

Винный уксус.

Берите молодой, легкий.

100% не ошибетесь , взяв рисовый, он -4% -очень мягкий, но, используя этот беспроигрышный уксус, Вы лишитесь характерного винного вкуса-аромата. Так что выбирать Вам.

Специи.

Опять же по ощущениям.

Здесь всё зависит от того какой у Вас соус.

Способ приготовления

На дно кастрюли наливаете соус, выкладываете кольца лука, зелень кинзы, ломтики свеклы, уксус, заливаете соусом, выкладываете кольца лука, зелень кинзы. и так — по кругу.

Соуса не жалейте, но и плавать в нем свекла не должна.

Лучше этот маринад делать с вечера, чтобы свекла, за ночь, хорошо промариновалась.

При подаче, выложенную на тарелку свеклу, посыпьте нарезанными грецкими орехами (вкусно и красиво)

Использованные источники: vkusno.mirtesen.ru

Оцените статью