Кимчи

Дом и сад

Кимчи

Кимчи, она же кимчхи, — великое изобретение корейского народа. Ферментированные овощи, чаще — пекинская капуста, приправленные множеством специй и рыбным соусом. Какие-то из этих специй — обязательная программа, какие-то — произвольная. От этого и разнообразие. Корейский климат отличается от российского, но кимчи как будто придумали для нас: во-первых, считается, что это витаминная бомба, а во-вторых, кимчи — идеальная закуска к водке.

Ферментация — многодневная история для сильных духом, особенно когда запускают ее на обычной городской кухне. Поэтому считается, что кимчи проще купить, чем приготовить. Наш продюсер Марья Зиганини провела детство на Дальнем Востоке, и какая-то часть этих ферментированных соков надолго осталась в ее крови, отчего Марья лучше многих знает, как приготовить быструю кимчи, избежав мучительного процесса брожения.

Для этого материала Марья приготовила нам три быстрых кимчи: из обычной белокочанной капусты, из зеленого лука и из огурцов. Вот рецепты и комментарии.

«В пригороде Хабаровска, где я родилась, рынки были завалены всеми видами кимчи — от классической пекинской капусты до экзотического папоротника. Кимчу, вариант чимчу, именно так говорят дальневосточники, сами готовили редко. Предпочитали брать у проверенной кореянки, она могла сделать и поострее, и послабее, или вообще достать из-под прилавка что-то совсем напоминающее биологическое оружие — такую чимчу обожает мой папа в качестве водочной закуски. Потом с Дальнего Востока мы уехали, и кимчи как-то забылась, пока я не встретила огромное блюдо с той самой капустой из детства на шведском столе шанхайского отеля на завтраке! Завтракала я кимчи целых две недели, а вернувшись в Москву, решила начать свои эксперименты с ферментацией. Не все они были удачными, честно скажу, но быстрая кимчи получается обычно у всех и сразу. Хороша она и тем, что ее можно не оставлять ферментироваться до того самого состояния биологического оружия, а, приготовив, почти сразу поставить на стол и съесть.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Эта кимчи приготовлена из белокочанной капусты, зеленого лука и огурцов. Можно использовать и другие овощи — вариантов много. Но когда готовишь быструю кимчи, важно помнить, что есть базовые составляющие, которых тут не может не быть. Не может не быть рыбного соуса, корейского соуса, имбиря, чеснока, моркови, дайкона, а все остальное — опционально».

Кимчи из белокочанной капусты

«Я пыталась купить для этой кимчи пекинскую капусту (это традиционный корейский рецепт), но вся она была плохого качества. Поэтому я сделала быструю кимчи из обычной белокочанной капусты. Если отталкиваться от того, что кимчи — это вид блюда, то уже неважно, какую капусту туда класть. Бывало, что я делала кимчи и из брюссельской капусты, и из цветной. Особенность капустной кимчи в том, что к ней нужно сварить кашу из рисовой муки. На вкус она не повлияет, но она позволит этой ароматной смеси из специй как следует прилипнуть к капусте. Иначе все может стечь на дно посуды, а смысл как раз в том, чтобы смесь обволакивала продукт».

Кимчи из зеленого лука

«Если кимчи из капусты — это еда, которую готовят в основном осенью, то кимчи из зеленого лука — традиционная свежая весенняя закуска. Кимчи из лука съедается тут же, никто ее впрок не заготавливает. Я люблю, когда в кимчи идет весь лук целиком: и зеленые стебли, и совсем молодые белые луковки. В Корее кимчи из лука — дорогая вещь, там из-за климата лук быстро переходит из юности в зрелость, а для кимчи как раз нужна промежуточная стадия, когда лук обрел характер, но еще не заматерел».

Кимчи из огурцов

«Тут нужно найти маленькие крепкие огурцы вроде тех, что называют бакинскими. Огурцы нужно разрезать вдоль, вытащить семена, если они оказались крупными, и начинить эту лодочку овощной смесью кимчи. Абсолютно все кимчи шикарно идут под водку, но огуречный — особенно: внутри огурца много сока, а сам он замечательно хрустит».


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: yandex.by

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры.

Подобная восточная закуска готовиться около двух суток, но результат порадует идеальным вкусом и ярким сочетанием ароматических нюансов. Блюдо представляет собой закуску из пекинской капусты, просоленную и прокисленную. Подобная квашенная капуста на восточный лад может быть приготовлена с применением специй, острых и пикантных компонентов, соусов и других овощей.

Подавать блюдо стоит охлажденным, после двух суток маринования в тепле. Закуска должна быть отменно просоленной и острой. Хранить кимчи нужно в глубокой посуде, в рассоле, поместив блюдо в холодильник.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Как приготовить кимчи из пекинской капусты — 15 разновидностей

Классическая капуста Кимчи

Вкусное, пряное и пикантное блюдо из сочной капусты хорошо дополнит праздничное застолье. Базовый рецепт станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептур.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 60 г
  • Кориандр — 3 ст.л.
  • Соль
  • Капуста пекинская — 2300 г
  • Перцы — 550 г

Приготовление:

Нарезать капусту пекинскую на продольные ломтики, похожие на четвертинки.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Промыть капусту и натереть обильно солью.

Стоит натирать овощ так, чтобы каждый кочан был в соли.

Сложить капусту в кастрюлю, засыпать сверху небольшим количеством соли. Отправить в холодильник для просаливания на несколько дней.

Время от времени стоит переворачивать капусту в соли.

Приготовить заправку, измельчив в блендере перцы, чеснок и зерна кориандра.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Промыть капусту от соли и натереть перечной заправкой.

Отправить кимчи на сутки в темное место и. подавать! Хранить в рассоле в холодильнике.

Использованные источники: yandex.by

Лучшие рецепты кимчи из пекинской капусты

Сегодня опять о моём любимом блюде, рецепт кимчи свой собственный должен быть у каждой хозяйки. Из пекинской капусты, которая собственно и идёт на приготовление этого восточного яства, кимчи получается особенной. Хотя из белокочанной нашей привычной капустки его тоже готовят.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Быстрое Кимчи (Салат) рецепт Fast and Easy Fresh Kimchi recipe 배추겉절이

Я знаю несколько отличных рецептов кимчи, просто потому, что долгое время жила на Сахалине, где половина населения корейцы, которые готовят просто безумно вкусно такие вот острые и вкусные заготовки.

Вообще, если кто не знает, пекинская капуста намного мягче и нежнее белокочанной. А процесс брожения, который делает кимчи ещё и очень полезной, идёт ничуть не хуже, чем у обычной.

Многие у меня спрашивают настоящий рецепт кимчи. Хочу разочаровать вас, такого просто нет. Есть несколько вариантов, нет, скорее, вариаций приготовления этого блюда, которые зависят от того, в каком районе и кем готовится рецепт. Так что я вам представлю те, которые я сама лично опробовала, некоторые мне понравились простотой приготовления, другие насыщенным, пикантным вкусом. Какой выберите вы, решайте, они все по своему хороши.

Кимчи из пекинской капусты — как приготовить

Пекинская капуста имеет одно хорошее преимущество перед всеми своими «соседками» — у неё короткий вегетационный период и даже за наше короткое лето можно вырастить пару урожаев. Значит, если вы хотите приготовить кимчи на зиму, то делайте это осенью из капусты, посаженной в июле. Если вы просто захотели остренького среди лета, пожалуйста, сделайте летний рецептик.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Делают кимчи по разному, можно натирать острой пастой каждый листик отдельно, а можно размеживать её в рассоле и заливать сразу всю капусту. Есть рецепты с добавлением других овощей, мне очень нравится кимчи с дайконом — японской редькой, которую можно заменить на нашу, обычную.

Чимчи по корейски из белокочанной капусты. Витаминная бомба!

Процесс брожения кимчи обычно длится от трёх дней и до семи, всё зависит от температуры в помещении. Главное — дать этому процессу полностью завершится, тогда капуста будет по настоящему вкусной.

Хранить кимчи нужно в холоде, кто-то опускает банки или бочонок в погреб, кто-то хранит в холодильнике. Корейцы складывают капусту в специальные огромные глиняные кувшины.

Как приготовить ким-чи по-корейски — рецепт

Мы берём такие продукты:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Кимчи по-русски. Простой рецепт квашеной пекинской капусты

  • Большой кочан пекинской капусты
  • Шесть-восемь зубков чеснока
  • Столовая ложка рыбного соуса (можно заменить креветочной пастой)
  • Маленькая головка репчатого лука
  • Пучок зелёного свежего лука
  • Кусочек на пять см имбиря
  • Три столовых ложки красного перца в хлопьях
  • Чайную ложку одиномодо или сахара
  • По желанию морковь
  • Полтора литра воды
  • Три столовых ложки (полных) морской соли

Приготовление кимчи по-корейски:

В первую очередь мы приготовим правильно рассол. Для него используется сырая, некипячёная вода, поэтому она должна быть очень чистой, отфильтрованной, в идеале — родниковой. Тщательно размешиваем в ней соль, чтобы растворить полностью.

Капустные листы отделяем от кочана, ополаскиваем и стряхиваем лишнюю воду, режем их по желанию или полосочками, или квадратиками. Если используете другие овощи, морковь или дайкон, то их лучше протереть на корейской тёрке, так будет красивее. Лук нарежем мелкой соломкой.

Кимчи из Пекинской Капусты — Корейская Кухня — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian

Укладываем вперемешку все овощи в рассол, чтобы полностью погрузить их можно использовать гнёт. В летнем варианте приготовления достаточно подержать их в рассоле 3-5 часов, потому что температура выше. Для зимнего хранения лучше оставьте просаливаться на всю ночь, так будет надёжнее. После надо рассол слить, а овощи промыть под струёй воды.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Дальше мы делаем пасту, в блендер закладываем чеснок, перец, имбирь, рыбный соус, сахар. Всё перемалываем и пасту перемешиваем с овощами. Делайте это в перчатках, иначе от перца руки будет печь. Заранее приготовим стерильную банку и утрамбуем кимчи в неё, закроем крышкой и подержим в домашних условиях от трёх до семи дней.

Быстрое Кимчи готовим дома

Ким-чи — традиционный классический рецепт

К этому рецепту вы можете добавлять разные приправы или дополнения в виде овощей, соцветия цветной капусты, морковочку, дайкон, лук. Но это основа, так готовят наши сахалинские корейцы.

Нам будет нужно:

  • Десять кило пекинской капусты
  • Восемь литров чистой воды
  • Восемьсот грамм морской крупной соли, я беру чистую океаническую
  • Триста грамм чеснока
  • Столовая ложка сахарного песку
  • Стакан хлопьев красного перца

Как приготовить кимчи по классическому рецепту:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Кимчи за 5 минут из простых ингредиентов закуска кимчи Простой рецепт Люда Изи Кук салаты kimchi

Прежде всего разбираем кочаны на листья, верхние нужно просто удалить, они обычно грязные и увядшие. Промываем их и раскладываем для сушки. А пока готовим рассол, хорошо растворяем в большой ёмкости. Берём такую, чтобы вся капуста полностью поместилась, я беру обычный пластмассовый глубокий таз.

Настоящая корейская кухня: КИМЧИ 통배추김치

Обсушенные листья целиком погружаем в рассол, сверху придавливаем крышкой и гнётом, оставляем солиться на всю ночь. Утром убираем рассол, немного сливаем в поллитровую баночку, для приготовления пасты. Листья промываем и удаляем лишнюю воду.

Следующим шагом мы готовим смесь из перемолотого чеснока, перца, с добавлением рассола и сахара, чтобы получилась паста. Для такого рецепта перец не перемалывают, он так и идёт в хлопьях, чеснок пропускают через давилку.

Натираем каждый листочек этой адской смесью, только в перчатках, иначе будет жечь и руки, и глаза, и всю кожу. Укладываем листики в ёмкость, которую не жалко, запах из неё долго не выветрится. Сверху устанавливаем гнёт и оставляем бродить на несколько дней в тепле. Потом кимчи можно разложить по баночкам и спрятать в холод.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Рецепт кимчи из пекинской капусты

Такой рецепт можно делать в любое время года, когда хочется остренького. Кстати, не обязательно придерживаться точных пропорций для чеснока или перца, если вы не можете есть слишком острую пищу, главное — хорошо просолить капусту и дать ей замариноваться, тогда получится тот самый «эликсир молодости», как называют ким-чи корейцы.

Мы берём такие ингредиенты:

Корейское Кимчи из Пекинской Капусты Рецепт Korean Napa Cabbage Kimchi Recipe 김치 만들기

  • Вилок пекинской капусты на один кило
  • Средняя головка чеснока
  • Стручок перчика-чили
  • Кусочек корня имбиря
  • Полстакана соевого соуса
  • Полстакана обычной поварской соли
  • Столовая с горкой ложка сахара
  • Уксус на 9% две столовые ложки
  • Две столовые ложки паприки молотой
  • Две средних луковицы-репки

Как приготовить кимчи из пекинской капусты:

Вилочек очищаем от верхних листьев, ополаскиваем, вырезаем кочерыжку. Разрезаем на четыре части, потом нарезаем поперёк кубиками. Складываем капусту в глубокую чашку и пересыпаем солью. Сверху прижимаем крышку чем-о тяжёлым и выстаиваем сутки. После сливаем сок и промываем капусту, даём воде стечь.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Имбирь трём на обычной тёрке, чеснок пропускаем через давилку, очищенный от семян чили режем мелкими кусочками. Добавляем эти продукты к капусте, перемешиваем.

Смешиваем соевый соус с паприкой и сахаром, добавляем к капустке, ещё раз перемешаем и поставим в холодном месте настаиваться трое суток. Потом салат можно разложить по баночкам.

Рецепт КИМЧИ из пекинской капусты. Корейская кухня. 배추 김치

Кимчи по-корейски с дайконом

Мы берём следующие продукты:

  • Два вилка пекинской капусты
  • Один корешок дайкона или две небольших редьки
  • Одна крупная морковка
  • Головка чеснока
  • Кусочек корня имбиря
  • Луковица репчатая
  • Пучок лука зелёного
  • Две столовых ложки креветочной пасты
  • Чили и соль на ваш вкус
  • Две столовых ложки рисовой муки
  • Три столовых ложки сахара или чайная ложка одиномодо

Как будем готовить:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Кочаны очистить от верхних листочков, ополоснуть под водой, разрезать пополам, потом ещё раз вдоль на четвертинки до кочерыжки, чтобы они не распадались. Ещё раз промоем, воду не удаляем, а пересыпаем мокрую капусту солью, стараемся равномерно засыпать между листочками. Просоленную капусту укладываем в ёмкость и накрываем, чтобы её прижало. даём просолиться часов шесть.

После нам нужно приготовить кисель из рисовой муки. Заливаем её двумя стаканами воды, добавляем сахар и варим до загустения.

КИМЧИ, простой рецепт главного блюда Корейской кухни! Кимчи по-корейски.

Пока капуста солится, мы ещё успеем приготовить острую пасту. Складываем в чашу для блендера чеснок, имбирь, перец, лук, всё перемалываем. Редьку и морковочку натираем длинными полосками с помощью корейской тёрки. теперь все эти овощи смешиваем с киселём, острой пастой, добавляем креветочный соус, все размешиваем.

Просоленную капусту промываем в воде, хорошо удаляем всю соль, даём стечь воде и всю промазываем получившейся заправкой, накладываем её прямо между листиками. Укладываем кимчи в посуду, закрываем и убираем на пару суток промариноваться при обычной температуре.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

ЧИМЧИ Самый ЛЕГКИЙ способ приготовления.

Использованные источники: yandex.by

Чимчи из пекинской капусты по-корейски

Знаменитая острая закуска понравится всем, кто любит острые овощные блюда. Чимчи, чимча, кимчи любима многими и эту закуску достаточно легко приготовить в домашних условиях. Такую закуску каждая хозяйка готовит по-своему, у всех есть свои секреты приготовления чимчи. Предлагаю простой рецепт, а в следующий раз, когда будете готовить чимчи, вы сможете добавить пряности и специи по своему вкусу. Чимчи из пекинской капусты по-корейски получается острая, сочная, вкусная и ароматная.

Ингредиенты

  • капуста пекинская — 2 кг
  • вода — 3 л
  • соль — 6 ст.л.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец чили молотый — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.

Рецепт

1. Пекинскую капусту разберем на листья, промоем, уберем подпорченные места, если они есть. Листья капусты можно нарезать длинными полосами или крупными прямоугольными кусочками.

2. В воду добавляем соль, доводим воду до кипения, отставляем кастрюльку с огня и сразу укладываем в горячий рассол капусту.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: yandex.by

Кимчи

Потрясающе вкусный вариант квашеной капусты. Очень люблю кимчи, но готовлю его крайне редко, так как жена ругается на запах, который заполняет кухню во время квашения.)))
А чему удивляться когда бродит капуста, редька, лук, чеснок и рыбный соус )))
Но это как с выдержанным созревшим сыром или дурианом. Когда распробуешь, то и запах уже не столь неприятен.
Правильнее будет говорить кимчхи, но я привык к русскоязычному произношению.)))
Немного полезной информации.
Кимчхи́ (в диалектах: чимчхи́, чимчха́, чим-ча́, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи́, ким-чи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редьки, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.

Готовить это блюдо достаточно просто. Все ингредиенты можно свободно приобрести в продуктовых магазинах.
Но хотя готовить кимчи просто, само блюдо не простое.

Прониклись? Теперь перейдем к рецепту.))) Тем более, что в октябре корейцы традиционно заквашивают кимчи на целый год.Рецептов кимчи множество. Я путем проб и ошибок, остановился для себя на варианте наиболее приближенном к классике. С рыбным соусом, грушей и рисовым киселем )))
В таком варианте кимчи получается особенно вкусным. На оригинальность не претендую )))
—————————————————————————————————————————————————————
Китайская (пекинская) капуста — 1 кочан;дайкон — 1 штука среднего размера;


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

твердая груша — 1 шт;
морковь — 0,5 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок очищенный — 5 зубчиков;
кусочек свежего имбиря размером примерно с половину спичечного коробка (примерно грамм 20);
лук зеленый — три веточки;
рыбный соус (можно тайский)- 70-100 грамм;
мука рисовая — 2 столовые ложки;
красный перец хлопьями — 2 столовые ложки (или на ваше усмотрение);
соль;
сахар — 1 столовая ложка.—————————————————————————————————————————————————————
Кочан пекинской капусты разрезаем пополам и еще раз надрезаем посередине не до основания.

Как приготовить Корейское кимчи Рецепт острой пекинской капусты по-корейски

Традиционным способом рассекают наоборот — кочерыжку надрезают сантиметров на 5. Я же делаю небольшими порциями по 1-2 кочана, поэтому мне удобнее промазывать листья порезанные на четвертинки.
Теперь нужно хорошенько промыть капусту под холодной водой. Старайтесь чтобы вода попала везде. После чего не нужно стряхивать или высушивать капусту. Берете горстью крупную соль щедро просыпаете все листья между собой.
Затем укладываете в подходящую посуду и оставляете просаливаться на 2 часа. Через 2 часа переверните и оставьте еще на 2 часа.

Пока капуста просаливается подготавливаем заправку. Дайкон, половину груши и морковку нарезаем соломкой, зеленый лук на кусочки примерно 2-3 см. Репчатый лук, вторую половину груши, чеснок и имбирь измельчаем блендером или через мясорубку.

Смешать все вместе. Добавить красный перец по вкусу.
Используемый корейцами красный перец хлопьями острый, но не жгучий. Можете заменить кайенским, чили и т.д. Регулируйте остроту по своему вкусу. Поскольку рыбный соус у меня был уже с перцем и чесноком, я старался не переборщить.
Я использовал один высушенный стручок красного острого перца, растерев его руками на небольшие кусочки и смешал с паприкой для цвета.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Самое большой страх для начинающих представляет варка «киселя» из рисовой муки.
Есть несколько вариантов :
— у вас есть рисовая мука;
— вы измельчаете блендером рис в муку;
— заменяете рисовую муку на другую (крахмал, овсяную).
Насколько я понял, «кисель» служит для склеивания мелких ингредиентов в единое вкусовое целое и создает питательную среду для молочнокислых бактерий.
В этот раз у меня не было рисовой муки, попытка смолоть рис не увенчалась успехом и я заменил рисовую муку на овсяную)))
На вкус замена совсем не чувствуется. Раньше делал и на крахмале.
В двух стаканах холодной воды развести две столовые ложки муки, поставить на огонь и варить помешивая до загустения. Добавить 1-2 столовые ложки сахара. Размешать, остудить. Готовый кисель должен быть густым, как и обычный крахмальный.

Теперь смешиваем «кисель» с подготовленными овощами и рыбным соусом. Запомните, с РЫБНЫМ СОУСОМ, а не соевым! С любым рыбным соусом.
Я когда впервые попробовал рыбный соус, был ошарашен, как люди могут есть эту гадость ))) Но конечный результат вас удивит.

Без рыбного соуса и «киселя» вкус получается другой — обычная квашеная острая капуста с овощами.
Не поленитесь, сделайте для первого раза все по рецепту. )))

Четыре часа после начала засолки капусты прошло? Хорошо и тщательно промываем все листики капусты под проточной водой от соли и затем отжимаем от остатков жидкости.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Надеваем резиновые перчатки (настоятельно рекомендую), и хорошо промазываем каждый лист нашей остро-пряной заправкой. Не скупитесь, намазывайте от души.
Укладываем в подходящую посуду и оставляем заквашиваться на сутки-двое при комнатной температуре.
Повторно предупреждаю о своеобразном «аромате» во время заквашивания. Будьте к этому готовы.
Я выдерживаю полтора-два дня. Люблю покислее )))

Теперь осталось закрыть крышкой и убрать в холодильник. Есть можно и на следующий день. Но через пару дней, вкус будет более насыщенный.
Можно употреблять отдельно, можно в составе других блюд. Например на завтрак с яичным рулетом.

Кимчи (Чимчи)по- Корейски Как на базаре

Использованные источники: yandex.by

Чимча по корейски, рецепты из пекинской капусты


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Обязательной частью множества корейский блюд является кимчи – этот термин обозначает по-особенному маринованные овощи. Качество кимчи из пекинской капусты рецепт по-корейски напрямую зависит от того, какая будет использоваться соль, и насколько пряный и острый перец.

Как приготовить кимчи по-корейски рецепт?

Процесс приготовления занимает минимум три дня и может растянуться до недели, все зависит от температурных условий в помещении, где происходит процесс маринования. Самое главное, чтобы процесс полностью завершился, тогда капуста получится очень вкусной и пикантной.

ВАЖНО. Хранить заготовку нужно обязательно в стеклянной таре с плотно притертой крышкой, в холодном месте. В зимнее время для этих целей идеально подойдет балкон вместо холодильника, важно лишь, чтобы банки не замерзли.

Пекинская капуста по-корейски рецепты которых вы сможете увидеть чуть ниже, оптимально сбалансированы по вкусу, просты в приготовлении и не займут много времени и усилий на кухне.

Корейское Кимчи Пропорции на 2 Кочана Рецепт Korean Kimchi Proportions for 2 Heads of Cabbage Recipe

Кимчи традиционный классический рецепт:

Корейцы непременно добавляют закуску к каждому приему пищи, ведь для приготовления требуются самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 2 кочана;
  • 2-3 редьки «Дайкон» не очень крупные;
  • 2-3 сладких перчика;
  • Зелень – лук и петрушка;
  • 10 гр. молотого красного перца;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • Крахмал картофельный – 50 гр.;
  • 950 гр. крупной соли.

ИНТЕРЕСНО. Капуста будет просаливаться в течение пары дней, проверить готовность можно на кочерыжке – она гнется и не ломается с хрустом.

Приготовление:

  1. Очистить пекинку от верхних листочков, разрезать пополам и промыть в проточной воде.
  2. В 10 литрах воды нужно растворить 1 кг крупной соли, чтобы на дне не оставалось крупинок, и, конечно же, эту воду нужно несколько минут прокипятить.
  3. В большую кастрюлю уложить подготовленные половинки пекинской капусты, поставить сверху гнет, и залить солевым раствором так, чтобы он полностью покрывал всю капусту. Гнет при этом не должен быть слишком тяжелым, чтобы не нарушилась структура нежных листьев.
  4. Спустя пару дней овощ необходимо промыть в проточной воде, отжать листья от лишней жидкости и просушить их кухонными бумажными полотенцами.
  5. Развести крахмал в холодной воде, хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комочков и залить эту смесь 350 мл. кипятка. Мешать пока масса не станет однородной и не загустеет. Должен получиться довольно густой клейстер, который должен остыть до комнатной температуры.
  6. Сладкий красный перец очистить от семян, порезать на четыре части и нашинковать. Репчатый лук промыть в воду, обсушить и нарезать брусочками, длиной примерно 4-5 см. Петрушку нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
  7. Соединить все овощи, добавить чеснок, влить крахмальную составляющую блюда, добавить специи и соли по вкусу. Готово будет через 4-5 дней.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. В рецепты приготовления кимчи входит редька или редис, но традиционно используется дайкон. Его нужно очистить от кожицы, порезать вдоль пополам и нарезать не очень толстыми полукольцами. Присыпать редьку солью и отставить ненадолго в сторону, пока не образуется довольно много сока, который необходимо будет слить.

Рецепт кимчи из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Средний по величине кочанчик пекинской капусты;
  • Зубчики молодого чеснока – согласно вкусовым предпочтениям;
  • Рыбный соус готовый – 3 ст. ложки;
  • Пару головок сладкого лука;
  • Средний пучок зелени;
  • 20 гр. имбиря;
  • 55 гр. хлопьев чили;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • Соль крупная – 100 гр.

Приготовление:

СОВЕТ. Рекомендуется использовать одноразовые перчатки, так как в пасте много красного перца и можно получить довольно серьёзный ожог на руках.

Использованные источники: okapustke.ru

Её Величество КИМЧИ (김치). Мой любимый рецепт + комментарии и лайфхаки к нему!

Не побоялась назвать кимчи Её Величеством , потому что, во-первых, очень её люблю, а во-вторых, верю, что она полезная. Прежде чем я расскажу о том, как я делаю кимчи сама в домашних условиях, я хотела бы сказать пару слов об её пользе.

Прежде всего, кимчи — это ферментированные овощи. В ней содержатся пробиотики, антиоксиданты, витамины А, В6, К и С, минералы ( говорят, минимум 10 🙂 ) и аминокислоты ( более 30! ). Уверяют, что кимчи укрепляет иммунитет, очищает кожу, улучшает пищеварение, понижает уровень холестерина, уменьшает резистентность к инсулину, даже помогает постройнеть.

Вы всё еще удивляетесь, почему корейцы долго выглядят так молодо? 🙂 В 27-30 они всё еще играют старшеклассников 🙂 А в 35 многие из них выглядят на 22 🙂 Девочки, налегаем на кимчи 😂🌹💕

Капуста ПО Корейски»Настоящая Бомба» Кимчи ИЗ Пекинской Капусты/Чудо Закуска

Итак, я пересмотрела огромное количество рецептов кимчи, прежде чем сделать её впервые ( хотя внутри свербило бежать и делать после первого же рецепта, но я взяла себя в руки и посмотрела еще несколько, чтобы наверняка 🙂 И вам советую дочитать всё же мою статью, если вдруг вы хотите приготовить свою кимчи ). В основном, видео, сделанные южнокорейцами, потому что я хотела настоящую кимчи, а не адаптированный российский вариант. Собрав воедино информацию и выведя среднее арифметическое по рецепту классической кимчи, я решилась на свой первый эксперимент.

Я дам ссылку на видеорецепт, в котором действительно хорошо всё объясняется и по-русски. Но прежде хочу, чтобы вы прочитали эту статью до конца. Возможно, вам пригодятся лайфхаки. Фотографий я сделала совсем мало, когда делала свою кимчи сегодня. Они не особо нужны, в видео всё прекрасно показано и приведены ингредиенты и их количество.

1. В некоторых видео- и фоторецептах говорят и пишут, что пекинскую капусту необходимо слегка разрезать, а потом разорвать руками, как Самсон раздирал пасть льва 🙂 На самом деле, можно разрезать ножом, вообще без разницы, если честно 👀👀👀

2. В идеале, необходимо добавить в кимчи эдакую корейскую грушу ( на самом деле, на вкус она — нечто среднее между яблоком и грушей; я покупала такую в Корее, она практически не сладкая, очень твердая ).

Но я такой у нас здесь не встречала, поэтому, я просто покупаю или так называемую китайскую грушу ( сходную по вкусовым качествам ), или просто любую твердую и не очень сладкую грушу. А еще добавляю яблоки, обычные, зеленые.

3. Первым делом мы солим кимчи. Везде говорят и пишут, что желательно крупной пищевой солью, а еще соли дают большое количество очень. В видеорецепте хозяюшка кладет капусту в соленую воду. Я засаливала разной солью. Никаких проблем с ферментированием отмечено не было. Я не кладу в воду. Мне больше понравился вариант, где я пересыпаю каждый листочек солью ( особенно важно посолить в глубине листа, где лист толстый), потом оставляю просаливаться, меняю местами (капуста даёт сок, потому частично она и так лежит в соленой жидкости ). Обычно я ставлю капусту не на 4-5 часов, а на ночь. То есть, засаливаю перед сном, убираю в прохладное место на ночь, на следующий день делаю кимчи. Ничего с капустой не случится абсолютно 🙂 Важно, чтобы при сгибе толстой части листа она не лопалась, а эластично гнулась. Это означает, что капуста просолилась и готова к превращению в кимчи 🙂

4. Когда у вас готова капуста, приступайте к приготовлению кимчи, и прежде всего сварите рисовый кисель 🙂 Пока вы будете чистить и блендерить остальные овощи, он как раз остынет. По консистенции он должен быть примерно как тесто на оладушки, например.

5. Репчатый лук можно резать довольно крупными кусками, а можно перемолоть в блендере с остальными овощами, если вы не любите лук. В готовой кимчи он тогда чувствоваться не будет.

Перемалываем все необходимые овощи ( яблоко, грушу, морковь, сладкий красный перец, имбирь, чеснок ) в блендере, засыпаем в остывший рисовый кисель, в который мы уже добавили перец 고춧가루 . Режем зелёный лук и дайкон ( без дайкона делать кимчи не советую 🙂 Не тот вкус и аромат 🙂 ) и отправляем туда же. Получается такая ароматная кашица 🙂

6. Количество чеснока можно варьировать по своему усмотрению. Например, я не добавляю такое огромное количество, как в рецептах. Мне хватает одной полной (большой) головки чеснока на 3 кг капусты. Стакан — многовато 🙂

7. Если ваша цель — впечатлить вашего будущего оппу (오빠) или, еще лучше, его маму 👀, то, конечно, вам стоит научиться заворачивать кимчи, как показано в видеорецепте ниже и десятках других рецептов 👀😂👌 🙂 Как заворачивали, наверняка, его прабабушки, бабушки и мама 🙂

А если 오빠 вам уже или ещё ( или вообще! ) не нужен, то делайте так, как я подсмотрела в видеорецепте одной кореяночки: просто порежьте на необходимые вам куски засоленную вами капусту и смешайте её хорошенько с полученной кашицей на основе рисового киселя. Я делала и так, и сяк — результат (вкус, цвет и аромат) один! 🙂

Чимчи по — Корейски КАНКОЧИ Как на Базаре.

8. В рецепте есть сеудет (새우젓) — соленые маленькие креветки. Конкретно их я не нашла в России (может, плохо искала), но креветочную пасту нашла и добавляю. Вкус кимчи действительно ярче. Но я делала и без нее поначалу. Кимчи всё равно получается. А вот без рыбного соуса не надо обходиться. Просто с солью — это не то. Благо, рыбный соус сейчас легко найти в крупных супермаркетах.

9. Когда ваша кимчи готова, её необходимо оставить ферментироваться. В рецепте сказано, в прохладном месте. В тёплом будет идти процесс быстрее, конечно 🙂 Но будьте готовы к этому ммм. аромату 🙂 Ну, вы, наверное, квасили нашу белокочанную капусту? :))) Вот тут к ароматам примешивается еще дайкон, имбирь, чеснок, зелёный лук 🙂 Но домашняя кимчи того ст о ит 🙂 Потом закроете крышкой, уберёте в холодильник — и всё окей))) Корейцы в видео показывают, что оставляют ферментироваться в пластиковых контейнерах. Я предпочитаю стекло ( ПП, помните? ) 🙂

Накрываем марлей или тряпкой, оставляем доступ воздуху. Периодически необходимо или слегка перемешивать, или протыкать вилкой. Раз в сутки достаточно. И. ферментируем. Можно периодически пробовать на вкус. Чем дольше стоит, тем кислее становится. После того, как уберёте в холодильник, кислее уже не станет 🙂 Мне нравится кисленькая, так что, я держу дня 4, прежде чем убираю в холодильник под крышку.

Ну, и у меня остался дайкон, так что, я сделала себе полезный маринованный дайкон. Это вообще проще простого. Рецепт, например, тут. Но я уже так наловчилась, что делаю маринад на свой вкус ( очень мало сахара, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист, уксус по вкусу, а чеснок не добавляю) . Нарезаю ножом, специальная терка не нужна, он легко режется. Вкусно и полезно)

Использованные источники: zen.yandex.ru

Чимча

Вы знаете, как приготовить чимчу по-корейски из пекинской капусты? Для меня эта закуска в свое время стала открытием. Готовится она очень просто, главное — дать капусте засолиться в рассоле. Это займет пару дней. Хранить готовую закуску можно в банке под плотно закрытой крышкой — она очень ароматная. По времени сложно сказать, сколько ее можно хранить, ведь она быстро «исчезает». Подавать ее можно к любым гарнирам, к мясу или рыбе.

Подготовьте все необходимые ингредиенты — помойте капусту и сладкий перец.

Пекинскую капусту разрежьте на четвертинки, две из них уложите в глубокую миску.

Кимчи. Скорей СОХРАНЯЙТЕ Самый удачный РЕЦЕПТ КИМЧИ По-КОРЕЙСКИ из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.

Сделайте рассол из расчета 1 ст.л. соли на 700 мл воды. Залейте им капусту. Чтобы кристаллы соли растворились, лучше смешать ее с горячей водой, затем дать остыть и перелить в миску.

Миску накройте гнетом и оставьте капусту на пару дней просаливаться. Затем перелейте рассол в другую посуду. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семечки и плодоножку. Затем перец можно мелко нарезать, а можно измельчить в блендере. Для получения жгучей закуски к сладкому перцу нужно добавить горький.

Кимчи, самый легкий рецепт! / Kim-chi, the easiest recipe

Зубчики чеснока почистите и измельчите. Переложите в миску вместе со специями (молотый кориандр, паприка). Можно также добавить тертый корень имбиря или сушеный имбирь, в порошке. Несколько капель рыбного соуса сделают чимчу еще более ароматной, однако его не так просто найти — можно обойтись и без него.

Все хорошенько перемешайте и сложите в банку, тщательно утрамбовывая кусочки капусты. Сверху можно долить рассол.

Дайте постоять закуске 5-6 часов на столе, после чего уберите в холодильник.

Использованные источники: www.iamcook.ru

Кимчи из пекинской капусты

А что такое вообще кимчи? На самом деле – это настоящий корейский деликатес! Практически все корейцы очень любят вареный рис и данное блюдо! Приготовить его очень просто. Главный ингредиент – пекинская капуста, маринованная с разными острыми добавками и компонентами. Поэтому, всем тем, кто любит остренькое лакомство, рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты придется по душе!

Ингредиенты для приготовления кимчи из пекинской капусты:

  1. Пекинская капуста (кочан) 2 штуки
  2. Соль 200 грамм
  3. Вода очищенная 2 литра
  4. Перец красный (крупного помола) 250 грамм
  5. Лук зеленый (перо) 8 штук
  6. Редис (средних размеров) ½ часть
  7. Чеснок (головка) 2 штуки
  8. Имбирь 1 штука
  9. Лук репчатый ½ часть
  10. Яблоко (средних размеров) ½ часть
  11. Груша (средних размеров) ½ часть
  12. Сахар 4 столовых ложки

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Ложка, Две плоские тарелки, Глубокая миска, Бутыль 3-х литровый, Блендер или терка, Миска средних размеров, Холодильник, Дуршлаг, Полиэтиленовая перчатка

Приготовление кимчи из пекинской капусты:

Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.

Для начала нам необходимо промыть наш основной ингредиент под проточной водой. После на разделочной доске с помощью ножа разрезаем пекинскую капусту на четыре части и отрезаем кочерыжку от каждого кусочка. И пока мы подготавливаем нашу капусту к самому главному процессу приготовления, хочу заметить, что кимчи, как и корейская морковка становится потихоньку популярной не только на корейском столе, но и почетной закуской во всем мире. Ведь впервые любители острых блюд познакомились с кимчи на Олимпиаде в 1988 году в Сеуле. Вот тогда и узнала большая часть человечества, что такое маринованная пекинская капуста и с чем его едят. И на сегодняшний день во многих странах, не только в Корее, это обычная закуска, просто очень вкусная и простая в приготовлении.

Корейское Кимчи Рецепт Korean Kimchi (Fermented Napa Cabbage) Recipe 김치 만들기

Шаг 2: измельчаем капусту.

Теперь, берем тот же нож и на разделочной доске нарезаем 1/4 часть каждого кочана капусты на небольшие кусочки, размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметра. На самом деле, все по-разному нарезают этот овощ. Одни грубо шинкует капусту на большие кусочки, нарезанные наискосок. А другие небольшими квадратиками. Здесь уже на ваше усмотрение. Если вы хотите сразу класть в рот закуску, тогда лучше нарезать на более маленькие кусочки. В любом случае, вкус от этого не меняется. Готовые нашинкованные кусочки выкладываем в глубокую емкость и приступаем к следующему немало важному шагу.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью