Кимчи из пекинской капусты

Дом и сад

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры.

Подобная восточная закуска готовиться около двух суток, но результат порадует идеальным вкусом и ярким сочетанием ароматических нюансов. Блюдо представляет собой закуску из пекинской капусты, просоленную и прокисленную. Подобная квашенная капуста на восточный лад может быть приготовлена с применением специй, острых и пикантных компонентов, соусов и других овощей.

Подавать блюдо стоит охлажденным, после двух суток маринования в тепле. Закуска должна быть отменно просоленной и острой. Хранить кимчи нужно в глубокой посуде, в рассоле, поместив блюдо в холодильник.

Как приготовить кимчи из пекинской капусты — 15 разновидностей

Классическая капуста Кимчи

Вкусное, пряное и пикантное блюдо из сочной капусты хорошо дополнит праздничное застолье. Базовый рецепт станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептур.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Ингредиенты:

  • Чеснок — 60 г
  • Кориандр — 3 ст.л.
  • Соль
  • Капуста пекинская — 2300 г
  • Перцы — 550 г

Приготовление:

Нарезать капусту пекинскую на продольные ломтики, похожие на четвертинки.

Промыть капусту и натереть обильно солью.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Стоит натирать овощ так, чтобы каждый кочан был в соли.

Сложить капусту в кастрюлю, засыпать сверху небольшим количеством соли. Отправить в холодильник для просаливания на несколько дней.

Время от времени стоит переворачивать капусту в соли.

Приготовить заправку, измельчив в блендере перцы, чеснок и зерна кориандра.

Промыть капусту от соли и натереть перечной заправкой.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Отправить кимчи на сутки в темное место и. подавать! Хранить в рассоле в холодильнике.

Кимчи острые

Вкусная, острая и пикантная версия любимого китайского кимчи.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Паста перечная — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубца
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Измельчить вымытую капусту, натереть солью вместе с рубленой морковью и сладкими перцами. Отправить блюдо в темное место на сутки.

Использованные источники: yandex.by

Кимчи

Кимчи — рецепт корейской кухни. У этого рецепта и блюда есть несколько вариантов написания: кимчи, ким чи, кимчхи. Суть от этого не меняется, кимчи — это квашеные по особому рецепту овощи. Подробней про кимчи .

Кимчи или кимчхи, все пишут по-разному. Острая корейская капуста. Рецептов кимчи очень много, каждый добавляет по своему вкусу разные ингредиенты. Я добавляю морковь, репчатый и зеленый лук.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.

Кимчи — рецепт замечательной корейской закуски.

Предлагаем рецепт интересной закуски из огурцов под названием «кимчи». Кимчи (кимчхи) – это пряная закуска корейской кухни. Готовится довольно просто и быстро.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Капуста квашеная а-ля кимчи) Не острая. Морковь можно и не добавлять, но это витамины и украшение блюда.

Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.

Блюдо корейской кухни. Подают кимчи из огурцов в Корее с другими многочисленными закусками к вареному рису. Должно быть очень острым.

Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который помимо капусты входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Знаменитое блюдо корейской кухни — суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

Корейская кухня не перестаёт удивлять. На очереди популярные «гоча собаги» — кимчи из жгучих зелёных перцев. Хрустящие и пряные, с ароматом чеснока и рыбного соуса.

Капуста кимчи — рецепт, который считается национальным достоянием Кореи. Несмотря на то, что кимчи это, в принципе, любые особым образом квашеные овощи, у нас закрепилось понимание и название этого блюда как кимчи корейская капуста. Рецепт кимчи несложный, маринад готовится на основе соли и сахара с добавлением красного перца. Как готовить кимчи по корейски нас когда-то научили советские корейцы. На самом деле их кухня немного отличается от традиционной корейской кухни. В Корее наиболее распространённое, и вообще, традиционное кимчи делается из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты стали когда-то готовить переселенцы из Кореи, которые не нашли на своей новой родине привычных продуктов. Поэтому кимчи из пекинской капусты — рецепт самый правильный. Кроме капусты можно использовать и другие овощи для кимчи. Рецепт по корейски подразумевает использование в качестве добавок морковки и редиски. Но можно приготовить и полноценное белое кимчхи из редьки. Кроме этого, на основе квашеных овощей и маринада готовится острый суп кимчи. Рецепт видео приготовления такого супа будет вам очень кстати, поскольку немногие у нас знают, как готовить кимчи. Такой суп действительно немного экзотичен для нас, есть рецепт суп кимчи с морепродуктами, суп кимчи с яйцом, рецепт суп кимчи с рыбой. Интересно, что до сих пор нет единого мнения, кто придумал как приготовить кимчи суп. Капуста по корейски кимчи — это 100% корейское блюдо, а вот по некоторым источникам суп кимчи придумали японцы, которые несколько модернизировали корейский рецепт кимчи с овощами. Соус кимчи — рецепт тоже скорее японский.

Использованные источники: www.russianfood.com


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Кимчи

Кимчи (острая корейская капуста) Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона "Капуста на столе не пусто". Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно — мировая закуска!)))

  • 423174
  • 3095
  • 476

Кимчи из огурцов "Ои Собаги"

Ои собаги — это кимчхи из огурцов. Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый, а не репчатый лук

  • 51603
  • 1941
  • 371

Кимчи

В простонародье это блюдо называют чимча. Этот рецепт — настоящий, корейский. Я росла среди корейцев, чьи бабушки и дедушки были пригнаны японцами на о. Сахалин во время ВОВ в качестве рабов. Война закончилась, а корейцы так и остались жить в России и продолжают готовить свои национальные блюда. А еще про чим-чу говорят: и на стол подать не стыдно и съедят — не жалко!

  • 137019
  • 1544
  • 353

Кимчи

Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту. Рецепт мне достался от друзей-корейцев, делюсь с вами. Закуска из такой капусты остренькая и хороша к мясным блюдам.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • 175451
  • 1256
  • 305

Быстрое кимчи

Очень давно, когда только начинала болеть Азией, откопала где-то рецепт быстрого кимчи. Попробовала раз приготовить на ужин, и моя семья быстро распробовала эту закуску. Особенно папан под пятьдесят граммулек. В общем, быстро, вкусно и остро. P.S. Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго.

  • 41529
  • 1549
  • 228

Острая капуста типа кимчи

Мы очень любим острые и пряные блюда. И такую капусту я готовлю частенько. А уж на Новый год такой салат просто необходим! Витамины, сочность, яркий вкус. К тому же рецепт бюджетный, а приготовить салат можно дня за 2-3 до праздника – он только вкуснее станет!

  • 21213
  • 685
  • 129

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

Традиционное корейское блюдо из пекинской капусты, без которого не обходится ни одна корейская семья. Рецепт составлен на основе изучения нескольких книг и интернет-сайтов. Но за основу взят рецепт Юлии Кан с сайта "Едим дома".

  • 96293
  • 638
  • 128

Кимчхи (чимчи)

Великолепная знаменитая корейская закуска из кочанного салата. Острая, очень нравится мужчинам.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • 136531
  • 602
  • 125

Кимчи

Кимчхи. Рецептов кимчи очень много, каждый добавляет по своему вкусу разные ингредиенты. Возможно я не очень понимаю корейскую кухню, но они едят палочками и мариновать четверть кочана пекинской капусты с кочерыжкой и после разрывать его руками — странно для меня. Я разделяю на отдельные листья, а потом режу на квадратики, которые можно взять палочками. Возможно — не прав, но друзьям нравится.

  • 17678
  • 769
  • 88

Кимчхи салат из пекинской капусты

Традиционное блюдо из пекинской капусты которое всегда должно быть на столе. Единственно верного рецепта кимчхи нет, сами корейцы говорят, — «сколько хозяек, столько и рецептов кимчхи». Ниже мой любимый вариант кимчхи.

  • 14326
  • 265
  • 81

Кимчи. Кимчи (или кимчхи, чимчхи, чимча, чимчха) – блюдо корейской кухни. Блюдо достаточно полезное, так как готовится из ферментированных (квашеных) овощей, в результате квашения которых образуются многочисленные полезные вещества, аминокислоты, молочная кислота и другие.

Основной компонент блюда – пекинская капуста. Капусту просаливают особым способом. В то время, как капуста просаливается (квасится), готовится заправка из различных свежих овощей, корневищ и зелени (зеленая редька, зеленый лук, морковь, имбирный корень, чеснок, свежие огурцы, редис, кольраби, баклажаны, красный перец (острый) хлопьями, паприка и другие).


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Какие-то продукты нарезаются тонкой соломкой, другие могут (по кулинарному рецепту) измельчаться в кухонном комбайне до состояния пасты.

В приготовлении маринада-заправки для пекинской капусты также участвуют различные соусы и специи (в основном от азиатской кухни) – рыбный соус, рисовая мука, также соль, сахар.

Из рисовой муки отваривается особый кисель-заправка. Рыбный соус придает особый аромат и соленый вкус блюду.

Овощами, соусами просоленная и затем промытая пекинская капуста (ее кочаны) заправляются, блюдо отправляют в контейнере просаливаться в холодильник. Чтобы получить более кислый вкус блюда, капусту на сутки оставляют просаливаться в маринаде-заправке на кухонном столе, а затем уже отправляют на хранение в холодильник.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: www.povarenok.ru

Кимчи — приготовление традиционной корейской закуски

В Корее кимчи является основным национальным блюдом. Поскольку местные жители считают, что она способствует рассасыванию подкожного жира и жировых отложений. Научно доказано, что кимчи восстанавливает нормальную работу кишечника, замедляет процесс старения, усиливает аппетит и помогает усвоить пищу. Еще она очень полезна, т.к. в состав входят ферментированные овощи, которые содержат большое количество микроэлементов, витаминов, клетчатки и полезные вещества овощей. Также закуска считается эффективным похмельным средством, а острая домашняя кимчи — прекрасное противопростудное средство. Благодаря таким превосходным свойствам, кимчи становится всё более популярной во многих странах мира. Представляем вашему вниманию 6 рецептов.

Как приготовить кимчи: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 5–5,5 л кастрюля
  • Время приготовления — 30 минут для шинковки капусты, 2–3 суток для настаивания тузлука, 30 минут для приготовления чимчхи
  • Пекинская капуста — 2 шт. (свежие крупные кочаны)
  • Дайкон — 2 шт. (среднего размер)
  • Красный болгарский перец большого размера — 3 шт. (красный перец красивее смотрится в готовом блюде)
  • Лук зеленый — 1 большой пучок (перо должно быть примерно 5 см в диаметре)
  • Петрушка — 2-3 пучка
  • Красный молотый перец — 100 г (но острота продукта зависит от вкуса)
  • Чеснок — 2 головки
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — 1 кг для тузлука и по вкусу для блюда
  • Вода — 10 л
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Кипяток — 400 мл

    С капусты снимите 2 верхних зеленых листа и разрежьте кочан вдоль пополам.

очистите от кожуры, измельчите кусочками 4 см на 2мм толщиной, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте настаиваться, а когда образуется жидкость, порядка 100 г, то слейте ее.

Капуста кимчи

Традиционное кимчи по-корейски — это редкость на просторах нашей страны. Но местные обрусевшие корейцы уже давно упростили его рецепт. Вы и не заметите, как пройдут двое суток после засолки, как на вашем столе будет красоваться очень вкусная закуска.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • Пекинская капуста — 1,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец острый молотый — 4 ст.л.
  • Поваренная соль — 150 г
  • Питьевая фильтрованная вода — 2 л
  • Сахар — 1 ст.л.

    С капусты снимите верхние порченые листья. Кочан разделите на 4 части и положите его в подходящую тару.

Кимчи из пекинской капусты

На фотографии острая кимчи

Корейцы называют кимчи — эликсиром вечной молодости, т.к. пекинская капуста, главный ингредиент блюда. Она имеет не только сочный и насыщенный вкус, но и содержит особенное полезное вещество, как лизин, который очищает кровь, повышает иммунитет и борется с опухолевыми клетками. Предлагаем популярный рецепт острой восточной закуски из пекинской капусты, который адаптирован под наши вкусовые рецепторы.

  • Пекинская капуста — 1 кг
  • Соль — 30 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Красный молотый перец — по вкусу

    Капусту нарежьте полосками, пересыпьте солью и оставьте на 6 часов.

Кимчи из белокочанной капусты

Традиционно кимчи готовится из пекинской капусты, которая практически у нас не выращивается. Однако корейская кухня тем и прекрасна, что легко адаптируется под имеющиеся продукты. И русские повара уже научились делать популярную корейскую закуску в домашних условиях, из одного распространенного русского овоща — белокочанной капусты.

  • Белокочанная капуста — 1 большой крупный кочан
  • Соль — 150 г
  • Корейская приправа — 1 упаковка
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Питьевая вода — 2 л

    Капусту нарежьте на 4 части. Если кочан мелкий, то поделите его на 2 части. Уложите капусту в емкость.

Суп кимчи

Суп кимчи — это еще одно популярное корейское блюдо, которое больше всего распространено в регионах Японии. Приготовить его в домашних условиях значительно проще, чем думают многих хозяйки.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • Свиная корейка — 700 г
  • Рисовое вино — 1 ст.л. (сакэ)
  • Паста для Кимчи — 100 г
  • Грибы Шиитаке — 50 г
  • Лук — 1/4 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 перышка
  • Тофу — 200 г
  • Перец чили — 2 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Чесночный соус — 0,5 ч.л. (можно заменить 2 зубчиками раздавленного чеснока)
  • Паста чили — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ч.л.
  • Черный перец — 3 щепотки

    Грибы, лук, тофу и мясо нарежьте полосками.

Соус кимчи с чили

Острый, жгуче-пряный соус кимчи — секретная заправка корейских поваров. Она обладает приятным ароматом свежих фруктов. Используют ее в качестве маринада, подают как отдельное блюдо, а также ввели обязательным компонентом для роллов и суши.

  • Перец чили — 6 ст.л.
  • Мелко рубленый чеснок — 3 ст.л.
  • Питьевая вода — 4 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 3 ч.л.

    Чеснок выдавите через пресс.

Видео-рецепт приготовления кимчи по-корейски (Чимчи) с пекинской капустой:


Использованные источники: tutknow.ru

Кимчи капуста по корейски на зиму и не только: 15 рецептов

Ким чи – мировая остренькая закуска простейшего приготовления для любого случая.

Выбирай изумительные правильные рецепты ким чи на онлайн-ресурсе 1000.menu. Пробуй варианты бэчу ким чи из всевозможных видов капусты, донгчими из редьки и груши, ким чи из белого редиса, па ким чи из зелёного лука и массу других разновидностей уникального салатика.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Главное – знать ключевой принцип изготовления чудесной закуски, а использовать можно любые сезонные овощи. Краеугольным ингредиентом в приготовлении корейского салата является правильно выбранный острый красный перец. В супермаркете в «азиатском» отделе довольно часто можно встретить молотый крупными хлопьями перец в оригинальной упаковке. Он имеет более насыщенный и менее острый вкус, что больше удобоваримо для нашего потребителя.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ким чи:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Пекинская китайская капуста161.20.23.2
Имбирь801.80.815.8
Сахар3980099.7
Зелёный лук191.304.6
Кунжут5822153.712

Интересный рецепт:
1. Капусту разделать вдоль на четвертинки и уложить в подходящую гастроёмкость.
2. Подготовить рассол из кипящей воды и соли. Остывшим раствором залить пекинку.
3. Придавить лёгким гнётом, для полного покрытия капусты жидкостью. Оставить на ночь.
4. Смешать пропущенный через пресс чесночок, тертый корень имбиря, кориандр, корейский острый перец , чтобы получилась густая масса. Можно добавить еще щепоть солички и сахар.
5. Просоленную капусту вымыть, нарезать произвольным образом и перемешай с острым заправочным миксом.
6. Поместить в контейнер, накрыть и оставить для сбраживания в тепле на 1–2 дня.
7. Подавать закусочку, приправив растительным маслом и присыпав семенами кунжута.

Пять самых низкокалорийных рецептов ким чи:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму40 мин8+336
Острая капуста кимчи13 д 2 ч12+44
Ким Чи (Чим Ча)16 д16+76
Кимчи — острая маринованная капуста1 д34+35
Кимчи из белокочанной капусты по корейски1 ч 30 мин43+49

Полезные советы:
• Перед заправкой капусты острым миксом необходимо обязательно надеть перчатки, иначе можно ожечь руки.
• Остроту ким чи можно регулировать количеством перца чили самостоятельно.
• Перед употреблением пекинку иногда слегка промывают, что бы нейтрализовать излишнюю остроту.
• Подавать салатик можно с мясом, рисом и другими гарнирами в свежем и тушеном виде.
A

Использованные источники: 1000.menu


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Кимчи

Потрясающе вкусный вариант квашеной капусты. Очень люблю кимчи, но готовлю его крайне редко, так как жена ругается на запах, который заполняет кухню во время квашения.)))
А чему удивляться когда бродит капуста, редька, лук, чеснок и рыбный соус )))
Но это как с выдержанным созревшим сыром или дурианом. Когда распробуешь, то и запах уже не столь неприятен.
Правильнее будет говорить кимчхи, но я привык к русскоязычному произношению.)))
Немного полезной информации.
Кимчхи́ (в диалектах: чимчхи́, чимчха́, чим-ча́, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи́, ким-чи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редьки, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.

Готовить это блюдо достаточно просто. Все ингредиенты можно свободно приобрести в продуктовых магазинах.
Но хотя готовить кимчи просто, само блюдо не простое.

Прониклись? Теперь перейдем к рецепту.))) Тем более, что в октябре корейцы традиционно заквашивают кимчи на целый год.Рецептов кимчи множество. Я путем проб и ошибок, остановился для себя на варианте наиболее приближенном к классике. С рыбным соусом, грушей и рисовым киселем )))
В таком варианте кимчи получается особенно вкусным. На оригинальность не претендую )))
—————————————————————————————————————————————————————
Китайская (пекинская) капуста — 1 кочан;дайкон — 1 штука среднего размера;

твердая груша — 1 шт;
морковь — 0,5 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок очищенный — 5 зубчиков;
кусочек свежего имбиря размером примерно с половину спичечного коробка (примерно грамм 20);
лук зеленый — три веточки;
рыбный соус (можно тайский)- 70-100 грамм;
мука рисовая — 2 столовые ложки;
красный перец хлопьями — 2 столовые ложки (или на ваше усмотрение);
соль;
сахар — 1 столовая ложка.—————————————————————————————————————————————————————
Кочан пекинской капусты разрезаем пополам и еще раз надрезаем посередине не до основания.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Традиционным способом рассекают наоборот — кочерыжку надрезают сантиметров на 5. Я же делаю небольшими порциями по 1-2 кочана, поэтому мне удобнее промазывать листья порезанные на четвертинки.
Теперь нужно хорошенько промыть капусту под холодной водой. Старайтесь чтобы вода попала везде. После чего не нужно стряхивать или высушивать капусту. Берете горстью крупную соль щедро просыпаете все листья между собой.
Затем укладываете в подходящую посуду и оставляете просаливаться на 2 часа. Через 2 часа переверните и оставьте еще на 2 часа.

Пока капуста просаливается подготавливаем заправку. Дайкон, половину груши и морковку нарезаем соломкой, зеленый лук на кусочки примерно 2-3 см. Репчатый лук, вторую половину груши, чеснок и имбирь измельчаем блендером или через мясорубку.

Смешать все вместе. Добавить красный перец по вкусу.
Используемый корейцами красный перец хлопьями острый, но не жгучий. Можете заменить кайенским, чили и т.д. Регулируйте остроту по своему вкусу. Поскольку рыбный соус у меня был уже с перцем и чесноком, я старался не переборщить.
Я использовал один высушенный стручок красного острого перца, растерев его руками на небольшие кусочки и смешал с паприкой для цвета.

Самое большой страх для начинающих представляет варка «киселя» из рисовой муки.
Есть несколько вариантов :
— у вас есть рисовая мука;
— вы измельчаете блендером рис в муку;
— заменяете рисовую муку на другую (крахмал, овсяную).
Насколько я понял, «кисель» служит для склеивания мелких ингредиентов в единое вкусовое целое и создает питательную среду для молочнокислых бактерий.
В этот раз у меня не было рисовой муки, попытка смолоть рис не увенчалась успехом и я заменил рисовую муку на овсяную)))
На вкус замена совсем не чувствуется. Раньше делал и на крахмале.
В двух стаканах холодной воды развести две столовые ложки муки, поставить на огонь и варить помешивая до загустения. Добавить 1-2 столовые ложки сахара. Размешать, остудить. Готовый кисель должен быть густым, как и обычный крахмальный.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Теперь смешиваем «кисель» с подготовленными овощами и рыбным соусом. Запомните, с РЫБНЫМ СОУСОМ, а не соевым! С любым рыбным соусом.
Я когда впервые попробовал рыбный соус, был ошарашен, как люди могут есть эту гадость ))) Но конечный результат вас удивит.

Без рыбного соуса и «киселя» вкус получается другой — обычная квашеная острая капуста с овощами.
Не поленитесь, сделайте для первого раза все по рецепту. )))

Четыре часа после начала засолки капусты прошло? Хорошо и тщательно промываем все листики капусты под проточной водой от соли и затем отжимаем от остатков жидкости.

Надеваем резиновые перчатки (настоятельно рекомендую), и хорошо промазываем каждый лист нашей остро-пряной заправкой. Не скупитесь, намазывайте от души.
Укладываем в подходящую посуду и оставляем заквашиваться на сутки-двое при комнатной температуре.
Повторно предупреждаю о своеобразном «аромате» во время заквашивания. Будьте к этому готовы.
Я выдерживаю полтора-два дня. Люблю покислее )))


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Теперь осталось закрыть крышкой и убрать в холодильник. Есть можно и на следующий день. Но через пару дней, вкус будет более насыщенный.
Можно употреблять отдельно, можно в составе других блюд. Например на завтрак с яичным рулетом.

Использованные источники: yandex.by

Простые и вкусные рецепты кимчи по-корейски из пекинской капусты

Кимчи – это одно из классических блюд корейской кухни. История его начинается в 1 тысячелетии до н.э., а возможно и раньше. Основной компонент блюда – это капуста, сквашенная и приправленная острыми специями и овощами, иногда с добавлением морепродуктов, грибов, морских водорослей и так далее.

Кимчи официально включено в список самой здоровой еды в мире, является национальным символом и туристической достопримечательностью Кореи, а культуру его приготовления ЮНЕСКО признаёт шедевром нематериального наследия человечества.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Рецептов приготовления этого яства тысячи, и каждая хозяйка в Корее готовит кимчи по-своему. В статье мы пошагово расскажем, как своими руками приготовить ким чи (или, как еще называют это блюдо, – кимчу, чамча, чимча, чим чим, чим ча) из китайской капусты, а также, кроме простых пошаговых рецептов, покажем фото вариантов сервировки салатов перед подачей к столу.

Из чего обычно готовят этот салат?

Именно пекинская капуста является основным ингредиентом блюда. Хотя часто используются и её другие виды:

  1. белокочанная;
  2. краснокочанная.

Также вместо неё используют:

  • лук;
  • дайкон;
  • кольраби;
  • спаржу;
  • баклажан и другие овощи.

Новые рецепты создаются, когда нет возможности готовить кимчи из привычных продуктов, и заслуга в их изобретении также принадлежит корейскому народу – тем его представителям, которые живут не на родине.

Использованные источники: yandex.by

Кимчи из пекинской капусты

А что такое вообще кимчи? На самом деле – это настоящий корейский деликатес! Практически все корейцы очень любят вареный рис и данное блюдо! Приготовить его очень просто. Главный ингредиент – пекинская капуста, маринованная с разными острыми добавками и компонентами. Поэтому, всем тем, кто любит остренькое лакомство, рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты придется по душе!

Ингредиенты для приготовления кимчи из пекинской капусты:

  1. Пекинская капуста (кочан) 2 штуки
  2. Соль 200 грамм
  3. Вода очищенная 2 литра
  4. Перец красный (крупного помола) 250 грамм
  5. Лук зеленый (перо) 8 штук
  6. Редис (средних размеров) ½ часть
  7. Чеснок (головка) 2 штуки
  8. Имбирь 1 штука
  9. Лук репчатый ½ часть
  10. Яблоко (средних размеров) ½ часть
  11. Груша (средних размеров) ½ часть
  12. Сахар 4 столовых ложки

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Ложка, Две плоские тарелки, Глубокая миска, Бутыль 3-х литровый, Блендер или терка, Миска средних размеров, Холодильник, Дуршлаг, Полиэтиленовая перчатка

Приготовление кимчи из пекинской капусты:

Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.

Для начала нам необходимо промыть наш основной ингредиент под проточной водой. После на разделочной доске с помощью ножа разрезаем пекинскую капусту на четыре части и отрезаем кочерыжку от каждого кусочка. И пока мы подготавливаем нашу капусту к самому главному процессу приготовления, хочу заметить, что кимчи, как и корейская морковка становится потихоньку популярной не только на корейском столе, но и почетной закуской во всем мире. Ведь впервые любители острых блюд познакомились с кимчи на Олимпиаде в 1988 году в Сеуле. Вот тогда и узнала большая часть человечества, что такое маринованная пекинская капуста и с чем его едят. И на сегодняшний день во многих странах, не только в Корее, это обычная закуска, просто очень вкусная и простая в приготовлении.

Шаг 2: измельчаем капусту.

Теперь, берем тот же нож и на разделочной доске нарезаем 1/4 часть каждого кочана капусты на небольшие кусочки, размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметра. На самом деле, все по-разному нарезают этот овощ. Одни грубо шинкует капусту на большие кусочки, нарезанные наискосок. А другие небольшими квадратиками. Здесь уже на ваше усмотрение. Если вы хотите сразу класть в рот закуску, тогда лучше нарезать на более маленькие кусочки. В любом случае, вкус от этого не меняется. Готовые нашинкованные кусочки выкладываем в глубокую емкость и приступаем к следующему немало важному шагу.

Использованные источники: yandex.by

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски — быстрые способы приготовления и на зиму

«Кимчи» корейцы называют маринованные овощи, но стандартно подразумевается пекинская капуста. Блюдо еще называют «чимчхи» или «чим-чан», рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски не требует особых усилий. Сначала овощ вымачивают в рассоле, потом выдерживают в маринаде.

Как приготовить кимчи из пекинской капусты?

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски поможет не только дополнить стол оригинальной закуской, но и обогатить организм витаминами. Клетчатка, кальций, железо– эти полезные вещества особенно ценны. Корейцы считают, что кимчи повышает иммунитет. А сделать блюдо в домашних условиях вовсе не сложно.

  1. Кимчи из пекинской капусты будет удачным, если класть морскую соль вместо обычной.
  2. Добавлять нужно только столовый уксус.
  3. Жгучие смеси наносят в резиновых перчатках.
  4. Капуста кимчи «дойдет» быстрее, если тару поставить в холод.

Быстрый рецепт кимчи из пекинской капусты

В течение многих лет китайская кухня неоднократно менялась, закуски не всегда были острыми, поскольку жгучий перец стали завозить в страну только в 16 веке. Пекинская капуста режется легко, удобнее покупать маленькие вилки, но можно брать и крупные. Быстрее и проще мариновать овощи в соевом соусе.

  • капуста – 1 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень имбиря – 2 см;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Кочан порезать, пересыпать солью.
  2. Положить под гнет на сутки.
  3. Имбирь чеснок и перец измельчить.
  4. Перемешать с капустой.
  5. Развести в соевом соусе сахар и паприку.
  6. Быстрое кимчи из пекинской капусты залить на 3 дня.

Ферментированная капуста кимчи

Кимчи по-корейски из пекинской капусты получается, благодаря ферментации. Время засолки зависит от температуры, количества соли и толщины капусты, летом процесс завершается быстрее. Замаринованные листочки не должны ломаться и хрустеть, соль нужно хорошенько вымыть, прополоскав их 2-3 раза.

  • капуста – 1 кг;
  • дайкон – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • рыбный соус – 1/3 ст.;
  • соль морская – 1/4 ст.;
  • перец красный молотый – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Капусту порезать, пересыпать солью.
  2. Оставить на 2 часа.
  3. Нарезать овощи.
  4. Развести в рыбном соусе перец и сахар, залить.
  5. Оставить на пару суток.

Пекинская капуста с соусом кимчи

Рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты обязательно включает соус, самый вкусный получается из рыбного и креветочного, кладут пополам. На родине блюда чаще используют анчоусный, но его переизбыток придает горький вкус. Если готового соуса получилось много, остаток можно заморозить.

  • капуста – 2 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соус рыбный – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • корень имбиря – 5 см;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • хлопья красного перца – 3 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.
  1. Капусту и лук порубить.
  2. Залить рассолом.
  3. Поставить под гнет на 3-5 часов.
  4. Перетереть чеснок, имбирь, соус, перец и сахар.
  5. Смешать с капустой.
  6. Капуста кимчи по-корейски должна настояться 3-7 дней.

Кимчи с морковью из пекинской капусты

Приготовление кимчи из пекинской капусты требует внимательной дозировки специй, особенно соли, поэтому промывать листы в холодной воде нужно трижды. Воду сцеживать намного проще, если поставить овощ на несколько часов в сетчатый фильтр, чтобы из-за лишней жидкости не возникли неприятные ароматы.

  • капуста – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • корень имбиря – 5 см;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • рыбный соус – 2 ст. л.;
  • мука рисовая – 0,5 ст.;
  • красный перец хлопьями – 0,5 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – 0,5 ст. л.
  1. Капусту порубить, посыпать солью.
  2. Отставить на 4 часа.
  3. В воде развести муку и сахар, закипятить.
  4. Измельчить имбирь, морковь, лук и чеснок.
  5. Смешать с киселем и рыбным соусом.
  6. Капусту промазать, уложить, оставить на сутки.

Капуста кимчи с дайконом

Очень популярен и рецепт кимчи из пекинской капусты с дайконом, это особый сорт редиса. Очень важно салат правильно хранить, китайцы для этого выделяли специальную посуду – онг-ги, из дышащей керамики. Современное блюдо не хуже сохраняется в пластиковых контейнерах, которые лучше держать в холоде.

  • капуста – 2 шт.;
  • дайкон – 2 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ст.;
  • перец чили – 20 шт.;
  • рыбный соус – 50 г;
  • рис вареный – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • корень имбиря – 2 см;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.
  1. Капусту порубить, пересыпать солью.
  2. Добавить дайкон.
  3. Залить рассолом на 3 часа.
  4. Отварить рис, обжарить кунжут.
  5. Измельчить в блендере.
  6. Промазать пастой промытую капусту.
  7. Смешать с морковью и перцем.
  8. Уложить под гнет.
  9. Оставить в тепле на сутки.
  10. Убрать на неделю в холод.

Пекинская капуста кимчи на зиму

Можно попробовать другой рецепт кимчи — на зиму из пекинской капусты по-корейски. Их создано немало, в странах, где есть корейские диаспоры, ежегодно даже проводят соревнования по приготовлению. Очень важно не путать уксусную эссенцию с обычным уксусом, первую смесь нужно разводить 1 к 16 или 1 к 20.

  • капуста – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец острый молотый – 4 ст. л.;
  • соль – 150 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Капусту порубить.
  2. Залить рассолом на 10 часов.
  3. Смешать перец, чеснок и сахар.
  4. Влить 2 ложки воды.
  5. Капусту, промазать, залить рассолом.
  6. Убрать на пару дней в холод.
  7. Капуста кимчи по-корейски на зиму хранится только в рассоле.

Острая капуста кимчи

Любителям жгучих закусок понравится острая пекинская капуста кимчи. По мнению корейцев, такие блюда – не только отлично помогают при простуде, но и способствуют похудению и даже облегчают похмелье. Листья рекомендуется перемешивать палочками, чтобы соус распределялся более ровно и равномерно.

  • капуста – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • морская соль – 120 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • белая редька – 120 г;
  • чеснок – 15 г;
  • имбирь – 40 г;
  • перец острый молотый – 50 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • мед – 20 г.
  1. Капусту порезать, залить рассолом.
  2. Поставить под гнет на сутки.
  3. Остальные ингредиенты смешать в блендере.
  4. Капусту намазать, оставить на 2 суток.
  5. Выдержать неделю в холоде.

Салат кимчи из пекинской капусты — рецепт

Впервые салат кимчи из пекинской капусты был упомянут в 1 веке до н.э., хотя перец тогда не использовали. Соль сегодня рекомендуется не йодированная, поскольку йод тормозит ферментацию и меняет структуру капусты. Уксус лучше брать белый рисовый или разводить столовый 6% с водой 1 к 1, с сахаром.

Использованные источники: womanadvice.ru

Оцените статью