Хосу — китайская «песчаная» груша

Дом и сад

Хосу — китайская «песчаная» груша

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Особенности китайской груши хосу, калорийность, химический состав. Полезные свойства и возможный вред при употреблении. Что можно приготовить из сочного фрукта. Как вырастить сорт на приусадебном участке.

Состав и калорийность груши хосу

По пищевой ценности зимний сорт от остальных видов нэши не отличается.

Калорийность груши хосу — 46 ккал на 100 г, из них:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • Белки — 0,4-0,5 г;
  • Жиры — до 0,2 г;
  • Углеводы — 15,5-17 г.

На основании этих данных плоды можно смело включать в диету для похудения.

Витаминно-минеральный состав груши хосу необычайно богат:

    Аскорбиновая кислота — вещество участвует во всех окислительно-восстановительных процессах организма, повышает иммунитет.

Полезные свойства груши хосу

Фрукты советуют есть вместе с кожурой. Она грубоватая, но содержит пищевую клетчатку и пектин, стабилизирующие перистальтику и помогающие очистить желудок от шлаков и токсинов.

Польза китайской груши хосу для организма:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

    Повышает иммунный статус, оказывает противовоспалительное действие, уменьшает выработку гистамина.

Народные целители Китая советуют людям, склонным к внезапным приступам слабости, носить с собой ломтики высушенной хосу и подкладывать под корень языка, если внезапно почувствуется приступ дурноты. Высокое количество углеводов стимулирует выработку энергии, и обморок удастся предотвратить.

Вред и противопоказания к употреблению груши хосу

Не всем можно вводить сладкие сочные фрукты в свой рацион.

От употребления китайской груши хосу вред может появиться:

    При сахарном диабете — плоды очень сладкие;

Беременные могут спокойно заменять привычные европейские сорта китайскими — это даже полезно для развивающегося плода. А вот маленьким детям до 3 лет следует давать фрукты, наблюдая за общим состоянием. У малышей один из основных видов пищи — цельное молоко, а с ним фрукты этого вида не сочетаются.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Как едят китайские груши хосу

Вряд ли найдется человек, который не умеет обращаться с грушами. Можно откусывать куски от целого плода, отрезать ножиком ломтики, предварительно очищать кожуру.

Как едят китайские груши хосу правильно:

    Используют в пищу только спелые плоды, чтобы не спровоцировать несварение кишечника или диарею; кроме того, терпкость плода может вызвать рвоту.

Рецепты блюд с китайской грушей хосу

Сорт хосу популярен у рестораторов. Груши вводят в гарниры, соусы для мяса и морепродуктов, карамелизируют, запекают, используют как начинку для выпечки.

Рецепты из китайских груш хосу:

    Суп из груши и тыквы. 4 хосу очищают от кожуры, удаляют сердцевину, заливают смесью уксуса с водой — 1:4, чтобы промариновались. В это время перебивают спелую тыкву блендером — нужно половину стакана пюре. Через 10 минут помещают фруктовые кусочки в кастрюлю, туда же всыпают тыкву, заливают водой так, чтобы она на 2 пальца закрыла ингредиенты. Кипятят 30 минут, всыпают горсть очищенных ядер абрикос или миндальных орехов, варят на медленном огне еще столько же времени, присаливают. Выключают, для улучшения вкуса используют мед и соевый соус. Кстати, некоторые китайцы дополняют блюдо рыбным соусом.

Интересные факты про грушу хосу

Дерево хосу невысокое — даже без обрезки не вырастает свыше 4 м. Это объясняется скороплодностью и высокой урожайностью, задерживающей ростовые процессы. Фрукты можно собирать уже на второй год после посадки. Положительные качества растения выгодно отличают его от других видов: морозоустойчивость повышенная, высокая сопротивляемость к вредителям.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Самоопыление происходит за счет ветра, поэтому не стоит высаживать рядом с другими видами груш. Из-за возможности перекрестного попадания пыльцы сорт сохранить будет невозможно.

Плоды собирают с ноября по декабрь, полностью обирая дерево. Урожай удается снять за 3 раза: если правильно ухаживать за деревьями, то созревание наступает постепенно. Груши считаются спелыми, когда мякоть становится сладкой, с небольшим привкусом пряной терпкости и специй, корицы и бадьяна, а кожура при этом остается плотной и слегка грубоватой.

Понять по запаху, поспели груши или нет, невозможно. И объясняется это вовсе не плотной оболочкой, не пропускающей эфирные соединения. Разрезанная мякоть почти не источает аромата.

Зимний сорт подходит для длительного хранения, но это не значит, что грушу можно держать полгода на подоконнике. Как и любые фрукты, после покупки хосу следует убирать в холодильник. На полке груша способна вылежать до 2 недель. Все это время полезные свойства сохраняются в полном объеме.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Кроме хосу, популярностью пользуются и другие виды сорта нэши:

    Основной сорт с мякотью персикового цвета;

Смотрите видео про китайскую грушу хосу:



Если хочется удивить близких новым сортом, предпочтение следует отдать хосу или утренней свежести. Эти виды лучше переносят температурные перепады и легко приживутся на приусадебных участках в средней полосе России.
Использованные источники: tutknow.ru

Свойства Китайской груши

Китайская груша давно знакома любителям фруктов. Она выделяется светло-желтым окрасом, белой мякотью и отменным вкусом.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Свойства китайской груши

Характеристика сорта

Другое название Китайской груши— Нэши. Ее вывели в Китае на основе сорта Яманаши. Груша сочетает в себе полезные свойства для организма человека, а также отличные вкусовые качества, в ней нет терпкости.

Описание

Плоды округлые, с плотной мякотью. Цвет кожуры светло-желтый, однако есть разновидности сортов китайской груши светло-зеленого, иногда даже бронзового цвета. На кожуре есть много коричневых крапинок.

Мякоть, согласно описанию, зернистая и хрустящая, кремового цвета. По причине зернистости мякоти Китайскую грушу часто зовут Хрустальной.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Разновидности сорта

Китайская груша сегодня насчитывает порядка сотни разных по размеру и вкусовым характеристикам сортов, отличающихся между собой сроками созревания и урожайностью. На территории России растет лишь малая часть из них, в большинстве случаев деревья являются гибридами.

Утренняя свежесть

Летняя Китайская груша начинает плодоносить уже на первой неделе августа, она устойчива к грибковым и инфекционным заболеваниям. Плоды появляются по истечении 3-4 лет с момента высадки саженцев, хорошо переносит пониженные температуры. У сорта небольшие круглые желтые плоды, вес которых в среднем составляет от 115 до 185 г.

Эта сортовая грушевая разновидность относится к летним и начинает плодоносить после середины июля. Фрукты с дерева можно собирать уже спустя 2 года после высадки саженцев. Деревья Косу устойчивы к морозной погоде. Плоды с яркой бронзовой окраской вырастают до 130-160 г.

Сортовая разновидность Хосу, похожая на сорт со схожим названием Косу, относится к осенним, с нее можно собирать плоды в конце августа. Грушевое дерево плодоносит после 2-3 лет после посадки и показывает хорошую адаптированность к прохладному климату. Фрукты у нее светло-коричневые с бронзовым отливом. Вес плодов достигает 300 г.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Олимпик

Популярный Олимпик успел обрести потребителя, благодаря скороспелости и устойчивости к пониженным температурам. Его сочные плоды золотистой окраски весят около 150-160 г.

Большая корейская

У этой грушевой разновидности округлые по форме фрукты с золотистым цветом кожуры, часто усеянной мелкими темными крапинами. Каждый плод весит приблизительно по 180-200 г.

Первые урожаи Большое корейское грушевое дерево приносит лишь в последних числах сентября, потому относится к зимним сортам, фрукты от которого хранятся на протяжении первой трети зимнего сезона.

Состав

Китайская груша подходит для диетического питания


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Среди множества преимуществ у Нэши отмечают диетические свойства, благодаря низкому содержанию калорий.

Для сторонников здорового питания и желающих похудеть этот фрукт — настоящая находка, так как калорийность китайской груши на 100 г составляет не более 42 ккал (средний вес груши — не более 200 г).

В составе фрукта:

  • 85%, или 7 г, углеводов,
  • 15%, или 0,8 г, белков и жиров.

В том, полезна ли нам Китайская груша, сомневаться не приходится. Ее польза обусловлена входящими в ее состав компонентами:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • минералами: калием (121 мг), магнием (8 мг), цинком (0,02 мг), фосфором (11 мг), кальцием (4 мг), селеном (0,1 мг), марганцем (0,06 мг), медью (0,05 мг),
  • витаминами группы В, необходимыми для деятельности нервной системы, кровообращения и поддержания гормонального баланса на нужном уровне, в том числе 5,1 мг холина (витамина В4), 0,3 мг ниацинового эквивалента (витамина РР), 0,22 мг РР (витамина В3), 0,02 мг пиридоксина (витамина В6), 0,07 мг антотеновой кислоты (витамина В5), 0,01 мг рибофлавина (витамина В2), 0,01 мг тиамина (витамина В1), 4,5 мг филлохинона (витамин К), 0,12 мг альфа-токоферола,
  • 3,8 мг аскорбиновой кислоты (витамина С), повышающей эффективность деятельности иммунной системы и выступающей в роли натурального антиоксиданта,
  • 8 мг фолиевой кислоты (витамина В9), выступающей важным средством улучшения умственной деятельности и приносящей пользу в стабилизации эмоционального состояния.
  • клетчаткой, обеспечивающей ускорение обменных процессов, насыщающей организм и устраняющей чувство голода.

Польза китайского фрукта

Витамины и минералы в составе китайской груши полезны для организма человека. Они:

  • улучшают работу пищеварительной системы и очищают кишечник,
  • нормализуют уровень кровяного давления,
  • поддерживают рост костной и мышечной ткани,
  • улучшают состояние волос, ногтей и зубов,
  • обеспечивают нормальное функционирование сердца и сосудов, предупреждая развитие инфарктных и инсультных приступов,
  • обновляют клетки, поддерживая их в равновесии,
  • понижают риск развития онкологических заболеваний,
  • помогают при патологиях почечной системы.

Для женщин

Польза Китайской груши для женщин состоит в поддержании женской фигуры в хорошем состоянии. Малокалорийный фрукт помогает улучшить метаболизм, очищает организм и в результате уменьшает вес. Для женщин важна и косметологическая польза от Китайской груши, которая справляется с ломкостью ногтей, прибавляет красоты волосам и коже.

Груша Китайская полезна для беременных женщин, благодаря свойству повышать активность работы почек, что немаловажно в первом триместре. Богатый витаминный и минеральный состав обеспечивает полезными компонентами будущую маму и дает здоровье ребенку.

Для мужчин

Груша укрепляет организм

Для мужчин польза Китайских сортов груши обусловлена предупреждением и лечением болезней предстательной железы. Регулярное употребление груши помогает справиться с мужской эректильной дисфункцией и оказывает общеукрепляющее воздействие на мужской организм.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Для детей

Оптимальный сбалансированный состав входящих в грушевые плоды компонентов — кладезь витаминов для детского организма, его правильного роста и развития. Входящие в нее полезные элементы позволяют укрепить организм, защитить его от вирусных болезней, повысить умственную деятельность.

При помощи отваров из сухофруктов из груши у детей лечат сильный кашель, в том числе тот, что сопровождается приступами удушья. Сваренные на основе Нэши компоты и соки служат хорошим средством против диареи.

Для пожилых людей

Для пожилых людей этот Китайская груша становится источником полезных компонентов, поддерживающих здоровье.

Против диабета

К пожилому возрасту у пациентов наблюдается увеличение количества сахара в крови, результатом чего становится диагноз диабет. С целью понизить уровень сахара до требуемого показателя и поддерживать его на должной границе медики рекомендуют старшему поколению включить грушу в рацион питания. Свежевыжатый грушевый сок рекомендуют пить, начиная с 50 г в сутки, постепенно увеличивая суточную норму на такое же количество, пока дозировка не достигнет 200 г (1 ст.). Принимать грушевый сок следует строго через полчаса после приема пищи.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Сердце и сосуды

Польза ежедневного употребления грушевых фруктов для пожилого поколения заключается и в профилактике нарушений в функционировании сердечной-сосудистой систем. Свежие фрукты и приготовленные из высушенных плодов отвары и настои укрепляют венозные стенки и капилляры, предотвращают риск развития варикозного венозного расширения.

Опорно-двигательный аппарат

Большое количество кальция делает этот продукт незаменимым для пожилых людей, чтобы сократить риск развития проблем в работе опорно-двигательного аппарата.

Молодость

Китайская груша в ежедневном рационе пожилых людей позволяет продлить молодость кожи и улучшить общее самочувствие.

Предостережения и ограничения

Особенных противопоказаний для употребления фруктов нет. Лучше ограничиться 2-3 грушами в сутки.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

В ряде случаев наблюдается индивидуальная непереносимость и в достаточной редких исключениях грушевые плоды приводят к появлению аллергических реакций, однако при неконтролируемом употреблении Китайская груша способна нанести вред организму.

Не рекомендуется есть на голодный желудок или на ночь. В первом случае вред от китайских груш будет нанесен слизистой желудка, так как богатый на клетчатку фрукт обладает раздражающими свойствами. Возможны также приступы изжоги и метеоризм. Во втором случае запрет обусловлен мочегонными свойствами.

Причинами неусвояемости пищеварительной системой может стать неправильное сочетание его с мясными и молочными продуктами. Такое употребление зачастую приводит к желудочным и кишечным расстройствам. Исключение составляет лишь кисломолочная продукция, с которой Китайская груша сочетается.

Норма употребления Китайской груши во время беременности — не более 0,5 фруктов в сутки. В период кормления Китайские груши включаются в рацион с должной осторожностью, при этом внимательно наблюдают за общим состоянием здоровья ребенка, чтобы не столкнуться с аллергическими процессами.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: fermoved.ru

Груша китайская — калорийность

Груша китайская это один из сортов груш. Отличается сочной, хрустящей мякотью, больше похожей на яблочную. Вкус нейтральный, слегка кремовый с кислинкой.

В такой груше много воды, поэтому ее можно употреблять в большом количестве, при этому не потребляя много калорий. К тому же в фрукте много клетчатки, это способствует пищеварению. Наличие фосфора, цинка, и кальция полезно для волос, кожи, ногтей.

Хранить китайскую грушу нужно в прохладном месте, без сквозняков. Тогда груша может хранится в хорошем состоянии на протяжении двух недель.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: www.tablicakalorijnosti.ru

Китайская груша: польза и вред, калорийность

На сегодняшний день китайскую грушу можно встретить на прилавках многих супермаркетов и овощных рынков, а все потому, что по сравнению с другими сортами груш она считается более вкусной и сладкой. В мире насчитывается более 100 сортов этой груши. Также она известна под оригинальным названием «нэши», но многие называют ее просто азиатской.

Как выглядит?

Китайская груша растет во многих азиатских странах, включая Корею, Китай и Японию. В последнее время ее активно импортируют в нашу страну, где она уже полюбилась многим ценителям фруктов. По внешнему виду она напоминает обычную грушу, которая растет в России, но немного отличается своим цветом и округлой формой. Также отличительной чертой могут быть характерные пятнышки коричневого цвета на плодах.

Китайская груша очень сочная, сладкая и слегка хрустящая. Мякоть белая. Ее уникальный вкус и оригинальный внешний вид делают ее практически незаменимой на рынке фруктов и овощей. В среднем, одна груша весит до 300 грамм. Зрелые плоды имеют приятный и насыщенный медовый аромат.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Внешний вид груш не страдает от длительных перевозок, кроме того, сами плоды считаются очень устойчивыми к транспортировке, а потому не стоит опасаться, что груши, купленные на местных рынках, плохого качества. Сохранить привлекательный внешний вид груш в домашних условиях можно путем их хранения в холодильнике. Хотя плоды неплохо переносят и нахождение при комнатной температуре.

Полезные свойства

В составе груши имеется масса витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки, органических кислот, пектинов и других питательных веществ, положительно влияющих на организм в целом.

Польза китайской груши обусловлена наличием в ней большого количества витаминов из группы B. Они не только поднимают иммунитет, но и способствуют развитию клеток головного мозга. Кроме того, витамины группы В обязательны для правильного обмена веществ. В составе плодов также имеются пищевые волокна, которые помогают очищать организм, улучшая при этом работу желудочно-кишечного тракта и всей пищеварительной системы. Клетчатка, содержащаяся в плодах китайских груш, положительно влияет на работу кишечника, выводя из него вредные для организма токсины. Кроме того, благодаря клетчатке существенно снижается уровень сахара и холестерина в крови.

Польза аскорбиновой кислоты известна всем. Именно благодаря ей поднимается общий иммунитет и активируются клетки, которые борются с простудными заболеваниями.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Китайскую грушу очень любят азиатские женщины, но связано это не только с ее вкусовыми свойствами, но также и с наличием в ней витамина Е (токоферола). Именно он сохраняет и продлевает женское здоровье, а также является отличным антиоксидантом, который предотвращает разрушение клеток в организме.

Также китайская груша полезна и наличием в ней витамина К, который предупреждает появление окислительных процессов в тканях организма, а также участвует в их регенерации. Данный витамин также положительно влияет на нормализацию сахара в крови, именно поэтому данный фрукт разрешается для употребления больным диабетом.

В целом, можно сказать, что у данного фрукта одни лишь положительные качества и практически нет противопоказаний к употреблению.

Плоды груши очень богаты витаминами и минералами, а потому они придутся весьма кстати больным с заболеванием печени. Также сорта китайской груши рекомендованы лицам, страдающим заболеваниями сердца и сосудистой системы. Правильное и регулярное употребление такого рода фруктов значительно снижает риск возникновения аритмии, сердечных приступов и инфаркта.

Большое количество кальция в плодах положительно влияет на состояние зубов, волос и костей. Наличие калия предотвращает развитие раковых клеток и онкологических заболеваний. Также такие груши рекомендованы врачами беременным женщинам. Именно в китайских грушах содержится фолиевая кислота, которая благотворительно влияет на формирование плода.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Калорийность и пищевая ценность

Китайская груша имеет низкий гликемический индекс, поэтому многие специалисты относят ее к диетическим продуктам. Так, на 100 грамм фрукта приходится примерно 40-45 калорий. Калорийность одной китайской груши в среднем достигает отметки в 80-100 ккал и зависит от ее веса.

Калорийность фрукта может изменяться, особенно если его подвергают обработке. Сушеный фрукт уже будет иметь около 250 Ккал на 100 грамм.

Что же касается баланса БЖУ, то это соотношение значительно разнится. Данный вид груши очень богат углеводами, которые превышают количество жиров и белков. Примерно 80-85% от общего числа БЖУ – это углеводы. Около 3 грамм в составе груши – это пищевые волокна. Этот фрукт считается водянистым, а потому идеально подходит для людей, которые соблюдают диету.

В составе груши имеется большое количество фруктозы, которая в значительной мере превышает количество глюкозы. Китайская груша насыщает организм всем необходимым, позволяя на продолжительное время забыть о чувстве голода.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Вред и противопоказания

Такой полезный фрукт, как китайская груша, практически не несет никакого вреда для организма. Из противопоказаний наиболее часто выделяют индивидуальную непереносимость и аллергические реакции на продукт.

Также специалисты не рекомендуют одновременно сочетать фрукты с молоком и мясом, поскольку это может негативно сказаться на пищеварительной системе и привести к дисбактериозу. Не следует есть еще незрелые плоды, это также чревато плохими последствиями для ЖКТ.

Важно отметить, что многие из тех, у кого имеются проблемы с повышенной кислотностью в желудке, оставляют отзывы о том, что груша им не пошла на пользу, а лишь вызвала неприятные ощущения.Не менее важно помнить одно простое правило: все должно быть в меру. Если злоупотреблять любым продуктом, и грушей в том числе, то можно получить негативные последствия для организма.

Чтобы не возникла изжога и боль в желудке, лучше всего не есть плоды натощак. Перед употреблением грушу можно чистить, особенно если есть риск того, что она была обработана химическими удобрениями.

ФИГУРА ГРУША: ЧТО НОСИТЬ, ЧЕГО ИЗБЕГАТЬ 🍐

Как много можно есть в день?

В день можно позволить себе съесть несколько плодов китайской груши. Беременным лучше всего уменьшить это количество 1-2 фруктов в неделю. Не следует употреблять груши на голодный желудок и перед сном. Они обладают мочегонным действием, а потому возможен беспокойный сон.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Китайскую грушу лучше всего употреблять в свежем виде, поскольку именно в этом случае в ней сохраняются все полезные вещества, включая витамины и аминокислоты. Ее нередко добавляют в пироги или готовят из нее варенье, но в этом случае она будет не такой полезной для организма.

Если вы хотите сесть на фруктовую диету, то количество употребляемых плодов груши очень важно обсудить с личным диетологом, поскольку только он может наверняка сказать, в каком объеме и с чем следует употреблять такого рода фрукты.

Как выбрать?

Выбрать хороший фрукт не так уж и легко, как это может показаться на первый взгляд. Поскольку плоды китайской груши экспортируются в нашу страну, а не выращиваются в нащших краях, с деревьев их снимают недоспевшими и они «дозревают» по пути. Но если так уж вышло, что вы уже приобрели еще не спелый фрукт, то обязательно дайте ему несколько дней на дозревание. Приобретать фрукты лучше всего на базарах и в фермерских точках, но только у проверенных и лицензированных поставщиков.

При выборе груши отдавайте предпочтение ровным плодам без видимых изъянов, пятен, трещин и вмятин. Уточняйте дату сбора фруктов. Перед тем как убрать их в холодильник, не мойте плоды. Промывать фрукты необходимо только перед употреблением, иначе они могут испортиться.

О пользе китайской груши при простуде смотрите в следующем видео.


Использованные источники: eda-land.ru

Китайская груша

Укажите необходимое количество китайской груши в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите количество:БелкиЖирыУглеводыКкалории
Добавить в калькулятор

Укажите необходимое количество китайской груши в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Использованные источники: bzhuk.ru

Описание и разновидности китайской груши

Азиатская, японская, тайваньская, песочная, нэши – как только не называют китайскую грушу! Этот заграничный фрукт появился на российском рынке относительно недавно, но уже успел завоевать популярность за счет приятного и необычного вкуса. Кроме того, китайскую грушу достаточно просто выращивать, а ее плоды обладают массой полезных свойств.

Происхождение

Китайская груша

Современная китайская груша берет свое начало от груши Яманаши. Твердый и терпкий плод был кислым и невкусным, он не пользовался большим спросом. Но благодаря усилиям китайских селекционеров был выведен новый вид, лишенный излишней терпкости, но при этом сохранивший лучшие вкусовые характеристики.

Как выглядит китайская груша?

Плоды китайской груши округлые, плотные. Цвет зависит от сорта – груши могут быть как светло-желтыми или даже нежно-зеленоватыми, так и бронзовыми. Кожура покрыта коричневатыми крапинками, похожими на песчинки (поэтому грушу и называют песочной). Мякоть белая, сочная, но при этом твердая и хрустящая.

Как выбрать спелый плод?

Для китайской груши критерии отбора такие же, как и для груш других сортов: вкус, плотность, кожура. Выбирать лучше на рынке и не в межсезонье, поскольку на рынке есть возможность попробовать фрукт перед покупкой. На вкус спелый плод обладает легкой кислинкой, мякоть лишена комочков, очень сочная. Плод должен быть плотным, но при этом ни в коем случае не мягким. Также он не должен деформироваться под пальцами. У спелой китайской груши кожура гладкая, с крапинками, но при этом без темных пятен и уж тем более без следов плесени.

Недозревшую китайскую грушу заматывают в бумагу

На прилавки магазинов часто поступают недозревшие плоды, и, чтобы груша «дозрела», требуется подержать ее при комнатной температуре. Недозрелую китайскую грушу можно также поместить в бумажный пакет с яблоком или бананом – как показывает практика, «вместе зреется быстрее». При этом необходимо помнить, что спелые плоды лучше хранить в холодильнике, поскольку в тепле они быстро испортятся, а в условиях низких температур срок хранения увеличивается от одной до трех недель.

О пользе и вреде груши данного вида

Как и любой овощ или фрукт, китайская груша – это источник минералов, витаминов, воды и клетчатки. Высокое содержание витамина С укрепляет иммунитет, а кальций отвечает за укрепление зубов, ногтей и волос. Китайскую грушу рекомендуется употреблять в пищу во время беременности, поскольку фолиевая кислота в мякоти приносит пользу как матери, так и будущему ребенку.

Кроме того, китайская груша:

  • Улучшает пищеварительную систему;
  • Способствует росту костной и мышечной ткани за счет высокого содержания фосфора;
  • Нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и предупреждает риск развития инсульта и инфаркта;
  • Поддерживает клеточное равновесие и препятствует образованию рака.

Также необходимо упомянуть о низкой калорийности китайской груши: на один плод весом 200-300 граммов приходится 140 калорий. Это делает китайскую грушу идеальной составляющей диетического питания.

Китайская груша содержит много минералов, витаминов, воды и клетчатки

Однако полезная китайская груша может нанести существенный вред организму, если не учитывать несколько нюансов:

  • Грушу нельзя есть на голодный желудок;
  • Не рекомендуется употреблять плод вместе с мясными или молочными продуктами – это вызовет тяжелое несварение желудка;
  • Если присутствует индивидуальная непереносимость на китайскую грушу, необходимо отказаться от ее употребления;

Сорта

В настоящее время известно несколько сотен сортов китайской груши с разными размерами и вкусами плодов, разными сроками вызревания и степенью урожайности. Однако на территории России с ее непростыми климатическими условиями распространение получило менее десятка сортов. Отличительными чертами этих сортов являются нетребовательность деревьев к почвам, высокая степень урожайности и повышенная морозостойкость. Ко всему прочему, деревья проявляют устойчивость к условиям засухи и к вредителям.

На территории России чаще всего выращивают следующие сорта китайских груш:

  • Утренняя свежесть
  • Хосу
  • Косу
  • Олимпик (есть и другие названия: Корейский гигант или Большая корейская)

Остановимся на каждом из них поподробнее.

Самый Дешевый РАЦИОН на СУШКУ в 2022 году поможет похудеть

Утренняя свежесть

Груша Утренняя свежесть

Это летний сорт – груши можно начинать собирать уже в первой половине августа. Самоплодный. Дерево дает лучший урожай, если опылителями являются такие сорта китайской груши как Восточная золотистая, Бронзовая или Киффер. Плодоносить начинает достаточно быстро – спустя 3-4 года после посадки. Сорт характеризуется устойчивостью к грибку и бактериальным болезням, в южных регионах хорошо переносит низкие температуры. Плоды небольшие круглые, весом около 115-180 граммов, цвет желтый.

ПРОБУЕМ ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ С БРАЙНОМ

Груша сорта Косу

Еще один летний сорт, съемная зрелость которых приходится на вторую половину июля. Сорт морозостойкий, устойчив к вредителям.

Дерево начинает плодоносить на второй год. Плоды сорта небольшие – 130-160 граммов, но очень насыщенного бронзового цвета. Мякоть сладкая, сочная.

Колонновидная груша сорт Хосу

Несмотря на то, что сорт самоопыляющийся, соседство других китайских груш немало поспособствует отличному урожаю. Сорт осенний, сбор урожая начинается со второй половины августа.

Дерево рано начинает плодоносить – спустя 2-3 года после посадки. Отличительные качества: морозоустойчивость, стойкость к вредителям. Плоды бронзово-коричневые, с очень плотной, но при этом сочной сладкой мякотью. Вес груши может достигать 300 граммов.

Олимпик

Груша сорт Олимипик

Достаточно популярный осенний сорт китайской груши за счет своих характеристик – скороспелость, устойчивость к вредителям и низким температурам. Этому сорту не страшны ни парша, ни мучнистая роса. Плодоносить дерево начинает уже на второй год округлыми плодами приятного золотистого цвета с маленькими серыми крапинками. Вес каждого плода достигает 160 граммов.

Популярность китайской груши в России стремительно растет. Этот экологически чистый сорт завоевывает расположение как быстрой адаптацией к климатическим и почвенным условиям, так и чудесным вкусом и ароматом фруктов. Если вы хотите посадить дерево, которая в скором времени порадует вас своими плодами, остановите свой выбор на китайской груше – не пожалеете!

Использованные источники: profermu.com

Китайская груша — калорийность

Китайская груша с экзотическим названием «нэши» является результатом селекции, благодаря которой довольно твёрдый и кислый фрукт обрёл прекрасные вкусовые качества и сочность. Сейчас её выращивают не только в Китае, но также во многих азиатских странах, где она ценится за приятный вкус, нежную мякоть и богатый биохимический состав.

Состав и калорийность груши

Нэши представляет собой небольшие плоды округлой формы, похожие одновременно на яблоко и на грушу. В её вкусе сочетается сладость с приятной и пикантной кислинкой. Очень низкая калорийность китайской груши и содержание в ней полезных веществ делает этот фрукт ценным питательным компонентом при соблюдении диет.

Один средний плод весит около 200 г. Если учитывать, что в 100 г нэши содержится всего 42 ккал, то калорийность 1 штуки груши составляет 84 ккал. При столь малой энергетической ценности китайская груша обладает богатым составом минеральных веществ и витаминов.

Упражнения, которые сжигают больше всего калорий за 30 минут

  1. Калий – около 250 мг, что с лихвой покрывает суточную потребность организма в этом минерале. Калий регулирует водно-солевой баланс, принимает активное участие в работе нервной системы, стимулирует работу кишечника, необходим для мочевыделительной системы и поддержки нормального кровяного давления.
  2. Содержание фосфора (22 мг), магния (16 мг), кальция (8 мг) позволяет обогатить организм и уравновесить работу внутренних органов и систем во время соблюдения диеты или при активных физических нагрузках.
  3. Витамины B1, B2, B5, B6, B9, PP, C, K, E, холин делают нэши ценным диетическим продуктом, который можно и нужно употреблять для пополнения организма необходимыми питательными элементами.

Регулярное употребление китайской груши помогает очистить кишечник, сбалансировать работу пищеварительной системы, улучшить обмен веществ, пополнить запасы калия, фосфора и фолиевой кислоты (B9). Груша (1 шт. в день) практически не повлияет на дневную калорийность, но порадует вас своим нежным вкусом и обогатит рацион.

Использованные источники: womanadvice.ru

Китайская груша (нэши) — полезные свойства, рецепты и где выращивают

Энергетическая ценность продукта Китайская груша (нэши):
Белки: 0.5 г.
Жиры: 0.23 г.
Углеводы: 7.05 г.

Описание

Китайская груша (нэши) – растение семейства розовые. Есть и другие названия: нэши, наси, азиатская груша или же песочная груша. Уже из названия понятно, что родиной этих плодов является Китай, но также их выращивают на территории Японии, Кореи и Израиля.

Форма плодов чем-то похожа и на европейскую грушу, и на яблоко. Средний фрукт достигает в весе 290 г. Под тонкой кожурой светло-желтого цвета, которая может иметь специфические пятна, находится сочная, но при этом плотная мякоть кремового цвета (см. фото). При этом мякоть обладает характерным хрустом. Китайская груша имеет сладкий вкус с легкой кислинкой.

Хранение и транспортировка

Китайская груша прекрасно переносит транспортировку на длительные расстояние. Плоды не переносят длительное хранение, поэтому обязательно перед покупкой обращайте внимание на плотность фрукта. На открытом воздухе груша начинает чернеть уже через неделю. Если плоды положить в холодильник, то время хранения увеличивается до двух недель.

Полезные свойства нэши

Китайская груша не только вкусная, а и полезная. В состав фрукта входят пищевые волокна, которые очищают кишечник и положительно сказываются на работе пищеварительной системы.

В нэши есть достаточно много фолиевой кислоты, которая нужна для женского организма особенно в период беременности. Входит в состав плодов и витамин С, который укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма перед негативным действием вирусов и инфекций.

Есть в китайской груше кальций, который благоприятно сказывается на состоянии зубов, ногтей, волос и костей. Стоит также учитывать содержание фосфора, который принимает участие во многих процессах в организме. Этот микроэлемент нужен для синтеза белка, формирования костной и мышечной ткани, а также он принимает участие в образовании новых клеток и тканей.

В состав этого фрукта входит большое количество калия, который нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и снижает риск появления инфарктов и инсультов. Кроме этого, этот микроэлемент участвует в формировании клеток и в протекании обменных процессов в организме. Есть в нэши еще и магний, который просто необходим для нормальной работы сердца.

Китайская груша, калорийность которой достаточно низкая, может входить в рацион питания людей, которые следят за своей фигурой, а также страдают от ожирения и атеросклероза.

Использование в кулинарии

Благодаря своему неповторимому вкусу китайскую грушу можно употреблять в качестве самостоятельного продукта, а также ее используют в кулинарии в рецептах различных блюд. К примеру, фрукт кладут в салаты и разнообразные десерты. Плоды подходят для использования в качестве начинки в выпечке.

Вред китайской груши и противопоказания

Вред китайская груша может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта, а потому любая аллергическая реакция на нэши является строгим противопоказанием к ее потреблению в пищу.

Использованные источники: xcook.info

Сколько калорий в груше: зеленой, «вильямс» или «пакхам»

Всем нам с малых лет знаком такой лакомый плод, как груша. И все мы знаем, насколько она питательная и полезная! Но если спросить вас прямо, чем же полезна груша, ответ будет стандартный: «В ней много витаминов». А знаете ли вы, какие именно витамины поступают в наш организм вместе с грушами? Каким процессам она способствует в нашем организме?

Питательность груши

Витаминов в груше бесчисленное множество. В этом списке есть витамин С (4,2 мг), РР, В1 (0,01 мг), В2 (0,02 мг), В3 (0,15 мг), В5 (0,04 мг), В6 (0,02 мг), А, провитамин А. Также в груше содержатся органические кислоты (особенно важна фолиевая, которая также носит название В9), клетчатка (1,9 г), сахар, каротин, ферменты, пектиновые вещества, азотные вещества, дубильные вещества, фитонциды, флавоноиды, различные микроэлементы (йод, фтор, медь, цинк) и макроэлементы (кальций, магний, фосфор, железо, калий). С витаминами, сахаром и клетчаткой, наверное, все ясно. А вот что такое дубильные вещества или, например, фитонциды? Для того чтобы осознать всю полезность груш, мы ответим на эти вопросы.

Дубильные вещества – сложные органические вещества, относящиеся к ароматическому ряду. Они оказывают противовоспалительное действие на кишечник, улучшают всасывание им питательных веществ, понижают секрецию желудочно-кишечного тракта, помогают при лечении антигы и стоматита (в виде полоскания) и др.

Пектиновые вещества – растительные высокомолекулярные сахариды, влияющие на обмен веществ и понижения уровня холестерина. Пектин снижает вероятность сердечнососудистых заболеваний, диабета и, что немаловажно, рака. Также он активизирует микроорганизмы, вырабатывающие витамины.

Фитонциды – биологически активные вещества с антимикробными свойствами. Фитонциды содержатся в растениях повсеместно: в стебле, корне, цветках (если есть). Они очищают воздух, избавляя его от вредных микроорганизмов; некоторые могут отпугивать грызунов и насекомых, которые являются переносчиками болезней.

Флавоноиды – природные фенольные соединения с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они облегчают течение аллергий, защищают стенки сосудов при диабете и сердечных заболеваниях, предотвращают некоторые виды заболеваний, связанных с онкологией.

Груша как лекарство

К полезным для нас свойствам груши относится жаропонижающее, мочегонное, противокашлевое, дезинфицирующее и закрепляющее действие. Она помогает в лечении болезней легких (способна разжижать и выводить скопления слизи), малокровии, при нарушениях функций поджелудочной железы, заживляет раны и снижает температуру. При наличии гастрита, холецистита или заболеваний печени попробуйте приучить себя съедать грушу (хватит одной/двух штук) рано утром. Это должно помочь разобраться с изжогой и болями. Арбутин в грушах предупреждает заболевания мочевого пузыря, печени. К тому же груша чудным образом бодрит и повышает настроение! Есть маленький секрет – тем груша полезней, чем сильнее пахнет. Так что переоценить возможности груши трудно!

Калорийность полезной груши

Сколько калорий в яблоке, груше? Зачастую, рассчитывая калорийность рациона, нужно знать это наверняка. Так сколько калорий в 1 груше (в нашем случае). Так вот, в 1 штуке около 55 ккал (если она больше 100 грамм). Для сравнения, в яблоке 45 ккал.

Сколько калорий в груше — волнует, наверное, худеющих и любителей диет. Спешим вас успокоить, груша – некалорийный продукт. В ее 100 граммах всего 42-45 ккал. По составу можно сказать, что груша больше всего богата углеводами: 10,2%. Белки в груше содержатся в количестве 0,3%. Жиров еще меньше! Всего 0,2%! Остальной процент составляет вода. Поэтому, следя за фигурой, вы можете не переживать о том, сколько калорий в груше и что вы съели их больше, чем надо.
Мы назвали сейчас среднюю калорийность. Но ведь сортов груши множество, и что делать, если купили незнакомый, а калорийность нужно знать?

Сорта груш

Сколько калорий в груше «пакхам», например? На 100 грамм 42 ккал. Кроме того, груша «пакхам» очень ароматная и нежная, с приятным кисло-сладким вкусом.

В груше «дюшес», которой присвоили звание лучшего десертного сорта благодаря сочности и сладости, 42 ккал на 100 грамм. Она некрупная, с красноватым румянцем на боку, мелкозернистая.

42 ккал в 100 граммах также и в груше «наси», или китайской груше. Она отличается сочной мякотью с присутствием приятной кислинки. Вы ни с чем не спутаете этот сорт и благодаря его отличной от других «внешности». «Наси» скорее напоминает яблоко по форме, однако по составу и свойствам соответствует, конечно, груше.

Груша с оригинальным названием «конференция» содержит в 100 граммах 46 ккал. Всего на чуть-чуть больше, чем другие, зато какая она вкусная! «Конференция» отличается исключительной сладостью и душистостью.

Сорта груш различают по времени года. Существуют, соответственно, осенние сорта (крымская медовая, смеричка, бере боск, конференция), зимние (кучерянка, ноябрьская, деканка зимняя, стрийская) и летние (вильямс летний, любимица клаппа, старкримсон)

Если возник вопрос, сколько калорий в груше зеленой, красной или желтой, то она одинакова – 42 ккал на 100 грамм.

Правильное употребление груш

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли использовать грушу при похудении, то ответ однозначно «да»! В отличие от яблок, ее мякоть легче переносится. Но помните, что терпкие или кислые груши сложнее усваиваются, однако при этом укрепляют желудок, а заодно и печень.

Если вы будете есть груши в небольших количествах в качестве перекуса, она отлично впишется в ваш рацион. Грушу как раз нельзя есть на пустой желудок.

Груша для диеты

Существует даже грушевая диета. Секрет очень прост – груша на завтрак и обед. Конечно, не стоит забывать и о других продуктах. Дополнением к грушевому завтраку могут служить хлебцы или черный хлеб, маленькая порция гречневой или рисовой каши. К обеду добавьте свежих овощей или зелени, сыр, яйца, обезжиренные молочные продукты. На ужин съешьте что-нибудь легкое – обезжиренный творог или стакан молока. При этой диете разрешены несладкий зеленый чай, а также мясо (куриная грудка, нежирная говядина). Очень важно: мясо можно есть после груши аж по прошествии трех часов. Не забывайте!

Сухофрукты

В диете используйте свежие груши, а можно иногда заменить их вялеными.

«Питьевая груша»

Очень полезны отвары из груши и натуральные грушевые соки. Они оказывают тонизирующее и общеукрепляющее действие, укрепляют желудочно-кишечный тракт и стенки сосудов, имеют антибактериальное свойство. Диабетикам следует за полчаса до обеда (завтрака или ужина) выпивать грушевый сок с водой в соотношении один к одному. Благодаря этому вы сможете избежать резких скачков уровня сахара.

Использованные источники: www.syl.ru

Оцените статью