Как жарить капусту

Дом и сад

Как жарить капусту

Капуста часто используется в приготовлении различных блюд. Но многие начинающие кулинары не знаю, как жарить капусту правильно. Необходимо познакомиться с технологией приготовления и изучить несколько рецептов.

Выбор и подготовка

В настоящее время существует около 10 видов капусты. Все они отличаются, как внешне, так и по наличию полезных веществ, а также способу приготовления. Самые популярные среди них: бело и краснокочанная, цветная, пекинская, брюссельский вид и брокколи. Но независимо от вида овоща подготовка к приготовлению у всех почти одинаковая:

  • Удалить с продукта верхние поврежденные листья и не пригодные для употребления. Иногда требуется удаление кочерыжки.
  • Тщательно вымыть.
  • В цветной капусте необходимо разделить все соцветия, далее отварить их в слабо соленой воде 7-10 минут.

Рецепт жареной капусты — на все случаи жизни!

Жаренная на сковороде

Жарить капусту на сковороде абсолютно не сложно. Следует очистить белокочанный вид от верхних листков, чтобы не было черных пятен и повреждений. После этого промывается и шинкуется. Для жарки лучше использовать сковороду с высокими бортами или кастрюлю с толстым дном, так как объем нарезанного продукта достаточно большой, но после термической обработки она уменьшается вдвое, а то и втрое. В разогретую сковороду наливается подсолнечное масло, как сковорода нагреется в нее отправляется мелко нарезанный лук (можно полукольцами, кто как любит). Как лук станет прозрачным, выкладывается натертая или нарезанная морковь. Жарить нужно около 15 минут. После этого выкладывается на сковороду к луку и моркови нарезанная капуста, все накрывается крышкой. Когда овощ перестанет хрустеть и уменьшится в объеме необходимо добавить специй (лавровый лист, базилик, черный перец, паприка и др.) и свеже нарезанную зелень, а также посолить. Очень часто можно жарить, добавляя немного томатной пасты. Как только продукт стал мягким и перестал хрустеть, он готов.

Как жарить пекинскую капусту? Таким вопросом задаются многие начинающие кулинары. Правильно жарить на сковороде этот вид легко, можно нарезать мелко, а можно просто порвать на крупные кусочки и жарить всего 1-2 минуты. Также желательно вместо соли использовать соевый соус.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Существует очень интересный рецепт — капуста жаренная в сухарях. Для ее приготовления надо удалить кочерыжку у овоща и немного проварить кочан в слабосоленой воде. Далее отделить все листья и сложить их конвертом. Далее обжаривать каждый конверт, предварительно обваляв его в муке, потом в сбитых яйцах, а потом в сухарях. Обжаренные конверты выложить на противень или в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут. Долго жарить блюдо не стоит. Конверты, обжаренные в сухарях готовы.

С колбасой

Для приготовления овоща с колбасой требуется:

  • Одна большая капуста.
  • Луковица.
  • Средняя морковка.
  • Большой болгарский перец.
  • Полкило колбасы.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и специи.
  • Зелень.

Жареная Капуста не пускает сок. Как пожарить капусту на сковороде.

Подготовьте кочан, промойте, удалите поврежденные листья и кочерыжку, мелко нарежьте. Отварите овощ в слабосоленой воде, после чего слейте всю воду. Нарежьте лук, сладкий перец, колбаски, натрите морковь. В разогретую сковороду отправьте лук, следом морковь и сладкий перец, потушите немного овощи и добавьте к ним колбаски. Когда овощи будут почти готовы, добавьте главный ингредиент, соль и специи. После готовности посыпьте свежей зеленью.

С мясом

Приготовление овоща с мясом ничем не отличается от тушения просто капусты с овощами. Только в рецепте еще добавилось мясо (свинина, курица, говядина — все что угодно). Для приготовления продукта с мясом можно использовать, как свежий или квашеный овощ. Обжаренные овощи (лук, морковь) отправляются в казан к мясу, следом добавляется нашинкованный овощ. Время приготовления занимает около 1 часа. Как только капуста стала мягкой, блюдо готово.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

С чесноком

Для приготовления потребуется:

  • Капуста (белокочанная) — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Растительное масло 50-100 мл.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Промываем овощ, удаляем верхние листья и кочерыжку. Нарезаем кочан кусками толщиной 2-3 см. Выкладываем на противень пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом, выкладываем на нее продукт. В кружке перемешиваем растительное масло, измельченный чеснок, перец, соль. Этой смесью поливаем овощ. Отправляем противень в духовку на 25 минут при температуре 170 градусов.

Использованные источники: zen.yandex.ru

Свекровь научила готовить вкуснейшую жареную капусту. Раньше она у меня получалась тушеной, а теперь это идеальное блюдо

Жареная капуста — это моя настоящая страсть. Но раньше она получалась у меня тушеной. Спасибо свекрови — она показала как обжарить капусту таким образом, чтобы сделать ее яркой и бесподобно вкусной. Причем для этого не потребуется каких-то секретных ингредиентов. Освоив нехитрую технику, вы тоже будете радовать домочадцев отличным гарниром.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

В ресторане и дома

Впервые в таком исполнении этот гарнир я попробовала в ресторане и с тех пор безуспешно старалась повторить рецепт дома. Но увеличение температуры, разогрев масла и другие ухищрения не приводили к желаемому эффекту. Мои домочадцы не слишком любят ресторанную еду, поэтому всегда просили научиться готовить жареную капусту дома. Я много раз портила блюдо, пока свекровь не показала простой способ приготовления.

Необходимые ингредиенты

Это блюдо хорошо тем, что не требует дорогостоящих ингредиентов. Вам потребуются:

  • Капуста.
  • Чеснок.
  • Сушеный красный перец (я люблю, когда в капусте чувствуется острая нотка).
  • Белый уксус.
  • Соевый соус.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Сахар.

Я специально не указываю вес продуктов, потому как делаю всегда на глаз. Примерно на 1 кг нашинкованной капусты потребуются по 0,5 чайной ложки соли и сахара. Все остальное подбираем методом проб и ошибок.

Важные моменты

Выбор капусты — важный момент. Зимние сорта отличаются толстыми прожилками на листьях, обладают характерным вяжущим вкусом. Это не слишком хороший выбор, такая капуста подходит для засолки. Для обжаривания нужны небольшие вилки с тонкими листьями, обладающими свежим вкусом. Такая капуста очень сочная, и ее сложно поджарить, но сегодня мы будем учиться делать это.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Второй важный момент — это способ нарезки капусты. Большинство хозяек нарезают ее соломкой и дополнительно мнут руками, чтобы сделать более нежной. В нашем случае это приведет лишь к тому, что капуста пустит сок в сковороде и будет тушиться. Поэтому резать лучше «шашками», то есть квадратными кусочками.

Приступаем к приготовлению

Капусту порежьте на мелкие квадраты. Важный момент — не мойте капусту перед нарезкой, лучше удалите верхние листья, иначе она впитает много воды, что повлияет на конечный результат. Чеснок можно натереть или раздавить. Сушеный красный перец разрежьте на несколько частей.

Разогрейте масло в сковороде, положите соль, перемешайте и добавьте красный перец и чеснок. Сразу появится душистый аромат, который станет визитной карточкой блюда. Очень важно, чтобы сухие красные перцы и чеснок обжарились в масле — это пробудит в них аромат, который потом смешается с капустой. Но если для вас вкус перца слишком «зол», замените его паприкой.

Высыпьте капусту в сковороду. Жарить нужно примерно 5 минут с одной стороны, после чего лопаточкой переверните капусту.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Как вкусно пожарить капусту

После переворачивания капусты можно переходить к финальной части приготовления. Залейте капусту соевым соусом и продолжайте жарить еще несколько минут. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 секунд. Выключайте огонь.

Простые блюда из капусты. Жареная #капуста.

В это время капуста уже готова. Не старайтесь добиться того, чтобы она полностью стала мягкой. Когда вы выключите огонь, в сковороде сохранится высокая температура и продолжится процесс приготовления. Это блюдо быстрое — здесь главное поддерживать хороший нагрев и долго не жарить.

Вкусная жареная капуста должна быть слегка румяной, с белыми прожилками. Она очень хорошо пахнет сушеным перцем чили и чесноком. Вкус свежий. Капуста может быть подана на гарнир, но я ее ем просто в качестве готового блюда.

Главный секрет

Я его оставила напоследок — теперь время пришло. Уксус я добавляю только тогда, когда капуста уже разложена по тарелкам. Это то, что делает овощ хрустящим. И обязательно посыпьте капусту сахаром. Он добавляет нужную нотку, а в сочетании с уксусом делает композицию законченной.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Советы по приготовлению и подаче блюда

Можно приготовить это блюдо так, чтобы оно стало более питательным. Например, жареное сало сделает капусту более ароматной. Кроме того, вы можете использовать несколько кусочков свиной грудинки.

Жареная капуста — это блюдо, которое подойдет для будней и для праздников. Овощ идеально сочетается с мясом и рыбой, может заменить салат. Такая капуста не надоедает, ее можно готовить каждый день.

Польза блюда

Отдельно хочется сказать о пользе этого блюда. Капуста — это источник клетчатки, которая легко усваивается. В таком виде, то есть слегка обжаренная, она не вызывает брожения в кишечнике и безвредна даже для людей с чувствительным пищеварением. Поэтому готовить ее можно для всей семьи, и дети не являются исключением. Мои, например, с огромным удовольствием едят жареную капусту, хотя вареную из борща старательно убирают.

И последний весомый плюс — это огромное количество витаминов и минералов, которые содержит листовой овощ. Капуста — настоящий рекордсмен по содержанию витамина С. При этом даже жареная в масле, она содержит минимум калорий, что позволяет есть капусту людям, сидящим на диете.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: www.syl.ru

Жареная капуста

Жареная капуста встречается во многих блюдах – овощных рагу, солянках, пирогах, пирожках, блинчиках и т.д. Все эти блюда отличаются простотой приготовления, бюджетным составом, сытностью и отменным вкусом – именно в этом секрет их популярности. Жареная капуста может быть приготовлена на скорую руку и даже тогда, когда в холодильнике нет особого разнообразия продуктов – в любом случае результат вас порадует. Добавьте к капусте картофель, морковь, грибы, зелень и любимые специи – и вот у вас готово ароматное питательное блюдо без лишних усилий и хлопот.

Главным преимуществом использования капусты в кулинарии является ее доступность – этот овощ стоит очень дешево, а приобрести его можно в любое время года. Помимо этого, капуста горячо любима хозяйками за свои полезные свойства. Она богата витаминами С, В2, А, К, Е и РР, а также калием, кальцием и фосфором. Употребление капусты укрепляет иммунитет, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует похудению, активизирует обменные процессы, нормализует уровень холестерина, укрепляет сосуды и повышает работоспособность.

Жареная капуста может быть дополнена другими овощами (картофелем, луком, морковью, томатами), мясом (говядиной, свининой, курицей, индейкой), колбасой, сосисками, рыбой, грибами (лесными, вешенками, шампиньонами), пряной зеленью (укропом, петрушкой или кинзой), а в случае использования капусты в качестве начинки для пирогов, пирожков или блинчиков – еще и вареными яйцами. И это еще не все – для получения более интересного вкуса в капусту при готовке можно добавить нарезанное кусочками яблоко или немного чернослива. И, конечно же, не забываем оттенять блюдо специями. Термически обработанная капуста приобретает весьма насыщенный вкус и аромат, поэтому лучше всего использовать приправы и специи, не перебивающие вкус овоща. Сюда отлично подойдут смесь перцев, кориандр, паприка, хмели-сунели, тмин, куркума и лавровый лист. Не лишним будет и небольшое количество чеснока.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Жареная капуста может употребляться как самостоятельное блюдо, если приготовить из нее рагу или солянку, или в качестве гарнира, если потушить ее с овощами. Для приготовления капусты выбирайте посуду с толстыми стенками, особенно в том случае, если капуста прошлогодняя, так как на ее размягчение придется затратить значительное количество времени. Шинковать капусту следует мелко – так она равномерно прожарится и приобретет аппетитный золотистый цвет. Перед готовкой капусту можно слегка размять руками, чтобы блюдо получилось более сочным и мягким. И не забывайте периодически помешивать капусту во время жарки, чтобы она не пригорала.

Жареная капуста – этот минимум ингредиентов и минимум усилий, но всегда великолепный результат на радость всем! Приглашаем вас к столу!

Солянка из капусты с грибами

Ингредиенты:
600 г белокочанной капусты,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
60 г томатной пасты,
250 мл воды,
2 лавровых листа,
4-5 горошин черного перца,
2-3 горошины душистого перца,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанный лук и жарить около 2 минут до мягкости. Добавить тертую на крупной терке морковь и тонко нашинкованную капусту. Готовить, помешивая, около 10 минут. Томатную пасту развести с водой. Добавить к овощам вместе с нарезанными пластинками шампиньонами, лавровым листом, черным перцем горошком и душистым перцем. Перемешать и готовить около 30 минут. Посолить по вкусу, дать настояться под крышкой около 10 минут, после чего посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Жареная капуста с яйцом

Ингредиенты:
500 г молодой белокочанной капусты,
200 г моркови,
3 яйца,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать и слегка размять руками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить капусту и морковь, помешивая, в течение 10-15 минут. Разбить в сковороду яйца и, непрерывно помешивая, готовить около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Солянка из квашеной капусты с сосисками

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
3-4 сосиски,
2 соленых огурца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, предварительно отжав ее. Жарить до тех пор, пока она не подрумянится. Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Перемешать. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и нарезанные кружками сосиски. Добавить сахар и черный перец. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить от 20 до 30 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, если это необходимо, хотя огурцы должны придать блюду нужную соленость. Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подать к столу.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Рагу с капустой, картофелем и мясом

Ингредиенты:
400 г картофеля,
300 г белокочанной капусты,
300 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и жарить 5-7 минут. Далее добавить нарезанную кубиками свинину и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить и добавить специи по вкусу, после чего влить около 100 мл воды и тушить под крышкой около 15-20 минут, до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. Влить около 200 мл воды добавить соль и специи по вкусу и тушить под крышкой около 15-20 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать и готовить под крышкой 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, дать настояться под крышкой 10 минут и подать к столу.

Пирог с капустой и яйцом на кефире

Ингредиенты:
350-400 г молодой белокочанной капусты,
450 мл кефира,
300 г муки,
1 луковица,
3 яйца,
8 г разрыхлителя,
20 г сливочного масла,
щепотка сахара,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить два яйца вкрутую. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тонко нашинкованную капусту и обжаривать около 5 минут. Затем влить около 50 мл воды, посолить по вкусу и готовить под крышкой от 7 до 10 минут, помешивая время от времени. Тем временем приготовить тесто. Налить в миску кефир. Добавить щепотку соли и щепотку сахара. Добавить яйцо и взбить венчиком. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию, напоминающую тесто для оладий. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста вылить в форму. Выложить слой капустной начинки, смешанной с нарезанными вареными яйцами. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять поверхность. Выпекать пирог около 40 минут.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Жареная квашеная капуста с картофелем

Ингредиенты:
800 г картофеля,
400 г квашеной капусты,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка тмина,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Отварить картофель в мундире. Немного остудить, очистить и нарезать крупными ломтиками. Обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки, посолив по вкусу. Выложить картофель в миску и накрыть, чтобы он оставался теплым. Тем временем добавить в сковороду еще немного масла и подрумянить в нем мелко нарезанный лук. Убрать лук со сковороды и обжарить квашеную капусту, чтобы она приобрела золотистый цвет, добавив при этом мелко нарезанный чеснок. Выложить в глубокую тарелку или миску картофель (его можно подогреть, если необходимо), капусту и лук. Посыпать специями, предварительно смешав их между собой, и дополнительно посолить, если это необходимо. Аккуратно перемешать. Подавать блюдо в горячем виде.

Жареная капуста является ингредиентом самых разных аппетитных блюд, которые сделают ваши обед или ужин просто восхитительными! Приятного аппетита!

Использованные источники: kedem.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Как жарить капусту

Капуста — один из самых популярных и востребованных овощей в кулинарии. По белкам она богаче моркови и свеклы. В ней много аминокислот, витаминов. Особенно ценно то, что витамин С сохраняется в капусте на протяжении 7-8 месяцев. Таким свойством не обладает ни один овощ.

Капуста — основа многих салатов, первых и вторых блюд. Её тушат, варят, жарят, используют в свежем виде. Жареная капуста — отличный гарнир к мясным блюдам. Подавайте такую капусту с сосисками, тефтелями, котлетами — всегда будет вкусно и сочно.

Помните, что вкус жареной капусты очень зависит от того, насколько правильно и тонко вы её нашинковали. Старайтесь нашинковать капусту как можно тоньше. Солите и перчите капусту за 5 минут до окончания жарки, а зелень добавляйте в самом конце — так получится намного вкуснее.

Жареная капуста с луком .Готовить просто, а получается невероятно вкусно!

Использованные источники: webspoon.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Жареная капуста на сковороде

Сочный и полезный гарнир, такой как жареная капуста на сковороде, можно создать буквально за 10-15 минут. Его подают не только к мясу или рыбе, но и как отдельное блюдо. Вкусна жареная капуста и вместе с пышным картофельным пюре – этот вариант гарнирных дуэтов очень популярен в столовых детсадов и школ. Чтобы в блюде было меньше кислоты, вместо томатной пасты используется молотая паприка – цвет получается такой же сочный.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить жареную капусту на сковороде

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 3 щепотка (-и)
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для жареной капусты на сковороде по списку.

Капусту обязательно осмотрите и даже понюхайте, особенно если приобретаете ее в зимний период.

Шаг 2

Разрезать вилок белокочанной капусты на две части, предварительно сняв с него верхние листья. Они выполняют роль защитных, поэтому их можно с легкостью удалить.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Каждую половину овоща нарезать, желательно чтобы нарезка была среднего размера. Выложить ее в глубокую емкость.

Шаг 3

Всыпать соль и молотый черный перец, тщательно помять всю нарезку руками, буквально вжимая в нее специи, чтобы она выделила сок. Если этого не сделать, то вам придется добавочно 5 минут дожаривать капусту на сковороде, пока она не станет мягкой.

Шаг 4

Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло: оливковое, подсолнечное без запаха и т.д. Тщательно разогреть его и выложить на сковороду половину капустной нарезки. Не выкладывайте всю массу, так как вам будет неудобно ее перемешивать.

Как только первая часть ужарится в два раза, выложить еще немного массы и т.д. Готовить жареную капусту на сковороде примерно 7-10 минут, включив средний нагрев.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Шаг 5

После этого всыпать молотую паприку. Приправа практически не имеет вкуса, поэтому можно добавлять любое ее количество, главное – получить желаемый цвет.

Шаг 6

Перемешать массу и потомить на минимуме нагрева около 1-2 минут.

Шаг 7

Готовую капусту выложить на тарелки или блюдо, присыпать промытой измельченной зеленью и подать к столу. Жареная капуста на сковороде вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Жареная капуста на сковороде — вкусный рецепт

Использованные источники: menunedeli.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Сколько тушить капусту

Продукты
Капуста — 1 кочан на 1,5 килограмма
Морковь — 2 средних морковины
Репчатый лук — 2 головы
Свежие шампиньоны — 300 грамм
Томатная паста — 1 небольшая банка
Свинина — 500 грамм
Чеснок — 4 зубца
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Растительное масло — 4 столовые ложки

Как потушить капусту в сковороде
Почистить и порезать полукольцами лук. В сковородке разогреть растительное масло, обжаривать лук 5 минут. Пока жарится лук, почистить и потереть морковь, добавить к луку и жарить 10 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 10 минут. Пока овощи тушатся в томатной пасте, помыть и тонко порезать шампиньоны, добавить в сковородку. Влить полстакана воды, перемешать и тушить 5 минут.
Порезать свинину кубиками, обжарить на отдельной сковороде пожарить свинину до золотистой корочки. С капусты срезать нечистые листья и добавить к мясу. Сверху выложить овощи, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, помешивая, 35 минут. Добавить измельчённый чеснок и лавровый лист, тушить ещё 5 минут.

Свинину при жарке можно заменить сосисками.

Как потушить капусту в мультиварке
Мясо помыть и подсушить, нарезать кубиками. Ёмкость мультиварки смазать маслом, выложить тонко нашинкованную капусту. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», тушить капусту 20 минут. Затем добавить морковь, лук, измельчённый чеснок, мясные кусочки и тушить ещё 20 минут.
Влить в мультиварку томатную пасту, разведённую в воде или бульоне, добавить нарезанные шампиньоны. Посолить, поперчить и вложить лавровый лист. Закрыть мультиварку и продолжать тушить капусту с мясом на режиме «Тушение» в течение 1 часа.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Капуста жареная с яйцом

Продукты
Капуста — 1 килограмм
Свежая зелень — на 3 столовые ложки
Куриные яйца — 3 штуки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Тушеная капуста без мяса. Очень вкусно! Быстро и просто.

Как пожарить капусту с яйцом
1. Капусту очистить от грубых листьев, посолить и помять руками до появления сока.
2. Сковородку разогреть, налить масло, выложить капусту, посолить и поперчить.
3. Жарить капусту 20 минут на среднем огне без крышки.
4. Посыпать жаренную капусту зеленью, разбить яйцо, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

Как жарить капусту для пирожков

Продукты
Капуста — 1 средний кочан
Репчатый лук — 1 крупная луковица
Морковь — 1 крупная штука
Растительное масло — 60 миллилитров

Как пожарить капусту для пирожков
1. Капусту нашинковать тонкими полосками шириной 0,5 сантиметра.
2. Почищенную луковицу мелко нарезать квадратиками.
3. Морковку помыть, почистить, крупно натереть либо нашинковать полосками длиной 3 сантиметра, толщиной — пару миллиметров.
4. В сковороду влить растительное масло, нагревать на среднем огне до появления пузырей.
5. Обжарить на масле лук, морковь за две-три минуты, мешая.
6. Положить в сковороду с луком, морковкой капусту, сразу начать мешать, пока капуста не даст влагу.
7. Когда капуста даст влагу, накрыть крышкой, готовить 30 минут.
8. Открыть крышку, мешая капусту, готовить 10 минут, влага должна выпариться, а капуста немного поджариться.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

ПРОСТО ДОБАВЬТЕ К КАПУСТЕ СТАКАН КЕФИРА И ЛОЖКУ…

Использованные источники: www.timefry.ru

Как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде

Если вы ищите вкусный, простой и легкий гарнир, то вам наверняка будет интересно узнать, как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде. Жареная капуста станет отличным гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам. Ее можно подавать и самостоятельно, например, во время поста. В отличие от тушеного продукта жареные овощи обжариваются в большом количестве масла. Закрывать крышку в процессе приготовления блюда не нужно! Этим и отличается процесс жарки от тушения. Капусту можно пожарить самостоятельно, или дополнить различными овощами. Кроме того, ее можно использовать для приготовления различных начинок и фарша.

Жареная капуста получается очень ароматной, слегка хрустящей и в меру жирной. Даже в жареном виде она содержит всего 49 ккал на 100 грамм продуктов. Поэтому она прекрасно насыщает. Кочаны содержат большое количество клетчатки, которая способствует мягкому очищению кишечника. Кроме того, овоща богат витаминами и минералами. В жареном виде он не теряет своих свойств.

Как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде?

Вкусное блюдо должно быть сбалансировано по составу. Поэтому капусту следует дополнить луком, морковью. Чеснок и специи придадут блюду приятный аромат, а помидор – легкую кислинку. Набор ингредиентов можно изменять по собственному желанию. Овощное блюдо позволит разгрузить рацион. Оно отлично подойдет для ужина, когда хочется перекусить, но не нужно перегружать желудок.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: www.chefmarket.ru

Жареная квашеная капуста на сковороде

Если с осенне-зимнего периода осталась квашеная капуста, то ее можно пустить в дело – создать вкусное второе блюдо, например жареную квашеную капусту. За 5 минут вы получите сочный обед или ужин, который сможете дополнить любым мясным или рыбным блюдом, сметаной, соусом, хлебом и т. д.

ВКУСНО, как в детстве: Тушеная капуста — простой рецепт в сковороде

Помимо этого именно с такой начинкой создают вкусные пирожки из дрожжевого теста, так что обязательно заготавливайте в осенний сезон больше вкусной квашеной капусты. Перед обжаркой продукт обязательно процеживают и промывают от рассола, чтобы не получить на выходе пересоленное блюдо. При жарке можно добавлять различные пряности и специи, приправы.

Особенно такой гарнир жалуют в регионах Германии – без квашеной капусты там не готовится и не подается ни одно мясное блюдо!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: vilkin.pro

Жареная капуста

О боже как же это вкусно! Восхитительное ароматное, хрустящее и очень аппетитное блюдо, с минимум продуктов и максимуму удовольствия! Жареная капуста проста в приготовлении, миллионы людей готовят это яство по разному, держа в закромах таинство приготовления самой вкусной жареной капусты, и сегодня я с удовольствием поделюсь с вами одним из таких рецептов! Готовим жареную капусту!

Ингредиенты для приготовления жареной капусты

  1. Капуста белокочанная 500–700 грамм ( средняя головка)
  2. Чеснок 2 зубца
  3. Бекон 4–5 полосок
  4. Соль по вкусу
  5. Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу

Приготовление жареной капусты:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала подготовьте капусту. Для этого блюда нужна плотная головка белокочанной капусты, удалите с поверхности головки верхние листья, 3 – 4 будет вполне достаточно. После промойте овощ под проточной водой от разного рода загрязнений, встряхните над раковиной от лишней жидкости, отрежьте кочерыжку, и разрежьте капусту на 2 половины. Поочередно уложите обе части капусты на разделочную доску и с помощью ножа нашинкуйте средними по величине и произвольными по форме кусочками. Это могут быть треугольники, квадраты, крупная соломка все, что вашей душе угодно. Затем переложите капусту в глубокую миску. Теперь займитесь беконом, промойте кусочки мясного сала под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Сложите кусочки бекона в стопку, нарежьте средней соломкой с примерной длиной до 1 сантиметра, можно чуть больше и переложите в глубокую тарелку.

2 жарим бекон.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую, большую сковороду с высокими бортами. Когда емкость раскалится, закиньте в нее нарезанный бекон так, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга. Обжарьте бекон с двух сторон, периодически переворачивая кухонной лопаткой для равномерного обжаривания и красивой золотисто – коричневой корочки. Весь жир, находящийся в сале должен остаться на сковороде, на этот процесс у вас уйдет примерно от 3 до 6 минут в зависимости от того как сильно была разогрета ваша сковорода. Когда бекон дойдет до нужной вам консистенции, вытащите его со сковороды, помогая себе шумовкой. И уложите шкварки на бумажное кухонное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки жира. После переложите шкварки в тарелку и отставьте ее в сторону, теперь главное не съесть эти ароматные ломтики раньше времени.

3 обжариваем и тушим капусту.

Перелейте весь свиной жир в пиалу и после налейте в сковороду всего 3 – 4 столовые ложки. Закиньте на сковороду нашинкованную капусту, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и тушите овощ в течение 15 минут, интенсивно перемешивая кухонной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды. По истечении 15 минут приправьте капусту черным молотым перцем и душистым молотым перцем. Перемешайте массу кухонной лопаткой так чтобы крупинки специй покрыли поверхность всех кусочков капусты. Затем тушите капусту еще 15 минут периодически перемешивая. Когда она станет прозрачной добавьте в сковороду шкварки и по вкусу соль. Перемешайте общую массу кухонной лопаткой и продолжайте тушить еще 5 – 7 минут. Пока тушится капуста, очистите от кожуры нужное количество чеснока. Через 5 – 7 минут добавьте в сковороду шкварки и чеснок, выдавив его через чеснокодавку прямо капустную массу. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой, подлейте 2 – 3 столовые ложки чистой дистиллированной воды и накройте сковороду крышкой. Тушите капусту еще 7 – 8 минут до полного выпаривания влаги. По консистенции готовая капуста должна быть мягкой, прозрачной, во время дегустации кусочки овоща должны быть немного хрустящие, пропитанные свиным жиром с приятным ароматом жареного сала и специй. Попробуйте капусту, если она дошла до нужной вам консистенции уложите порцию на тарелку и наслаждайтесь.

4 подаем жареную капусту.

Жареная капуста этого вида подается в горячем виде уложенная на тарелку. Такая капуста может быть идеальным гарнирам к мясу, к любому горячему или холодному блюду. Капусту можно есть с кусочком свежего домашнего хлеба. Оформить ее обжаренными сардельками, сосисками или другими колбасными изделиями. С запеченными медовыми ребрышками и рисом. Также неплохое сочетание — это жареная капуста и куриная, свиная или говяжья отбивная, ростбиф или бифштекс, свиная ножка или куриные рулеты. Жареная капуста это идеальный гарнир! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Иногда жареную капусту готовят вместе с репчатым луком. На выше указанное количество ингредиентов 1 – 2 большие луковицы. Лук нарезают средним кубиком 1 на 1 сантиметр, тушат в жире до легкой золотистой корочки в течение 3 – 4 минут и после добавляют к нему капусту.

– – В тушеную капусту допускаются такие добавки как корень сельдерея, морковь, пастернак, любая свежая или сушеная зелень, сладкий болгарский перец, острый перец чили, вы можете импровизировать как вам угодно, добавляя к капусте различные травы и овощи.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных блюд.

– – Не добавляйте соль в начале жарки капусты, от этого она может дать сок который смягчит ткани овоща до того как кусочки успеют обжариться, и в итоге у вас будет не жареная капуста, а капустная каша.

– – Капусту можно жарить и на любом другом виде жира, например на оливковом или растительном масле, а так же на смальце или сливочном масле.

– – Если вы решили жарить капусту на беконе, его можно заменить салом с шейной части свиньи, вырезкой или подчеревком.

Использованные источники: www.tvcook.ru

Жареная квашеная капуста

Вкусное самостоятельное блюдо, старое русское кушанье. А как оно гармонично с томлёной в вине говядиной. Ммммм, пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Жареная квашеная капуста»:

  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (5-7 ломтиков сушёного яблока) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи (1 ст.л. сушеного болгарского перца и сушёный чеснок) — по вкусу
  • Тмин — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
31 г
углеводы
51.6 г
Порции
ккал
123.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Жареная квашеная капуста»:

При необходимости капусту предварительно вымочить в холодной воде.
Капусту отцедить от рассола. Не выливать.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить перья лука,
выложить капусту, добавить сахар и тмин, обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Влить 50 г. рассола, выложить сушеные яблоки,
накрыть крышкой и томить 20 минут на самом маленьком огне.

Добавить сушеные перец и чеснок, перемешать,
жарить, помешивая 5 минут.

Отличное самостоятельное блюдо для поста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Но ещё вкуснее капуста на гарнир к говядине в красном вине,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160871/,
пальчки оближешь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жареная квашеная капуста

Вкусное самостоятельное блюдо, старое русское кушанье. А как оно гармонично с томлёной в вине говядиной. Ммммм, пальчики оближешь.

Похожие рецепты

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

  • 333
  • 701
  • 14479

Гарнир к любой рыбе "Огородный"

  • 24
  • 33
  • 1382

Баклажаны с орехами по-летнему

  • 54
  • 121
  • 6884

Икра "Свeколка"

  • 225
  • 1105
  • 43398

Картофельно-луковое пюре

  • 39
  • 140
  • 2851

Гарнир "Сюжет"

  • 23
  • 80
  • 1444

Вкусная капуста

  • 17
  • 39
  • 9213

Таматар панир малай

  • 3
  • 77
  • 1417

Брокколи для деток

  • 8
  • 229
  • 4548

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Алые паруса"

  • 78
  • 221
  • 28656

Рулетики из семги с деликатесной начинкой

  • 54
  • 1346
  • 46486

Сорбэ из киви

  • 45
  • 284
  • 12926

Фотографии «Жареная квашеная капуста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2020 года alenanat #

28 декабря 2019 года nelliundco #

29 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года nelliundco #

29 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года nelliundco #

29 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года nelliundco #

5 декабря 2019 года ИРепка #

5 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года красавица киса #

5 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Веронка-1979 #

3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года nelliundco #

Как тушить капусту Тушим капусту с мясом Тушим капусту на сковороде Бигус

25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года ирпенчанка #

25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года ирпенчанка #

24 ноября 2019 года Zirkap #

24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года ivkis1999 #

24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года ivkis1999 #

25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года МурКатеринка #

23 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года МурКатеринка #

22 ноября 2019 года топиарий #

22 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Тушёная кислая капуста / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

22 ноября 2019 года Алиева2012 #

22 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года мисс #

22 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года Kuss #

22 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Ирушенька #

22 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)

21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)

21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)

21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)

21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Бархатные ручки #

21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года jannasimf #

21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Гали-28 #

21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Гали-28 #

21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Гали-28 #

21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Использованные источники: www.povarenok.ru

Оцените статью