Как заморозить укроп на зиму в морозилке дома

Дом и сад

Как заморозить укроп на зиму в морозилке дома

Укроп – это пряность, которой мы часто пользуемся при приготовлении различных блюд. Летом с тем, чтобы купить или сорвать пару веточек этого растения проблем не возникает. А вот зимой свежий укроп найти сложно. А иногда практически невозможно. И сегодня мне хочется рассказать моим читателям о том, как заморозить укроп дома на зиму в морозилке.

Конечно, есть и другие способы заготовки укропа на зиму. Например, его сушка или засолка. Но именно заморозка остаётся предпочтительнее всего, ведь в таком случае в растении остаются все витамины, а после добавления в блюдо его невозможно отличить от свежего.

Но прежде, чем начинать процесс заморозки, веточки укропа рекомендуется подготовить к этому процессу. К тому же ни в коем случае нельзя брать те, что растут уже на цветущем растении – пользы от них не будет вовсе.

Как правильно подготовить укроп к заморозке

Нам понадобятся только свежие и молодые веточки растения. А лучше всего, чтобы перед заморозкой зелень была только что собрана с грядок. Каждую веточку рекомендуется промыть и высушить на бумажном полотенце, но не подвергая воздействию солнца.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

После того, как вода стечёт, укроп следует переложить на другое полотенце и оставить в таком положении на 30 минут. После этого можно смело приступать к заморозке. Конечно, укроп можно заморозить и целыми веточками, а можно воспользоваться и другими способами. Главное – не переборщить с дозировкой. На одну порцию следует брать столько, сколько вы будете использовать сразу.

О том, как это сделать быстро и просто, я расскажу в следующих рецептах.

Заморозка целых веточек укропа на зиму в пакете – остаются как свежие

Это, пожалуй, самый популярный и самый известный способ. При этом укроп остаётся как свежий и сохраняет все свои полезные вещества и эфирные масла, благодаря которым блюда, приготовленные с ним, будут очень ароматными.

После того, как зелень будет промыта и просушена, её надо разложить на столе пучками. Каждый такой пучок пригоден для использования в один раз. Это позволит вам не замораживать продукт снова и снова.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Складываем веточки укропа в полиэтиленовые мешочки, но так, чтобы они оставались целыми и не повредились. Перекладываем их в морозильную камеру и дожидаемся полной заморозки. После чего замороженный укроп следует вынуть, каждый пучок обмотать пищевой плёнкой и сложить в пищевой контейнер. Хранить только в морозильной камере.

Перед тем, как использовать укроп для блюда, одну порцию следует достать из контейнера и разморозить на кухонном столе в течение 2 – 3 минут. А уде после ими можно смело украшать готовое блюдо.

Как заморозить измельчённый укроп на зиму в пищевой плёнке – самый простой рецепт

Этот метод хранения пряной и ароматной травки на зиму очень удобен. Ведь она при таком рецепте полностью готов к использованию. Его не придётся предварительно размораживать или разрезать. А использовать можно и для супов, и для вторых блюд, и даже для салатов.

Перед тем, как приступать к подготовке веточек, следует точно понять, в чём именно вы хотите провести заморозку. Это может быть обычный полиэтиленовый белый пакет небольшого размера или же вариант с застёжкой «zip lock», пищевая плёнка или небольшой контейнер.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Зелень следует предварительно промыть и высушить. А после порезать на небольшие кусочки. В одной таре следует замораживать такое количество, которого хватило бы только на одну порцию. Порезанную зелень одной порции разложить на пищевой плёнке полоской и завернуть рулетиком.

Отправить в морозилку и дать замёрзнуть. И уже после сложить все заготовки в контейнер или в пакетик и использовать по мере необходимости. Хранить, соответственно, только в морозилке.

Быстро замораживаем укроп в формочках для льда

Этот метод хранения хорош тем, что укроп полностью готов к дальнейшему использованию. Зелень не придётся размораживать или шинковать, а использовать такую заготовку можно для супов или бульонов в любое время года.

Но если вы предпочитаете использовать замороженный укроп для салатов, тогда вместо воды лучше воспользоваться натуральным оливковым маслом. Это будет отличная заправка для любого салата, особенно, если вы не любите майонез и предпочитаете здоровое питание.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

А заморозка во льду позволит сохранить всю свежесть, аромат и пользу укропа. Да и в морозилке такие кубики займут совсем немного места.

Чтобы приготовить ароматные и полезные кубики льда с укропом, зелень надо хорошо промыть, но сушить совсем не обязательно. Затем мелко нарезаем веточки и складываем в небольшом количестве в формочки для заморозки кубика льда.

Залить формочки холодной водой или сразу бульоном. После чего ставим в холодильник и дожидаемся полной заморозки. Готовые замороженные кубики выложить в контейнер или в пакет и хранить в морозильной камере.

Однако следует помнить, что срок годности такой приправы всего 3 месяца, поэтому не забудьте написать дату упаковывания.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Замораживаем укроп в сливочном масле

Если вы не представляете свою жизнь без бутербродов или вареного молодого картофеля, тогда обязательно сделайте заготовку укропа на зиму в сливочном масле.

ЗАГОТОВКА УКРОПА НА ЗИМУ

Процесс напоминает предыдущий вариант, но вместо воды или бульона в формочки для замораживания мы будем заливать растопленное сливочное масло. Когда всё полностью заморозится, кубики следует вынуть из формочек и хранить в морозильнике в контейнере на протяжении 3 месяцев.

Где можно использовать замороженный укроп

Такую заготовку можно использовать в приготовлении самых разных блюд. Это и бульоны, и супы, и рассольники, и, конечно, щи, борщи и многие другие первые блюда. Эти кубики можно добавлять в гарниры и в маринованное мясо.

Без замороженного укропа не обойдутся соусы, овощные запеканки, вторые блюда. Все они станут ещё вкуснее, полезнее и ароматнее. Не стоит забывать и про лёгкие салаты, окрошки и другие блюда, в которые мы часто кладём зелень.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: yandex.by

Как заморозить укроп

Укроп, обладающий специфическим вкусом и ароматом, а также множеством полезных свойств, является одной из самых популярных пряностей. Однако пора свежих урожаев непродолжительна, и, чтобы в домашних условиях заготовить ценное растение впрок, рекомендуется укроп заморозить. Данный метод считается более эффективным, чем высушивание, поскольку он позволяет сохранять уникальный аромат, сочность и яркий вкус зелени, кроме того, сам процесс осуществляется гораздо быстрее и проще.

Подготовка сырья

Чтобы правильно заморозить укроп, необходимо тщательно его подготовить. Прежде чем отправить продукт на длительное хранение, следует отобрать свежие, молодые веточки. Наиболее подходящей является зелень, не успевшая обзавестись цветоносами (зонтиками), которую только что собрали с грядки. Стебли внимательно осматривают, обрезают корешки, избавляются от поврежденных или пожелтевших участков, а затем промывают. Влажную траву раскладывают для просушивания в затененном месте на полотенце или бумажных салфетках либо ставят «букетом» в сухую банку, на дно которой стечет лишняя вода.

Отдельного внимания заслуживает подготовка морозильной камеры. Перед сезоном ее заранее хорошо вымывают с применением обеззараживающих средств. Это необходимо с целью нейтрализации бактерий и неприятных запахов.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Способы заморозки

Опытные хозяйки практикуют несколько вариантов замораживания пряных трав, предназначенных для использования в приготовлении различных блюд.

4 ЛУЧШИХ СПОСОБА как заморозить зелень на зиму правильно (зеленый лук и др.). Раскрываем секреты

Целые веточки

Наиболее распространенный способ – заготовка укропа целыми веточками. Заранее промытые и просушенные стебли собирают в пучки, в которые можно включить и другую зелень, например, петрушку, базилик, сельдерей, кинзу. Однако следует помнить, что при сочетании разных пряностей специфический аромат каждой из них будет менее ощутим в общем гармоничном букете. Пучки просто упаковывают в пакеты или раскладывают на подготовленные формы с ровной поверхностью: противни, разделочные доски, подносы и т. п. Формы с зеленью рекомендуется обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку для первичной заморозки. После этого затвердевшую траву компактно укладывают в подходящую тару, переслаивая при этом пленкой (по желанию), и помещают в морозильную камеру.

Преимущества способа:

  • позволяет максимально сберечь полезные микроэлементы и витамины;
  • в целых веточках остается больше эфирных масел, что способствует активизации уникального аромата при добавлении в блюда;
  • продукт хорошо подходит для украшения закусок, салатов, бутербродов;
  • разморозка при комнатной температуре займет всего 2-3 минуты.

Измельченный (рубленый) укроп

Предварительно подготовленную зелень следует нарезать привычным способом и засыпать в удобную емкость с плотно закрывающейся крышкой или герметичный пакет. Затем поместить тару в морозилку и использовать по мере необходимости.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Преимущества способа:

  • продукт уже готов к добавлению в блюда;
  • не требует предварительного размораживания;
  • необходимое количество пряности легко регулировать при помощи ложки;
  • заготовку можно периодически обновлять, добавляя новые порции зелени.

Бланшированный укроп

Данный метод обеспечивает полное уничтожение всех возможных загрязнений и микробов, поскольку предполагает обработку сырья кипятком. Подготовленную траву необходимо выложить в дуршлаг (небольшими порциями), ошпарить и дать стечь. Затем нарезать и упаковать, например, завернуть в пищевую пленку в форме «колбаски» длиной 10-12 см. После замораживания продукт удобно использовать, просто отрезая кусочки нужного размера.

Преимущества способа:

Как заморозить зелень на зиму. Укроп, петрушка, замороженные кубиками. #Shorts

  • избавление от потенциально опасных загрязнений;
  • эргономичный формат хранения.

При этом стоит помнить, что после термической обработки сохраняется меньше витаминов, чем при заморозке свежего сырья.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

В заливке

Рецепт предполагает замораживание пряностей с добавлением чистой воды, любого бульона или масла. Подготовленную траву измельчают, распределяют по формочкам для льда, затем заливают жидкостью (овощной, мясной, грибной бульон; топленое сливочное, подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное и др. масла). Форму отправляют в морозилку.

Преимущества способа:

  • полуфабрикат является отличной добавкой в соусы или заправки к блюдам, таким как картофельное пюре, овощное рагу, каша, суп, паста;
  • при наличии жиров может использоваться как самостоятельный продукт, например, для намазки бутербродов;
  • удобный объем порции;
  • более насыщенный вкус.

С солью

Для приготовления данного полуфабриката измельченное сырье следует сложить в большую емкость и пересыпать солью. Рекомендуется брать крупную каменную соль в соотношении 3:1 (на 300 г зелени 100 г соли). Затем нужно все перемешать, разложить массу в плотные пакеты или контейнеры и отправить в морозилку.

Преимущества способа:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • получается готовая натуральная приправа с ярким природным цветом;
  • упрощается будущий процесс приготовления, поскольку заготовка представляет собой микс из нескольких продуктов.

Тара для хранения

Для удобного и компактного хранения заготовок каждая хозяйка делает выбор в пользу того или иного вида упаковки, исходя из финансовых возможностей, свободного пространства в морозильной камере, а также в соответствии с рецептом.

Пищевая пленка

Удобна при упаковке цельных веточек в виде пучков. Каждый пучок просто оборачивают пленкой, что позволяет хранить травы экономично и порционно в нужных объемах.

Пакеты


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Полиэтиленовые пакеты выручают во множестве случаев, в том числе при организации длительного хранения продуктов в морозилке. Сейчас большой популярностью пользуются плотные пакетики с зип-застежками, которые удобно многократно открывать и закрывать. Пакеты для заморозки должны быть чистыми, сухими, без посторонних запахов. В них можно поместить измельченное, бланшированное сырье, а также в сочетании с солью и в виде замороженных кубиков. Заполненный пакет нужно постараться освободить от лишнего воздуха, плотно закрыть, придать плоскую форму и уложить в морозилку. Желательно наклеить на него стикер с указанием даты загрузки и наименования продукта.

Контейнеры

Пластиковые емкости занимают в морозилке больше места, но очень удобны, когда необходимо заготовить большое количество сырья. Например, при хранении рубленой зелени, в том числе со специями. Контейнеры следует предварительно помыть и тщательно вытереть. Содержимое лучше нарезать мелко, а при укладке не утрамбовывать, чтобы продукт в итоге оставался рыхлым.

Формочки для льда


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Такая тара удобна при заморозке малыми порциями полуфабрикатов с добавлением жидкостей. Современные холодильники изначально предусматривают и сами формочки, и место их расположения.

Фольга

Заготовки, завернутые в фольгу, займут меньше места. Кроме того, она как теплоизолирующий материал сможет в течение некоторого времени сохранить постоянную температуру, например, при отключении света. При упаковке продукт размещают в центре куска фольги, оставляя края по 3-5 см, далее лист заворачивают и подгибают по краям, делая плоские «конверты» или придавая любую иную форму.

Заморозить укроп на зиму в морозилке не составит особого труда. Своим вкусом и ароматом он сможет радовать от полугода до трех лет.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Видео

Предлагаем несколько пошаговых инструкций по заморозке укропа разными способами от профессиональных кулинаров и опытных домохозяек в следующих видеороликах:

Использованные источники: yandex.by

3 способа заморозить укроп на зиму и не получить безвкусную зелень

Зеленый укроп – популярная приправа, без которой трудно представить себе русскую кухню. Чтобы радовать себя свежей зеленушкой в течение года, можно заморозить укроп на зиму. В морозилке виде пряность сохраняется долго, до 9 месяцев, причем в таком виде она куда ароматнее и полезнее сушеной или консервированной. Рассмотрим основные правила заготовки укропа и опишем разные способы заморозки – в пучках, рубленым, в кубиках льда.

Как заморозить укроп правильно?

Свежий укропчик – невероятно ароматная трава. При разрезании она благоухает и насыщает блюда пряным запахом. Происходит это благодаря содержанию эфирных масел в стебле и игольчатых листиках.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Сохранению пряных свойств способствует влага внутри растения. По мере ее испарения пропадает и специфический запах.

Заморозка позволяет сохранить аромат укропа в полном объеме. При -18 градусах он может пролежать в морозилке до весны, примерно 9 месяцев. Но важно замораживать зелень правильно:

  • Укроп должен быть чистый. Важно тщательно промыть пучок от грязи и пыли. После заморозки зелень не моют: от этого она быстро вянет и становится неаппетитной.
  • Укроп должен быть просохший, без воды. В противном случае влага превратится в лед и зелень слипнется в один комок.
  • Нужно выпустить воздух из упаковки для заморозки. Пластиковые контейнеры наполняют зеленью доверху. Если используются пакеты, то они обязательно завязываются или застегиваются. Отсутствие воздуха исключает возможность каких-либо реакций, проникновение посторонних запахов и преждевременную порчу укропа.

Промывают зелень исключительно водой комнатной температуры. Горячая вода ускоряет процессы увядания.

Заморозка в пучках

Самый быстрый и легкий способ заготовить укроп на зиму – отправить его на хранение в морозилку целиком. Стебельки и толстые веточки тоже съедобные, причем обладают пряным ароматом даже в большей мере, чем листочки. Чтобы в блюдах не ощущались палочки, зелень мелко-мелко нарезают. В замороженном виде она режется очень легко.

Итак, как заморозить пучки?

  1. Замочите зелень в большой миске с прохладной водой. Это сделает ее более сочной и поможет размочить комочки грязи, если они есть.
  2. Ополосните укроп под краном и подвесьте на ниточке просушиться. А можно просто разложить травы на столе, постелив полотенце для впитывания лишней влаги.
  3. Набейте зеленью пакеты и завяжите. Можно расфасовать ее в пластиковые контейнеры или завернуть в пищевую пленку. А еще укроп хорошо хранится в конвертиках из фольги. Лучше сразу поделить его порционно. Хотя это вовсе не обязательно – замороженные травы рассыпчатые и очень легко разделяются.
  4. Поместите упаковки в морозильную камеру. Желательно, чтобы зелень замерзла в режиме быстрой заморозки.

Укроп можно замораживать в чистом виде или комбинировать с другой зеленью – петрушкой, базиликом, орегано, рукколой, розмарином. Создавайте свои букеты, отталкиваясь от любимых блюд и вкусовых предпочтений.

Рубленый укроп

Это салатный вариант заморозки укропа. Также он подходит для тех, кому не нравятся попадающиеся в блюдах кусочки стебельков.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Лучше взять молодую зелень насыщенного цвета, без увядших или пожелтевших листочков.

Как заморозить рубленый укроп?

  1. Промойте зелень под проточной водой и просушите.
  2. Отрежьте крупные стебли. Можно удалить все черешки полностью (кто как любит).
  3. Далее очень острым ножом нарубите укроп. Для верности пройдитесь ножом 2–3 раза.
  4. Пересыпьте рубленую зелень в пищевой лоток и слегка утрамбуйте. Впоследствии ее можно будет легко набирать ложкой. Также можно заморозить укроп в пакетах с застежкой или без нее. Некоторые хозяйки придают зеленой массе форму колбаски, а затем просто отрезают кусок нужного размера и добавляют в блюдо.
  5. Поместите упаковки в морозильную камеру.

Стебли укропа можно замораживать отдельно. Небольшие связки прекрасно служат для ароматизации супов, бульонов, маринадов, солений. Перед подачей блюда к столу стебельки аккуратно извлекают и выкидывают.

Как Заморозить Укроп Правильно.

Кубики льда

Заслуживает внимание способ заморозки укропа в формах для льда или в пластиковых контейнерах для яиц. Кубики очень удобны в использовании и хранении. Кроме того, в них ароматная зелень сразу поделена на порции. Остается определить, сколько кубиков добавить в блюдо – 1, 2 или 3.

Рецепт «кубического» замораживания:

  1. Помойте и просушите пучки укропа.
  2. Мелко-мелко нарубите.
  3. Наполните формочки примерно на 2/3.
  4. Залейте укропчик остывшей кипяченой водой.
  5. Поместите контейнеры в морозильную камеру.
  6. Через 2–4 часа извлеките кубики льда из формочек и аккуратно сложите в пакет или пищевой лоток. Чтобы лед легко доставался, контейнер можно на 15–30 секунд окунуть в горячую воду.

В укроп, замороженный в кубиках льда, очень удобно сразу добавлять соль и специи для блюд. А еще вместо воды можно использовать бульон или топленое сливочное масло.

Представленные вашему вниманию рецепты заморозки укропа – самые популярные и удобные. Достаточно потратить около 1–2 часов, чтобы запастись свежей зеленью на весь год. Зимой она непременно порадует домочадцев своим пряным ароматом и вкусом. Замороженный укроп украшает блюда и создает летнее настроение. А сколько в нем пользы! Он содержит такие важные элементы, как витамины А, С, Е, К, кальций, магний, фосфор. Добавляйте замороженный укропчик в супы, салаты, овощные рагу, омлеты – и будете всегда здоровы.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: mschistota.ru

Как заморозить укроп

Притягательный аромат свежей зелени не оставит равнодушным ни одного гурмана. В теплое время года данный продукт занимает почетное место на столе у хозяек. Зимой же достать зелень проблематично. Узнайте, как заморозить зелень, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества и свойства.

Можно ли замораживать укроп на зиму в морозилке

Свежий укроп, добавленный в блюдо, придает ему изысканный аромат, дополняет вкусовую композицию, а иногда раскрывает едва заметные нотки. Замороженная зелень, в отличие от сушеной, не теряет свои полезные свойства. Как известно, укроп богат питательными элементами и маслами, которые хочется сохранить. Заморозка укропа на зиму – отличная находка для хозяек, любящих украшать готовые гарниры.

Как правильно заморозить укроп в домашних условиях

Задавшись вопросом, как сохранить укроп свежим долгое время, многие женщины начинают придумывать разнообразные способы. Принято оборачивать смоченной марлей пучки, ставить их в банку с водой и т.д. В итоге результат всегда один – зелень вянет, теряет вкус, плесневеет. Чтобы иметь возможность зимой употреблять в пишу зелень, нужно знать, как заморозить укроп. Существуют определенные правила. Соблюдая их, хозяйки смогут не задумываться о том, как лучше сохранить укроп на зиму другими способами. Советуют:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • сохранять только свежую зелень (она богата полезными веществами);
  • тщательно промывать пучки, особенно стебельки, во избежание попадания грязи в блюдо;
  • перед заморозкой просушить веточки (можно подвесить над раковиной);
  • удалять излишки воздуха из пакетов и банок, помещенных в холодильник, чтобы не допустить процесса разложения ингредиентов.

Существует несколько способов, как сохранить укроп свежим на зиму, среди которых:

  • заморозка в специальных пакетах;
  • с использованием пищевой пленки;
  • в формах, предназначенных для изготовления льда;
  • упаковка заготовки в контейнеры.

Все методы имеют особое преимущество – позволяют зелени сохранять полезные вещества и витамины, которыми она так богата, длительное время. Главное, что нужно запомнить, используя полученные заготовки в прохладное время года, – это то, что ни в коем случае нельзя подвергать зелень повторной заморозке. Такая процедура может негативно сказаться не только на внешнем виде, но и вкусовых характеристиках укропа.

Заморозка зелени в пакетах

Такой вариант сохранения уникальных свойств укропа используется многими хозяйками, ведь он не доставляет много хлопот. Чтобы заготовить пряные травы, надо:

  • взять свежую зелень (без признаков поражения);
  • тщательно промыть под проточной водой (можно несколько раз окунуть в тазик, наполненный чистой водой, чтобы проверить качество промывки);
  • просушить пучки, подвесив их за стебель над раковиной или ванной;
  • измельчить ингредиенты ножом;
  • выложить заготовку в специальный пакет для заморозки (можно класть целые веточки, срезав часть толстого стебля);
  • удалить излишки воздуха (пару раз провести скалкой от основания пакета к застежке);
  • запечатать пакет и убрать в морозилку.

В пищевой пленке

Замороженная зелень на зиму, упакованная в пищевую пленку, не занимает много места в холодильнике. Для ее приготовления нужно:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • тщательно подготовить зелень (удалить сухие участки, промыть, просушить на полотенце);
  • нарезать небольшое количество ножом, изготовленным из нержавеющей стали;
  • выложить продукт на кусок фольги;
  • свернуть колбаской, удалив излишки воздуха (иначе заготовка получится водянистой);
  • убрать в холодильник (морозильную камеру).

В формочках для льда

Вариант сохранения зелени отличается от остальных тем, что после тщательной обработки свежих пучков не требуется удаления жидкости. Как заморозить укроп в формочках, предназначенных для изготовления льда? Вот пошаговая инструкция:

  1. отобрать свежие пучки (удалить участки, на которых произошло изменение цвета);
  2. промыть ингредиенты;
  3. измельчить (не обязательно использовать нож, можно просто мелко нарвать);
  4. выложить в миску несколько грамм, залить остывшей кипяченой водой;
  5. тщательно перемешать;
  6. распределить по формочкам;
  7. поместить в морозилку;
  8. после тщательной заморозки полученные куски льда, можно сложить по мешочкам и оставить в прохладном отделении холодильника.

Как морозить укроп и петрушку в фольге

Такую зелень, как укроп и петрушку, можно хранить длительное время в фольге. Для этого придется подготовить пучки (промыть, очистить от засохших участков), дать стечь воде, выложив на полотенце. После проведенных манипуляций подготовить фольгу и фломастер. Выложить зелень на фольгу (размер порции на усмотрение хозяйки), завернуть, удалив лишний воздух. Обязательно подписать «колбаску», чтобы сэкономить время на последующих поисках нужных ингредиентов и убрать в холодильник.

Простая заморозка зелени на зиму.Как заморозить зелень на зиму (Укроп) Всегда просто.

Как заготовить укроп на зиму с солью в контейнере

«Как заморозишь укроп, такие заготовки и получишь» – правило хозяюшек, знающих о том, что торопиться не стоит. Только тщательная подготовка, способствует сохранению вкуса и полезных свойств зелени. Чтобы сохранить укроп в контейнерах, нужно:

  • подготовить посуду (промыть и просушить ее);
  • пучки укропа погрузить в тазик, чтобы тщательнее промыть;
  • сполоснуть водой;
  • выложить на бумажные полотенца, промокнуть для удаления жидкости;
  • измельчить основной ингредиент;
  • разложить по контейнерам, добавить соли несколько грамм;
  • удалить сок, образовавшийся при взаимодействии с солью;
  • плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Сколько можно хранить зелень в морозилке

Соблюдая советы о том, как хранить укроп в холодильнике, можно не задумываясь использовать заготовки на протяжении года-двух. Главное – не допускать повторной заморозки. При необходимости таковой (плановая чистка или экстренный случай), придется достать контейнеры, мешочки, сложить их в одно место и накрыть полотенцем. Такая процедура способствует поддержанию прохлады в данном месте долгое время. После обязательно убрать все заготовки обратно в холод.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Видеорецепты: как сохранить укроп свежим в холодильнике

О том, как замораживать укроп, подробно расскажут обзоры, а представленные видео помогут хозяйкам понять возможные ошибки, происходящие при хранении зелени в холодильной установке. Известно, что главными врагами свежих пучков являются тепло и свет, которые при прямом воздействии способствуют потере витамина С, важного для поддержания здоровья и долголетия человека.

Использованные источники: yandex.by

Как заморозить укроп

пятница, 26 июня 2015 г.

Какие заготовки сделать на зиму… Именно такие мысли все чаще посещают заботливых хозяюшек летом, когда большинство нежится в лучах солнца на пляже. Я тоже исключение – стараюсь в сезон сделать немало разнообразных домашних заготовок овощей на зиму, запастись фруктами и ягодами, сделать запасы зелени.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Сегодня расскажу вам, как правильно заморозить укроп на зиму. По сути, это одна из самых простых заготовок на зиму, но некоторые нюансы все-таки есть. К примеру, как сделать так, чтобы замороженный укроп получился рассыпчатым, а не замерз ледяной глыбой, которую потом придется разбивать молотком. Кроме того, подскажу, что удобнее всего заморозить укроп на зиму в пакетах, вернее маленьких пакетиках.

Ингредиенты:

Категории: Заготовки на зиму , Постные блюда , Полезные мелочи
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 40 ккал .
в 100 граммах — 31 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Для этого простого рецепта заготовка на зиму нам понадобится только свежий укроп (массу я указала примерную — берите, сколько есть). Ну и, как сопутствующее, холодная проточная вода, острый нож, бумажные полотенца, разделочная доска и полиэтиленовые пакетики.

Как поступить дальше, решайте сами. Дело в том, что у нас в семье различные «палочки и веточки» от ароматной зелени не приемлют ни в каком виде. Если петрушка — только листочки, укроп — исключительно иголочки. Да и то, чтобы были порублены практически в пыль. Именно поэтому стебли я не использую в данном рецепте, но их можно не выбрасывать, а добавлять в овощи при консервировании. Аромат от такой зелени даже более насыщенный. Итак, идем на огород (у кого он есть, конечно), собираем укропчик (или покупаем его на рынке), очень тщательно промываем его под холодной проточной водой, чтобы не осталось земли, насекомых и другой грязи. Теперь нужно обработать каждый кустик — ощипываем веточки укропа так, чтобы остались голые стебельки (что с ними делать,я вам уже посоветовала).

Использованные источники: yandex.by

Как заморозить укроп на зиму

Летняя зелень обладает невероятно ярким вкусом и ароматом, в ней содержится много витаминов. Поэтому, несмотря на то, что и зимой купить свежие травы не составляет особого труда, я всё же предпочитаю её замораживать. Процесс заморозки укропа на зиму очень прост, и я покажу 2 варианта как заморозить укроп на зиму: заморозка в пакете и в кубиках с разными добавками. По такому принципу можно замораживать не только укроп, но и готовить всевозможные смеси из трав.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 156 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Как заморозить укроп на зиму?

Ингредиенты:

  • Укроп – по вкусу
  • Вода – по вкусу (кипяченая, охлажденная)
  • Масло растительное – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу (мягкое)

Приготовление:

Подготовить основной ингредиент — укроп. Вода, сливочное и растительное масла потребуются в том случае, если захотите заморозить укроп кубиками. Кроме самих ингредиентов, для заморозки еще потребуются плотные пакеты (лучше всего с застежкой зип-лок), формы для льда пластиковые или силиконовые, а также кухонное полотенце, нож и доска.

Укроп собрать в пучок и срезать корни, если они есть. Тщательно его вымыть, выложить в один слой на кухонное вафельное полотенце и оставить просохнуть (чем лучше просохнет укроп, тем более рассыпчатым он будет после заморозки).

С плотных стеблей сорвать нежные веточки. Стебли советую не выбрасывать. Их можно использовать для приготовления бульонов, а также добавлять в банки при консервации огурцов, кабачков и других овощей.

Если на веточках укропа всё еще осталось немного влаги, то переложить их вновь на полотенце или салфетки до полного высыхания.

После чего веточки укропа изрубить ножом до желаемого размера.

Первый вариант заморозки – в пакете.

Измельченный укроп засыпать в пакет (пакет лучше заполнять сырьем не более, чем на половину его объема).

Закрыть застежку практически полностью, распределить укроп по всему пакету ровным слоем, выпустить максимально воздух и уже полностью закрыть пакет. Должен получиться ровный пласт. В таком виде пакеты с замороженными травами очень удобно хранить в морозилке стопкой.

Далее, чтобы знать какие травы в каком пакете, его нужно подписать. Для этого можно использовать самоклеящуюся бумагу, но так как в моём городе такую бумагу купить можно далеко не везде, то вместо неё использую крупные ценники, на которых вполне достаточно места, чтобы указать название сырья и дату заморозки.

Кстати, также можно использовать специальные пакеты для заморозки, на которых в указанных местах маркером можно сделать все нужные пометки.

Использованные источники: yandex.by

Как заморозить укроп

Это, конечно же, не рецепт. Просто хочу показать, как замораживаю зелень на зиму я, так сказать, поделиться опытом. Просмотрев всю информацию на нашем сайте по этому вопросу, пришла к выводу, что, возможно, мои советы будут не лишними. Мой способ заморозки я считаю самым оптимальным и правильным. Объясню, почему.

Ингредиенты для «Замороженный укроп и петрушка на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Замороженный укроп и петрушка на зиму»:

У нас на сайте предлагается несколько вариантов замораживания зелени:
1) Мелко нарезать зелень и сложить в контейнер (во-первых, если вы измельчаете зелень до заморозки, то все соки, витамины и эфирные масла, которые нам хотелось бы сохранить, либо совсем улетучиваются, либо образуют дополнительный лед, во-вторых, хранение в контейнерах занимает очень много места в морозильной камере).
2) Залить измельченную зелень водой. Также мучаем зелень и также занимаем льдом очень много места…
3) Залить измельченную зелень маслом сливочным или оливковым и заморозить. См. пункт 1, 2 и где взять столько масла…
4) Просто помыть пучок и положить в морозилку. Не знаю, как вы, а я просто ненавижу жесткие стебли зелени в готовом блюде…
5) Самый мне ненавистный – соленая зелень… Просто молчу…
Скажу еще: у меня довольно большое морозильное отделение – на 130 л, но постоянно приходится бороться за свободное место. Хочется наморозить всего и побольше.… Тот вариант замораживания зелени, который предлагаю вам я, очень удобен, так как представляет собой готовый «полуфабрикат», при этом сохраняет все самые ценные свойства укропа и петрушки и занимает минимум места для такого количества замороженной зелени в морозилке.

На выходных я купила 10 пучков укропа на заморозку по смешной цене…1 $ за 8 пучков. Укропа я замораживаю не сильно много, поэтому этого количества мне хватит до самого лета. А петрушки я замораживаю очень много, раз в 5 больше…

Итак, приступим.…Сам процесс одинаковый и для укропа, и для петрушки.
Берем стебель.

Обрываем на нем отдельные листочки и побеги с мягким стеблем. Жесткий стебель выкидываем.

Использованные источники: yandex.by

Как заморозить укроп на зиму в морозилке в домашних условиях

Заморозка овощей, ягод, грибов для нас стала уже привычным делом. Потому что знаем, быстрая заморозка продуктов помогает сохранить все полезные вещества и витамины в них. Сегодня поговорим о том, как заморозить укроп. Почему речь пойдет именно о нем? Да потому, что из всей зелени – это, пожалуй, самая распространенная. Хотя подобным образом можно заморозить любую другую зелень, например, петрушку, сельдерей, и даже те же чесночные стрелки, о которых я уже рассказывала.

Полезное пряное растение делает любое блюдо более вкусным. Эфирные масла растения способствуют усиленному выделению желудочного сока, тем самым возбуждая аппетит. Зеленые веточки помогают в лечении при болезнях верхних дыхательных путей, сопровождающихся аллергическим кашлем. А растительные гормоны очень необходимы женщинам, так как симулируют работу половых желез. И к тому же калорийность ароматной зелени составляет всего 43 ккал.

А если дождаться семян, а потом приготовить укропную воду, то она поможет избавиться от неприятного запаха изо рта, или пота при мытье тела, так как обладает дезодорирующим свойством. Для всех молодых мамочек эта водичка палочка-выручалочка, когда у новорожденных малышей бывает вздутие животика и не отходят газики, тут никак без нее не обойтись.

Для приготовления укропной воды необходимо взять 1 столовую ложку семян укропа и залить 1 литром кипятка, дать настояться в течение часа, процедить и пить по 100 мл 3 раза в день взрослому и маленьким детям и новорожденным по 1 чайной ложке.

Как видите поводов, чтобы заготовить укроп впрок много. Конечно, его можно высушить или засолить. Я предлагаю воспользоваться вам еще и тремя способами заморозки.

Содержание

Как правильно заморозить укроп на зиму в морозилке

Холодильники сейчас есть на любой кухне. Все большую популярность приобретают и морозильные камеры, которые позволяют заморозить не только мясо и рыбу, но всевозможные ягоды и овощи. И это большое подспорье для сохранения семейного бюджета и здоровья. Заморозить укроп, скажете, чего тут сложного? Однако если сделать это правильно, можно сохранить зелень качественно и она может храниться вплоть до следующего сезона.

Однако прежде, чем приступить непосредственно к процессу сохранения полезной зелени на зиму, не забудьте ее помыть. Лучше помыть под проточной водой. Если нет водопровода, тогда замочите его на 5 минут в чистой воде, дважды меняя воду. И не забудьте потом просушить зелень чистым полотняным или бумажным полотенцем.

Заморозка укропа в пакете

Этот самый простой способ. Можно просто нарезать веточки небольшими кусочками или нашинковать помельче, сложить все в сухой полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на хранение.

Если зелень была положена для замораживания в сухом виде и в сухом пакете, она не смерзается одним конгломератом. При необходимости укроп хорошо достается из пакета в нужном количестве. Зеленью можно посыпать сверху салат, добавить в суп, окрошку, соус. И даже его можно использовать в консервировании для поздних овощей или засолки грибов, когда на грядке укроп уже перерастает и становится грубым.

Для удобства мелко нарезанный укроп можно сразу разложить в небольшом количестве (на один раз) в пищевую пленку или фольгу.

Хранение укропа в формочках для льда

Мелко нашинкованную зелень можно заморозить в формочках для льда. Если таковых не оказалось можно приспособить для заморозки формы из-под шоколадных конфет или силиконовые формочки для запекания кексов. Заполните емкости формочек, и налейте туда немного водички или мясного бульона. Или в формочки для льда кладут укроп, залитый оливковым или растительным маслом.

Замороженный укроп можно так и оставить в формочках, либо переложить их позже в полиэтиленовый пакет, а затем используют при приготовлении супа, соуса, добавляя в самом конце варки.

Как заморозить шарики из укропа со сливочным маслом

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, пусть оно немного оттает, чтобы было мягким. Укроп мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Кстати, сюда же можно добавить любую другую зелень.

Использованные источники: yandex.by

Показываю как замораживаю укроп на зиму. Сейчас самое время заготовить

Этот способ считаю лучшим для заготовки укропа на зиму.

Получается на выходе совсем как свежий. Посыпаю заготовленной зеленью супы, пельмени, картошечку. Сказать, что это удобно — ничего не сказать.

Многие не понимают, зачем морозить # укроп, если он продается круглый год.

  • Во-первых, у меня на огороде всходит самосевом и растёт кучками на каждой грядке. Не выбрасывать же его с сорняками. А съесть в течение недели-двух такое количество невозможно.
  • Во-вторых, своё всегда лучше. Думаю все осведомлены о нитратах. Так вот, в зелени содержание вредных веществ превышается чаще всего, особенно зимой. И аромат домашнего укропа не сравнится ни с чем!
  • В-третьих, иметь под рукой готовую, помытую и нарезанную # зелень всегда бонус. Особенно, если её не отличить от свежей.

Итак, рассказываю как я заготавливаю укроп.

  • Срезка

Идеальное время — конец июня, когда куст уже хороший, еще зелёный и не цветёт. Срезаем под корешок, вместе с веточками.

  • Подготовка

Укроп необходимо замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы отмокла пыль и грязь. Вода обязательно холодная, нам не за чем «варить» укроп и забирать у него аромат.

Мыть обязательно, смотрите сколько земли приехало с дачи вместе с укропом. Хотя на вид был чистенький.

Затем хорошо промываем проточной водой, мне удобно делать это в дуршлаге, порциями.

Использованные источники: zen.yandex.ru

Оцените статью