Как приготовить правильно и быстро цветную капусту? Простые рецепты вкусных блюд с фото

Как приготовить правильно и быстро цветную капусту? Простые рецепты вкусных блюд с фото

Цветная капуста – это настоящий кладезь полезных витаминов, находка для здорового организма. Конечно, не всякому она нравится, поэтому нужно знать, как правильно готовить блюда с этим ингредиентом, чтобы всем пришлось на вкус, и чтобы приготовление заняло как можно меньше времени.

Плюсом этого овощами является его универсальность! Если его правильно приготовить, то блюдо понравится и малышам, и взрослым. Кроме того, с цветной капустой можно придумать множество вкусных первых блюд, гарниров и закусок. А то, что в цветной капусте огромное количество витаминов делает ее незаменимой гостьей на каждом столе.

Качества продукта

Овощи в рационе питания человека – продукты необходимые. Они составляют правильное питание, диеты, дают витамины и клетчатку для организма. Цветная капуста, понятное дело, не является исключением и представляет собой источник множества полезных веществ. В 100 граммах этого овоща содержится 30 килокалорий. Помимо белков, жиров и углеводов в цветной капусте содержится великое множество витаминов и веществ, питающих человеческий организм.

  • Капуста содержит фосфор, который укрепляет кости, улучшает метаболизм.
  • Магний, который способствует укреплению нервной системы, препятствует появлению в почках камней и нормализующий артериальное давление.
  • Селен, способствующий росту волос и ногтей и усилению иммунитета.
  • Медь и железо, которые существенно улучшают качество крови. Кальций и цинк, укрепляющие кости и опорно-двигательный аппарат.
  • Натрий, поддерживающий в организме водный баланс, и марганец, снижающий риск аллергических реакций.

Помимо полезных веществ «кудрявая» капуста содержит витамины групп А, В, С, Е, К. РР, Н и пищевые волокна.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Пищевые волокна очищают организм, помогают в борьбе с лишним весом и восстанавливают микрофлору кишечного тракта. Но при этом, несмотря на множество достоинств, в некоторых ситуациях цветная капуста может принести организму человека ущерб.

Этот овощ противопоказан в больших количествах тем, у кого наблюдаются такие заболевания, как подагра, высокий уровень мочевой кислоты, болезни щитовидки, почек, при склонности к аллергии, гипертонии, заболевания почек и после перенесенных операций в районе грудной клетки и брюшной полости.

Рецепты приготовления пошагово с фото

При различной термической обработке цветной капусты с этим овощем можно создать большую вариацию различных блюд. Такие блюда прекрасно подойдут при диетах, попытках похудения, в пост и просто при здоровом питании (больше нюансов о диетических рецептах из капусты можно узнать тут) . Рассмотрим пошагово с фото несколько рецептов, как просто и вкусно приготовить блюда из цветной капусты, что можно из нее сделать быстро.

Использованные источники: yandex.by


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Как приготовить цветную капусту, вкусные пошаговые рецепты приготовления

Многие знают витаминную ценность цветной капусты. Ведь по составу она опережает даже свою белокочанную сестрицу. Но мало кто любит ее и готовит. Ведь вкус у нее достаточно специфический. Именно поэтому, я подготовила для вас подборку простых и вкусных рецептов блюда из этого полезного овоща. Приготовив ужин по этим рецептам, вы убедитесь что и цветная капуста может быть вкусной.

Когда кто-то говорит, что не любит есть цветную капусту, он много теряет. Ведь по своему витаминному составу это самый настоящий кладезь полезных веществ. Ее можно вырастить самостоятельно в саду, или купить в магазине. Главное, вкусно и правильно ее приготовить, чтобы понравилось всем.

Если вы еще никогда не сталкивались с выращиванием цветной капусты, то вряд ли узнаете этот овощ в естественной среде обитания. На грядках она напоминает скорее обычный кочан капусты, нежели те самые соцветия, что мы привыкли видеть на полках магазинов и в блюдах.

Итак, если вы решили приготовить полезное и вкусное блюдо, то эта статья для вас. Запасайтесь продуктами по списку, мы начинаем наше кулинарное путешествие!

  1. Запеканка из цветной капусты под сырной корочкой
  2. Блюда из цветной капусты – пицца
  3. Как приготовить оладьи из цветной капусты
  4. Нежный крем-суп из цветной капусты
  5. Видео – Цветная капуста вкуснее любого мяса

1. Запеканка из цветной капусты под сырной корочкой

Для приготовления этого блюда понадобится минимум ингредиентов. Однако, получается оно очень вкусное, сочное, а, главное, полезное. Ведь мы будем запекать капусту в духовке, с яйцом и сыром. Давайте приготовим такую вкуснятину вместе!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Ингредиенты:

  • килограмм цветной капусты (взвешивать именно соцветия);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего);
  • 5 сырых яиц;
  • твердый сыр для посыпания;
  • немного панировочных сухарей;
  • соль и молотый перчик на вкус.

Пошаговое описание рецепта:

1.Соцветия отделить от кочана. Если ваша капуста крупная, то бутончики можно разрезать на несколько частей. Для устранения горечи и легкости приготовления, их нужно пробланшировать. Довести до кипения немного подсоленную воду и отварить там соцветия капусты примерно 10 минут, до полуготовности. Затем слить воду.

2. В миску разбить яйца и перемешать до однородного цвета. Крепких пиков дожидаться не нужно. Затем добавить туда майонез, меленый перчик и, по желанию, соль. Я этого не делаю, так как майонез уже содержит в себе соль. Теперь очередь муки. Ее тоже нужно размешать в массе.

3. Противень смазать небольшим количеством постного масла и присыпать панировочными сухарями. Выложить ровным слоем бланшированную капусту и залить яичным соусом. Теперь осталось только посыпать блюдо тертым сыром и можно отправлять в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса. Румяная корочка сама сообщит вам о готовности.

4. Вкусная, нежная и очень полезная запеканка готова и ждет подачи к столу. Но перед этим ее нужно нарезать на порционные кусочки и, по желанию, украсить. Угощайтесь!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

2. Блюда из цветной капусты – пицца

Люди, сидящие на диете и просто следящие за фигурой знают, насколько сильно иногда хочется поесть всяких “вредностей”. Изобретательные любители вкусно покушать раз за разом придумывают что-то новенькое, легкое, но в то же время вкусное. Сейчас я хочу показать вам, как просто и вкусно приготовить пиццу из… цветной капусты. Да-да, сделать это, действительно совсем не сложно, а получается – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • полкило соцветий капусты;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм тертого сыра;
  • 1 томат;
  • соус для пиццы с орегано;
  • соль и специи на вкус;
  • немного Моцареллы;
  • несколько веточек базилика.

Пошаговое описание рецепта:

1.Первым делом, подготовим своеобразное тесто – основу для пиццы. Для этого кочан капусты нужно разделить на соцветия. Нарезать их на несколько частей и перебить в блендере до состояния мелкой крошки. Затем разбить туда одно яйцо, посолить и немного приперчить. Потереть сыр на терке (оставьте немного для верхушки) и отправить в общую посуду. Все тщательно перемешать. Когда все ингредиенты будут перемешаны между собой, разбить сюда же второе яйцо и снова вымешать.

Вам может показаться, что тесто получается излишне зернистым. Не переживайте, ведь яйца и сыр сделают свое дело и после нагревания, они склеят крупинки между собой.

2. Разъемную форму или сковороду смазать маслом (совсем немного) и выложить наше капустное тесто. Смазать соусом для пиццы или любым другим томатным соусом. Сверху натереть сыр. На этом этапе полуфабрикат можно считать готовым и его уже можно отправлять в печь. Но также, для наилучшего эффекта, мы украсим его сыром и томатами.

3. Тонко нарезать томаты и сыр Моцарелла. Украсить ими пиццу сверху, а также положить несколько веточек зелени. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Капуста готовится очень быстро, тем более в измельченном виде. Поэтому, как только пицца приобретет вид готового блюда, ее можно доставать из печи.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

4. Сразу после извлечения из духовки, блюдо уже можно подавать к столу. Ну как вам? Угощайтесь!

3. Как приготовить оладьи из цветной капусты

Семья требует вкусного полдника, а вы хотите приготовить его еще и полезным? Попробуйте пожарить вкусные оладьи из цветной капусты. Получаются они сочные, пышные и вкусные. Их полюбят даже детки.

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста в духовке: 7 вкуснейших рецептов с фото

Цветная капуста в духовке – это очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовить его по разным рецептам можно хоть каждый день и подавать к семейному ужину в горячем виде или же брать с собой для перекуса в охлажденном. Разнообразить вкус помогут такие ингредиенты, как твердый сыр, фарш или мясо, а также сезонные овощи. Средняя калорийность запеченной в духовке цветной капусты составляет около 95 ккал. Предлагаем подборку интересных рецептов с разным набором продуктов.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Цветная капуста в духовке с сыром – фото рецепт пошагово

Соцветия цветной капусты, запеченные с помидорами под сырной хрустящей корочкой – полезная и легкая в приготовлении еда. Подать ее можно как основное блюдо или дополнение к мясу. Соус, приготовленный из молока и яиц, обеспечит нежность и сливочный вкус.

Время приготовления: 50 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Цветная капуста: 500 г
  • Помидоры свежие: 200 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 2 шт,
  • Молоко: 130 мл
  • Сливочное масло: 10 г
  • Соль каменная: 8-10 г
  • Черный перец: щепотка
  • Свежая зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Сыр подойдет любой, главное, чтобы плавился и был достаточно соленым.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Тщательно перебираем и споласкиваем соцветия, варим в соленой воде 3 минуты.

В миску вливаем молоко, вбиваем сырые яйца и кладем немного соли.

Взбиваем венчиком или обычной вилкой до получения однородной смеси.

Берем термостойкую форму, смазываем сливочным маслом. Откидываем отваренную капусту через сито и даем возможность стечь лишней воде. Нарезаем соцветия тонкими пластинками. Половину и выкладываем на дно формы.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Помидоры нарезаем кружками средней толщины. Делаем второй слой.

Покрываем помидоры оставшейся частью капустных соцветий.

Заливаем овощи приготовленным соусом из молока и яиц.

По желанию перчим и обильно присыпаем сыром, потертым на мелкую терку.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Когда на поверхности появится золотистая корочка, достаем.

Нарезаем порционными кусками и с зеленью подаем к столу. Получается нежная и аппетитная запеканка из овощей под сырной корочкой.

Запеченная цветная капуста в духовке с яйцом

Проще всего приготовить блюдо в духовке с яйцом. Оно получается очень нежным и воздушным, несмотря на то, что готовится из самых простых ингредиентов. Божественный вкус запеканке придают сыр и сметана, которые идеально дополняют друг друга.

Ингредиенты:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • Капуста – 600 г;
  • Куриные яйца – 2-3 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Панировочные сухари.

Способ приготовления:

    Капустный вилок разделяем на мелкие соцветия и опускаем их в кипящую подсоленную воду. Варим на умеренном огне около 5 минут. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, дно притрушиваем панировочными сухарями.

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста — 8 вкусных рецептов которые готовятся легко и просто

Последние годы среди диетических блюд все чаще появляются новые и интересные рецепты с жиросжигающими ингредиентами. Лидеры среди них – цветная капуста и брокколи. Кто бы мог подумать, что «сложенные в бутончики овощи» можно есть?

Оказывается, этот красивый овощ можно комбинировать и с продуктами растительного происхождения, и с мясом, и с сыром. Нежные, но одновременные хрустящие кусочки великолепны при запекании даже без каких-либо других компонентов. Очень популярны салаты из свежих овощей с отварной или обжаренной цветной «красавицей».


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Практически все спортсмены обязательно включают в свой рацион это сочное и вкусное растение. Даже самая строгая диета разрешает употреблять белые или зеленые «зонтики», потому что в них содержится невероятное количество полезных для организма элементов. Не зря детское питание в обязательном порядке содержит целую линию для прикорма малышей.

А если сделать этому чуду природы воздушную шубку из кляра, то изумительнее закуски не найти! Суп-пюре с сухариками, или кусочками курочки просто на ура будет съедаться капризулями, которые обычно ковыряются в тарелке и отодвигают ее. При этом подойдет и свежий, и замороженный овощ. Главное, дайте замороженному оттаять в естественных условиях.

Содержание

Суп-пюре из цветной капусты — самый вкусный пошаговый рецепт

Кремовая текстура нежных овощных супов-пюре покоряет с первого раза. Впрочем, как и грибных. Рецепт супа с грибами и сыром смотрите по ссылке. Яркий сливочный вкус настолько хорошо скрывает послевкусие и запах цветной капусты, что гости с удивлением будут гадать из чего же это приготовлено.

Для любителей пряных ароматов можно добавить восточных специй. А если сдобрить густой суп молотой куркумой, то оттенок получится очень похожим на тыквенный.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • Цветная капуста – 650 гр.
  • Кипяченая вода – 1,5-2 л.
  • 20% сливки – 200 мл.
  • Картошка – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, чили, соль – по вкусу.

1. Свежую капусту обязательно положить хотя бы на 5 минут в слегка подсоленную воде, чтобы вымылись все букашки и жучки, которые любят скрываться внутри.

Затем разделить ее на зонтики средних размеров и промыть еще раз под проточной водой, чтобы вымыть остатки мусора. Лучше всего это делать в сетчатом дуршлаге, чтобы потом в нем же оставить обтекать.

2. Хотя суп будет в основном из капусты, все же лучше добавить немного картофеля, чтобы он был более густой приятной консистенции и немного оттенял во вкусовом плане главный овощ.

Поскольку оба ингредиента должны в дальнейшем свариться одинаково по времени, то очищенные клубни стоит нарезать кубиками по 2,5 см максимум.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

3. Большую луковицу измельчить ножом в форме средних кубиков.

Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нем нарезку около трех минут, чтобы кусочки стали прозрачными и полумягкими. Доводить до состояния, пока они зарумянятся, не стоит, чтобы пюре у нас получилось приятного молочного оттенка без темных вкраплений.

Лучше брать не просто сливочное масло, а топленое, чтобы оно придало более насыщенный вкус и нежность блюду.

4. К ароматной луковой обжарке высыпать разобранные зонтики овоща и картофельные кубики.

Теперь нам необходимо быстренько их сварить до готовности. Для этого их следует залить сразу же горячей водой, чтобы ускорить процесс приготовления, а также, чтобы капуста не разварилась, пока измельченные клубни доходят до нужного состояния.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Вода должна на палец покрывать овощную массу. Сразу же посолить на свой вкус и сдобрить молотым перцем.

5. Примерно через треть часа овощи будут готовы. При помощи сливной насадки или крышки слить отвар в другую кастрюльку. Из этого количества нам дальше понадобится только 1 стакан овощного бульона – остальное можно охладить и поставить в холодильник для какого-нибудь другого блюда.

Готовые ингредиенты требуется измельчить до состояния пюре. Для этой цели можно использовать как ручной блендер, так и кухонный процессор.

До начала пюрирования стоит влить немного бульона, а также придать пряный аромат путем измельчения чесночного зубчика прессом прямо в общую массу. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и напоминающей густоватый крем.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

6. Следующим шагом, при постоянном помешивании ввести тонкой струйкой сливки и дать получившемуся супу немного подогреться на медленном огне.

Ни в коем случае не кипятить, чтобы не испортился вкус и не потерялась сливочная нотка у блюда.

7. Подавать в порционных тарелках или больших суповых кружках.

Идеальным дополнением будет рубленое кубиками мясо, свежие чесночные гренки, мелко рубленная зелень, либо тертый сыр.

Кусочек вареной капусты будет также смотреться очень оригинально, и добавит блюду дополнительную привлекательность.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Простой рецепт приготовления цветной капусты с сыром в духовке

Мои домочадцы просто обожают в качестве гарнира или самостоятельного блюда цветную капусту с сыром. После запекания она приобретает сливочный аромат и даже без мяса сметается со стола в мгновение ока.

Ничего особенного среди ингредиентов нет. Но сыра должно быть побольше, чтобы в горячем виде он прямо тянулся за вилкой, а сверху была румяная хрустящая корочка из него же.

Это блюдо можно готовить не только из свежего, но и замороженного овоща. В последнем случае, достаньте его из морозилки примерно за полчаса до начала готовки.

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Твердо-плавкий сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соль, вода – по вкусу.

1. Вилок очистить от листьев и разобрать на небольшие зонтики. Тщательно промыть, и дать дойти до полу-готовности в кипящей соленой воде около 10 минут. Затем слить прямо на дуршлаг, чтобы избавиться от бульона.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста быстро и вкусно — 10 пошаговых рецептов приготовления цветной капусты

Цветная капуста — удивительный овощ и в диком виде не растет. Считается, что ее ввели в культуру Средиземноморья. В Россию цветную капусту завезли при Екатерине II. Русские помещики выписывали ее семена с острова Мальта. Она очень долго не приживалась в российских огородах, так как климат в России значительно отличался от ее привычного.

Позднее агроном А. Болотов вывел северный вариант семян цветной капусты. Тогда постепенно и у нас научились выращивать этот чудесный овощ. В настоящее время данный овощ широко выращивают по всей Европе и в азиатских странах. По масштабам культуры она стоит на втором месте после белокочанной.

В нашем огороде цветная капуста занимает одно из первых мест и вся моя семья с удовольствием ее кушает. Из этого чуда-овоща можно приготовить столько блюд, что трудно представить. Возможно кто-то не очень любит, а может быть и совсем не любит, то значит вы просто не умеете ее готовить. Мне очень хотелось в этой статье показать Вам некоторые мои любимые рецепты, которые в дальнейшем полюбятся и Вам, ну я так надеюсь.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Попробуйте хоть один из ниже перечисленных несложных вариантов приготовления и я уверен, что цветная капуста займет достойное место на вашем столе. Ну а если вы любитель этого замечательного овоща, то и говорить ничего не стоит, а стоит сразу приступить к приготовлению первого рецепта, а это у нас будет супчик…

Содержание

Суп пюре из цветной капусты — рецепт быстро и вкусно

Такой суп полезен для тех кто следит за своей фигурой, ведь в его состав входят только все диетические ингредиенты. Очень полезный и питательный суп отлично утолит голод и зарядит энергией на целый день. Мне он очень нравится за свою необычность. Мы привыкли к тому, что в обычном супе все ингредиенты порезаны, а в этом варианте, суп пюре очень оригинален. Попробуйте приготовить его и ваши близкие оценят по достоинству ваше кулинарное искусство.

Суп-пюре или как его еще называют крем-суп, готовится очень быстро, так как на его приготовление не нужно возиться с мясным бульоном. А это экономия времени в районе одного часа.

Ингредиенты


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • Цветная капуста — 700 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки (10-33%) — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Для начала нужно подготовить овощи, а именно помыть, почистить и нарезать произвольной формой, а капусту разобрать на соцветия. Сильно не мельчите, так как в дальнейшем, после термической обработки, мы их перетрем в блендере.

Использованные источники: yandex.by

Цветная капуста: как правильно выбирать и что приготовить? Три новых рецепта

Цветная капуста — это кладезь полезных веществ и витаминов. Цветная капуста превосходит свою белокочанную сестрицу и по количеству растительного белка, и по количеству витамина С. Также в цветной капусте довольно большое содержание витаминов группы В (В1, В2, В6), присутствует витамин А, натрий, калий, кальций, фосфор, магний и железо. В этой кудрявой красавице содержится много пектина, яблочной, лимонной и тартроновой кислоты, которая, к слову сказать, препятствует накапливанию жировых отложений. Кроме того, капуста способствует выведению холестерина и очищению сосудов, а содержащееся в ней вещество индол-3-карбинол помогает в профилактике женских онкологических заболеваний.

Выбираем правильно

Первое, что необходимо учитывать при покупке цветной капусты — она должна хорошо пахнуть свежестью. Даже лёгкий неприятный запашок не допустим. Второе, она должна быть белой или зеленоватой, без чёрных пятен и точек. Третий момент, кочан капусты должен быть упругим на ощупь.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Если капуста продаётся в пакете и у вас нет возможности её понюхать, тогда просто понажимайте на неё — соцветия продолжают держать форму даже при довольно сильном нажатии? Берём!
Также обратите внимание, что перед использованием цветной капусты, её необходимо хорошо промыть, затем разделить на соцветия и замочить их на 20-30 минут в холодной солёной воде. Это позволит сделать соцветия более упругими, а также максимально избавит капусту от нитратов, пестицидов и личинок насекомых. Перед приготовлением ещё раз промойте капусту в холодной проточной водой. Затем промокните соцветия полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Салат из свежей цветной капусты

В нашей стране цветную капусту принято употреблять в пищу в приготовленном виде, однако именно свежая цветная капуста не имеет того запаха, который так не нравится многим. Кроме того, использование свежих овощей позволяет максимально сохранить все питательные вещества.

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 2 болгарских перца (для красоты и пользы лучше разного цвета)
  • 1 большая морковь
  • 1/2 ч. л. асафетиды или 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra vergine или веганский майонез (пробуйте разные варианты, вкус будет разным)
  • пучок любимой зелени
  • соль, перец по вкусу

Время приготовления: 10 минут
Количество: 4-5 порций

Способ приготовления:

  1. Нарезаем соцветия цветной капусты на небольшие кусочки и складываем в салатницу.
  2. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло или майонез, соль, перец, чеснок или асафетиду.
  3. Половиной этой заправки заправляем цветную капусту и оставляем её пропитываться, пока мы готовим другие ингредиенты для салата.
  4. Болгарский перец моем, убираем сердцевину, семена и нарезаем перец небольшой соломкой.
  5. Чистим и промываем морковь, нарезаем соломкой.
  6. Мелко режем зелень.
  7. Добавляем все ингредиенты к цветной капусте, выливаем оставшуюся заправку для салата. При необходимости добавляем соль и чёрный перец.
  8. Готовый салат можно подавать сразу, но лучше оставить пропитаться на 15-20 минут.

Плов из цветной капусты

Пожалуй, это то самое блюдо из цветной капусты, которое нравится практически всем, но при этом никто не понимает, из чего оно приготовлено. Дополнительный плюс такого плова — он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 1 кочан свежей цветной капусты
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица (можно обойтись без него)
  • большая горсть грибов (можно обойтись без них, можно взять замороженные)
  • 1 ч.л. асафетиды или 2 зубчика чеснока
  • приправы для плова
  • 3 ст.л. оливкового масла extra vergine
  • пучок любимой зелени
  • соль, перец по вкусу

Время приготовления: 20 минут
Количество: 4-5 порций

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту прокрутить в мясорубке с крупными дырками или же натереть на крупной тёрке.
  2. Морковь натереть на тёрке, порезать лук и грибы.
  3. На разогретую сковороду выкладываем лук и добавляем пару столовых ложек воды (обжаривание без масла). Затем добавляем морковь, грибы и специи для плова. При необходимости понемногу подливаем воды, чтобы овощи не пригорали. Пассеруем всё вместе 5 минут на сильном огне.
  4. Убавляем огонь. Добавляем чеснок или асафетиду, выкладываем цветную капусту, солим и перчим. Можно добавить пару столовых ложек воды. Всё хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на 7 минут.
  5. Выключаем газ, добавляем оливковое масло и зелень и ещё раз аккуратно перемешиваем. Подаём к столу горячим.

Стейк из цветной капусты

Даже веганы и вегетарианцы не отказывают себе в удовольствии полакомиться стейком. Правда, делают они его из овощей, например, из цветной капусты. Для этого блюда очень важно правильно порезать капусту. После того как мы помыли кочан мы НЕ делим капусту на соцветия, а режем вдоль на стейки толщиной около 1,5 см. Затем замачиваем будущие стейки в холодной воде, как говорилось выше.

Ингредиенты:

  • 1 кочан свежей цветной капусты
  • копчёная паприка
  • любые смеси трав (у меня прованские травы)
  • сухой чеснок или асафетида
  • пучок любимой зелени
  • 4 ст.л. оливкового масла (можно любое растительное)
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: 20 минут
Количество: 4-5 порций

Использованные источники: yandex.by

Как вкусно приготовить цветную капусту

Кроме крем-супа и запеченных в панировке кусочков из цветной капусты можно приготовить массу вкуснейших и сытных блюд. Мы собрали лучшие рецепты простых блюд из цветной капусты, чтобы вы смогли легко повторить их дома.

Цветная капуста – довольно популярный на грядке овощ. Ее выращивают ради восхитительных вкусовых качеств и большого содержания полезных веществ, витаминов и минералов. К тому же она низкокалорийная и диетическая. Цветную капусту можно употреблять в сыром виде, а также готовить из нее необычные вкусные блюда – суп, пиццу и ароматный пирог.

Цветная капуста в духовке

Запеченная в духовке цветная капуста с сырной корочкой – это идеальный, быстрый и легкий гарнир к обеду. Для приготовления возьмите 7 стаканов соцветий капусты, 3-4 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, 1/2 ч.л. соли, 30-50 г твердого сыра.

Застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните растительным маслом. Соцветия цветной капусты также полейте маслом. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы покрыть панировкой каждый кусочек. Выложите капусту на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Затем перемешайте цветную капусту прямо на противне и запекайте еще 10 минут. Подавайте в горячем виде.

Использованные источники: yandex.by

Что приготовить из замороженной цветной капусты: варианты блюд, рецепты с описанием

Что приготовить из замороженной цветной капусты? На самом деле вариантов очень много! От вкусного супа до пюре из капусты. Также многие незаслуженно забывают о легких и свежих салатах с цветной капустой. А ведь она не только полезна, но и вкусна! В большинстве случаев можно использовать как свежий, так и замороженный овощ. Ведь при таком способе хранения сохраняется большинство полезных свойств капусты. Так что можно смело запасаться этим овощем в сезон, чтобы порадовать свою семью вкусными и полезными блюдами в зимний период.

Вкусный гарнир на сковороде

Такой вариант прекрасно подходит к куриному мясу. Готовить его просто и быстро. Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм капусты;
  • два яйца;
  • три столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • немного соли и специй.

Как приготовить замороженную цветную капусту на сковороде? Для начала нужно ее разморозить. Если нет времени, то можно прямо в пакете опустить капусту в теплую воду. После ее разбирают на небольшие соцветия.

Наливают в кастрюлю воду, солят. Когда она закипит, отправляют цветную капусту. После повторного закипания варят еще пару минут, вынимают из воды.

Готовят кляр. Для этого смешивают соль, оба яйца и муку. Тщательно вымешивают. На сковороде разогревают растительное масло. Каждое соцветие обмакивают в кляр, а после отправляют на сковороду. Жарят с двух сторон до готовности. Подают цветную капусту в кляре с любым мясным или рыбным ингредиентом, а также как самостоятельное блюдо.

Простой рецепт для духовки

Не всем можно есть жареное. В таком случае данный вариант отлично подходит. Понадобится только капуста, любимые специи, а также немного растительного масла. Прекрасно подходит копченая паприка и черный молотый перец. Они помогают раскрыть вкус капусты, придают простому ингредиенту нотку пикантности.

Капусту размораживают, после дают стечь лишней влаге, слегка обсушивают ее при помощи бумажных салфеток. Посыпают специями, чтобы они равномерно покрывали капусту. После заливают парой ложек масла. Снова смешивают.

На противень стелют пергамент. Укладывают соцветия капусты. Готовят при температуре двести градусов, пока не образуется корочка.

Вкусное пюре из капусты

Как приготовить замороженную цветную капусту быстро и вкусно? Сделать пюре! По виду оно напоминает картофельное, но имеет нежную структуру. Для данного блюда нужно взять:

  • килограмм капусты;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • сто грамм молока;
  • соль.

В кастрюлю наливают воду, солят по вкусу. После закипания кладут соцветия капусты. Отваривают на среднем огне под крышкой в течение десяти минут. После перекладывают капусту в блендер, начинают измельчать. В процессе частями добавляют молоко и масло. Стараются добиться максимально однородной массы.

Тушеная капуста с грибами

Что приготовить из замороженной цветной капусты? Можно сделать отличный гарнир или же самостоятельное блюдо. Для этого нужно взять:

  • 500 грамм капусты;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • головку лука;
  • стакан сметаны с жирностью 10-15 процентов;
  • три зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • специи;
  • свежую зелень.

Капусту кладут в кипящую подсоленную воду на пять минут, после отправляют на дуршлаг. Грибы чистят, нарезают тонкими пластинками. Лук чистят и нарезают полукольцами. Чеснок чистят и режут кубиками. На сковороде нагревают масло, отправляют все эти три ингредиента и обжаривают. Когда они станут румяными, добавляют капусту, убавляют огонь. Заливают овощи сметаной, кладут любимые специи. Тушат не небольшом огне до мягкости капусты. При подаче блюдо украшают свежей зеленью.

Использованные источники: yandex.by

Как быстро приготовить цветную капусту

Сегодня цветная капуста считается неимоверно полезным овощем, а также, к счастью, еще и одним из самых вкусных. Изобилие рецептов расскажут, как приготовить цветную капусту совершенно разными способами, каждый из которых поможет по-новому раскрыть особенные вкусовые качества продукта.

Процесс приготовления капусты станет еще более заманчивым, если разобраться в полезных свойствах цветной капусты.

Полезные свойства цветной капусты

Цветная капуста является источником витаминов C, A, D, E, K, H, а также углеводов, клетчатки полиненасыщенных и органических кислот, минеральных солей и т.д. Богата витаминами группы B, так необходимыми для полноценной работы мозга, нервной системы и общего состояния организма.

Цветная капуста великолепно усваивается организмом, ведь клетчатка в ее составе имеет довольно тонкую и нежную структуру, которая отлично переваривается и не раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта. Цветная капуста – один из первых и лучших прикормов для младенцев, который снабжает полезными веществами, подготавливает организм для дальнейшего постепенного приема видов пищи.

Вещества, содержащиеся в ценном продукте, помогают выводить шлаки из организма, омолаживают его, очищают от токсинов. Употребление цветной капусты благоприятно влияет на кровь, которая значительно очищается под воздействием компонентов, она нормализует кроветворение, стабилизирует обмен веществ.

Цветная капуста является продуктом диетическим и низкокалорийным, кроме того, в ее состав входит тартроновая кислота, препятствующая образованию жировых клеток и сахара.

Как приготовить свежую цветную капусту?

Цветную капусту можно пожарить, запечь, отварить, из нее можно приготовить множество блюд. Давно всем известна тушеная капуста , но стоит только проявить фантазию, и на вашем столе окажутся десятки различных блюд из цветной капусты, отличающихся способом приготовления и вкусовыми оттенками.

Самый простой вариант – отварить цветную капусту в подсоленной воде, слить воду, а затем, полить сливочным маслом. В этом вкусном и сытном блюде сохраняется множество витаминов!

Как готовить замороженную цветную капусту?

Для того чтобы иметь возможность получить ценные витамины в зимнее время, а также насладится вкусом свежих овощей, их просто замораживают еще с осени. Многих интересует вопрос, как готовить замороженную цветную капусту? Все очень просто. В принципе, процесс приготовления цветной капусты в кляре остается таким же, но есть некоторые особенности.

В первую очередь стоит напомнить, что капусту замораживают, предварительно разделив по соцветиям. Итак, доставая из морозилки порцию капусты, не следует ее размораживать. Желательно сразу засыпать в кастрюлю, предварительно сполоснув едва теплой водой.

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью