Как приготовить капусту в микроволновке

Дом и сад

Как приготовить капусту в микроволновке

Берем емкость, предназначенную для микроволновки.
Мелко режем лук. В емкость налить 2 ст. ложки масла и потушить в печке без крышки на 1000 ватт – 3 минуты, лук должен стать прозрачным.
Лук можно потушить с помидором, но если он (помидор) южный и мясистый, а если он парниковый, смысла от него нет, лучше в конце готовки добавить кетчуп или томат-пасту.

Добавляем к луку нашинкованную соломкой капусту. Можно ее «пожумкать» с солью, чтобы дала сок – предпочитаю этого не делать.
Отправляем в печь на 10 мин., мощность 1000 ВТ, при закрытой крышке

Достать капусту и обязательно перемешать, дать выйти пару и горечи из капусты. Она дала «усадку».

Добавляем нашинкованную морковку, накрываем крышкой и отправляем в печь на 10 мин. Мощность 1000 ВТ.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Достаем из печки капусту, опять хорошо перемешиваем. И теперь добавляем соль, кетчуп или томат-пасту, кому как больше нравится.
Люблю добавить соевый соус.
Специи по вкусу и хорошенько перемешать. Когда готовишь в печке, требуется значительно меньше соли.
Теперь можно добавить нарезанные сосиски и опять перемешать, накрыть крышкой и отправить в печь на 5 мин. при 1000 ВТ.
Снова перемешать, добавить нарезанную свежую зелень (предпочитаю укроп и петрушку). Накрыть крышкой и отправить в печь на 5 мин. при 1000 ВТ

Достать капусту, но не открывать — пусть она «дойдет», потому что процесс готовки продолжается еще минуты 2 после окончания воздействия волн.
Теперь можно попробовать блюдо, если вдруг капуста покажется жестковатой, можно добавить пару минут готовки. Все зависит от качества капусты, температуры, количества.
Капуста получается сочной, вкусной, ароматной. Пригодится и для детишек и для диетпитания, готовится с минимальным количеством масла и соли, сохраняются витамины.
Попробуйте, может еще кому и пригодится этот рецепт.
Приятного аппетита!

Использованные источники: yandex.by

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения — 5 рецептов с фото пошагово

Голубцы являются традиционным блюдом восточно-европейской кухни, которое знакомо и детям и взрослым. Считается, что готовить голубцы довольно сложно, а все из-за того, что нужно специальным образом готовить капустные листья. Однако с учетом наличия микроволновки все можно максимально упростить.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Капуста в микроволновке для голубцов

Простой и удобный способ подготовки капустных листьев при помощи пакета и микроволновки. Не нужны никакие навыки и огромные кастрюли, только немного времени и микроволновая печь.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.

Процесс приготовления

шаг 1 из 7

Возьмите кочан капусты подготовленный специально для голубцов и тщательно его осмотрите. Все грязные, подпорченные, дряблые и «подозрительные» листочки необходимо удалить.

шаг 2 из 7

Когда капустный кочан будет очищен от лишнего, необходимо взять острый нож и аккуратно сделать глубокие надрезы вокруг кочерыжки. Это для того чтобы проще было отделять листья. Можно заранее вынуть кочерыжку из кочана, но можно и оставить.

Готовим капусту для голубцов в микроволновке

шаг 3 из 7

Далее нужно взять обычный пакет или же пакет для запекания. Положите внутрь пакета кочан, после чего туго его завяжите или закрепите — если используете пакет для запекания. Закрывать пакет необходимо для создания паровой бани, которая размягчит листья.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: yandex.by

Не отведать ли капусты: 5 довольно простых блюд в микроволновке для ужина на двоих

Благодаря низкой калорийности капуста идеально подходит для подачи на ужин. Блюда из нее не требуют редких ингредиентов и просты в приготовлении, особенно если воспользоваться СВЧ-печью.

Тушеная капуста

Готовьте это блюдо на максимальной мощности. Нашинкуйте 0,5 кг капусты, нарежьте кубиками 2-3 луковицы. В посуду для СВЧ влейте растительное масло, добавьте овощи и тушите под крышкой 10 минут.

Смешайте полстакана воды с таким же количеством сметаны и 1 ст. л. томатной пасты. Влейте смесь в капусту, приправьте солью, перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу. Перемешайте и тушите еще 8-10 минут. Капуста готова.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Овощное рагу

  • 1 маленький кочан или четверть большого кочана капусты;
  • 1 кабачок средних размеров;
  • 3 небольших спелых помидора или 6 маленьких;
  • 6 клубней картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • ¼ стакана кетчупа;
  • сливочное масло;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Овощи нарежьте или измельчите на терке. Размер кусочков на ваше усмотрение.

Разогрейте масло на полной мощности в течение 20–30 секунд и прожарьте в нем лук с чесноком и морковью примерно 3 минуты.

Добавьте капусту, картошку и кабачок, соль и немного воды. Тушите 10 минут на максимуме.

Положите помидоры, кетчуп, остальные специи и тушите еще 5 минут. По окончании приготовления оставьте блюдо на 5 минут в печи настояться. Рагу можно посыпать тертым сыром.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Запеканка с молоком и манкой

Подойдет как для завтрака, так и ужина взрослым и детям.

  • 400 г капусты;
  • по полстакана молока и манки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшое яйцо;
  • соль, специи по вкусу;
  • любой жир для смазывания формы;
  • панировочные сухари или пекарская бумага.

Нашинкуйте овощ, смешайте с солью и разомните. Соедините манку и молоко, оставьте набухать. Масло растопите, взбейте вместе с яйцом, солью и специями.

Все заготовки соедините и хорошо перемешайте. Форму с бортиками смажьте жиром и посыпьте сухарями или застелите бумагой, выложите тесто.

Готовьте на полной мощности полчаса. При подаче можно посыпать тертым сыром и зеленью.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Голубцы с фаршем

Их можно полностью приготовить в СВЧ-печи. Сначала отварите рис до полуготовности. Для этого всыпьте стакан риса в емкость для микроволновой печи, залейте двумя стаканами горячей воды, посолите и прогрейте на максимуме 10 минут. Лишнюю воду слейте, рис перемешайте.

Нарежьте одну головку репчатого лука кубиками. Смажьте посуду растительным маслом и положите лук. Жарьте на полной мощности 2 минуты под крышкой с отверстием.

Смешайте 500–800 г фарша с луком, рисом, солью и перцем. Дайте начинке постоять.

Возьмите средних размеров кочан, вымойте, удалите верхние листья и кочерыжку. Прогрейте на полной мощности в течение 10 минут. Достаньте и снимайте листья, пока они легко отделяются. Затем еще раз прогрейте кочан и снова снимите листья. Повторяйте столько раз, пока не отделите необходимое количество листьев. Для надежности стопку листьев можно повторно прогреть в СВЧ 5 минут. Срежьте с заготовок твердые прожилки.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Теперь положите начинку на каждый лист и сверните в плотные конверты. Сделайте заливку: возьмите 200 мл любого бульона, кроме рыбного, и разведите в нем 3 ст. л. томатной пасты и столько же сметаны. Залейте голубцы так, чтобы соус покрыл их. Если заливки будет недостаточно, сделайте вторую порцию. Готовьте 20 минут при мощности 800 Вт.

Капуста карри с чесноком и сливками

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 ст. л. карри в порошке;
  • 1 морковь;
  • 0,5 л бульона;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • полстакана сливок жирностью 20 %;
  • 2 головки чеснока;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Нарежьте овощи: капусту – соломкой, лук – полукольцами, морковь – полукружьями, чеснок – мелко. Сложите нарезку в посуду, залейте бульоном. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Тушите на высокой мощности 10 минут, накрыв крышкой.

Масло растопите, смешайте с мукой и карри, прогрейте 1-2 минуты. Влейте сливки и перемешайте, чтобы не было комочков. Получившимся соусом залейте овощи и тушите четверть часа на средней мощности.

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
Использованные источники: legkovmeste.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Капуста, тушёная в микроволновке

Капуста, тушёная в микроволновке, — простое блюдо, которое можно быстро приготовить для гарнира или для начинки в вареники, пироги и пирожки. Всё делается совершенно просто и капуста получается очень вкусной. Рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить репчатый лук и морковку. Капусту тоненько нашинковать и поместить её в кастрюльку, пригодную для готовки в СВЧ.

Капуста для голубцов в микроволновке.

Добавить сюда же натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Вы ВСЕ ЕЩЕ ВАРИТЕ КАПУСТУ для голубцов⁉️А я НЕТ‼️

Влить воду, накрыть кастрюльку крышкой и поместить её в микроволновку. Готовить капусту 7-8 минут при мощности 750 Ватт. Далее добавить в капусту томатный соус (или кетчуп), соль, перец чесночный, базилик сушёный, чёрный молотый перец, приправу и кусочки сливочного масла, перемешать.

Снова накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновку на 5 минут. Затем капусту перемешать.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

И ещё раз поместить в СВЧ, только уже без крышки на 2 минуты.

Голубцы самые вкусные как приготовить капусту в микроволновке


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Подавать очень вкусную капусту, тушёную в микроволновке, тёплой (или охлаждённой) в качестве гарнира или дать ей полностью остыть и использовать как начинку для пирогов, пирожков, вареников.

Использованные источники: 2eda.ru

Вкусная тушеная капуста всего за 8 минут

Капусту я люблю, ем часто и постоянно экспериментирую с вариантами готовки, чтобы не приедалась. И тут подсмотрела в интернете рецепт капусты в рукаве, который готовится в духовке. Но духовкой я пользуюсь редко, предпочитая ей микроволновку по скорости приготовления, поэтому я несколько трансформировала вариант приготовления. Получилось вполне неплохо, а главное быстро.

Быстрая тушеная капуста в рукаве в микроволновке (базовый рецепт)

Ингредиенты


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Капуста – 1/4 кочана (где-то 250-270гр)

Лук репчатый – 1/2шт (маленькая луковица)

Томатная паста – 1/2ст.л

Соль абхазская/соль + перец + лавровый лист (1/4шт)

Дополнительно по вкусу и желанию

овощи, мясо, фарш, колбаса, сосиски, копчености и т.д


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Приготовление

Капусту нашинковать, посолить и пожамкать руками, поперчить по желанию. Добавить томатную пасту и размешать. Добавить порезанный мелкими кубиками лук и размешать. При желании можно добавить к капусте и другие овощи.

Складываем все в пакет для запекания и завязываем его с двух сторон (я просто кладу пакет в тарелку и подгибаю кончики внутрь), прокалываем пакет зубочисткой в нескольких местах. Ставим тарелку с капустой в микроволновку на 7-8 минут на максимальную мощность (у меня 1000Вт). По истечении времени проверить готовность, при необходимости поставить еще на 1-2 минуты.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Как приготовить КАПУСТУ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ в микроволновке? Капуста для голубцов БЕЗ ВОДЫ!!!

Выложить капусту из пакета в тарелку. Постный обед/ужин готов.

В моем же случае после приготовления я добавила в капусту 2ст.л. консервированной кукурузы и 20гр копченой колбасы, порезанной соломкой.

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравился этот простой, полезный и вкусный рецепт.

А также подписывайтесь на мой канал , где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться).

Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Капуста для голубцов в микроволновке. Способ без возни!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Использованные источники: zen.yandex.ru

В микроволновке, Капуста белокочанная

Белокочанная капуста, тушенная в микроволновой печи, не уступает по вкусу капусте, приготовленной традиционным способом, а вот времени на готовку нужно меньше. Капуста по этому рецепту получается мягкой, в меру пряной и очень вкусной.

Капустный салат по этому рецепту готовят с морковью и приправляют семенами сельдерея, растительным маслом и уксусом.

Cabbage stewed in the microwave — healthy food and fast cooking

Любите голубцы? Предложу лёгкий способ подготовки листьев капусты в микроволновке. Капустные листья получаются гибкими и мягкими, и делать из них голубцы — сплошное удовольствие).


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Аппетитные ленивые голубцы можно быстро приготовить в микроволновке. По этому рецепту капусту измельчаем блендером, так она готовится быстрее. Затем смешиваем капусту, мясной фарш, отварной рис, морковь и лук, формируем шарики, заливаем их соусом из томатной пасты и сметаны. Остальное сделает микроволновая печь.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

готовим капусту для голубцов в микроволновке

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Капуста со специями в микроволновке

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Мягкая и вкусная тушеная капуста в микроволновке: пошаговые рецепты с фото

Тушеная капуста в микроволновке – очень простое и полезное блюдо. В сочетании таких овощей, как лук и морковь, капуста получается невероятно вкусной, яркой и аппетитной. Но на этом останавливаться не стоит. Если хотите добавить сытости или просто разнообразить рецепт, тогда смело экспериментируйте.

Тушить капусту в микроволновке можно с мясом, любой колбасой или сосисками, консервированными овощами, например, с горошком и фасолью. В общем, фантазии есть где разгуляться.

Рецепты капусты в микроволновке должны быть в арсенале каждой хозяюшки. Ведь это отличное дополнение к обеду или ужину. А для тех, кто находится на правильном питании, капуста, приготовленная без обжаривания, может стать сытным и полезным перекусом.

Тушим капусту в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото

Это вкусное блюдо разнообразит меню вашей семьи в любое время года. Белокочанная капуста – это недорогой овощ, но очень полезный. В ней много витамина С, В2 и U (редкий противоязвенный витамин). Такой гарнир можно подать с любым видом мяса, грибами или рыбой. Давайте разберемся как в микроволновке потушить капусту быстро и без труда.

Капуста для голубцов в микроволновке. Как снять листья капусты для голубцов

  • Капуста белокочанная 400-500 г
  • Кипяток 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лук (небольшая головка) 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Смесь перцев ½ ч.л.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Вот и все! Капуста, тушенная в микроволновке, готова. Сверху можно украсить рубленой зеленью и подать к столу. Это блюдо будет вкусным как горячим, так полностью остывшим.

Тушеная капуста с грибами в сметанном соусе

Любите капусту в тушеном виде? Как приготовить капусту в микроволновке с томатной пастой знают все. Но если хотите чего-то оригинального, с немногого сладковатым и сливочным вкусом, тогда попробуйте следующий вариант тушения.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Что подготовить?

  • капуста – 350 г;
  • горячая вода – 80 мл.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.

ВОТ это КАПУСТА!!! Готовим уже целую НЕДЕЛЮ! Оторваться НЕВОЗМОЖНО

Как готовить?

  1. Капусту нашинковать и немного размять руками, посолить. Лук измельчить кубиками, грибы слайсами.
  2. На дно кастрюли (стеклянной или керамической) выложить сливочное масло, овощи и грибы. Залить кипятком или теплыми сливками. Накрыть крышкой. Тушить на мощности 1000 Вт 8 минут. Если мощность СВЧ печи меньше, время приготовления необходимо продлить. Например, при мощности 800 Вт готовить нужно минимум 11-12 минут.
  3. В небольшой мисочке смешать сметану, молотый перец, прованские травы.
  4. По истечении времени открыть крышку и залить сметанным соусом. Хорошо перемешать. Готовить под закрытой крышкой также на высокой мощности еще 6 минут. За период тушения 2-3 раза нужно обязательно перемешать.

За 2-3 минуты до окончания приготовления откройте крышку кастрюли и продолжите готовить без нее. Это нужно для того, чтобы влага с блюда испарилась.

Капуста тушеная в микроволновке – это быстро и вкусно. Не тратьте время на приготовление у плиты. Микроволновочная кулинария – спасение для каждой хозяюшки.

Использованные источники: mikrovolnovochki.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Как быстро сварить овощи в микроволновке – правильное питание без усилий

Отваривать овощи классическим способом достаточно долго, а вот приготовить их в микроволновке – это быстро и просто. Пользуясь нашими рецептами, вы без труда справитесь с готовкой и сохраните кухню в чистоте.

Как быстро сварить свёклу в микроволновке

Свёкла – лидер по содержанию бора и марганца. Также в ней много железа, поэтому регулярное потребление этого овоща служит профилактикой анемии. Бетаин в составе корнеплода регулирует работу печени, а пектин приводит в равновесие процессы пищеварения.

Этот полезный овощ можно добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира. Рассказываем пошагово, как быстро сварить свёклу целиком в микроволновке.

  1. Тщательно помойте корнеплоды и счистите верхний слой кожицы.
  2. Поместите свёклу в рукав для запекания, сделайте в нём несколько отверстий для выхода пара.
  3. Приготовьте овощи в микроволновке из расчёта 10 минут на 2 средних корнеплода при мощности 750 Вт.
  4. Если у вас нет пакета для запекания, положите свёклу в термостойкую миску и накройте колпаком для микроволновки.

Как быстро сварить морковь в микроволновке

Морковь является источником витамина А, который необходим для хорошего зрения, качества кожи и волос. Помимо этого, ярко-оранжевый овощ может похвастаться высоким содержанием селена, необходимого для нормального функционирования эндокринной системы. Много клетчатки и низкокалорийность делают морковь одним из лучших продуктов для диетического питания, поэтому вам будет полезно узнать, как быстро сварить морковь в микроволновке.

  1. Помойте и почистите морковку.
  2. Возьмите посуду для микроволновки или жаропрочную форму для запекания.
  3. Поместите в неё морковь целиком или кусочками, налейте на дно миски немного воды.
  4. Проткните каждый овощ вилкой в нескольких местах.
  5. Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при средней мощности.

Как быстро сварить картофель в микроволновке

Картофель незаслуженно попал в чёрный список у приверженцев правильного питания из-за высокого содержания крахмала и немалой калорийности. Но не так давно диетологи реабилитировали этот прекрасный овощ, богатый ценными минералами: калием, магнием, цинком, медью, селеном и многими другими. Картофель показан даже больным гастритом и язвой, поскольку нейтрализует воздействие кислоты на стенки желудка. Если вы относитесь к любителям этого полезного корнеплода, предлагаем узнать, как быстро приготовить картошку в микроволновке.

  1. Помойте клубни, но не снимайте кожуру – мы будем готовить картофель в мундире.
  2. Сложите овощи в пакет для запекания, завязывать его не нужно.
  3. Положите готовиться в микроволновку. Для трёх картофелин достаточно 7 минут на средней мощности.

Как быстро сварить капусту в микроволновке

Хрустящая белокочанная капуста – частый гость в нашем рационе. Капуста доступна в любое время года, что делает её одним из самых популярных овощей. Клубни и листья капусты содержат много витамина С, который является природным антиоксидантом, придаёт энергии и бодрости. Фолиевая кислота ускоряет обменные процессы, а соли натрия помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Такой полезный продукт обязательно должен присутствовать на вашем столе, и поэтому мы составили пошаговую инструкцию, как быстро сварить капусту в микроволновке.

  1. Возьмите крепкий кочан капусты без повреждений. Снимите верхние листья.
  2. Сделайте четыре надреза ножом вокруг кочерыжки, чтобы впоследствии было легче отделять сваренные листья.
  3. Поместите капусту в микроволновку на 10 минут, выставив самую высокую мощность.
  4. Достаньте овощ из печи и отделите верхние листья, которые уже приготовились.
  5. Далее поставьте капусту в микроволновку ещё на 5 минут.
  6. Снова отделите готовые листочки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не приготовится весь кочан.
  7. Сваренные таким образом листья можно использовать для голубцов, овощных супов-пюре и лёгких гарниров.

Капуста для голубцов БЕЗ ВОДЫ Смотри! Пять способов! Я больше не варю капусту

В 100 г белокочанной капусты содержится всего 30 ккал, что делает её неотъемлемой составляющей множества диет. Тем, кто старается питаться правильно и разнообразно, понравятся интересные диетические рецепты из капусты.

Использованные источники: yandex.by

ТОП-3 лучших рецептов приготовления цветной капусты в микроволновке

Цветная капуста, несмотря на своеобразный внешний вид, – полноценный представитель капустного рода. И польза цветной капусты подтверждает эту принадлежность. Она «цветная» потому, что ее соцветия похожи на цветы. Цветная капуста широко известна своими полезными свойствами.

Сочные соцветия употребляют свежими, тушат, жарят, но самой полезной и вкусной по праву считается вареная цветная капуста. Избежать разрушения витаминов при обработке помогает приготовление блюд в микроволновке, такую капусту можно подавать как гарнир, с другими овощами или с соусами.

Полезные свойства

Какими же полезными свойствами обладает этот овощ и почему его советуют всем, кто стремится похудеть или просто следить за своим питанием, давайте разбираться.

Начнем с того, что цветная капуста очень низкокалорийный продукт.

В ста граммах вареного продукта всего 29 ккал, 1,8 г. белков, 0,3 г. жиров и 4 г. углеводов. Ценность блюда также заключается в высоком содержании витаминов и минеральных веществ.

Полезные свойства цветной капусты:

  • В1 (влияет на белковый, жировой и углеводный обмен, стимулирует работу мозга, поддерживает тонус сердечной мышцы).
  • В2 (контролирует состояние кожи, ногтей и волос).
  • В3 (поддерживает здоровье сердца и кровообращение).
  • В6 (улучшает состояние нервной системы и работоспособность).
  • А (сильный антиоксидант).
  • С (регулирует окислительно-восстановительные процессы, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа).
  • К (регулирует синтез белков крови).

К минеральным веществам, содержащимся в цветной капусте относятся: кальций, магний, железо, фосфор, сера, калий, цинк и молибден. Овощ неоценим в поддержании здоровья сердечнососудистой системы. При регулярном употреблении в пищу этого овоща, человек станет менее подвержен стрессу, депрессиям, а также сможет быстро восстанавливаться после трудовой недели.

Предлагаем посмотреть видео о пользе цветной капусты для здоровья человека:

Использованные источники: yandex.by

Оцените статью