Кабачок сырой — калорийность

Дом и сад

Кабачок сырой — калорийность

Плоды кабачка обычно имеют удлиненную форму и снаружи покрыты гладкой, плотной кожурой. Ее цвет зависит от сорта культуры и может быть светло-зеленым, желтым или ярко-оранжевым. Мякоть кабачка отличается плотной консистенцией, очень сочная и содержит небольшие плоские семена белого цвета.

Основную часть кабачка составляет структурированная вода. Кроме этого, плоды богаты витаминами А, В1, В2, С, РР и натуральной клетчаткой. В химическом составе продукта присутствуют ценные минеральные вещества — цинк, кальций, магний, калий, железо, натрий, фосфор и другие элементы.

Сколько калорий в кабачке? В 100 г продукта всего 24 ккал, менее 1 г белков и жиров, но почти 5 г углеводов. Кабачки содержат моно- и дисахариды, а также органические и полиненасыщенные жирные кислоты.

Полезные и вредные свойства кабачка


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Структурированная вода, которая есть в составе плодов, помогает нормализовать процессы пищеварения, поэтому кабачки полезно употреблять с целью профилактики болезней желудка. Продукт улучшает перистальтику кишечника, снижает уровень холестерина в крови и укрепляет сердце, полезен для повышения общего тонуса организма. Кабачки можно есть при сахарном диабете и гипертонии, а также с целью регулярного обновления состава крови.

Благодаря небольшой калорийности кабачков, их можно без опаски употреблять с целью уменьшения отеков. Кабачки полезно есть для предотвращения проблем со зрением. Плоды выводят из организма соли, поэтому их рекомендуется вводить в свой рацион при наличии проблем с суставами. А мочегонные свойства кабачка позволяют использовать его для профилактики болезней почек. Плоды успокаивают нервную систему, нормализуют функцию печени.

Небольшое количество калорий в кабачке — не единственное преимущество плодов. В мякоти кабачка содержатся питательные вещества, которые благотворно влияют на состояние кожи, помогают повысить ее тонус и бороться с целлюлитом. При наружном использовании плоды помогают нормализовать работу сальных желез.

Кабачок не вызывает аллергию, поэтому его можно давать даже детям. Но при острых гастритах есть плоды не рекомендуется, поскольку это может вызвать дискомфорт в кишечнике. Продукт содержит много калия и должен с осторожностью вводиться в рацион при наличии почечных расстройств, связанных с нарушением выведения этого вещества из организма.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Кабачок для похудения

Несмотря на минимальную энергетическую ценность кабачка, он способен надолго вызывать у человека чувство насыщения, поэтому незаменим во время диет и разгрузочных дней. В мякоти плода присутствуют компоненты, которые стимулируют обмен веществ, ускоряя сжигание жировых отложений. А клетчатка мягко очищает организм от токсинов, улучшая самочувствие. Структурированная вода в составе продукта задействуется организмом для различных жизненно важных химических реакций, которые обеспечивают чувство бодрости даже во время самой строгой диеты.

Употребляя продукт во время похудения, важно считать, сколько в кабачке калорий. Минимальной пищевой ценностью обладают плоды, приготовленные на пару или запеченные в духовке без растительного масла.

Использование кабачка в кулинарии


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Кабачки являются популярным ингредиентом для приготовления витаминных овощных салатов. В роли заправки для таких блюд чаще всего используется подсолнечное масло. Популярная закуска, которая подходит для повседневного рациона и отличается высокой питательностью — жареные кабачки с чесноком и майонезом.

Нейтральный вкус плодов идеально сочетается со свининой и мясом птицы. Кабачки можно тушить, мариновать и консервировать, добавлять в тесто для пирогов. Из плодов готовят кабачковые оладьи с зеленью, запеканки, рулеты. Настоящим деликатесом является вкусное и ароматное кабачковое варенье.

Калорийность сырого кабачка невысока, но во время кулинарной обработки с использованием других ингредиентов энергетическая ценность готового блюда может увеличиваться. Чтобы правильно рассчитать размер одной порции, нужно учитывать калории во всех продуктах, которые использовались во время приготовления.

Использованные источники: www.tablicakalorijnosti.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Калорийность Кабачок . Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Кабачок составляет 24 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Полезные свойства КАБАЧОК

Чем полезен Кабачок

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Так КАБАЧКИ с КАРТОФЕЛЕМ Вы еше Не ГОТОВИЛИ!!! Очень ВКУСНЫЙ рецепт!!

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Использованные источники: health-diet.ru

Калорийность кабачков и полный состав

На странице указана калорийность и полный химический состав кабачка — витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех овощей.

Сырой кабачок содержит:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Калории 17 ККал

  • Белки 1,21 г
  • Жиры 0,32 г
  • Углеводы 3,11 г
  • Вода 94,79 г
  • Зола 0,58 г

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

Дневная норма калорий 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: edaplus.info

Кабачок: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Энергетическая ценность (калорийность) Кабачок составляет 24 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Кабачки! Нереально вкусно даже из перезревших кабачков. Что приготовить из кабачков. Быстрый ужин.

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал24
Белки, гр0,6
Углеводы, гр4,6
Жиры, гр0,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Кабачок» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Кабачок

Кабачок содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.4,6
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.0,1
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г.0,1
Зола, г.0,4
Вода, г.93
Органические кислоты, г.0,1
Пищевые волокна, г.1
Натрий, мг2
Калий, мг238
Фосфор, мг12
Магний, мг9
Кальций, мг15
Железо, мг0,4

Витамины в Кабачок

Кабачок содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Использованные источники: bonfit.ru

Кабачки: калорийность, польза и вред

Родиной известного всем кабачка является Мексика, но там всегда употребляли в пищу только его семена. С распространением по всему миру овощ стал использоваться в кухнях разных народов и сегодня жарится, тушится, варится, запекается и консервируется самыми разными способами. Калорийность кабачков при этом зависит от способа термической обработки, но овощ считается диетическим даже в жареном виде. Относится он к семейству Тыквенных и используется в пищу только в недозрелом виде, пока его семена не огрубели, а в мякоти не появились жесткие волокна.

Калорийность кабачков

Энергетическая ценность 0,1 кг сырого овоща составляет всего 23 Ккал. Данный показатель в зависимости от сорта и стадии созревания может меняться от 17 до 24 Ккал. Пищевая ценность овоща составляет:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • 5,2 г углеводов;
  • 300 мг жиров;
  • 600 мг белков.

Гликемический индекс кабачка в сыром виде 15 единиц, а в жареном в 5 раз больше.

Химический состав

Пользу для организма несет не только низкая калорийность кабачка на 100 грамм, хотя именно это обусловлено содержанием в овоще 93% воды.

Кроме нее плоды полны клетчаткой, минеральными солями, органическими кислотами и витаминами, а главное, все находятся в максимально сбалансированном составе, что и считается полезным для организма. В составе продукта имеются:

  • 4,6 г ди- и моносахаридов;
  • 1 г волокон пищевых;
  • кислот жирных 2 г;
  • 400 мг золы.

Кабачок является основным источником калия, аскорбиновой кислоты и витамина В6 для человека. Кроме этого содержит в составе натрий, кальций, железо, магний, фосфор, витамины Е, РР, А, Н, В1, В2, В5 и В9.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Польза овоща

Низкая калорийность кабачков является их основным преимуществом в диетическом питании, но не единственным. Плоды растения часто используют при расстройствах стула, поскольку их употребление в пищу способно помочь при запорах, не вызывая при этом диарею.

Кроме этого кабачки снижают уровень холестерина, способствуют снятию отечности, улучшению работы мочеполовой системы, активизируют кроветворение и улучшают качество крови. Идеальное соотношение в составе натрия и калия 1:150 способствует нормализации водного баланса. Специалисты рекомендуют использовать кабачки в пищу в качестве дополнительной терапии при холецистите, колите, гипертонии, сахарном диабете и гепатите.

Известно, что плоды кабачка благотворно воздействуют и на нервную систему и препятствуют развитию атеросклероза.

Приготовив из цветков растения отвар, можно лечить и дерматологические заболевания.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Вред кабачков

Несмотря на низкую калорийность кабачка и его богатый химический состав, овощ все же может принести вред организму. Относится это к больным язвой желудка и гастритом, а также к людям с нарушенным режимом работы почек, поскольку выведение калия при этом затрудняется. Вред оказывает и большое количество клетчатки, которая совершенно не переваривается организмом и выводится пищевым комком.

Калорийность кабачка на 100 г при разных способах приготовления

Благодаря разнообразию блюд из кабачков сегодня можно питаться этим низкокалорийным продуктом практически каждый день. В летний период овощ вообще практически ничего не стоит, поэтому всевозможные диетические рецепты доступны абсолютно всем желающим сбросить лишние килограммы или просто очистить свой организм. Кабачки тушат, жарят, варят, фаршируют, запекают, из них же готовят пюре, супы-пюре, оладьи, икру и многое другое.

В зависимости от количества и пищевой ценности дополнительных продуктов меняется и пищевая и энергетическая ценность самих кабачков.

Не любите кабачки? Теперь полюбите! Один из самых вкусных рецептов из кабачков!

Итак, калорийность тушеного кабачка без добавления масла и других дополнительных продуктов составляет 40 Ккал. Энергетическая ценность же вареного овоща или пюре из него аналогична калорийности в сыром виде и составляет 24 Ккал. Столько же калорий имеет и сок кабачка.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Если продукт запечь, то его энергетическая ценность будет составлять уже 30 Ккал, а при добавлении в блюдо масла – 100 Ккал. Кабачки с сыром имеют калорийность в 98 Ккал. Если приготовить оладьи из кабачков, калорийность блюда составит уже 56 Ккал на 100 г.

При приготовлении икры из кабачков всегда используется большое количество масла и дополнительных продуктов, поэтому назвать такое блюдо диетическим уже нельзя. Его энергетическая ценность составляет 97 Ккал. Фаршированный овощ имеет калорийность в 105 ккал.

Калорийность жареных кабачков также может быть разной. Если использовать для приготовления только муку для панировки, то показатель будет равен 88 Ккал, а если добавить к блюду майонез, чеснок или панировку в льезоне и сухарях, то энергетическая ценность может вырасти в 2 раза.

Польза для женщин

Главным показателем красоты для представительниц прекрасного пола является стройная фигура, получить которую можно, включив в свой рацион вкусные и полезные блюда из кабачков. Устраивая пару раз в неделю разгрузочные дни только с кабачковыми блюдами, можно похудеть на 4 кг за месяц.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

При желании почистить свой организм от шлаков и похудеть в короткие сроки можно сесть на строгую кабачковую диету, но только на 5 дней.

При беременности кушать кабачки женщинам не запрещается, но следует помнить, что рацион в это время должен быть богат питательными веществами, а значит, злоупотреблять низкокалорийным продуктом не стоит. Специалисты рекомендуют комбинировать их с мясными продуктами для большей питательности. Польза же в это время от кабачков огромная. Они помогают снимать отечность и нормализуют стул, что во время вынашивания плода очень важно. При беременности лучше отдать предпочтение тушеным блюдам.

В период лактации кушать кабачки также не запрещено. Овощ нейтрален на вкус и не изменяет свойств грудного молока. В это время также предпочтение лучше отдавать тушеным и вареным кабачкам. С осторожностью следует употреблять данный продукт только тем кормящим мамам, которые не ели его во время беременности.

Использование в косметологии

Польза кабачков для организма проявляется не только при употреблении их в пищу. Маска для лица из натертого овоща способна осветлить лицо и выровнять его тон. Для усиления эффекта можно использовать для этого кабачковый сок, предварительно смешанный с парой капель перекиси водорода. Составом смачивается ткань и оставляется на лице на 15-20 минут.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Чтобы размягчить огрубевшую кожу стоп, следует измельчить мякоть кабачка и нанести на нужный участок ног и укутать пленкой на полчаса. После этого маска снимается, ноги ополаскиваются, очищаются пемзой и увлажняются кремом.

Использовать кабачок можно и для укрепления волос. Для этого натертый овощ соединяется с аналогичным количеством измельченного репчатого лука, после чего смесь наносится на корни волос и оставляется там на полчаса. Смывается маска шампунем.

Заключение

Данный культурный плод из семейства Тыквенных практически не имеет противопоказаний и является отличным продуктом диетического и лечебного питания. Множество вариантов его приготовления позволяют питаться кабачком не только с пользой, но и со вкусом. При желании получить видимый внешний эффект можно использовать овощ и для проведения косметических процедур.

Теперь КАБАЧКИ готовлю только так, 7 РЕЦЕПТОВ Хитов этого лета!

Использованные источники: fb.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Сколько калорий в кабачке

Овощи идеально подходят для диет, потому что обладают практически всеми полезными для организма веществами и при этом содержат мало калорий. Кабачок не исключение. Из него можно приготовить много вкусных блюд, которые не навредят вашей фигуре.

Полезные свойства кабачка

Почему сказать «да» кабачкам?

• Они не вызывают аллергию

• Улучшают работу ЖКТ

• Они обладают низким гликемическим индексом – всего 15, то есть, они практически никак не повышают уровень сахара в крови


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

• Они содержат немного углеводов – около 5 грамм на 100 грамм продукта

• Этот овощ практически не содержит жира. Всего 0,6 граммов жира на 100 грамм

• Кабачки содержат очень много витаминов и микроэлементов

• Они на 95 процентов состоят из воды


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Сколько калорий в кабачке?

Если мы возьмем один свежий кабачок, то, в зависимости от размера, в нем содержится 20-25 калорий на 100 грамм (чем больше овощ, тем, конечно, больше калорий). Из-за своей низкой калорийности врачи рекомендуют есть больше кабачков людям, склонным к ожирению или же больным сахарным диабетом.

Тушеные кабачки. Калории

Кабачки в духовке калории

Оладьи из кабачков калории

Но учитываем, что у нас, предположим, из всего теста выйдет 5 оладий. Тогда калорийность каждой чуть меньше 100 калорий.

Использованные источники: zen.yandex.ru

Калорийность кабачка

Всем известен кабачок. Его родиной является Мексика, правда, там употребляют только лишь его семена. Но он распространился по всему миру, и появилось множество блюд, где он используется. Причем это могут быть самые разные варианты тушения, жарки, варки, запекания и даже консервирования. И во всех из перечисленных способахпо-особенному вкусен и интересен.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Интересно, что калорийность кабачка на 100 граммво многом зависит от способа приготовления, но все-таки это диетический овощ, даже если его пожарить. Относится к семейству тыквенных. Мало кто знает, но в пищу употребляется исключительно в недозрелом виде. Важно, чтобы семена не стали грубыми, а в мякоти не было большое количество жёстких волокон.

Калорийность

Так, БЖУ кабачка 100 граммов приходится:

Фаршированные Кабачки ЛОДОЧКИ Безумно Вкусные Фаршированные Кабачки Как Приготовить Кабачки Цукини

Ккал23
Углеводы5,2 г
Жиры300 мг
Белки600 мг

Правда, речь идет о сыром овоще. Сколько калорий в кабачкежареном или запеченном, например, нужно рассчитывать отдельно. Она может меняться от 17 до 24 калории. Гликемический индекс, если брать в расчет сырой его вид,15 единиц, а в жареном виде этот показатель в пять раз больше.

На самом деле польза кроется отнюдь не только в его небольшой калорийности, а также в том, что у этого овоща очень хороший химический состав. В нем находится 93 % воды, кроме этого наполнен клетчаткой, органическими кислотами, минеральными солями, витаминами. Но даже это не главное, все они находятся в идеальном балансе между собой. А это очень полезно для организма.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Так, в состав продукта входят:

ВитаминыМикроэлементыМакроэлементыПищевая ценность
Витамин С 15 мгЖелезо 0,4 мгКалий 238 мгБелки 0,6 г
Витамин Н 0,4 мгКальций 15 мгУглеводы 4,6 г
Витамин А 5 мкгФосфор 12 мгЖиры 0,3 г
Витамин РР 0,6 мгНатрий 2 мгВода 93 г
Витамин В1 0,03 мгМагний 9 мгЖирные кислотыНасыщенные 0,1 г
Витамин В2 0,03 мгЖирные кислотыНенасыщенные0,1 г
Витамин В5 0,1 мгПищевые волокна 1 г
Витамин В6 0,1 мгОрганическиеКислоты 0,1 г
Витамин В9 14 мкгЗола 0,4 г
Витамин Е 0,1 мг
Бета-каротин 0,03 мг

Польза овоща

Основной «плюс» заключается в низкой калорийности, а значит, отлично подходит и диабетикам, и худеющим людям. Но это не единственный плюс. Превосходно плоды походят при расстройствах желудка, в частности, во время стула. Интересно, что плоды этого растения спасают от стула, причем очень деликатно, не вызывая при этом диарею.

Видео

«Плюс» овоща заключается также в снижении уровня холестерина. Кроме того, он:

  • Снимает отечность
  • Улучшает работу мочеполовой системы
  • Активизирует работу кровеносной системы
  • Делают лучше качество крови

Натрий и калий находятся в идеальной пропорции. А это дает возможность нормализовать в организме водный баланс.

Практический совет: Врачи советуют использовать в пищу тем, что страдает холециститом, колитом, гипертонией, гепатитом, сахарным диабетом. Известно, что это хорошо влияет на нервную систему человека, блокируя возможность развития атеросклероза.

Из цветков растения готовят отвар, является отличным помощником в борьбе с дерматологическими заболеваниями.

Вред употребления

Несмотря на то, что у кабачка очень хороший и полезный состав, а также низкая калорийность, он все же может нанести вред организму. В частности, нельзя употреблять тем, кто страдает от болезней гастрита и язвы желудка. Также противопоказан людям с нарушением работы почек, потому как калий при этом плохо выводится из организма. Вред также может нанести тот факт, что в составе много клетчатки, потому что она не перерабатывается организмом и способна выйти из организма только пищевым комком.

Видео

Калорийность при разных способах приготовления

Существует огромное количество блюд из кабачков, именно поэтому ежедневно можно радовать себя новыми кабачковыми блюдами и отличными вкусами. Идеальное время для этого – лето, потому что таких диетических рецептов, отличающихся низкой калорийностью, в арсенале любой хозяйки становится еще больше. А поэтому все желающие сбросить лишние килограммы, смогут это сделать вкусно и просто. К тому же так просто освободиться организм от вредных веществ. Кабачковые блюда могут бытьтушеными, жареными, вареными, запеченными,приготовить можно икру, кабачковые супы-пюре, кабачковые оладьи и еще много чего вкусного и необычного.

Обратите внимание: что в зависимости от того, как кабачки приготовлены, калорийность овоща может быть разной, а также изменяется и его энергетическая ценность.

Так, в тушеном кабачке без подсолнечного масла и других сопутствующих продуктах всего 30 калорий на 100 граммов. Если кабачок сварить, приготовить из него кабачковое пюре, то калорийность будет аналогичной в сыром виде – 24 ккал. Сок кабачка имеет такую же энергетическую ценность. Если его запечьв духовке, то калорийность будет 30 калорий, а если в блюдо добавить масло, то калорийность взлетит к отметке 100 ккал. Кабачки, приготовленные с сыром, имеют 98 калорий. Кабачковые ладьис маслом– 56 калорий. Конечно, с майонезом блюдо будет еще более калорийным. Если готовить кабачковую икру, то нужно обязательно использовать большое количество и других продуктов, именно поэтому диетическим такое блюдо уже не будет, потому что калорийность его составляет 97 калорий. Если нафаршировать овощ другими продуктами, то станет калорийнее – 105 ккал.

Видео

Жарить их также можно по-разному. Некоторые делают это в муке, готовят в кляре, показатель будет равен 88 ккал, добавленный майонез повышает энергетическую ценность в два раза. Словом, с кабачковыми блюдами можно экспериментировать по-разному, а главное, они содержат небольшое количество калорий.

Чем полезны кабачки для женщин

Стройная фигура – это один из главных показателей красоты для слабой половины человечества. А получить красивый и стройный силуэт можно, включив в свой рацион блюда, приготовленные из этого овоща. Всего пару раз в неделю достаточно делать себе разгрузочные, так называемые, кабачковые дни, и это позволит всего за месяц сбросить до 4 килограммов.

При желании можно сесть на строгую кабачковую диету, отличающуюся небольшим содержанием ккал, которая позволит хорошо похудеть, а заодно и отлично очистить свой организм. Важно, что на такой диете нельзя сидеть больше, чем 5 дней.

Можно есть этот овощ и во время беременности, правда, нельзя забывать, что рацион питания при этом должен быть наполнен и другими питательными веществами, а значит, злоупотреблять продуктами с низкой ккалнельзя.

Специалисты говорят о том, что для большей питательности эти овощи можно сочетать с мясом. Польза во время беременности очень большая, потому что они нормализуют стул, снимают на теле отечности. А это очень важно во время вынашивания плода. Он нейтральный по вкусу, поэтому вкус грудного молока не изменится. Поэтому и в период кормления есть можно. При этом лучше всего овощи протушить. Внимание обратить на количество употребляемого овоща нужно только тем мамочкам, которые во время беременности его совсем не ели.

Использование в косметологии

Интересно, что кабачок полезен не только тогда, когда его употребляешь в пищу. Например, если натереть овощ на терку и сделать из него кабачковую маску, то можно осветлить лицо и выровнять тон. Чтобы усилить эффект, возьмите кабачковый сок, смешанный с небольшим количеством перекиси водорода. После этого смачивается ткань и наносится на лице. Такую маску достаточно подержать на лице 15-20 минут и смыть водой.

Видео

Служит отличным смягчителем огрубевшей кожи стоп. Нужно измельчить кабачок и просто нанести на пятки. Укутайте ногу пленкой и оставьте так на полчаса. После этого ноги нужно ополоснуть, очистить пемзой пятки и смазать питательным кремом. Кабачок даже укрепляет волосы. Его натирают на терку и пополам смешивают с измельченным репчатым луком. Смесь нужно нанести на корни, такую маску оставляют на полчаса. Отлично смывается кабачковая маска обычным шампунем. Словом, этот универсальный овощ, который почти не имеет противопоказаний, а также является превосходным продуктом для питания диабетикам и худеющим. А большое количество вариантов его вкусного приготовления дает возможность использовать его в разных вариантах. А если вы хотите улучшить свой внешний вид, то и здесь кабачок – отличный помощник.

Использованные источники: pohudet.guru

Калорийность кабачка вареного

Кабачки – один из распространенных диетических продуктов. Его калорийность приравнивается к огурцам, латуку и листовому салату. Диетологи рекомендуют включать этот овощ в меню людям, страдающих от избыточного веса. В отварном виде он самый диетический, но также из него можно готовить запеканки, рагу, оладьи, добавлять в супы и пр. блюда.

Польза

В кабачках содержатся ценные компоненты, необходимые для нормального функционирования организма. Большое содержание витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, пектина делают их желанными для больных сахарным диабетом, ожирением.

Тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, кабачок отварной должен стать одним из основных блюд в питании. Его польза неоценима в питании пожилых людей: овощ благотворно влияют на работу пищеварительного тракта, препятствуют развитию атеросклероза.

Диетологи, в период похудения, рекомендуют снижать дневную норму потребления калорий до 1200-1500 ккал в зависимости от начального веса, возраста и других физиологических особенностей организма. Вот и получается, что съедать в день можно до 6 килограмм кабачков. Только стоит учитывать тот факт, что в данном случае речь идет о сыром овоще. Но даже если комбинировать его с другими продуктами и употреблять в отварном, тушенном, жаренном на гриле виде, то все равно его можно есть в большом количестве без вреда для фигуры. К тому же, этот овощ не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми продуктами. Из него можно приготовить сразу несколько разных блюд и есть их в течение целой недели и, тем не менее, этот овощ не надоест: супы и оладьи, салаты, запеканки, рагу и лазаньи. Список можно продолжать до бесконечности. Это универсальный, и что немаловажно, гипоалергенный овощ. Именно поэтому его рекомендуют давать как первый прикорм детям.

Кстати, употреблять его можно даже в зимний период. Для этого просто стоит его или законсервировать или заморозить.

Противопоказания

Безусловно, любой продукт может иметь и свои противопоказания, и кабачок — не исключение. Его стоит с осторожность употреблять людям, которые страдают болезнью почек. Людям с гастритами и язвенными болезнями желудка и кишечника не стоит употреблять его в сыром или жареном виде. В таком случае лучше его тушить или отваривать.

Пищевая ценность

Для того чтобы правильно составить свое меню, необходимо знать сколько калорий содержится в продуктах. Если вы решите приготовить кабачок вареный, то получите низкокалорийное и полезное блюдо. Его пищевая ценность составляет:

  • калорийность – 22-25 ккал/100г;
  • белки – 1,7 г;
  • жиры – 0,52 г;
  • углеводы – 2,97 г.

При отваривании следует добавлять небольшое количество воды, поскольку они дают много сока. Если приготовить блюда на основе отварных овощей, то они получатся менее калорийными, а пользы от них вашему организму будет больше.

Диеты и разгрузочные дни

Кабачки – это самый любимый продукт для тех, кто мечтает о стройной фигуре. Они легко усваиваются организмом, содержат огромное количество клетчатки, которая как раз дает ощущение сытости, и имеют очень низкую калорийность — не больше 20 ккал в свежем виде. Неудивительно, что этот овощ любят все диетологи мира. Поэтому и так много разнообразных диет и разгрузочных дней на его основе.

При любой кабачковой диете необходимо полностью исключить из рациона кофе, алкоголь, молочные продукты, мясо, выпечку, рис, картофель. Продолжительность – 4 недели. За этот период уходит до 10 кг. Но можно сократить до 1 недели, тогда потеря веса составит 2-3 кг.

Дополнять диету можно морковью, брокколи, цветной капустой, болгарским перцем, огурцами и помидорами, ягодами (вишня, малина), киви, яблоками, сливами, рыбой нежирных сортов, птицей (белое мясо), яйцами, овсяной крупой.

Пить рекомендуется несладкий зеленый чай.

Конечно, подобный рацион могут соблюдать не все. Можно просто устраивать 2-3 разгрузочных дня в неделю, употребляя только кабачки в сочетании с другими овощами. Уже через месяц вы похудеете на 2-3 кг.

Использованные источники: kaloriynosti.ru

Калорийность кабачка и его состав

Кабачок – диетический овощ из семейства тыквенных. Это гипоаллергенная культура, которая содержит в себе множество веществ, необходимых организму. Узнав калорийность и состав кабачка, Вы убедитесь в его пользе и непременно добавите его в свой рацион.

Калорийность кабачка и его состав

Польза овоща

Благодаря своему составу, в котором много витаминов, микроэлементов и ферментов, кабачок усваивается быстро и также быстро переваривается. Он низкокалорийный, поэтому незаменим во время различных диет.

Кабачок почти полностью состоит из клеточного сока, который способствует очищению организма человека и легко усваивается.

Употребление этого овоща особенно рекомендовано людям, страдающим сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями, пиелонефритом. Частое использование его способно нормализовать водный баланс, вывести из организма лишний холестерин и соль.

Регулярное употребление данного овоща является хорошей профилактикой таких распространенных в наши дни заболеваний, как ожирение, атеросклероз и малокровие. Также кабачок полезно есть при болезнях желудка и желчного пузыря, при нарушении обмена веществ.

Овощ эффективен при профилактике запоров, при этом он не вызывает обратного эффекта – диарею.

Для пищи в целях оздоровления больше всего подходят молодые кабачки, достигшие длины около 20 см, их мякоть должна быть белой, без семян, а кожура должна быть твердой на ощупь.

Такие кабачки можно употреблять в пищу сырыми, тогда Вы лучше сохраните их полезные свойства. А вот кожицу можно счистить, она имеет свойство накапливать нитраты.

Стоит отметить, что он является одним из гипоаллергенных овощей. Поэтому часто врачи рекомендуют именно с него начинать первый прикорм грудничков.

Кабачок незаменим при разгрузочных днях. Существует несколько кабачковых диет, которые дают прекрасный и быстрый результат, девушки приходят в желаемую форму в кратчайшие сроки.

Любопытно, что молодые свежие кабачки широко применяются в косметологии. Маска из этого овоща способна выровнять тон кожи, слегка ее осветлить. Также кабачковый сок способен сделать мягче огрубевшую кожу стоп.

Народные рецепты говорят о том, что эту культуру можно использовать в качестве средства по укреплению волос. Он способен предотвратить ломкость и свести их повреждения к минимуму.

Калорийность и пищевая ценность

В зависимости от способа приготовления кабачки имеют разную степень калорийности и пищевой ценности. Ниже представлены данные в расчете на 100 г продукта.

Кабачки в любом виде не очень калорийные

Свежие

Свежие овощи обладают небольшой калорийностью – 23-24 ккал.

Состав сырого кабачка:

  • белки – 0,6 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 4,6 г;
  • вода – 94,79 г;
  • зола – 0,58 г.

Жареные

Калорийность жареных кабачков – 85-89 ккал. Это число зависит от качества и количества растительного масла, используемого при жарке.

В составе такого продукта:

  • белков – 1,1 г;
  • жиров – 6 г;
  • углеводов – 6,7 г;
  • воды – 95,22 г;
  • золы – 0,59 г.

Запеченные

Калорийность этих овощей, обработанных таким способом, составляет 30-34 ккал. Если они тушились в воде, без использования добавок, число будет немного меньше.

Состав в этом случае:

  • белки – 1,14 г;
  • жиры – 0,36 г;
  • углеводы – 2,69 г;
  • вода – 93,25 г;
  • зола – 0,8 г.

Тушеные

Если Вы решили потушить кабачки, их калорийность будет в пределах 75-80 ккал. Число зависит от добавления растительного масла и муки в блюдо.

Состав при использовании такого способа приготовления:

  • белки – 0,7 г;
  • жиры – 5,4 г;
  • углеводы – 4,6 г;
  • вода – 95,36 г;
  • зола – 0,46 г.

Химический состав

Овощ на 93% состоит из воды, что позволяет ему быстро и легко усваиваться организмом.

Помимо воды, в 100 г культуры содержатся: 4,5 г – дисахаридов и моносахаридов, 2 г – жирных кислот, 1 г – пищевых волокон, 0,4 г – золы.

Выбираем кабачки

Также в составе кабачка есть такие необходимые микроэлементы для организма, как калий, магний, кальций, натрий, фосфор и железо.

Овощ наполнен разными витаминами: А, Е, К, С, Н, В1, В2, В5, В6, В9.

Кабачки безвредны для организма

Сведения о вреде кабачка противоречивы. Некоторые врачи отмечают, что он полностью безопасен для здоровья. Однако есть специалисты, которые говорят о том, что при определенных заболеваниях не стоит злоупотреблять этим овощем.

При таких заболеваниях, как язва желудка и гастрит, врачи рекомендуют исключать из пищи кабачки. Нарушение работы почек также является противопоказанием к употреблению в пищу этих овощей. К сожалению, клетчатка, содержащаяся в кабачках, совершенно не переваривается организмом.

Применение в кулинарии

В приготовлении пищи овощ применяется в различных видах: сырым, жареным, вареным, тушеным и запеченным. Разумеется, многие диетологи подчеркивают пользу именно молодого свежего кабачка, так как в нем сохранены полезные свойства и витамины, а калорийность овоща в сыром виде минимальна.

В салатах свежие кабачки часто используют в сочетании:

  • с чесноком;
  • с медом;
  • с морковью по-корейски;
  • с огурцами;
  • с помидорами.

Именно в салатах овощ раскрывает все свои полезные свойства и радует своим необычным вкусом. В большинстве случаев рекомендуется использовать чеснок и пряные травы – это необходимо, чтобы подчеркнуть вкус кабачка.

Существует огромное количество блюд с запеченными кабачками и другими ингредиентами, которые очень выигрышно будут смотреться на праздничном столе:

  • бочонки из кабачков с фаршем;
  • овощи, фаршированные творогом;
  • запеченные со сметаной и молодой зеленью;
  • запеканка с брынзой;
  • пицца из кабачков с помидорами и сыром;
  • итальянский омлет.

Жареные овощи особенно хороши с ароматными травами. Они получаются мягкими и приятными на вкус.

Среди рецептов выделяются:

  • кабачки в соевом соусе с рисом;
  • кабачки в кляре;
  • оладьи из этих овощей.

Эти блюда весьма бюджетные, но вкусные и полезные. Они отличаются простотой приготовления и насыщенным вкусом.

Использованные источники: fermoved.ru

Оцените статью