ФОРУМ ВИНОГРАД

Дом и сад

ФОРУМ ВИНОГРАД

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.

  • Темы без ответов Активные темы —>
  • Поиск
  • Сайт, статьиГлавная страницаСорта и гибридные формы виноградаСорта виноградаС
  • Поиск

виноград 2019 виноград Пысанки О.М. к-ш цимус .

Сен Пепин винно-столовый сорт винограда раннего срока созревания

  • Отправить тему по email
  • Версия для печати

Сен Пепин винно-столовый сорт винограда раннего срока созревания

  • Цитата «,»POST_AUTHOR_COLOUR»:»»,»POST_AUTHOR»:»\u0430\u043b\u0435\u043a\u0441\u0430\u043d\u0434\u0440-\u0437\u0435\u043b\u0435\u043d\u043e\u0433\u0440\u0430\u0434″,»U_POST_AUTHOR»:».\/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1154&sid=cd9324d686649944920dc362ae47dfe8″,»RANK_TITLE»:»\u0412\u0438\u043d\u043e\u0433\u0440\u0430\u0434\u0430\u0440\u044c \u0441\u043e \u0441\u0442\u0430\u0436\u0435\u043c»,»RANK_IMG»:»»,»RANK_IMG_SRC»:»»,»POSTER_JOINED»:»04 \u0438\u044e\u043d 2009, 22:02″,»POSTER_POSTS»:»10403″,»POSTER_AVATAR»:»»,»POSTER_WARNINGS»:»»,»POSTER_AGE»:72,»CONTACT_USER»:»\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u043d\u0430\u044f \u0438\u043d\u0444\u043e\u0440\u043c\u0430\u0446\u0438\u044f \u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u044f \u0430\u043b\u0435\u043a\u0441\u0430\u043d\u0434\u0440-\u0437\u0435\u043b\u0435\u043d\u043e\u0433\u0440\u0430\u0434″,»POST_DATE»:»12 \u044f\u043d\u0432 2018, 15:44″,»POST_DATE_RFC3339″:»2018-01-12T12:44:24+00:00″,»POST_SUBJECT»:»\u0421\u0435\u043d \u041f\u0435\u043f\u0438\u043d \u0432\u0438\u043d\u043d\u043e-\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u043e\u0440\u0442 \u0432\u0438\u043d\u043e\u0433\u0440\u0430\u0434\u0430 \u0440\u0430\u043d\u043d\u0435\u0433\u043e \u0441\u0440\u043e\u043a\u0430 \u0441\u043e\u0437\u0440\u0435\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f»,»MESSAGE»:»

Да,Анжела,прорезается в наших краях очень интересный сорт,который один мой коллега выращивает на востоке Подмосковья уже более 5 лет и каждый раз получает хорошие урожаи.
Два года назад взял у него черенки и вырастил в этом году пару прекрасных кустиков Сен Пепина:

Виноград «Рекорд» 2021

Сен Пепин

((MN 78 x Зейбель 1000) x Сейваль)
[Элмер Свенсон, США]
Сен Пепин, винно-столовый сорт винограда, раннего срока созревания. Гибридизации 1981 года. Патент 5771. Кусты среднерослые, с вертикальным ростом побегов и небольшим пасынкообразованием. Грозди средние, рыхлые. Ягоды некрупные, округлые, белые, кожица отделяется мешочком. Сахаристость 20 %, кислотность 9-10 г/л. Цветок функционально-женский, кроме сортов-опылителей растущих рядом в неблагоприятные для цветения годы требуется дополнительное опыление. Рекомендована увеличенная нагрузка побегами и соцветиями с последующей нормировкой урожая после цветения. К грибным болезням у этого сорта винограда устойчивость повышена, зимостойкий, выдерживает морозы до -29°С. Сен Пепин дает одно из лучших, среди сортов северного виноградарства, белых вин, а также приятный белый сок, употребляется в свежем виде. Сортовые вина фруктовые, напоминающие вина из Рислинга, может быть основой для купажных вин.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Интересно,что проблем с опылением у коллеги нет.
Привозил мне грозди на пробу и измерение сахаристости сока ягод — оказалось ровно 20%Брикс.
Цветет в наших условиях тоже рано.
В этом сезоне посмотрим на моего новичка

Использованные источники: forum.vinograd7.ru

Виноград в южном Предуралье

Сен Пепин – бело-ягодный универсальный сорт винограда ,выведенный в Оцеоле ,штат Висконсин частным заводчиком Элмером Свенсоном .По данным гибридизация производилась в 1981-83 годах. Но это уже получение патента .Есть сведения ,что Свенсон вывел этот сорт ,как и Ла кросс в 1950 году.

Сила роста кустов средняя ,с вертикальным ростом побегов .Пасынков образует не много . Годовалые побеги зреют хорошо. Цветок фунционально женский ,но опыляется достаточно хорошо . Часто используется в селекционной работе .Лист среднего размера ,слабо рассеченный ,почти цельный ,округлый с мелкими зубцами по краям и узкой открытой черешковой выемкой.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Грозди средние ,цилиндроконические ,иногда с небольшим крылом ,рыхловатые 150-240 грамм . Ягоды круглые ,среднего размера 2-3 грамма ,желто-зеленого цвета в тонкой прочной кожицей . Мякоть сочная , приятного фруктового вкуса.

Сорт устойчив к мильдью ,оидиуму и серой гнили .Достаточно устойчив к антракозу .Достаточно пары профилактических обработок системными препаратами за сезон .Морозостойкость так же повышена. Морозы в – 29 лоза переносит без последствий.

Срок созревания ране-средний .В условиях открытого грунта Башкирии технической зрелости достигает в начале сентября .Сахаристость в районе 20 брикс ,что в сочетании с умеренной кислотностью позволяет получать сухие вина по типу Рислинга . Так же может использоваться для получения сока и в свежем виде.

О компании

Виноградник коллекционный. Есть небольшой перечень столовых сортов. Но основной упор сделан на универсальные и технические сорта винограда. Присутствует и европейская классика, и сравнительно новые европейские гибриды и кроссы, и зимостойкие сорта винограда американской и канадской селекции. Отдельное место занимают сорта винограда прибалтийской селекции и в основном американские бессемянные кишмиши, способные плодоносить и вызревать в условиях открытого грунта климата южного Предуралья.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: borgraft.ru

Виноград Сен Пепин

Сен Пепин (сорт Элмера Свенсона, США) — винно-столовый сорт винограда, раннего срока созревания. Кусты среднерослые. Грозди средние, рыхлые. Ягоды некрупные, округлые, белые, кожица отделяется мешочком. Сахаристость 20%. К грибным болезням у этого сорта винограда устойчивость повышена, зимостойкий, выдерживает морозы до -30°С. В Прибалтике этот сорт выращивают неукрывным. Сен Пепин дает одно из лучших, среди сортов северного виноградарства, белых вин, а также приятный белый сок, употребляется в свежем виде.

Использованные источники: ramteplitsa.ru

Виноград Ла Кресент: описание сорта, фото и отзывы

Американский технический бело ягодный сорт La Crescent был получен в университете штат Миннесота в 1988 году. Бытует мнение, что свое название он получил в честь города в штате Миннесота.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Произошел от опыления сортов (Сен Пепин x Свенсон 6-8-25 (V. riparia x Мускат гамбургский)).

Благодаря высокой зимостойкости (в районе -38°С) за короткий срок (отобран в 1992 году) завоевал рынок Северной Америки.

В коллекции vinograd-loza.com с 2018 года. Растет в не укрывной форме на арке.

Описание сорта Ла Кресент

Ягода – белая, круглая. При созревании на солнце приобретает желто-соломенный цвет с коричневым загаром. Вес составляет 1,2-1,6 г. Поражения гнилями и растрескивания ягод не наблюдалось даже в дождливые годы.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Технические сорта винограда 2015. Часть 3 (Technical grapes 2015. Part 3)

Мякоть – желейная с ярким фруктовым вкусом.

Грозди – продолговатые, средней плотности или рыхлые.

Черенки укореняются легко. Быстро идут в рост (см. Укоренение черенков винограда).

Сила роста — умеренная. Урожайность средняя. На высоком штамбе, с 4-го года посадки, урожай можно практически не нормировать. Легко справляется с нагрузкой 2 грозди на побег.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Срок созревания – средний.

Благодаря высокому накоплению сахара (до 27%) используется для приготовления белых полусладких вин высокого качества и в купаже. Во вкусе присутствует цитрусовый аромат ананаса и абрикоса.

Ла Кресент средне устойчив к мучнистой росе (оидиуму) и черной гнили, обладает повышенной устойчивостью к милдью и листовой форме филлоксеры (см. Календарь обработок винограда).

Чтобы купить саженцы или черенки сорта винограда Ла Кресент, уточните наличие в каталоге.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Ла Кресент и по сегодняшний день в Америке продолжает оставаться одним из самых популярных среди технических сортов и самых дорогих.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

СелекцияСША, Университет штата Миннесота
СортТехнический
Родительская форма(Сен Пепин x Свенсон 6-8-25 (V. riparia x Мускат гамбургский))
Срок созреванияСредний
Тип цветкаОбоеполый
Сила ростаСредняя
Вес грозди150-200 г.
Вес ягоды1,2-2 г.
Форма ягодыОкруглая
Вкус ягодыФруктовый
Цвет ягодыБелый
Устойчивость к болезнямУстойчив к оидиуму и черной гнили
повышенно устойчив к милдью и листовой филлоксере
Морозостойкость-38°С
Сахаристость24-26 %
Кислотность6-7 г/л.
Используется для приготовленияПолусладких вин хорошего качества и в купажах.
Белых вин с ароматом абрикоса, цитрусовых и ананаса

Виноград Ла Кресент отзывы

Сергей Семенович (Кривой рог):

Кусту третий год. Получили первый урожай. Грозди небольшие, рыхлые. Вино не делали, не из чего. Мякоть как мармелад с довольно ярким фруктовым ароматом. Цитрусовых тонов не услышал. Может она проявится в вине. Думаю еще пару кустов посадить. Пока пошел на сок.

Юрий Викторович (Запорожье):

Набрал Ла Кресента на 3-х литровую банку. Снимал 25 августа с 25% сахара и ph 2,9. Мацерация – сутки. Отжимал ручным прессом. Выбродило за две недели при температуре 21-22°С. Для выпадения винного камня, ставил банку на неделю в холодильник. Цвет приятный – светло-желтый, но пока еще мутновато. Слышан легкий ананасный запах.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Обсудите особенности ухода за сортом Ла Кресент в нашей группе Facebook — «Виноград-виноград» — facebook.com/groups/840750949432929

Личные наблюдения

Попробовал сделать немного вина. Куст один, урожай небольшой. Поэтому делал в сепаже с Йоханнитером и Цитронным. Общая сахаристость около 22%. Мацерация – сутки. Отжим винтовой пресс. Брожение при t 22-23°С. Не фильтровал. Просто 4 раза снял с осадка. Получил легкое сухое вино с фруктовым ароматом. Приятный соломенный цвет. Хорошо самостоятельно осветляется. Во вкусе чувствуются легкие цитрусовые тона.

Весенние дожди этого года во время цветения серьезно подвели. Грозди рыхлые. Опыление на троечку.

На 24 августа показал сахар 25,5 %. Оставил висеть пару гроздей. При перезревании сахар практически не повысился, а вот гроздь срезать без потерь практически нереально, ягода сильно осыпается. Вывод – не передерживать на кустах.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: vinograd-loza.com

Сен Пепин

Сен Пепин, винно-столовый сорт винограда, раннего срока созревания. Гибридизации 1981 года.

Кусты среднерослые, с вертикальным ростом побегов и небольшим пасынкообразованием. Грозди средние, рыхлые. Ягоды некрупные, округлые, белые, кожица отделяется мешочком. Сахаристость 20 %, кислотность 9-10 г/л. Цветок функционально-женский, кроме сортов-опылителей растущих рядом в неблагоприятные для цветения годы требуется дополнительное опыление. Рекомендована увеличенная нагрузка побегами и соцветиями с последующей нормировкой урожая после цветения.

К грибным болезням у этого сорта винограда устойчивость повышена, зимостойкий, выдерживает морозы до -30°С. Сен Пепин дает одно из лучших, среди сортов северного виноградарства, белых вин, а также приятный белый сок, употребляется в свежем виде. Сортовые вина фруктовые, напоминающие вина из Рислинга, может быть основой для купажных вин.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Выставка винограда в Пинске 2021

Использованные источники: www.vinogradisad.ru

Виноград, который я посадил в этом сезоне

Вот вроде и места на участке не так много, и количество посаженных виноградных кустов давно перевалило за сотню, но как не посадить весной что-то новое.

Вот так и я, начитавшись долгой зимой про интересующие меня сорта винограда, решил все же посадить немного новых кустов.

В новых столовых сортах у меня особой потребности нет, испытывать супер-новинки, которые в огромном количестве появляются ежегодно, особого желания тоже нет. К тому же стоимость некоторых появившихся гибридных форм просто поражает. И не факт, что данный виноград проявит себя с положительной стороны и не пойдет под раскорчевку через три-четыре года.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

А вот технические (винные) сорта куда как интереснее 🙂

Помимо классики есть огромное множество проверенных годами сортов, которые должны прекрасно себя чувствовать в наших условиях и давать урожай неплохих кондиций.

Начну наверное с того, что меня сподвигло к выбору того или иного сорта.

1. Рисус он же Рислинг устойчивый .

Здесь все просто. Мы с женой очень любим вина из сорта винограда Рислинг, поэтому и был посажен его районированный вариант Рисус, который отличается повышенной морозостойкостью и устойчивостью к заболеваниям, нежели его знаменитый собрат.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: zen.yandex.ru

Виноград Сен Пепин

((MN 78 x Зейбель 1000) x Сейваль)
[Элмер Свенсон, США]
Сен Пепин, винно-столовый сорт винограда, раннего срока созревания. Гибридизации 1981 года. Патент 5771. Кусты среднерослые, с вертикальным ростом побегов и небольшим пасынкообразованием. Грозди средние, рыхлые. Ягоды некрупные, округлые, белые, кожица отделяется мешочком. Сахаристость 20 %, кислотность 9-10 г/л. Цветок функционально-женский, кроме сортов-опылителей растущих рядом в неблагоприятные для цветения годы требуется дополнительное опыление. Рекомендована увеличенная нагрузка побегами и соцветиями с последующей нормировкой урожая после цветения. К грибным болезням у этого сорта винограда устойчивость повышена, зимостойкий, выдерживает морозы до -29°С. Сен Пепин дает одно из лучших, среди сортов северного виноградарства, белых вин, а также приятный белый сок, употребляется в свежем виде. Сортовые вина фруктовые, напоминающие вина из Рислинга, может быть основой для купажных вин.

Использованные источники: www.vinograd-market.ru

Сен пепин виноград

Михаил, раз ты настаиваешь.
Но у меня уже де жавю, ты как попугай повторяешь, что тебе сказали не задумываясь о сказанном. Недостаток элементов и микроэлементов которые перекрываются при повышенном pH приводит не только к хлорозу, но и влияет на качество вина.
Хочу тебе напомнить, что Европа сидит на подвоях и при характеристике подвоя обязательно упоминается его устойчивость к извести.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

http://vinograd.info/info/rykovodstv. a-v-frg_4.html
Все другие сорта подвоев по сравнению с этими не имеют значения (см. табл. 8). Гибриды V. BerlandierixV. riparia широко распространились благодаря их приспособленности к разнообразным почвам. Они переносят много извести, но также хорошо растут на почвах, бедной известью.

Михаил, у тебя виноградник привитой на устойчивых к извести подвоях? Нет, тогда ты копаешь могилу своим сортам не устойчивым к высокому pH

P.S. Михаил, а ты читаешь статьи на этом сайте
В Европе сложилось общее мнение, что лучшее вино получается из винограда, выращенного на известковых — известняковых или меловых — почвах. Это может быть правдой, но, как утверждают американские исследователи, не потому, что этот тип почв содержит большое количество кальция. Известковые почвы практически всегда хорошо дренируются. Хорошо дренируемые почвы имеют более высокую температуру, и следовательно, стимулируют более активный рост винограда и его созревание.
В целом Vinifera предпочитает слегка щелочные по-чвыц американские сорта любят кислые; франко-аме-риканские гибриды хорошо приживаются на слегка кислых или нейтральных. Вы можете измерить уровень pH вашей земли, если свяжетесь с земельным комитетом вашего округа и попросите образцы проб почвы для pH-теста. Крупные компании, торгующие землей, или местные сельскохозяйственные предприятия проводят такой анализ за ничтожно малую плату — за информацией вам следует обратиться в земельный комитет округа. Уровень pH ниже 6,0 говорит о чрезмерной кислотности почвы, что можно исправить при помощи известняка. Уровень pH достигает 8,0 — почва чрезмерно щелочная, это можно исправить при помощи гипса.
http://www.vinograd777.ru/knigi-po-v. tvo-vinograda/

Агрызков Алексей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Агрызков Алексей
Найти ещё сообщения от Агрызков Алексей

Алексей, при ответе с цитатой, не надо полностью приводить цитату (мой пост), а только ключевые, главные предложения, как это делаю я.
Я рад, что наш дружеский диалог продолжается.
Всё, что-ты перепечатал из интернета, верно, только ты не понял самого главного!
Европейцы посадили свой виноград на американские подвои не из-за известковых почв, а из-за того, что появилась филлоксера, и промышленные виноградники Европы стали пропадать буквально за 3-4 года.
Дело не в известняке, а в том, что на подобных почвах совершенно нет никаких минеральных веществ (удобрений), и такая почва постоянно сухая!
Если виноградный куст страдает, не получает питания и влагу, то это сигнал к выживанию этого растения, т.е. любого организма в целом.
Как я уже писал, если взять для примера человечество, то там где мало воды и питания (Африка, Ближний Восток), там постоянно происходит демографический взрыв.
Другими словами в каждой семье, в среднем, рождается не менее 8-ми детей.
Так и в виноградарстве.
Виноград чувствует опасность голода, и всю свою энергию направляет на производство потомства: семена.
А виноградное потомство (семена) может получать качественное питание только из ягоды винограда.
Поэтому в ягоде, при ограниченном питании, накапливается максимальное количество полезных веществ (сахар, витамины, минеральные в-ва, антиоксиданты и мн. другое).
А в том винограде, который получает регулярно воду и питание, в ягоде закладывается только вода и кислота, а семена винограда обычно не вызревают, и не пригодны к размножению. Поэтому и вино из такого винограда некондиционное (бракованное), и часто горчит, т.к. такой виноград никогда не достигнет фенольной зрелости.
В подтверждении моих слов, взять известный ХЗЧ Мукузани, и у тех воронежцев, у которых почва песчаная, вино из этого винограда супер, а у кого чернозём, как у меня, вино не очень, т.к. в чернозёме много влаги и питания, поэтому я и пытаюсь при помощи мела и доломитовой муки, максимально высушить свою почву, и ограничить виноград в питании.
Но в Европе оказалось, что американские подвои от филлоксеры, вносят в будущий урожай ягод отрицательную составляющую, т.к. сильнорослые и виноград получает избыток питания, что приводит, как говорилось ранее, к некачественному вину.
Поэтому чилийское, австралийское и новозеландское вино сейчас опережает французские вина, т.к. там виноград корне-собственный, а почвы песчаные, горные, поэтому обеднённые.
Вот что говорил и писал о производстве качественного вина известный, сербский энолог, Владан Николич:
"Для выращивания винограда больше подходит неплодородная земля.
Грунт должен быть сухим. Важно не допускать быстрого роста лозы", — и т.д.
(поэтому акованцев ничего не придумал, и год назад Владан преподавал нам в Ростове главные азы виноделия, кто желает, курс его обширных лекций могу скинуть вам на электронную почту)
Алексей, ещё раз спрашиваю?!
Я учился на конкретную профессию : Агроном виноградарь.
Но окончил только 2 курса, а потом ушёл, т.к. преподаватели начали меня постоянно спрашивать о конкретной, моей практики виноградарства, т.к. сами ничего не знали, и я понял, что ничего нового для себя уже не узнаю.
Какая у тебя профессия агронома (конкретная специализация?):
1. Cеменоводство полевых культур.
2. Луговые ландшафты и газоны.
3. Экологическое земледелие.
4. Цветоводство.
5. Овощеводство.
6. Плодоводство.
7. И т.п.
Не надо стесняться, и Мы не будем над тобой смеяться, т.к. любая профессия, это гордость!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

(ох, Алексей, ты не понимаешь, что Мы с тобой, как земляки, пытаемся доказать, кому-то, что Мы самые крутые, а это — действительно смешно и, долголетие человека заключается не только в виноградном вине, но и в юморе!
Давайте изучать произведения моего тезки, Михаила Жванецкого и, будем жить тоже долго, т.к. он будет жить более ста лет!)

Использованные источники: www.vinograd777.ru

Сен пепин виноград

Спасибо огромное! Особенно порадовало то, что люди занимаются любимым и доходным делом и делают то, что нравится покупателям, в том числе плодовые и полусладкие вина. Также порадовала выдержка в «русском дубе». Как говорится, все пророки живут далеко и за них можно только порадоваться :-)))

А «русский дуб» — из экономии! 🙂 Французский дороже.
Но зато теперь можно покупать местные бочки и с гордостью говорить: «Американские винодельни их используют!» 🙂
А если серьёзно — да, он неплох. Инкерманские вина в бочках из кавказского дуба выдерживают.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Альберт, рассказывая о дегустации на винодельне Lincoln Peak ты сравниваешь Маркетт с Каберне фран. Наверное, корректнее будет сравнивать его с Пино нуар? В нём — его «кровь», да и по характеру вина из Маркетта мне показались ближе к винам из этого европейского сорта, чем из Каберне.

Может быть)))))))) Просто приглянулся мне просто в этом году именно Каберне фран. Я его оценил как сорт и полюбил)))))))))

Спасибо, Игорь Владимирович за «экскурсию».

Спасибо, Светлана Ивановна и Альберт.
Извините, «бес попутал», а точнеее Цвайгельт.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Не, ну я тоже чуть-чуть постарался. :)))))

Игорь Владимирович, Мое почтение!
Дай Вам Бог,так стараться еще лет 30.

Благодарю за статью.
Приятное и лаконичное повествование от Хисамутдинова. Полезно отметить для себя влияние почвенно-климатических условий на качество вин, а так же местные пристрастия.

Получили с мужем огромное удовольствие от совместной винной прогулки по северным штатам США (со знающими людьми) и узнали кое что полезное для себя , в частности -выводы: сорта Ла Креснт и Фронтиньяк -если переживут эту зиму -будем культивировать, Луиз Свенсон закажем)) Дубовые бочки по 30 л из адыгейского дуба -на будущее-приобретены)) -это при наших то количествах…сама улыбаюсь, когда говорю…
В общем, Спасибо большое -пребольшое Альберту Хисамутдинову и Светлане Красохиной — и иже с ними Денису Коцеконю как любезному сопровождающему , а также благодарный поклон гостеприимному хозяину сайта Игорю Заике.
И наши вопросы к рассказчикам.
1.А секреты работы с гибридами ( хоть чуточку)) не рассказывали американцы?
2.Не заезжали ли в этом году на виноградник Дениса? Что там новенького ?
3. О путешествии 2009 (полуостров Leelanau и пр. ) где можно почитать?
Спасибо!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

1.Да особых секретов нет — просто виноградарство на высоком уровне, без авось, с соблюдением всех норм. Ну и виноделы не зря учились, само собой. от таланта винодела зависит очень многое.
2.На виноградники Дениса в этом году не заезжали — времени не было)))
3. Отчета как такового нет, есть фотоотчет здесь http://vinograd.info/gallery/usa-2009.html. и статья в журнале Виноделие и виноградарство №3 за 2010 год

Т.е. особой ( или хоть какой то) разницы в подходе к виноделию из гибридов и виноделию из классических сортов -технарей у виноделов США нет?
Но спасибо Вам за ответы , Альберт, фото по поездке 2009 видела, интересно и познавательно, буду искать журнал.))

Отличный, познавательный репортаж. Можно только порадоваться, что есть такие люди как Светлана и Альберт, одержимые идеей процветания виноделия и в нашем государстве. Спасибо за репортаж. С уважением, Виктор.

Игорь, спасибо, как сам на экскурсии побывал, Маркетт обнадёжил, надо пробовать.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Интересно,они классику накрывают на зиму?

Нет, они ничего не укрывают на зиму, в том числе и классику.

Очень интересно тут у вас. Рада, что зашла.
А вот такой вопрос, а в каких университетах в США есть факультеты, связанные с виноградорством? Учусь в Тимирязьевке, было бы очень интересно поехать на год поучиться? Конечно, это пока только мечты, но все таки, может кто знает? Спасибо заранее……

Интересное решение с грушей, надо будет попробовать, правда кальвадоса у нас нет. Зашел по сайтам упомянутых виноделен, как же у них все поставлено, как впрочем и все в Америке, все для людей. А заходил посмотреть, делают ли по-прежнему вино из Маркетта и других гибридов. И таки делают, и продают.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Я очень рад, что в США культивируют в основном, европейский сорта!
Конечно, есть и гибриды рипарии, Фронтеньяк, Фронтеньяк гри, и другие. Действительно, эти сорта дают изумительные, ароматные вина, особенно белое вино из Фронтеньяк гри. Удивлён, что нет супер сорта, белый Сен Пепин?!
Такого вина и вкуса ягод, ещё не встречал. Т.к. это сорт с ФЖТЦ, то буду его скрещивать с Фоль бланш и Уньи блан, чтобы получить не укрывные, коньячные сорта для России. В Воронеже тоже есть сорта рипарии и, это прежде всего Мукузани воронежский (Бако нуар х Саперави).

Использованные источники: www.zaika.in.ua

Сен пепин виноград

Продаю 3-х почечные черенки столовых и технических форм винограда. Сорта выращиваются и вызревают на личном подсобном хозяйстве. Одна штука 4 рубля. Высылаю почтой.
При покупке 5 штук в любой комбинации, стоимость 12 рублей.
Столовые сорта:
Аладдин (розовый)
Минский Ароматный (синий)
Свенсон Рэд (красный)
Памяти Домбковской (синий)
Сомерсет Сидлисс (розовый)
Таежный (синий)
Технические сорта (сок, вино):
Бианка
Вэлиант
Дублянский
Каберне Кортис
Маршал Фош
Прэйри Стар
Пино Гри
Пино Нуар
Рондо
Солярис
Туран
В наличии годовалые саженцы из школки Маркетт — 8 рублей, двухлетки Каберне Кортис — 12 руб.

Использованные источники: www.kufar.by


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
Оцените статью