Чудо-овощ — кабачок сорта "Спагетти". Вкусный и удивительный

Дом и сад

Чудо-овощ — кабачок сорта "Спагетти". Вкусный и удивительный

Если вы периодически любите экспериментировать у себя на огороде, сажая те или иные чудо-культуры, стоит обратить внимание на оригинальный сорт кабачка под названием "Спагетти". В молодом состоянии он ничем не выделяется на фоне своих собратьев, однако с возрастом его мякоть приобретает причудливую форму, использовать которую можно в различных интересных блюдах.

Описание сорта

Данный сорт относится к среднему сроку созревания. Первый урожай удается собрать на 120 день с момента появления всходов. Представляет собой кустовое растение с длинными плетьми (к слову, требующими прищипки) и мощными корнями. Листья образует крупные, насыщенного зеленого колера. Назвать крупногабаритной культуру нельзя, она в диаметре вырастает до 40 см.

Кабачок обыкновенный Спагетти фемели 🌿 обзор: как сажать, семена кабачка Спагетти фемели

Плоды визуально напоминают вытянутую дыню. По массе могут достигать 1,3 кг при максимальной длине в 30 см. Кожура у кабачков достаточно плотная, примерно такая же, как и у тыквы. Благодаря этому могут храниться чуть ли не до весны. Окрашены сначала в зеленоватый колер, по мере созревания он меняется на ярко-желтый.

Мякоть у плодов приятного кремового цвета с оранжевым оттенком, плотная. В молодом состоянии ничем не отличается от других кабачков, при достижении технической спелости распадается на длинные волокна, напоминающие спагетти.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Среди минусов сорта то, что назвать его высокоурожайным нельзя. С 1 кв. м. можно собрать не более 7 кг овоща. Поэтому выращивать его можно не столько для получения урожая, сколько для интереса и разнообразия.

Если говорить об стойкости культуры, то она спокойно может перенести засушливый период и легкие перепады температуры. Иммунитет к мучнистой росе и бактериозу у нее слабоват, средней степени — к гнили. Поэтому периодически все же стоит обходить свои кабачковые владения с целью своевременного выявления болезней.

Разновидности

Сорт "Спагетти" насчитывает несколько разновидностей. Среди самых вкусных можно выделить:

Равиоло. Этот кабачок также среднеспелый. В стадии биологической спелости окрашен в белый, в технической — в желтый. Мякоть кремового оттенка, сладкая.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Порционный. Им можно начинать лакомиться значительно раньше. В среднем от всходов до первого плода проходит около 90 суток. Кожица окрашена в желто-оранжевый колер. Сами плоды по весу не превышают как правило 800 г.

Сфера применения

Кабачок "Спагетти" относится к числу овощей универсального назначения. Его можно как употреблять в свежем виде, так и консервировать или добавлять в горячие блюда.

Некоторые садоводы, которые имели опыт выращивания этого кабачка, жалуются на то, что приходится крайне долго ждать образования той самой "макаронной" мякоти. Исправить ситуацию можно и принудительно. Для этого овощ следует поместить в крутой кипяток на полчаса, после разрезать и извлечь семена. Мякоть в итоге будет в нужной кондиции. Обусловлено это тем, что под действием высоких температур нутро кабачка распадается на "лапшу". При этом плотная кожица не дает ей свариться.

Использованные источники: zen.yandex.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Кабачок Спагетти (Cucurbita pepo L.var.giraumonas)

Оригинальный сорт хорошо известной культуры! Сорт устойчив к заболеваниям и не требует химической обработки. На одном растении образуется несколько овальных плодов зеленой окраски, которые по мере созревания становятся оранжевого цвета. Спелая мякоть этого сорта при кулинарной обработке или ошпаривании кипятком распадается на волокна, напоминающие спагетти и может применятся в кулинарии для приготовления оригинальных блюд-запеканок, острых маринадов и т.д.

Условия выращивания
Скорость вызреванияне указаны
Посев в открытый грунтс5-с6
Высадка рассады6
Уборка урожая7-8
Схема посадки в см.70х70
Упаковка и примечания
Страна производстваПольша
Вес с упаковкой4,5 г
Фасовка в шт.7
Производитель, импортерОДО Аграрно-Промышленный Дом, г.Минск


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Обращаем Ваше внимание на изменение правил маркировки семян с/х растений.Согласно Постановлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 01.06.2015 № 18 и инструкции о порядке упаковки, маркировки, хранения и транс..

Наш интернет-магазин стал партнером крупнейшей программы лояльности в Республике Беларусь для держателей банковских платежных карточек – «Моцная картка» (https://bestcard.by/news/vyrastite-sad-svoey-mechty-s-mocnay), а также бонусной программы для ка..

ВЫБИРАЕМ КАБАЧКИ ДЛЯ 2022 ГОДА. ЦУККИНИ, КРУГЛЫЕ, СПАГЕТТИ и ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

Каждый год, подбирая коллекцию роз для предстоящего сезона, мы очень тщательно изучаем предлагаемые сорта. Есть ряд питомников, которые представляют действительно достойные сорта, и немецкий питомник «Tantau» — один из наших фаворитов. Это известнейш..

Все огородники очень трепетно относятся к урожаю, выращенному своими руками. И действительно, хрустящие огурчики без нитратов, аппетитные помидорчики с хорошим запахом, хрустящая редисочка – прямо с грядки, да все и не перечислишь! Да и не поспоришь ..


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Роскошное цветение, неприхотливость в выращивании, огромные ароматные цветки – редкие растения могут конкурировать с пионами. Несмотря на довольно непродолжительный период цветения, около 2-3 недель, пионы всегда востребованы и весьма любимы садовода..

Зима этого года не только удивила нас своим невиданным теплом, но и предоставила возможность насладиться витаминной зеленью со своей грядки пораньше, чем обычно. Погода позволяет уже сейчас произвести посев холодостойких культур в теплицу, чтобы до в..

Томаты-черри набирают все большую популярность среди садоводов-любителей. И это вполне закономерно, поскольку эти томаты не только красивы и очень урожайны, но и значительно полезней своих помидорных собратьев за счет повышенного содержания сухих вещ..


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

В рамках отбора лучших сортов и гибридов для нашей коллекции мы регулярно посещаем опытные поля и площадки лучших семеноводческих фирм мира. Эта работа, которая не видна, вы, наши дорогие покупатели, видите только конечный результат – готовый пакет с..

Новый тренд среди приверженцев здорового образа жизни! Микрозелень — это съедобные маленькие растения, которым дают дорасти до пары настоящих листочков. Ученые доказали огромную пользу употребления растений в самом начале своего роста. Микрозел..


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Магнолия – потрясающе красивоцветущий кустарник, который с успехом можно вырастить у себя в саду. Своим прекрасным чарующим цветением она украсит участок, когда у всех деревьев едва начинают набухать почки и сад стоит практически голый. А легкий вани..

Интернет-магазин «АПД» предлагает купить семена с доставкой почтой по Беларуси и оплатой наложенным платежом при получении. Вы также можете заказать семена по каталогу с дальнейшим самовывозом в г.Минске из торговой сети «Во саду ли, в огороде» по адресу пр-т Независимости, 131/1. Закажите в нашем онлайн магазине семена цветов, овощей, комнатных растений, а также семена газонных трав. Все саженцы и семена от ведущих европейских производителей. В каталоге создана удобная система навигации, фильтрации и выбора нашей продукции. Используйте наш сайт не только для осуществления покупок посадочного материала, роз и луковичных, но и просто как удобную информационно-справочную систему по однолетним и многолетним садовым цветам, овощам и розам.

Использованные источники: apdom.by

Кабачок Русские спагетти — отзыв

Кабачок не стал моим любимым, но вполне заслуживает оценку 5.

Расскажу о выращивании кабачка Русские спагетти от группы компаний «Русский Огород».

Первое, что обращает на себя внимание при покупке семян (если вы не ищите что-то конкретное) — это картинка на упаковке, как лицо товара.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

В декоративности и привлекательности этому кабачку не откажешь, не правда ли? Такой желтый пузатик с зеленым носиком и плодоножкой, чем не украшение огорода? Да ещё и съедобен!

Дети мои​​​​, как истинные ценители красоты, сразу затребовали его купить. Да и мне он приглянулся.

С кабачками типа спагетти я уже была знакома (другой сорт). Как один из сортов на столе для разнообразия мне они нравятся.

Что же читаем на обороте пакетика с семенами?

Раннеспелый. Растение кустовое, компактное. Лист среднего размера, зеленый, с пятнистостью сильной интенсивности, рассеченный.
Плод овальный, окраска двухцветная: в середине плода светло-желтая, у плодоножки и вершины — зеленая.
Масса плода в технической спелости 0,6-0,8 кг. Мякоть желтая, волокнистая. Семена эллиптические, беловатые, среднего размера.
Урожайность товарной продукции 6,6 кг/кв.м, за первые два сбора — 1,9 кг/кв.м.
Агротехника: предпочитает легкие, плодородные, с низким залеганием грунтовых вод почвы, не переносит кислых почв.
Лучшие предшественники — ранние овощи, лук, корнеплоды, томат, картофель.
Перед посадкой вносят органические и минеральные удобрения, золу, при необходимости землю известкуют.
Посев: на рассаду 1-15 мая, в грунт конец мая – начало июня (в лунку по 2 семени, впоследствии более слабое растение удаляют). Высадка рассады: 20 мая — 10 июня (в фазе 2-4 листьев).
Уборка урожая: 1 июля — 30 августа (регулярно с интервалом 2-3 дня, не допуская их перезревания)


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Кабачки я решила вырастить через рассаду, но вполне можно было посеять и прямо в грунт.

Проросли семена довольно быстро, пошли расти достаточно мощные растения.

При пересадке одно из двух растений погибло, хотя растения были практически одинаковые, как и условия (поэтому лучше сажать кабачки сразу на гряду, где они прекрасно всходят, чтоб не делать лишнего стресса растению). Второе продолжило хорошо развиваться.

Как и обещали — это кустовое компактное растение (компактное не равно миниатюрное, просто не раскидывает плети во все стороны).

СЕМЕНА ПОЧТОЙ. .КАБАЧКИ СПАГЕТТИ МАКАРОННАЯ ФАБРИКА 2018 год


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Урожай этот кабачок дал не первым (по сравнению с другими сортами), пришлось подождать, но в середине июля уже плодоносил.

Цвести стал сразу массово и так же массово наращивать плоды. Их было очень много по количеству. Стебельки на которых они росли были совсем коротенькие. И кабачки, соответственно, росли плотно дург к другу.

Плоды совсем не большие, как и указано в описании (см.фото на весах ниже). При этом кругленькие/конусовидные, пузатенькие.

Кабачок Русские спагетти. Краткий обзор, описание характеристик, где купить семена Russkie spagetti


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Вот с декоративным цветом у меня не сложилось, выросли все жёлтые. Зеленых носиков и попок, как на упаковке, у меня не было. Зелёной была только плодоножка. Но кабачок всё равно симпатичный.

В мокрую погоду новые нежные кабачата быстро загнивали. Думаю, это происходило отчасти из-за скученности растения, большого количество плодов и листьев. При этом не особо зависело, был ли на нём отцветший цветок или нет.

Но т.к. нарастали кабачки очень массово, то эти загнившие плоды не делали особого урона, урожая нам хватало с лихвой.

Сорт не лёжкий. Но мы любим молодые кабачки. Лежалые становятся совсем другого вкуса, уже никому не нравятся.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Долежали у меня Русские спагетти после уборки в сентябре до середины ноября. Часть из них просто сгнили (на фото видно, что один из трёх взвешиваемых стал вянуть и морщиниться, ещё чуть-чуть и совсем испортится). Но часть были очень даже съедобными.

И вот даже в середине ноября шкурка на них не одеревенела, была мягкой, как только с грядки, легко снималась овощечисткой. Сами кабачки не горчили (как иногда случается с лежалыми плодами), но вкус, конечно, не такой, как у нежных молодых.

Взвешивание проводила в ноябре, кабачки тут все среднестатистические, остальные были примерно такими же +/-.

Что характерно (и приятно при готовке), у этого сорта очень мелкие семена и много мякоти. У молодых плодов семян вообще не заметно. Потом они становятся жёсткими, их приходится удалять, но так и остаются мелкими. Пустот не образуется.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Этот один из кабачков, долежавших до середины ноября. Огрубевшие семена пришлось удалить с потерей мякоти из середины. Летом, пока всё нежное, готовится без потерь.

Сами кабачки при готовке мне показались несколько рыхлее обычных (не спагетти), по ощущению крахмалистее что ли, как будто суше классических (хотя сказать, что они не сочные нельзя). Волокна «спагетти» видны, но вот прямо выраженных разваливающихся как спагетти волокон не получается (опять же при сравнении с другими сортами кабачков стагетти), при термообработке они (волокна) становятся мягкими и ломкими.

Вот на фото волокна видны, но они ломаются, как только начинаешь разделять.

То, что кабачки толстые и короткие не очень привычно при готовке. Но это всего лишь привычка.

Очень понравилось кроме классической жарки, тушения, фарширования, добавлять эти кабачки в котлеты (пропустить через мясорубку и ненадолго откинуть на сито, чтоб стек лишний сок). Очень хорошо пышность и мягкость котлеткам придают, можно даже батон не добавлять, а на вкус не заметны.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

В следующем году планирую такой кабачок посадить ещё раз для эксперимента (хочется посмотреть, вырастет ли всё-таки плод с зелёной вершинкой) и разнообразия.

По пятибалльной шкале поставлю ему 5, но сказать, что он стал моим любимым не могу. Сорт на любителя всё же.

Использованные источники: irecommend.ru

Кабачок спагетти Порционный F1

Желтый овальный плод с нежным ароматом ванили. Структура мякоти – точь-в-точь спагетти: весь кабачок внутри состоит из аппетитных длинных слегка волнистых волокон. Спагетти порционный запекают, отваривают, подают под соусом или с фаршем. Большое количество каротина придает овощу особый вкус. Сорт отличает большое количество полезных веществ.

Особенности кабачка спагетти Порционный

  1. Посадка семян возможна при 10 С тепла.
  2. Всхожесть – от 96% на 6-й день после высадки семян в грунт.
  3. Хранение готовых плодов – 2 месяца, в погребе (со срезанными черешками) – до 6 месяцев.

Закажите кабачок спагетти Порционный почтой – бывалые садоводы называют овощ любимчиком.

Использованные источники: abekker.by


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Кабачок Спагетти – сорт с волокнистой мякотью

Садоводы по-разному оценивают кабачок Спагетти, но сходятся во мнении, что это оригинальный сорт, который хоть раз нужно вырастить на своем участке. Получить урожай плодов с «макаронной» мякотью несложно, поскольку эта культура выращивается тем же способом, что и остальные сорта кабачков.

Кабачок Спагетти можно есть в свежем виде

Кабачок Спагетти хорошо переносит засуху

Описание сорта

Садоводы, которые любят выращивать необычные культуры, в последнее время всё больше внимания обращают на кабачок Спагетти, с характеристиками которого можно ознакомиться далее:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Если целый плод опустить на 30 минут в кипящую воду, а затем разделить пополам и удалить семена, то можно получить овощную «лапшу».

Плодам характерна твердая кожура, поэтому их можно долго хранить и перевозить. Сами растения имеют длинные плети, но при этом нетребовательны в уходе. Самыми вкусными кабачками с такими характеристиками являются:

  • Спагетти Равиоло. Среднеспелый сорт, который приносит плоды в форме цилиндра. При достижении технической спелости они приобретают белый цвет, а при полном созревании – желтый. Сама мякоть обладает принятым кремово-оранжевым оттенком.
  • Спагетти ПорционныйF1. Гидрид со сроком созревания в 85-90 дней. Плоды получаются овальными и желто-оранжевыми, имеют волокнистую мякоть насыщенно-желтого цвета. Весят в среднем 800 г.

Кабачок спагетти Порционный F1. Краткий обзор, описание характеристик cucurbita pepo

По месту культивирования овощ отлично подходит для средней полосы и южных районов.

Агротехника

Для успешного выращивания овоща нужно знать ряд агротехнических правил:

    Сроки посадки. Посевные работы нужно проводить после того, как минует угроза заморозков. К этому времени дневная температура должна установиться на уровне +25…+27°C, а почва – прогреться до +15°C. Если посадка производится рассадным способом, семена нужно сеять в апреле, а высаживать рассаду на постоянное место – в мае или июне. Если планируется сеять кабачок сразу в грунт, то делать это нужно в период с конца мая по начало июня.

Для получения раннего урожая семена можно высадить в теплицу, а далее пересадить рассаду или раскрыть пленку, чтобы овощ развивался в природных условиях.

Кабачки спагетти — способ термо приготовления.

Чтобы тяжелый грунт стал более рассыпчатым, в него нужно добавить песок или торф в соотношении 2:1.

Посев кабачка Спагетти

Технология посадки зависит от того, каким способом осуществляется культивирование культуры.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Спагетти из кабачков за 10 минут. Супер вкусно и полезно!!!Zucchini spaghetti in 10 minutes.

Через рассаду

Данный метод предполагает выращивание сильной рассады. Осуществляется по стандартной технологии с соблюдением следующих правил:

Кабачок обыкновенный Спагетти равиоло 🌿 обзор: как сажать, семена кабачка Спагетти равиоло

  • Для посева использовать отдельные емкости – торфяные стаканчики, которые можно погрузить в лунки вместе с земляным комом растения. В каждый стаканчик с субстратом выложить по 1-2 семечки, хорошо полить и накрыть пленкой до появления первых всходов.
  • Горшки с семенами держать при температуре +22-23°C до появления первых всходов. Далее на 7-10 дней понизить её до +16-17°C, чтобы сеянцы не вытянулись. По истечению этих дней температуру можно вновь повысить до +25°C.
  • Поливать рассаду по мере просыхания верхнего слоя субстрата. Использовать при этом нужно теплую отстоянную воду.
  • Обеспечить саженцам световой день на протяжении 10-14 часов. Для этого утром и вечером придется дополнительно использовать люминесцентные лампы.

Обзор сорта кабачка «Спагетти» (характеристики, свойства, фото)

В возрасте 25-30 дней рассада обзаведется 2-3 настоящими листочками и будет пригодна для высадки на постоянное место. За неделю до этого желательно подвергнуть её закаливанию, ежедневно вынося на несколько часов на свежий день и постепенно увеличивая длительность этой процедуры. Сажать рассаду в грунт нужно по схеме 70х70 или 70х100 см.

Прямой посев семян в грунт

Лунки под семечки стоит делать на расстоянии 0,7-1 м, чтобы растение с длинными плетями могло свободно развиваться. Сухие проросшие семена нужно высаживать по 2-3 штуки в увлажненные лунки на глубину 2-6 см, а после присыпать землей. На легких грунтах (песках, суглинках) глубину посадки можно увеличить, а на тяжелых почвах (глине, черноземе) – уменьшить.

После посева грядку нужно вновь полить, а после прикрыть пленкой или агроволокном до появления первых ростков. Если в каждой лунке взойдет несколько семян, то нужно оставить только самый сильный росток. Остальные всходы нужно прищипнуть над уровнем земли, а не выдергивать, чтобы не повредить общую корневую систему растения.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Уход за посадкой

Кабачок Спагетти нуждается в стандартном уходе, который предполагает проведение ряда агротехнических мероприятий. В него входит:

    Полив. Должен быть регулярным, но умеренным. Лучше всего поливать кусты раз в 7-10 дней из расчета 5-7 л на одно растение. В период созревания плодов объем воды нужно сократить в 2 раза, иначе они получатся излишне водянистыми. Поливы надо проводить под корень теплой водой утром или вечером. Если делать это в дневное время, у растения могут появиться ожоги.

Переувлажнять землю нельзя, так как это поспособствует росту ботвы, а не созреванию плодов.

  • с появлением 4-5 листа;
  • через 30 дней после первого;
  • через 20-30 дней после второго.

Сбор и хранение урожая

Сбор плодов приходится в период с августа по сентябрь. Молодые кабачки с белой мякотью можно срезать в разное время на протяжении всего сезона. Первый их урожай удастся снять на 25-30 день после цветения.

Если же имеются намерения собрать зрелые плоды с мякотью в форме «макароны», придется подождать 2,5-3 месяца. По истечению этого времени кабачки приобретут твердую корочку, а при их простукивании будет слышен глухой звук. Их нужно срезать острым ножом с длинной плодоножкой.

Собранные в конце лета и начале осени плоды можно уложить на стеллажи и хранить в сухом подвале на протяжении 6-9 месяцев.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: ferma.expert

Кабачок "Cпагетти". Он разный.

Уважаемые семидачники, выдохните воздух, если приготовились высечь меня за «не очень райский вид участка» с моей стороны и моего соседа-художника с другой стороны забора. Ну не нашла я фотографии, которая могла бы угодить всем. Удивляюсь, что эта есть, не знаю, кто и фотографировал. Прошло 5 лет. Спагетти посажен семечкой в землю у самого забора, просто так, ради забавы. Но фото отражает основные свойства этого вида «Cпагетти» — мощную жажду роста и плодовитость, ведь на земле тоже лежат плоды… Эти плоды можно снимать по мере их роста, 15-20 см длиной, как захотите, а использовать так же, как и остальные виды обычных кабачков. Но, по мере взросления «Спагетти» приобретают особенность, которой обладают только они. Из них можно приготовить овощную лапшу, а будет она яркая, с желтым отливом. Предпочитаю не отваривать целиком кабачок, а, помыв, нарезать его поперек крупными кольцами, затем припустить, стараясь не передержать на плите. Затем можно добавлять все, что захотите, от масла до сложных соусов. Это хороший гарнир, сочетающийся с любыми продуктами, с мясом, рыбой, сыром. Именно из-за этого мы стали дли выращивать кабачки — спагетти, хотя сажаю немного и обычных, так, чтобы были, на всякий случай. Тем более есть у нас один из внучков, который вдруг полюбил блюда летние из кабачков, вопреки заверениям своих родителей. Ведь родители, оставляя на наше попечение чадо, озвучили дважды список продуктов, которые это чадо не ест. Прошло уже несколько лет, часто вспоминаем этот курьез.

На память осталось фото, сделанное на следующий день после отъезда родителей.

Испробовала много разных сортов, как-то они показались мне похожими друг на друга. Пожалуй только «Квета» и «Любимчик» запомнились. Но первый — чешской селекции, кустовой, неурожайный. Хорош вкусом. «Любимчик»- же плодовит, он тоже растет кустом, вкус хороший, но хранится 2 месяца. Впервые о кабачке-спагетти я услышала от знакомой еще в 2004 году. У нее участочек — лоскуточек земли в подмосковном Пущино, там в советское время научным работникам из этого городка науки давали участки, вот и она, одинокая женщина, биохимик по специальности, стала земледельцем. Кто-то нашел семена, семена разошлись по участкам. «Cпагетти» полюбился всем и начал свое шествие по дачам. Те семена, которые я получила, и дают то растение, что на верхнем фото. Кабачки для хранения должны вызреть, их долго не надо снимать с плети. Этот вид белоплодный, корка остается белой до ноября. Затем она желтеет, становится очень жесткой. И так хранится долго.
В 2010 г. я в обычном хозяйственном магазине увидела семена кабачка «Спагетти» в белых дешевых пакетах без картинки. Именно так и было написано «Кабачак Спагетти». Конечно, купила, посадила, оказался точно такой же белый, какой у меня и был. На следующий год во всех магазинах был наплыв семян кабачка «Равиоло». Тоже был куплен и выращен. Точно такая же плеть, много плодов, прекрасно хранится. На улице он зеленый с небольшими, едва заметными белыми пятнышками. При хранении изменяется до неузнаваемости. Желтеет… И откуда рисунок берется?! Эти два я сегодня обрезала жестоко, но все в дело, в ЭМ-ведро, все пригодится малине, да клубнике.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

В прошлом году кабачки долежали до 13 марта… В магазинах семян были еще пакеты с иными спагетти, попробовала и их. «Овощное спагетти» и «Порционный». Друг друга стоят, размер см 20 в длину, картинке не вполне соответствуют, но внутренняя часть на вкус хорошая. «Порционный» имеет аромат ванили, не навязчивый. Размеры позволяют запекать порционные куски, например, половинки. Недостаток — хранятся оба 2 месяца.

Вот и получается, что лучшие из кабачков-спагетти — это белоплодный и «Равиоло». На фото кустовой «Любимчик» слева, именно такой растет на плети «Равиоло», пакетик от семян у меня не сохранился. При хранении мякоть у кабачков-спагетти желтеет, влаги становится очень мало, при том, что и летом они не водянистые. Их очень удобно использовать для сушки в электросушилке. Можно сделать сушеные кусочки просто для дальнейшего использования в супах, овощных рагу, с мясом, рыбой. Можно подержать в абсолютно любом сиропе 10-15 минут, затем высушить и получить к чаю цукаты. А можно просто есть. Кусочки надо резать произвольной длины, но по толщине не более 0,5 мм.

На верхнем фото хорошо видно, что разрез сделан поперек волокон. А внизу — верхний ряд с разрезом вдоль. При приготовлении кусочки набухают, разваливаются на лапшу.

Эти досушивала на печке.

Хранятся в пакете из ИКЕА, как и помидоры.

Если посолить кусочки, отделить от жидкости / а ее у спагетти совсем немного!/, затем посыпать красной сладкой паприкой и перемешать, а затем выложить в сушилку, получатся вкусные присоленные чипсы. По своему усмотрению можно добавлять нужные именно хозяйке специи, кабачок сочетается с любыми.
На блюдце лежат цукаты из кабачка: три разноцветные кучки.
Самые темные — после вишневого сиропа. Следуюшие — после абрикосового, справа страшненькие — в сиропе с порошком манго постояли, т.к. лимона у меня не было. Вкусные все.
До прошлого сезона я всегда варила из кабачков варенье с добавление лимона, либо апельсина, либо и того и другого, сейчас стала все больше сушить кабачки. А варить варенье стала из ревеня. Только правильное, не быстрое дачное, а натоящее, с засыпкой сахаром, чтобы аромат был и вкус, какой и должен быть. А из яблок и кабачка попробовала сварить, понравилось. Сахара 1кг на 600 г яблок и 400 г кабачка. Яблоки у меня сорта «Долго», с кислинкой, а если брать более сладкие, то кабачка надо меньше. Интересное варенье получается из светлых яблок с кабачком и лимонным соком, оно прозрачное и янтарное.
Сделала джем из кабачка и сока черной и красной смородины, очень понравился, весь ушел в начинки для пирогов. Кстати, о начинках с использованием кабачка можно долго говорить. Спагетти достаточно потереть в любую начинку, кабачок придает объем и сочность. Я не пеку высоких пирогов с большим слоем теста. Тесто на кефире, простое, доступное, пластичное и долго хранится в холодильнике. Разве не удобно?
Очень сочная начинка получится, если смешать обжаренный лук, морковь, тертый кабачок и сырое яйцо с консервами «Сайра натуральная». Пирог надо прикрыть сверху тонким слоем теста, а в конце смазать сливочным маслом. Можно почти совсем закрыть. С мясом не любим, поэтому не делаю. Летом делала с мангольдом, кабачком и сыром.

Лодочки из кабачка-спагетти с курицей и овощами

Еще я делала начинки с картофелем, луком, укропом и кабачком, добавляла грибы. Неизменно кабачок придавал сочность всем кулинарным изделиям, и закусочным, и десертным. Нельзя не упомянуть про различные запеканки, про оладьи из кабачка с тертым картофелем, с сыром, чесноком и укропом, а еще про не очень диетическое, но вкусное блюдо из обжареных в смеси муки и крахмала кусочков кабачка, обмазанных майонезом и присыпанных чесноком и укропом. Список можно продолжать… Делитесь рецептами… И выращивайте «Спагетти» на здоровье. Этот кабачок бывает белый, оранжевый, зеленый в крапинку, темно-зеленый. А ведь еще совсем недавно его отбраковывали, не признавая сортовым.

Использованные источники: 7dach.ru

Правильное выращивание кабачка сорта Спагетти

Кабачки для большинства дачников являются популярным овощем. Благодаря современным селекционерам, огородники имеют возможность выращивать овощные спагетти. Внешне этот кабачок не отличается от других сортов, выделяет его из общей массы волокнистая мякоть.

Описание и характеристика сорта кабачка спагетти

Овощ богат минеральными веществами, витаминами. Плоды кабачка благотворно влияют на кроветворение, борются с холестерином, обладают мочегонным воздействием. Их употребляют при ожирении, сахарном диабете.

Этот овощ знаком немногим, однако опробовавшие этот кабачок овощеводы по достоинству его оценили.

Популяризация сорта обоснована целым рядом преимуществ:

  • отличная засухоустойчивость;
  • длительный срок хранения;
  • необычный внешний вид;
  • богатые вкусовые качества.

Кабачок спагетти имеет сходство с дыней или продолговатой тыквой

Если разрезать его пополам, внутри можно увидеть семена, их нужно выбрать и поскрести по мякоти кабачка. Начнет отделяться мякоть по виду овощной стружки. Может создаться впечатление, что внутренности кабачка натерли для корейской моркови.

Природа подарила нам необычайный по виду овощ, внешне напоминающий спагетти. Особенность данного сорта — вкусовые качества раскрываются, когда он полностью созревает. После термической обработки он обретает необыкновенный вкус. В сыром виде овощные спагетти добавляют к салатам. Благодаря отличной легкости, культура идеально сохраняется до весны.

Среднепоздний сорт — созревание происходит спустя 95-130 дней. Их длина достигает 30 см. По мере созревания меняет окрас от зеленого до желтого цвета. Встречаются сорта беловатой спелости. Кожура плотная, как у тыквы. Вес от 0,7 до 1,2 кг. Овощеводы отмечают хорошую транспортабельность. Выращивают семенами, реже — рассадой.

Достоинства и недостатки

Отзывы о «спагетти» довольно неоднозначные. Одни восхваляют превосходные вкусовые качества зрелого овоща, другим нравится молодая мякоть.

Каждый овощевод выделяет определенные достоинства и недостатки:

  • В регионах, где короткое лето овощ не успевает созреть до состояния «лапши».
  • Выращивание волокнистых кабачков не требует сложных мер, все происходит как при возделывании обычных сортов.
  • Кусты любят разрастаться, поэтому их лучше выращивать на возвышенности.
  • Урожайность слабая с 1 кв. метра собирают примерно 5-9 кг за сезон.
  • Благодаря своим особенностям и твердой кожуре хранится очень долго.

Подготовка семян кабачков к посадке

В большинстве случаев овощная культура выращивается из семян, которые можно приобрести по специализированным магазинам. Кто предпочитает возиться с рассадой, семена высаживают по стаканчикам. Подготовка семян и выращивание рассады спагетти производятся по общим правилам.

НА УЖИН КАБАЧОК СПАГЕТТИ

Особых требований культура не предъявляет, однако необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Семена должны быть непросроченными, до момента посадки нужно придерживаться требований по их хранению.
  2. Семена можно замочить на 3-4 дня. Влага позволит им проклюнуться, для этого необходимо поместить семечки во влажную ткань. Чтобы она не пересыхала, ее нужно каждый день смачивать.
  3. Если весна не затяжная, в открытый грунт семечки высаживают к концу мая. В противном случае нужно ориентироваться на температуру почвы, она должна быть прогретой до 15 градусов.
  4. Чтобы получить более ранний по зрелости овощ, можно высадить семена в теплицу. Далее пересадить рассаду или раскрыть пленку, чтобы кабачки росли при естественных условиях.

Если происхождение семян вызывает сомнение, их лучше заранее прорастить, таким образом можно проверить на всхожесть.

Подготовка почвы для выращивания

В жаркие дни, летний зной и ветра пагубно действуют на урожай. Поэтому необходимо выбирать грядку, защищенную от ветра. Хорошо, если вокруг будут расти плодовые деревья.

  • земля должна заранее вскопанная, рыхлая, удобренная;
  • в суглинке и забитой почве культура будет слабо развиваться;
  • помимо правильно подготовленной почвы, нужно позаботиться о регулярной подкормке.

Учитывая тот факт, что овощ созревает довольно долго, кусты нужно обеспечивать полезными веществами весь сезон. Из-за того, что кусты сильно разрастаются, семена высаживают поверх холмов или, наоборот, по канавам.

Известны случаи, когда их выращивали внутри бочек. Для этой цели засыпают бочки плодородной почвой, и сеют семена. Такой способ позволит сэкономить место на грядках.

Бочка, оплетенная кабачками, станет привлекательным украшением приусадебного участка.

Технология высадки семян

Кусты дают мощную корневую систему, поэтому лунки делают на значительном расстоянии от 70-90 см. Семена высаживают сухим способом или после предварительного проращивания. Лунку поливают, кладут туда 1-3 семени. Присыпают землей.

После прорастания посева производят подкормку удобрениями, до этого момента обеспечивают регулярный полив.

Уход после посадки

Поливать овощную культуру лучше с утра или вечером, когда зайдет солнце 1-2 раза на неделю. Частый полив будет способствовать росту зелени, а не созреванию плодов.

Если поливать по жаре днем, можно навредить растению могут, появятся ожоги. Так как в большинстве случаев кабачки выращивают лунками, полив нужно производить под корень так, чтобы вода не размыла корни.

Частый полив будет способствовать росту зелени, а не созреванию плодов

После полива влажную почву взрыхлить — эта процедура обогатит землю воздухом, обеспечит дыхание корням. Окучивают кусты каждый 15-20 дней. Прополку производят на первых порах, позже куст хорошо разрастается, сорняки под ним обычно не растут.

Кабачок Спагетти. Фирма Поиск.

Если кусты своевременно прищипывать, они будут более аккуратными.

Болезни и их профилактика

Наиболее часто среди вредителей встречается — мучнистая роса, как правило, она поражает листья. Сверху появляются белые пятна (мучнистый налет). Вначале эти пятнышки небольшие, если с болезнью не бороться от поражений листья погибают.

Опрыскивают серой коллоидной из расчета 100 г на 10 л воды. Можно использовать настой коровяка 1:3. Заболевание может переходить от больного куста к здоровому, передаваться другим овощным культурам.

Сбор урожая и правила хранения

Чтобы получить кабачок с мякотью в форме лапши, придется дождаться сбора осенью

В этом плане кабачок больше схож с тыквой, связано это с тем, что предназначены они для длительного хранения, поэтому спеют дольше, чем другие.

Первый урожай молодых кабачков можно получить спустя 25-30 суток, после цветения. Конечно, они будут еще мелкие без волокнистой структуры. Некоторые их употребляют именно так.

Спустя 2,5-3 месяца, если кожица у овоща твердая, а при постукивании слышен глухой звук — пора собирать урожай. Внутри подвала может храниться до весны.

На приусадебном участке очень хорошо иметь несколько сортов кабачков, тогда обеденный стол будет всегда разнообразным. По требованиям кабачки спагетти неприхотливая культура. Следуя рекомендациям, можно получать неплохой урожай даже с небольшой грядки. Удивительный овощ станет любимцем на грядке, порадует своими вкусовыми и полезными качествами!

Использованные источники: profermu.com

Кабачок-спагетти выращивание в открытом грунте

В последнее время у многих любителей сада и огорода появилось увлечение новым сортом кабачка, который имеет название кабачок-спагетти. Выращивание чуда-овоща стало популярным после знакомства с его прекрасными вкусовыми качествами и свойствами, благодаря которым в процессе приготовления мякоть распадается на тонкие полоски напоминающие спагетти.

КАБАЧОК-СПАГЕТТИ !

Помимо отличного внешнего вида блюд кабачок обладает прекрасными вкусовыми качествами, богат минеральными солями, пектинами и витаминами. Преимуществом сорта «Спагетти» («Варшавский») является также его отличная засухоустойчивость и возможность длительного хранения. Все это по достоинству оценили любители овощеводства, апробировали и активно популяризировали эту культуру.

Как выращивают кабачок-спагетти: основные рекомендации посадки, ухода и сбора урожая.

В таблице ниже представлены основные характеристика кабачка-спагетти

Агротехника выращивания этого сорта практически не отличается от выращивания других сортов культуры и состоит из:
• подготовки рассады;
• высадки растений в грунт под защитную пленку до установления постоянной теплой температуры;
• ухода за растениями: полив, разрыхление, прополки, окучивание.

Для посадки кабачка подбирают ровный, защищенный от ветров участок. Планируя посадку кабачка необходимо подготовить землю: тщательно перекопать, внести перегной или компост. Учитывая тот факт, что растение дает мощную корневую систему лунки располагают на значительном расстоянии — 70 см. После прорастания посева проводят подкормку растения минеральными или органическими удобрениями.

Какие удобрения рекомендуется использовать для подкормки ростков кабачка-спагетти:

• минеральные удобрения — мочевина, нитроаммофоска из расчета 30 гр. на 10 л воды;
• органические: куриный помет, коровяк из расчета 1:10 и 1:15 соответственно.

С ростом растений и появлением 3-5 листочков, проводят формировку растения и прищипывают верхушку, чтобы дать возможность завязи активно образовываться на боковых побегах.

Основной уход за растениями состоит в регулярном поливе, прополке, окучивании и разрыхлении почвы

Как правильно осуществлять полив при выращивании кабачков-спагетти

Обильный полив осуществляют на регулярной основе каждые 7-10 дней. В период активного плодоношения время между поливами увеличивают, что дает возможность накапливать плодам необходимые минеральные вещества и улучшает их легкость.

Когда необходимо проводить работы по окучиванию почвы.

После появления на растении первых 4-5 листок проводят первое подгребание почвы к растению. Следующее можно осуществить через 25-30 дней. Перед этим растения в обязательном порядке удобряют.

Видео обзор кабачок-спагетти

Особенностью данного сорта есть то, что в отличие от других кабачков, для того чтобы полностью раскрыть свои вкусовые качества он нуждается в полном созревании и достижении физиологической зрелости. Только в этом случае его мякоть приобретет необыкновенный вкус. Вариантов приготовления кабачков достаточно много. Его варят, запекают, добавляют в сыром виде в салаты, использую в десертах и выпечке. Благодаря отличной легкости он будет радовать своим вкусом до начала весны!

Кабачок СПАГЕТТИ.

Использованные источники: ogorodnik.net

Кабачок Спагетти: особенности выращивания этого сорта кабачков.

Сказать, что выращивание кабачков может быть очень интересным занятием, так вряд ли. Увлекательным да, но не более. Но это только для тех, кто еще не знаком с таким «оригинальным» сортом как Спагетти. Молодые плоды Спагетти по вкусу и консистенции мякоти ничем не отличаются от всех остальных кабачков. Но когда овощ полностью вызреет, станет полностью желтым, вот только тогда можно по настоящему оценить всю его оригинальность. Мякоть зрелого овоща из обычной плотной кабачковой превращается в длинные вкусные «макаронины». Такой кабачок в своем роде единственный, при этом его выращивание ни чуть не сложнее, чем выращивание кабачков обычных.

Кабачок-спагетти. Как приготовить.

Селекционные особенности сорта

Не такой как все кабачок спагетти отзывы имеет довольно неоднозначные. Одни преклоняются перед его вкусовыми качествами. Другим больше нравится молодая мякоть, а не «лапша». Третьи жалуются на то, что в короткое лето долгожданной «лапши» можно и не дождаться. Но как бы там ни было, кабачки существуют и что они собой представляют нужно знать. Какой же он этот Спагетти?

— Сначала о цвете, благодаря которому можно определить степень готовности «макаронин». Если плодам 3-3,5 месяца, они будут светло-зеленого или даже белесого цвета с мякотью уже съедобной, но еще плотной, по консистенции однородной. Через 4-4,5 месяца цвет становится желтым, мякоть превращается в «лапшу».

— По форме плоды больше напоминают небольшие дыньки, они такие же вытянутые и «пузатенькие». Вес может быть от 900 до 1300 грамм. Длина от 20 до 30 см.

— Мякоть вкусная, только одним больше нравится молодая плотная, а другим в виде длинных «вермишелин».

— Кусты с длинными плетьми, очень любят разрастаться.

КАБАЧОК-СПАГЕТТИ и С ЧЕМ его ЕДЯТ?!

Урожайность отличной назвать нельзя, но 6-10 килограмм кабачков с квадратного метра всегда имеется. Благодаря твердой кожуре в отношении хранения свои полноценные 5 баллов овощ имеет. Хранится хорошо и долго.

Длинноплетистый кабачок сорт спагетти, это кабачок среднего срока созревания. То есть полностью вызревший плод с «макаронной» мякотью можно получить через 120-135 дней. По месту выращивания культура больше подходит для средней полосы и районов южнее. В отношении самого процесса выращивания овощ достаточно непритязателен, но для получения максимального урожая определенные условия по посадке семян и по уходу за растением соблюсти нужно.

1. Кабачок Спагетти предпочитает песчаные грунты и суглинки. Нельзя сказать, что на глине или черноземе он расти не будет, но на тяжелых грунтах корням проблематичнее «добираться» до воды. Поэтому, если на огороде чернозем или глина, сделать их более рассыпчатыми можно, добавив песка или торфа в пропорции 2:1.

2. Место для посадки лучше выбирать без тени, без сквозняков. В тени больше пустоцвета. Если местность открытая и дуют холодные ветра, созревание затянется, посадки нужно защищать. Как вариант натуральной защиты, недалеко от кабачков рекомендуют высаживать «стену» кукурузы. Получится и тепло, и прибыльно.

3. В большинстве случаев кабачок Спагетти выращивается из семян. Кто предпочитает рассаду, может «поколдовать» со стаканчиками. В таком случае подготовка семян и выращивание рассады проводятся по общим правилам.

4. Семена (рассаду из стаканчиков) в открытый грунт высаживают в последних числах мая или в начале июня. Но весна бывает и затяжной. Тогда ориентируются не на дни, а на температуру почвы. Для сорта Спагетти земля должна быть прогрета до 15-16º С.

5. Подготовка огорода к посадке кабачка. Включает в себя перекопку участка и внесение в почву удобрений. В качестве удобрений рекомендуется органика (компост, перегной). На 1 м² достаточно внести 6-8 килограмм. Подготовка огорода может проводиться как осенью, так и весной. Если это будет весна, земляные работы желательно начинать недели за 2 до высадки рассады или семян.

6. В отношении посадки особенность культуры в том, что кабачок сорт спагетти, вернее его семена на большую глубину не высаживают. Семечки высевают на глубину в среднем на 2-6 сантиметров. На легких грунтах (песок, суглинок) на большую глубину. На тяжелых грунтах (глина, чернозем) на меньшую. Расстояние в любую сторону между кустами делают около 70 см. Для разлогих как у сорта Спагетти кустов лучше даже 1 метр. Семена должны быть сухими, земля хорошо влажной.

7. Как только появится молодая зеленая поросль пора делать первую подкормку. Здесь на выбор. Кому нравится органика, тот может использовать раствор коровяка (1 литр на 10 литров воды) или раствор куриного помета (1 литр на 20 литров воды). Но не забывать, что перед употреблением и то, и другое удобрение должно 4-6 дней перебродить. Из минералов рекомендуются нитрофоска и мочевина (по 30 грамм на ведро воды). Под один куст заливают 1 литр органики или минеральных удобрений.

8. Вторая подкормка проводится во время начала завязывания плодов. По органике ничего не меняется. Из минеральных удобрений берется сернокислый аммоний (20 г), суперфосфат (40 г), калийная селитра (20 г). Все вещества растворяются в ведре воды, под куст заливается 3-4 литра.

9. Куст кабачка Спагетти с длинными плетьми, разрастается сильно. Чтобы плоды были полноценными, рост плетей следует ограничивать. Как только появится 4-5 листиков, верхушка растения прищипывается.

10. Окучивание – нужная процедура. Проводится 2-3 раза за сезон. Первый раз после появления 4-5 листа. Второй раз через месяц после первого. Третий раз еще через месяц.

11. Поливы кабачок тоже любит. Но умеренные, через каждую неделю-полторы. Будет много воды, завязи отпадут. Когда плоды войдут в фазу созревания, количество воды уменьшается вдвое. Кабачки не будут водянистыми, структура мякоти улучшится.

Еще раз о времени сбора урожая. Мякоть в виде лапши бывает только в полностью желтых плодах. О вредной живности говорить особо нечего, кабачки с лапшевидной мякотью она почти не трогает.

В остальном кабачок спагетти отзывы имеет положительные, но без дифирамбов. У кабачка хороший вкус, оригинальная мякоть, он прост в выращивании. Другой вопрос, насколько вкус плода может понравиться отдельно взятому человеку. Но чтобы это узнать, кабачок нужно вырастить. И что мешает это сделать?

Использованные источники: sadovod-i-ogorodnik.ru

ПОИСК / Семена Кабачок Спагетти равиоло 12 семян в пакете

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

Описание

Сорт с волокнистой структурой мякоти. Интересный сорт с волокнистой структурой мякоти плодов. Среднеспелый. Растение плетистое, лист зеленый со слабовыраженной пятнистостью, рассеченный. Плод цилиндрической формы, полностью развитый — зеленый, зрелый — беловатый, длинной до 20 см. Масса до 1 кг. Мякоть толстая, распадающаяся на волокна, сладкая, сочная. Вкусовые качества отличные. Для того чтобы получить эффект спагетти кабачки собирают после того, как они окрасятся в беловатый цвет. Целый кабачок опускают на 30 минут в кипящую воду. Затем разрезав пополам, удаляют семена и выкладывают овощное спагетти на блюдо. Используют так же как классические кабачки.

Характеристики товара
Вес товара с упаковкой (г)5 г
Вид семянОвощи
Высота упаковки15 см
Глубина упаковки8 см
Жизненный циклоднолетник
Ширина упаковки0.1 см
Страна производстваРоссия
Комплектацияупаковка; семена

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Использованные источники: www.wildberries.ru

Оцените статью