buraya65

Дом и сад

buraya65

Парнокопытные и непарнокопытные – это два отряда класса Млекопитающих. Из-за схожего звучания и относительной подобности обеих групп животных выявление отличий между ними представляет определенную трудность для школьников.

Кто такие парнокопытные и непарнокопытные

Парнокопытные – это один из отрядов Млекопитающих.

Непарнокопытные – один из отрядов Млекопитающих.

ДВЕ ЯЗВЫ на одном копыте | Как лечить? | Two ulcers! How to treat a cow ?!

Сравнение парнокопытных и непарнокопытных

В чем же разница между парнокопытными и непарнокопытными?


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Парнокопытные – это отряд Млекопитающих. В него входят 3 подотряда:

  • жвачные – олени, жирафы, быки, вилороги, овцы, бизоны и антилопы;
  • мозоленогие – верблюды;
  • нежвачные – бегемоты, свиньи и пекари.

Парнокопытные – это животные, развитые окончания третьего и четвертого класса которых укрыты специальным футляром – копытом. При этом первый палец у них редуцирован, а второй и пятый – недоразвит.

Парнокопытные – это крупные и средние по величине животные. Имеют характерную удлиненную морду, а жвачные – еще и обязательное украшение в виде рогов.

Парнокопытные распространены на всех материках, кроме Антарктиды. Изначально их не было лишь в Австралии, но человек «исправил» этот недосмотр Природы. Большинство из них живет на открытых пространствах (саванны, пустыни, тундра, степи). Меньшая часть отряда выбрала для жизни лес.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Непарнокопытные – это отряд Млекопитающих. Сегодня на Земле сохранилось всего 3 семейства когда-то многочисленного таксона:

  • семейство Лошадиных – лошади, зебры и ослы;
  • семейство Тапировых;
  • семейство Носороговых.

Непарнокопытные – это животные, копыто которых «укрывает» нечетное количество пальцев.

Непарнокопытные когда-то были распространены на всех материках, кроме Антарктиды и Австралии. Но в диком виде представителей отдельных семейств можно встретить лишь в Африке, Южной и Центральной Америке, в Юго-Восточной Азии.

Кроме количества фаланг, образующих конечности, еще одним характерным отличием между двумя отрядами этих животных, легшим в основу систематики, является схема устройства пищеварительной системы. Дело в том, что у непарнокопытных основное переваривание пищи идет в толстой кишке, а у парнокопытных – в желудке. Поэтому у непарнокопытных желудок однокамерный, а у парнокопытных он состоит из четырех отделов – рубца, сетки, книжки, сычуга.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: buraya65.livejournal.com

Сколько копыт у свиньи? Свинья — это парнокопытное или непарнокопытное?

Свинья — классическое парнокопытное, именно из-за этого она была причислена к нечистым животным. Читаем Левит, глава 11:

ПОСЛЕДНИЙ ВЬЕТНАМСКИЙ ПОРОСЕНОК — 10 МЕСЯЦЕВ

Так что парнокопытность при том, что свинья не является жвачным животным, сделали её нечистой для пищи иудеев.

Какую породу свиней выбрать на откорм // свинья на свиноматку //содержание свиней

А ещё можно посмотреть на фотографии и убедиться собственными глазами.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Впервые у коровы двойня, НО…!

На худой конец можно заглянуть в Википедию, которая тоже относит свиней к парнокопытным нежвачным.

Копыт же у свиньи ровно столько, сколько у неё ног — четыре копыта «парного вида».

Сначала еще раз уточним чем отличаются парнокопытные от непарнокопытных животных:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Теперь посмотрим внимательно на копыта свиньи. Вот несколько фото:

На фото отчетливо видно, что свинья — это парнокопытное животное, такое же как нежвачное как бегемот.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Семейство Свиньи состоит из восьми видов. Наиболее типичные представители — дикий кабан и домашняя свинья.

Все свиньи — парнокопытные животные. На каждой ноге свиньи есть четыре копытца (два более крупных спереди и два копытца поменьше — сзади).

В дикой природе свиньи обычно обитают в лесах, где питаются плодами растений, корневищами, корнеплодами. Свиньи относятся к всеядным животным.

Даже если бы существовало такое правило относительно количества ошибок, люди бы все равно его не соблюдали — потому что время от времени ошибаются все. Главная суть не в этом, а все дело в том, что в системе ошибок, которые мы совершаем в течение своей жизни, есть такие, которые не подлежат исправлению. Совершил такую ошибку — и навсегда, на всю жизнь.Разумеется, и от таких ошибок никто не застрахован, они у всех есть, но стараться совершать их как можно меньше вполне доступно. В зрелые годы стоит опираться на свой жизненный опыт, чтобы не наступать на одни и те же грабли, а в юности нужно почитывать мудрые книги, прислушиваться к старшим умным людям и к родителям, которые зла не пожелают никогда. Вообще, молодым людям надо знать, что не следует лезть в отхожую яму с дерьмом, чтобы убедиться, что там точно дерьмо. Нужно поверить старшим, что в этой яме нечистоты и не лезть в нее. Иначе потом до конца жизни придется отмываться.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Судя по моему коту, )) загулы у него длятся не менее недели. Как начинает гулять, так сам не свой становится. Потом срывается на трое — четверо суток, и поминай как звали. Приходит домой худющий, еле на ногах держится. Начинает отъедаться после трудных дней. И так до следующего раза. За период с ранней вес ны до поздней осени происходит несколько таких периодов.

Каждое агенство по предоставлению услуг частного детектива имеет свои расценки , примерно вот такие :

наружное наблюдение — 1000 р в час


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

поиск информации по открытым источникам 5 000 р

создание социально-психологического портрета личности 4 000 р

проверка » особых » обстоятельств ведения бизнеса 120 000 р

проверка юридических лиц 12 000 р


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

проверка физических лиц 7 000 р

проверка достоверности маршрута командировок — 10 000 р в день

Всё зависит еще от сложности ситуации и требований к сыщику .

Как правило , агенство заключает договор , только после выяснения всех деталей и тогда устанавливается окончательная сумма , но и она может меняться из-за форс-мажорных обстоятельств .

Использованные источники: otvet.ya.guru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Схема разделки тушки свиньи или поросенка

Свиньи считаются высокопродуктивными фермерскими животными. С одной особи можно получить 100 кг отборногоо мяса. Однако прежде чем продать мясной и сальный продукт, животное нужно разделать. Тушка поросенка или взрослой свиньи имеет схожие способы разделывания. Цена мясной вырезки зависит от породы животного и качества среза.

Части свиной туши

Если туша поросенка была разделана на продажу неправильно, то такой продукт будет меньше стоить. Чтобы правильно отделить части свиной туши первого сорта от второсортных, следует пользоваться специальными схемами.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Виды схем разделки парнокопытных

В первую очередь следует определиться, на что пойдут части свиньи. Разделка парнокопытных зависит от конечной реализации продукции. Существует несколько вариантов:

  • для приготовления в домашних условиях;
  • для продажи на рынке;
  • для засаливания или копчения;
  • на сало.

Если мясо идет на рынок, то срезы должны быть ровными, кроме того, требуется справка от ветеринарного специалиста для подтверждения безопасности продукта. Для потребления в домашних условиях можно разделывать парнокопытное менее аккуратно.

Существуют четыре самые распространенные схемы для разделывания туши:

  • Немецкая;
  • Английская;
  • Американская;
  • Московская.

Свиная туша по немецкой схеме разделяется на 2 равные части, после чего их делят на 8 отрубов в зависимости от сорта мяса. Классификация частей по немецкой схеме выглядит так:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • Первый сорт — окорока с задних конечностей, поясничные отдел, котлетная часть.
  • Второй сорт — окорока с передних конечностей, грудина, лопаточная часть.
  • Третий сорт — живот.
  • Четвертый сорт — конечности, голова.

Разделка парнокопытного по-английски подразумевает разрубку на 4 части туши свиньи. Каждый кусок называется в зависимости от нахождения:

  • голова;
  • передний отруб;
  • центральный отруб;
  • задний отруб.

Американский метод включается в себя разделение туши на 2 продольные части свиньи, после чего каждая большая часть делится на 6 кусков:

  • голова;
  • передний окорок;
  • бока;
  • задний окорок;
  • вырезка со спиной части;
  • лопатки, плечевая часть.

Также разделка и обвалка свиной туши по-американски распределяет мясо по цели приготовления. Лопаточную часть разделяют на мясную и сальную вырезку. Позвоночный и поясничный отдел распределяют так же, а бок — на ребра и мясо.

На пространстве СНГ свиную тушу делят по московской схеме. Парнокопытные разрезается на 8 отрубов, которые носят такие названия:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • голова;
  • котлетная часть – вырезка со спины;
  • лопаточная часть;
  • грудина;
  • ноги от первого сустава до второго;
  • копыта;
  • задний окорок;
  • шейная часть.

Сортность мяса

Во многих странах части туши свинины оцениваются по-разному. Однако первый сорт всегда включает в себя мясную прослойку вдоль позвоночника свиньи. Мышечная ткань с этого места мягкая и нежная, поскольку парнокопытное не задействует эти мышцы при ходьбе. Кроме того, первосортные части свинины включают в себя ошеек. В отличие от других фермерских животных, свиньи практически не двигают головой.

Существует общая классификация сортности мяса, которую используют в кулинарной промышленности:

  • К первому сорту принято относить плечевой пояс парнокопытного, корейку, грудину, поясничный отдел и окорока.
  • Второй сорт включает в себя голову, предплечье и голяшки.

Разделка отрубов свиной туши и их использование

Обвалка и разделка свиной туши на отрубы также включает в себя разделку самих частей. Выделяют такие названия частей туши фермерской свиньи:

  • окорок;
  • лопаточно-шейный пояс;
  • рулька;
  • спинно-поясничный отруб;
  • брюшная полость;
  • корейка;
  • крестец;
  • голова.

Окорок

Окороком называется вырезка с бедер парнокопытного. Традиционно окорок продается в разрезе. При такой разделке можно срезать максимальное количество мяса с кости. Цельный окорок часто может иметь рваные края, что снижает его стоимость.

Мясная вырезка с бедра животного используется в приготовлении многих мясных блюд. Верхняя часть окорока содержит большой процент мышечной массы, поэтому из нее готовятся такие блюда, как:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • шашлык;
  • шницель;
  • буженина.

Нижняя часть окорока обычно содержит меньше мяса, поэтому чаще всего из нее готовят холодец.

Лопаточно-шейный пояс

Плечевой отруб и шея свиньи носят название лопаточная часть и ошеек. Этот отруб делать на три куска:

  • лопатка без кости.
  • лопатка на кости.
  • ошеек.

Случка Вьетнаских свиней в 4 месяца. Результат/ Вьетнамские свиньи

Бескостная лопатка использует для запекания и жарки. Также на основе этого мяса готовят гуляш, сосиски и колбасу.

Лопаточная бескостная часть свинины является более сухим и жестким мясом, поэтому в кулинарной индустрии эту часть маринуют перед готовкой. Также отруб подходит для жарки и копчения.

Ошеек считается нежным мясом, поскольку животное мало задействует при жизни эту мышечную массу. Из него готовят шашлык, эскалоп и отбивные.

Использованные источники: fermoved.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Сколько сосков у свиньи?

Каждый фермер стремится к тому, чтобы его свинья принесла как можно больше потомства. В связи с этим возникает вопрос, сколько же сосков у свиньи должно быть, чтобы она была способна прокормить всех детенышей?

Среднее количество поросят в одном помете чаще всего 10-14, что соответствует количеству сосков у свиноматки — их 12 или 14. Но нередки случаи, когда матка приносит до 18 голов. По 20 и более поросят за раз рождается редко, тем не менее такие свиньи мечта любого животновода.

Опорос, тяжёлые, затяжные роды у свиньи.

Количество сосков у свиньи

Перед любым свиноводом стоит задача выбора ремонтной свинки, которая станет будущей высокопродуктивной свиноматкой. Но до первого опороса ни один из приведенных показателей не известен заранее. На какой критерий следует ориентироваться при отборе, чтобы получить, сохранить, выкормить наибольшее количество крупных здоровых поросят в каждом гнезде?


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Экспериментальные исследования доказали, что такой показатель количество сосков у свиньи. Матки с большим, чем у других, числом долей вымени обладают большей молочностью, приносят детенышей крупнее остальных, выкармливают приплод до большей общей массы.

От чего зависит количество рабочих сосков

Обычно у свиноматки 6-7 пар сосков, иногда меньше. Нормально развиваются только 12 сосков, остальные выделяют мало молока, и если их не использовать, они атрофируются.

С первого дня каждый поросенок отвоевывает себе собственное место кормления. Самые привлекательные соски первые 4 в верхнем ряду. Обычно их после драки занимают наиболее сильные детеныши, остальные малыши распределяют между собой оставшиеся места. Захватив сосок, поросенок станет сосать исключительно его, даже если соседний сосок будет не занят.

Доли вымени свиноматки развиваются неравномерно. У передних копыт самые молочные, под задней ногой молока мало. Если у первородящей свиньи появилось на свет всего 10 малышей, несколько задних сосков не будут задействованы. Скисшее молоко закупорит проходы, и в последующие опоросы молока в них будет очень мало. Поэтому, к первородящим маткам рекомендуют подсаживать дополнительных поросят. Делать это необходимо под присмотром, иначе свинья может разорвать чужаков. Чтобы этого не случилось, детенышей отделяют от матери в коробку и пускают к ним чужих поросят на 1,5 часа. После, всех смазывают чем-нибудь сильно пахнущим, чтобы перебить запах. Тогда свинья не сможет отличить своих от чужих и примет всех.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Многоплодный помет: оставлять или отлучать

Чем больше поросят вскармливает свиноматка в первые 2,5 года жизни, тем больше малышей она способна будет выкормить после, когда войдет в силу и начнет приносить по 14 детенышей и больше. К этому периоду ее надо правильно подготовить.

Если свинья принесла поросят больше, чем у нее сосков, некоторые фермеры не рекомендуют оставлять под маткой всех детенышей, опасаясь, что все они вырастут хилыми. Однако существует технология взращивания, позволяющая оставить всех, что благотворно скажется на формировании молочности свиньи.

  • Малышей делят на 2 равные группы, в каждой из которых должно быть одинаковое количество сильных и слабых. После того как первые малыши поели, их запирают и сразу подпускают вторую смену. Стоит учесть, что при таком кормлении малыши едят чаще.
  • Некоторые фермеры делят выводок на 3 группы. Самых слабых выделяют в отдельную группу, остальных распределяют поровну. Слабых малышей подпускают к вымени с обеими группами. Важно задействовать все соски при каждом кормлении.

При таком вскармливании молочные железы у свиньи работают более интенсивно и хорошо развиваются. Такая свиноматка будет давать много молока и сможет в будущем выкармливать большое потомство. Однако малышей обязательно нужно подкармливать дополнительно свежим коровьим молоком или ацидофильной простоквашей и минеральными веществами.

Не забывайте и маму обеспечить кормом, насыщенным минеральными компонентами, так как выкармливание большого поголовья высасывает из нее все вещества, необходимые для роста, и может привести к истощению.

предплечье и кисть домашних животных

Массаж вымени свиноматки

Молочность свиноматок значительно повышается при проведении массажа вымени. Проводить его необходимо во второй половине супоросности, а также первые 10-15 дней подсосного периода. Массаж вымени следует делать один раз в день, после утреннего кормления. Продолжительность процедуры 10 минут. Существует два варианта массажа: поверхностный и глубинный.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Поверхностный массаж вымени

Уложите свинью, зайдите ей за спину. Всей поверхностью ладони усиленно растирайте вперед и назад правую и левую половину вымени по очереди. Во время массажа растираются главным образом соски и кожа вымени.

Глубинный массаж вымени

Уложите свинью, как в первом варианте массажа. Поставьте концы пальцев в виде колокола на вымени вокруг соска, не затрагивая ими сосок, и одновременно круговыми движениями пальцев начинайте растирать расположенные под кожей глубокие слои молочной железы. Так по очереди обрабатывается каждый сосок вымени.

Забой свиньи с помощью парализатора . Без одного крика удобно и легко

Использованные источники: svinovvod.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Подскажите что с поросенком!. Страница 2 из 18

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Отмечается у животных при недостатке в рационе кальция, фосфора, их неправильном соотношении, недостатке витамина D. Усугубляется заболевание при недостатке моциона, ультрафиолетовых лучей. Заболевание сопровождается угнетением, вялостью, снижением аппетита, снижением продуктивности. Затем у животных появляется хромота, утолщение суставов, деформация копыт, размягчение последних хвостовых позвонков. В запущенных случаях могут происходить переломы.

Для лечения и профилактики данного заболевания в рацион вводятся кальций, фосфор в правильном соотношении (1:1-2:1). Животные должны иметь возможность находиться на открытом воздухе.
Нехватка в рационе 1 и более растворимого в воде витамина негативно отразится на росте и аппетите свиней.
https://fermer.ru/node/14181

Кто борется может проиграть, кто нет — уже проиграл.
Si vis раcеm, para bellum. Qui desiderat pacem, praeparet bellum.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: fermer.ru

Патологии копыт у мини пигов (свиней)

У карликовых свиней часто встречаются дефекты копыт , которые могут быть по причине экстерьерного недостатка, либо врожденной аномалии.

Патология развивается при нарушении правил содержания и заболеваниях венчика (гипокинезия, несоответствие роста и стирания рогового слоя).

Искривленный рог раздражает и травмирует мягкие части, нарушая питание конечности. Это приводит к изменению качества поверхностного слоя и неправильному росту копыта.

В венчике изменяется роговая капсула, нарушаются обменные процессы в близлежащих тканях.

Переросшее копыто

Патология может возникнуть как у домашних карликовых свиней, так и у тех, кто содержится на загородных участках. Проблема обусловлена удлинением роговой стенки и образованием острого угла с подошвой.

Иногда одна часть копытца заворачивается вверх или перекрещивается со второй в виде ножниц.

Причины заболевания:
  • недостаток прогулок
  • несвоевременная коррекция переросших копыт
  • воспалительные процессы в мягких тканях
  • измененная постановка конечности и пальцев

Свиньи с длинным роговым слоем выставляют ногу впереди себя, стараясь перенести тяжесть тела на задние участки копытца.

Переросшая ткань может заламываться, травмируя окружающую поверхность. Исправить ситуацию можно с помощью подрезания переросшего слоя.

Если процедура выполняется своевременно и регулярно, то у свиньи уменьшается вероятность возникновения хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Данную манипуляцию не следует проводить самостоятельно! Под грубым слоем находятся мягкие ткани (пульпа), которые легко травмировать, вызвав кровотечение.

Процедуру стрижки копыт мини пигу должен делать только ветеринарный специалист.

Кривое копытце

Патология обусловлена искривлением боковой и задней стенки рогового образования животного. Ребро венчика приобретает дугообразную форму, а нижняя часть загибается за подошву.

Чаще всего страдают оба роговых отростка задних конечностей. При сильном искривлении поросенок ходит осторожно и медленно, у некоторых наблюдается хромота.

Причиной такого состояния является врожденная предрасположенность, особенно если имеются погрешности в кормлении и содержании молодняка.

В результате нарушения правил ухода, несбалансированного питания, дефицита солей кальция и фосфора, а также витаминов А и группы В, возможно размягчение копытного рога, который легко сгибается, искривляя роговую часть конечности.

Длительное отсутствие моциона у свиней вызывает застойные явления и деформацию защитного слоя. Если у поросенка наблюдается искривление венчика, то пальцевая ось может надламываться, травмируя мякиш.

Снаружи фаланг пальцев, в месте прикрепления связок, образуются костно-хрящевые разрастания, похожие на опухоль.

ОПОРОС СВИНЬИ ПЕРВОРОДКИ

Исправить ситуацию можно обрезанием рога только в начале процесса, когда изменения не сильно выражены. В тяжелых случаях коррекцию приходиться проводить в несколько приемов.

Трещины копыта у поросенка

Расхождение роговой стенки, а также нарушение целостности в нескольких направлениях встречается у парнокопытных с обезвоженным и мало эластичным роговым слоем.

Щель образуется сбоку, ближе к пяточной части копытца. У взрослых мини пигов, обитающих в южных районах России проблема встречается чаще.

Причиной возникновения трещины являются механические повреждения венчика (передвижение по гравию, камням, проникающие ранения острыми предметами).

Повреждения бывают поверхностными, не доставляющими дискомфорта животному и глубокие, при которых расщепляется вся роговая ткань.

Расщелины образуются на венечном крае копыта, либо на подошвенном. Со временем они увеличиваются в размерах, становясь более глубокими и проникающими насквозь.

Глубокие расседины являются причиной хромоты, возникающей при ущемлении мягких тканей, их инфицирования и воспаления. У карликовых свиней роговой слой копытца (башмак) деформируется и отпадает.

Животное старается передвигаться очень медленно, опираясь только мякишами пальцев. Страдают обычно передние конечности.

Для эффективного лечения прежде всего следует устранить причину образования щели. Затем поврежденную ткань изолируют от растущего слоя.

Сращение разошедшихся краев невозможно, но это предупреждает увеличение расщелины, которая по мере роста рога постепенно уменьшается и потом исчезает вовсе.

ПОРОСЯТА ИЛИ СВИНОМАТКА — С ЧЕГО НАЧАТЬ

Загрязнение глубокой трещины требует ее очистки и заполнения специальным составом. При появлении признаков воспаления необходимо антибактериальное лечение.

Больному поросенку в это время показан покой с уменьшением нагрузки на конечность и полноценное кормление с большим количеством витаминов и минералов.

Дополнительно могут быть назначены препараты, улучшающие питание и регенерацию тканей.

Опорос БАЛЕРИНЫ! НЕ знаю ПЛАКАТЬ или РАДОВАТЬСЯ))

Любая патология копыт у мини пига должна стать поводом немедленного обращения к ветеринарному специалисту. В противном случае запущенная болезнь может привести к инвалидности и гибели питомца.

Использованные источники: vet24dom.ru

Болезни копытец у свиней

Фермеру, который разводит и выращивает свиней, следует быть внимательным к тому, как перемеща­ется животные в загоне, на пастбище. Не наблюдается ли в их походке признаков хромоты? А если так, то необходимо выяснить, чем это вызвано.

При нарушении условий содержания и кормления бо­лезни пальцев у свиней могут встречаться довольно час­то у всех пород и возрастных групп и наносить значи­тельные убытки хозяйствам.

Чаще всего диагностируются травмы копытец свиней у хозяев, где в свинарниках положили неровные, с колдоби­нами полы, на которых животные содержаться без под­стилки. На таких настилах травмируется основа кожи мя­кишей и подошвы, а также очень стирается рог копытец. Вызывать это может также неровный деревянный пол, в котором остались сучки или же металлические предметы. На пальцевых мякишах появляются красные или вишнево-красные пятна, которые разбухают. На протяжении 3-4-х дней образовывается флегмона. В таком случае необхо­димо пригласить специалиста ветеринарной медицины, который своевременно разрежет флегмону и произведет соответствующую асептическую обработку.

Часто у животных можно наблюдать ушибы и раны на венчике, а также защемление одного из копытец в щелях между досками пола. В таком случае почти всегда про­исходит растяжение сухожилий. В упомянутых условиях содержания свиней травмы копытец могут повторяться и вызывать образование язв на коже, которые со време­нем некротизируются и покрывается бурым, с неприят­ным запахом, гноем. Иногда развиваются язвы, однако выраженной хромоты не наблюдается.

Опасным является воспаление мякиша, роговой слой которого становится мягким. На его поверхности образо­вываются щели, а в них — масса роговой ткани. Походка у свиней становится неустойчивой, шат­кой и тогда животные опираются зацепной частью копытец. В данном случае фермер может провести лечение самостоятельно, удалив измененную роговую ткань и у ос­нования кожи наложить повязку с жидкой мазью Вишнев­ского. При необходимости процедуру повторяют.

Большие неприятности может нанести гнойное вос­паление копытцевого сустава. В этом случае по венчику наблюдается припухлость, которая причиняет животным боль. Больной палец по сравнению со здоровым увели­чивается в 4-5 раз и в то же время на участке венчика образовывается несколько свищей. При гнойных артритах наблюдается чрезмерная хромота. При развитии гной­ного процесса проводят оперативное лечение.

В некоторых хозяйствах можно наблюдать трещины на копытцевом роге животных. Причиной возникновения этого заболевания является сухость в загонах и отсутствие прогулок. Трещины появляются на венчике роговой стенки и постепенно углубляются.

Распространение трещин до основы кожи вызывает ее заражение и чрезмерную хромоту. Для профилакти­ки болезни увлажняют настилы в загонах, купают жи­вотных и обрезают разросшиеся роговые ткани.

Лечение некроза. Спасаем корову! // Necrosis treatment. Save the cow!

При выявлении трещин роговую ткань смазывают несоле­ным жиром или дегтем.

К болезням копытец относят их деформацию, которая возникает в условиях малоподвижности, когда роговая капсула удлиняется и деформируется. Для профилакти­ки болезни копытца следует постоянно осматривать и при необходимости обрезать.

Болезненную походку, малоподвижность, искривле­ние костей у поросят наблюдают при недостатке в раци­оне витамина D.

Клинические признаки упомянутых болезней подобны и характеризуются болевой припухлостью, выделениями гноя, хромотой и ухудшением физиологического состоя­ния. Эти процессы могут затягиваться на продолжитель­ный период, а потому, чтобы этого не допустить, для осмот­ра больных животных следует пригласить врача ветери­нарной медицины, который предоставит квалифициро­ванную помощь и вы, уважаемые хозяева, выращивая сви­ней, не будете иметь убытков от упомянутых болезней.

Использованные источники: agrocart.com

Ноги свиные (копыта) — польза продукта и его калорийность. Да их надо в аптеке продавать!

Ноги свиные (копыта): свойства
Калорийность: 216 кКал.

Вес в 6 месяцев / Сколько корма съели

Энергетическая ценность продукта Ноги свиные (копыта):
Белки: 18 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 0 г.

Описание
Ноги свиные, которые можно увидеть на прилавках представляют собой самую нижнюю часть ноги с копытом (см. фото). Этот субпродукт относится к низкой категории. Вообще свиные ноги состоят из шкуры, костей и сухожилий. В них практически нет жира и мяса. Чаще всего используют ноги для получения желирующего эффекта, что дает возможность не использовать желатина или агар-агара для застывании бульона. Для этого субпродукт в течение длительного времени варят.

Как выбрать?
Есть несколько правил, которые позволят выбрать качественный субпродукт:

◦Как выбрать копыта свиные? Стоит при выборе свиных ног, в первую очередь обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть чистыми, без каких-либо повреждений, пятен и других признаков порчи. Также важно, чтобы на них не было плотной щетины. Кожа должна быть ровной и иметь белый, слегка розовый цвет.
◦Посмотрите на срез, он должен быть ровным и слегка влажным. Если вы видите, что он уже засох, то от покупки лучше отказаться.
◦Проведите общеизвестный тест – надавите на самую мясистую часть пальцем. Образовавшаяся ямка должна практически сразу восстановиться, в противном случае можете быть уверенными, что перед вами плохой субпродукт.
◦Свежие свиные ноги не должны иметь посторонних запахов, они должны иметь сладковатые нотки.

Первый прикорм поросят

Полезные свойства
Польза свиных ног заключается в их химическом составе. В этом субпродукте находится большое количество витаминов, к примеру, группа В, Е, РР и холин. Богатый и минеральный состав, к примеру, есть в нем кальций, калий, фосфор, и др. Ноги свиньи особенно важны для людей, которые прошли курс химиотерапии. Помогает субпродукт улучшить рост волос. Еще ноги положительно сказываются на соединительной ткани.

Использование в кулинарии
В основном, свиные ноги используют для приготовления холодца, так как они помогают добиться именно такой студеной консистенции, которая необходима. Кроме этого, из них можно приготовить много оригинальных вторых блюд. Свиные копыта можно запекать, тушить, фаршировать, солить и т.п. Прекрасно сочетается вкус свиных ног с грибами, овощами, зеленью и т.п

Секреты приготовления
Чтобы вы могли создать даже из такого субпродукта кулинарный шедевр, воспользуйтесь предложенными рекомендациями:

◦Сначала свиные ножки необходимо промыть под теплой проточной водой. Затем их стоит поскоблить и повторно промыть.
◦Следующий этап – вымачивание в смеси в равных пропорциях воды и молока. В холодильнике их нужно оставить на ночь. После этого их хорошенько промойте и оботрите салфетками.
◦секреты приготовления этого субпродукта Важно правильно сварить ножки, в кастрюле они должны быть покрыты водой на 5-10 см. Субпродукт необходимо опускать в уже кипящую воду. Когда образуется пена ее нужно снять. Затем закройте крышку и на среднем огне варите в течение 1 ч. После положите в кастрюлю целую морковь, луковицу, корень сельдерея, лавровый лист, горчичный порошок и черный перец. Поварите ножки еще в течение 40 мин., а затем, добавьте соль и готовьте еще час. В итоге вы получите сочные и нежные свиные ноги.

Вред свиных ног и противопоказания
Вред свиные ноги могут принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. К тому же если вы используете субпродукт от животного, которого кормили гормонами и другими вредными веществами, то это может вызвать развитие различных заболеваний, например, гормональные сбои

Пищевая ценность
Зола 1 г
Вода 80 г

Витамины
Витамин B3 (PP) 5 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,5 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,4 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 8 мкг
Витамин B12 (цианокобаламин) 2 мкг
Витамин E (альфа-токоферол) 0,5 мг
Витамин H (биотин) 3 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 7,988 мг
Витамин В4 (холин) 70 мг

Минеральные вещества
Железо 3 мг
Цинк 3 мг
Йод 7 мкг
Медь 180 мкг
Марганец 0,035 мг
Хром 10 мкг
Фтор 63 мкг
Молибден 12 мкг
Кобальт 7 мкг
Никель 10 мкг
Олово 75 мкг
Сера 230 мг
Элемент Хлор 60 мг
Фосфор 200 мг
Калий 325 мг
Натрий 65 мг
Магний 20 мг
Кальций 10 мг

Использованные источники: 7dogs.livejournal.com

Новорождённый поросёнок попал в этот мир и отменил копыта. Увидев его ножки, вы сосчитаете до десяти

10 июня 2021 17:37 Татьяна Кондратьева

Фермерша показала миру новорождённого поросёнка, и зрители теряют дар речи. Зря они ожидали увидеть копыта — у животного практически человеческие пальцы. Но комментаторы решили, что дело не в мутации, ведь они, кажется, знают, что с хрюшей не так.

Пользовательница тиктока с никнеймом 123natusik1 из Краснодарского края постит «классический» для загородной жизни контент: например, женщина делится рецептами, кадрами с Чёрного моря и хвастается урожаем гороха. Как правило, ролики блогерши набирают несколько тысяч просмотров, но 9 июня её пост собрал более полутора миллионов просмотров.

На видео фермерша показала новорождённого поросёнка с необычными ногами. В ролике видно, что вместо передних копыт у животного пять пальцев на каждой «руке». В комментариях к тиктоку женщина заверила, что не давала родителям хрюши корма с химическими добавками и не сводила родственников-свиней.

После просмотра видео подписчики блогерши разделились: одним пришлось «вызывать бригаду скорой».

Боже, как страшно.

Когда другие нашли в отклонениях тему для шуток: комментаторы попросили женщину позаботиться о малыше и сравнили его с человеческим ребёнком.

Оставь. Вырастет — в полицию пойдёт.

Собирайте к осени в школу.

Под постом появились и люди, которые напрямую знакомы с разведением свинок. Многие из них заверили, что мутации среди хрюш — обычное дело, но парнокопытное с пятью пальцами встречается редко. К сожалению, 123natusik1 сообщила: поросёнок не смог адаптироваться и погиб на следующий день.

Копыта — это скрещенные пальцы, которые появились в процессе эволюции. Иногда бывают такие генетические сбои. Это нормально.

Я много раз принимала роды у свиней и видела всякое, но такое в первый раз.

Вьетнамские свиньи. Урок №5.2. Опорос, принимаем роды.

Поросёнок из Краснодарского края — не единственная хрюша, которая стала популярной в интернете. В сентябре 2011 года в США родилась свинка с искажённой мордой, напоминающей человеческое лицо, пишет Live Science. Местные жители связали животное с инопланетными силами, но у учёных было другое мнение на этот счёт.

От одного до двух процентов свиней рождаются с дефектами. Они точно не мутанты. Скорее всего, это механическая ошибка, возникающая в утробе матери во время развития плода. [Подобные отклонения] могут быть результатом добавок в корме или неправильного деления клеток, — прокомментировал учёный из штата Айова.

ОПОРОС ОТ А ДО Я)) ЧТОБ ОПОРОС БЫЛ УДАЧНЫМ

Вьетнамские свиньи — разведение, размножение, созревание

Поросёнок с якобы человеческим лицом

Ранее в Сети развирусилось фото новорождённого альпака. Вместо пушистого зверя пользователи твиттера открыли для себя «нечто». И сравнение с монстром из Resident Evil или Волан-де-Мортом — только начало.

А хозяйка куриц разбила яйцо-гиганта, но лучше бы она его не трогала. После того как люди увидели содержания яичка, аппетит мгновенно пропал.

Использованные источники: medialeaks.ru

Оцените статью