Брокколи

Дом и сад

Брокколи

Этот салат я привезла из США, из ресторана, в котором работала. Салат этот состоит из двух видов капусты — цветной и брокколи, а также, лука. Сплошные витамины. А вкус. Самый популярный салат в ресторане!

  • 516800
  • 5697
  • 711

Маффины с брокколи

Дорогие поварята! Хочу предложить Вам очень вкусные маффины с брокколи! Готовятся быстро. Результат Вас порадует. Попробуйте!

  • 107239
  • 2157
  • 539

Киш с брокколи

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи — такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат — перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого — нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

  • 203636
  • 4226
  • 514

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"

Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • 133245
  • 2425
  • 436

Мясной пирог с двойным дном

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

  • 92189
  • 1838
  • 413

Куриные котлеты "Акварель-ка"

Сочные, нежные котлетки, запеченные в духовке без жира, что делает их ещe и очень полезными. Мои детки (во главе с папой) "смели" такие котлетки на "ура".

  • 266195
  • 1322
  • 401

Мясной рулет "Удивительный"

Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный. Сочетание продуктов дают такой аромат, который чувствуется даже у соседей))) Таким блюдом можно не только подразнить соседей, но и удивить любимых и гостей!

  • 366285
  • 1391
  • 371

Открытый пирог "Брокколи в облаках"

Девочки, этот пирог я пеку второй раз, но он очень нравится и мне, и моей семье. Пирог получается необыкновенно вкусный и сочный. Эту сочность придают брокколи и творог. Рекомендую его приготовить-не пожалеете!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • 51666
  • 1477
  • 334

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

  • 51728
  • 1413
  • 334

Закуска «Зеленый листочек»

Один из вариантов подачи к праздничному столу вашей любимой закуски. Нет ничего проще!

  • 125563
  • 1004
  • 331

Брокколи. Брокколи по праву является одним из самых полезных овощей. Об этой капусте регулярно пишут в новостях, советуя включать в меню и взрослым, и детям. Благодаря богатому витаминному составу брокколи рекомендуется употреблять ежедневно, а потому нелишне будет узнать, что можно приготовить из овоща и как это сделать.

Следующий важный плюс брокколи заключается в том, что эта капуста очень быстро и легко готовится. Более того, как раз очень важно не переварить и не перетушить брокколи, чтобы избежать разрушения важнейших питательных веществ.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Итак, что можно приготовить из брокколи? Самым популярным рецептом первого блюда является, без сомнения, суп-пюре из брокколи. Есть этот суп, обладающий нежным сливочным вкусом, с чесночными гренками – непередаваемое удовольствие. Впрочем, брокколи можно добавить и в любой другой овощной суп – например, в первое блюдо на курином бульоне.

Из брокколи можно приготовить множество вторых блюд: потушить брокколи с чесноком, сварить или поджарить и подать со сливочным или сметанным соусом к курятине или рыбе, сделать брокколи с сыром, грибами и т.д. Брокколи добавляют в салаты или запекают ароматные бутерброды под сырным соусом.

Брокколи можно приготовить в микроволновой печи, пароварке, духовке, а также сварить, поджарить или потушить.

Использованные источники: www.povarenok.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Брокколи свежая: блюда и рецепты

Овощи с сыром и яйцом — это не только вкусно, но еще и сытно, полезно, не совсем обычно. Такое блюдо можно подать и как самостоятельное на завтрак или полдник, а можно и как гарнир к мясу и птице.

Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,

Брокколи — овощ, который многие недооценивают. А между тем он содержит в себе практически все необходимые нашему организму витамины. Также в нем много минералов, клетчатки и других полезных

Вкусное самодостаточное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Гарнир в виде риса, капуста брокколи и свинина — прекрасное сочетание ингредиентов! Блюдо приготовлено в стиле китайской


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салат готовится просто и очень быстро. Возьмите сладкие помидоры черри, брокколи, бекон, макароны и фету. Добавьте ароматные травы по вкусу, чеснок и подавайте к столу.

За счет брокколи, гранатового и соевого соуса салат получается очень сочным, с пикантным вкусом.

Капуста получается вкусной и нежной. Каждое соцветие брокколи окутано легким сливочно-сырным соусом. Очень просто и быстро готовится!

Предлагаю вашему вниманию велюте на тайский манер. Вкусное и полезное блюдо с легкой пикантностью.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Во время приготовления лукового крема весь алкоголь из вина испарится. Но можно обойтись и вовсе без вина. Чтобы сохранить яркий цвет брокколи, после приготовления ненадолго опустите ее в холодную

Очень красивая основа, которая в отличие от основы из цветной капусты не имеет специфического капустного запаха. Начинка для пиццы может быть любой — грибы, овощи, четыре сыра, креветки, мясо и так

Эта пицца называется белой, т. к. не содержит помидоров и томатной пасты. Для начинки я использовала брокколи, кабачок и плавленый сыр. Перед выкладыванием начинки я смазала тесто ароматным чесночным

У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Блюдо — огонь: беспроигрышный вариант для любого праздника и семейного ужина!

Самодостаточная основа моей пиццы понравится любителям овощей. Можно просто запечь ее под сыром — уже вкусно! Но порадуем наших родных мужчин и приготовим сытный завтрак выходного дня, добавив любимый

Боул с говядиной ТМ «Стейковка», рисом и овощами — отличный вариант сытного обеда. Блюдо поможет быстро восстановить силы и подарит энергию до конца рабочего дня.

Я очень люблю салаты, которые могут быть полноценным обедом или ужином, а особенно люблю салаты с кускусом. Кускус в Марокко — король еды, когда его готовят, то обязательно добавляют мяту. Если нет


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Рыбных блюд много не бывает! Эти ингредиенты всегда хорошо работают вместе: нежное филе белой рыбы, брокколи, сливочный соус и хрустящие миндальные хлопья. Просто и вкусно. Если вы обычно

Сегодня у меня вкусный и полезный обед. Угощайтесь!

Сегодня хочу предложить вам очень вкусное, яркое и простое блюдо. Угощайтесь!

Легкий, полезный и вкусный ужин за 30 минут. Угощайтесь!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Блюда из брокколи славятся полезными свойствами и приятными вкусовыми сочетаниями. Вот почему блюда из капусты брокколи часто встречаются в диетическом меню. Впрочем, и те, кто не считает калории, тоже любят этот замечательный овощ. Убедитесь в этом сами, изучив рецепты брокколи с фото на нашем кулинарном портале.

Как вкусно приготовить брокколи? Главное, сохранить ее полезные вещества и особо не мудрить с рецептурой. Достаточно знать, как приготовить брокколи в духовке. Сделать это можно десятками различных способов: дополнить капусту другими овощами, залить яйцом и сливками с тертым сыром, запечь брокколи в горшочке и т. д. Рецепты блюд из брокколи в духовке можно перечислять бесконечно. В жареном виде эта капуста так же хороша. Как приготовить брокколи на сковороде? Один из возможных способов — потомить ее в томатном соусе с чесноком. Кстати, рецепты приготовления капусты брокколи — отличное решение для вегетарианцев, которое позволит им получать недостающие полезные вещества.

Предпочитаете экономить время и силы? Тогда вам любопытно будет узнать, как приготовить брокколи в мультиварке. Для этого капусту разделяют на соцветия и складывают в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. При желании к ним добавляют те же яйца, сыр или рис и готовят в нужном режиме. Словом, как приготовить капусту брокколи, зависит от вашей фантазии.

Что можно приготовить из брокколи? Полноценное меню, в котором каждый найдет что–то по вкусу. Необычные салаты и гарниры, овощные крем–супы, воздушные запеканки и омлеты, сытные домашние пироги — и это далеко не весь перечень. Самые разные блюда с брокколи с фото собраны на нашем сайте, чтобы вы могли изучить их и выбрать лучшие. А если вы можете похвастаться собственными рецептами приготовления брокколи, выкладывайте их в нашей специальной рубрике.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: www.edimdoma.ru

Рецепты из брокколи

В блюда из брокколи, как и у цветной капусты, используют нераскрывшиеся соцветия. Благодаря своему нежному вкусу этот сорт капусты называют спаржевым. В рецептах приготовления брокколи учитывают, что в готовом блюде капуста должна сохранить вкусовые качества. Подробности описаны в рецептах брокколи с фото. Для соцветий достаточно бланшировки, а не варки в кипятке. Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок, а свежую или бланшированную — в соусы для пасты или запеканки. Из брокколи можно приготовить яркий суп-пюре, который хорошо бы подать с гренками.

Запеканка с фаршем, брокколи и кабачком

Приготовим запеканку, основой для которой послужит тонкий пласт мясного фарша, поверх которого распределим тонко нарезанные овощи. Изюминкой начинки стала полезная капуста брокколи. Запеканка с большим количеством мяса получается очень вкусной и выгл

раздел: Мясные запеканки


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в каждом отделе замороженных продуктов. В этом рецепте описано, как придать бульону кремовости, не добавляя сливки. Оказывается, того же эффекта,

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

Попробуйте приготовить простой и быстрый завтрак со свежими овощами и зеленью. Лето даёт нам возможность получить максимум удовольствия и минимум калорий, а также сэкономить драгоценное утреннее время. Кабачки, шпинат, брокколи, зелень сейчас очень д

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой

Щедрое лето приносит возможность готовить разнообразные блюда из самых свежих овощей. Много чего можно приготовить из кабачков. И сегодня обыграем проверенный временем рецепт — фаршированные мясом кабачки. Одновременно с кабачками в форму для запекан

раздел: Кабачки фаршированные


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Запеканка из брокколи с сыром и помидорами

Перед запеканием брокколи бланшируют в подсоленной воде примерно 3 минуты. Такая предварительная подготовка позволит сохранить вкус и цвет капусты в готовой запеканке. Брокколи останется слегка хрустящей, сочной, что отлично дополнит заливка из смета

раздел: Овощные запеканки

Киш с брокколи и сыром

Киш — это открытый пирог с самыми разными начинками. Рецепт этого киша относится к категории быстрых рецептов или «гости на пороге» — готовится просто и из минимума продуктов. Для основы пирога подойдет готовое слоеное тесто, а в начинку положим дом

Запеканка из брокколи и кабачков с плавленым сыром и чесноком

Быстрый рецепт овощной запеканки из брокколи и кабачков отличается необычной прослойкой из плавленого сыра. Его вкус добавляет овощам мягкости, смешиваясь с овощным соком сыр превращается во вкусный соус. Из специй достаточно будет 1-2 зубчиков чесно


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

раздел: Рецепты из капусты

Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге

Свежие овощи, богатые витаминами, плюс кусочек мяса — вот и готов вкусный и полезный ужин. В этом рецепте свиную грудинку запекают в фольге вместе с овощами. Таким образом сохранится наибольшее количество полезных веществ, а мясо с овощами получаются

раздел: Рецепты из свинины

Куриный суп с брокколи и сельдереем

Брокколи и стеблевой сельдерей — прекрасное дополнение для куриного супа. С ним он получается более ароматным и вкусным. И заметьте, в рецепте нет картошки. Это позволит убрать из меню лишние углеводы, но не потерять готовому блюду во вкусе. Если на


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

раздел: Куриный суп

Макароны с брокколи и сыром

Есть рецепты пасты, когда макароны готовят вместе с овощами прямо в одной кастрюле. Получившуюся смесь откидывают на дуршлаг и смешивают с тертым сыром. По желанию можно добавить рубленую зелень, чеснок или острый перчик чили. Никаких дополнительных

раздел: Макароны с соусами

Котлеты куриные с брокколи

Чтобы куриные котлеты получились сочнее, в фарш добавляют измельченные овощи. В этом рецепте пропущенное через мясорубку филе куриной грудки смешивают с измельченной капустой брокколи. Причем капусту можно добавлять сырой или бланшированной в подсоле


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

раздел: Куриные котлеты

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца.

раздел: Салаты с капустой

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Рецепт овощного гарнира для любого случая. Запеченную брокколи с зеленой фасолью легко готовить, и можно подать как гарнир к рыбе/мясу или как самостоятельное блюдо. По желанию, такое блюдо можно разнообразить, добавив поджаренные кусочки куриного фи


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

раздел: Овощные запеканки

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом

Овощную запеканку можно приготовить с добавление творога, чтобы сделать её и вкуснее, и полезнее. Например, в этом рецепте к пюре из отварного картофеля добавляют брокколи и смешивают с яйцами и творогом. Получившуюся массу запекают под слоем сыра, ч

Использованные источники: www.gotovim.ru

Рецепты брокколи: как приготовить вкусно

Брокколи – это странный на вид овощ, которому мы уже давно привыкли. На самом деле, это капуста. И блюда из брокколи были известны уже давно. Этот гибрид получили путем скрещивания других сортов еще в 6-5 веках до н. э. на территории Средиземноморья. Долгое время капусту знали только в Италии. В Англию, например, она попала в 18 веке и называлась там “итальянской спаржей”. Даже в США брокколи стала известна благодаря итальянским иммигрантам.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

В нашей кухне этот овощ все еще ищет свое место, немногие знают, как готовить брокколи, а тем временем, эта капуста очень полезна – в ней витамина С больше, чем в лимоне. Потому стоит научиться вкусно ее варить или жарить. Предлагаем ТОП-10 рецептов из брокколи, попробовав которые, вы полюбите ее.

1. Брокколи, запеченная с сыром

Ингредиенты:

Капуста брокколи – 500 г

Сыр твердый – 100 г


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – 0,25 ч. ложки

Перец молотый – 1-2 щепотки

Приготовление:


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В кастрюле нагреть воду до кипения. Опустить в кипяток соцветия брокколи, варить (бланшировать) 2 минуты. Замороженную брокколи бланшируют, не размораживая, 5 минут. Затем брокколи быстро промыть очень холодной водой, чтобы капуста осталась яркой. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные соцветия брокколи и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Форму для запекания покрыть фольгой (по желанию). Брокколи выложить в форму. Включить духовку. Сыр натереть на терке (мелкой или средней). Яйца взбить, добавить соль и перец. Влить молоко, перемешать. Добавить сыр и снова перемешать. Выложить сырную смесь на брокколи. Запечь брокколи с сыром в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 минут.

2. Брокколи жареная

Ингредиенты:

Брокколи – 600 г

Сухари панировочные – 50 г


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Масло сливочное – 30-40 г

Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Головку брокколи хорошо промыть, разобрать на соцветия. Вскипятить воду, добавить соль. Бросит брокколи в кипяток и варить 5-6 минут (2-3 минуты после закипания). Пока брокколи варится, подготовить холодную (а лучше ледяную) воду. Отваренную брокколи сразу же поместить в ледяную воду. Через 2-3 минуты воду слить. При необходимости большие соцветия разрезать пополам. В мисочку насыпать панировочные сухари. Соцветия брокколи тщательно обвалять в сухарях. Разогреть сковороду, добавить масло. Брокколи обжарить на сливочном масле со всех сторон на среднем огне в течение 7-10 минут. Простое блюдо готово.

3. Рис с брокколи

Ингредиенты:

Рис длиннозернистый – 150 г

Капуста брокколи – 250 г

Соус соевый – 1 ст. л.

Лук зеленый – 5 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Брокколи разбите на соцветия, крупные соцветия разрежьте пополам. Рис следует отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. С готового риса слить воду и дать полностью остыть. Еще лучше использовать “вчерашний” рис. Для приготовления этого блюда лучше всего пользоваться сковородой вок или любой глубокой сковородой. В сковороде разогреть растительное масло и пожарить брокколи минут 5-7, чтобы она слегка протушилась, но осталась хрустящей. Добавить к брокколи нарезанный зеленый лук, тушить еще 2 минуты. Переложить брокколи в миску. Два яйца взбить вилкой с щепоткой соли. Обжарить в сковороде яйца, помешивая их вилкой. Вернуть брокколи в сковороду и добавить остывший рис. Перемешать все ингредиенты. Добавить в сковороду соевый соус, соль и перец черный молотый по вкусу. Не забывайте, что соевый соус – соленый. Готовить рис еще пару минут, после чего снять сковороду с огня.

4. Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Капуста брокколи – 200 г

Чеснок – 1 долька

Вода – 3 стакана

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Добавить оставшиеся ингредиенты и залить водой. Варить суп из брокколи не менее 30 минут под крышкой. Выключить огонь, суп остудить. Влить все в блендер и измельчить до получения однородной массы. Перелить получившееся пюре из брокколи и овощей обратно в кастрюлю и подогреть суп до желаемой температуры. Такой обед отлично подойдет и ребенку, и взрослому.

5. Омлет с брокколи в духовке

Ингредиенты:

Сметана – 2 ст. ложки

Мука – 2-3 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

Брокколи – 4 соцветия

Масло для смазывания

Приготовление:

Брокколи в этот омлет можно класть как вареную, так и сырую. Чтобы правильно варить брокколи, нужно опустить соцветия в кипящую воду, довести до кипения и проварить еще 2 минуты, после чего сполоснуть очень холодной водой. Включить духовку для разогрева. Смешать яйца, сметану и соль. Хорошо взбить миксером или блендером. Добавить муку и снова хорошенько взбить, чтобы не было комочков. Формочки для кексов тщательно смазать сливочным маслом. Формочки должны быть высокими. Выложить на дно подготовленные соцветия брокколи. Чтобы рисунок омлета получился интереснее, можно на дно поместить маленькие кусочки, а по центру поставить “дерево” – крупное соцветие. Залить капусту подготовленным омлетом. Поставить формочки на поддон, а поддон – в духовку. Выпекать омлет с брокколи при температуре 190 градусов 15-20 минут – до полного застывания.

Использованные источники: yandex.by

Блюда из брокколи

В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его называли итальянской спаржей. Итальянцы привезли брокколи в Северную Америку, но настоящую популярность она приобрела там только в 20-е годы прошлого столетия.

Брокколи используют в кулинарии так же, как и цветную капусту. Кочан брокколи состоит из нежного стебля и соцветий. В основном в пищу употребляют именно соцветия, хотя листья брокколи тоже съедобны.

Обычно брокколи варят – в воде или на пару. В этом случае самое важное – не переварить. Соцветия брокколи настолько нежны, что чаще всего бывает достаточно их бланшировать.

Из брокколи выходят отличные начинки для пирогов и запеканок, салаты, соусы. Брокколи кладут в овощные рагу и супы, например, минестроне. Особенно вкусным получается сур-пюре из брокколи – ярко-зеленого цвета, ароматный, с очень свежим вкусом. Подайте такой суп с отварными яйцами и гренками.

В Италии из брокколи делают соус к пасте.

Кстати, брокколи можно есть сырой – она входит в состав многих салатов и закусок-ассорти из свежих овощей.

Использованные источники: yandex.by

Брокколи — 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Брокколи — это прекрасный диетический овощ, однолетнее растение семейства капустных, имеет темно-зеленые соцветия и сочные кочерыжки. Наверно, невозможно придумать, что может быть полезнее этой удивительной капусты. Друзья всем привет и как Вы наверно догадались сегодня будем готовить блюда из брокколи так, чтобы это было быстро и вкусно.

Ее лечебные свойства очень ценятся в народной медицине. Диетологи советуют употреблять в свой рацион брокколи регулярно. Учеными доказано, что при употреблении этого овоща снижается избыточный вес, нормализуется сахар в крови, нормализуется процесс пищеварения, даже борется с таким недугом, как язва желудка и обладает противовоспалительным и заживляющим свойством.

Детям и новорожденным это самый первый прикорм, который можно давать без опасения. На него никогда не будет аллергии и от него не будет болеть живот. Моя дочка, когда была маленькая, очень хорошо уплетала пюре из брокколи. Хотя ее трудно было чем-то накормить. Кто еще до сих пор не понял о чем пойдет речь или не знает как выглядит брокколи смотрим фото ниже…

Я думаю, что всех полезных свойств нам не перечислить. Настоятельно вам рекомендую готовить и кушать такой замечательный овощ. Вы все еще не хотите попробовать эту чудесную капусту?! Я уверен, что хотите. Для этого я вам подобрал несколько интересных рецептов и давайте рассмотрим их подробнее.

Содержание

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Сегодня на моем столе капуста с непонятным названием брокколи и в моем рационе она совершенно недавно. Как только я с ней познакомился, то стал ее выращивать у себя в огороде. Довольно таки хлопотное это занятие, я Вам скажу, но если захотеть, то все получится. Хочу поделится одним из постоянных моих блюд, которое я готовлю с брокколи на сковороде.

Когда я заговорил о брокколи, что собираюсь их готовить и посвятить ей статью, то мнения людей разделились, кто-то одобрил, а кто-то напротив поворотил нос. Но я знаю такой секрет, благодаря которому брокколи всегда получается вкусной, хрустящей внутри, в общем такой, какой и должна быть.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем ее до кипения и посолим. Опустим соцветия брокколи и отварим не больше 5 минут. После приготовления ее нужно опустить в холодную воду со льдом, это и есть один из важных моментов в работе с брокколи. Нужно добиться состояния Аль-Денте, а если ее просто достать, то под воздействием температуры она себя переварит.

Остудили в холодной воде и вынимаем. Обратите внимание, благодаря ледяной ванне, брокколи сохраняет ярко-зеленый цвет и остается хрустящей внутри.

Использованные источники: yandex.by

Рецепты из капусты брокколи

Капуста брокколи очень богата витаминами и полезными веществами. В ней особенно много калия, витаминов С и группы В.

Брокколи полезна для пищеварения, снижает сахар в крови и содержит легкоусваиваемый белок. Если вы хотите сбросить вес, укрепить здоровье, то рецепты из броккол и вам особенно подойдут.

Кстати, важно знать, как приготовить брокколи правильно , чтобы сохранить ее пользу. В рецептах вы найдете эти рекомендации.

Есть и еще один большой плюс у капусты брокколи – этот овощ не вызывает аллергии! Поэтому даже самым маленьким детям брокколи подойдет идеально.

Рецепты приготовления брокколи могут содержать и свежую, и замороженную капусту. Поэтому супы, салаты и вторые блюда из брокколи вы можете делать в любое время года.

Д ля ежедневного или праздничного стола вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления брокколи в нашей подборке.

Также мы собрали для вас советы, как приготовить брокколи на пару, в мультиварке, как ее отварить. С их помощью вы с легкостью включите эту полезную капусту в семейный рацион.

Использованные источники: menunedeli.ru

Рецепты из брокколи

Капуста брокколи считается относительно молодой культурой, но за каких-то 10-15 лет она успела завоевать невероятную популярность. Само по себе это растение неприхотливое, однако сухости и жаре предпочитает влагу и низкую температуру. Блюда из капусты брокколи ученые ставят на одно из первых мест среди овощных блюд, за счет количества и разнообразия незаменимых для человека полезных веществ. Эту капусту многие не любят, а зря, ведь в ней содержатся такие вещества, как метионин и холин, которые защищают человеческий организм от накопления холестерина. А еще этот овощ известен как проверенное средство для замедления процесса старения организма. В приготовлении следует придерживаться, пожалуй, только одного правила – не переварить. Это необходимо для того, чтобы сохранить истинные вкусовые качества и полезные свойства. В рецептах из брокколи используется нераскрывшиеся соцветия, нежнейший вкус которых напоминает спаржевый. Если вы еще не решили, как приготовить эту капусту, то перед вами открывается широчайший выбор рецептов от наших поваров.

Использованные источники: webspoon.ru

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #a3c8fd0e-8037-11ec-b593-7659414d4164

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Использованные источники: cookpad.com

Оцените статью