Блюда из капусты, Пошаговый, Салат с курицей, Салат Цезарь

Дом и сад

Блюда из капусты, Пошаговый, Салат с курицей, Салат Цезарь

Салат «Цезарь» я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.

В интернете множество вариантов приготовления салата «Цезарь», т.к он действительно очень легкий, вкусный и сытный. Я же хочу показать вам один из своих вариантов «Цезаря».

Салат «Цезарь» можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата «Цезарь» с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Салат «Цезарь» – рецепты с капустой

Рецепты овощных блюд – это разновидность витаминизированной и вкусной еды, где при желании можно сочетать самые различные ингредиенты. В качестве примера можно попробовать приготовить в домашних условиях «Цезарь» салат, рецепт с капустой, простое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салат «Цезарь», рецепты с капустой которые будут описаны ниже, удивляют своим нежным и изысканным вкусом. Капуста для салата «Цезарь» может использоваться разных сортов, что удобно, когда требуется приготовить закуску на скорую руку.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Многие хозяйки в ситуациях, когда требуется приготовить вкусное и полезное блюдо с минимальными затратами на продукты, часто используют рецепты бюджетного формата. Одним из таких является салат «Цезарь» с пекинской капустой, закуска, которую можно приготовить без особых растрат, при этом само блюдо будет и вкусным и полезным. Из ингредиентов потребуется следующий состав продуктов.

  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. сухариков;
  • листья салата;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3-4 ст. л. оливкового или другого растительного масла;
  • маленькая упаковка (100 гр.) соуса «Цезарь»;
  • два зубка чеснока.

Отваренное (запеченное) мясо остужают и нарезают маленькими кусочками. Сыр натирают на крупной терке, капусту шинкуют, чеснок очищают от шелухи. В нагретую сковороду выливается масло и после того как оно прогреется, обжаривают в нем чеснок, смешанный с сухариками.

На дно подноса или большой, но не глубокой тарелки (в идеале средняя в размерах салатница) выкладывают листья салата. Капусту смешивают с сухариками и мясом, подсаливают, выкладывают в салатницу, поливают соусом, а сверху посыпают тертым сыром.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салат «Цезарь» с китайской капустой

Блюда из свежих овощей всегда отличались изысканными вкусовыми качествами, при этом для их приготовления не требуется особых навыков кулинара. В качестве пробного примера можно попробовать салат «Цезарь» с китайской капустой. Эта закуска по своим вкусовым качествам и составу ингредиентов напоминает рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой. Из продуктов потребуется следующее.

  • сухарики из хлеба (желательно белые) – 200 гр.;
  • капуста пекинская – 300 гр.;
  • сыр (твердые сорта) – 200 гр.;
  • бекон – 300 гр.;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • масло оливковое (не принципиально, можно любое другое растительное) – 4 ст. л.

Промытая и подсушенная капуста шинкуется, бекон, нарезанный соломкой, поджаривается на сковороде. Майонез, сок лимона и оливковое масло тщательно вымешивают вместе в пиале или любой другой посудине, следя за консистенцией соуса (не слишком густой). Шинкованную капусту смешивают с беконом, выкладывают на салатницу, подсаливают и поливают соусом. В завершение сверху равномерно раскладывают мелко натертый сыр и дают немного времени, чтобы соус пропитал ингредиенты.

Салат «Цезарь» с белокочанной капустой

В сезон созревания огородных культур, грех не воспользоваться возможностью готовить из качественных и полезных продуктов витаминизированные и полезные закуски. Используя за основу классический рецепт, можно приготовить салат «Цезарь» с белокочанной капустой, купленной на местных базарах или выращенной собственноручно.

Салат «Цезарь» с простой капустой, практически ничем не отличается от закуски, приготовленной по классическому рецепту. Скорее всего, салат «Цезарь» с обычной капустой даже более привычный по своим вкусовым качествам. Из продуктов для приготовления закуски потребуется следующее.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1
  • батон – ½ часть;
  • капуста – 200 гр.;
  • отваренное куриное мясо (грудка) – 200 гр.;
  • ½ лимона;
  • сваренный яичный желток – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл.;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • перец черный (по желанию) – ¼ ч. л.;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • ½ пучка любой зелени.

Мытую и подсушенную капусту шинкуют как можно мельче, батон и куриное мясо режут кубиками. Растительное масло разделяют на две части, где примерно 4 ст. л. потребуется для приготовления соуса. Отдельно чистят зубчики чеснока и с помощью чеснокодавки измельчают продукт.

Оставшаяся часть масла выливается на горячую сковороду, где изначально поджаривают куриную грудку, а затем кусочки хлеба. Мясо обжаривают до появления золотистой корочки, а когда на сковороду будет выкладываться хлеб, его предварительно смешивают с чесноком. Белокочанная капуста отличается от пекинского сорта тем, что она более сочная. Это не является проблемой, просто, перед тем как смешивать шинкованный овощ с другими ингредиентами, нужно слить появившийся сок.

Соус готовится из горчицы, яичного желтка, оставшегося растительного масла и отжатого лимонного сока. Для вкуса соус сдабривают солью и черным перцем, после чего желательно, чтобы он после смешивания ингредиентов настоялся 7-10 минут.

Завершающим этапом является выкладывания салата на салатницу. Сухарики, капусту и мясо аккуратно смешивают, заправляют соусом и посыпают сверху тертым на мелкой терке сыром. Мелкорубленная зелень больше служит декором блюда, и, тем не менее, и этот ингредиент придает закуске новый вкус.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Салат «Цезарь» с капустой “Айсберг”

Разные сорта капусты позволяют готовить одно и то же блюдо с различными вкусовыми качествами. Опытные кулинары советуют в качестве примера попробовать приготовить в домашних условиях салат «Цезарь» с капустой “Айсберг”. Готовится закуска довольно просто и при этом набор продуктов для его приготовления считается классическим как для салатов.

  • салат айсберг – 1 виток;
  • яйца перепела – 10 шт.;
  • сыр пармезан – 100 гр.;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • батон – 4 ломтика;
  • отваренное куриное филе – 200 гр.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец и соль (исходя из индивидуальных вкусовых качеств), с учетом того, что эти же ингредиенты потребуются также для приготовления соуса;
  • горчица (в идеале французская) – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.

Перепелиные яйца отваривают вкрутую, охлаждают, снимают с них скорлупу и нарезают кубиками. Нарезанный, опять-таки, кубиками батон смешивают с двумя измельченными зубчиками чеснока и обжаривают на растительном масле, следя, чтобы продукт не подгорал. Помытые помидоры нарезают крупными кольцами, или дольками.

Мясной продукт готовится заранее, куриную грудку можно как отварить, так и запечь в духовке, добавляя любимые специи и соль. В этом случае важно сохранить целостность грудки, так как мясо требуется нарезать тонкими пластинками, как для отбивных, которое также нужно слегка обжарить на растительном масле. Салат айсберг промывают, подсушивают и шинкуют обычным способом.

Для приготовления соуса потребуется смешать майонез, горчицу, два измельченных на часнокодавке зубчика чеснока и сок лимона. Соль и специи добавляются в количестве, которое определяется самим поваром. Желательно, для того чтобы соус набрал силу, после приготовления дать ему немного настояться (10 минут).


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Осталось довести начатое дело до логического конца. Капусту выкладывают ровным слоем в салатницу, затем поверх точно также, придерживаясь пропорций, размещают смешанные воедино мясо, сухарики и яйца. Осталось разместить поверх закуски ровным слоем помидоры, полить салат соусом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и яйцом

Практически любой желающий может самостоятельно приготовить закуску, которое будет описано ниже. За основу будет взят салат «Цезарь» классический с пекинской капустой, заправленный яйцами. Готовится салат «Цезарь» с пекинской капустой и яйцом просто и ингредиентов для этого много не надо.

  • помидоры – 3 шт. (не крупные, если черри, то 5 томатов);
  • 50 гр. растительного масла;
  • 4 ст. л. нежирного майонезного соуса;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • 100 гр. сухариков из пшеничной муки;
  • буженина, или другой похожий мясной продукт – 200 гр.;
  • капуста пекинская – 200 гр.;
  • специи и соль (количество определяется исходя из индивидуальных вкусовых требований).

Яйца отваривают вкрутую, дают им охладиться, затем снимают с них скорлупу и нарезают кубиками. Промытую и подсушенную капусту шинкуют, смешивают с яйцами, добавляют специи и соль, и сразу же выкладывают на салатницу ровным слоем. Сверху капусты выкладывается слой помидоров, порезанных тонкими дольками, и накрывают резанным кубиками мясом.

Перед тем как в завершение посыпать сухариками закуску, их обжаривают на масле, следя чтобы они, впитывая в себя масло не подгорали. Осталось полить закуску майонезным соусом и дать ингредиентам пропитаться им.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Использованные источники: gotovte-s-udovolstvyem.ru

Салат «Подставной Цезарь»

Еще один вариант салата «Цезарь», попробуйте, очень вкусный и легко делается! Мой любимый в восторге от него!

Ингредиенты для «Салат «Подставной Цезарь»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая)
  • Помидор (обычные либо черри)
  • Филе куриное
  • Чеснок
  • Лимон
  • Хлеб (батон)
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло оливковое
  • Сыр твердый (Пармезан, мааздам или любой твердый сыр)

Время приготовления: 30 минут


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
2.2 г
Порции
ккал
2.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
4 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
14 ккал
белки
15.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат «Подставной Цезарь»»:

Шинкуем капусту, после этого мнем тщательно руками

Филе курицы режем на кусочки, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки.

Давим чеснок, смешиваем с 2 ст.л оливкового масла


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Режем батон на кубики, добавляем смесь из чеснока и оливкового масла, ставим в духовку.

Соус к салату: 2 яйца варим 1 мин. в кипятке, вынимаем желток.
Далее смешиваем: желтки, горчицу 1 ч.л., сок 1 лимона, 2ст.л. оливкового масла, перец, соль, чеснок

Салат готов, сверху посыпаем сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат «Подставной Цезарь»

Еще один вариант салата «Цезарь», попробуйте, очень вкусный и легко делается! Мой любимый в восторге от него!


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Похожие рецепты

Салат "Лисья шубка"

  • 5
  • 83
  • 13965

Салат на работу

  • 33
  • 58
  • 15708

Салат с курицей, яблоками и сыром

  • 24
  • 108
  • 18777

Салат из фунчозы, редиса и индейки

  • 31
  • 46
  • 1770

Салат "ТВ"

  • 30
  • 150
  • 17203

Салат с копченой курицей

  • 46
  • 123
  • 114569

Салат «Рубиновая фантазия»

  • 17
  • 65
  • 10966

Салат «Гнездо Глухаря»

  • 17
  • 190
  • 81437

Салат «Курочка миндально- сельдерейная»

  • 36
  • 30
  • 3833

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный «Куба»

  • 63
  • 1474
  • 22887

Куриная печень с маринованными огурцами

  • 82
  • 1250
  • 22186

Закуска «Тюльпанчик»

  • 154
  • 277
  • 21232

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2009 года Elca #

10 декабря 2009 года OrangeGirl #

9 декабря 2009 года yarushka #

9 декабря 2009 года Pachita #


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

9 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

9 декабря 2009 года Varja #

9 декабря 2009 года Рыжуля #

9 декабря 2009 года Анири #


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

9 декабря 2009 года Лисенок #

9 декабря 2009 года Валерьянка #

9 декабря 2009 года SiM-SiM #

9 декабря 2009 года пани Кася #


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

9 декабря 2009 года мисс #

9 декабря 2009 года natrus #

8 декабря 2009 года Lzaika45 #

9 декабря 2009 года Pusselka # (автор рецепта)


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

8 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

8 декабря 2009 года smirn deleted #

8 декабря 2009 года Безумница #

8 декабря 2009 года Игруша #


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

8 декабря 2009 года Pusselka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Использованные источники: www.povarenok.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Простой салат Цезарь с белокочанной капустой

Салат «Цезарь» по праву можно назвать классикой поварского олимпа. Это блюдо – частый «гость» на праздничных столах. Салат Цезарь включен в меню и именитых ресторанов, и простых кафе.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Простой салат Цезарь с белокочанной капустой

Конечно же, готовят салат Цезарь и обычные хозяюшки. Правда, для того, чтобы сделать «настоящий» салат Цезарь требуются продукты, которые не всегда имеются в наших продуктовых запасниках. Но всегда можно найти им замену. Так, в нашем блюде используется белокочанная капуста, которая вполне может заменить салат «Айсберг». Именно этот ингредиент чаще используется для Цезаря.

Помимо белокочанной капусты в предлагаемом рецепте используется отварная курятина. В идеале это должна быть куриная грудка или филе. Также в состав нашего салата Цезарь входят сухарики. Мы приготовили их самостоятельно, на сковороде.

В «настоящем» Цезаре большое внимание уделяется заправке. Мы решили предложить оптимальный вариант – взять обычный майонез. Хорошо, если у вас есть в наличии оливковый майонез. Он отлично подойдет для нашего Цезаря.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

О том, как приготовить простой салат Цезарь с белокочанной капустой, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А чтобы готовка не вызвала у вас затруднений, мы сопроводили каждый кулинарный шаг фото. Удачи вам в приготовлении простого, но очень вкусного салата Цезарь!

Пошаговый рецепт

В нашем рецепте такой компонент салата как курятина уже в отварном виде, поэтому реализацию рецепта начнем с подготовки сухариков. Для сухариков лучше использовать белый батон или хлеб. Батон (хлеб) должен быть немного «залежавшимся». В противном случае при нарезке хлебных ломтиков вы рискуете получить большое количество крошек. Итак, срезаем с хлебных ломтиков корочки. Нарезаем на разделочной доске хлебные ломтики на кубики.

Дно сковороды смазываем совсем немного растительным маслом. Когда сковорода хорошо раскалится, выкладываем хлебные кубики. Поджариваем сухарики, периодически их перемешивая. Сухарики должны поджариться с каждой стороны. Можно сделать сухарики для салата и в духовке. Выбирайте подходящий для себя вариант. Готовые сухарики пусть остужаются, а мы переходим к нарезке остальных ингредиентов для салата Цезарь.

Берем белокочанную капусту. Поскольку верхние листочки могут быть подпорчены, мы их удаляем с кочана. Капусту перекладываем на разделочную доску. Очень тонко шинкуем капусту. Если вам не совсем удается это сделать тонко, то можно измельчить капусту и с помощью специальной овощерезки. Капустную нарезку выкладываем в миску, сразу приправляем ее солью. Измельченную капусту рекомендуется перемять руками, чтобы она стала сочной. Вкус салата от этой процедуры только выиграет.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Следующий ингредиент для нашего Цезаря – это отварная курочка. Куриное филе (грудку) нарезаем на кубики. Перекладываем куриные кубики к капусте.

Принимаемся за измельчение твердого сыра. В данном рецепте использован голландский сыр. Для измельчения рекомендуется использовать терку с мелкими ячейками. Получившуюся сырную стружку перекладываем к ингредиентам салата в миску. Немного сыра оставьте для украшения салата.

Добавляем в миску подготовленные домашние сухарики.

Все ингредиенты собраны в миске. Заправляем их майонезом. Как уже было заявлено выше, лучше взять оливковый.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Ингредиенты салата аккуратно перемешиваем обычной ложкой. Пробуем на вкус, если соли для вас недостаточно, то добавьте эту специю в салат.

Вкусный салат Цезарь с белокочанной капустой готов! Верх салат присыпаем оставшимся измельченным сыром. Приятного вам аппетита!

Использованные источники: www.photorecept.ru

Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей

Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей точно имеет право на существование, благодаря оригинальному освежающему вкусу. И нам эта версия рецепта очень даже нравится! Главное отличие такого Цезаря от традиционного — в использовании пекинской капусты, более сочной и хрустящей чем обычные листовые салаты. Она идеально вписывается в общее «звучание» составляющих блюда, нисколько не нарушая гармонию. Кстати, майонезно-сметанный соус, которым заправляются ингредиенты «Цезаря» с пекинской капустой и курицей, получается очень вкусным и ароматным за счет зелени, чеснока и лимонного сока. Попробуйте!

  • Курица отварная (можно взять приготовленную любым способом) – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Белый хлеб – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец свежемолотый, итальянские травы
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Зелень петрушки, лимон, оливковое масло
  • Сметана – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат «Цезарь» с пекинской капустой можно готовить не только с отварной, жареной или запеченной курицей, но и с копченой. В этом случае блюдо приобретет оригинальные дымные ноты вкуса.

Соус для салаты «Цезарь» с пекинской капустой и курицей вполне допустимо заменить другим, по вашему вкусу. Отлично подойдет, например, классическая заправка на основе желтка с оливковым маслом, горчицей и анчоусами.

Использованные источники: www.gastronom.ru

Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой очень похож на классический его вариант, где используются листья салата Ромен. Вариация с пекинской капустой получается очень легкой, нежной и сочной.

Сухарики пропитанные пряным чесночным маринадом и специальный соус придают салату уникальные вкусовые сочетания.
Я думаю, что Вам понравится такой простой и бюджетный вариант классического салата Цезарь, который может легко стать одним из главных блюд на праздничном столе.

  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал

Как приготовить салат Цезарь с пекинской капустой

Ингрeдиенты:

  • Капуста пекинская – 400 г.
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Пармезан – 30 г.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Хлеб – 3 ломтика (белый, без корочки)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – 2 ст.л. (дижонская)
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (9%)
  • Вода – 50 мл.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соус – 1 ч.л. (вустерширский)
  • Базилик сушеный – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для того чтобы яйца имели более интересный вкус их необходимо замариновать. Для этого смешать в миске холодную кипяченую воду, уксус, сахар, столовую ложку дижонской горчицы и один зубчик чеснока пропущенный через пресс. Опустить охлажденные и очищенные яйца в маринад и оставить на 15 минут.

Выложить сухарики на сухую нагретую сковороду. С помощью ложки распределить соус по поверхности будущих сухариков. Обжарить их, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

В глубокой миске смешать две столовые ложки оливкового масла, вустерширский соус, сок лимона, одну столовую ложку дижонской горчицы и добавить приготовленное яйцо.

С помощью погружного блендера превратить все ингредиенты в однородную массу. Добавить по вкусу перец, соль и контролировать кислоту (лимонного сока может понадобиться больше).
Использованные источники: menunedeli.ru

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Вместо листьев салата я использую пекинскую капусту и не добавляю в соус анчоусы.

Пищевая ценность порции

Белки58 г
Жиры66 г
Углеводы26 г

Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Использованные источники: www.edimdoma.ru

Салат Цезарь с белокочанной капустой

Наряду с известными и хорошо знакомыми всем Оливье и сельдью «под шубой», немалой популярностью пользуется и такой салат как Цезарь. Нежное куриное мясо и аппетитные, хрустящие сухарики, выложенные на сочные листья салата и сдобренные пикантным соусом… Это очень аппетитно, вкусно и неповторимо ароматно!

В современной кулинарии можно встретить множество разнообразных рецептов приготовления салата Цезарь. Готовят его с добавлением рыбы и морепродуктов, различных овощей, грибов, вареных яиц, сыра, ветчины, зелени, ароматных трав и пряных специй. Кроме того, существует и несколько видов соусов (заправок), созданных специально для этого замечательного кушанья.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления знаменитого салата. Отличие данного рецепта от остальных в том, что вместо салатных листьев я предлагаю использовать сочную белокочанную красавицу-капусту. Это обязательно стоит попробовать, поверьте!

САЛАТ ЦЕЗАРЬ по-домашнему. БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ.

Чтобы приготовить салат Цезарь с белокочанной капустой, вам понадобится:

куриная грудка – 200 г
батон белый – ½ шт.
капуста белокочанная – 4-6 листов
сыр твердый – 30 г
яичный желток (вареный) – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
лимон – ½ шт.
масло подсолнечное – 80 мл
горчица – 2 ч. л.
петрушка свежая – 20 г
перец душистый горошком – 4 шт.
перец черный молотый – ¼ ч. л.
соль – 1/3 ч л.

Как приготовить салат Цезарь с белокочанной капустой:

1. Куриную грудку хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Горошины душистого перца раздавить на разделочной доске рукояткой ножа.
3. Намазать куриную грудку солью и измельченным душистым перцем, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.
4. Через 20 минут извлечь грудку из холодильника и освободить от целлофана.
5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить грудку до готовности.
6. Готовую грудку извлечь из сковороды на тарелку, остудить и нарезать кубиками со стороной около 1,5 см.
7. Чеснок очистить от шелухи. 2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Удалить чеснок со сковороды (можно выкинуть, так как больше он не понадобится).
8. С батона удалить корки. Мякиш нарезать небольшими кубиками (со стороной примерно 1,5 см) и обжарить в сковороде с чесночным маслом до появления хрустящей золотистой корочки.
9. Оставшийся зубчик чеснока мелко порубить острым ножом.
10. В миске среднего размера растереть яичные желтки с горчицей и измельченным чесноком. Добавить туда же 50 мл подсолнечного масла, сок половины лимона и щепотку соли. Полученную смесь взбить венчиком (или блендером), посыпать черным молотым перцем (желательно, свежемолотым).
11. Капустные листы промыть под проточной водой и хорошенько обсушить, затем порвать руками на небольшие кусочки и выложить на большое блюдо.
12. На капустные листья выложить кубики курятины и чесночные сухарики.
13. Петрушку промыть, обсушить и разобрать на отдельные листочки.
14. Твердый сыр натереть на крупной терке.
15. Выложить петрушку и тертый сыр на блюдо с остальными ингредиентами салата.
16. Перед подачей на стол полить салат соусом.

В процессе приготовления вы можете регулировать количество капусты по своему усмотрению. Также следует ориентироваться на размеры кочана: если кочан довольно большой, то достаточно нескольких листов, если маленький, то листочков понадобится в 1,5-2 раза больше.

Для салата Цезарь с белокочанной капустой можно использовать не только обжаренную куриную грудку, но и запеченную в духовке или приготовленную на гриле. Возможно, что после какого-то застолья у вас остался кусочек аппетитной курочки, и вы не знаете, как лучше им распорядиться… Так вот, приготовьте из него салат Цезарь! Это отличное решение!

Также можно добавить в салат немного ярких, спелых помидоров. Обычные помидоры среднего размера нужно предварительно порезать красивыми дольками, а черри достаточно просто разрезать на половинки.

В завершении хочу отметить, что подсолнечное масло в заправке можно смело заменить оливковым. Такой салатик будет еще вкуснее и ароматнее!

Использованные источники: www.1001eda.com

Вкусный салат «Цезарь» с белокочанной капустой

Салат «Цезарь» по праву можно назвать классикой поварского олимпа. Это блюдо – частый «гость» на праздничных столах. Салат «Цезарь» включен в меню и именитых ресторанов, и простых кафе.

Ингредиенты:

Грудка куриная — 300 г

Хлеб — 3 ломтика

Масло растительное — 1 ч. ложка

Белокочанная капуста вполне может заменить салат «Айсберг». Именно этот ингредиент чаще используется для «Цезаря».

Помимо белокочанной капусты в предлагаемом рецепте используется отварная курятина. В идеале это должна быть куриная грудка или филе. Также в состав салата «Цезарь» входят сухарики, приготовленные на сковороде.

В «настоящем» Цезаре большое внимание уделяется заправке. Предлагается оптимальный вариант – взять обычный майонез. Хорошо, если есть в наличии оливковый майонез.

Отвариваем куриное мясо. Для сухариков лучше использовать белый батон или хлеб. Батон (хлеб) должен быть немного «залежавшимся». В противном случае при нарезке хлебных ломтиков вы рискуете получить большое количество крошек. Срезаем с хлебных ломтиков корочки. Нарезаем на разделочной доске хлебные ломтики на кубики.

Дно сковороды смазываем совсем немного растительным маслом. Когда сковорода хорошо раскалится, выкладываем хлебные кубики. Поджариваем сухарики, периодически их перемешивая. Сухарики должны поджариться с каждой стороны. Можно сделать сухарики для салата и в духовке. Выбирайте подходящий для себя вариант. Готовые сухарики пусть остужаются, а мы переходим к нарезке остальных ингредиентов для салата Цезарь.

Берем белокочанную капусту. Поскольку верхние листочки могут быть подпорчены, мы их удаляем с кочана. Капусту перекладываем на разделочную доску. Очень тонко шинкуем. Если вам не совсем удается это сделать тонко, то можно измельчить капусту и с помощью специальной овощерезки. Капустную нарезку выкладываем в миску, сразу приправляем ее солью. Измельченную капусту рекомендуется перемять руками, чтобы она стала сочной. Вкус салата от этой процедуры только выиграет.

Следующий ингредиент для «Цезаря» – это отварная курочка. Куриное филе (грудку) нарезаем на кубики. Перекладываем куриные кубики к капусте.

Принимаемся за измельчение твердого сыра. В данном рецепте использован голландский сыр. Для измельчения рекомендуется использовать терку с мелкими ячейками. Получившуюся сырную стружку перекладываем к ингредиентам салата в миску. Немного сыра оставьте для украшения салата.

Добавляем в миску подготовленные домашние сухарики.

Все ингредиенты собираем в миске. Заправляем их майонезом, лучше оливковым.

Ингредиенты салата аккуратно перемешиваем обычной ложкой. Пробуем на вкус, если соли недостаточно, добавьте эту специю в салат.

Вкусный салат «Цезарь» с белокочанной капустой готов. Присыпаем его оставшимся измельченным сыром. Приятного аппетита!

Использованные источники: novostinedeli24.com

Оцените статью