Блюда из цветной капусты, В духовке, Свинина

Дом и сад

Блюда из цветной капусты, В духовке, Свинина

Предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт — свинина, запечённая с цветной капустой и сыром. Мясо и капуста, запечённые в яично-молочной смеси, под сыром, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Базилик и чеснок делают вкус блюда более выразительным.

Предлагаю небанальный вариант запечённой цветной капусты — с мясным фаршем, овощами и сыром. Получается очень вкусно: сверху — румяные, чуть хрустящие соцветия цветной капусты под сырной корочкой, а внутри — сочный фарш с обжаренными сладким перцем, морковью и луком, дополненный ароматом свежей зелени и чеснока. Сметана, которой смазывается капуста перед запеканием, придаёт дополнительную нежность и лёгкую кислинку.

Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем и сыром получается очень вкусной и лёгкой. Предварительное отваривание делает цветную капусту очень нежной. Сытность блюду придаёт мясной фарш. А молочно-яичная заливка соединяет все компоненты и добавляет во вкус сливочную нотку.

Приготовить это блюдо не составит труда, свинина обжаривается на сковороде, а цветная капуста запекается в духовке. Подается блюдо с миндальным соусом домашнего приготовления.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct1.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.

Ароматное мясо с запеченными овощами.

Кабачки, цветная капуста, а между ними мясной фарш с луком, помидорами и базиликом. Всё это пропитано заливкой из сливок и яиц, а сверху — румяная сырная корочка. Запеканка не только аппетитно выглядит, но и получается сытной и очень вкусной!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct2.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Использованные источники: www.russianfood.com

Мясо по-французски с цветной капустой

Чаще всего для приготовления овощной начинки используются помидоры, которые делают мясо более сочным, а также грибы, лук, ананасы и прочие ингредиенты. При добавлении цветной капусты блюдо приобретает необычный, достаточно оригинальный вкус, к тому же отпадет необходимость в приготовлении гарнира.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct3.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Рецепт выручит, когда нужно быстро и вкусно приготовить куриное филе, не пересушив его при выпечке. Попробуйте — вам наверняка понравится сочетание мяса с цветной капустой!

Ингредиенты

  • филе куриное 1 шт.
  • капуста цветная 200 г
  • соль 3-4 щеп.
  • перец черный молотый 2 щеп.
  • помидоры 4 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • подсолнечное масло 1 ст. л.

Как приготовить мясо по-французски с цветной капустой

    Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, тщательно моем, чтобы удалить песок и прочие загрязнения, после чего бланшируем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Куриное филе нарезаем вдоль волокон на плоские куски толщиной в 1 сантиметр, присыпаем каждый из них солью и перцем. Прикрываем нарезанное филе пищевой пленкой и отбиваем молоточком, как на отбивные — мясо нужно сделать чуть более тонким, но ни в коем случае не стоит отбывать его до дыр! Растительным маслом смазываем деко, выкладываем мясо на некотором расстоянии друг от друга, сверху на филе кладем по 3-4 колечка помидоров, которые придадут блюду особую сочность. Сверху на слой помидоров укладываем по несколько соцветий цветной капусты. Смазываем небольшим количеством майонеза — использовать лучше всего домашний майонез, который, в отличие от магазинного, не превратится в канцероген в процессе нагревания. Последним слоем добавляем измельченный твердый сыр, который можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке. Отправляем выпекаться в хорошо разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут — за это время филе успеет пропечься, взявшись аппетитной золотистой корочкой. Готовое запеченное мясо снимаем при помощи лопатки с деко, пока оно еще горячее.

Подаем куриное филе по-французски с цветной капустой как отдельное блюдо, можно дополнить легким салатом или нарезкой сезонных овощей.
Филе во время выпекания успевает полностью пропитаться всеми овощными соками и получается очень сочным и вкусным.

Использованные источники: webpudding.ru

Жаркое в горшочке из свинины «Обед у камина»

Жаркое в горшочке «Обед у камина» с цветной капустой, свининой и картошкой.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct4.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Картофель и свинина являются традиционными ингредиентами во многих блюдах. А разнообразив эти продукты овощами, можно в итоге получить замечательное жаркое в горшочке с романтическим названием «Обед у камина». Также в нем использована цветная капуста, полезные свойства которой очевидны.

Продукты для жаркого в горшочке «Обед у камина» (4 порции):

  • Свинина – 500 г;
  • Сало – 70 г;
  • Картофель – 5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Цветная капуста – 100 г;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Соль и перец – по предпочтению.

Как приготовить жаркое в горшочке

Свиное мясо разделать на кусочки.

Обжариваем сало и свинину

На сковороде сначала обжарить свиное сало, а затем ввести к нему свиные кусочки. Немного присолив, прожарить кусочки, но слегка.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct5.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Параллельно очистить картофелины.

Обжариваем картофель брусочками

Нарезать его брусочками. Обжарить на той же сковородке, где томилось мясо.

Измельчаем лук и морковь


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct6.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Очищенной морковке придать форму полуколец. Лук измельчить также.

Цветную капусту разобрать на соцветия (если капуста нуждается в разморозке, проделать этот процесс до готовки).

МЯСО в духовке. КРУЧЕ ШАШЛЫКА!! ОДНИМ БОЛЬШИМ КУСКОМ

В горшочек положить мясо.

Следующим слоем – картофель.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct7.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Поверх – морковку и лучок.

Затем отправляем в горшочек капусту.

Все ингредиенты перчим и солим, вводим кипяченую воду. Ставим готовиться горшочек в духовку.

Жаркое в горшочке «Обед у камина» с цветной капустой, свининой и картошкой.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct8.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Перед употреблением «Обед у камина» посыпать зеленным порубленным лучком. Если есть желание, сдобрить сметаной.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Свежие рецепты

Вкусный салат из зеленых помидоров

Салат с кукурузой и сыром

Сгущенка из молока в домашних условиях

Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016

Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct9.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: www.foodbest.ru

Свиная шейка, запеченная с финиками и цветной капустой в сухарях.

Вот и я с отчетом. все делала по рецепту, кроме цветной капусты ( мои борцы за здоровый образ жизни, отказались от жаренного) и капусту положила к мясу. Для себя любимой добавила еще чернослив и зеленую фасоль. Запекала в рукаве. очень вкусно! приезжал племянник, (а я еще готовила салат по рецепту Людмилы) всем ОЧЕНЬ понравилось! спасибушки тебе огромное! жду новых рецептов! фото добавила

Какая молодец! Я чернослив тоже иногда кладу! А зеленую фасоль просто обожаю. Я очень рада, что рецепт пригодился! На фото мясо выглядит очень аппетитно! 5555.

Использованные источники: www.edimdoma.ru


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct10.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Мясо запеченое с цветной капустой

шаг1 Мясо 1 кг (у меня свинина) нарезаем кубиками со стороной 2см
Складываем в миску, солим, перчим, выдавливаем сок половны лимона, перемешиваем все и оставляем мариноваться на полчаса.

шаг2 Цветную капусту 1 кг (у меня замороженная из пакета) отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, откидываем на дуршлаг.

шаг3 На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем 1 нарезанную кубиками (или кольцами) луковицу и шампиньоны 450гр (у меня из банки).

шаг4 Форму смазываем сливочным маслом или маргарином. Выкладываем слоями: мясо, лук с грибами, капусту. Сверху посыпаем тертым сыром.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct11.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

шаг5 Готовим соус "Бешамэль". На сковороде растапливаем 50гр. сливочного масла, затем добавляем 50 гр. муки, перемешиваем и слегка обжариваем до полного перемешивания муки и масла. Добавяем 300 мл молока. Доводим молоко до кипения. Периодически помешивая, кипятим примерно 10 минут до загустения соуса.

шаг6 Мясо с овощами в форме заливаем приготовленным соусом. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение примерно 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 15 до образования золотистой корочки.

Использованные источники: forum.say7.info

Вкуснейшая цветная капуста с мясом в духовке


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct12.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

В поисках разнообразных рецептов с полезными и легкими овощами, вспомнила о супер простом блюде турецкой кухне: вкуснейшей цветной капусте с мясом в духовке. Достаточно один раз его приготовить — и вы будете готовить постоянно себе и своим любимым. В готовом виде она слегка напоминает запеканку, достаточно сытная — и готовится вовсе не так долго, как может показаться. Цветная капуста раскрывает свой вкус с ароматным и сочным фаршем, дополнена большим количеством полезных овощей. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, как основное, и на гарнир. Скорей готовьте и наслаждайтесь отличным сочетанием овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты — одна средняя головка, примерно 700-750 грамм;
  • говяжий фарш — 200-300 грамм;
  • лук репчатый — 1 средняя штука;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • один зубчик чеснока;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • капустный отвар — 200 миллилитров;
  • растительное масло — для обжарки;
  • специи: перец, соль, на свой вкус.

Вкуснейшая цветная капуста с мясом в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия среднего размера. Ее необходимо немного отварить. Поэтому, набираем в кастрюлю воду: выбирайте глубокую, чтобы вся капуста поместилась. Кипящую воду слегка подсаливаем и бросаем цветную капусту. Доводим все это снова до кипения и варим буквально две-три минуты. С помощью шумовки достаем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Капусту главное не переварить. Мы ее затем будем выпекать в духовке, поэтому если переварим — она будет похожа на пюре (кашу). Воду, в которой мы варили капусту, не выливайте — она нам пригодится немного позже.
  2. Готовую проваренную капусту перекладываем в противень или в ту емкость, в которой мы и будем запекать наше блюдо в духовке.
  3. Теперь займемся подготовкой к фаршу. Нарезаем лук мелкими кубиками. Мелко измельчаем чеснок ножом, также небольшими кубиками.
  4. Очищаем болгарский перец от семечек и сердцевины. Нарезаем его сперва соломкой, затем измельчаем до кубиков. Приблизительно размер кубиков должен соответствовать нарезке лука.
  5. Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло: приблизительно 2-3 столовых ложки. Отправляем наши нарезанные и подготовленные овощи. Обжариваем на умеренном огне около 2-3 минут. Периодически перемешиваем лопаткой. Следим, чтобы овощи не подгорели и приняли красивое мягкое состояние.
  6. Отправляем подготовленный ранее фарш на сковороду. У меня используется говядина. Но ее можно заменить любым другим мясом, что вы любите или имеете: курица, свинина и даже кролик. Перемешиваем его с овощами. Добавляем на этом этапе соль и перец: все по своему вкусу.
  7. Тушим, помешивая, около 5-10 минут. Крышкой накрывать не стоит. Фарш за это время должен полностью поменять свой цвет. Он пустит немного свой сок, и все уже начинает очень аппетитно пахнуть. Особенно вкусный аромат чеснока и говядины (лично у меня уже слюнки текут, когда всю эту вкуснятину жарим).
  8. Спустя указанное время, добавляем томатную пасту. Если у вас ее нет, замените кетчупом или томатным соусом. Можно даже взять домашний томатный сок. Только возьмите не одну столовую ложку как пасты, а две или даже три: так как в них концентрация томатов меньше. Перемешиваем и тушим около 5 минут.
  9. Теперь настало то время, когда мы возвращаемся к воде, в которой отваривали соцветия капусты. Долейте где-то стакан капустного отвара в сковороду. Если вы взяли не 200, а 300 грамм фарша — долейте 250-300 миллилитров. Необходимо, чтобы заправка стала не такой густой. Полученную аппетитную массу из фарша и овощей необходимо распределить поверх цветной капусты. Если вы не хотите использовать отвар, замените его обычной водой или бульоном, если у вас такой имеется.
  10. Теперь противень или форму необходимо покрыть фольгой. Загнув края, чтобы все плотно прилегало. Это мы делаем для того, чтобы капуста не засохла: так как она на половину готова.
  11. В разогретую до 180 *С духовку отправляем готовиться блюдо на 20-30 минут. Затем снимаем фольгу и на пару минут включаем режим гриль: немного подрумяниваем ее.
  12. Вытягиваем ароматную капусту с фаршем. И подаем как порционно, так и можно на блюде с широкими бортами.

Теперь и у вас на столе есть замечательное, простое, вкуснейшее блюдо из цветной капусты с овощами. Его можно подать с томатным соусом или аджикой. Можно подавать как гарнир к основным блюдам. Готовьте всегда с любовью: тогда все не только получается вкусно, но и красиво. «Люблю готовить» желает вам успехов на кухне и приятного аппетита!

Использованные источники: ochenvkusno.com

Запеканка со свининой и цветной капустой под сливочным соусом

На первом этапе подготовим те продукты, из которых мы будем делать запеканку: мясо порежем пластинками 1 см, лук и картошку почистим.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct13.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Цветную капусту разберем на соцветия и отварить 4-5 минут.

Откинем соцветия на сито. Пока все будем резать, капуста стечет и остынем.

К мясным ломтикам добавим соль, половину приправы и базилик, перемешаем и оставим солиться.

ПРАЗДНИЧНАЯ ШЕЯ. РЕЦЕПТ ДЛЯ ГРИЛЯ И ДУХОВКИ

Картошку режем кружками, для этого можно воспользоваться шинковкой для овощей. Добавим в нее оставшуюся приправу. Заготавливаю овощную приправу на солевой основе, поэтому соль больше не кладу.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct14.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Лук нарезать лучше помельче: так он хорошо отдаст весь сок и практически растворится в запеканке.

Для молочно-сливочного соуса а-ля Бешамель муку сразу смешиваем с солью и разводим холодным молоком.

Нагреваем смесь до загустения, снимаем с огня и растапливаем в ней сливочное масло.

Собираем запеканку: на дно формы кладем слой картошки.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct15.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Дальше щедро посыпаем ее луком, затем цветная капуста и накрываем все ломтиками мяса. Заливаем запеканку сливочным соусом.

Чтобы соус «достал» до дна формы, отодвиньте слои от края формы перед заливкой.

Запекаем в разогретой до 200°C духовке до румяной корочки. Запеканка со свининой готова! Остужаем чуточку, чтобы не обжечься и подаем.

Подать можно на стол прямо в форме, а можно разложить по тарелкам и подавать порционно.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct16.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Нежная, ароматная картофельная запеканка со свининой и цветной капустой под сливочным соусом обязательно придется вам по вкусу и по достоинству будет оценена даже на праздничном столе. К запеканке можно подать горчицу или другой острый соус. Вкус блюда разнообразят ваши любимые специи или приправы.

Использованные источники: dom-eda.com

Свинина с цветной капустой

Свинина с цветной капустой — простой рецепт вкусного обеда или ужина, который сможет приготовить даже начинающий кулинар, главное, чтобы продукты были в холодильнике, а набор их небольшой.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct17.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • мясо (хребтовая, котлетная, лопаточная часть или антрекоты) — 1 кг
  • жир (сливочное, растительное масло или смалец) — 100 гр.,
  • цветная капуста — 2 крупных кочана,
  • ягоды можжевельника или Ваши любимые специи для мяса — 1 — 2 ст. л.,
  • лук-шалот или сладкий репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубец,
  • резаная зелень петрушки — 1 — 2 ст.л.,
  • мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л,
  • сливочное масло для капусты — 50 — 80 гр.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать на котлеты , посолить и слегка отбить.
  2. Ягоды можжевельника потолочь в ступке, посыпать ими котлеты и обжарить в разогретом жире примерно по 7 — 8 минут с каждой стороны на среднем огне.

Если можжевеловых ягод нет, то их можно заменить Вашими любимыми специями или просто черным перцем.

Совет.

Чтобы корочка на мясе была более выразительная и аппетитная, свинину можно перед жаркой запанировать в муке. Цветную капусту можно не отваривать, а выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов С духовке около 12 — 15 минут.

Использованные источники: priyatnogo-appetita.com

Свинина, тушёная с грибами и цветной капустой


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct18.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин нежное и вкусное блюдо из свинины, цветной капусты и шампиньонов.

Особый приятный вкус блюду придаёт тушение на топлёном масле. Как многие блюда в моём блоге эта свинина идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

На обычном питании вы можете добавить любимые углеводы.

Как приготовить "Свинина, тушёная с грибами и цветной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты по рецепту. Шампиньоны и цветную капусту можно брать свежие и замороженные. Если заморожены, то заранее разморозить.


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct19.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Использованные источники: webspoon.ru

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Дорогие мои, привет! И вот вам тот самый рецепт фантастически сочной и розовой (!) свиной вырезки, которая была частью большого ассорти на «Мясном антипикнике». Там у нас было много разных гарниров, сегодня покажу один из самых — мусс-крем из цветной капусты, который так всем понравился…

И, да, вопреки расхожему мнению, свинину можно готовить на низких температурах! В частности, вырезка дивно хороша в технике сувид на 58С. Ага, это вам говорит человек, откровенно недолюбливающий любую свинину и любую вырезку. Но такова жизнь — никогда не говори никогда! Ибо для каждого нелюбимого продукта всегда найдется ТАКОЙ рецепт, который повергнет все предыдущие опыты.

Это совершенно не значит, что я стала фанатом свинины или зауважала вырезку, как отруб. Просто именно ТАКАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА для меня фантастическое открытие. Вот бы найти "такие же мои-мои" рецепты борща, окрошки и холодца..))


Warning: include(/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js): failed to open stream: No such file or directory in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Warning: include(): Failed opening '/home/dsqadm1n/sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/ct20.js' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /sites/gruzoperevozki-iz-spb.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(155) : eval()'d code on line 1

Итак, вот что я использовала на 3 порции нереальной свиной вырезки:

— вырезка свиная – 472 г,

— соль и сахар (5:2) – 1,5-1,6%,

— ОМ (оливковое масло) – 1 ст.л.,

— цветная капуста (крупные продольные спилы) – 3 шт.,

— масло для фритюра, соль.

Для капустного крема:

— цветная капуста (рубленая) – 300 г,

Для подачи: персилад, чипсы из черных оливок, пудра из петрушки.

Сначала вырезка. Её надо зачистить и взвесить, для удобства разрезав пополам. Соль и сахар смешать в пропорции 5:2 и отмерить 1,5-1,6% от веса мяса…

Обвалять свинину в специях, вакуумировать и отправить в водяную баню на 2 часа при 58С…

Готовую, и увы сильно побледневшую, вырезку достать из пакета, обсушить и прижечь горелкой или быстро обжарить на раскаленной сковороде, ибо румянец ещё никому не мешал. Нарезать широкими диагональным ломтиками…

Параллельно сделать крем из цветной капусты. Капусту разобрать на крупные фрагменты и тонко их порубить (2 мм). Сложить в сотейник, добавить воду, сливочное масло и соль-сахар. Готовить на сильном огне, пока не закипит. Убавить огонь до среднего и тушить до готовности (5-7 минут, не более). В самом конце добавить шпинат (чисто для цвета), перемешать его с капустой и убедиться в том, что он чуть привял. Тщательно взбить блендером, вливая лимонный сок.

Ага, это прям фокус-покус — на четверть огромного кочана цветной капусты всего ложка масла, 2 ложки воды и сок половины лимона творят чудеса! Минимум калорий — максимум вкуса и нежности.

А ещё, пока свинина готовилась, можно часть капусты в виде крупных продольных спилов обжарить во фритюре 1 минуту на 190С, переложить на бумажное полотенце и посолить. Можно и сырые спилы использовать, кстати — цветная капуста в любом виде вкусна и полезна.

Ну и сделать персилад, он сюда прям просится – петрушку, чеснок, соль и ОМ в произвольной пропорции перетереть в ступке.

И можно собирать блюдо…

Очень сочная вырезка! Пожалуй, теперь это мой любимый способ приготовления свинины – для такой «бедной» мышцы медленное томление с солью-сахаром дает исключительно богатый и шелковый результат.

А капустный крем, бархатистый с приятной кислинкой, он просто создан для такой свинины. Ну и хрустящие оливковые чипсы вкупе с толикой ядрёного персилада и золотистой снаружи, но сырой внутри цветной капустой — всё это вместе создает отличную комбинацию. Сочную-хрустящую-нежную-пряную-пикантную-к ремовую. Попробуйте!

Использованные источники: foodclub-ru.livejournal.com

Оцените статью